Просмотр полной версии : ребенок и что-то дорогое
GreeN UnicorN
20.07.2011, 22:54
вот представьте, у вас есть какой-то дорогой девайс... ну, iPad, Vaio, огрызкобук... короче, денег стоит много, а детю ж интересно, что это за игрушка новая у родителя... а вы поигрались с новинкой, положили ее по-дальше, сказали не трогать и пошли своими делами заниматься, а деть не утерпел, полез, достал и... тут варианты: уронил, в порт пластилина напихал, воду налил и ты пы, все, каюкнулась ваша цены немалой игрушка...:010: и вы не виноваты - не в сейф же убирать, и деть, вроде б и большой, а по-факту - амбиций много, а мозгов... не очень... и не в девайсах счастье, но жалко...
вот какая бы была ваша первая реакция?
топ создан по горячим следам... мне дети iPad подвесили, пока я еду делала... :wife: я на них знатно...
а заодно пишите, что ценного попортило ваше чадо...
Сегодня день такой, видимо... Моя дочь сегодня утром проснулась чуть раньше мамы и тюкнула экран моего дорогуууущего ноутбука, подаренного мне всего 4 месяца как. :001:
Тока сама матрица стоит 400 баксов плюс стоимость работ по замене. :(
Ну не бить же её? И орать бессмысленно. :065:В конце концов, это всего лишь вещь... Хотя, если честно, обидно было просто до слез...:(
Inferno444
20.07.2011, 23:05
раньше бы дала по попе...но, поскольку отказалась от этого метода (ибо бессмысленно и детю жалко), то разберусь, поругаюсь, потом поною на девайсом...ноутбук,ттт, целый, ибо деть с раннего возраста приучен, шо баловаццо низзя с ним, как и со стационарным компом.
GreeN UnicorN
20.07.2011, 23:05
Сегодня день такой, видимо... Моя дочь сегодня утром проснулась чуть раньше мамы и тюкнула экран моего дорогуууущего ноутбука, подаренного мне всего 4 месяца как. :001:
Ну не бить же её? И орать бессмысленно. :065:В конце концов, это всего лишь вещь... Хотя, если честно, обидно было просто до слез...:(
орать бессмысленно, но и темпераменты у людей разные... если человек вспыльчивый, то лучше усть поорет, быстрей успокоится...
орать бессмысленно, но и темпераменты у людей разные... если человек вспыльчивый, то лучше усть поорет, быстрей успокоится...
Ну уж во вспыльчивости родителя ребенок точно не виноват. Я, кстати, эмоциональная - жуть :001: Но оооочень стараюсь на ребенке не срываться... :008:
что включает в себя понятие разберусь?и не равноценно ли оно дам по Ж:))?
Мама Мария
20.07.2011, 23:18
Мои имеют доступ ко всему нашему электронному барахлу практически с рождения. Угроблен только один фотик Кенон дорогущий, но и то скорее сам от старости помер. Может еще починю конечно.
А если по теме, то не сдержалась бы конечно, и наорала и может еще чего. И даже возможно всплакнула бы.
Меня больше бесит, когда дети в мою косметику залазят.
А наш сына когда сидел у меня на ручках за столом дернул мою руку, которая опрокинула кружку с чаем прям на новенький папин айфон 4, вода попала в динамик, сот перестал работать, но папа никого не ругал, просто оооооооочень ходил психовал сам с собой:((
Sova msk
20.07.2011, 23:22
Такой день, однозначно :041:Сочувствую вам! Мой сегодня утопил телефон в ванне. Телефону и было-то от роду месяц. А угадайте, что случилось с предыдущим? Правильно, утонул в ванне :010:
Правда, телефоны недорогие. Дорогих девайсов я себе вообще не завожу, отчасти из этих соображений: дети сломают, потом страдать, ну нафих. Подрастут, тогда и будем... если деньги будут :065:
Честно? Зная свою импульсивность, первой пострадала бы жопа.:))
GreeN UnicorN
20.07.2011, 23:23
что включает в себя понятие разберусь?и не равноценно ли оно:))?
Не, это по-мягче... Без ж...прикладства
Sova msk
20.07.2011, 23:25
Я наорала так, что он долго рыдал. Потом обнявшись утешали друг друга.
Счастливица
20.07.2011, 23:38
даж не знаю, что ответить из опроса... И ругаться не буду, и жалеть - не уверена (если 100 раз было сказано не трогать, а дочь всё равно лезет, трогает и ломает, то как-то жалости не вызывает...). Но и доставать второй такой же у меня финансов не хватит, обойдусь либо вообще без девайса, либо чем-нить попроще...
Но я вообще пофигистически отношусь к вещам. Даже к дорогим. Ребёнок и его целая и невредимая психика и ж... гораздо важнее любого девайса.
зы
Выбрала последний пункт.
Alis in Red
20.07.2011, 23:39
может у меня ребенок неправильный?!
