Просмотр полной версии : хелп.свекровь
buzhinka
21.07.2011, 18:53
Как же я Вас понимаю.
У меня случай клинический, даже хуже, чем у Вас.
Очень похожая ситуация, только сын у моей свекрови единственный и внимание нашей семье еделяется гораздо больше.
Мы тоже в любое другое время года, кроме лета, практически не пересекаемся, по большим праздникам только.
А, вот летом - этот ужас-ДАЧА!!!!
Дочке 5 лет и второй год я все же стала оставлять ее на даче со свекрами, т.к. доче на даче нравится.
Но чего мне это стоит :001:
Во-первых, на отлаженный режим ребенка им плевать: она у меня спит днем всегда дома, а на даче ее, видите ли, не уложить.
Во-вторых, нам приезжать на неделе не рекомендуется, т.к. ребенок с папой-мамой вести себя не умеет. Воспитывать могут толко они (чудо воспитатели свекровь с отчимом, которые всю жизнь жили "для себя" с их же слов, а муж жил до 14 лет с бабушкой и дедушкой). Зато теперь можно внучку повоспитывать:ded:
В-третьих, только они решают с кем дочке играть, например, с сыном наших друзей, которые живут рядом и на даче и в городе, ей играть нельзя, т.к. они не любят наших друзей и их сын-ненормальный.
Атас просто.
И это только верхушка айсберга.
Я не смогла без ужасного скандала (скандалила свекровь моему мужу у меня за спиной, с матом и криком "разводись на...) поехать сребенком и моей мамой в Болгарию.
Вот такая клиника.
ну вот наверно придется продолжить игру в молчанку)). Бред какой, взрослые же люди
ненадо в молчанку!!! надо в следующий раз с улыбкой и как ни в чем небывало: "Здрасти Мама, а вот и мы..." и с улыбочкой так, с улыбочкой;)
олечка2308
21.07.2011, 18:55
Послушайте. Вам не нравится как свекровь с ребенком общается, Вам мнение соседей ценно? Так и не простите ни о чем злую свекровку, пусть с ребенком соседи сидят. Если что с ребенком случится (не дай Бог, ТТТ), Вы с кого спрашивать будете, с соседей или со свекрови? Вот она и воспитывает, как умеет, стараясь вашего малыша от беды уберечь.
мнение соседей- это лишь взгляд со стороны.собственно незаинтересованных сторон.поэтому обращаю внимание.
тк япрекрасно понимаю что мои родители могут быть субъективными.
кстати свекровка у меня не злая) жесткая очень и командир. но не злая.
да, я плохая наверное - мне не все нравится как она делает, но я ей действительно очень благодарна за труд и поэтому никаких замечаний с моей сторны не высказавала, а сейчас вот просто жалко мне своего ребенка, когда его наказывают , и попросила совета поэтому- как ее деликатно попросить помягче с ним быть.чтоб не обидеть.
Насколько я поняла, свекровь не сидит с ребенком.. А они просто живут вместе на даче.. Обстоятельства бывают разные.. Да, делят дачу.. И что? Это повод молча терпеть навязывание, а порой и оскорбления?
Именно сидит+ готовит и т.д. Т.е полностью заменяет функции матери.;)
Интересно было бы услышать свекрухино мнение насчет желания сидеть на даче с внуком.
так ведь Автор писала выше, что маман обижаются, если вдруг они не приезжают...
кошка зеленая
21.07.2011, 18:56
мне кажется- намекать так- это лишь испортить отношения брат-сестра и мама-сын..
потом последуют скандалы и автор может оказаться виноватой.
а маме помогать по даче и так придется, даже если будет своя. т.к. это ведь мама.
но свою дачу конечно не мешало бы...Намек должен быть очень тонкий. Даже не намек, а так, просто завести разговор невзначай:008:. Все, что он вынесет из этого разговора, будет его личным мнением. Вы же понимаете, о чем я. Женщины это должны уметь:fifa:Получив пинок в нужном направлении, мужчина подумает, что сам взлетел. Шутка:073:
buzhinka
21.07.2011, 18:56
Самое ужасное, что выхода из этого порочного круга нет.
