PDA

Просмотр полной версии : ребенок и что-то дорогое

Страницы : [1] 2

GreeN UnicorN
20.07.2011, 22:54
вот представьте, у вас есть какой-то дорогой девайс... ну, iPad, Vaio, огрызкобук... короче, денег стоит много, а детю ж интересно, что это за игрушка новая у родителя... а вы поигрались с новинкой, положили ее по-дальше, сказали не трогать и пошли своими делами заниматься, а деть не утерпел, полез, достал и... тут варианты: уронил, в порт пластилина напихал, воду налил и ты пы, все, каюкнулась ваша цены немалой игрушка...:010: и вы не виноваты - не в сейф же убирать, и деть, вроде б и большой, а по-факту - амбиций много, а мозгов... не очень... и не в девайсах счастье, но жалко...
вот какая бы была ваша первая реакция?

топ создан по горячим следам... мне дети iPad подвесили, пока я еду делала... :wife: я на них знатно...

а заодно пишите, что ценного попортило ваше чадо...

Феялка
20.07.2011, 23:01
Сегодня день такой, видимо... Моя дочь сегодня утром проснулась чуть раньше мамы и тюкнула экран моего дорогуууущего ноутбука, подаренного мне всего 4 месяца как. :001:

Тока сама матрица стоит 400 баксов плюс стоимость работ по замене. :(

Ну не бить же её? И орать бессмысленно. :065:В конце концов, это всего лишь вещь... Хотя, если честно, обидно было просто до слез...:(

Inferno444
20.07.2011, 23:05
раньше бы дала по попе...но, поскольку отказалась от этого метода (ибо бессмысленно и детю жалко), то разберусь, поругаюсь, потом поною на девайсом...ноутбук,ттт, целый, ибо деть с раннего возраста приучен, шо баловаццо низзя с ним, как и со стационарным компом.

GreeN UnicorN
20.07.2011, 23:05
Сегодня день такой, видимо... Моя дочь сегодня утром проснулась чуть раньше мамы и тюкнула экран моего дорогуууущего ноутбука, подаренного мне всего 4 месяца как. :001:

Ну не бить же её? И орать бессмысленно. :065:В конце концов, это всего лишь вещь... Хотя, если честно, обидно было просто до слез...:(

орать бессмысленно, но и темпераменты у людей разные... если человек вспыльчивый, то лучше усть поорет, быстрей успокоится...

Феялка
20.07.2011, 23:12
орать бессмысленно, но и темпераменты у людей разные... если человек вспыльчивый, то лучше усть поорет, быстрей успокоится...

Ну уж во вспыльчивости родителя ребенок точно не виноват. Я, кстати, эмоциональная - жуть :001: Но оооочень стараюсь на ребенке не срываться... :008:

kuzena
20.07.2011, 23:15
что включает в себя понятие разберусь?и не равноценно ли оно дам по Ж:))?

Мама Мария
20.07.2011, 23:18
Мои имеют доступ ко всему нашему электронному барахлу практически с рождения. Угроблен только один фотик Кенон дорогущий, но и то скорее сам от старости помер. Может еще починю конечно.

А если по теме, то не сдержалась бы конечно, и наорала и может еще чего. И даже возможно всплакнула бы.
Меня больше бесит, когда дети в мою косметику залазят.

ALENA+
20.07.2011, 23:19
А наш сына когда сидел у меня на ручках за столом дернул мою руку, которая опрокинула кружку с чаем прям на новенький папин айфон 4, вода попала в динамик, сот перестал работать, но папа никого не ругал, просто оооооооочень ходил психовал сам с собой:((

Sova msk
20.07.2011, 23:22

Такой день, однозначно :041:Сочувствую вам! Мой сегодня утопил телефон в ванне. Телефону и было-то от роду месяц. А угадайте, что случилось с предыдущим? Правильно, утонул в ванне :010:
Правда, телефоны недорогие. Дорогих девайсов я себе вообще не завожу, отчасти из этих соображений: дети сломают, потом страдать, ну нафих. Подрастут, тогда и будем... если деньги будут :065:

Spichka
20.07.2011, 23:22
Честно? Зная свою импульсивность, первой пострадала бы жопа.:))

GreeN UnicorN
20.07.2011, 23:23
что включает в себя понятие разберусь?и не равноценно ли оно:))?

Не, это по-мягче... Без ж...прикладства

Sova msk
20.07.2011, 23:25
Я наорала так, что он долго рыдал. Потом обнявшись утешали друг друга.

Счастливица
20.07.2011, 23:38
даж не знаю, что ответить из опроса... И ругаться не буду, и жалеть - не уверена (если 100 раз было сказано не трогать, а дочь всё равно лезет, трогает и ломает, то как-то жалости не вызывает...). Но и доставать второй такой же у меня финансов не хватит, обойдусь либо вообще без девайса, либо чем-нить попроще...

Но я вообще пофигистически отношусь к вещам. Даже к дорогим. Ребёнок и его целая и невредимая психика и ж... гораздо важнее любого девайса.

зы
Выбрала последний пункт.