у меня огрызтач [ну тыркалка с интернетом],айфоша 4,зеркальный фотоаппарат+пара дорогих оптик мой ребенок в тыркалку любит потыркать при мне-когда я разрешаю,в яблофон поиграть-святое дело-там гонки-любимая игра,фотиком умеет пользоваться посмотреть фотки/сфоткать,при этом САМ НИКОГДА В ЖИЗНИ не возьмет безспроса/тайком от меня когда чт-то берет исключительно при мне всегда говорю "аккуратнее-не урони-это дорогая игрушка/ это мамина работа-сломается-не будет денежек чтоб покупать тебе игрушки,кушать" когда фоткает- "вешаю на шею ремешок-и говорю держи крепко" вот:))
мамашка ромашки
20.07.2011, 23:42
Мой мне однажды новую сережку потерял, я ТАК орала, что самой страшно было, потом сережку нашла, извиняться пришлось перед дитем.
Из-за ноута и всякой электроники даже не парилась бы.
а вообще это дело родителей научить что бы не трогали.
у нас, например, мой телефон всегда в "деле", он его и выкидывал, и в чай бросал, и разбирал, но вот папин ни разу ни за какие коврижки не возмет. вот так он его научил, при этом ни разу не крикнул:)
Maslenitsa
20.07.2011, 23:51
Когда старший рос, не было дорогой техники. Но... как-то в 3 года он умудрился, после того, как его спать уложили, влезть на очень высокую полку и вылить мне на постель пузырек Шанели 5 мл. Комнату я проветривала неделю - кровать благоухала до невозможного. В общем, пятая точка пострадала...
Мелкий чуть ли не с рождения знает: МАМИНЫ ВЕЩИ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ. Ни ноут, ни сумку, ни телефон- НИЧЕГО. И ведь не трогает. Папа страдает от своей доброты - ему с силой сложили выдвинутый объектив у фотоаппарата. Объектив кое-как вернули к жизни, и фот продали (да-да, такие мы плохие). Папа ребенка не обижает, а я сказала, что сам виноват
ну, не знаю у меня дочка играет со всеми новинками появляющимися в нашем доме, папа ей показывает. что делать как нажимать, что не надо и все ОК.
может не надо запрещать, а просто показать как юзать и не возникнет идеи экспериментировать в тихую.
Мама двух девчонок
21.07.2011, 00:48
разберусь, потом по ж... дам
Но наша наверно лет с двух знала,что технику без разрешения трогать нельзя!У нас папа очень строгий!
У меня ребёнка может только по паршивой случайности что-то сломать, потому что со всеми разрешенными к использованию девайсами умеет обращаться и баловаться с ними не могёт - боится монстромаму.
А по этой самой случайности точно так же сломать могу и я ...
Поэтому если вдруг что, то разберусь в ситуации и если баловалась всё-таки - шлепок по попе, если брякнулось само - то и поутешать могу...
А ещё я крайне эмоциональна, поэтому перед всеми разбирательствами повоплю и погорюю, но не на ребёнка, а так, в пространство, чтобы пар выпустить))))
VeryPoppins
21.07.2011, 00:55
1.внешний винчестер на 250 гигабайт - дочка за провод потянула,и он грохнулся на пол. Папа его даже проверять не стал- кипел-кипел,швырял винч на пол до устойчивого грюканья внутри винча.
2.Фотоаппарат цифровой - в объектив запихано пирожное,вмазано туда пальчиками целиком. Папы рядом уже не было,я побухтела немного и решила,что сама виновата - нечего оставлять ребенка вместе с фотиком.
3.Мышь компьютерная оптицская. Утоплена вылитым намеренно соком.
Разберусь, поругаюсь, тихо поплачу.
Ибо как ни крути виновата сама. Думать надо, где и что оставляешь. Дети есть дети.
Дочка по зиме разбила новый телек, но она сама тааак испугалась и рыдала, что наказывать и ругать её не было смысла и глядя на рыдающую дочу, повторяющую -мамочка, прости!!! - разрывалось сердце! :(
Sun&Flower
21.07.2011, 01:15
У нас к счастью такой ситуации не было. (тттчнс) Но мне кажется, что я бы по ж... дала, поарала, наказала, потом бы успокоилась и спокойно бы поговорили-обсудили-помирились. Может вещь и не стоит ребенкиных слез, но я считаю, что деть уже вполне должен понимать, что есть вещи дорогие и что такое деньги и как они достаются. Хотя может бы просто пожурила, смотря как бы это выглоядело и как бы дочка повела себя после случившегося.
Дочка по зиме разбила новый телек, но она сама тааак испугалась и рыдала, что наказывать и ругать её не было смысла и глядя на рыдающую дочу, повторяющую -мамочка, прости!!! - разрывалось сердце! :(
+1
и у нас у дочки всегда такая реакция... И у родителей такая же...
Зависит от настроения. Если мама добрая сегодня - махну рукой, предварительно сказав ласково "ай-ай-ай". А вот если у мамы ПМС - будет большая лекция, не исключено, что на повышенных тонах.
asia mas
21.07.2011, 01:26
один раз наорала когда ноут уронил, наорала просто потому что с утра настроение плохое было, ноут сдала в ремонт поченили по гарании (лицо кирпичем -ничего не видела ничего не роняла)))
фотик сломал случайно, не злилась т.к был отдан ребенку добровольно мной
телефон перестал заряжаться изза ядовитой слюны пупса , там окислилось что то, ничего страшного спирт наше все , протерла и все ок
телевизор с PS3 падали очень громко, не до них было думала поседею когда дитенка в этой куче не сразу разглядела, обошлось без травм, все работало потом отлично.
