PDA

Просмотр полной версии : вРАЧ отказал ребёнку в глотке воды ...

Страницы : [1] 2 3 4

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 12:27
позавчера , когда была жара , пошла я к врачу-терапевту в 107 пол-ку , ну и ребёнок со мной - куда ж его девать , и так получилось что не взяла я с собой ничего попить:009: , думаю куплю - там аптека как раз прям в пол-ке
а она оказалась закрыта , и рядом нет никаких магазинов,ларьков - ну ребь канючит : хочу пить,хочу пить
я говорю : сейчас зайдём в кабинет - попросим у доктора водички - ну пьют же они чай - воду кипятят в чайнике
подошла наша очередь - зашли в кабинет , у врачихи стоит почти целая бутылка 2-х литровой воды на столе , я говорю , простите , можно ребёнку ( 4 года ) водички ? совсем измаялся от жары
ответ : идите и купите себе воды и не дала !!! :010::010::010:
Лично я в шоке ! как можно отказать маленькому ребёнку в глотке воды в жару ???

Pudgik
21.07.2011, 12:38
А из под крана попить - не судьба, раз заранее не подумали?
Мало ли какая вода у врача - может она для цветов или с добавками

Barashka02
21.07.2011, 12:44
Мало ли какая вода, а хамство - это норма русских поликлиник.......многие врачи бездушный и безразличные, хамоватые и все с рук сходит. Что там вода, за серьезные ошибки и халатность никто не ответит(((

Лунный свет
21.07.2011, 12:52
может врач эту воду прямо из горлА отхлёбывала...потому и не дала..
а ходить и искать воду для вашего ребёнка уч врачу на приёме - просто некогда !!там же 10 минут на приём!
для распития чая и перекусов у медперсонала отдельная комната на всю поликлинику (не исключено что на другом этаже) а не рабочий кабинет

Ералашка
21.07.2011, 12:55
у врачихи стоит почти целая бутылка 2-х литровой воды на столе
А стаканчик был? Или вы попросили прямо из горла отхлебнуть?

friedlein
21.07.2011, 12:56
позавчера , когда была жара , пошла я к врачу-терапевту в 107 пол-ку , ну и ребёнок со мной - куда ж его девать , и так получилось что не взяла я с собой ничего попить:009: , думаю куплю - там аптека как раз прям в пол-ке
а она оказалась закрыта , и рядом нет никаких магазинов,ларьков - ну ребь канючит : хочу пить,хочу пить
я говорю : сейчас зайдём в кабинет - попросим у доктора водички - ну пьют же они чай - воду кипятят в чайнике
подошла наша очередь - зашли в кабинет , у врачихи стоит почти целая бутылка 2-х литровой воды на столе , я говорю , простите , можно ребёнку ( 4 года ) водички ? совсем измаялся от жары
ДЫк врачи тоже люди и среди них достаточно жлобов и хамов. Хочется верить, что каждый врач - это умный, профессиональный, вежливый человек, но это совсем не так. Так что в таких ситуациях я ужасно расстраиваюсь, но понимаю, что" жизнь такова какова есть и больше никакова" http://src.ucoz.net/sm/20/qu.gif
А из под крана попить - не судьба, раз заранее не подумали?
Мало ли какая вода у врача - может она для цветов или с добавками

круто http://dedov.clan.su/sml/icon_lol-1.gif Ну и ответила бы тогда врач, "извините, это вода для цветов, другой нет, м.б. можно в аптеке внизу купить". Вы бы сами, получив такой ответ, не сочли бы его хамским?

Ералашка
21.07.2011, 12:57
и так получилось что не взяла я с собой ничего попить
Лично я в шоке, как можно было в такую жару не взять с собой воды?

Лунный свет
21.07.2011, 12:58
круто http://dedov.clan.su/sml/icon_lol-1.gif Ну и ответила бы тогда врач, "извините, это вода для цветов, другой нет, м.б. можно в аптеке внизу купить". Вы бы сами, получив такой ответ, не сочли бы его хамским?
:)):)):))

настоящий:ded: врач обязан был метнуться в аптеку на первом этаже!!!за водой!!а какже ж он же ж клятву гиппократа давал!!

Pudgik
21.07.2011, 12:59

лично я не рискнула бы просить воды для ребенка (!!!) у чужих людей. да еще по роду деятельности контактирующих с инфекцией на постоянной основе.

Лунный свет
21.07.2011, 13:01
а если вы автор
сидите на терассе летнего кафе
на столе у вас начатая бутылка вашей минералки
и тут к вам подлетает левый чувак с тротуара с требованием дать напиться воды из вашей бутылки

первой вашей реакцией будет именно послать его самого купить себе воды(благо вода в бутылках вообще не дефицит и соит копейки)
это тогда тоже хамство с вашей стороны будет ?или нормальная реакция?

Maruska 007
21.07.2011, 13:02
Ну с одной стороны, конечно, обидно, но с другой, Вы же в транспорте, к примеру, не станете просить у попутчиков водички отхлебнуть?
Может, она себе минералки на весь день за свои кровные приобрела и делиться с каждым пациентом не намерена... человеческий фактор;)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 13:05
Мало ли какая вода, а хамство - это норма русских поликлиник.......многие врачи бездушный и безразличные, хамоватые и все с рук сходит. Что там вода, за серьезные ошибки и халатность никто не ответит(((
Вот уж точно !

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.07.2011, 13:06
может врач эту воду прямо из горлА отхлёбывала...потому и не дала..
а ходить и искать воду для вашего ребёнка уч врачу на приёме - просто некогда !!там же 10 минут на приём!
для распития чая и перекусов у медперсонала отдельная комната на всю поликлинику (не исключено что на другом этаже) а не рабочий кабинет
можно было нормально ответить
а на приём сейчас народу совсем мало
ДЫк врачи тоже люди и среди них достаточно жлобов и хамов. Хочется верить, что каждый врач - это умный, профессиональный, вежливый человек, но это совсем не так. Так что в таких ситуациях я ужасно расстраиваюсь, но понимаю, что" жизнь такова какова есть и больше никакова" http://src.ucoz.net/sm/20/qu.gif

Evasash
21.07.2011, 13:07
с одной стороны, действительно, почему вы на автомате не берете с собой воду для мелкого, для себя?... погода же жаркая! даже если просто идешь на прогулку, не говоря уже о длительном "походе-путешествии"... оплошность.
но с другой стороны, и врач не права. ну зачем же сразу хамить? казалось бы, такие профессии (врач, педагог) априори должны быть воспитанными, тактичными, подавать пример, успокаивать... но в нашей жизни встречаешь именно хамство, к сожалению(((

sve4ka
21.07.2011, 13:10
1. зачем тащить с собой ребенка во взрослую поликлинику? (поликлиника - то место, куда ЗДОРОВЫЕ люди не ходят, зачем ребенку лишняя возможность подцепить какую-то дрянь?)
2. ладно, ребенка оставить НУ СОВСЕМ не с кем, берем с собой в поликлинику. но - в городе жара стоит уже довольно долго, почему не взять воду с собой? не взяли - почему не купить по дороге (я знаю эту поликлинику, там есть рядом - на расстоянии 200 метров (а может и меньше) ларьки-магазины, где воду можно купить) ну, зайдете вы в магаз, придете в эту поликлинику на 7 минут позже, но - вода-то будет с вами...
аптека там на первом этаже - пришли. увидели, что закрыта, дошли до магази ближайшего, купили воды. потом - к врачу...