Alis in Red
20.07.2011, 23:39
может у меня ребенок неправильный?!
у меня огрызтач [ну тыркалка с интернетом],айфоша 4,зеркальный фотоаппарат+пара дорогих оптик мой ребенок в тыркалку любит потыркать при мне-когда я разрешаю,в яблофон поиграть-святое дело-там гонки-любимая игра,фотиком умеет пользоваться посмотреть фотки/сфоткать,при этом САМ НИКОГДА В ЖИЗНИ не возьмет безспроса/тайком от меня когда чт-то берет исключительно при мне всегда говорю "аккуратнее-не урони-это дорогая игрушка/ это мамина работа-сломается-не будет денежек чтоб покупать тебе игрушки,кушать" когда фоткает- "вешаю на шею ремешок-и говорю держи крепко" вот:))

мамашка ромашки
20.07.2011, 23:42
Мой мне однажды новую сережку потерял, я ТАК орала, что самой страшно было, потом сережку нашла, извиняться пришлось перед дитем.
Из-за ноута и всякой электроники даже не парилась бы.
а вообще это дело родителей научить что бы не трогали.
у нас, например, мой телефон всегда в "деле", он его и выкидывал, и в чай бросал, и разбирал, но вот папин ни разу ни за какие коврижки не возмет. вот так он его научил, при этом ни разу не крикнул:)

Maslenitsa
20.07.2011, 23:51
Когда старший рос, не было дорогой техники. Но... как-то в 3 года он умудрился, после того, как его спать уложили, влезть на очень высокую полку и вылить мне на постель пузырек Шанели 5 мл. Комнату я проветривала неделю - кровать благоухала до невозможного. В общем, пятая точка пострадала...
Мелкий чуть ли не с рождения знает: МАМИНЫ ВЕЩИ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. Ни ноут, ни сумку, ни телефон- НИЧЕГО. И ведь не трогает. Папа страдает от своей доброты - ему с силой сложили выдвинутый объектив у фотоаппарата. Объектив кое-как вернули к жизни, и фот продали (да-да, такие мы плохие). Папа ребенка не обижает, а я сказала, что сам виноват

katt
21.07.2011, 00:42
ну, не знаю у меня дочка играет со всеми новинками появляющимися в нашем доме, папа ей показывает. что делать как нажимать, что не надо и все ОК.
может не надо запрещать, а просто показать как юзать и не возникнет идеи экспериментировать в тихую.

Мама двух девчонок
21.07.2011, 00:48
разберусь, потом по ж... дам
Но наша наверно лет с двух знала,что технику без разрешения трогать нельзя!У нас папа очень строгий!

Каттлея
21.07.2011, 00:52
У меня ребёнка может только по паршивой случайности что-то сломать, потому что со всеми разрешенными к использованию девайсами умеет обращаться и баловаться с ними не могёт - боится монстромаму.
А по этой самой случайности точно так же сломать могу и я ...
Поэтому если вдруг что, то разберусь в ситуации и если баловалась всё-таки - шлепок по попе, если брякнулось само - то и поутешать могу...
А ещё я крайне эмоциональна, поэтому перед всеми разбирательствами повоплю и погорюю, но не на ребёнка, а так, в пространство, чтобы пар выпустить))))

VeryPoppins
21.07.2011, 00:55
1.внешний винчестер на 250 гигабайт - дочка за провод потянула,и он грохнулся на пол. Папа его даже проверять не стал- кипел-кипел,швырял винч на пол до устойчивого грюканья внутри винча.
2.Фотоаппарат цифровой - в объектив запихано пирожное,вмазано туда пальчиками целиком. Папы рядом уже не было,я побухтела немного и решила,что сама виновата - нечего оставлять ребенка вместе с фотиком.
3.Мышь компьютерная оптицская. Утоплена вылитым намеренно соком.

Mamyr
21.07.2011, 01:06
Разберусь, поругаюсь, тихо поплачу.
Ибо как ни крути виновата сама. Думать надо, где и что оставляешь. Дети есть дети.

Russa
21.07.2011, 01:09
Дочка по зиме разбила новый телек, но она сама тааак испугалась и рыдала, что наказывать и ругать её не было смысла и глядя на рыдающую дочу, повторяющую -мамочка, прости!!! - разрывалось сердце! :(

Sun&Flower
21.07.2011, 01:15
У нас к счастью такой ситуации не было. (тттчнс) Но мне кажется, что я бы по ж... дала, поарала, наказала, потом бы успокоилась и спокойно бы поговорили-обсудили-помирились. Может вещь и не стоит ребенкиных слез, но я считаю, что деть уже вполне должен понимать, что есть вещи дорогие и что такое деньги и как они достаются. Хотя может бы просто пожурила, смотря как бы это выглоядело и как бы дочка повела себя после случившегося.

КатЯ_
21.07.2011, 01:19
Дочка по зиме разбила новый телек, но она сама тааак испугалась и рыдала, что наказывать и ругать её не было смысла и глядя на рыдающую дочу, повторяющую -мамочка, прости!!! - разрывалось сердце! :(

+1

и у нас у дочки всегда такая реакция... И у родителей такая же...

