Просмотр полной версии : хелп.свекровь
Пишу больше чтобы выговорится и не растить в себе чувство ненависти и раздражения. Может найду силы "отпустить"
У меня свекровь растила своих двух детей почти одна (муж командировочный), имеет ощутимое влияние на них. Очень любит спорить и видит лишь две точки зрения на все: ее и неправильная. Сын приходится мне мужем ))
После свадьбы я настояла быстро съехать и мы снимаем квартиру, но летом приходится часто пересекаться на даче. У нас ребенку почти три и ждем пополнения. во все сезоны кроме лета отношения ровные, хоть и не дружеские.
Прошлым летом со свекровью поссорились из-за того, что ребенок пойдет в садик (она против). А на днях я не смогла умолчать на ее размышления о том, что детей надо пороть до трех лет!!! На этом и сцепились. Она мне сказала, что мое педагогическое ообразование затмило мой разум и я неправильно воспитываю, потому что она и ее бабушка... и бла-бла-бла .... Потом она поправилась, что имела в виду поддать, а не пороть, но дело не в том. Муж ничего типа "это наш ребенок и мы его воспитываем" не сказал, за что на него сержусь.
Этот разговор был как раз перед отъездом домой. А теперь жду с ужасом, что муж предложит поехать на дачу.
Вот как мне себя вести? Молчать и не вступать с ней в диалог? так я и так пости не разговариваю, тусую у соседей.
Я понимаю свекровины обиды на меня, что ребенка ей не оставляю. (но у меня еще с прошлого года обиды не прошли на ее высказывания)
Валюпасик
21.07.2011, 16:51
Пишу больше чтобы выговорится и не растить в себе чувство ненависти и раздражения. Может найду силы "отпустить"
У меня свекровь растила своих двух детей почти одна (муж командировочный), имеет ощутимое влияние на них. Очень любит спорить и видит лишь две точки зрения на все: ее и неправильная. Сын приходится мне мужем ))
После свадьбы я настояла быстро съехать и мы снимаем квартиру, но летом приходится часто пересекаться на даче. У нас ребенку почти три и ждем пополнения. во все сезоны кроме лета отношения ровные, хоть и не дружеские.
Прошлым летом со свекровью поссорились из-за того, что ребенок пойдет в садик (она против). А на днях я не смогла умолчать на ее размышления о том, что детей надо пороть до трех лет!!! На этом и сцепились. Она мне сказала, что мое педагогическое ообразование затмило мой разум и я неправильно воспитываю, потому что она и ее бабушка... и бла-бла-бла .... Потом она поправилась, что имела в виду поддать, а не пороть, но дело не в том. Муж ничего типа "это наш ребенок и мы его воспитываем" не сказал, за что на него сержусь.
Этот разговор был как раз перед отъездом домой. А теперь жду с ужасом, что муж предложит поехать на дачу.
Вот как мне себя вести? Молчать и не вступать с ней в диалог? так я и так пости не разговариваю, тусую у соседей.
Я понимаю свекровины обиды на меня, что ребенка ей не оставляю. (но у меня еще с прошлого года обиды не прош
ли на ее высказывания)
Моя свекровь - монстр!
Боже , как мне-то повезло со свекровью! хоть и женщина с характером , НО она просто святая, по-сравнению с тем, чего в ЖГ пишут :091:
И это ФСЁ?
Вы себе проблемы на ровном месте рисуете... сами в спор полезли, сами обиделись.
cardiowave
21.07.2011, 16:55
И это ФСЁ?
Вы себе проблемы на ровном месте рисуете... сами в спор полезли, сами обиделись.
+100500
ерунда какая-то.
Валюпасик
21.07.2011, 16:55
И это ФСЁ?
не-не-не! Реально бывает у свекровей, у них наверное такая болезнь )))))) даже если я считаю, что я права, уже даже на попятную пошла, молчу в тряпку,чтобы тему не продолжать, а она достанет и добивает, доказывая свою правоту :015::flower: но это уж когда совсем прорвет ))))) а я позлюсь недельку и усе хорошо)))))))))) и опятьлюблюнимагу свою свекровь
ерунда, не ерунда, но меня это напрягает. Я не считаю, что роль невестки - это слушать и делать, как говорят. У меня есть свое мнение, которое она должна уважать
krapivvka
21.07.2011, 17:03
проблема то с мужем а не со свекровью...
насколько я понимаю. Как объяснить мужу, что не хотите ехать на дачу к его маме.
ерунда, не ерунда, но меня это напрягает. Я не считаю, что роль невестки - это слушать и делать, как говорят. У меня есть свое мнение, которое она должна уважать
Т.е. её мнение вы не уважаете, а она ваше должна? Почему вы вообще решили, что она вам что-то должна?
Выхода два, или не общаться вовсе, либо "угукать" и ничего не делать.
кошка зеленая
21.07.2011, 17:06
У нее свое мнение, у Вас своё. Или она собирается лично пороть внука?:001:
Моя свекровь всегда молчит или говорит, что мы сами должны растить детей, как считаем нужным. НО! у нее тоже иногда возникают подобные бзики:)) Она может прицепиться к чему то не существенному и развить так:001: Но я не парюсь, вообще...Просто твоердо говорю "Вал...а Ана...а, давайте закроем эту тему, потому что наши мнения никогда не совпадут. Это наш ребенок, и я буду воспитывать его так, как хочу". Потом мило улыбаюсь и перевожу разговор на другую тему:)) Пока все получается очень даже удачно:flower:
У нее свое мнение, у Вас своё. Или она собирается лично пороть внука?:001:
нет конечно. Она просто считает, что я неправильно воспитываю. А надо бы пороть
А с чего это она "должна" уважать ваше мнение?
Не хотите, чтобы она Вам высказывалась и напрягала, не ездите на дачу вовсе, сидите дома, нервы целее будут. А хотите на свекровкину дачу ездить, считайтесь с её мнением. Это не значит, что ребенка нужно начать пороть, но на её выступления можно спокойно ответить, что её мнение Вы обязательно учтете и примите к сведению, а самим вести себя с ребенком как всегда. Начнете мужа прессовать, получите только скандал с мужем. А если он маман своей выскажется, то она от этого вряд ли будет Вас больше любить и перестанет Вас учить жизни, только ситуация станет более гнетущей.
ой, вселенская проблема.. Почитайте топ про мам ухажеров и расслабьтесь! :)
проблема то с мужем а не со свекровью...
насколько я понимаю. Как объяснить мужу, что не хотите ехать на дачу к его маме.
на дачу-то ехать полюбому придется, а как выстроить поведение, чтобы сохранить свой душевный комфорт, не знаю
У нее тоже есть свое, которое Вы тоже должны уважать.
Валюпасик
21.07.2011, 17:15
нет конечно. Она просто считает, что я неправильно воспитываю. А надо бы пороть
мне бы мою свекровь научить пороть мою козявку, которая щас ввиду своего кризиса бабушкино сердце проверяет, выскакивая на дорогу специально :001:
НО ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ!!!!
кошка зеленая
21.07.2011, 17:15
нет конечно. Она просто считает, что я неправильно воспитываю. А надо бы поротьПусть считает наздоровье:065:
Т.е. её мнение вы не уважаете, а она ваше должна? Почему вы вообще решили, что она вам что-то должна?
Выхода два, или не общаться вовсе, либо "угукать" и ничего не делать.
на темы некасающиеся моей семьи я всегда говорю "угу"
но тут - мое и мужа личное дело. Я держу границу нашего личного пространства
krapivvka
21.07.2011, 17:17
на дачу-то ехать полюбому придется, а как выстроить поведение, чтобы сохранить свой душевный комфорт, не знаю
сохранение душевного комфорта - это умение, которое не зависит от внешних обстоятельств. Кто-то умеет не смотря ни на что оставаться спокойным, кто-то нет. Я вот умею только внешне не показывать. Внутри все равно буду беситься и гонять в голове.
Я бы четко объяснила кто тут мать ребенка, и какие функции должна выполнять бабушка, и при невыполнении моих условий уехала бы.
Но, если мне некомфортно ни на какую дачу бы меня не затащили, и муж был бы на моей стороне. Точнее я не считаю это моей стороной. Муж, как и любой другой человек должен иметь свое мнение и если его мама или пусть я делают то, что ему не нравится, говорить об этом. А дальше решаем как найти компромисс.
но тут - мое и мужа личное дело. Я держу границу нашего личного пространства
Еще лучше держать их у себя дома, а не у свекрови на даче. А то отдыхать мы приедем, но чтоб ни словечка поперек :015:
кошка зеленая
21.07.2011, 17:21
но тут - мое и мужа личное дело. Я держу границу нашего личного пространстваЗачем Вы ей всегда поддакиваете? У нее поэтому и сложилось мнение, что Вас еще всему учить надо:073:.
Когда моя свекровь начала рассказывать что я делаю не так, я начала рассказывать в ответ что она делает не так. Вроде, отстала:065:
Вот я тоже не понимаю, хотите тишины и покоя - сидите дома. Не можете сидеть, дача нужна, так и терпите свекровку, ругаться с ней и указывать ей её место, это только на скандал нарываться. А то Вы хотите и на ёлку влезть и попу не ободрать.
Matrenka
21.07.2011, 17:21
тоже не увидела особой проблемы, у нее чвоя точка зрения, у вас своя, выслушали, покивали, сохранили мир и по домам. никому от сор не легче, мужу тоже не приятно будет лавировать между вами и выбирать чью то сторону.
про садик, приведите аргументы весомые, есть не мало мам. кто против сада, просто такая точка зрения, я их решение принимаю, но для нашего ребенка сад необходимость, сидеть не кому
Я бы четко объяснила кто тут мать ребенка, и какие функции должна выполнять бабушка.
:)):)):))
Matrenka
21.07.2011, 17:24
тоже как подумаю, вот женится мой сынок, приведет к нам невестку и слова ей не скажи, она ж така умная и опытная будет, но помощь как понимаю надо оказывать всегда, и желательно денежную, и желания угадывать невесткими с полуслова
viola-la
21.07.2011, 17:26
А с чего это она "должна" уважать ваше мнение?
Не хотите, чтобы она Вам высказывалась и напрягала, не ездите на дачу вовсе, сидите дома, нервы целее будут. А хотите на свекровкину дачу ездить, считайтесь с её мнением. Это не значит, что ребенка нужно начать пороть, но на её выступления можно спокойно ответить, что её мнение Вы обязательно учтете и примите к сведению, а самим вести себя с ребенком как всегда. Начнете мужа прессовать, получите только скандал с мужем. А если он маман своей выскажется, то она от этого вряд ли будет Вас больше любить и перестанет Вас учить жизни, только ситуация станет более гнетущей.
1. А с чего бы это нет?
2. А еще не известно чья дача?
3. А это в любом случае!!!:065:
У нее тоже есть свое, которое Вы тоже должны уважать.
ну вот как раз из уважения я и не говорила ничего ни про образование, ни в глубь спора не лезла. Я не была агрессором, меня лишь возмутила мысли о порке ребенка.
1. А с чего бы это нет?
2. А еще не известно чья дача?
3. А это в любом случае!!!:065:
А с чего бы да? Просто обязана и все тут? Тогда и невестка должна уважать мнеие свекрови и начать пороть своего ребенка, забрав его из садика.
Вы полагаете, что это дача ТС, а свекровь там в гостях?
тоже как подумаю, вот женится мой сынок, приведет к нам невестку и слова ей не скажи, она ж така умная и опытная будет, но помощь как понимаю надо оказывать всегда, и желательно денежную, и желания угадывать невесткими с полуслова
Да нет.Достаточно не лезть настойчиво с советами и помощью,когда тебя об этом не просят.И не перевоспитывать уже взрослого человека.;)
viola-la
21.07.2011, 17:29
Ни чё се у Вас настрой!!!!
Жаль БУДУЩУЮ невестку:001:
ну вот как раз из уважения я и не говорила ничего ни про образование, ни в глубь спора не лезла. Я не была агрессором, меня лишь возмутила мысли о порке ребенка.
Не, ну я понимаю, если бы она его пороть полезла. А тут просто высказалась и все. Забейте Вы на её рекомендации и не раздувайте из мухи слона.
Не, ну я понимаю, если бы она его пороть полезла. А тут просто высказалась и все. Забейте Вы на её рекомендации и не раздувайте из мухи слона.
Следующим после слов, особенно когда угу-угу, может последовать и действие.Типа - мне добро дали:065:
viola-la
21.07.2011, 17:32
А с чего бы да? Просто обязана и все тут? Тогда и невестка должна уважать мнеие свекрови и начать пороть своего ребенка, забрав его из садика.
Вы полагаете, что это дача ТС, а свекровь там в гостях?
Я предполагаю (про дачу)
Уважать мнение- это не значит пороть!!!
А уважение- вещь обоюдная!!!!, или оно должно родиться от того, что это мама мужа?
Я предполагаю (про дачу)
А уважать мнение- это не значит пороть!!!
А уважение- вещь обоюдная!!!!, или оно должно родиться от того, что это мама мужа?
я так понимаю, что высказать мнение, противоположное мнению невестки, автоматически равняется неуважению к ней :001: Боже, как сложно быть свекровью. Хорошо, что у меня дочь :010:
я так понимаю, что высказать мнение, противоположное мнению невестки, автоматически равняется неуважению к ней :001: Боже, как сложно быть свекровью. Хорошо, что у меня дочь :010:
дак и со свекровью в обратную сторону это работае.Обычно:073:
viola-la
21.07.2011, 17:35
Ой, ну не передергивайте.
Есть, знаете ли свекрови, в наших селениях...
А почему? Ну привидите ей спокойным тоном свои аргументы, она Вам свои. Все высказались - все довольны. Ведь решение о воспитании ребенка в конечном итоге принимаете Вы с мужем, а не она. Зачем из-за такой ерунды устраивать скандалы, обижаться и не давать ребенка? Каждый человек имеет право на СВОЕ мнение.
Эва Марш
21.07.2011, 17:38
Да нет.Достаточно не лезть настойчиво с советами и помощью,когда тебя об этом не просят.И не перевоспитывать уже взрослого человека.;)
Некоторые, похоже, считают, что невестка - не человек, а так, недоразумение и объект для слива негативных эмоций.
Права на самозащиту у невестки нет, права на защиту мужем (сынулей) - тоже.
Если эта нахалка всё же решит защититься, тут же надо включать обиженность "уж и слова ей не скажи".
дак и со свекровью в обратную сторону это работае.Обычно:073:
Разные бывают свекрови, разные невестки. Мы обсуждаем конкретный случай ТС.
Sweetest Perfection
21.07.2011, 17:38
Дело в том, что у свекрови тоже есть своё мнение, она считает себя старше, опытнее, взрослее, мудрее и т.п. К тому-же своё мнение она высказывает на своей территории (на даче). Поэтому Вам не имеет смысла вступать с ней в полемику, отстаивая своё мнение. И себе нервы вымотаете и отношения испортите.
Моя свекровь - хуже, потому что иногда даже бить меня пыталась. Пусть Вас это хоть немного утешит. :flower:
viola-la
21.07.2011, 17:39
А почему? Ну привидите ей спокойным тоном свои аргументы, она Вам свои. Все высказались - все довольны. Ведь решение о воспитании ребенка в конечном итоге принимаете Вы с мужем, а не она. Зачем из-за такой ерунды устраивать скандалы, обижаться и не давать ребенка? Каждый человек имеет право на СВОЕ мнение.
Человек- да, невестка- нет:046::046::046:
Как бы она мужа вырастила таким человеком которого невестка выбрала себе в мужья ( т.е удовлетворительного по качеству;),что ИМХО достойно уважения , а что сделала невестка чтобы к ней возникло уважение?
PS И надо полагать что к внуку вряд ли будут применяться какие-то иные воспитательные меры по сравнению с теми которые применялись к мужу, который вырос таким человеком за которого захотелось выйти замуж;)
Некоторые, похоже, считают, что невестка - не человек, а так, недоразумение и объект для слива негативных эмоций.
Права на самозащиту у невестки нет, права на защиту мужем (сынулей) - тоже.
Если эта нахалка всё же решит защититься, тут же надо включать обиженность "уж и слова ей не скажи".
Ну вообщем да. Односторонняя какая то позиция - ты свекровь уважай какой бы козой она не была потому что это мама мужа, и слова ей не скажи.Но свекровь имеет право плевать на твое мнение, и на мнение матери :ded: ребенка - в том числе. Я фигею,дорогая редакция
не все так...высказала бы и высказала...на том бы и остановились. Но она же пошла бросаться фразами, что мое образование яйца выделанного не стоит. Меня это обижает! я же не говорю ей никогда, что у не вообще одно и незаконченное, вообще с моей стороны никаких оскорблений. Так почему про мое образование можно говорить, что оно ни о чем
Я предполагаю (про дачу)
Уважать мнение- это не значит пороть!!!
Ещё в первом посте автор написала, что отношения со свекровью прохладные, совсем не дружеские. А это и значит, что ни свекровь ни невестка мнения друг друга не уважают, то есть к мнению не прислушиваются, воспринимает все, как бред. Главное в этой ситуации, чтобы это ни напрягало не свекровь ни автора. А то, что автор напрягся, то это не проблема свекрови, это проблема автора, который хочет сделать её ещё и проблемой мужа.
не все так...высказала бы и высказала...на том бы и остановились. Но она же пошла бросаться фразами, что мое образование яйца выделанного не стоит. Меня это обижает! я же не говорю ей никогда, что у не вообще одно и незаконченное, вообще с моей стороны никаких оскорблений. Так почему про мое образование можно говорить, что оно ни о чем
а может и стоило бы ответить.?::fifa:
дамаприятнойполноты
21.07.2011, 17:42
Дача зло, зачем люди туда ездят?!
viola-la
21.07.2011, 17:43
Как бы она мужа вырастила таким человеком которого невестка выбрала себе в мужья ( т.е удовлетворительного по качеству;),что ИМХО достойно уважения , а что сделала невестка чтобы к ней возникло уважение?
PS И надо полагать что к внуку вряд ли будут применяться какие-то иные воспитательные меры по сравнению с теми которые применялись к мужу, который вырос таким человеком за которого захотелось выйти замуж;)
Её тоже родили, воспитали, и любимый сыночка её выбрал!!!
Дело в том, что у свекрови тоже есть своё мнение, она считает себя старше, опытнее, взрослее, мудрее и т.п. К тому-же своё мнение она высказывает на своей территории (на даче). Поэтому Вам не имеет смысла вступать с ней в полемику, отстаивая своё мнение. И себе нервы вымотаете и отношения испортите.
Моя свекровь - хуже, потому что иногда даже бить меня пыталась. Пусть Вас это хоть немного утешит. :flower:
ну для самоуспокоения я иногда почитываю форумы про свекровей )) у меня не гиблый случай, слава богу
Автор! Вы просто беременны и по этому Вас задевает все подряд. То про порку возмутились, то про Ваше образование. Ваша свекровь такая, как есть, Вы её не переделаете уже. Так, что езжайте на дачу, дышите свежим воздухом, а свекровь пусть что говорит, не слушайте и все. Она ведь просто говорит, а не заставляет Вам выполнять её указания. Ну так и не раздувайте скандал из ничего. Вы вот сейчас на форуме её прополоскали, всем рассказали, какая она коза не образованная, мечтающая выпороть Вашего малыша. Считайте, что Вы квиты:073:.
viola-la
21.07.2011, 17:46
Ох бы я на эту тему подискутировала...но удаляюсь.. пора мне
Её тоже родили, воспитали, и любимый сыночка её выбрал!!!
Ну дак ЕЕ родили и воспитали за что респект ее родителям. Она то что сделала???
неее, так никогда не получалось. Она и не слушает мои аргументы, да и услышать не хочет. Поэтому я обычно просто отмалчиваюсь. Свое спокойствие важнее.
Эва Марш
21.07.2011, 17:50
Ну дак ЕЕ родили и воспитали за что респект ее родителям. Она то что сделала???
А когда можно начинать уважать невестку?
ну с годами объективность не прибавляется.
Ну так рассуждая, можно перевернуть, что и ей следует уважать меня, раз ее замечательный сын взял меня в жены
Sweetest Perfection
21.07.2011, 17:52
ну для самоуспокоения я иногда почитываю форумы про свекровей )) у меня не гиблый случай, слава богу
Ну так и не надо себя накручивать лишний раз из-за того, что говорит свекровь.
Я вот перестала на дачу ездить, и несказанно рада этому, потому что больше не вижу и не слышу свекровь, которая обожает во мне выискивать изъяны.
Относитесь проще к пустым словам, сказанным от несдержанности, а может и от зависти. Не нравится ей Ваше образование? Да и ладно - у неё вообще никакого нет, вот и злится.
НЕ СПОРЬТЕ со свекровью. НЕ СПОРЬТЕ!!!! :ded:
Не сложились у Вас с ней отношения - сведите к минимуму общение. Читает она вам "лекции" - молча выслушайте и забудьте. Берегите свои нервы - они Вам ещё пригодятся.
Ещё в первом посте автор написала, что отношения со свекровью прохладные, совсем не дружеские. А это и значит, что ни свекровь ни невестка мнения друг друга не уважают, то есть к мнению не прислушиваются, воспринимает все, как бред. Главное в этой ситуации, чтобы это ни напрягало не свекровь ни автора. А то, что автор напрягся, то это не проблема свекрови, это проблема автора, который хочет сделать её ещё и проблемой мужа.
не-не-не, я мужа не втягиваю. Ничего с ним не обсуждаю. Было бы приятно, если бы он поддержал меня, но нет так нет.
а может и стоило бы ответить.?::fifa:
ну тогда бы это означало войну ))
А я то откуда знаю, я пока не свекровь.
К моей маме стали уважительно относиться в семье отца не через год и не через два ( у бабушки был сложный характер), но она всегда уважительно отзывалась и очень корректно вела себя с бабушкой и всегда говорила, что за то, что она вырастила такого мужчину как ее муж она должна по гроб жизни быть свекрови обязаной.
Кстати в последствии бабушка при всех конфликтах занимала мамину сторону, потому как говорила, что она то знает какой у ее сына характер:)
кошка зеленая
21.07.2011, 17:56
Автор, Вы на все ее замечания почему-то остро реагируете, Вас это задевает. Скорей всего, это гормоны. Для своего же спокойствия не ездите туда и все. И вообще, покупайте свою дачу, никто нервы мотать не будет:).
ну с годами объективность не прибавляется.
Ну так рассуждая, можно перевернуть, что и ей следует уважать меня, раз ее замечательный сын взял меня в жены
Ваших родителей;) Или вы с пеленок сама себя воспитывали?
Автор! Вы просто беременны и по этому Вас задевает все подряд. То про порку возмутились, то про Ваше образование. Ваша свекровь такая, как есть, Вы её не переделаете уже. Так, что езжайте на дачу, дышите свежим воздухом, а свекровь пусть что говорит, не слушайте и все. Она ведь просто говорит, а не заставляет Вам выполнять её указания. Ну так и не раздувайте скандал из ничего. Вы вот сейчас на форуме её прополоскали, всем рассказали, какая она коза не образованная, мечтающая выпороть Вашего малыша. Считайте, что Вы квиты:073:.
)) ха-ха, неее, не полоскала.
ну может я и близко принимаю к сердцу. Но почему же невестка должна по-достоевски думать право она имеющая или тварь дрожащая?
да-да, мне вот тоже интересно))) Наверно, когда женю/замуж выдам )))
Sweetest Perfection
21.07.2011, 18:04
да-да, мне вот тоже интересно))) Наверно, когда женю/замуж выдам )))
Да всё равно не будет свекровь уважать невестку, если изначально она на это не способна. У таких свекровей есть железный аргумент: "Я - старше, поэтому ты молчи и слушай меня!" :wife:
Старше - это вовсе не означает что она умнее, мудрее и образованнее. Но в таких случаях спорить с ними бесполезно.
олечка2308
21.07.2011, 18:05
согласна что не имеет смысла спорить- тем более каждый человек может употребить не то слово(пороть например или наказывать- это разные вещи)
Автор, не обращайте внимания. она же только говорит..не приступила к боевым действиям)
У меня сейчас на даче гораааздо хуже все и запущеннее(
дача моих родителей. они там вместе со свекровью находятся.люди разные- что скажешь...
каждый день мини-конфликты.
все это добро выливается на меня по тлефону...
родители мои очень старенькие, за моим ребенкомгиперактивным уследить уже не могут(да и ходят с трудом:()
свекровь коечно оказывет мне неимоверную услугу что согласилась за реб присматривать, готовить и вообще...я это понимаю..
но человек она жесткий очень. наказвыет моего :( ремнем порой.в принципе вроде и за дело...но вот приеду- поговорю с ней.надо.что сказать- прямо и не знаю..разобидится и уедет.
ту мама моя ей сказала- что ж вы делаете-то? опять был конфликт и звонки мужу.а тот маму боготворит -считает образцом воспитателя и если наказала- то значит заслужил.
мои родители сидеть с мелким не смогут( сама при наказаниях не присутствовала, рассудить кто прав- не могу..знаю только что реб полез к включенному электроинтрументу и она конечно перепугалась что травма может быть. вот вроде она и права наказав но ...
а то что я приезжаю на выхи и мне звучит постоянно- накорми реб ЭТИМ и одень ему ЭТО- так я и внимания не обращаю уже- делаю по-своему), хотя мне это не нравится и вообще при реб это прямое уничтожение маминого авторитета конечно.
Автор, Вы на все ее замечания почему-то остро реагируете, Вас это задевает. Скорей всего, это гормоны. Для своего же спокойствия не ездите туда и все. И вообще, покупайте свою дачу, никто нервы мотать не будет:).
ну вот совсем недавно свекровь поссорилась с сыном из-за того, что мы из-за вороха дел не приезжаем на дачу. А если свою купим это будет что-то .... нас не поймут ))
Sweetest Perfection
21.07.2011, 18:09
ну вот совсем недавно свекровь поссорилась с сыном из-за того, что мы из-за вороха дел не приезжаем на дачу. А если свою купим это будет что-то .... нас не поймут ))
Да Вам-то не наплевать-ли будет, поймут или не поймут?
Захотели свою - и купили, и не обязаны кому-то это объяснять.
согласна что не имеет смысла спорить- тем более каждый человек может употребить не то слово(пороть например или наказывать- это разные вещи)
Автор, не обращайте внимания. она же только говорит..не приступила к боевым действиям)
У меня сейчас на даче гораааздо хуже все и запущеннее(
дача моих родителей. они там вместе со свекровью находятся.люди разные- что скажешь...
каждый день мини-конфликты.
все это добро выливается на меня по тлефону...
родители мои очень старенькие, за моим ребенкомгиперактивным уследить уже не могут(да и ходят с трудом:()
свекровь коечно оказывет мне неимоверную услугу что согласилась за реб присматривать, готовить и вообще...я это понимаю..
но человек она жесткий очень. наказвыет моего :( ремнем порой.в принципе вроде и за дело...но вот приеду- поговорю с ней.надо.что сказать- прямо и не знаю..разобидится и уедет.
ту мама моя ей сказала- что ж вы делаете-то? опять был конфликт и звонки мужу.а тот маму боготворит -считает образцом воспитателя и если наказала- то значит заслужил.
мои родители сидеть с мелким не смогут( сама при наказаниях не присутствовала, рассудить кто прав- не могу..знаю только что реб полез к включенному электроинтрументу и она конечно перепугалась что травма может быть. вот вроде она и права наказав но ...
а то что я приезжаю на выхи и мне звучит постоянно- накорми реб ЭТИМ и одень ему ЭТО- так я и внимания не обращаю уже- делаю по-своему), хотя мне это не нравится и вообще при реб это прямое уничтожение маминого авторитета конечно.
ох, завидное у Вас спокойствие. Но поговорить, наверно, все таки стоит. Вам же не нужен закомплексованный и неуверенный в себе ребенок.
кошка зеленая
21.07.2011, 18:14
ну вот совсем недавно свекровь поссорилась с сыном из-за того, что мы из-за вороха дел не приезжаем на дачу. А если свою купим это будет что-то .... нас не поймут ))В таком случае все зависит от мужа и от Вас.
Мне своего удалось убедить, что делать на даче его мамы нечего, нужна своя собственная:fifa:. Сидит теперь, мечтает, где лучше купить участок:073:
Да Вам-то не наплевать-ли будет, поймут или не поймут?
Захотели свою - и купили, и не обязаны кому-то это объяснять.
есть еще одна дача, далеко, но на озере и лес рядом. На выхи туда не съездить, хотя бв на неделю/две и больше надо. Но мы не можем туда поехать, потому как для мужа куча дел на этой даче. А туда свекровь не едет )) (дорога тяжелая)
мне мужа жалко, на нем пашут. А если я еще с темой давай купим дачу подкачу, то ему придется помогать свекрови, а потом еще ко мне лететь.
Хм, наши родители, что мужа, что мои тоже обижаются, что не приезжаем, однако решение о покупке соей дачи восприняли спокойно, молодцы типа, недвижкой обрастаете...Зачем за других думать и считать заранее свекров злыднями непонятливыми?
В таком случае все зависит от мужа и от Вас.
Мне своего удалось убедить, что делать на даче его мамы нечего, нужна своя собственная:fifa:. Сидит теперь, мечтает, где лучше купить участок:073:
а кто же тогда свекрови все делать будет? я ж, когда мы на даче, и мужа-то не вижу, он всегда в делах, только вечером за завтраком и за ужином, и то молчать приходится ))
олечка2308
21.07.2011, 18:19
ох, завидное у Вас спокойствие. Но поговорить, наверно, все таки стоит. Вам же не нужен закомплексованный и неуверенный в себе ребенок.
какое уж тут спокойствие(
я сама знаю что сдвг- не самый приятный диагноз, но со стороны-то- это лишь невоспитанный и непослушный ребенок, свекровь таковым его и считает..
все мои объяснения про то что ему все надо потрогать и руки у него быстрее чем голова( -ЭТО ЕРУНДА.
да что говорить- я сама дома порой его наказываю..ну с сотого раза не понимает..
не ремнем конечно.вернее ремнем( но просто держу его в руке;))
а вот что бы Вы сказали в моем случае ей? извините что в Вашей теме спрашиваю-очень близка тема оказалась..
мне до выходных надо в голове как-то разговор построить..
кстати- реб мой ее любит- она много с ним занимается.это правда.
но воспитывает по принципу- или делаешь как Я скажу- или не получишь вот того-то..
кошка зеленая
21.07.2011, 18:20
а кто же тогда свекрови все делать будет? я ж, когда мы на даче, и мужа-то не вижу, он всегда в делах, только вечером за завтраком и за ужином, и то молчать приходится ))Чего он там все время делает? С нуля что ли строит?
Эва Марш
Ну и терпение у Вашей мамы!
Меня моя свекровь приняла нормально, ПОЭТОМУ я к ней всегда хорошо относилась. То, что она родила и воспитала моего мужа, за это спасибо. Но это не основание, чтобы гнобить МЕНЯ. Кстати, она тоже так считала, поэтому у нас был полный консенсус
Хм, наши родители, что мужа, что мои тоже обижаются, что не приезжаем, однако решение о покупке соей дачи восприняли спокойно, молодцы типа, недвижкой обрастаете...Зачем за других думать и считать заранее свекров злыднями непонятливыми?
да не считаю их злыднями, просто они скажут, что на эти деньги лучше бы эту дачу до конца доделать, скважину пробурить, дом обшить. Там много куда пристроить финансы можно
Matrenka
Ни чё се у Вас настрой!!!!
Жаль БУДУЩУЮ невестку:001:
не я хорошей свекрухой буду, :fifa:по крайне мере буду стараться. просто считаю, что автору надо стараться давать скидку на возраст. на свою маму вы вряд ли бы за это обиделись. ну и мудрости вам всем:flower: вы действительно можете быть умничкой и все такое, но зачем это обязательно доказывать, главное чтобы ваш муж это видел, ценил и понимал:flower:
Самим нужно сидеть со своими детьми. тогда и вопросов не будет ни у кого никаких.
А если свекровь сидит с ребенком, кормит, моет, смотрит за ним, то и лезть к ней со своим мамским авторитетом, не стоит. Не можешь сам, найми няню, плати ей деньги и диктуй, во что одевать и чем кормить.
Murashki
21.07.2011, 18:25
Да всё равно не будет свекровь уважать невестку, если изначально она на это не способна. У таких свекровей есть железный аргумент: "Я - старше, поэтому ты молчи и слушай меня!" :wife:
Старше - это вовсе не означает что она умнее, мудрее и образованнее. Но в таких случаях спорить с ними бесполезно.
ППКсну...Есть такие люди, как говорится "Есть мое мнение а есть неправильное"
Дело тут не в гормонах автора....
Надо запастись немереным терпением, раз приходится жить на даче с ней.... и на каждый ее выпад стараться делать глубокий вдох и выдох.. Иногда помогает:)) потому что в споры с такими людьми вступать бесполезно - ваше мнение, к сожалению, она никогда не будут считать правильным
да не считаю их злыднями, просто они скажут, что на эти деньги лучше бы эту дачу до конца доделать, скважину пробурить, дом обшить. Там много куда пристроить финансы можно
Соглашусь, такой вариант из благих побуждений тоже возможен:)).
Зачем вам покупать, все равно все вам достанется, давайте лучше здесь дворец построим, ага, подруга моя нарвалась на такой вариант.
Самим нужно сидеть со своими детьми. тогда и вопросов не будет ни у кого никаких.
А если свекровь сидит с ребенком, кормит, моет, смотрит за ним, то и лезть к ней со своим мамским авторитетом, не стоит. Не можешь сам, найми няню, плати ей деньги и диктуй, во что одевать и чем кормить.
:053:
какое уж тут спокойствие(
я сама знаю что сдвг- не самый приятный диагноз, но со стороны-то- это лишь невоспитанный и непослушный ребенок, свекровь таковым его и считает..
все мои объяснения про то что ему все надо потрогать и руки у него быстрее чем голова( -ЭТО ЕРУНДА.
да что говорить- я сама дома порой его наказываю..ну с сотого раза не понимает..
не ремнем конечно.вернее ремнем( но просто держу его в руке;))
а вот что бы Вы сказали в моем случае ей? извините что в Вашей теме спрашиваю-очень близка тема оказалась..
мне до выходных надо в голове как-то разговор построить..
кстати- реб мой ее любит- она много с ним занимается.это правда.
но воспитывает по принципу- или делаешь как Я скажу- или не получишь вот того-то..
ну сдвг совсем ремнем нельзя. Он же не от вредности так поступает, о потому, что сидеть не может. Пройдет с возрастом.
А сказала бы примерно так: "Марья Вас., вы замечательная бабушка и очень Вам признательна, что занимаетесь с Андрюшей. Прекрасно понимаю как Вам тяжело. И очень ценю Ваш труд. НО давайте попробуем избежать ремня и подзатыльников. Я читала про многие методики. Давайте я Вам расскажу про них и мы опробуем их на деле. Так из всех выберем наиболее подходящий для нас вариант. Я уверена, что у нас получиться"
как-то так
Murashki
21.07.2011, 18:28
если свекровь сидит с ребенком - это конечно ей хвала и уважение.. только не повод ей пытаться навязывать свое мнение невестке...
олечка2308
21.07.2011, 18:28
да я и не лезу. вообще замечаний не делаю. но если я на даче- мне не надо суфлеров, я сама решу- что и как сделать. с моим ребенком.
няню нанять не имеем возможности к сожалению(
Соглашусь, такой вариант из благих побуждений тоже возможен:)).
Зачем вам покупать, все равно все вам достанется, давайте лучше здесь дворец построим, ага, подруга моя нарвалась на такой вариант.
во-во
Кошкин_Д
21.07.2011, 18:32
Ошибаетесь. Уважать абсолютно не обязательно. Принимать во внимание - да. Ну уж уважать, с какого перепугу-то?
кошка зеленая
21.07.2011, 18:33
да не считаю их злыднями, просто они скажут, что на эти деньги лучше бы эту дачу до конца доделать, скважину пробурить, дом обшить. Там много куда пристроить финансы можноВы мужу пытались объяснить, что у вас семья, дети. И дача нужна своя, собственная. Я понимаю, что нужно помогать родителям, но своя личная жизнь должна же быть. Так и будет муж пахать на этой даче, не имея свою. У него, кстати, нет братьев, сестер?
Дали бы им денег на узбеков:073:(они немного берут), а сами сказали, что у нас свои планы.
олечка2308
21.07.2011, 18:36
ну сдвг совсем ремнем нельзя. Он же не от вредности так поступает, о потому, что сидеть не может. Пройдет с возрастом.
А сказала бы примерно так: "Марья Вас., вы замечательная бабушка и очень Вам признательна, что занимаетесь с Андрюшей. Прекрасно понимаю как Вам тяжело. И очень ценю Ваш труд. НО давайте попробуем избежать ремня и подзатыльников. Я читала про многие методики. Давайте я Вам расскажу про них и мы опробуем их на деле. Так из всех выберем наиболее подходящий для нас вариант. Я уверена, что у нас получиться"
как-то так
это я говорю ей каждый день по телефону:))
первую часть....
а вот теперь придется и продолжить..
участок у нас 6 соток- у меня уже вторые соседи спрашивают- а чего это она каждое его движение контролирует?..слышны же окрики-то.
если свекровь сидит с ребенком - это конечно ей хвала и уважение.. только не повод ей пытаться навязывать свое мнение невестке...
Очень даже повод. Невестка пользуется услугами свекрови, та фактически на данный момент растит ребенка, с какого перепугу она не должна иметь своего мнения по поводу воспитания/кормления/лечения, если на данный момент она полностью выполняет родительские функции? Значит функции можно, а права нельзя?
Вы мужу пытались объяснить, что у вас семья, дети. И дача нужна своя, собственная. Я понимаю, что нужно помогать родителям, но своя личная жизнь должна же быть. Так и будет муж пахать на этой даче, не имея свою. У него, кстати, нет братьев, сестер?
Дали бы им денег на узбеков:073:(они немного берут), а сами сказали, что у нас свои планы.
есть сестра. Ну вот так и будет пахать ((( а все дела нереально переделать, тем более на даче
Ошибаетесь. Уважать абсолютно не обязательно. Принимать во внимание - да. Ну уж уважать, с какого перепугу-то?
хотя бы потому, что я не "тварь дрожащая"
кошка зеленая
21.07.2011, 18:41
есть сестра. Ну вот так и будет пахать ((( а все дела нереально переделать, тем более на дачеНамекните мужу, кому потом вся его работа достанется:065:. Смысл вкладывать свой труд в то, что тебе не принадлежит.
ППКсну...Есть такие люди, как говорится "Есть мое мнение а есть неправильное"
Дело тут не в гормонах автора....
Надо запастись немереным терпением, раз приходится жить на даче с ней.... и на каждый ее выпад стараться делать глубокий вдох и выдох.. Иногда помогает:)) потому что в споры с такими людьми вступать бесполезно - ваше мнение, к сожалению, она никогда не будут считать правильным
ну вот наверно придется продолжить игру в молчанку)). Бред какой, взрослые же люди
это я говорю ей каждый день по телефону:))
первую часть....
а вот теперь придется и продолжить..
участок у нас 6 соток- у меня уже вторые соседи спрашивают- а чего это она каждое его движение контролирует?..слышны же окрики-то.
Послушайте. Вам не нравится как свекровь с ребенком общается, Вам мнение соседей ценно? Так и не простите ни о чем злую свекровку, пусть с ребенком соседи сидят. Если что с ребенком случится (не дай Бог, ТТТ), Вы с кого спрашивать будете, с соседей или со свекрови? Вот она и воспитывает, как умеет, стараясь вашего малыша от беды уберечь.
олечка2308
21.07.2011, 18:45
Намекните мужу, кому потом вся его работа достанется:065:. Смысл вкладывать свой труд в то, что тебе не принадлежит.
мне кажется- намекать так- это лишь испортить отношения брат-сестра и мама-сын..
потом последуют скандалы и автор может оказаться виноватой.
а маме помогать по даче и так придется, даже если будет своя. т.к. это ведь мама.
но свою дачу конечно не мешало бы...
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!А когда можно начинать уважать невестку?
невестку нуна уважать с самого начала:fifa: потому как ночная кукушка дневную всегда перекуКУет,и мамн могут однгажды остаться в одиночестве (у нас сейчас так, 1.5 мес уже не слышим и не видим...) это конечно же плохо, но Маман не захотели уважать моё мнение...
+100
а кто же тогда свекрови все делать будет? я ж, когда мы на даче, и мужа-то не вижу, он всегда в делах, только вечером за завтраком и за ужином, и то молчать приходится ))
а зачем такая дача нужна, на которой только пахать и пахать, да ещё внапряге... я бы давно уже мужу в уши надула о том, что иногда и отдыхать надо
Очень даже повод. Невестка пользуется услугами свекрови, та фактически на данный момент растит ребенка, с какого перепугу она не должна иметь своего мнения по поводу воспитания/кормления/лечения, если на данный момент она полностью выполняет родительские функции? Значит функции можно, а права нельзя?
Вы меня простите конечно, но свекровь ведь не чужого мальчика на даче в летний периуд времени стережет, а с сыном своего любимого сына общается!!! и правильно выше сказали: Свекровь старше, а значит мудрее должна быть:020: и ни в коем случае не унижать авторитет матери в глазах подрастающего малявочки...
Murashki
21.07.2011, 18:48
иметь свое мнение она может сколько угодно - а вот навязывать его - нет... высказывать свое мнение, согласитесь, тоже можно по разному... И да, даже если она сидит с ребенком - это еще не повод.. Мало ли что.. Няня тоже сидит с ребенком - пусть за деньги - и что? Это повод ей навязывать мне свое мнение по воспитанию? А разница лишь в том, что первая сидит - по желанию, вторая - за деньги
ну вот наверно придется продолжить игру в молчанку)). Бред какой, взрослые же люди
проще играть в молчанку - чем в войну
Murashki
21.07.2011, 18:51
Послушайте. Вам не нравится как свекровь с ребенком общается, Вам мнение соседей ценно? Так и не простите ни о чем злую свекровку, пусть с ребенком соседи сидят. Если что с ребенком случится (не дай Бог, ТТТ), Вы с кого спрашивать будете, с соседей или со свекрови? Вот она и воспитывает, как умеет, стараясь вашего малыша от беды уберечь.
Насколько я поняла, свекровь не сидит с ребенком.. А они просто живут вместе на даче.. Обстоятельства бывают разные.. Да, делят дачу.. И что? Это повод молча терпеть навязывание, а порой и оскорбления?
Кошкин_Д
21.07.2011, 18:51
хотя бы потому, что я не "тварь дрожащая"
Это для уважения, конечно, аргумент. :)) С топором в следующий раз к свекрухе отправитесь?
Да хотите делать из мухи слона - воля ваша.
Кошкин_Д
21.07.2011, 18:53
иметь свое мнение она может сколько угодно - а вот навязывать его - нет... высказывать свое мнение, согласитесь, тоже можно по разному... И да, даже если она сидит с ребенком - это еще не повод.. Мало ли что.. Няня тоже сидит с ребенком - пусть за деньги - и что? Это повод ей навязывать мне свое мнение по воспитанию? А разница лишь в том, что первая сидит - по желанию, вторая - за деньги
Интересно было бы услышать свекрухино мнение насчет желания сидеть на даче с внуком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.