Но все это происходило когда пупсу было не больше 1.5 лет, вру фотик пострадал в 3 года.
Вообще стараюсь не нервничать, внушаю себе что это всего лишь кусок пластмассы, тихо попивая валерьянку)))
Чучело мяучело
21.07.2011, 01:34
разберусь и накажу - на месяц без мультов....даже не сколько за испорченную вещь, сколько за то что без разрешения тронул
но после пары таких наказаний - деть без спроса родительские вещи не берет
а я даже не представляю себя (свою реакцию) в такой ситуации-наверное поругаюсь не много ,поворчу
просто за долгие годы выработался рефлекс-все более менее ценное хранить в недоступном для детей месте
так что ничего особенного мои и не портили
была у нас эпопея с принтером. В один прекрасный момент запихнул сын во всевозможные щели всевозможные карандаши. Муж отковыривал, а я поучала, что делать так нельзя и чтобы я больше такого не видела. Понял? Понял. Ровно через день просит меня сын, мама - выйди на минутку. Ни о чем не подозревая, выхожу на кухню, закрутилась, захожу обратно. Весь принтер, все его дырки облеплены пластилином. Я же сказала тебе.... Мама, но ты же сказала, чтобы я больше этого не видела - вот ты и не увидела! На тот момент ребенке было 3.5 года. Теперь мы оба знаем - ВСЫПЛЮ, потом пойду выдохну пар, а потому буду тихо вспоминать, как сама лет до 10 чуть-ли не каждый вечер получала от мамы за что-нибудь такое. Но про это я сыну пока не рассказываю)). P.S. Старшей, если сказать нельзя, никогда в жизни ничего не трогала.
Ох.Наш ребёнок телевизор ЖК ронял на пол,починка стоила как пол этого телика.Экран компа чем-то острым царапал, а потом пиносолом забрызгал. Фотоаппарат сломал..Вроде даже не очень громко и орала на него,себя винила за недогляд. Ну сотовый,пару мышек,клавиатура-это уже мелочи. Ну вот когда тарелку с едой специально на пол кинул года 2 ему было, а я и так на нервах что не ест ни черта,и готовила что только хочет и с бубном прыгала чтоб поел...Вот тут у меня "понеслась душа в Рай"...
А вообще,ребёнок цену вещам не знает-что чашку разбил, что телевизор-он не поймёт разницы, это для нас чашка-фиг с ней, а телевизор-:010:
ну вот прм такое дорогое ребенок не портил никогда. просто несколько раз было дело, не очень дорогие вещи. объяснено было так- эта вещь стоит 400р. это 10 киндеров. теперь нам надо покупать новую штуку, взамен испорченной, а тебе Некупить киндеры. а про более дорогие вещи- предупреждаю заранее. исчисляется обычно тысячами киндеров:))
СветланаС
21.07.2011, 09:18
Доча очень любит фотографировать, был у нас фотик Сони ( полупрофессиональный ), сами ей давали, учили фоткать, ну она пока фоткает - уронит, об стену ударит и т.д. - как следствие - кончился фотик. Так как сами давали - не ругали естественно, купили новый - больше не даем )))), но обещала как только выйду на работу - сразу же куплю ей какой нить дешевенький. До этого папа ей покупал мптришник- она на нем мультики смотрела, ну и тоже - то стучала им, роняла - тоже кончился. Вообщем за это не ругали - потому как сами давали. Выговаривала ей когда она мне ноут ручкой исчиркала ( экран ), не разрешаю щелкать кнопками на стиральной машинке. А так вроде больше ничего не портила.
Вообщем я выбрала - разберусь, поругаюсь, выкину обломки и забью.
Alis in Red
21.07.2011, 10:44
. исчисляется обычно тысячами киндеров:))
ага у нас такое же деньгоисчисление
:))
vantrelena
21.07.2011, 11:05
Дочка ни разу ничего не испортила ценного. И вот когда ей было почти 4 и она стала проявлять интерес к фотографированию, отдали ей наш старый Olympus и единственное, что пришлось объяснять, так это что нельзя лезть в объектив пальцами :) Уже 2 года как им фотографирует :) Вообще к вещам относится очень аккуратно.
Шелкопряд
21.07.2011, 11:05
Точно моего варианта нет.Ближе к п.4.Без "поругаюсь".Нет у меня, наверное, ничего особо ценного.:)
Guerlain
21.07.2011, 11:32
+10000 и орала бы бы нуууу очень громко:008:, вот такая я -сначалаэмоции потом разум, и чтобы никто ничего не говорили, этого не изменить уже во мне:( как бы я не старалась. Поэтому у меня все далеко от ребенка и ноут и фотики и тд.
mamalumy
21.07.2011, 11:42
Нет варианта который подходит лично мне - первая реакция - ужас и крик Ты что натворилаааа??? и тыпы.
дальше - поплачу над обломками - пожалею ребеночка - выброшу обломки и забью.
Дочка пока еще только мобилу успела сломать, но это в раннем детстве - облизала на морозе он и сгорел... Было обидно, но пережить можно.