ГЕЙША
21.07.2011, 01:22
Зависит от настроения. Если мама добрая сегодня - махну рукой, предварительно сказав ласково "ай-ай-ай". А вот если у мамы ПМС - будет большая лекция, не исключено, что на повышенных тонах.

asia mas
21.07.2011, 01:26
один раз наорала когда ноут уронил, наорала просто потому что с утра настроение плохое было, ноут сдала в ремонт поченили по гарании (лицо кирпичем -ничего не видела ничего не роняла)))
фотик сломал случайно, не злилась т.к был отдан ребенку добровольно мной
телефон перестал заряжаться изза ядовитой слюны пупса , там окислилось что то, ничего страшного спирт наше все , протерла и все ок
телевизор с PS3 падали очень громко, не до них было думала поседею когда дитенка в этой куче не сразу разглядела, обошлось без травм, все работало потом отлично.
Но все это происходило когда пупсу было не больше 1.5 лет, вру фотик пострадал в 3 года.
Вообще стараюсь не нервничать, внушаю себе что это всего лишь кусок пластмассы, тихо попивая валерьянку)))

Чучело мяучело
21.07.2011, 01:34
разберусь и накажу - на месяц без мультов....даже не сколько за испорченную вещь, сколько за то что без разрешения тронул

но после пары таких наказаний - деть без спроса родительские вещи не берет

пенни
21.07.2011, 01:39
а я даже не представляю себя (свою реакцию) в такой ситуации-наверное поругаюсь не много ,поворчу
просто за долгие годы выработался рефлекс-все более менее ценное хранить в недоступном для детей месте
так что ничего особенного мои и не портили

jkz
21.07.2011, 01:46
была у нас эпопея с принтером. В один прекрасный момент запихнул сын во всевозможные щели всевозможные карандаши. Муж отковыривал, а я поучала, что делать так нельзя и чтобы я больше такого не видела. Понял? Понял. Ровно через день просит меня сын, мама - выйди на минутку. Ни о чем не подозревая, выхожу на кухню, закрутилась, захожу обратно. Весь принтер, все его дырки облеплены пластилином. Я же сказала тебе.... Мама, но ты же сказала, чтобы я больше этого не видела - вот ты и не увидела! На тот момент ребенке было 3.5 года. Теперь мы оба знаем - ВСЫПЛЮ, потом пойду выдохну пар, а потому буду тихо вспоминать, как сама лет до 10 чуть-ли не каждый вечер получала от мамы за что-нибудь такое. Но про это я сыну пока не рассказываю)). P.S. Старшей, если сказать нельзя, никогда в жизни ничего не трогала.

Olivia
21.07.2011, 01:59
Ох.Наш ребёнок телевизор ЖК ронял на пол,починка стоила как пол этого телика.Экран компа чем-то острым царапал, а потом пиносолом забрызгал. Фотоаппарат сломал..Вроде даже не очень громко и орала на него,себя винила за недогляд. Ну сотовый,пару мышек,клавиатура-это уже мелочи. Ну вот когда тарелку с едой специально на пол кинул года 2 ему было, а я и так на нервах что не ест ни черта,и готовила что только хочет и с бубном прыгала чтоб поел...Вот тут у меня "понеслась душа в Рай"...
А вообще,ребёнок цену вещам не знает-что чашку разбил, что телевизор-он не поймёт разницы, это для нас чашка-фиг с ней, а телевизор-:010:

frosh
21.07.2011, 02:10
ну вот прм такое дорогое ребенок не портил никогда. просто несколько раз было дело, не очень дорогие вещи. объяснено было так- эта вещь стоит 400р. это 10 киндеров. теперь нам надо покупать новую штуку, взамен испорченной, а тебе Некупить киндеры. а про более дорогие вещи- предупреждаю заранее. исчисляется обычно тысячами киндеров:))

СветланаС
21.07.2011, 09:18
Доча очень любит фотографировать, был у нас фотик Сони ( полупрофессиональный ), сами ей давали, учили фоткать, ну она пока фоткает - уронит, об стену ударит и т.д. - как следствие - кончился фотик. Так как сами давали - не ругали естественно, купили новый - больше не даем )))), но обещала как только выйду на работу - сразу же куплю ей какой нить дешевенький. До этого папа ей покупал мптришник- она на нем мультики смотрела, ну и тоже - то стучала им, роняла - тоже кончился. Вообщем за это не ругали - потому как сами давали. Выговаривала ей когда она мне ноут ручкой исчиркала ( экран ), не разрешаю щелкать кнопками на стиральной машинке. А так вроде больше ничего не портила.
Вообщем я выбрала - разберусь, поругаюсь, выкину обломки и забью.

Alis in Red
21.07.2011, 10:44
. исчисляется обычно тысячами киндеров:))
ага у нас такое же деньгоисчисление
:))

vantrelena
21.07.2011, 11:05
Дочка ни разу ничего не испортила ценного. И вот когда ей было почти 4 и она стала проявлять интерес к фотографированию, отдали ей наш старый Olympus и единственное, что пришлось объяснять, так это что нельзя лезть в объектив пальцами :) Уже 2 года как им фотографирует :) Вообще к вещам относится очень аккуратно.

Шелкопряд
21.07.2011, 11:05
Точно моего варианта нет.Ближе к п.4.Без "поругаюсь".Нет у меня, наверное, ничего особо ценного.:)

Guerlain
21.07.2011, 11:32

+10000 и орала бы бы нуууу очень громко:008:, вот такая я -сначалаэмоции потом разум, и чтобы никто ничего не говорили, этого не изменить уже во мне:( как бы я не старалась. Поэтому у меня все далеко от ребенка и ноут и фотики и тд.

mamalumy
21.07.2011, 11:42
Нет варианта который подходит лично мне - первая реакция - ужас и крик Ты что натворилаааа??? и тыпы.
дальше - поплачу над обломками - пожалею ребеночка - выброшу обломки и забью.

Дочка пока еще только мобилу успела сломать, но это в раннем детстве - облизала на морозе он и сгорел... Было обидно, но пережить можно.