и действительно, если бы врач дал воды, то не было бы потом криков, что мол, может врач Ваше чадо отравить хотел, т.к. бутылка была ПОЧТИ ЦЕЛАЯ (т.е. пили из нее, и тут всякое может быть...) если кто-либол врачом работает, не всегда оэто означает, что человек априори здоров...

и еще - ТС, Вы столь часто пишете, что бесплатная медицина - полное г... что все врачи - отстой полный, хамят и специалисты фиговые... но почему-то каждый раз продолжаете пользоваться услугами бесплатной медицины... Вам не кажется, что уже пора или смириться с нашей бесплатной медициной или начать пользоваться услугами частных клиник (кстати. там везде стоят кулеры. а к ним стаканчики дают. и администратор за ребенком присмотреть может, если попросить вежливо...)

friedlein
21.07.2011, 13:13
Лично я в шоке, как можно было в такую жару не взять с собой воды?

:046:
Какой ужас! Забыла воду! Это же просто недопустимое упущение :))
В городе с тысячами магазинов, забыть воду и заранее не подготовиться к выходу это просто расстрельная статья :))

настоящий:ded: врач обязан был метнуться в аптеку на первом этаже!!!за водой!!а какже ж он же ж клятву гиппократа давал!! Да не, абсолютно не обязан, но и вежливо отказать любой человек может и должен себе позволить. Вариант: "извините, это вода не питьевая, другой нет" или "извините у меня чашки нет, налить не во что" и .т.п. а по словам автора получается, что её просто послали. М.б. Я излишне нервно отношусь, просто достало хамство одной врачихи в поликлинике, так что я в этой истории увидела скорее хамство врача, а не гигиенические составляющие и прочие но :)

лично я не рискнула бы просить воды для ребенка (!!!) у чужих людей. да еще по роду деятельности контактирующих с инфекцией на постоянной основе.ясно, я бы тоже, но на месте врача если уж попросили бы, то так резко отшивать не стала бы.
а если вы автор
и тут к вам подлетает левый чувак с тротуара с требованием дать напиться воды из вашей бутылки

первой вашей реакцией будет именно послать его самого купить себе воды(благо вода в бутылках вообще не дефицит и соит копейки)
Первой моей реакцией будет "если дадите стаканчик, то я вам налью" :))
Сама с такой просьбой ни за что не подойду и трогать мою бутылку не дам, но налить вполне могу.

friedlein
21.07.2011, 13:17
Вам не кажется, что уже пора или смириться с нашей бесплатной медициной или начать пользоваться услугами частных клиник (кстати. там везде стоят кулеры. а к ним стаканчики дают. и администратор за ребенком присмотреть может, если попросить вежливо...)

Согласна, а с другой стороны я не понимаю, почему в государственных поликлиниках нельзя поставить кулер, вежливо разговаривать и администратору оказывать помощь в рамках человеческого участия. Или это медицинские работники делают только за ОЧЕНЬ большие бабки, а за зарплату ни за что? :))

Лунный свет
21.07.2011, 13:19
у меня просто не так давно история была
ем на скамейке мороженое
подлетел не совсем славянский мужик и откусил у меня половину
естественно моя реакция "что ты делаешь ,казёл!"

чисто теоретически кто из нас большее хамло?

Maruska 007
21.07.2011, 13:22
Согласна, а с другой стороны я не понимаю, почему в государственных поликлиниках нельзя поставить кулер, вежливо разговаривать и администратору оказывать помощь в рамках человеческого участия. Или это медицинские работники делают только за ОЧЕНЬ большие бабки, а за зарплату ни за что? :))

Потому что медицинским работникам кушать нечего, а куллер при такой проходимости поликлиники вынудит персонал не только пожертвовать своими гонорарами в пользу посетителей, но еще и сверху докинуть на одноразовые стаканчики!:)):)):))

friedlein
21.07.2011, 13:23
ем на скамейке мороженое

Даже не знаю как классифицировать это случай http://dedov.clan.su/sml/icon_lol-1.gif

Maruska 007
21.07.2011, 13:24
ем на скамейке мороженое

:046:
По-моему, в "разошлись" полюбовно:023:

мурёна
21.07.2011, 13:24
с одной стороны, действительно, почему вы на автомате не берете с собой воду для мелкого, для себя?... погода же жаркая! даже если просто идешь на прогулку, не говоря уже о длительном "походе-путешествии"... оплошность.
но с другой стороны, и врач не права. ну зачем же сразу хамить? казалось бы, такие профессии (врач, педагог) априори должны быть воспитанными, тактичными, подавать пример, успокаивать... но в нашей жизни встречаешь именно хамство, к сожалению(((

соглашусь

sve4ka
21.07.2011, 13:25

у меня пара знакомых работает врачами в госклиниках, поэтому знаю, что там денег нет даже на лишнюю скамейку, а Вы говорите - кулер с водой... да и поставь этот кулер - к нему же охрану придется ставить, чтобы некоторые слои населения этот кулер не сломали через две минуты...
с другой стороны, все ли из нас честно платят налоги (и всегда ли они их платили честно и в полном объеме), чтобы именно требовать хорошей медицины?