Malenkay_Katenka
21.07.2011, 11:43
у меня так же..это если честно
ттт вроде ничего дороже моей косметики или шарикового дезика,,уроненноготна пол не было
а неее.было мой телефон..правда ему уже 4г было,но если б Тёма его не киданул( а вообще он мне его нес,но недонес) он бы еще работал и работал..тогда попа не пострадала,но я покричала,потом пострадала,но смирилась
Светуля82
21.07.2011, 11:51
+10000 и орала бы бы нуууу очень громко:008:, вот такая я -сначалаэмоции потом разум, и чтобы никто ничего не говорили, этого не изменить уже во мне:( как бы я не старалась. Поэтому у меня все далеко от ребенка и ноут и фотики и тд.
Я такая же))) Ору ужасно... У нас правда доча к технике очень бережно относится. Зато портит мебель (рисует фломиками на мягкой мебели, может и на обоях какую-нибудь красоту изобразить) и косметику я прячу теперь.
Мое дитятко монитор иголочкой расцарапало, нагавкала конечно с горяча, но с другой стороны, все работает и фиг с ним
маслинка
21.07.2011, 12:16
это смотря по обстоятельсвам... в приведенном примере я покричу и забью. папа упадет в обморок :065:
из убитого - сын разбил лобовое стекло моей машины. был выпорот слегка отцом опд мое молчаливаое согласие. ибо сказано было раз 20 -" Здесь камни не кидать! дети рядом!"
правда порот был второй раз в жизни и лет ему было уже 8.
ИМХО надо на возраст смотреть. Если малыш 3 лет что то разбил или сломал, то ясное дело, что родители сами виноваты, что оставили дорогую вещь на его глазах лежать ( мы всегда всё ценное и дорогое убирали повыше и подальше)
А если ребёнок уже всё таки 4-6...да и понимает, что трогать такие вещи нельзя...я бы ремня всыпала...попа от этого не пострадает .
Дочь в 3,5 года раз 5 хватала папин дорогой телефон и давай его тыкать ...на 6 раз папа по жопе так дал , что больше желания что то брать без разрешения уже не было. Вот уже 5 лет дочке, ничего без разрешения никогда не берёт....даже если ооочень хочет, всегда спросит...так как знает, что за непослушание бывает по попе :015:.
По опросу ответила 1 вариант.
Любослава
21.07.2011, 12:37
ребёнок сейчас играет плеером, в который напускал слюни и он не фурычит, и с телефоном, от которого сломал зарядку.
(телефоном я уже не пользовалась, был другой)
а вообще - смотреть надо за ребёнком.
helena08
21.07.2011, 12:59
Выбрала третий вариант.
Дочери 3 года. Деточка карандашиком от "волшебного экрана" чудно расцарапала монитор большого и дорогого ЖК-телевизора..... При разборе полетов выяснялось, что она рисовала))))) Логика ребенка - если рисуя карандашиком на маленьком экранчике картинки такие классные появляются, то на большом экране можно тем же карандашом шедевры рисовать)))) Короче, выяснялось, что это был творческий порыв))) Я не вмешивалась (как-то вот не задело), а вот папа провел беседу в совершенно спокйном тоне((( Ребенок на день был лишен мультиков (она их обычно смотрела по этому телевизору), типо сломала телевизор. К вечеру дочь осознала содеянное)))
А так в общем и целом интерес к технике поддерживаем))) Выдали ей старую клавиатуру, теперь сидит каждый вечер, "не мешайте, я работаю"))) Планируем года в четыре купить ей дешевую "мыльницу", а то не нравятся мне эти порывы к фотографированию моей навороченной зеркалкой)))
разберусь (в угол), поплачу(поору)
solnzelek
21.07.2011, 14:18
Исчерикан ЖКмонитор новый у компа в 3 года по непонятной причине))) все остались живы, даже попа.
Но профилактическая беседа была проведена
solnzelek
21.07.2011, 14:23
Недавно прочитала такую притчу-историю вконтакте...
Теперь ее всегда вспоминаю, прежде чем эмоции на ребенка выпускать
"Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку
автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее.
В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать.
Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'.
Этот человек совершил самоубийство.
Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна.
Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ."
"Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку
автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее.
В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать.
Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'.
Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ."
история надуманная
и даже из этой истории вывод только один "отец-психопат", а не про любовь к детям и вещи
Bonnie Blue
21.07.2011, 14:29
моя дочь разбила фотоаппарат,оставленный мужем в зоне доступа-хотела пофотографировать и уронила. никто её не ругал, муж сам виноват, что не присмотрел за вещью и за ребёнком.
я к вещам вообще спокойно отношусь-это всё можно купить.
:046::046::046: семь баллов за честность!
Танюшенька
21.07.2011, 14:42
C полгода назад приземлила моя младшая гладильную доску на ноут. Ноут конечно восстановлению не подлежал, свою реакцию тогда не помню. Если сейчас, наверное первым пострадало бы мягкое место.
по Ж... стараюсь не бить - только громко ору, что дам по Ж... :046::046::046:
а так - технику почти всю берет и уже умеет ей пользоваться...