Malenkay_Katenka
21.07.2011, 11:43

у меня так же..это если честно
ттт вроде ничего дороже моей косметики или шарикового дезика,,уроненноготна пол не было
а неее.было мой телефон..правда ему уже 4г было,но если б Тёма его не киданул( а вообще он мне его нес,но недонес) он бы еще работал и работал..тогда попа не пострадала,но я покричала,потом пострадала,но смирилась

Светуля82
21.07.2011, 11:51
+10000 и орала бы бы нуууу очень громко:008:, вот такая я -сначалаэмоции потом разум, и чтобы никто ничего не говорили, этого не изменить уже во мне:( как бы я не старалась. Поэтому у меня все далеко от ребенка и ноут и фотики и тд.

Я такая же))) Ору ужасно... У нас правда доча к технике очень бережно относится. Зато портит мебель (рисует фломиками на мягкой мебели, может и на обоях какую-нибудь красоту изобразить) и косметику я прячу теперь.

vredina
21.07.2011, 12:01
Мое дитятко монитор иголочкой расцарапало, нагавкала конечно с горяча, но с другой стороны, все работает и фиг с ним

маслинка
21.07.2011, 12:16
это смотря по обстоятельсвам... в приведенном примере я покричу и забью. папа упадет в обморок :065:
из убитого - сын разбил лобовое стекло моей машины. был выпорот слегка отцом опд мое молчаливаое согласие. ибо сказано было раз 20 -" Здесь камни не кидать! дети рядом!"
правда порот был второй раз в жизни и лет ему было уже 8.

Юлёнок
21.07.2011, 12:31
ИМХО надо на возраст смотреть. Если малыш 3 лет что то разбил или сломал, то ясное дело, что родители сами виноваты, что оставили дорогую вещь на его глазах лежать ( мы всегда всё ценное и дорогое убирали повыше и подальше)
А если ребёнок уже всё таки 4-6...да и понимает, что трогать такие вещи нельзя...я бы ремня всыпала...попа от этого не пострадает .

Дочь в 3,5 года раз 5 хватала папин дорогой телефон и давай его тыкать ...на 6 раз папа по жопе так дал , что больше желания что то брать без разрешения уже не было. Вот уже 5 лет дочке, ничего без разрешения никогда не берёт....даже если ооочень хочет, всегда спросит...так как знает, что за непослушание бывает по попе :015:.

По опросу ответила 1 вариант.

Любослава
21.07.2011, 12:37
ребёнок сейчас играет плеером, в который напускал слюни и он не фурычит, и с телефоном, от которого сломал зарядку.
(телефоном я уже не пользовалась, был другой)
а вообще - смотреть надо за ребёнком.

helena08
21.07.2011, 12:59
Выбрала третий вариант.
Дочери 3 года. Деточка карандашиком от "волшебного экрана" чудно расцарапала монитор большого и дорогого ЖК-телевизора..... При разборе полетов выяснялось, что она рисовала))))) Логика ребенка - если рисуя карандашиком на маленьком экранчике картинки такие классные появляются, то на большом экране можно тем же карандашом шедевры рисовать)))) Короче, выяснялось, что это был творческий порыв))) Я не вмешивалась (как-то вот не задело), а вот папа провел беседу в совершенно спокйном тоне((( Ребенок на день был лишен мультиков (она их обычно смотрела по этому телевизору), типо сломала телевизор. К вечеру дочь осознала содеянное)))
А так в общем и целом интерес к технике поддерживаем))) Выдали ей старую клавиатуру, теперь сидит каждый вечер, "не мешайте, я работаю"))) Планируем года в четыре купить ей дешевую "мыльницу", а то не нравятся мне эти порывы к фотографированию моей навороченной зеркалкой)))

мурёна
21.07.2011, 13:34
разберусь (в угол), поплачу(поору)

solnzelek
21.07.2011, 14:18
Исчерикан ЖКмонитор новый у компа в 3 года по непонятной причине))) все остались живы, даже попа.
Но профилактическая беседа была проведена

solnzelek
21.07.2011, 14:23
Недавно прочитала такую притчу-историю вконтакте...
Теперь ее всегда вспоминаю, прежде чем эмоции на ребенка выпускать

"Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку
автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее.

В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать.

Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'.

Этот человек совершил самоубийство.

Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна.

Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ."

Плутон
21.07.2011, 14:27

"Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку
автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее.

В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать.

Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'.

Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна.

Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ."

история надуманная
и даже из этой истории вывод только один "отец-психопат", а не про любовь к детям и вещи

Bonnie Blue
21.07.2011, 14:29
моя дочь разбила фотоаппарат,оставленный мужем в зоне доступа-хотела пофотографировать и уронила. никто её не ругал, муж сам виноват, что не присмотрел за вещью и за ребёнком.
я к вещам вообще спокойно отношусь-это всё можно купить.

KeeTTee
21.07.2011, 14:39

:046::046::046: семь баллов за честность!

Танюшенька
21.07.2011, 14:42
C полгода назад приземлила моя младшая гладильную доску на ноут. Ноут конечно восстановлению не подлежал, свою реакцию тогда не помню. Если сейчас, наверное первым пострадало бы мягкое место.

KeeTTee
21.07.2011, 14:44
по Ж... стараюсь не бить - только громко ору, что дам по Ж... :046::046::046:
а так - технику почти всю берет и уже умеет ей пользоваться...
Если что, то расстроюсь, конечно, но новое такое же покупать не побегу - к технике спокойно отношусь, да еще и риск потерять в неравном бою и вторую "обновку" будет меня останавливать... а порыдать... не знаю, если будут критические дни, то взрыдну, конечно :))

Юлёнок
21.07.2011, 15:44

История выдумка 100% :073:.
Нормальный родитель знает, что для наказания есть попа :ded:!! И никогда не ударит своего ребёнка по лицу, голове, спине...и другим частям....