Она никогда не изменится.
Только если врать отношения к корне, но мужа жалко, это ведь его мама.
Муж на моей стороне, ругается с мамой, иногда не общается с ней по полгода - ничего не действует на нее.
Мирится, а потом опять все по новой.
С дочкой ситуация похожа на поговорку: дашь ей палец - полруки оттяпает.
Просит дочку на дачу, а сама начинает произвол чинить.
Противно. Выпытывала у ребенка, как там мама в Болгарии, вино пила, куда вы ходили и т.д.
Насколько я поняла, свекровь не сидит с ребенком.. А они просто живут вместе на даче.. Обстоятельства бывают разные.. Да, делят дачу.. И что? Это повод молча терпеть навязывание, а порой и оскорбления?
Я честно говоря, о другом случае писала. Там свекровь сидит с малышом. Смотрите несколько выше по теме.
В случае же ТС. "Делят дачу", чью дачу, кстати делят то? Они семьей в гости на дачу свекровь ездят, а не делят с ними общую дачу. Никаких оскорблений в рассказе ТС не заметила. Свекровь высказала свое мнение, вот такое оно у неё сложилось.
Murashki
21.07.2011, 18:58
Интересно было бы услышать свекрухино мнение насчет желания сидеть на даче с внуком.
Ну вообще автор вроде пишет, что не оставляет ребенка со свекровью на даче....
олечка2308
21.07.2011, 19:00
Намек должен быть очень тонкий. Даже не намек, а так, просто завести разговор невзначай:008:. Все, что он вынесет из этого разговора, будет его личным мнением. Вы же понимаете, о чем я. Женщины это должны уметь:fifa:Получив пинок в нужном направлении, мужчина подумает, что сам взлетел. Шутка:073:
ага..апотом когда разразится буря, муж тоже начнет припоминать: и когда это меня озарило-то?:))
и вспомнит...а не вспомнит- ему мамо с дочей подскажут.
умеют же подсказывать даже тогда когда и нет ничего...
всегда ж Жона виновата.:))
мнение соседей- это лишь взгляд со стороны.собственно незаинтересованных сторон.поэтому обращаю внимание.
тк япрекрасно понимаю что мои родители могут быть субъективными.
кстати свекровка у меня не злая) жесткая очень и командир. но не злая.
да, я плохая наверное - мне не все нравится как она делает, но я ей действительно очень благодарна за труд и поэтому никаких замечаний с моей сторны не высказавала, а сейчас вот просто жалко мне своего ребенка, когда его наказывают , и попросила совета поэтому- как ее деликатно попросить помягче с ним быть.чтоб не обидеть.
Никак. Судя по тому, что Вы описали, свекровь Ваша вмешательства не потерпит и все равно будет делать по своему. Вот и думайте, что для Вашего сына лучше, получить по попе при попытке отрезать себе руку-ногу электроинструментом или сидеть все лето с Вами в городе. Других то вариантов нет, если свекровь обидится и с дачи съедет.
Никак. Судя по тому, что Вы описали, свекровь Ваша вмешательства не потерпит и все равно будет делать по своему. Вот и думайте, что для Вашего сына лучше, получить по попе при попытке отрезать себе руку-ногу электроинструментом или сидеть все лето с Вами в городе. Других то вариантов нет, если свекровь обидится и с дачи съедет.
ну да.... тут подумать надо:009:
но ведь мы сами(родители) своих детей наказываем(я про гиперактивных) и тоже их по попе хлопаем... может не переживать так сильно, може просто срабатывает, что мол моя рука поглаживает, а чужая наказывает:020:
олечка2308
21.07.2011, 19:05
это я понимаю:(
значит, надо в в тряпочку продолжать молчать.
кстати, говорю ей: вы устали безвылазно на даче- в августе давайте сменю на 2 нед- говорит- я не устала...т.е на даче ей нравится:))
кошка зеленая
21.07.2011, 19:05
ага..апотом когда разразится буря, муж тоже начнет припоминать: и когда это меня озарило-то?:))
и вспомнит...а не вспомнит- ему мамо с дочей подскажут.
умеют же подсказывать даже тогда когда и нет ничего...
всегда ж Жона виновата.:))Его же озарило:)), жена тут ни при чем:fifa:
Murashki
21.07.2011, 19:06
получить по попе при попытке отрезать себе руку-ногу электроинструментом или сидеть все лето с Вами в городе. Других то вариантов нет,
:010::010:вот это альтернатива - так альтернатива....
А чего у вас электроинструменты на даче валяются в свободном доступе для малых детей?:010::010::010:
А порка или остаться в городе - это че, правда единственные варианты для общения со свекровью?:001::))ой, моя в шоке
олечка2308
21.07.2011, 19:07
ну да.... тут подумать надо:009:
но ведь мы сами(родители) своих детей наказываем(я про гиперактивных) и тоже их по попе хлопаем... может не переживать так сильно, може просто срабатывает, что мол моя рука поглаживает, а чужая наказывает:020:
вот я и хочу быть объективной. но я не видела насколько сильно и часто происходит наказание..и за что. это тоже ведь важно. за все что ни попадя наказывать нелься. за любую оплошность например.
Кошкин_Д
21.07.2011, 19:13
Ну вообще автор вроде пишет, что не оставляет ребенка со свекровью на даче....
Не буду спорить, отвечала на пост, что с внуками сидят по глубочайшему внутреннему желанию посидеть с внуками. Я всегда считала, что это в первую очередь - помощь своему ребенку в решении вопроса с летним детским отдыхом.
А так, думаю, что свекрови вполне бы хватило сына на даче, и если уж так все тяжело и невероятно оскорбительно, вполне можно его на денек в месяц и отпустить. Пусть молотком помашет, тем более невестка все равно у соседей тусит. Надеюсь, с ребенком.
Послушайте. Вам не нравится как свекровь с ребенком общается, Вам мнение соседей ценно? Так и не простите ни о чем злую свекровку, пусть с ребенком соседи сидят. Если что с ребенком случится (не дай Бог, ТТТ), Вы с кого спрашивать будете, с соседей или со свекрови? Вот она и воспитывает, как умеет, стараясь вашего малыша от беды уберечь.
извините оффтоп
Ого! сколько у Вас детей!!!
А чего у вас электроинструменты на даче валяются в свободном доступе для малых детей?:010::010::010:
А порка или остаться в городе - это че, правда единственные варианты для общения со свекровью?:001::))ой, моя в шоке
У меня на даче? Речь вроде не обо мне, но свои ещё как выдаю по попе при приближении к инструментам. У нас сейчас ремонт идёт, дети могут вполне схватить инструменты, уследить за всем невозможно. Гораздо проще объяснить ребенку, что ЭТО трогать нельзя тем способом, который подействует.
Ещё есть варианты самой сидеть на даче с ребенком. Но видимо это невозможно, а вариант с няней не рассматривается, ибо дорого. Вот я и говорю, что если свекровь обидится и с дачи съедет, то автору придется ребенка забрать домой, так как родители автора не справятся, слишком старенькие, автор не может, видимо работает, а больше желающих даром седеть с ребенком нет.
у нас на даче в гостях был супер гипер спокойный мальчик 5.5 лет и вроде всё время на виду, с соседской девочкой, да под присмотром мамы... когда успел степлер строительный из сарая прихватить... только слышим счелк....счелк... смлотрим а он этим степлером по дереву стреляет, а потом вдруг на себя, на лицо поворачивает... посмотреть хочет как от туда скобки вылетают:001: я ни когда не думала, что у меня такие длинные руки:017: мальчик в метрах пяти от меня стоял, а я (как-будто) с места не сходя степлер этот у него в последний момент выхватила:010:
извините оффтоп
Ого! сколько у Вас детей!!!
Да, опыт кой какой имеется:)), в том числе и в общении со свекровями, у меня их было три (третья и сейчас имеется).
вот я и хочу быть объективной. но я не видела насколько сильно и часто происходит наказание..и за что. это тоже ведь важно. за все что ни попадя наказывать нелься. за любую оплошность например.
скорее всего нестоит так болезненно реагировать на то, что кто-то кроме Вас ещё его по попе хлопает;)
Да, опыт кой какой имеется:)), в том числе и в общении со свекровями, у меня их было три (третья и сейчас имеется).
расскажите лучше как Вы сними "боролись" :)) ведь не всё же ровно, да гладко...
тоже ведь научить хотят, да по воспитывать..
В топике уже две темы обсуждатся)) у ТС свекровь с ребенком не сидит, мы просто на дачу приезжаем. А у олечка2308 свекровь как раз сидит на даче с внуком. Вот
это я говорю ей каждый день по телефону:))
первую часть....
а вот теперь придется и продолжить..
участок у нас 6 соток- у меня уже вторые соседи спрашивают- а чего это она каждое его движение контролирует?..слышны же окрики-то.
А аргументы до свекрови доходят? Может Вам книжек ей привезти?
(моя бы правда сказала, что в книжках чепуху пишут)
Самое ужасное, что выхода из этого порочного круга нет.
Она никогда не изменится.
Только если врать отношения к корне, но мужа жалко, это ведь его мама.
Муж на моей стороне, ругается с мамой, иногда не общается с ней по полгода - ничего не действует на нее.
Мирится, а потом опять все по новой.
С дочкой ситуация похожа на поговорку: дашь ей палец - полруки оттяпает.
Просит дочку на дачу, а сама начинает произвол чинить.
Противно. Выпытывала у ребенка, как там мама в Болгарии, вино пила, куда вы ходили и т.д.
Да, уже не изменятся ((
я тоже не хочу, чтоб муж с мамой ссорился, так бы уже все высказала и развелась ))
Афтор, а Вас в детстве пороли?
нет никогда
олечка2308
21.07.2011, 20:33
В топике уже две темы обсуждатся)) у ТС свекровь с ребенком не сидит, мы просто на дачу приезжаем. А у олечка2308 свекровь как раз сидит на даче с внуком. Вот
извините меня пожалуйста что влезла со своей ситуацией:flower:
надо было свой топ заводить и народ не путать
олечка2308
21.07.2011, 20:34
по субботам после бани (с):))
олечка2308
21.07.2011, 20:36
А аргументы до свекрови доходят? Может Вам книжек ей привезти?
(моя бы правда сказала, что в книжках чепуху пишут)
моя книжек не читает.неинтересно ей.я пыталась в первые годы выспросить- ну какое чтиво привезти.. но ей нравятся только журналы про звезд.
по субботам после бани (с):))
:)):)):))
извините меня пожалуйста что влезла со своей ситуацией:flower:
надо было свой топ заводить и народ не путать
да ничего страшного, мне не тесно ))
моя книжек не читает.неинтересно ей.я пыталась в первые годы выспросить- ну какое чтиво привезти.. но ей нравятся только журналы про звезд.
это не гуд(
ну если совсем не "пробить", то наверно терпеть придется. И ликбез ей проводить о том как с детишками сдвг обходиться.
ерунда, не ерунда, но меня это напрягает. Я не считаю, что роль невестки - это слушать и делать, как говорят. У меня есть свое мнение, которое она должна уважать
По-моему вы зря распсиховались. Такие явные глупости про "пороть" надо сводить к шутке, или просто спокойно сказать, что произойдет, если "кто-то" поднимет руку на вашего ребенка. Улыбаемся и машем. А не давать ребенка и спорить про всякую фигню много ума не надо.
Может, у вас из-за беременности просто ТДО обострилась?:)
что же такое ТДО??? второй раз о нем уже пишут (яндекс не ответил)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.