PDA

Просмотр полной версии : вРАЧ отказал ребёнку в глотке воды ...

Страницы : 1 2 3 [4]

Nataijal
23.07.2011, 16:57
нашла уже :)
а вы у них в бассейне с ребёнком были? как там?
цена конечно за пол часа занятий имхо :010:

Нет, мы у них не были - у них не цена, а ЦЕНИЩА. Не про наш кошелек.:( мы в 1 мед. ходим, уже года 4-5 подряд.
Мои пациенты туда малышей водили - от 6 мес. до полутора лет. Бассейном были довольны - там несколько бассейнов, теплая вода, занятия...

Liя
23.07.2011, 17:16
Оспидяяяяяяяя:)) мать попросила воды в кабинете у врача в жару для ребёнка.......

От комментариев типа сама виновата в ауте:)) Ну каждый может оказаться в ситуации,когда что-то не сработало,так как хотел...от топика ощущение - каждый сам за себя:017: и не фиг обращаться за помощью,сам дурак (не то,чтоб РАССЧИТЫВАТЬ на помощь,а именнно обращаться:)))(даже за такой,казалось бы,банальной помощью):065:

+1)

Кисулёк
23.07.2011, 22:15
может врач эту воду прямо из горлА отхлёбывала...потому и не дала..
а ходить и искать воду для вашего ребёнка уч врачу на приёме - просто некогда !!там же 10 минут на приём!
для распития чая и перекусов у медперсонала отдельная комната на всю поликлинику (не исключено что на другом этаже) а не рабочий кабинет

первая мысль, которая пришла и мне в голову. может, она из лучших побуждений?:065:

shuckson
24.07.2011, 01:38
ппц...
ребят, вот вы реально не дали бы маленькому ребенку воды?
я щаз не про врача...
если без приколов и историй про мороженое и спёрнутые принтеры - неужели бы конкретно вы послали хотящего пить ребёнка???
о чём речь вообще? о каких зарплатах?

честно - не знаю...:016:растерялась бы точно :073:
если бы бутылка была новой, ребенок маленький и один или его мама бы объяснила, почему не может дойти купить - то отдала бы бутылку совсем...
если бы я из бутылки уже пила - то сомневалась бы, давать / не давать, честно...
сама бы просить не стала для себя, и уж тем более для ребенка - думаю, что в городе всегда есть, где воды купить... только в каких-то крайних случаях...

да, кстати, 4 года - не такой уж и малыш... свою уговариваю потерпеть, если надо...

так из объяснения понятно, что ее волновали не соображения гигиены, это-то еще можно понять..а из принципа,если можно так сказать....с чего-то это мол я должна тут ВАшему дитяти воды наливать...Здесь объяснение от факты не оторвать, если бы она промолчала, можно было бы придумать, почему она не дала. А тут все понятно - не хочу, и не дам.

почему Вы так считаете?
из рассказа ТС совсем не следует этого...
если бы ей сказали - "фигли Вы с ребенком приперлись во взрослую поликлинику, обнаглели совсем, мешают своим нытьем врачам работать" - то это было бы хамством... "идити и купите" - не хамство, зависит от тона, а тон мы не слышали и судить не можем...

А вот интересно, если бы врач вышла в коридор и сказала ТС - "предыдущий пациент пришел с ребенком и воду мою выпил/пришлось отдать, а мне на приеме еще 3 часа сидеть, а киоск внизу не работает, сбегайте за водичкой или подождите полчасика, пока сама схожу" - чтобы тогда ТС написала?:016:

давайте конкретизируем ситуацию. иду я по улице, пью воду (кстати, сейчас у меня жутко болит горло, и я реально пью много воды -лечге мне от этого). в ста метрах от меня - магазин, где эту самую воду можно купить. ко мне подходит ребенок и его мама и просят попить воды. визуально я вижу, что ребенок здоров (у него не идет пена изо рта, нет травмы, которую нужно срочно промыть водой, кожа нормального цвета и т.д.). стаканчика у них нет.
не дам я им воды, а предложу пойти в магазин и купить себе воды (подскажу, куда пойти). не хочу я потом думать, не цапанули ли какой вирус от этого ребенка. возможно - преложу воду на руки полить, чтобы умыть лицо ребенка.
если ситуация будет такой, что магазинов в округе нет, или рану промыть нужно или что еще - тут все будет по другому.
и еще вопрос - понятно, что ВСЕ предусмотреть невозможно, но с начала недели на улице стоит жара +30. почему выходя из дома не взять бутылку воды (налить кипяченую в бутылку и взять с собой) ??? и почему кто-то ОБЯЗАН поить ребенка, если его мама не сочла нужным взять с собой воду или купить ее?
понимаете, я считаю, что заботиться о благополучии и комфортном состоянии каждого конкретного ребенка должны родители этого ребенка (ну, и еще узкий круг желающих лиц). остальные могут это делать ПО ЖЕЛАНИЮ (или в силу служебных обязанностей).

и еще - не понимаю. если ребенку пить хочется, а попить с собой нет, то можно же отвести ребенка в туалет поликлиники, умыть ему лицо, дать воду из-под крана ПРОПОЛОСКАТЬ рот. эти несложные действия реально помогают. а там уже сбегать и воду купить.
+1

Почему дура ? Умничка. Я в прошлом году бегала в магазин чтобы купить женщине воды ( ей стало плохо на улице )Это совершенно разные вещи.
Я вот вспоминаю кабинет наших врачей из взрослой и детской пол-к, нигде никаких чашек ( по крайней мере в поле видимости ) нет.
Я просто пишу о том, что почему вы считаете, что если вы не стесняетесь просить, то кто-то должен вам постесняться отказать ?
+1

Я не стала читать всего, общий настрой первых двух страниц просто убил. А вы в курсе, что у врача в кабинете ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ПИТЬЕВАЯ ВОДА на случай, если пациенту стало плохо ему срочно потребуется лекарство? У меня подруга врач, и покупает воду, и не только, еще и фрукты на свои кровные и угощает своих маленьких пациентов, и игрушек у нее в кабинете шкаф - чтоб малышня расслаблялась (там простых случаев не бывает, к сожалению), и ВСЕГДА так работала, а не только когда профессором стала... Просто есть люди, а есть не очень. И очень жаль, что мы не только привыкли к последним, но и начинаем их оправдывать.

нет, не знала...
но предполагаю, что может и не быть...
так же предполагаю, что врач может оценить состояние ребенка, и реально обезвоженному, плохо себя чувствующему не отказала бы... сбегали б, нашли бы, принесли бы... оснований думать иначе у меня нет...

shuckson
24.07.2011, 01:55
Оспидяяяяяяяя:)) мать попросила воды в кабинете у врача в жару для ребёнка.......

От комментариев типа сама виновата в ауте:)) Ну каждый может оказаться в ситуации,когда что-то не сработало,так как хотел...от топика ощущение - каждый сам за себя:017: и не фиг обращаться за помощью,сам дурак (не то,чтоб РАССЧИТЫВАТЬ на помощь,а именнно обращаться:)))(даже за такой,казалось бы,банальной помощью):065:

честно говоря, мне лично странно представить себе такую ситуацию, что я прошу водички попить у постороннего человека... вот правда, честно...
и если бы пришлось это сделать в каком-то крайнем случае, то я бы испытывала сильное неудобство и была готова к отказу (даже просто немотивированному, даже хамского, даже из принципа), не говоря уже о том, что переживала бы по поводу негигиеничности и прочего...
если бы попросили у меня - реально бы растерялась... если бы дала попить - то насовсем, обратно бы не взяла и пить после кого-то не стала (Даже маленького ребенка)...

и в свете этих размышлений я думаю, что врачи такие же люди... обычные... как и мы... и эта странная позиция, что врач должен... :( лечить должен, танцевать танцы с бубнами вокруг детей, которых пациенты приводят с собой - не должен...

я знаю врача-инфекциониста, который не пустил 4х-летнего ребенка вообще в кабинет, и заставил оставить ребенка в коридоре... хамство? а врач действовала по инструкции, сказала, что не хочет брать ответсвенность на себя за этого ребенка - к ней ходят не с ОРЗ...

возможно, врач ТС просто растерялась и не нашлась, что ответить... возможно, ТС ТАК попросила, что врач не сочла возможным выполнить данную просьбу... возможно, она считает это негигиеничным... возможно, она сочла, что ТС и сама поймет прчины отказа - ведь они очевидны... возможны еще множества вариантов...

интересно, а если врач принес с собой печенье или шоколадку к чаю, а ребенок кушать захочет - то врач должен поделиться?

shuckson
24.07.2011, 01:59
а вот кстати, что еще подумала...
моему ребенку глотка было бы мало... она если хочет пить - то выпивает сразу стакан, а может и два...
поэтому если бы кто-то дал ей попить - то я бы сочла обязанной сходить и купить новой воды этому человеку (а если это врач, который привязан к кабинету - то еще и шоколадку)...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.07.2011, 12:13
честно говоря, мне лично странно представить себе такую ситуацию, что я прошу водички попить у постороннего человека... вот правда, честно...

и в свете этих размышлений я думаю, что врачи такие же люди... обычные... как и мы... и эта странная позиция, что врач должен... :( лечить должен, танцевать танцы с бубнами вокруг детей, которых пациенты приводят с собой - не должен - ведь они очевидны...

Ну какой же врач посторонний? :)
А на мой взгляд врач в жару,которая стоит уже давнооооо ,должен иметь в кабинете простую кипячёную воду. Танцы с бубнами не должен танцевать.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.07.2011, 12:28
поэтому если бы кто-то дал ей попить - то я бы сочла обязанной сходить и купить новой воды этому человеку (а если это врач, который привязан к кабинету - то еще и шоколадку)...
:flower:

lory
24.07.2011, 17:16
Слава богу в городе появляются врачи новой формации, которые работают для себя, а не для поликлиники какой-то с их отчетами и т.п, конечно они получают зарплату повыше поликлинических и их единицы. Я их вижу лично и часто, как пациент. Этим врачам ничего не стоит налить ребенку воды и даже шоколадку вместе съесть и подарок даже подарить не большой, :004:еще много чего..от чего бы тут некотрые в ауте были. И это входит в профпригодность, т.к. доверительный контакт с пациентом-это залог успеха.
По теме-бред редкий и обсуждать тут кроме невменяемости и не профнепригодности врача нечего. Вот от такого негатива и появляются невылеченные люди-как потом у такого (таких) лечиться:016:.

ViewSonic
24.07.2011, 19:42
Слава богу в городе появляются врачи новой формации, которые работают для себя, а не для поликлиники какой-то с их отчетами и т.п, конечно они получают зарплату повыше поликлинических и их единицы. Я их вижу лично и часто, как пациент. Этим врачам ничего не стоит налить ребенку воды и даже шоколадку вместе съесть и подарок даже подарить не большой, :004:еще много чего..от чего бы тут некотрые в ауте были. И это входит в профпригодность, т.к. доверительный контакт с пациентом-это залог успеха.
По теме-бред редкий и обсуждать тут кроме невменяемости и не профнепригодности врача нечего. Вот от такого негатива и появляются невылеченные люди-как потом у такого (таких) лечиться:016:.

есть нюанс эти врачи - платные;):))

lory
25.07.2011, 10:25
есть нюанс эти врачи - платные;):))
да, но не настолько это дорого, что бы ходить к идиотам бесплатным и радоваться что не лечат и хамят, колбасу ведь то же получше покупаем, а пробемы со здоровьем-это серьезнее колбасы

ПУМБА
25.07.2011, 10:37
:091:Слава богу, у нас в бесплатной поликлинике хорошие адекватные врачи, которым не надо давать бабла.:) А уж сколько платных врачей, которые плевать хотели на своих пациентов...свинство настоящее. Когда надеешься хоть за деньги получить вежливость, а получаешь то же хамство.:))

lory
25.07.2011, 10:46
:091:Слава богу, у нас в бесплатной поликлинике хорошие адекватные врачи, которым не надо давать бабла.:) А уж сколько платных врачей, которые плевать хотели на своих пациентов...свинство настоящее. Когда надеешься хоть за деньги получить вежливость, а получаешь то же хамство.:))Я рада что Вам такие встречаются мне -нет и уже не ищу.
К слову я писала не о платных клиниках где те же отчеты и бизнсментство, а о частных врачах которые работают на себя и для пациента. Что бы было понятно это врачи как в фильмах старых- "Собачье сердце"-профессора работающие на себя. Раньше ведь до совдепа было такое, сейчас то же появляестя.
Собираюсь уже и прививку ребенку делать платно ( в платном центре), т.к. в нашей поликлинике с весны нет вакцины и отвечать за это никто не желает. А телефон который дают для связи в управлении городом молчит...И в районной соседней поликлинике говорят что у них вакцина есть но для своих застрахованных. И т.д. и т.п. Вот это полный ахтунг, не думала что и вакцинацию доведут до такого.

Evasash
25.07.2011, 11:51
а тема все еще жива! удивительно!...

МарЯся
25.07.2011, 12:00
а тема все еще жива! удивительно!...

Ага. Учитывая, что ТС ее покинула почти сразу как создала.:008:
Выплеснула эмоции и пошла спокойная. А народ на страсти исходит.:))

Лунный свет
25.07.2011, 12:34
Я рада что Вам такие встречаются мне -нет и уже не ищу.
К слову я писала не о платных клиниках где те же отчеты и бизнсментство, а о частных врачах которые работают на себя и для пациента. Что бы было понятно это врачи как в фильмах старых- "Собачье сердце"-профессора работающие на себя. Раньше ведь до совдепа было такое, сейчас то же появляестя.
Собираюсь уже и прививку ребенку делать платно ( в платном центре), т.к. в нашей поликлинике с весны нет вакцины и отвечать за это никто не желает. А телефон который дают для связи в управлении городом молчит...И в районной соседней поликлинике говорят что у них вакцина есть но для своих застрахованных. И т.д. и т.п. Вот это полный ахтунг, не думала что и вакцинацию доведут до такого.
врачи "новой формации" работающие на свой карман вне страховой компании или какого либо медицинского учреждения стригущие бабло чёсом по квартирам
это явление неконтролируемое нелицензируемое
и в случае осложнений нести никакой ответственности нести не будут и не не несут
любой из них может представляться хоть профессором преображенским хоть доктором борменталем
люди рискующие обращаться к таким предпринимателям-частникам должны это знать
это помощь аналогичная печально известной "Колыбельке"
в случае чего этот "доктор" смоется до приезда скорой
и скажет что вас первый раз видит

Шелкопряд
25.07.2011, 12:48
Абсолютно согласна...Да и в хваленых платных МЦ можно столкнуться с любовью только к условно-здоровым пвциентам.Серьезные проблемы столкнут в гос.медицину,чтобы показатели не портили..Причем весьма невежливо.:005:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.07.2011, 14:01
врачи "новой формации" работающие на свой карман вне страховой компании или какого либо медицинского учреждения стригущие бабло чёсом по квартирам
и в случае осложнений нести никакой ответственности нести не будут и не не несут
любой из них может представляться хоть профессором преображенским хоть доктором борменталем

Мда? Вот как раз колыбельку хоть как-то наказали за проведение ,,родов,,
А вот попробуй накажи врача роддома:065:
Ни в коем случае не призываю обращаться к нелицензированным врачам,просто об ответственности могу ,увы по собственному опыту,поспорить.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.07.2011, 14:04
Лунный свет,вы реаниматолог?
У меня вопрос личный ,к топику вообще отношения не имеет,можно?

Лунный свет
25.07.2011, 14:17
Лунный свет,вы реаниматолог?
У меня вопрос личный ,к топику вообще отношения не имеет,можно?
ну если личный - давайте в личку;)
если в моей компетенции - помогу

lory
25.07.2011, 14:52
в случае чего этот "доктор" смоется до приезда скорой
и скажет что вас первый раз видит
Я так и думала что Вы " врач" как я говорю "старой формации"
воды жалко...
можно подумать кто-то в медицине когда-то где-то несет ответственость, даже аденоиды и то детям не вылечить, зимой сплошные топы про сопли и их лечение, а как посерьезнее проблема-то вообще бесполезно в поликлинику ходить

Лунный свет
25.07.2011, 15:02
Я так и думала что Вы " врач" как я говорю "старой формации"
воды жалко...
можно подумать кто-то в медицине когда-то где-то несет ответственость, даже аденоиды и то детям не вылечить, зимой сплошные топы про сопли и их лечение, а как посерьезнее проблема-то вообще бесполезно в поликлинику ходить

не ожидала встретить такую дремучесть :))
а вообще я врач не старой формации - а специалист к кому лучше вообще не попадать:(
хотя как ни странно и у меня есть своя частная клиентура:008:

nkshine
25.07.2011, 15:28
а вообще я врач не старой формации - а специалист к кому лучше вообще не попадать:(
патологоанатом? :001: извините, просто стало любопытно :flower:

Tikki
25.07.2011, 15:32

Представляю себе "частную клиентуру" патологоанатома :001:
:015::082::072::064:

joker
25.07.2011, 15:34
пару сообщений назад только написано было-реаниматолог:ded:

Jousephine
25.07.2011, 15:35
Вряд ли среди врачей есть те, к которым лучше "попадать". ;)

Лунный свет
25.07.2011, 15:38
патологоанатом? :001: извините, просто стало любопытно :flower:вы слишком радикальны:))

nkshine
25.07.2011, 15:39
пару сообщений назад только написано было-реаниматолог:ded:
:009:ааа... :)) пару сообщений назад не читала. Прочла почти все, стало интересно, к чему пришли - и зацепило :073:

Лунный свет
25.07.2011, 15:40
Представляю себе "частную клиентуру" патологоанатома :001:
:015::082::072::064:
у меня кроме основной специальности действующие сертификаты кардиолога и ещё по мелочи;)

Лунный свет
25.07.2011, 15:42
Вряд ли среди врачей есть те, к которым лучше "попадать". ;)
ну есть врачи к которым можно прийти запросто водички попить

а к патологоанатомам фтизиатрам и инфекционистам за водичкой лучше не ходить;)

joker
25.07.2011, 15:44
Да и я так,прочитала всю тему,не поняла проблемы. Вспомнила прошлое лето и нашу тетю доктора ,которая вышла на работу после микроинсульта-как же ей было плохо.Почему доктора осудили за то,что у нее нет воды для пациента-разве заведующая или кто там,старшая медсестра или еще кто не должны заниматься этим вопросом-на улице жара,надо обеспечить все кабинеты графинами.Почему крайней оказалась доктор,у которой прием всего ничего и может ей самой нехорошо.
Ай,не буду в общем лезть и не хотела ведь)))

beloglzik
25.07.2011, 15:52
Я рада что Вам такие встречаются мне -нет и уже не ищу.
....

Перечитайте из школьной программы "Ионыч", там то же о враче до "совдепа", особенно внимательно окончание.

По теме. последнее время с врачами сталкиваюсь часто, резюме: что ДМС, что частным образом, что ОМС, зависит от врача, как платно так и бесплатно "залечивали" и "вытаскивали" при всех формах оплаты.
Судить о профнепригодности и квалификации врача по стакану воды не стану. И уж тему на ЛВ заводить точно не стала бы, т. к. данная тема больше характирезует родителя, чем врача.

Lioness
25.07.2011, 16:15
ну есть врачи к которым можно прийти запросто водички попить

а к патологоанатомам фтизиатрам и инфекционистам за водичкой лучше не ходить;)
А патологоанатомы за что попали? У них стерильно... Я вот жалею, что в свое время не додумалась в патоанатомию свернуть: клиенты всем довольны, чисто, сухо и тепло, даже водички не просят :)

lory
25.07.2011, 16:31
Перечитайте из школьной программы "Ионыч", там то же о враче до "совдепа", особенно внимательно окончание.

По теме. последнее время с врачами сталкиваюсь часто, резюме: что ДМС, что частным образом, что ОМС, зависит от врача, как платно так и бесплатно "залечивали" и "вытаскивали" при всех формах оплаты.
Судить о профнепригодности и квалификации врача по стакану воды не стану. И уж тему на ЛВ заводить точно не стала бы, т. к. данная тема больше характирезует родителя, чем врача.
а чего мне читать, я вот уверена в своих врачах и хожу к ним не первый год
тему заводила не я
я пишу из собственного личного опыта и не с чужих вымыслов и рассказов

agulia
26.07.2011, 12:22
Фу, какие мамы тут собрались все (почти все)
как можно маленькому ребенку отказать в воде?
да мало ли по каким причинам у матери не оказалось с собой воды/денег на эту воду и т.д.
может ребенок уже все выпил и еще очень хочет...
да я уверена мама сама стописят раз подумала прежде чем попросить у чужого человека глоток воды и наверняка подумала и о микробах и т.д. но наверно материнский инстинкт перевесил...
да вообще много можно написать., но мне казаЛОСЬ что это так естественно...
у нас в детской пол-ке мы были на приеме, так сынок мой начал сам канючить-мама дай водички, дай водички, а у меня водичка в машине осталась, я ему так и сказала -сейчас спустимся машину и попьешь, так педиатр сама пошла взяла чашку налила в нее водички и дала ему... я была ей очень благодарна..
все зависит именно от человека
а не от каких-то нелепых отговорок..
а кто осуждает автора- вот желаю вам самим оказаться в такой ситауции, и пусть вам откажут...

sve4ka
26.07.2011, 12:47
Фу, какие мамы тут собрались все (почти все)

а кто осуждает автора- вот желаю вам самим оказаться в такой ситауции, и пусть вам откажут...

"забавно" читать такое : сначала идет проповедь - мол, добрее надо быть к людям, а потом (вдруг) "выскочила" истинная сущность человека...

Лунный свет
26.07.2011, 12:50
"забавно" читать такое : сначала идет проповедь - мол, добрее надо быть к людям, а потом (вдруг) "выскочила" истинная сущность человека...
:))

тоже резануло

напомнило отповедь злых старушек в православном храме:008:

agulia
26.07.2011, 14:15
отнюдь...
просто пока сам человек не окажется в подобной ситуации, никогда не поймет что чувствует человек которому отказали в глотке воды...
:))

тоже резануло

напомнило отповедь злых старушек в православном храме:008:
вот ни разу мне не встречались злобные старушки в православном храме....
только добрые:004:...

o_SOLO
26.07.2011, 14:21
просто пока сам человек не окажется в подобной ситуации, никогда не поймет что чувствует человек которому отказали в глотке воды...

Ну вот представьте себя в парке.... вода закончилась... ребёнок просит пить.... до ближайшего магазина/кафе/ларька минут 15 идти... Сможете убедить ребёнка (4-х лет) чуть-чуть подождать? Или пойдёте у прохожих воду просить?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.07.2011, 14:28
Ну вот представьте себя в парке.... вода закончилась... ребёнок просит пить.... до ближайшего магазина/кафе/ларька минут 15 идти... Сможете убедить ребёнка (4-х лет) чуть-чуть подождать? Или пойдёте у прохожих воду просить?
:)) ну доктор же не прохожий..................ооооооооооо........... да это нормально в кабинете врача воду попросить и получить её:091:

asia mas
26.07.2011, 14:29
почему мамы считают что им и их детям все и вся должны?????
отказал вам человек, смиритесь, это его право он вам ничем не обязан.
вот очень много кто слово "нет" воспринимает как хамство, злобу и т.д и т.п а это всего лишь воля чужого вам человека.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.07.2011, 14:41
почему мамы считают что им и их детям все и вся должны?????
отказал вам человек, смиритесь, это его право он вам ничем не обязан.
вот очень много кто слово "нет" воспринимает как хамство, злобу и т.д и т.п а это всего лишь воля чужого вам человека.
С первой частью соглашусь,бывают мамочки и без очереди лезут,и проче прочее...а у меня,стоящей в очереди тоже дети дома одни:)) и я тоже тороплюююююсь домой вернуться)))например)
А вот доктор всё-же не чужой человек:) ну у нас так,например:)

o_SOLO
26.07.2011, 14:43
:)) ну доктор же не прохожий..................ооооооооооо........... да это нормально в кабинете врача воду попросить и получить её:091:

Ну если у нас не предусмотрена в пол-х вода для поситителей :005:.... Если врач не имеет возможности сходить во время приёма и купить себе еще (а доХтору, тоже, может поплохеть от жары)... при этом посититель, в полном здравии, ч/з 10-15 минут будет у магазина.... Ребёнок, со слов Автора, просто "умаялся"......... это может значить что угодно: ему скучно, не интересно, он хочет есть/пить/писать/гулять...
Про микробы.... я уже писАла.... здесь многие даже ягоды в соде вымачивают, и посуду после помывки горячей кипяченой водой обдают... и ребенка, облиавшего пальцы на улице, дезинфицируют чем только можно.... А тут готовы попить из чужой бутылки, из общественной чашки......

ИМХО: хорошо бы поставить куллеры в пол-х, но стаканчики народ "потырит" :065:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.07.2011, 14:49
Ну если у нас не предусмотрена в пол-х вода для поситителей :005:....

:ded: а должна быть в ЖАРУ! К доктору здоровые не ходят!Это уже от доктора зависит,правильно пишут! Налить в графин или бутылку простой кипячёной водички ничего не стоит!

Jousephine
26.07.2011, 15:37
а тема все растет....
Спросила у мужа врача, дал бы он попить пациенту, когда в коридоре люди ждут. Сказал, дал бы, дословно: "Что мне, стакана воды жалко что ли".

Так что все беседы про "должен" или "не должен" в данном контексте для меня лично не имеют никакой связи с профессией. Все зависит от человека. Надо оставаться людьми в любой ситуации. И отказывать тоже учиться вежливо (хотя я не представляю, как вежливо отказать страждущему в стакане воды).

Lioness
26.07.2011, 15:42
Ну, хорошо, не обязана врач водичкой поить, допустим. То, что она ДОЛЖНА и это предусматривается профессиональной этикой, разговаривать с пациентом корректно, тоже опустим. Но какого лешего она тогда эту свою бутылку, из которой никому низ-зя, она личная, на стол выставила? И почему ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ НАХОДЯТСЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ? Ну, если уж мы такие педанты :)

Да уж, баянистая тема попалась :)

Jousephine
26.07.2011, 16:06
levran (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=421942), какой кошмар...

ViewSonic
26.07.2011, 16:10
levran (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=421942), какой кошмар...

а чё кошмар? все верно написано:flower:

МарЯся
26.07.2011, 16:14
Н-да, народ попался упертый!

Лю-юююдииии, давайте уже закроем тему?

ТС на нее уже забил, а мы все палемизируем .

alba
26.07.2011, 16:16
девы, хватит мусолить :)) отпустите тему, пусть уползет

Barashka02
26.07.2011, 16:18
Да, наша revlan, и есть быдло ибо не понимает, что врач обязан отвечать вежливо, хотя бы так : Извините, но это вода для ребеночка не подойдет, улыбочка ... и ВСЕ......незнакомые люди ОБЯЗАНЫ не хамить друг другу , это и есть не сложные рамки общения в цивилизованном обществе. Хамства в стране много, причина низкая культура , копеешные зарплаты и позиция: я одна , а вас тут много

Яgodka
26.07.2011, 16:19
а тема все растет....
Спросила у мужа врача, дал бы он попить пациенту, когда в коридоре люди ждут. Сказал, дал бы, дословно: "Что мне, стакана воды жалко что ли".

Так что все беседы про "должен" или "не должен" в данном контексте для меня лично не имеют никакой связи с профессией. Все зависит от человека. Надо оставаться людьми в любой ситуации. И отказывать тоже учиться вежливо (хотя я не представляю, как вежливо отказать страждущему в стакане воды).

+10000

И, переварив тут некоторые отзывы, решила для себя: есть ЛЮДИ, а есть ВРАЧИ (их большинство, к сожалению:(). И Ваш муж относится, видимо, к первому типу больше. И очень жаль, что у нас ВРАЧ никому ничего не должен, а точнее - не должен быть человеком.

Лунный свет
26.07.2011, 16:23
вот ни разу мне не встречались злобные старушки в православном храме....
только добрые:004:...
видимо злобные вас бояться:))

Jousephine
26.07.2011, 16:38
а чё кошмар? все верно написано:flower:
Кошмар в цинизме. В том, что все стало измеряться категориями "обязан" - "не обязан". Должно оставаться что-то человеческое в людях. Нельзя быть такими равнодушными друг к другу. Мое ИМХО, хотя, как я погляжу, сейчас такое имхо не популярно.

+10000

И, переварив тут некоторые отзывы, решила для себя: есть ЛЮДИ, а есть ВРАЧИ (их большинство, к сожалению:(). И Ваш муж относится, видимо, к первому типу больше. И очень жаль, что у нас ВРАЧ никому ничего не должен, а точнее - не должен быть человеком.
Не стоит обобщать. Среди врачей тоже встречаются (и довольно часто) хорошие, добрые люди. А хамы есть везде.

Lioness
26.07.2011, 17:21
Н-да, народ попался упертый!

Лю-юююдииии, давайте уже закроем тему?

ТС на нее уже забил, а мы все палемизируем .
Да ладно, нужно людям где-то пар спустить... Не на детях же, право?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.07.2011, 17:23
Типичное рассуждение быдла из серии: "раз он врач, то он всё мне должен!!!" Мозгов не хватает чтобы логически порассуждать.
Врач графин на свои собственные деньги должен купить? Стаканчики одноразовые как я понимаю также за счет врача? Или один стакан на всех и врач после каждого пациента должен его идти мыть - а если он в губной помаде так и с мылом. Чайник наверное тоже должен купить, чтобы регулярно кипятить. И собственно для чего - для тупых, кто в жару выходит, хочет пить, но жмотится себе купить воду, но готов из-за воды скандалить с врачом.
Мамаша ребенка пытается СВОЮ собственную вину переложить на врача - в следующий раз умнее будет. А врач кроме лечения никому ничего не должен от тоже человек и хочет пить свою воду. Ребенок ведь не умирал от жажды.
Пробежалась по вашим сообщениям,все дуры,везде кретинизм:065:
Полегче,полегче ,расслабьтесь.

Яgodka
26.07.2011, 17:23
Не стоит обобщать. Среди врачей тоже встречаются (и довольно часто) хорошие, добрые люди. А хамы есть везде.

Я не спорю, что встречаются. Но недоразумение это возникло из-за того, что врач изначально многими воспринимается, как помощник в беде (как и милиционер, впрочем). Просто нужно раз и навсегда понять, что это не так. В моей жизни были очень тяжелые случаи невнимания и равнодушия врачей. Поэтому доверяю только своим проверенным врачам.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.07.2011, 17:24
Кошмар в цинизме. В том, что все стало измеряться категориями "обязан" - "не обязан".

:flower: прям доктор подвиг совершит,дав водички попить ребёнку:091:

Всё к лучшему
26.07.2011, 17:30
согласна с тем, что, к сожалению, хамство- это норма....Я раньше молчала, теперь отвечаю.

agulia
26.07.2011, 17:33
мы обсуждаем ситуацию в кабинете у доктора а не в парке, и я говорила не про то что Я пойду просить, а про то что Я бы НИКОГДА не отказала ребенку в воде
а вообще буду смотреть по состоянию
и если увижу что ребенку реально становится плохо, -начинается обезвоживание-а у деток оно очень быстро прогрессирует - то ДА, ПОЙДУ ПРОСИТЬ ибо мой ребенок мне дорог, и надеюсь не попаду на Вас и других мам, которые обвинили ТС во всех смертных грехах

а тема все растет....

не просто страждущему - а Малышу:005:

ПУМБА
26.07.2011, 17:49
:flower: прям доктор подвиг совершит,дав водички попить ребёнку:091:
Сейчас Человеком быть - подвиг, да...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.07.2011, 17:57
Сейчас Человеком быть - подвиг, да...
:)):)):)):flower:

Да,а так почитаешь,так прям во всех разделах - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
Ни дети родителям,ни врач пациентам,ни жена мужу,ни муж жене:))
Потом в подростках темы появляются КАК У МЕНЯ РЕБЁНОК ТАКОЙ ИЗБАЛОВАННЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ??? Страннооооооооооооо:fifa: А что? Удобно! Ты никому ничего не должен,и тебе никто ничего не должен. И ни дай бог перетрудиться на своём месте:065: НИ-НИ.

,,Дай мне с дороооги вдоволь напиться:)) чииииистой водицы дай мне дай:065:,,

o_SOLO
26.07.2011, 18:03
мы обсуждаем ситуацию в кабинете у доктора а не в парке, и я говорила не про то что Я пойду просить, а про то что Я бы НИКОГДА не отказала ребенку в воде
а вообще буду смотреть по состоянию
и если увижу что ребенку реально становится плохо, -начинается обезвоживание-а у деток оно очень быстро прогрессирует - то ДА, ПОЙДУ ПРОСИТЬ ибо мой ребенок мне дорог, и надеюсь не попаду на Вас и других мам, которые обвинили ТС во всех смертных грехах

Ну так и мы здесь обсуждаем не ситуацию, когда ребёнку/взрослому стало плохо... Ребёнок чувствовал себя нормально....
И обобщать про
надеюсь не попаду на Вас и других мам, которые обвинили ТС во всех смертных грехах
не стоит... лично я отдам (и отдавала) воду.... и нам давали воду (без моей просьбы)...
А если наши гос.учреждения не обеспечивают посетителей водой, то чем врач-то виноват? Не сомневаюсь, что если бы ребёнку было, хотя бы слегка, нехорошо - врач последний глоток отдала бы ему...

agulia
26.07.2011, 21:08
Ну так и мы здесь обсуждаем не ситуацию, когда ребёнку/взрослому стало плохо... Ребёнок чувствовал себя нормально....
И обобщать про

не стоит... лично я отдам (и отдавала) воду.... и нам давали воду (без моей просьбы)...
А если наши гос.учреждения не обеспечивают посетителей водой, то чем врач-то виноват? Не сомневаюсь, что если бы ребёнку было, хотя бы слегка, нехорошо - врач последний глоток отдала бы ему...
а я вот сомневаюсь...
и что для этого нужно уже явно в обморок падать?
а про то что наши госучреждения не обеспечивают водой - это вы вообще о чем?
как чаи распивать и языком чесать по полчаса в кабинетах закрывшись, при этом под каждой дверью очередь - так пожалуйста...
у всех на 2-3 кабинета есть чайник, там кипятится вода (пусть даже из-под крана)... и такую воду жалко?
в общем я заканчиваю спор, вообще очень долго держалась, чтобы не встрять...
все равно как всегда все останутся при своем мнении....

Татьяна10
26.07.2011, 21:13

Можно и нужно так ставить вопрос, а кто ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДОЛЖЕН в обсуждаемой в теме ситуации? Естественно, МАМА ДОЛЖНА была взять для ребенка воду из дома с собой. Тем более знала, что выходят из дома не на пять минут. Зависеть от магазинов и аптек, будет ли там вода, не будет, закрыта ли будет аптека, не закрыта, не стоит.
Я бы не рискнула просить воды для ребенка в кабинете у врача, в поликлинику ходят часто очень не здоровые или инфицированные люди, кто пил из бутылки, которая стояла на столе у врача,прямо из горла может пили,если сама врач пила, то она ведь тоже может быть не здорова в тот момент. Может врач ребенку жизнь спасла или здоровье, не дав ему воды? Вы под таким углом не смотрели на эту ситуацию? А ведь возможно и такое.
У меня недавно была ситуация. Идем домой из парка, нагулялись с ребенком. Жара, ребенок еле ноги перебирает, ноет. Устала. Женщина какая то мимо проходила, совсем незнакомая и говорит:"Может ваш ребенок водички хочет? Я могу дать, у меня есть!" Я поблагодарила женщину и ответила, что водичка у нас с собой есть. Только что пили. Добрая женщина, молодец. Но я не взяла бы у неё воду, побоялась. Лучше свою иметь, так спокойнее и не от кого лишний раз не зависеть.

o_SOLO
26.07.2011, 21:19
а я вот сомневаюсь...
и что для этого нужно уже явно в обморок падать?
а про то что наши госучреждения не обеспечивают водой - это вы вообще о чем?
как чаи распивать и языком чесать по полчаса в кабинетах закрывшись, при этом под каждой дверью очередь - так пожалуйста...
у всех на 2-3 кабинета есть чайник, там кипятится вода (пусть даже из-под крана)... и такую воду жалко?
в общем я заканчиваю спор, вообще очень долго держалась, чтобы не встрять...
все равно как всегда все останутся при своем мнении....

Да ради Бога )) Только вот в чём вопрос - воду прямо из горлышка чайника вливать в рот ребёнка будете? Или согласитесь напоить его из "общественной" чашки?(сомневаюсь, что их стерелизут... если они есть, конечно)... А во взрослой пол-ке, куда пришёл Автор, ходят рааааазные взрослые....

ViewSonic
26.07.2011, 22:21
автор, а в КВД рискнете водички для ребенка у врача попросить?

Panther
26.07.2011, 22:28
Все еще обсуждаете?:010:
И как не надоело?..

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.07.2011, 22:29
Можно и нужно так ставить вопрос, а кто ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДОЛЖЕН в обсуждаемой в теме ситуации? Естественно, МАМА ДОЛЖНА была взять для ребенка воду из дома с собой.

Да должна,должна,кто ж спорит???
Но это не значит,что не взяла воды - ТАК ТЕБЕ И ТВОЕМУ РЕБЁНКУ НАДО!!!

Понимаете о чём я?:091: Ну всякое бывает!

ГЕЙША
26.07.2011, 22:54
автор, а в КВД рискнете водички для ребенка у врача попросить?
А что, в КВД она какая-то особенно заразная?

Татьяна10
26.07.2011, 23:00
Да должна,должна,кто ж спорит???
Но это не значит,что не взяла воды - ТАК ТЕБЕ И ТВОЕМУ РЕБЁНКУ НАДО!!!

Понимаете о чём я?:091: Ну всякое бывает!

Нет, не понимаю. Вы же не поняли мой коммент)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.07.2011, 23:24
Клянусь сюда больше не влезать:091: или ,как модно нынче говорить - не влАзить:))

vasilisa2007
27.07.2011, 20:58
знаю эту 107 поликлинику это ужас. отношение к больным просто хамское . кулер с водой они поставить не могут зато врачи могут полчаса чай пить когда люди маются под дверью. мне тут плохо стало в ветклинике с котом ходила. мне и воды и валидола все дали. притом ветврач сама спросила вы очень бледная вам не плохо. мне так кажется в каждом кабинете должна быть вода для пациентов. 107 поликлиника это полный отстой(((

N-P-N Переход
12.08.2011, 12:55
позавчера , когда была жара , пошла я к врачу-терапевту в 107 пол-ку , ну и ребёнок со мной - куда ж его девать , и так получилось что не взяла я с собой ничего попить:009: , думаю куплю - там аптека как раз прям в пол-ке
а она оказалась закрыта , и рядом нет никаких магазинов,ларьков - ну ребь канючит : хочу пить,хочу пить
я говорю : сейчас зайдём в кабинет - попросим у доктора водички - ну пьют же они чай - воду кипятят в чайнике
подошла наша очередь - зашли в кабинет , у врачихи стоит почти целая бутылка 2-х литровой воды на столе , я говорю , простите , можно ребёнку ( 4 года ) водички ? совсем измаялся от жары
ответ : идите и купите себе воды и не дала !!! :010::010::010:
Лично я в шоке ! как можно отказать маленькому ребёнку в глотке воды в жару ???

грустно.

Galin
12.08.2011, 13:14
грустно.
Смешно;)
Судя по постам ТС, все вокруг ему должны
ИМХО ИМХОВОЕ, спорить не хочу

Kudrina
12.08.2011, 13:36
забавно читать высказывания про кулер в поликлинниках.Учитывая наш народ от него через день ничего не останется.и собственно на какие барыши,у пол-к нет денег на ремонт,а вы кулер...или врачи скидываться должны,чтобы его поставить,а потом еще и воду подвозить.
По теме-я бы на месте врача (и вообще) ребенку,да и взрослому в воде не отказала,так все от человека зависит.Сама в детстве в поликлинике в голодный обморок свалилась,так меня там откачали,еще и накормили,хотя сейчас,вспоминая,стыдно,возможно это был чей то обед.

вайвари
12.08.2011, 22:03

Потом в подростках темы появляются КАК У МЕНЯ РЕБЁНОК ТАКОЙ ИЗБАЛОВАННЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ??? Страннооооооооооооо:fifa: А что? Удобно! Ты никому ничего не должен,и тебе никто ничего не должен. И ни дай бог перетрудиться на своём месте:065: НИ-НИ.

,,Дай мне с дороооги вдоволь напиться:)) чииииистой водицы дай мне дай:065:,,

:flower:Все верно.

Фрёкен Бокк
12.08.2011, 22:26
позавчера , когда была жара , пошла я к врачу-терапевту в 107 пол-ку , ну и ребёнок со мной - куда ж его девать , и так получилось что не взяла я с собой ничего попить:009: , думаю куплю - там аптека как раз прям в пол-ке
а она оказалась закрыта , и рядом нет никаких магазинов,ларьков - ну ребь канючит : хочу пить,хочу пить
я говорю : сейчас зайдём в кабинет - попросим у доктора водички - ну пьют же они чай - воду кипятят в чайнике
подошла наша очередь - зашли в кабинет , у врачихи стоит почти целая бутылка 2-х литровой воды на столе , я говорю , простите , можно ребёнку ( 4 года ) водички ? совсем измаялся от жары
ответ : идите и купите себе воды и не дала !!! :010::010::010:
Лично я в шоке ! как можно отказать маленькому ребёнку в глотке воды в жару ???

Я всегда ставлю себя на место другого человека. Воды или чего другого- не жалко ,дала бы. Тем более ребёнку. Я ВОТ НЕДАВНО К ПУЛЬМОНОЛОГУ ХОДИЛА , ребёнка с собой взяла - некуда деть . Но мой реб.тоже заболел. Я попросила:" Послушайте, плиз, кашляет ребетёнок". Мало того ,что врач послушала, горлышко посмотрела, так она ещё и лечение прописала. Поликлиника, кстати 116. от Вашей 107 не далеко.

вайвари
12.08.2011, 22:38
Я всегда ставлю себя на место другого человека. Воды или чего другого- не жалко ,дала бы. Тем более ребёнку. Я ВОТ НЕДАВНО К ПУЛЬМОНОЛОГУ ХОДИЛА , ребёнка с собой взяла - некуда деть . Но мой реб.тоже заболел. Я попросила:" Послушайте, плиз, кашляет ребетёнок". Мало того ,что врач послушала, горлышко посмотрела, так она ещё и лечение прописала. Поликлиника, кстати 116. от Вашей 107 не далеко.

О если бы я пришла к своему врачу с ребенком,кроме как косого взгляда и речи- куда вы ребенка притащили.вряд ли чего бы дождалась:005:

Фрёкен Бокк
12.08.2011, 22:54
О если бы я пришла к своему врачу с ребенком,кроме как косого взгляда и речи- куда вы ребенка притащили.вряд ли чего бы дождалась:005:

Все врачи, как и мы, обычные люди - разные. ИМХО: действительно по поликлиникам ребёнка лучше не таскать.

КартошкаFREE
12.08.2011, 23:03
и я бы не дала,ибо если пила из горла-то ребенку мой кариес на фиг не нужен
а если рядом нет кружки и мамашка хочет чтобы ее ребенок напускал слюней мне в бутылку-мне тоже не улыбается

OlgaSHa
13.08.2011, 01:39
Не стала просить воду из бутылки, обмусоленной какой-то теткой. Меня напрягает, если бабушка может из ребенкиной кружки отпить, а тут кто-то совсем чужой :0099:

lelkanga
13.08.2011, 03:11
и я бы не дала,ибо если пила из горла-то ребенку мой кариес на фиг не нужен
а если рядом нет кружки и мамашка хочет чтобы ее ребенок напускал слюней мне в бутылку-мне тоже не улыбается
+ мульен
Автор, вот, допустим попил ребенок из этой бутылки. а завтра заболел.
вы ж не только тему создадите, вы еще можете нажаловаться глав врачу, в страховую и т.д.
врачу это нужно? тем более, врач поступает правильно ИМХО, не подвергая вашего ребенка риску.

badonna
13.08.2011, 04:03
Автор, Вы не правы. Я работаю детским врачом (не в пол-ке, но этот не важно). В кабинетах воду в чайниках мы не кипятим, это первое. Второе - у меня, к примеру, тоже может иметься бутылка воды (разумеется не на столе, а в ящике), но это не значит, что я должна Вам ее налить. Воды мне не жалко, отнюдь. Вопрос в том, что своей просьбой Вы ставите меня в неловкое положение, это пункт а, а бункт б - создаете мне определенные неудобства, ибо для этого мне нужно прервать свою работу и идти искать вам стакан, так как из горла пить я не предложу. Третье - Ваш ребенок, если мне не изменяет память, примерно ровесник моего, то есть ему от 4 лет и в этом возрасте вполне возможно объяснить, что нужно потерпеть нн-е количесво времени, пока мама не закончит свои дела, раз уж Вы не подумали заранее о том, чтобы взять по жаре в сумке бутылочку воды или пачку сока. Врача, который Вам так грубо ответил, я не защищаю, он нахамил, но, увы, это культура общения, тут ничего не поделать... Допускаю, что ответь Вам иначе, мягко, этого топа и не было бы.

Eva Cherish
13.08.2011, 08:11
конечно автор неправа. Соглашусь со всем вышесказанным в пользу врача.
Кроме того, врач ведет прием определенное кол-во часов, и бутылка принесена с расчетом на это, чтобы на весь прием хватило.

Aminazink@
14.08.2011, 05:54
Автор, Вы не правы. Я работаю детским врачом (не в пол-ке, но этот не важно). В кабинетах воду в чайниках мы не кипятим, это первое. Второе - у меня, к примеру, тоже может иметься бутылка воды (разумеется не на столе, а в ящике), но это не значит, что я должна Вам ее налить. Воды мне не жалко, отнюдь. Вопрос в том, что своей просьбой Вы ставите меня в неловкое положение, это пункт а, а бункт б - создаете мне определенные неудобства, ибо для этого мне нужно прервать свою работу и идти искать вам стакан, так как из горла пить я не предложу. Третье - Ваш ребенок, если мне не изменяет память, примерно ровесник моего, то есть ему от 4 лет и в этом возрасте вполне возможно объяснить, что нужно потерпеть нн-е количесво времени, пока мама не закончит свои дела, раз уж Вы не подумали заранее о том, чтобы взять по жаре в сумке бутылочку воды или пачку сока. Врача, который Вам так грубо ответил, я не защищаю, он нахамил, но, увы, это культура общения, тут ничего не поделать... Допускаю, что ответь Вам иначе, мягко, этого топа и не было бы.
+1

devadik
14.08.2011, 14:30
Тема какая-то бесконечная :005:
Я полгода работаю оператором в детской поликлинике, за рабочий день ОБЯЗАТЕЛЬНО зайдет мамочка с просьбой помыть соску-вымыть-вытереть-руки-рот....пить не просили....
Про вымыть (раковина есть) предупреждаю, что я бы не рисковала, вода желтая с запахом, салфеток нет, могу оторвать кусок туалетной бумаги, полотенце не даю (оно - моё, стираю сама) и... у меня двое детей, в карманах и в сумке салфетки, куда-то идем - вода, сушки, конфетки....
Я не смогу попросить незнакомого человека дать что-либо ребенку... а другие могут - идти в "советскую" поликлинику только с ребенком...

Да, я против хамства!

Evasash
14.08.2011, 14:37
и впрямь - бесконечная тема)))

beloglzik
14.08.2011, 15:38
не иссыхаемая тема