(Вещи ДА должны использоваться...но как раз таки ЛЮБОВЬ и заставляет наказывать своего ребёнка, чтобы не произошла беда )

Светко=)
21.07.2011, 15:52
если б я запрещала вещь трогать, а ее специально достали, то ругалась бы(т.к. намеренно нарушен запрет), но не сильно, а если сама виновата (не убрала или дала поиграть) и ребенок случайно сломал, то просто выразила бы свое расстройство..
дети ладно, я не так давно сама в ванной нетбук утопила. вместе с кофе и бутербродами(( муж ругался, но больше ржал надо мной. Ну купила новый, больше в ванну с ним не хожу

Lelesha
21.07.2011, 16:11
Ребенку 3,5 года было...Смотрел Лунтика по ЖК телику диагональю 106 см...Я на кухне. Вобщем, пристукнул он червячка, который Лунтику мешал, деревянным молоточком, от игры-забивалки шариков...как-то так...Телевизор-то бабушкин...Она его 6 лет назад за 72 тыс. руб покупала...У бабушки истерика случилась, 2 недели с нами не разговаривала...И, главное, с большой диагональю дешевле новый купить, чем матрицу менять...

Lelesha
21.07.2011, 16:24
Кстати, вспомнила про автомобили. У подружки сынок 4 лет. У бабушки на даче новенькая черная Ниссан Микра. Решил сделать подарок бабуле и расписать бамперы и боковые дверцы. Т.е. выцарапал щебенкой узоры... Бабушка даже выговаривать ничего не стала, поехала красить машину... Больше мама ругалась.

Badger
21.07.2011, 17:08
Разберусь что к чему и по мягкому месту. Но для меня эта ситуация слабо реальная. На 37 метрах столько девайсов, что если бы ребенок не был приучен НИЧЕГО не трогать - то мои слезы были бы с озеро хорошее. Он сам мне иногда говорит - не тронь, это же папин телефон, его нельзя сломать:)

Mама Сладкой Малины
21.07.2011, 17:18
я дочери в ответ её игруху сломала

больше не хватает то, что хватать запрещено

KeeTTee
21.07.2011, 17:27
Ребенку 3,5 года было...Смотрел Лунтика по ЖК телику диагональю 106 см...Я на кухне. Вобщем, пристукнул он червячка, который Лунтику мешал, деревянным молоточком, от игры-забивалки шариков...как-то так...Телевизор-то бабушкин...Она его 6 лет назад за 72 тыс. руб покупала...У бабушки истерика случилась, 2 недели с нами не разговаривала...И, главное, с большой диагональю дешевле новый купить, чем матрицу менять...

:)):)):)) сынуля за друга заступился! Уважуха!

Russa
21.07.2011, 17:28

После того как дочка дома телек разбила, чуть позже я подумала, хорошо это случилось дома, а не у свекров :005:

Lioness
21.07.2011, 18:29
Не далече как вчера (и впрямь день занятный) сына порисовал карандашом на экране нового телека (в апреле купили)... Сама виновата - да, я была на кухне и готовила ему еду, но какого ляда он находился в это время с карандашами в комнате с телеком? Т-т-т, только небольшая царапина осталась, хотя наполировалась на всю оставшуюся жизнь :) Сыну еще раз объяснила, что для рисования есть бумага, доска, мольберт и т.д. Вроде, понял...

Lioness
21.07.2011, 18:32
Нормальный родитель знает, что для наказания есть попа :ded:!! И никогда не ударит своего ребёнка по лицу, голове, спине...и другим частям....

Разные у нас с Вами представления о нормальности... Я всегда считала, что нормальный человек не ударит слабого... А для объяснения существует вторая сигнальная система...

Lioness
21.07.2011, 18:37
Планируем года в четыре купить ей дешевую "мыльницу", а то не нравятся мне эти порывы к фотографированию моей навороченной зеркалкой)))
Из личного опыта, в качестве совета, простите за оффтоп. Мы дочке на четыре тоже мыльницу подарили. Лучше с минимум наворотов фирменный корейский, они подешевле япошек, да и попрочнее. Мы Самсунг Славке купили, пяти еще нет, но фотки уже вполне приличные получаются, а зеркалку мою с объективом она удержать не может :)

Maslenitsa
21.07.2011, 18:46
1.внешний винчестер на 250 гигабайт - дочка за провод потянула,и он грохнулся на пол. Папа его даже проверять не стал- кипел-кипел,швырял винч на пол до устойчивого грюканья внутри винча.
ну и зря - я мужнин винч тоже роняла (не фиг провода под руки совать было). Ничего, до сих пор работает

Нетакки
21.07.2011, 19:06
Если ребенок сознавал, что делал, и виноват - буду ругаться очень сильно, стыдить, и придумаю наказание. Когда она сломала обогреватель по упрямству (говорили ей ничего на него не вешать, а она домик решила сделать) - объяснила, что денег нет, так что будем экономить на ее развлечениях. Неделю ей никаких мелочей не покупала. Ей было 4 0 запомнила, с тех пор проблем с порчей вещей нет.
Сейчас (ей уже 6,5) поступала бы также. Лишила бы обещанного дорогого развлечения или вещи. Или поехала бы куда-нибудь без нее с мотивацией "ну сорри, нет на тебя денег, пришлось их потратить на приобретение новой вещи взамен испорченной тобой".