Если что, то расстроюсь, конечно, но новое такое же покупать не побегу - к технике спокойно отношусь, да еще и риск потерять в неравном бою и вторую "обновку" будет меня останавливать... а порыдать... не знаю, если будут критические дни, то взрыдну, конечно :))
История выдумка 100% :073:.
Нормальный родитель знает, что для наказания есть попа :ded:!! И никогда не ударит своего ребёнка по лицу, голове, спине...и другим частям....
(Вещи ДА должны использоваться...но как раз таки ЛЮБОВЬ и заставляет наказывать своего ребёнка, чтобы не произошла беда )
Светко=)
21.07.2011, 15:52
если б я запрещала вещь трогать, а ее специально достали, то ругалась бы(т.к. намеренно нарушен запрет), но не сильно, а если сама виновата (не убрала или дала поиграть) и ребенок случайно сломал, то просто выразила бы свое расстройство..
дети ладно, я не так давно сама в ванной нетбук утопила. вместе с кофе и бутербродами(( муж ругался, но больше ржал надо мной. Ну купила новый, больше в ванну с ним не хожу
Ребенку 3,5 года было...Смотрел Лунтика по ЖК телику диагональю 106 см...Я на кухне. Вобщем, пристукнул он червячка, который Лунтику мешал, деревянным молоточком, от игры-забивалки шариков...как-то так...Телевизор-то бабушкин...Она его 6 лет назад за 72 тыс. руб покупала...У бабушки истерика случилась, 2 недели с нами не разговаривала...И, главное, с большой диагональю дешевле новый купить, чем матрицу менять...
Кстати, вспомнила про автомобили. У подружки сынок 4 лет. У бабушки на даче новенькая черная Ниссан Микра. Решил сделать подарок бабуле и расписать бамперы и боковые дверцы. Т.е. выцарапал щебенкой узоры... Бабушка даже выговаривать ничего не стала, поехала красить машину... Больше мама ругалась.
Разберусь что к чему и по мягкому месту. Но для меня эта ситуация слабо реальная. На 37 метрах столько девайсов, что если бы ребенок не был приучен НИЧЕГО не трогать - то мои слезы были бы с озеро хорошее. Он сам мне иногда говорит - не тронь, это же папин телефон, его нельзя сломать:)
Mама Сладкой Малины
21.07.2011, 17:18
я дочери в ответ её игруху сломала
больше не хватает то, что хватать запрещено
Ребенку 3,5 года было...Смотрел Лунтика по ЖК телику диагональю 106 см...Я на кухне. Вобщем, пристукнул он червячка, который Лунтику мешал, деревянным молоточком, от игры-забивалки шариков...как-то так...Телевизор-то бабушкин...Она его 6 лет назад за 72 тыс. руб покупала...У бабушки истерика случилась, 2 недели с нами не разговаривала...И, главное, с большой диагональю дешевле новый купить, чем матрицу менять...
:)):)):)) сынуля за друга заступился! Уважуха!
После того как дочка дома телек разбила, чуть позже я подумала, хорошо это случилось дома, а не у свекров :005:
Не далече как вчера (и впрямь день занятный) сына порисовал карандашом на экране нового телека (в апреле купили)... Сама виновата - да, я была на кухне и готовила ему еду, но какого ляда он находился в это время с карандашами в комнате с телеком? Т-т-т, только небольшая царапина осталась, хотя наполировалась на всю оставшуюся жизнь :) Сыну еще раз объяснила, что для рисования есть бумага, доска, мольберт и т.д. Вроде, понял...
Нормальный родитель знает, что для наказания есть попа :ded:!! И никогда не ударит своего ребёнка по лицу, голове, спине...и другим частям....
Разные у нас с Вами представления о нормальности... Я всегда считала, что нормальный человек не ударит слабого... А для объяснения существует вторая сигнальная система...
Планируем года в четыре купить ей дешевую "мыльницу", а то не нравятся мне эти порывы к фотографированию моей навороченной зеркалкой)))
Из личного опыта, в качестве совета, простите за оффтоп. Мы дочке на четыре тоже мыльницу подарили. Лучше с минимум наворотов фирменный корейский, они подешевле япошек, да и попрочнее. Мы Самсунг Славке купили, пяти еще нет, но фотки уже вполне приличные получаются, а зеркалку мою с объективом она удержать не может :)
Maslenitsa
21.07.2011, 18:46
1.внешний винчестер на 250 гигабайт - дочка за провод потянула,и он грохнулся на пол. Папа его даже проверять не стал- кипел-кипел,швырял винч на пол до устойчивого грюканья внутри винча.
ну и зря - я мужнин винч тоже роняла (не фиг провода под руки совать было). Ничего, до сих пор работает
Если ребенок сознавал, что делал, и виноват - буду ругаться очень сильно, стыдить, и придумаю наказание. Когда она сломала обогреватель по упрямству (говорили ей ничего на него не вешать, а она домик решила сделать) - объяснила, что денег нет, так что будем экономить на ее развлечениях. Неделю ей никаких мелочей не покупала. Ей было 4 0 запомнила, с тех пор проблем с порчей вещей нет.
Сейчас (ей уже 6,5) поступала бы также. Лишила бы обещанного дорогого развлечения или вещи. Или поехала бы куда-нибудь без нее с мотивацией "ну сорри, нет на тебя денег, пришлось их потратить на приобретение новой вещи взамен испорченной тобой".
Если не сознавал, не мог предположить и т.п. - постараюсь минимизировать наказание. Удержаться от крика все равно не смогу, но больше ничего делать, наверное, не буду.
Повоплю, конечно, но осторожно. Потому что у меня дочка чувствительная, реветь начнет, прощения просить...Я лучше просто объясню ей свое расстройство.
Я помню, наклеила новые обои, с дочкой несколько месяцев! работа проводилась психологическая, что на обоях рисовать нельзя. Ага...крепилась-крепилась - накалякала чуть-чуть...Я заплакала. :) Я ж одна всю комнату обклеила, так старалась...Дочка меня пожалела, больше не рисует.
Алисёнка
21.07.2011, 21:38
Однажды я лак ЧЁРНОГО:001: цвета оставила на столе(на кухне), а крышку не до конца закрыла:009:, моя мадам его за крышку взяла и резко подняла, тюбик описал такую траекторию и упал на кафельный пол, чёрного цвета была плитка на полу, ножки стола, скатерть, короче уделана почти вся кухня:073::073::065:, ей конечно попало немного, но по совести виновата-то только я ....Пришлось срочно бежать в магазин за ацетоном(по закону подлости ацетон закончился)))) Хорошо хоть всё отмылось-оттёрлось:091:
Вывод практически всегда виноваты родители, если оставили что-то на виду...
Вывод практически всегда виноваты родители, если оставили что-то на виду...
Согласна, как правило, виноваты мы сами - где-то что-то оставляем или не углядели за ребенком...
Filis78™
21.07.2011, 22:29
никак не реагирую
не держу дома таких вещей. то. что есть ценное убрано далеко и высоко
все разрешаю брать, смотреть трогать, нажимать
еще ничего не сломалось
сотовые у него свои есть целых 2 настоящих нам 2,5
Счастливица
21.07.2011, 23:12
КАК в неё нижнюю нитку зафигачить??? Я и в обычную не умею вставлять, у меня всё просто: есть знакомые, умеющие. И живут рядом. А как в эту заделать - вообще не понимаю!!! :( Рыдаем вместе с дитём!
Сначала наору, потом буду сожалеть об угробленной вещи, потом буду разбираться как это произошло и жалеть ребенка. По ж... в зависимости от того забычит ли ребенок или нет... Если все произошло случайно и на моих глазах, то пункт "наору" исключается.
специальная порча исключается в нашем возрасте.. поэтому орать не буду
2ноутбука разбито 1 фотик утоплен и 2 телефона разбито...горюю конечно. Но в конечном счете виноваты сами.(не убрали и тд)
Если какая-либо вещь сломана случайно (уронил на пол и разбил, например), то ругать и кричать не стану!! Просто объясню ему ситуацию и что может произойти!! А если он знает, что брать нельзя, но специально залезет и возьмет и при этом сломает, то накажу!!
Мне (по моей вине) уронила со спинки кресла и разбила ноут (стоил 42000), через 8 дней после приобретения. Поругала, расстроилась, мужу отдала, просила починить, а ни фига-что-то там с матрицей) Купили новый)
moskitik
22.07.2011, 10:48
моя на ноут йогурт пролила, муж даже обрадовался по-моему что новый можно купить:)) особо не ругался
правда у нас это случай единичный, обычно такого не происходит
SanaZhabba
22.07.2011, 12:14
Выбрала 4-й вариант ответа, хотя, конечно и он не точен:) Правильнее было бы "разберусь, повозмущаюсь (ругаться бессмысленно и не конструктивно), выкину обломки и забью (нервные клетки дороже).
А возмущаться буду в таком ключе: "Это была МОЯ вещь, я ею дорожила, я не разрешала тебе ее трогать. Ты знаешь, что я никогда не запрещаю тебе брать что-либо, если на то нет серьезных причин (и это - чистая правда). Мне очень обидно. Эта вещь была очень дорогой, а значит, мы теперь не сможем купить что-то другое (примеры привести обязательно)." И далее в том же ключе.
Выбрала предпоследний вариант.
Но потому что у меня доча действительно ужасно расстраивается, если чего сломает, и ее уже просто незачем ругать.. Т.к. ругают, как я понимаю, чтобы ребенок осознал свою вину, а она итак перкрано осознает :)
Хотя ничего особо уж ценного она не ломала..
Alter_Ego
22.07.2011, 12:42
мой старшенький в полуторогодовалом возрасте утопил в.. ээ.. горшке мой новенький кпк.. а надо сказать, я сама не своя до всяческих гаджетов и девайсов. было грустно, восстановить не удалось..поругалась немножко, но, по сути, виновата-то сама - сама оставила в пределах досягаемости. зато муж, глядя на мои страдания, пошел и купил мне первый в жизни коммуникатор - так что, нет худа без добра)
сказали не трогать ...
выдам о первое число. Не зависимо от стоимости вещи.
Не потому что сломали, а потому что трогать не велено.
Jousephine
22.07.2011, 14:19
1. в ужасе начну выяснять, что произошло
2. наору в любом случае, т.к. просила НЕ ТРОГАТЬ!