Лунный свет
ну кулер требует денег для обслуживания раз и покупки бутылей воды которые в общественном месте расходуются очень быстро
плюс расходный материал в виде стаканчиков

думаю такие расходы в бюджетный омс просто не заложены :)

хотя я помню советские времена когда в аптеках и поликлиниках
стояли бюджетные графинчики в свободном доступе и пластиковые многоразовые стаканчики - мензурки (ими ещё классно была глаза от соринок промывать)

теперь редкая организация решится поставить графин с кипячёной водой в открытом доступе - так как кто нить да плюнет...:001:
да и общими стаканчиками редко кто сейчас согласиться воспользоваться

мурёна
ем на скамейке мороженое

фига себе:010:

friedlein
21.07.2011, 13:26
Потому что медицинским работникам кушать нечего, а куллер при такой проходимости поликлиники вынудит персонал не только пожертвовать своими гонорарами в пользу посетителей, но еще и сверху докинуть на одноразовые стаканчики!:)):)):))

Вот фигня! Медицинский работник (ну говорим о поликлинических дамах, толковый врач по-любому зарабатывать побольше будет) зарабатывает не меньше чем мелкий офисный клерк, секретарша там какая-нить или я вот будучи инженером на гос. предприятии. Зарплата госслужащего - это абсолютно отдельный фонд и на кулер в любом случае потрачена быть не может. А вежливость - дык она вообще бесплатная :004:

Лунный свет
21.07.2011, 13:32
речь о том что поликлиники содержаться на средства из бюджета (омс)
средства для благоустройства и комфорта посетителей туда не заложены

главный врач может захотеть выделить деньги на кулер из статьи платных услуг
а может эти же деньги пустить на премию работникам

я б таки пустила деньги с платных на доплату работникам
чем на пыль в глаза в виде кулера

МарЯся
21.07.2011, 13:32
Вот полгода назад встретила соседку, та работает в поликлинике. Так она жаловалась, что с регистратуры сперли принтер. Средь бела дня. А вы говорите кулер. Наши доблестные люди готовы слямзить что угодно.

Maruska 007
21.07.2011, 13:33
Вот фигня! Медицинский работник (ну говорим о поликлинических дамах, толковый врач по-любому зарабатывать побольше будет) зарабатывает не меньше чем мелкий офисный клерк, секретарша там какая-нить или я вот будучи инженером на гос. предприятии. Зарплата госслужащего - это абсолютно отдельный фонд и на кулер в любом случае потрачена быть не может. А вежливость - дык она вообще бесплатная :004:

То есть Вы считаете, что в гос поликлинике априори сидит неуч и бездарь, которому просто дали от ворот поворот в платном учреждении? Тогда за каким баяном Вы туда отправились? Водички попить?! :001:
В поликлиниках оборудование древнее, древнее меня, стен обшарпаны, а Вы требуете куллер с одноразовыми стаканчиками при входе!:058:
А по поводу вежливости, лично меня ни разу в гос поликлинике не обидели. Искренне полагаю, что если ты пришел с позитивом - тебе ответят тем же, да еще и полечат немножко;)

Лунный свет
21.07.2011, 13:36
есть ещё вариант человеческого фактора
может автор была третьей или четвёртой
кто у этого врача в жаркий день попить воды из её бутылки попросили
может она уже замучилась вежливо отказывать:))

friedlein
21.07.2011, 13:36
у меня пара знакомых работает врачами в госклиниках, поэтому знаю, что там денег нет даже на лишнюю скамейку, а Вы говорите - кулер с водой... да и поставь этот кулер - к нему же охрану придется ставить, чтобы некоторые слои населения этот кулер не сломали через две минуты...
с другой стороны, все ли из нас честно платят налоги (и всегда ли они их платили честно и в полном объеме), чтобы именно требовать хорошей медицины?

Про кулер - в этом вопросе я не имею претензий к врачам поликлиники, тут скорее вообще к организации мед. обслуживания.
Я налоги плачу честно. Если их не хватает на хорошее мед. обслуживание, то я готова платить больше. НО! я не верю в то, что за мои бОльшие налоги улучшится поставляемая услуга.
Наши врачи из поликлиник привыкли быть сирыми и убогими, злиться на весь свет и отвечать "мне зарплату фиговую платят, а я вот так и работать буду". Зарплату уже не такую уж фиговую платят (нет, она конечно маленькая, но врачи тут не единственные пострадавшие и выкручиваться с подработками и т.п. у них есть возможность).
Я к людям, которые так мотивируют свою бестолковость, хамство и т.д. отношусь резко отрицательно и убеждена, что такие люди и за деньги работать не будут, разучились или изначально не умели, а это всё отмазка.

KEANA
21.07.2011, 13:37
В бесплатной госполиклинике я ничему не удивлюсь. Сама бы просить не стала неизвестно какую воду, таскаю на двоих ( себя и ребенку) литр в такую жару - просто кипяченой воды наливаю.

Лунный свет
21.07.2011, 13:39
То есть Вы считаете, что в гос поликлинике априори сидит неуч и бездарь, которому просто дали от ворот поворот в платном учреждении? Тогда за каким баяном Вы туда отправились? Водички попить?! :001:
В поликлиниках оборудование древнее, древнее меня, стен обшарпаны, а Вы требуете куллер с одноразовыми стаканчиками при входе!:058:
А по поводу вежливости, лично меня ни разу в гос поликлинике не обидели. Искренне полагаю, что если ты пришел с позитивом - тебе ответят тем же, да еще и полечат немножко;)
да и ещё автомат для надевания бахил:ded:

а то мы идём к этим бездарям и неучам
ещё и кланяться приходиться натягивая эти бахиллы
хамство какое:)):)):))

во всех приличных заведениях бахиллы сами надеваются:ded:

Pchelka_05
21.07.2011, 13:45
Я бы сама не стала просить неизвестно у кого пить из горла воду.
Лучше уж потерпеть.

Maruska 007
21.07.2011, 13:48
да и ещё автомат для надевания бахил:ded:

а то мы идём к этим бездарям и неучам
ещё и кланяться приходиться натягивая эти бахиллы
хамство какое:)):)):))

во всех приличных заведениях бахиллы сами надеваются:ded:

Вообще, бесплатная медицина очень напрягает: вот у ЛОРа самому рот открывать приходится! так доктора еще и издеваются! Редкий ЛОР не скажет: "А откройте ка пошире", а у нас пациентов рты не резиновые!!! :058:

friedlein
21.07.2011, 13:49

Честно? Да, я считаю, что в большинстве своем там сидят неучи и бездари. толковый врач там редкость, хотя встречались мне и такие. Часто хожу в поликлиники при больницах или просто на прием к больничным врачам (по нарпавлениям бесплатно или платно от этого качество не меняется обычно), там ситуация с квалификацией и общей "незамотанностью" гораздо лучше. В платных учреждениях тоже достаточно бестолковых врачей, но они хотя бы не хамят :))
Я не требую кулер, я понимаю существующую ситуацию с финансированием, грязью, разрухой, хамством, отсутствием хоть какого-то разумного сервиса, но я не понимаю почему оно такое и все считают что так и должно быть.
Меня в гос. поликлиниках и во взрослых и в детских обижали. Далеко не все врачи там хамы, но то что многие из них считают возможным вести себя "я тут хозяйка, а вы что приперлись" - это факт и он меня напрягает.