Если не сознавал, не мог предположить и т.п. - постараюсь минимизировать наказание. Удержаться от крика все равно не смогу, но больше ничего делать, наверное, не буду.

ПУМБА
21.07.2011, 21:28
Повоплю, конечно, но осторожно. Потому что у меня дочка чувствительная, реветь начнет, прощения просить...Я лучше просто объясню ей свое расстройство.
Я помню, наклеила новые обои, с дочкой несколько месяцев! работа проводилась психологическая, что на обоях рисовать нельзя. Ага...крепилась-крепилась - накалякала чуть-чуть...Я заплакала. :) Я ж одна всю комнату обклеила, так старалась...Дочка меня пожалела, больше не рисует.

Алисёнка
21.07.2011, 21:38
Однажды я лак ЧЁРНОГО:001: цвета оставила на столе(на кухне), а крышку не до конца закрыла:009:, моя мадам его за крышку взяла и резко подняла, тюбик описал такую траекторию и упал на кафельный пол, чёрного цвета была плитка на полу, ножки стола, скатерть, короче уделана почти вся кухня:073::073::065:, ей конечно попало немного, но по совести виновата-то только я ....Пришлось срочно бежать в магазин за ацетоном(по закону подлости ацетон закончился)))) Хорошо хоть всё отмылось-оттёрлось:091:
Вывод практически всегда виноваты родители, если оставили что-то на виду...

Russa
21.07.2011, 22:27
Вывод практически всегда виноваты родители, если оставили что-то на виду...

Согласна, как правило, виноваты мы сами - где-то что-то оставляем или не углядели за ребенком...

Filis78™
21.07.2011, 22:29
никак не реагирую
не держу дома таких вещей. то. что есть ценное убрано далеко и высоко
все разрешаю брать, смотреть трогать, нажимать
еще ничего не сломалось
сотовые у него свои есть целых 2 настоящих нам 2,5

Счастливица
21.07.2011, 23:12
КАК в неё нижнюю нитку зафигачить??? Я и в обычную не умею вставлять, у меня всё просто: есть знакомые, умеющие. И живут рядом. А как в эту заделать - вообще не понимаю!!! :( Рыдаем вместе с дитём!

Айона
21.07.2011, 23:19
Сначала наору, потом буду сожалеть об угробленной вещи, потом буду разбираться как это произошло и жалеть ребенка. По ж... в зависимости от того забычит ли ребенок или нет... Если все произошло случайно и на моих глазах, то пункт "наору" исключается.

мама Лю
22.07.2011, 00:03
специальная порча исключается в нашем возрасте.. поэтому орать не буду
2ноутбука разбито 1 фотик утоплен и 2 телефона разбито...горюю конечно. Но в конечном счете виноваты сами.(не убрали и тд)

MAGEY
22.07.2011, 00:34
Если какая-либо вещь сломана случайно (уронил на пол и разбил, например), то ругать и кричать не стану!! Просто объясню ему ситуацию и что может произойти!! А если он знает, что брать нельзя, но специально залезет и возьмет и при этом сломает, то накажу!!

badonna
22.07.2011, 01:47
Мне (по моей вине) уронила со спинки кресла и разбила ноут (стоил 42000), через 8 дней после приобретения. Поругала, расстроилась, мужу отдала, просила починить, а ни фига-что-то там с матрицей) Купили новый)

moskitik
22.07.2011, 10:48
моя на ноут йогурт пролила, муж даже обрадовался по-моему что новый можно купить:)) особо не ругался
правда у нас это случай единичный, обычно такого не происходит

SanaZhabba
22.07.2011, 12:14
Выбрала 4-й вариант ответа, хотя, конечно и он не точен:) Правильнее было бы "разберусь, повозмущаюсь (ругаться бессмысленно и не конструктивно), выкину обломки и забью (нервные клетки дороже).
А возмущаться буду в таком ключе: "Это была МОЯ вещь, я ею дорожила, я не разрешала тебе ее трогать. Ты знаешь, что я никогда не запрещаю тебе брать что-либо, если на то нет серьезных причин (и это - чистая правда). Мне очень обидно. Эта вещь была очень дорогой, а значит, мы теперь не сможем купить что-то другое (примеры привести обязательно)." И далее в том же ключе.

marsege
22.07.2011, 12:31
Выбрала предпоследний вариант.
Но потому что у меня доча действительно ужасно расстраивается, если чего сломает, и ее уже просто незачем ругать.. Т.к. ругают, как я понимаю, чтобы ребенок осознал свою вину, а она итак перкрано осознает :)
Хотя ничего особо уж ценного она не ломала..

Alter_Ego
22.07.2011, 12:42
мой старшенький в полуторогодовалом возрасте утопил в.. ээ.. горшке мой новенький кпк.. а надо сказать, я сама не своя до всяческих гаджетов и девайсов. было грустно, восстановить не удалось..поругалась немножко, но, по сути, виновата-то сама - сама оставила в пределах досягаемости. зато муж, глядя на мои страдания, пошел и купил мне первый в жизни коммуникатор - так что, нет худа без добра)

Kyzia
22.07.2011, 14:09
сказали не трогать ...
выдам о первое число. Не зависимо от стоимости вещи.
Не потому что сломали, а потому что трогать не велено.