3. соберу обломки, выброшу
4. забью (а что остается делать-то?)
По Ж.. быть не буду, не вижу смысла.
мама Кенга
22.07.2011, 14:54
Не имею наворотов в доме-не умею пользоваться.Сына с детства приучила-мои вещи,твои вещи и никто не берет чужого.За комп садится только с разрешения,но все-таки умудрился свалить блок(но это не мудрено-боком стоит на углу) и погнул штекер от колонок-звука не было какое-то время-ребзь понял,что я не зря просила не махать ногами,теперь все аккуратно.Но вот на стене на обоях нарисовал,я думала завою(никогда ни где не рисовал и вот пожалуйста),ушла-остыла-пришла-с жестикуляцией объяснила что "растроена"-заклеила постером.Сын тихий пол-дня ходил,но потом все пришло в норму.
это про меня, ничего не могу с собой поделать.:009: но успокаиваюсь быстро:fifa:
Моего варианта в ответах нет. У меня старший много чего попортил, когда мелкий был (2 телефона, стиралка, дорогущая бижутерия и пр.) Обычно проводила расследование (если сама не видела) как произошло и из-за чего. Потом вместе выясняли, почему так получилось (взял не аккуратно, трогал то, что нельзя и пр). Потом рассказывала и показывала последствия. После поломки стиралки, например, он у меня неделю ручками стирал некоторые свои вещички :) пока машинку не починили. Из-за вещей практически не переживала, только вот над стиралкой всплакнула недолго:)
Муж подарил мне ipad, дочь его сразу приватизировала. Накачали ей игрушек и фильмов, смотреть и играть разрешается только чистыми руками и за столом. Проблем нет. Айфончик тоже очень любит, фотографии смотреть. Ну если чего по попке получила бы конечно, я бы всплакнула(точнее папа, ему пришлось бы купить новый)
Пятнистая
23.07.2011, 22:44
вот представьте, у вас есть какой-то дорогой девайс... ну, iPad, Vaio, огрызкобук... короче, денег стоит много, а детю ж интересно, что это за игрушка новая у родителя... а вы поигрались с новинкой, положили ее по-дальше, сказали не трогать и пошли своими делами заниматься, а деть не утерпел, полез, достал и... тут варианты: уронил, в порт пластилина напихал, воду налил и ты пы, все, каюкнулась ваша цены немалой игрушка...:010: и вы не виноваты - не в сейф же убирать, и деть, вроде б и большой, а по-факту - амбиций много, а мозгов... не очень... и не в девайсах счастье, но жалко...
топ создан по горячим следам... мне дети iPad подвесили, пока я еду делала... :wife: я на них знатно...
Автор, сочувствую!
Мне с сыном повезло, он меня слушается, приносит мне телефон, если звонит, или я прошу просто принести, если я прошу не трогать - не трогает, ттт. Еще ничего не испортил дома, и думаю, уже не испортит, ттт. Обои правда отрывал;)
Вообще при дорогих игрушках лучше сразу ребенку объяснить для чего она нужна, можно ею пользоваться или нет и попросить подождать маму и разобраться с мамой, если будет очень интересно. Или категорически запретить трогать вообще.
В давние времена когда видеомагнитофон был в диковинку старший запихал в него булку -прчему то типа тостер -за это был бит -помнит это до сих пор . Младшему повезло -папа прслал его пиинести айпад и со словами уже бегу -ребенок растягивается на дачной дорожке и грохает айпадом по камням . Немая сцена . Сначала я хотела побит. Мужа -зачем прслал . Потом ребенка -зачем бежал и не сиотрел под ноги . Потом с замиранием открываю -а он работает .:004:
орлица-мать
23.07.2011, 23:26
много чего дорогого), ну какая реакция-сначала ругаюсь, потом чиню.Коронная фраза "этожеребенок":ded::))
опрос прикрепили, значит? моего варианта нет. самое ценное, что ребенок испортил- торпеда машины. но там кругом наша вина. вр1 пустили его там посидеть без присмотра. во2 оставили там типа ножа- пила тонкая такая. в3 ребенку было мало лет, это возраст несознательный. застали его за тем, как он этим ножом пилил по торпеде:)) папа орал, конечно, но в воздух. т.к. понимал, что ребенок ни при чем. труднее было потом объяснить покупателям этой машины, откуда такой недостаток появился:))
Луна-луна
24.07.2011, 03:33
ТТТЧНС не портили пока ничего особо дорогого типа перечисленного. Но "пользуются" ежедневно, т. е. как то просто понимают, что это такое и как с ним обращаться. Думаю, что испортить могут по какой то супер случайности, как и любой взрослый. Не представляю пироженое в фотике или чай на айпаде (спецом)! ;)
ТС, сочувствую! Вот сейчас представила и поняла, что если бы лишили маму айпада, наказала бы виновного. Лишила бы их айпада тоже :004:
*Дама_Треff*
24.07.2011, 12:15
даю пользоваться, на ноутбуке мульты смотрит, умеет на паузу поставить, другие кнопки не трогает, говорю, что нельзя трогать мои вещи и в принципе стоит в доступности -просто так не подходит, если нужно, говорит "дай посмотреть....", DVD -умеет включить и громкость убавить -прибавить, тоже приучала, только к этим двум манипуляциям, т.е. если диск надо поменять- откроет и ждет, пока я диск выну, сама не хапает-отучила, иногда спрашивает- "можно ли диск достать?"
телефон даю, послушать песни, посмотреть видеоклип, посмотреть Яндекс-карту, поэтому эти вещи не являются запретным плодом, но всегда внушаю-мои вещи трогать нельзя, из привлекательного для нее и ценное для меня -это нитки, спицы, крючки и иголки- так же даю под присмотром посмотреть и потрогать, типа помочь мне в чем то, поэтому тоже в доступности, но не трогает, ножницы и иголки на всякий случай ставлю повыше
Шеффлера
24.07.2011, 17:44
За пять лет сын не испортил ничего. к маминой технике интереса не проявляет, все телефоны с младенчества убирались высоко, не давались как игрушки. Чем сейчас свободно оперирует - телевизором и дивидишкой. Так что и предъявить нечего.
passer-by
25.07.2011, 00:39
спокойно без криков отругаю за то, что взял то, что запретили брать, но винить ребенка не буду. Считаю, что в подобных вещах всегда виноваты взрослые. Если вещь ценная (дорогая или документ какой), то прячь так, чтобы ребенок не достал. Раз достал и сломал, значит плохо спрятали и плохо следили. Всё. Виноват взрослый.
Всё это применяю к детям до тех пор, пока они не в состоянии адекватно оценить ценность вещи.
ценного пока ничего не попорчено, т.к. либо надежно прячется, либо следится за ребенком
У нас последней потерей стало трюмо с огромным зеркалом, которое ребенок умудрился опрокинуть и оно чудом не долетело до меня и чудом же не порезался сын. Зеркало разбилось вдребезги на ковре... У меня была немая сцена. А сын сразу стал себя так активно ругать (примерно так - помните из Вредных советов: АХ, ЗАЧЕМ Я МУЧИЛ КОШКУ, Я ДОСТОИН СТРАШНОЙ КАРЫ...) В общем, мне даже не вклиниться было. День провела, выковыривая осколки...
клотильди
25.07.2011, 03:24
Моя как-то в три годика ткнула ножом в порт ноутбука. я в это время была с ней рядом на кухне, что-то готовила. ноут отключился и больше не включался. я так опешила, что даже не смогла сказать ничего - ни поругать ни даже просто объяснить, что такого она сотворила... расстроилась я тогда ужасно. пока звонила знакомым, выясняла как реанимировать ноут, моя краса ходила за мной хвостом с виноватым видом. сама поняла, что расстроила маму ужасно, это было для нее самым сильным наказанием.
больше с тех пор без спросу к моим девайсам не подходит.
к слову, ноут реанимировали быстро и бесплатно))
так что я рада,что вошла тогда в ступор и не ругалась. вот)
ya-nataliya
25.07.2011, 12:33
У нас дочь ноут залила. Случайно. Я вообще не ругала. Сама виновата, нечего чашки рядом ставить. Но замена матрицы обошлась в 13000р
Ребенку своему с малых лет всегда разрешала пользовать телефоны и прочее, он достаточно аккуратно обращается с техничкой. Но один раз, попался ему распылитель для цветов и решил "освежить" экран ноутбука, да еще в то время, пока няня готовила ему обед:) няня расстроилась больше всех:) ну все ерунда, никогда не привязываюсь к вещам, как говорили в одном фильме "Да и х.р с ним", еще купила. Детю объяснила что техника воду не любит. Он парень разумный, усвоил это и после этого случая ничего больше не портил.
Сложный опрос (для меня), т.к. как горячий человек, я не могу спрогнозировать, как отреагирую. Сначала есс-но выясню в чем дело, а потом... могу просто поругать-поплакать:wife:, могу и по попе шлепнуть:001:, но потом точно будет жалко мелкого, обниму и помирюсь.:love: И объясню свое расстройство.
не кидайтесь только на меня сразу.:001: у нас семья небогатая совсем. но из-за страданий наших с мужем телефонов задумались о покупке ребёнку собственного девайса. тем более есть сейчас специальные детские. ну и айфон недорогой б\ушный можно купить за 2-3 тыс. есть программки, игры и электронные книги для этих устройств. в дороге, наверное, просто спасают. только пока не можем придумать, что именно купить.
а ребёнку 3 с половиной года, кстати. наверное, все думают, что рано. но мы подумали, почему не использовать это стремление к устройствам и компьютеру во благо, пазлы, например, скачать туда или прописи (когда постарше будет). электронные книги бывают.
вот посмотрите одно из устройств и вы сами захотите:
http://www.nashe-vse.info/brands/2011-06-30/leapfrog-predstavila-obnovlennyj-detskij-planshet/
Летаргия
20.09.2011, 16:20
моего варианта нет, - убила бы сразу :)):)) в состоянии аффекта, так скть. Ненарочно :)):)):))
Пеппероня Апотамкина
20.09.2011, 16:31
За пять лет сын не испортил ничего. к маминой технике интереса не проявляет, все телефоны с младенчества убирались высоко, не давались как игрушки. Чем сейчас свободно оперирует - телевизором и дивидишкой. Так что и предъявить нечего.
+1:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.