Лунный свет
21.07.2011, 13:52
Вообще, бесплатная медицина очень напрягает: вот у ЛОРа самому рот открывать приходится! так доктора еще и издеваются! Редкий ЛОР не скажет: "А откройте ка пошире", а у нас пациентов рты не резиновые!!! :058:

Leli
21.07.2011, 13:56
Интересное дело, купил человек себе воды, ему тоже жарко, а тут одна мама пришла- дайте пить ребенку, другая, потом ещё парочка взрослых, изнывающих. И каждый считает - ну как можно отказать в воде.
А почему врач должна была отдавать вам то, что купила себе, потратила деньги, если вы, придя с улицы где полно магазинов и ларьков, не пожелали сами потратиться. И после приема опять же сможете сходить в магазин и купить, а она на рабочем месте и ей ещё раз в магазин не выйти, у неё прием.

Maruska 007
21.07.2011, 13:56
Честно? Да, я считаю, что в большинстве своем там сидят неучи и бездари. толковый врач там редкость, хотя встречались мне и такие. Часто хожу в поликлиники при больницах или просто на прием к больничным врачам (по нарпавлениям бесплатно или платно от этого качество не меняется обычно), там ситуация с квалификацией и общей "незамотанностью" гораздо лучше. В платных учреждениях тоже достаточно бестолковых врачей, но они хотя бы не хамят :))
Я не требую кулер, я понимаю существующую ситуацию с финансированием, грязью, разрухой, хамством, отсутствием хоть какого-то разумного сервиса, но я не понимаю почему оно такое и все считают что так и должно быть.
Меня в гос. поликлиниках и во взрослых и в детских обижали. Далеко не все врачи там хамы, но то что многие из них считают возможным вести себя "я тут хозяйка, а вы что приперлись" - это факт и он меня напрягает.

Если так рассуждать, то и в некоммерческой школе все учителя неудачники, и на государственном транспорте работают люди без прав.
По факту очень часто оказывается наоборот.

А в гос поликлиниках больше опасаюсь других пациентов, а не персонала (Я сейчас Вас не имею в виду), Я про старушек - они бывают очень агрессивно настроены...:wife:

мишутка2
21.07.2011, 13:58
можно было нормально ответить
а на приём сейчас народу совсем мало

Автор, поддержу ВАс, действительно, всегда можно нормально, вежливо, по-человечески ответить, тем более ребенку.Тем более ,что это не каприз, а действительно ребенку без воды плоховато, он же не из баловства захотел воды. Ну забыла мама воду, с кем не бывает-то?

Как грустно, что уже и врачи и педагоги, люди интеллигентных профессий,на которых раньше равнялись, считали их не просто образованными, а именно культурными людьми. примерами для подражания, сегодня подчас ведут себя хуже тех, кто вообще образованием не обременен.

да и по сути - вода для ребенка в жару...и не дать...мы совсем все уже ку-ку, кмк, как будто последний кусок хлеба отбирают.

Лунный свет
21.07.2011, 13:58

именно поликлиническим (а не стационарным ) врачам
приходится ежедневно сталкиваться с нестрадающим излишим воспитанием нашим населением
хождение по вызовам - это удовольствие в большинстве своём удовольствие не для слабонервных
такое количество хамства и наглости с которым сталкиваются участковые нормальный человек просто не выдержит
неудивительно что в стенах поликлиники не каждый сможет работать
а только человек жёсткий и непробиваемый
такими они и на приёме остаются камими с участка приходят
таковы реалии - тонкому и мягкому человеку участковым очень трудно работать

немного офф но в тему

Каттлея
21.07.2011, 13:59
ппц...
ребят, вот вы реально не дали бы маленькому ребенку воды?
я щаз не про врача...
если без приколов и историй про мороженое и спёрнутые принтеры - неужели бы конкретно вы послали хотящего пить ребёнка???
о чём речь вообще? о каких зарплатах?

мишутка2
21.07.2011, 14:02
Интересное дело, купил человек себе воды, ему тоже жарко, а тут одна мама пришла- дайте пить ребенку, другая, потом ещё парочка взрослых, изнывающих. И каждый считает - ну как можно отказать в воде.
А почему врач должна была отдавать вам то, что купила себе, потратила деньги, если вы, придя с улицы где полно магазинов и ларьков, не пожелали сами потратиться. И после приема опять же сможете сходить в магазин и купить, а она на рабочем месте и ей ещё раз в магазин не выйти, у неё прием.

ЛЮди, вы чего?У них же чашки-кружки всегда есть, они чай пьют и воду тоже не из горла хлебают. Не думаю,что из 2-з литровой бутыли она пьет.

ПОтратила деньги...блин... завтра на улице брякнешься без сознания, так никто не дат воды, они ж деньги на себя потратили, себе купили. А потом удивляемся, че эт -то народ такой черствый стал...

friedlein
21.07.2011, 14:02
Если так рассуждать, то и в некоммерческой школе все учителя неудачники, и на государственном транспорте работают люди без прав.
По факту очень часто оказывается наоборот.

А в гос поликлиниках больше опасаюсь других пациентов, а не персонала (Я сейчас Вас не имею в виду), Я про старушек - они бывают очень агрессивно настроены...:wife:

Везде есть хорошие специалисты, а я не люблю исключительно тех, кто и не работает "по-любви", так сказать, и зарабатывать не уходит, а сидит и всех ненавидит. Вот в поликлиниках среди тётенек медицинских такое явление распространено, к сожалению.

а бабульки - это да-а, их бы энергию да в мирных бы целях :046:

мишутка2
21.07.2011, 14:04
ппц...
я щаз не про врача...
если без приколов и историй про мороженое и спёрнутые принтеры - неужели бы конкретно вы послали хотящего пить ребёнка???

Господи, ну нашелся нормальный человек, а то я уже думала, мож от жары у всех такая реакция пошла:flower::flower:

Каттлея
21.07.2011, 14:05
давайте ещё договоримся до того, что падающие в обморок на тротуаре беременные сами виноваты - чё это они залетели, а потом в жару расхаживают???
чё, с ними тоже водой, купленной на свои кровные, делиться?

есть категории граждан, которым люди, получившие адекватное воспитание в детстве, всегда уступают места, предлагают помощь и да, делятся водой...

или теперь такая общечеловеческая позиция неактуальна?

Лунный свет
бывший мой знакомый
здоровенный жлоб двух метрового роста
звонит мне - плачется мне заболел
просит прийти посмотреть и помочь
(я работала в ночь - зашла к нему)
оказывается - он вызвал себе участковую
у самого температуры то как оказалось нет..

просто горло першит и насморк
захотелось парню больничный

пришла девушка участковый
обычные вопросы про самочувствие и температуру

не пересказать как он на неё орал (я была на кухне)
что нет у него термометра
что она обслуга обязана принести ему градусник
и если у неё нет - то емуц нужен от неё больняк

я была в шоке
дружбу с тем парнем водить перестала

а сколько ещё таких ?думаете мало?

а бабки пьющие кровь участковым?настоящие вампиры?

а зимняя тема как мамашка выставила участкового педиатра потому что ребёнок спал во время прихода врача?а мамашке надо было только ребёнку лёгкие послушать "ничего страшного ещё раз придёт не развалится "

Ewangelin@
ппц...
я щаз не про врача...
Вы меня опередили.... кстати а что там в клятве Гипократа было ...
Можно подумать что все сидящие на приеме к этому дохтуру испытывали жажду...да ну противно.Обыкновенное жлобство..

Каттлея
21.07.2011, 14:06
ЛЮди, вы чего?У них же чашки-кружки всегда есть, они чай пьют и воду тоже не из горла хлебают. Не думаю,что из 2-з литровой бутыли она пьет.

ПОтратила деньги...блин... завтра на улице брякнешься без сознания, так никто не дат воды, они ж деньги на себя потратили, себе купили. А потом удивляемся, че эт -то народ такой черствый стал...

как мы одновременно:(

old frog
ппц...
я щаз не про врача...
Знаете, я бы без стаканчика не дала, кидайте помидоры. Мало ли чем можно обменяться. Своему ребенку, своей семье- пожалста, чужим- нет.

friedlein
именно поликлиническим (а не стационарным ) врачам
приходится ежедневно сталкиваться с нестрадающим излишим воспитанием нашим населением
хождение по вызовам - это удовольствие в большинстве своём удовольствие не для слабонервных
такое количество хамства и наглости с которым сталкиваются участковые нормальный человек просто не выдержит
неудивительно что в стенах поликлиники не каждый сможет работать
а только человек жёсткий и непробиваемый
такими они и на приёме остаются камими с участка приходят
таковы реалии - тонкому и мягкому человеку участковым очень трудно работать

немного офф но в тему

всё понимаю, тяжелая работа, но
Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно.
И. Губерман
ежели покороче, то не надо уподобляться и себя этим оправдывать. И всё тут!

угу, согласна, я тоже таких постов не понимаю

СветланаС
21.07.2011, 14:07
А моё мнение - каков вопрос, таков и ответ.
Вы что протянули врачу стаканчик и попросили налить в него водички ? Нет. Почему человек должен вам давать пить из горлышка ? И какая разница врач он или нет ?

Ewangelin@
21.07.2011, 14:08
бывший мой знакомый
здоровенный жлоб двух метрового роста
звонит мне - плачется мне заболел
просит прийти посмотреть и помочь
(я работала в ночь - зашла к нему)
оказывается - он вызвал себе участковую
у самого температуры то как оказалось нет..

просто горло першит и насморк
захотелось парню больничный

пришла девушка участковый
обычные вопросы про самочувствие и температуру

не пересказать как он на неё орал (я была на кухне)
что нет у него термометра
что она обслуга обязана принести ему градусник
и если у неё нет - то емуц нужен от неё больняк

я была в шоке
дружбу с тем парнем водить перестала

а сколько ещё таких ?думаете мало?

а бабки пьющие кровь участковым?настоящие вампиры?

а зимняя тема как мамашка выставила участкового педиатра потому что ребёнок спал во время прихода врача?а мамашке надо было только ребёнку лёгкие послушать "ничего страшного ещё раз придёт не развалится "
А как вам педиатр ставящий неправильный диагноз ребенку...которого потом увозят по скорой???

old frog
21.07.2011, 14:08
Вы что протянули врачу стаканчик и попросили налить в него водички ? Нет. Почему человек должен вам давать пить из горлышка ? И какая разница врач он или нет ?видимо должны)))

old frog
21.07.2011, 14:09
А как вам педиатр ставящий неправильный диагноз ребенку...которого потом увозят по скорой???
:096:

мишутка2
21.07.2011, 14:09
Знаете, я бы без стаканчика не дала, кидайте помидоры. Мало ли чем можно обменяться. Своему ребенку, своей семье- пожалста, чужим- нет.

ну так это же можно вежливо объяснить...никто не против...

Ewangelin@
21.07.2011, 14:11
:096:
Всухомятку?

Maruska 007
21.07.2011, 14:11
А у меня другой вопрос: А Вы бы попросили для своего ребенка воды у незнакомого человека?
Он уже явно напускал в водичку своих слюней и даже если пить из стакана (кстати, про качество мытья стаканов тоже не все так прозрачно), то какой-нибудь микробчик все равно проскочит!
...лучше уж потерпеть, если не умираешь от жажды посреди улицы, конечно..;)

old frog
21.07.2011, 14:12
автор вопрошает, как можно не дать воды- я ответила, а объяснить, действительно, можно по-разному)

old frog
21.07.2011, 14:13
Всухомятку?
вам жалко шлоте?

Каттлея
21.07.2011, 14:16

Вы что протянули врачу стаканчик и попросили налить в него водички ? Нет. Почему человек должен вам давать пить из горлышка ? И какая разница врач он или нет ?

Слушайте, а кто вообще говорит про "из горла"?
В любом кабинете есть хоть одна чашка. Которую можно ополоснуть в раковине, которая тоже есть в любом кабинете, осчастливленная бактерицидным мылом.
Если чашки ну совсем нет, то можно об этом сказать хотя бы.

Неделю назад, на юге, видела, как сплохело молодой девчонке - абсолютно трезвой, скромной девушке. От жары и солнца. Её парень стоял и не знал, что делать, а вышедшая из магазина тётка в возрасте (такие обычно самые громкие и склочные) молча достала из пакета свежекупленную полуторку воды, облила ей голову и оставила бутылку им.

По вашему получается - дура?:(

мишутка2
автор вопрошает, как можно не дать воды- я ответила, а объяснить, действительно, можно по-разному)

так из объяснения понятно, что ее волновали не соображения гигиены, это-то еще можно понять..а из принципа,если можно так сказать....с чего-то это мол я должна тут ВАшему дитяти воды наливать...Здесь объяснение от факты не оторвать, если бы она промолчала, можно было бы придумать, почему она не дала. А тут все понятно - не хочу, и не дам.