Jousephine
22.07.2011, 14:19
1. в ужасе начну выяснять, что произошло
2. наору в любом случае, т.к. просила НЕ ТРОГАТЬ!
3. соберу обломки, выброшу
4. забью (а что остается делать-то?)

По Ж.. быть не буду, не вижу смысла.

мама Кенга
22.07.2011, 14:54
Не имею наворотов в доме-не умею пользоваться.Сына с детства приучила-мои вещи,твои вещи и никто не берет чужого.За комп садится только с разрешения,но все-таки умудрился свалить блок(но это не мудрено-боком стоит на углу) и погнул штекер от колонок-звука не было какое-то время-ребзь понял,что я не зря просила не махать ногами,теперь все аккуратно.Но вот на стене на обоях нарисовал,я думала завою(никогда ни где не рисовал и вот пожалуйста),ушла-остыла-пришла-с жестикуляцией объяснила что "растроена"-заклеила постером.Сын тихий пол-дня ходил,но потом все пришло в норму.

Кисулёк
23.07.2011, 16:37

это про меня, ничего не могу с собой поделать.:009: но успокаиваюсь быстро:fifa:

kluchik
23.07.2011, 18:43
Моего варианта в ответах нет. У меня старший много чего попортил, когда мелкий был (2 телефона, стиралка, дорогущая бижутерия и пр.) Обычно проводила расследование (если сама не видела) как произошло и из-за чего. Потом вместе выясняли, почему так получилось (взял не аккуратно, трогал то, что нельзя и пр). Потом рассказывала и показывала последствия. После поломки стиралки, например, он у меня неделю ручками стирал некоторые свои вещички :) пока машинку не починили. Из-за вещей практически не переживала, только вот над стиралкой всплакнула недолго:)

Oлюня
23.07.2011, 22:38
Муж подарил мне ipad, дочь его сразу приватизировала. Накачали ей игрушек и фильмов, смотреть и играть разрешается только чистыми руками и за столом. Проблем нет. Айфончик тоже очень любит, фотографии смотреть. Ну если чего по попке получила бы конечно, я бы всплакнула(точнее папа, ему пришлось бы купить новый)

Пятнистая
23.07.2011, 22:44
вот представьте, у вас есть какой-то дорогой девайс... ну, iPad, Vaio, огрызкобук... короче, денег стоит много, а детю ж интересно, что это за игрушка новая у родителя... а вы поигрались с новинкой, положили ее по-дальше, сказали не трогать и пошли своими делами заниматься, а деть не утерпел, полез, достал и... тут варианты: уронил, в порт пластилина напихал, воду налил и ты пы, все, каюкнулась ваша цены немалой игрушка...:010: и вы не виноваты - не в сейф же убирать, и деть, вроде б и большой, а по-факту - амбиций много, а мозгов... не очень... и не в девайсах счастье, но жалко...

топ создан по горячим следам... мне дети iPad подвесили, пока я еду делала... :wife: я на них знатно...

Автор, сочувствую!
Мне с сыном повезло, он меня слушается, приносит мне телефон, если звонит, или я прошу просто принести, если я прошу не трогать - не трогает, ттт. Еще ничего не испортил дома, и думаю, уже не испортит, ттт. Обои правда отрывал;)
Вообще при дорогих игрушках лучше сразу ребенку объяснить для чего она нужна, можно ею пользоваться или нет и попросить подождать маму и разобраться с мамой, если будет очень интересно. Или категорически запретить трогать вообще.

анна67
23.07.2011, 23:18
В давние времена когда видеомагнитофон был в диковинку старший запихал в него булку -прчему то типа тостер -за это был бит -помнит это до сих пор . Младшему повезло -папа прслал его пиинести айпад и со словами уже бегу -ребенок растягивается на дачной дорожке и грохает айпадом по камням . Немая сцена . Сначала я хотела побит. Мужа -зачем прслал . Потом ребенка -зачем бежал и не сиотрел под ноги . Потом с замиранием открываю -а он работает .:004:

орлица-мать
23.07.2011, 23:26

много чего дорогого), ну какая реакция-сначала ругаюсь, потом чиню.Коронная фраза "этожеребенок":ded::))

frosh
24.07.2011, 01:35
опрос прикрепили, значит? моего варианта нет. самое ценное, что ребенок испортил- торпеда машины. но там кругом наша вина. вр1 пустили его там посидеть без присмотра. во2 оставили там типа ножа- пила тонкая такая. в3 ребенку было мало лет, это возраст несознательный. застали его за тем, как он этим ножом пилил по торпеде:)) папа орал, конечно, но в воздух. т.к. понимал, что ребенок ни при чем. труднее было потом объяснить покупателям этой машины, откуда такой недостаток появился:))

Луна-луна
24.07.2011, 03:33
ТТТЧНС не портили пока ничего особо дорогого типа перечисленного. Но "пользуются" ежедневно, т. е. как то просто понимают, что это такое и как с ним обращаться. Думаю, что испортить могут по какой то супер случайности, как и любой взрослый. Не представляю пироженое в фотике или чай на айпаде (спецом)! ;)
ТС, сочувствую! Вот сейчас представила и поняла, что если бы лишили маму айпада, наказала бы виновного. Лишила бы их айпада тоже :004:

*Дама_Треff*
24.07.2011, 12:15
даю пользоваться, на ноутбуке мульты смотрит, умеет на паузу поставить, другие кнопки не трогает, говорю, что нельзя трогать мои вещи и в принципе стоит в доступности -просто так не подходит, если нужно, говорит "дай посмотреть....", DVD -умеет включить и громкость убавить -прибавить, тоже приучала, только к этим двум манипуляциям, т.е. если диск надо поменять- откроет и ждет, пока я диск выну, сама не хапает-отучила, иногда спрашивает- "можно ли диск достать?"
телефон даю, послушать песни, посмотреть видеоклип, посмотреть Яндекс-карту, поэтому эти вещи не являются запретным плодом, но всегда внушаю-мои вещи трогать нельзя, из привлекательного для нее и ценное для меня -это нитки, спицы, крючки и иголки- так же даю под присмотром посмотреть и потрогать, типа помочь мне в чем то, поэтому тоже в доступности, но не трогает, ножницы и иголки на всякий случай ставлю повыше

Шеффлера
24.07.2011, 17:44
За пять лет сын не испортил ничего. к маминой технике интереса не проявляет, все телефоны с младенчества убирались высоко, не давались как игрушки. Чем сейчас свободно оперирует - телевизором и дивидишкой. Так что и предъявить нечего.

passer-by
25.07.2011, 00:39

спокойно без криков отругаю за то, что взял то, что запретили брать, но винить ребенка не буду. Считаю, что в подобных вещах всегда виноваты взрослые. Если вещь ценная (дорогая или документ какой), то прячь так, чтобы ребенок не достал. Раз достал и сломал, значит плохо спрятали и плохо следили. Всё. Виноват взрослый.
Всё это применяю к детям до тех пор, пока они не в состоянии адекватно оценить ценность вещи.
ценного пока ничего не попорчено, т.к. либо надежно прячется, либо следится за ребенком

Я.ник
25.07.2011, 03:03
У нас последней потерей стало трюмо с огромным зеркалом, которое ребенок умудрился опрокинуть и оно чудом не долетело до меня и чудом же не порезался сын. Зеркало разбилось вдребезги на ковре... У меня была немая сцена. А сын сразу стал себя так активно ругать (примерно так - помните из Вредных советов: АХ, ЗАЧЕМ Я МУЧИЛ КОШКУ, Я ДОСТОИН СТРАШНОЙ КАРЫ...) В общем, мне даже не вклиниться было. День провела, выковыривая осколки...

клотильди
25.07.2011, 03:24
Моя как-то в три годика ткнула ножом в порт ноутбука. я в это время была с ней рядом на кухне, что-то готовила. ноут отключился и больше не включался. я так опешила, что даже не смогла сказать ничего - ни поругать ни даже просто объяснить, что такого она сотворила... расстроилась я тогда ужасно. пока звонила знакомым, выясняла как реанимировать ноут, моя краса ходила за мной хвостом с виноватым видом. сама поняла, что расстроила маму ужасно, это было для нее самым сильным наказанием.
больше с тех пор без спросу к моим девайсам не подходит.
к слову, ноут реанимировали быстро и бесплатно))
так что я рада,что вошла тогда в ступор и не ругалась. вот)

ya-nataliya
25.07.2011, 12:33
У нас дочь ноут залила. Случайно. Я вообще не ругала. Сама виновата, нечего чашки рядом ставить. Но замена матрицы обошлась в 13000р

Vikulya
25.07.2011, 12:56
Ребенку своему с малых лет всегда разрешала пользовать телефоны и прочее, он достаточно аккуратно обращается с техничкой. Но один раз, попался ему распылитель для цветов и решил "освежить" экран ноутбука, да еще в то время, пока няня готовила ему обед:) няня расстроилась больше всех:) ну все ерунда, никогда не привязываюсь к вещам, как говорили в одном фильме "Да и х.р с ним", еще купила. Детю объяснила что техника воду не любит. Он парень разумный, усвоил это и после этого случая ничего больше не портил.

nkshine
25.07.2011, 15:37
Сложный опрос (для меня), т.к. как горячий человек, я не могу спрогнозировать, как отреагирую. Сначала есс-но выясню в чем дело, а потом... могу просто поругать-поплакать:wife:, могу и по попе шлепнуть:001:, но потом точно будет жалко мелкого, обниму и помирюсь.:love: И объясню свое расстройство.

bojb9_k
20.09.2011, 16:12
не кидайтесь только на меня сразу.:001: у нас семья небогатая совсем. но из-за страданий наших с мужем телефонов задумались о покупке ребёнку собственного девайса. тем более есть сейчас специальные детские. ну и айфон недорогой б\ушный можно купить за 2-3 тыс. есть программки, игры и электронные книги для этих устройств. в дороге, наверное, просто спасают. только пока не можем придумать, что именно купить.
а ребёнку 3 с половиной года, кстати. наверное, все думают, что рано. но мы подумали, почему не использовать это стремление к устройствам и компьютеру во благо, пазлы, например, скачать туда или прописи (когда постарше будет). электронные книги бывают.
вот посмотрите одно из устройств и вы сами захотите:
http://www.nashe-vse.info/brands/2011-06-30/leapfrog-predstavila-obnovlennyj-detskij-planshet/

Летаргия
20.09.2011, 16:20
моего варианта нет, - убила бы сразу :)):)) в состоянии аффекта, так скть. Ненарочно :)):)):))

Пеппероня Апотамкина
20.09.2011, 16:31
За пять лет сын не испортил ничего. к маминой технике интереса не проявляет, все телефоны с младенчества убирались высоко, не давались как игрушки. Чем сейчас свободно оперирует - телевизором и дивидишкой. Так что и предъявить нечего.

+1:008: