Просмотр полной версии : Собираем подписи в помощь животным
Порось Домашний
25.07.2011, 01:17
я думала все смотрели это прошлым летом в новостях неоднократно показывали на нашем курорте издевательство над осликом. причем самое ужасное, что люди, стоящие рядом смеются над ослом порящем в небе. и дела нет никому, чтобы остановить это издевательство. потом передавали, что какая-то немецкая организация собралась забрать ослика к себе и обеспечить ему счастливую жизнь (русским то наплевать на него было ), но не дожил ослик :(умер после этого полета на парашюте через несколько дней.
Он умер???:( Я не знала... Надеюсь, живодерам за это воздастся в итоге.
Он умер???:( Я не знала... Надеюсь, живодерам за это воздастся в итоге.
умер.:( я следила за новостями по этому случаю
Порось Домашний
25.07.2011, 01:20
умер.:( я следила за новостями по этому случаю
Рассказала мужу, тоже расстроился. Надеюсь, несчастному Ослику на радуге сейчас хорошо и не страшно.
Рассказала мужу, тоже расстроился. Надеюсь, несчастному Ослику на радуге сейчас хорошо и не страшно.
насколько люди бесчеловечны. одно дело экономить на комфортных условиях для животного но еще хуже специально издеваться над животным. как можно додуматься привязать осла к парашюту и когда отпустили - его с безумной скоростью унесло в небо.:001:
а люди рядом (полный пляж народу) спокойно смотрели как осла готовят к этому (одевают ремни, пристегивают парашют)! никто не пошевелился!!!!!!. всем зрелища хотелось:015:
Порось Домашний
25.07.2011, 01:31
насколько люди бесчеловечны. одно дело экономить на комфортных условиях для животного но еще хуже специально издеваться над животным. как можно додуматься привязать осла к парашюту и когда отпустили - его с безумной скоростью унесло в небо.:001:
а люди рядом (полный пляж народу) спокойно смотрели как осла готовят к этому (одевают ремни, пристегивают парашют)! никто не пошевелился!!!!!!. всем зрелища хотелось:015:
И еще, очевидно, смею уж предположить, активно фоткали. Как Булгарию и много чего подобного. С животными это страшнее всего, они сами себя защитить не могут...
я думала все смотрели это прошлым летом в новостях неоднократно показывали на нашем курорте издевательство над осликом. причем самое ужасное, что люди, стоящие рядом смеются над ослом порящем в небе. и дела нет никому, чтобы остановить это издевательство. потом передавали, что какая-то немецкая организация собралась забрать ослика к себе и обеспечить ему счастливую жизнь (русским то наплевать на него было ), но не дожил ослик :(умер после этого полета на парашюте через несколько дней.
Блин, вот уроды.. Почему они такие..
Порось Домашний
25.07.2011, 01:38
Блин, вот уроды.. Почему они такие..
Все встает с ног на голову. Насилие воспринмается как обычное дело над людьми, что уж тут о животных им думать...
Она такая маленькая,так жалко её:(
Кого на них наслать?
Блин,всё куплено в этом городе и туристы,идиоты,так радуются,фотаясь с этим несчастным животным:005:
из комментариев в ЖЖ:
С чего это у нас в законе ответственность не прописана??!!??
У нас есть золотая 245 статья УК РФ там и первый и второй пункт подходят.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - (штраф либо исправительные работы)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - (штраф порядка миллиона либо лишение свободы на 2 года)
Примечания к п.1: Увечья от жары, сделано это было из корыстных побуждений - не было бы этого бизнеса - не было бы и этого инцидента, видели это малолетние, да и садистские методы я тут тоже наблюдаю. к п.2 - совершенно группой лиц по предварительному сговору.
К... в общих чертах правильно описала необходимые действия - нужно требовать обеспечительных мер до предоставления ветеринарных документов и документов подтверждающих право собственности - в большинстве случаев документов не оказывается и владельцы не пытаются забрать животное.
При судебном разбирательстве в части жестокого обращения с животными можно предоставить различные рекомендации и требования по содержанию диких животных, которые публикуются ассоциациями зоопарков и прочими authorities, а так же привлекать экспертов.
Ссылка в первом посте на письмо о запрете фотобизнеса с животными на улицах города, а не про цирки с животными. В письме описано, какие действия предпринимала "Вита". Думаем также над акцией - если у кого-то есть идеи - пишите. На ней будем собирать подписи под живым письмом. Делаем видео-ролик на эту тему
ТЁТЯ-МОТЯ
25.07.2011, 11:47
:support:
Порось Домашний
25.07.2011, 12:32
ап
ТЁТЯ-МОТЯ
25.07.2011, 13:18
вверх
так где подписаться? тему прочла - ссылки нет.
СвирепыйБамбр
25.07.2011, 13:32
не боится у нас народ ничего, знает что ничего не будет.Поразил грязный чумазый быдло-охранник в сюжете по ТВ, отгоняющий репортеров от вагнчиков с животными.Понятно, что он "охраняет" чью-то собственность, но кто он такой, чтоб запрещать снимать, толкать телевизионщиков?То есть тоже уверен, что за толчок человека ему ничего не будет.
ТЁТЯ-МОТЯ
25.07.2011, 13:34
так где подписаться? тему прочла - ссылки нет.
Здесь
http://www.vita.org.ru/new/2011/jul/6_2.php
clara_lit
25.07.2011, 13:47
подписала
Последние новости.
Разговаривала сейчас с ребятами из центра они нас благодарят за помощь.
Данное письмо с нашими подписями и с поддержкой некоторых звезд обязательно появится в прессе и дойдет лично до губернатора.
Мнение общественности в данном вопросе очень важно.
Спасибо всем:flower:
Львенок сейчас на обследовании, но он уже не брошен, его готовы приютить
с ним надеюсь все будет в порядке.
Медведицу возьмут на контроль в плане лучшений жилищных условий.
ТЁТЯ-МОТЯ
25.07.2011, 14:30
Последние новости.
Разговаривала сейчас с ребятами из центра они нас благодарят за помощь.
Данное письмо с нашими подписями и с поддержкой некоторых звезд обязательно появится в прессе и дойдет лично до губернатора.
Мнение общественности в данном вопросе очень важно.
Спасибо всем:flower:
Львенок сейчас в приюте, с ним все в порядке.
Медведицу возьмут на контроль в плане лучшений жилищных условий.
Хорошие новости,побольше бы таких:091:
Ссылка в первом посте на письмо о запрете фотобизнеса с животными на улицах города, а не про цирки с животными. В письме описано, какие действия предпринимала "Вита". Думаем также над акцией - если у кого-то есть идеи - пишите. На ней будем собирать подписи под живым письмом. Делаем видео-ролик на эту тему
Дам ссылку:http://www.mk-piter.ru/2011/07/21/010/
"Зоозащитники подняли тревогу, стали искать хозяев животных, чтобы вызволить их из кошмарного заточения. Оказалось, что звери принадлежат Санкт-Петербургскому цирку на сцене (который входит в состав Росгосцирка).
— Мы связались с дрессировщиками, — рассказывает Оксана. — Владелицей медведицы, живущей в автобусе, является Наталья Архипова. Оказалось, что ее медведица Катя в свое время была знаменитостью — она выступала в Москве во время Олимпиады-80. Владелицей второй медведицы и свиньи является Галина Пустовалова. Дрессировщицы не поняли, в чем наши претензии, мол, каждый вечер к животным приходит специальная женщина, которая их кормит и поит, а на улучшение «квартирного вопроса» у них просто нет средств. Как оказалось, эта стоянка является домом для животных круглый год.
Зоозащитники связались с несколькими приютами, в которых согласились принять «списанных» животных, — один расположен в поселке Токсово Ленинградской области, другой — в Москве. Интерес к несчастным циркачам выразил и приют в Финляндии. На собранные в фондах деньги пенсионерам обещали построить просторные вольеры и следить за их здоровьем. Прежде всего это касалось медведицы — участницы Олимпиады. Но Архипова отказалась наотрез.
Она не идет навстречу, говорит, что ее медведице и так хорошо, — удивляются в фонде защиты животных. — А второй мишка и свинья, принадлежащие Пустоваловой, еще работают и приносят какой-то доход — во время антрактов с ними фотографируются зрители Цирка на Фонтанке. Знали бы дети и их родители, в каких мученических условиях живут эти «фотомодели»!
ТЁТЯ-МОТЯ
25.07.2011, 14:34
Никогда не была и не пойду в Питере ни в зоопарк,ни в цирк.
Разве что рожи руководству бить:015:
блин как жалко-то:(
бедные животные....
только подписи эти... подписи
кому они нужны??
это же фигня полная...
бред чистокровный...
тем более электронные
нужно что-то другое
Эти подписи выражают мнение людей, их не так уж и мало.
Главное что люди не равнодушны, и благодаря шумихи в прессе и письму и подписям
и привлечением знаменитых людей, уже нельзя будет просто отмахнуться.:ded:
Не обращают внимание на то, что вообще себя не проявляет.
Все у нас получится!:support:
Охта-центр ведь перенесли строительство:support:
Порось Домашний
25.07.2011, 14:58
блин как жалко-то:(
бедные животные....
только подписи эти... подписи
кому они нужны??
это же фигня полная...
бред чистокровный...
тем более электронные
нужно что-то другое
А что другое? Деньги и корм не нужны пока.
ТЁТЯ-МОТЯ
25.07.2011, 15:22
Таня Куницина
25.07.2011, 15:30
Подписала...без надежды, уж простите. Головой об стену ИМХО.