Как в Сказке

Ну так вроде вежливо и сказали идти и купить самим.

мишутка2
21.07.2011, 14:18
Ну так вроде вежливо и сказали идти и купить самим.

А это не объяснение.. это посыл, извините

Лунный свет
21.07.2011, 14:19
общество в целом меняется и врачи в том числе вместе с ними
людям отзывчивым всё чаще приходится отвечать за свою отзывчивость и добрые намерения

общество черствеет и люди начинают бояться протянуть руку помощи или подать воды

у меня совсем недавно выплатил соседу стоимость детского велосипеда по суду

шёл по двору - соседский пацан попросил помочь со сломавшимся велосипедом
брат остановился и попытался помочь
не буду описывать подробности
кончилось всё выплатой ущерба

и аналогичного в современной жизни становится ох как много - и всё чаще люди не спешат помочь другому
а нередко вообще убегают в критических ситуациях

Каттлея
21.07.2011, 14:20
Закрывая своё участие в этой теме, скажу: если бы дочка очень хотела пить, я бы в такой же ситуации тоже попросила бы воды у врача. Потому что "очень хочу пить" у взрослого и у малыша - это разные вещи.
И на улице я тоже готова поделиться водой с лопухнувшейся мамашей. Поскольку у меня всегда мелкие бутылочки, мне проще отдать бутылочку с концами, протерев горлышко влажной салфеткой.
Так что, если кому лень покупать воду, милости прошу - поделюсь;)
Слюни средней степени заразности:))

sve4ka
21.07.2011, 14:21
ппц...
я щаз не про врача...

давайте конкретизируем ситуацию. иду я по улице, пью воду (кстати, сейчас у меня жутко болит горло, и я реально пью много воды -лечге мне от этого). в ста метрах от меня - магазин, где эту самую воду можно купить. ко мне подходит ребенок и его мама и просят попить воды. визуально я вижу, что ребенок здоров (у него не идет пена изо рта, нет травмы, которую нужно срочно промыть водой, кожа нормального цвета и т.д.). стаканчика у них нет.
не дам я им воды, а предложу пойти в магазин и купить себе воды (подскажу, куда пойти). не хочу я потом думать, не цапанули ли какой вирус от этого ребенка. возможно - преложу воду на руки полить, чтобы умыть лицо ребенка.
если ситуация будет такой, что магазинов в округе нет, или рану промыть нужно или что еще - тут все будет по другому.
и еще вопрос - понятно, что ВСЕ предусмотреть невозможно, но с начала недели на улице стоит жара +30. почему выходя из дома не взять бутылку воды (налить кипяченую в бутылку и взять с собой) ??? и почему кто-то ОБЯЗАН поить ребенка, если его мама не сочла нужным взять с собой воду или купить ее?
понимаете, я считаю, что заботиться о благополучии и комфортном состоянии каждого конкретного ребенка должны родители этого ребенка (ну, и еще узкий круг желающих лиц). остальные могут это делать ПО ЖЕЛАНИЮ (или в силу служебных обязанностей).

и еще - не понимаю. если ребенку пить хочется, а попить с собой нет, то можно же отвести ребенка в туалет поликлиники, умыть ему лицо, дать воду из-под крана ПРОПОЛОСКАТЬ рот. эти несложные действия реально помогают. а там уже сбегать и воду купить.

Лунный свет
21.07.2011, 14:23
Неделю назад, на юге, видела, как сплохело молодой девчонке - абсолютно трезвой, скромной девушке. От жары и солнца. Её парень стоял и не знал, что делать, а вышедшая из магазина тётка в возрасте (такие обычно самые громкие и склочные) молча достала из пакета свежекупленную полуторку воды, облила ей голову и оставила бутылку им.

По вашему получается - дура?:(если девушка адекватная - то тётка молодец

а вдруг девушка бы оскорбилась и подала в суд за моральный ущерб и испорченную причёску
вдруг она не просила обливать её водой:)):)):))

кто знает ЧТО на уме у этих девушек

СветланаС
21.07.2011, 14:24
Слушайте, а кто вообще говорит про "из горла"?
В любом кабинете есть хоть одна чашка. Которую можно ополоснуть в раковине, которая тоже есть в любом кабинете, осчастливленная бактерицидным мылом.
Если чашки ну совсем нет, то можно об этом сказать хотя бы.

По вашему получается - дура?:(

Почему дура ? Умничка. Я в прошлом году бегала в магазин чтобы купить женщине воды ( ей стало плохо на улице )Это совершенно разные вещи.
Я вот вспоминаю кабинет наших врачей из взрослой и детской пол-к, нигде никаких чашек ( по крайней мере в поле видимости ) нет.
Я просто пишу о том, что почему вы считаете, что если вы не стесняетесь просить, то кто-то должен вам постесняться отказать ?

Как в Сказке
21.07.2011, 14:24
А счего объяснять то должны . Если сказали нет значит причина есть. Может действительно врач эту воду с горла пила.

Лунный свет
21.07.2011, 14:28
а в разделе "от года до трёх"
частенько темы про отзывчивых бабушек или мам
угощающих на детской площадке чужих детей с голодными просящими глазами
домашними блинчиками ,бананами или конфетками :))
там мамы наоборот крайне недовольны в большинстве своём

Каттлея
21.07.2011, 14:31
если девушка адекватная - то тётка молодец

а вдруг девушка бы оскорбилась и подала в суд за моральный ущерб и испорченную причёску
вдруг она не просила обливать её водой:)):)):))

кто знает ЧТО на уме у этих девушек

Перечитала свою цитату в Вашем сообщении, поняла, что трактовать поведение тётки и состояние девушки можно по-разному:))
Там реально худо было девочке, обморок и тошнить начало, мальчик метался, то голову ей держал, то отбегал на метр, бесцельно совершенно, а она на урне повисла.
И тётка облила ей голову, умыла, дала выпить глоток и оставила им бутыль, а сама обратно в магаз пошла.
Молодец, а?

Хотя в Крыму они уж точно привыкли к слабым северным туристам, шляющимся под полуденным солнцем без панам и потом теряющим сознание от солнечного удара.

Девица, понятно, дура. И тоже можно много написать про сама виновата и что не знала, что жара, что ли...

Но тут речь про человеческое поведение, а не про мозговые способности девчонки.

Как и тема не про соображалку ТС, а про человечность докторши.

Каттлея
21.07.2011, 14:34
а в разделе "от года до трёх"
частенько темы про отзывчивых бабушек или мам
угощающих на детской площадке чужих детей с голодными просящими глазами
домашними блинчиками ,бананами или конфетками :))
там мамы наоборот крайне недовольны в большинстве своём

Что ж мне не уйти-то никак:))
Если б моего ребёнка начали угощать на площадке, не спросив меня, я бы тоже была далека от человечности:004:

Лунный свет
21.07.2011, 14:45
Что ж мне не уйти-то никак:))
Если б моего ребёнка начали угощать на площадке, не спросив меня, я бы тоже была далека от человечности:004:
так вашего ребёнка поить или не поить из моей отпитой бутылки?:))

мишутка2
21.07.2011, 14:53
так вашего ребёнка поить или не поить из моей отпитой бутылки?:))

сначала пройдете фейс-контроль, потом ВАм скажут-поить или нет:)

*Радость*
21.07.2011, 15:11
Вообще ужас. Воды что ли жалко?

Lioness
21.07.2011, 15:12
Я не стала читать всего, общий настрой первых двух страниц просто убил. А вы в курсе, что у врача в кабинете ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ПИТЬЕВАЯ ВОДА на случай, если пациенту стало плохо ему срочно потребуется лекарство? У меня подруга врач, и покупает воду, и не только, еще и фрукты на свои кровные и угощает своих маленьких пациентов, и игрушек у нее в кабинете шкаф - чтоб малышня расслаблялась (там простых случаев не бывает, к сожалению), и ВСЕГДА так работала, а не только когда профессором стала... Просто есть люди, а есть не очень. И очень жаль, что мы не только привыкли к последним, но и начинаем их оправдывать.

nezabudka80_80
21.07.2011, 15:16
Вообще ужас. Воды что ли жалко?

может стаканов одноразовых не было, не из бутылки же ребенку пить, и тем более не из личной кружки врача...

Ewangelin@
21.07.2011, 15:18
может стаканов одноразовых не было, не из бутылки же ребенку пить, и тем более не из личной кружки врача...
Можно из бумаги сделать стаканчик....

friedlein
21.07.2011, 15:18
Я не стала читать всего, общий настрой первых двух страниц просто убил. А вы в курсе, что у врача в кабинете ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ПИТЬЕВАЯ ВОДА на случай, если пациенту стало плохо ему срочно потребуется лекарство? У меня подруга врач, и покупает воду, и не только, еще и фрукты на свои кровные и угощает своих маленьких пациентов, и игрушек у нее в кабинете шкаф - чтоб малышня расслаблялась (там простых случаев не бывает, к сожалению), и ВСЕГДА так работала, а не только когда профессором стала... Просто есть люди, а есть не очень. И очень жаль, что мы не только привыкли к последним, но и начинаем их оправдывать.

вот! Оправдываем, а в результате имеем то, что заслуживаем :(

Lioness
21.07.2011, 15:19
Перечитала свою цитату в Вашем сообщении, поняла, что трактовать поведение тётки и состояние девушки можно по-разному:))
Там реально худо было девочке, обморок и тошнить начало, мальчик метался, то голову ей держал, то отбегал на метр, бесцельно совершенно, а она на урне повисла.
И тётка облила ей голову, умыла, дала выпить глоток и оставила им бутыль, а сама обратно в магаз пошла.
Молодец, а?

У меня самой был аналогичный случай, работала в приемной комиссии, у врача, работающего в комиссии не было с собой даже аптечки, а универ закрыт весь из-за нее же, любимой :) А духота, жара, реально поплохело, ну, отпустили меня, я, тоже умная голова, решила к остановке дворами срезать, до остановки еле доползла, на скамейку рухнула... Парнишка из киоска на остановке вышел, вылил мне на голову бутылку воды, в себя пришла, он еще и кондуктору на руки сдал, меня до дома проконтролировали :) Правда, дома все равно скорую пришлось вызывать - тепловой удар не так просто отпускает, но штука малоприятная. А не парнишка тот, наверное, коньки бы откинула...

Ewangelin@
21.07.2011, 15:19
Соглашусь..

Tep.lo
21.07.2011, 15:22
а если вы автор

?? Не левый чувак, а ребёнок... Конечно, налью в чистый стакан и дам попить.
Вообще, какое счастье, что я не бываю в гос поликлиниках. Когда ребёнок был грудной, пришла как-то на плановый осмотр вместе с мужем. Его тут-же не слишком вежливо попросили выйти в коридор. На что он ответил, что вообще-то, - он отец ребёнка, а если врачам душно, то есть кому выйти, кроме него (пара практиканток сидели ещё в кабинете).
А вы говорите, попить не дали. ОТВЕЧАТЬ надо, вот и всё. Молчат все, мамочки замученные, притихшие, на всё согласные..., потому и хамство цветёт. Да я после такого прямым ходом к глав врачу попить попросилась-бы:073:.

Tep.lo
21.07.2011, 15:25

А ЛВ вообще часто базар-ради-базара. За своего - порвут, а тут - сама виновата:)), воды с собой не взяла.

@Ирина@
21.07.2011, 15:27
Вы знаете, не все врачи конечно хамы.Мы с сыном пришли на прививку в туб.диспансер.А ребенок стал икать,а воды у меня не было.Была зима.Я попросила водички у медсестры,мне сказали что не могут дать нельзя им, но ребеныш икал все сильней.Медсестра в возрасте уже, пошла принесла воды в своей чашке, сказала что помыла ее.Конечно большое ей спасибо.Ну что тут такого,дать ребенку попить.Нельзя быть такими черствыми.А если ребенку станет плохо?Тоже сам виноват?

Limone
21.07.2011, 15:29
ппц...
я щаз не про врача...

Я бы не дала. А с какой стати? Я эту воду купила себе и на свои деньги. А у ребенка мать есть, которая сама в с состоянии дойти до ларька и купить своему ребенку воду.
А у автора наверное других забот нет, что из такого пустяка на форуме раздувает скандал.

Лунный свет
21.07.2011, 15:29
про игрушки поправлю

ребёнок был на приёме вместе с мамой во ВЗРОСЛОЙ поликлинике

на случай если в поликлинике кому то "стало плохо" есть на этаже процедурный кабинет

Lioness
21.07.2011, 15:33
Про игрушки так, к слову пришлось, у Маши там такие игрухи стоят - она их из командировок со всего мира привозит. Просто человек действительно любит свою работу... И плачет над каждой смертью как в первый раз... Но вода в кабинете врача быть должна. А если у мамы вода была, но кончилась, она виновата, что не взяла больше? Но киоск-то не работал... Я помню, как после инсульта в поликлинику ездила - это был Ад... И не столько из-за врачей, сколько из-за пациентов, не желающих элементарно уважать других... А если б еще и врачи такие были... Но, видимо, я везучая :)

Limone
21.07.2011, 15:36
и еще - не понимаю. если ребенку пить хочется, а попить с собой нет, то можно же отвести ребенка в туалет поликлиники, умыть ему лицо, дать воду из-под крана ПРОПОЛОСКАТЬ рот. эти несложные действия реально помогают. а там уже сбегать и воду купить.

Тогда темы на форуме не получится :))

Lioness
21.07.2011, 15:40
на случай если в поликлинике кому то "стало плохо" есть на этаже процедурный кабинет
Не на каждом. И мне не раз становилось плохо (ну, не люблю я к врачам, пока не припрет по самое нехочу, обращаться) и ни разу никто никуда не бегал. Когда человек падает - не до попегов по процедурным...

Лунный свет
21.07.2011, 15:46
расскажу как несколько лет назад схлопотала жалобу за хамство
подрабатывала я ночным приходящим дежурным врачом в одной больнице
задача моя была - присутствовать ночью в больнице и оказывать экстренную помощь если кому то станет плохо

в тот день у штатных врачей была конференция
и в рабочее время всех пациентов они оформить не успели
попросили принять одну старушку приехавшую на плановую госпитализацию из области

приняла я её - лечение расписала
между делов она мне пожаловалась что есть хочет
а на больничный ужин бабуля не попала

по доброте душевной позвала я бабушку в ординаторскую чаю налить горячего из врачебного чайника (так как буфетчимца уже ушла и всю кухню закрыла)
чаю старушке налила и что то у неё с собой в контейнере было - разогрела в нашей микроволновке
и отправила её в палату лечится и подкрепляться

через полчасика мне звонок по внутренней связи:
нужно срочно бежать на другое отделение - там пациенту очень плохо(шок - умирает)
выскакиваю из кабинета и нос к носу сталкиваюсь с двумя тётками
они так нагловато меня потесняют - "нам тут разогреть надо!"
я им "извините - я ухожу"
они на амбразуру - как так ...микроволновка только тут !вы только что соседке разогревали...
оставьте нам ключ! и тп!!в крик - визг

короче сопровождаемая проклятиями убежала я к срочному пациенту

а пришла в следующее дежурство - меня уже жалоба на столе у начальника ждёт...
пожурили меня за самодеятельность и впредь велели инициатив поверх должностной инструкции не проявлять:)

пысы в поликлиниках никогда сама не работала
врач стационарный
по основной специальности реаниматолог

ViewSonic
21.07.2011, 15:55
я в шоке от мамы которая в жару тащит ребенка без воды, во взрослую поликлинику, деть терпит жажду и сидит в очереди (ну это ничего маме можно ребенка без воды держать) и еще возмущается когда чужая тетя попить не дала.

Limone
21.07.2011, 15:56
Была я сама в такой ситуации прошлым летом в самую жару. Гуляли мы с дочкой на площадке. Одна бутылка воды на двоих, пьем обе прямо из горла. Подходит мальчик, живущий в соседнем подъезде, и просит воды. Предложила ему дойти до своей квартиры и попить попросить у мамы. Думаете, надо было дать ему хлебнуть из нашей бутылки? ;)
Ситуация автора видится мне аналогичной.

МарЯся
21.07.2011, 16:04
Послушайте, ну что вы все в одну кучу?!
Человека которого хватил тепловой удар сравниваете с капризничающим ребенком которому хочется пить.
Пускай очень хочется. Но он пришел с мамой в взрослую поликлинику, пробыл там какое-то время и как говорилось уже кем-то мог быть умыт холодной водичкой. Зашел на прием, сколько там он длиться?! Через пять минут вышел и дошел с мамой до ларька...
А врач, как представилось ТС ей грубо ответила. Но нас с вами там не было и возможно, что сказано было не грубо, а устало или замучено. Ну устала врач, жарко, душно, а ей пациентов принимать, а они с детьми на прием идут, а за этими детьми еще нужно следить хотя бы краем глаза ибо мало ли что, не приспособлены кабинеты взрослой поликлиники к приходам детей. В конце концов, может она вообще детей не любит, так тоже бывает, она не педиатром работает. И ей нужно еще долго объяснять маме почему она отказывает ее ребенку в глотке воды...

Юлёнок
21.07.2011, 16:10
я в шоке от мамы которая в жару тащит ребенка без воды, во взрослую поликлинику, деть терпит жажду и сидит в очереди (ну это ничего маме можно ребенка без воды держать) и еще возмущается когда чужая тетя попить не дала.

ППКС 100 раз

taivas
21.07.2011, 16:10
Была я сама в такой ситуации прошлым летом в самую жару. Гуляли мы с дочкой на площадке. Одна бутылка воды на двоих, пьем обе прямо из горла. Подходит мальчик, живущий в соседнем подъезде, и просит воды. Предложила ему дойти до своей квартиры и попить попросить у мамы. Думаете, надо было дать ему хлебнуть из нашей бутылки? ;)
Ситуация автора видится мне аналогичной.

у нас с сыном сегодня такая же ситуация была:) Мальчик гулял с бабушкой ,подошел и стал у меня просить воды.Я отказала.Объяснила почему.бабушка смотрела на меня странно- может,думала,что я дам воды?

nezabudka80_80
21.07.2011, 16:14
у нас с сыном сегодня такая же ситуация была:) Мальчик гулял с бабушкой ,подошел и стал у меня просить воды.Я отказала.Объяснила почему.бабушка смотрела на меня странно- может,думала,что я дам воды?

несколько раз наблюдала как мамы поили чужих детей из бутылочной крышечки...но по мне всегда легче до магазина дойти и купить воды своему ребенку, чем просить у чужих теть (а вдруг у них горло больное и т.п.?)..

Limone
21.07.2011, 16:39
несколько раз наблюдала как мамы поили чужих детей из бутылочной крышечки...но по мне всегда легче до магазина дойти и купить воды своему ребенку, чем просить у чужих теть (а вдруг у них горло больное и т.п.?)..

Мне тоже проще за водой самой сбегать. Не считаю, что окружающие мне должны, только потому что я с ребенком и даже если они врачи.

Вавёрка
21.07.2011, 16:41
несколько раз наблюдала как мамы поили чужих детей из бутылочной крышечки...

А бутылочная крышечка разве с бутылочным же горлышком не контактирует? :009: Какая разница, пили бы уж из бутылки :))
Я, кстати, сама в этом небрезгливая, могу пить со знакомыми из одной бутылки по очереди при необходимости, но "то бензин, а то -дети!"

Naslund
21.07.2011, 16:54
я бы не стала просить воды у врача.