ТЁТЯ-МОТЯ
25.07.2011, 18:43
вверх
А что другое? Деньги и корм не нужны пока.
наверное ничего...
но эти подписи по каждому поводу...
никакого в них смысла имхо нет
ни юридического, ни резонансного
гораздо лучше с этим справляются журналисты
мама вики
25.07.2011, 19:04
наверное ничего...
никакого в них смысла имхо нетни юридического, ни резонансного
вынужденно соглашусь. недавно на эхе москвы проводили опрос по этому поводу, сошлись на том,. что толку от этих писем никакого:(
наверное ничего...
никакого в них смысла имхо нет
ни юридического, ни резонансного
так потом письмо с количеством подписем в СМИ и пойдет
вынужденно соглашусь. недавно на эхе москвы проводили опрос по этому поводу, сошлись на том,. что толку от этих писем никакого:(
так фигня еще в том, что эти электронные подписи можно выкинуть в туалет...
и в принципе чиновники будут правы...
напечатать эти списки по базам труда не составляюет
кто подтвердит подлинность??
хоть какой-то смысл может быть в реальных подписях (от руки)... со всеми данными... в том числе паспортными...
но ктож пойдет подписываться тогда?? единицы...
так потом письмо с количеством подписем в СМИ и пойдет
ну детский сад...
и кому нужно это количество??
кто на это смотрит??
написать там можно любую цифру... дело это не сдвинет
а новость в сми можно сделать и без этой профанации
ТЁТЯ-МОТЯ
25.07.2011, 20:04
up
Если так рассуждать можно было в эфир и эту новость не давать,
и пройти мимо львенка на лиговском.
А может результаты исследований эхо москвы как раз те люди выдали, которым и мешает общественное мнение.
Когда ничего не мешает, можно своими ВАЖНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ делами заниматься.
Ведь по ЗАКОНУ почему-то ничего как раз сделать нельзя.
И если не привлекать к нему внимание, то ничего и не изменится.
Порось Домашний
25.07.2011, 23:25
так фигня еще в том, что эти электронные подписи можно выкинуть в туалет...
и в принципе чиновники будут правы...
напечатать эти списки по базам труда не составляюет
кто подтвердит подлинность??
хоть какой-то смысл может быть в реальных подписях (от руки)... со всеми данными... в том числе паспортными...
но ктож пойдет подписываться тогда?? единицы...
Я и с паспортными подпишусь, чего бояться-то?:)
ТЁТЯ-МОТЯ
25.07.2011, 23:40
Надо будет паспорт-будет паспорт!
ТЁТЯ-МОТЯ
26.07.2011, 12:08
вверх
слушайте, ну раз так все плохо, может, тогда в ручную собрать? я могу на следующей неделе подождать форумчан у станций метро: с 8 до 11 и с 15 до 17.
это ж невыносимо просто! жалко зверят!
Спасибо за поддержку, но забрать зверюшек силой невозможно,
а хозяева их не хотят отдать, они на них деньги зарабатывают, хотя некоторые приюты готовы их взять.
Звери на контроле у защитников животных, и волонтеры сказали мне что животных кормят и пока ничего не нужно.
В случае если что-то экстренно понадобится, телефон есть и они свяжутся.
ТЁТЯ-МОТЯ
26.07.2011, 13:54
Спасибо за поддержку, но забрать зверюшек силой невозможно,
а хозяева их не хотят отдать, они на них деньги зарабатывают, хотя некоторые приюты готовы их взять.
Звери на контроле у защитников животных, и волонтеры сказали мне что животных кормят и пока ничего не нужно.
В случае если что-то экстренно понадобится, телефон есть и они свяжутся.
Ну а пока будем поднимать топ:support:
Порось Домашний
26.07.2011, 14:01
Топ переименовали, Ура!
и ап)
ТЁТЯ-МОТЯ
26.07.2011, 14:14
Топ переименовали, Ура!
и ап)
Точно,а я и не заметила:009::))
ТЁТЯ-МОТЯ
26.07.2011, 22:46
ТЁТЯ-МОТЯ
26.07.2011, 22:59
какой вообще позор для цивилизованного общества! мне стыдно за людей ...
Порось Домашний
26.07.2011, 23:43
ап
ТЁТЯ-МОТЯ
27.07.2011, 00:01
:support::support::support:
Порось Домашний
27.07.2011, 11:51
Господи,такая жара стоит,а они там замурованы:(
ТЁТЯ-МОТЯ
27.07.2011, 21:15
vasilisa2007
27.07.2011, 23:00
самих хозяев надо посадить в эти фургоны(((и держать там не выпускать.
Порось Домашний
28.07.2011, 11:31
ап
ТЁТЯ-МОТЯ
28.07.2011, 12:21
вверх
Golova-v-oblakah
28.07.2011, 13:25
Amor Amor
29.07.2011, 10:42
подписала.
ТЁТЯ-МОТЯ
29.07.2011, 11:26
ТЁТЯ-МОТЯ
29.07.2011, 20:15
вверх
ТЁТЯ-МОТЯ
30.07.2011, 14:24
вверх
ТЁТЯ-МОТЯ
30.07.2011, 22:39
up
Подписалась, спасибо!
Кстати, в тему - года 3-4 назад подписывалась и собирала подписи против корриды в Барселоне - так вот: в этом году она там последний раз!!! Ура!
ТЁТЯ-МОТЯ
30.07.2011, 23:00
Подписалась, спасибо!
Кстати, в тему - года 3-4 назад подписывалась и собирала подписи против корриды в Барселоне - так вот: в этом году она там последний раз!!! Ура!
Это действительно-УРА!!!!!!!
Порось Домашний
30.07.2011, 23:00
Подписалась, спасибо!
Я рада за второй по любимости свой город, ура!:support:
А подпишитесь против нашей помойки и добряков из садоводства, которые по осени прикормленных котов и собак выпихивают на мороз.
Порось Домашний
30.07.2011, 23:02
А подпишитесь против нашей помойки и добряков из садоводства, которые по осени прикормленных котов и собак выпихивают на мороз.
Если есть где подписать, подпишу.
ТЁТЯ-МОТЯ
30.07.2011, 23:03
Подпишусь.Давайте ссылку.
Подпишусь.Давайте ссылку.
Как и где это создать? Кто будет реагировать?
Я действительно собрала бы подписи.
Но...помойку ликвидируют и постоянные жители надают мне по башке.
Порось Домашний
30.07.2011, 23:06
Может, в Виту попробовать обратиться? Но они вроде по диким животным больше, там против шуб и пр...
ТЁТЯ-МОТЯ
30.07.2011, 23:08
Вот организационные вопросы-не ко мне,сорри:flower:
Я подпишусь,если будет документ,среагируют защитники животных,а в обиду ВАС не даст:015:
Может, в Виту попробовать обратиться? Но они вроде по диким животным больше, там против шуб и пр...
А кто такие Вита? ссылка есть?
Порось Домашний
30.07.2011, 23:11
А кто такие Вита? ссылка есть?
так вот ссылка в начале топа-этоу них на сайте
так вот ссылка в начале топа-этоу них на сайте
Пошла читать.
ТЁТЯ-МОТЯ
31.07.2011, 16:39
вверх
Порось Домашний
31.07.2011, 17:31
ап
ТЁТЯ-МОТЯ
02.08.2011, 01:19
Есть какие-нибудь новости?
ТЁТЯ-МОТЯ
02.08.2011, 11:25
Продолжение:
после опубликования небольшой части материала в Ассошиайтед-Пресс ( http://www.youtube.com/watch?v=sqVNrvIG7nM - видео из публикации) и его перепоста в других иностранных СМИ, в "Виту" посыпалось множество писем с просьбой освободить Катю... Были созданы международные петиции, в том числе на Care2, объединяющую несколько миллионов людей. Желающие могут подписать петицию здесь: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/624/400/028/
По поводу другой медведицы Клавы, жившей всего в нескольких метрах от Кати в не лучших условиях ( http://www.youtube.com/watch?v=B3uaYziiI7g&feature=player_embedded - видео с автостоянки, она в конце) - она продолжает использоваться своей "хозяйкой" в качестве фотомодели в Цирке на Фонтанке перед каждым представлением, цена за фото с Клавой - 500 руб. Во время представлений ведущий зазывает зрителей сделать фото с измученными животными.
Центром защиты прав животных "Вита" в Санкт-Петербурге и Москве был проведен 30 сентября пикет "Цирк XXI века - без мук животных и обмана зрителей", на котором рассказывалось о судьбе цирковых животных, чтобы зритель смог сделать выбор, стоит ли ему поддерживать жестокие развлечения
http://www.vita.org.ru/new/2011/sen/30.htm
http://piter.tv/event/cirk/ - репортаж в Питере
Также нами был получен и опубликован доклад директора ветеринарного госпиталя при цирке на Фонтанке, заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина ( проработал ветврачем в цирке более 30 лет) на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010е http://www.vita.org.ru/amusement/circus/vet-report.htm
Огромная просьба к участникам форума также распространять инфо о цирках с животными.
если будет возможность разместить Катю в приюте " Божья коровка", надеемся здесь будут желающие помочь))
А где собирают подписи в Защиту Прав Растений?!
А кто такие Вита? ссылка есть?Это и есть она - "адВита", наместница "Федерации".
[QUOTE]если будет возможность разместить Катю в приюте " Божья коровка", надеемся здесь будут желающие помочь))
А чем мы сможем помочь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.