Просмотр полной версии : Какая каша?
Какая каша у Вас главная дома? Я чаще ребенку варю овсяную, потом гречневую, пшено. И почему-то свовсем редко манную :0001: И не потому что сейчас больше пишут о ее вреде, чем о пользе, просто не варю. А что любит Ваш малыш? :0001:
sevensun
22.07.2011, 18:31
Рисовую.
Рисовую.
Ой, рисовая же еще есть. Забыла про нее :)
больше любят овсянку,иногда манную делаю(для разнообразия),а гречка,рис,пшено-чаще на гарнир варю-в виде каши не очень идет
Танюша-котенок
22.07.2011, 18:40
у нас овсянка или 4 злака, кукурузная:)), очень редко манная
никакие другие ребенок не ест
больше любят овсянку,иногда манную делаю(для разнообразия),а гречка,рис,пшено-чаще на гарнир варю-в виде каши не очень идет
я всегда молоком разбавляю, чтобы не сухая была, а иногда и просто водичкой
пшеничка полтавская еще хороша. Рекомендую.
манка не для нас. это же булка обработанная химией:010: Нет такого растения-манка.
уже давно доказали, что она вовсе не полезна.
Мы едим овсянку.Очень редко гречку и то с молоком
пшеничка полтавская еще хороша. Рекомендую.
надо попробовать, спасибо :flower:
надо попробовать, спасибо :flower:
Пожалуйста! Только учтите, она ооочень долго варится, минут 50... Быстрее можно только такую в пакетиках типа "Просто", но я люблю на молоке с водичкой, поэтому сначала варю в пакетике как положено, потом вытаскиваю, если надо, сливаю часть воды и добавляю молоко и еще варю. И еще небольшой плюс: она обладает легким слабительным эффектом, если запор.
И вообще очень вкусная, мы не кашееды, но от нее не отказывается даже привереды муж и ребенок.
овсянку на завтрак или 4 злака
на ужин греча
Анюта-мама
22.07.2011, 19:15
овсянка или 4 злака, потом пшеничные или гречневые хлопья
Icе baby
22.07.2011, 19:48
пшеничка полтавская еще хороша. Рекомендую.
манка не для нас. это же булка обработанная химией:010: Нет такого растения-манка.
уже давно доказали, что она вовсе не полезна.
Манная крупа и пшеничка "Полтавская" делаются из одного растения - из пшеницы. Разница - в степени помола. Но соглашусь, что пшеничная крупа "Полтавская" более полезна, чем манная, только варится уж больно долго...
По теме: мы чаще гречневую кашку едим, потом овсяную, 4 злака. Рисовую, манную, пшенную как-то редко. Про пшенную вообще постоянно забываю, что есть такая каша :))
Манная крупа и пшеничка "Полтавская" делаются из одного растения - из пшеницы. Разница - в степени помола. Но соглашусь, что пшеничная крупа "Полтавская" более полезна, чем манная, только варится уж больно долго...
По теме: мы чаще гречневую кашку едим, потом овсяную, 4 злака. Рисовую, манную, пшенную как-то редко. Про пшенную вообще постоянно забываю, что есть такая каша :))
Спасибо за подсказку!:flower: Я-то думала что она из пшенички:))
Натали-Купчино
22.07.2011, 20:03
4-х зерновую в хлопьях.
Девочка с Севера
22.07.2011, 20:22
У меня муж с утра ест только овсянку, поэтому и дочка ее тоже чаще всего, на всех готовлю :)) А остальные чередую примерно одинаково
Мерчик:))
22.07.2011, 20:32
А мы любим манную кашу:004:, вторая по частоте рисовая на молоке:019: и овсянка, гречку на дух не переносим, но едим. Когда были маленькие то именно гречневые хлопья уходили на ура, а сейчас если будет выбирать, то в 99 случаях из ста это будет манная. О вкусах как говорится не спорят...
Maybe Baby
22.07.2011, 20:45
варю по кругу кукурузная, овсянка, рисовая, ячневая, ржаная, пшеничная.... если надо по-быстрому (обычно я варю с запасом на пару дней), то варю манку на один раз, сама ее в детстве обожала,:019: даже научилась сама готовить у бабушки, а при своей дочке услышала, что скормить ребенку манку всё равно что скормить кусок булки - типа в ней вообще нет ничего полезного, поэтому варю ее в крайних случаях, когда ну ваще-ваще не прет готовить даже лишние 10 минут.
П.С. А вообще наш "гвоздь программы" это кукурузная каша, так что ответила "другое".
Овсянку не едим, т.к. аллергия. Гречку больше любит в хлопьях. Варю смеси кукукуза + пшено, пшено+ рис, Добавляю пшенную или ячневую крупу.
А мы едим не самую полезную манную кашу! Я сама в детстве называла манную кашу "мечта младенца". Иногда можно кушать то что нравится, а не то что правильно! Тем более дома завтракаем только по выходным. На втором месте - овсянка.
4-х зерновую в хлопьях.
что-то я в хлопьях не покупаю каши. надо тоже попробовать:)
Манку вообще не едим,варю хлопья гречневые или овсяные.Иногда рисовую делаю-очень любит.
у нас каждое утро овсянка, гречку плюёт, рис тоже не жалует:)
наш вариант-другая. едим вместе все каши какие есть в ассортименте ашана.варю в мльтиварке.
Многозерновая на первом месте, потом овсянка, гречневая, кукурузная, пшенная, рисовая и ооооочень редко манную.
Чаще едим овсянку, но стараемся разнообразить и гречневой, и рисовой, и пшеничкой, также и жиденькую манку любим на пару.
овсянку чаще,потом гречку,рис
youmalysh
23.07.2011, 01:15
мои едят все каши, на завтрак: овсяная, пшеничная, ржаная, многозерновая, кукурузная. Днем или вечером: гречневая, рис, перловая. Манную не варю.
Что-то вы мало каш перечислили в опросе.
Я варю каждый день разную,чаще в хлопьях. Больше всего любит рисовую и 4 злака.
Мама-354
23.07.2011, 10:17
У нас гречневая главная, потом овсяная.
nakedfrog
23.07.2011, 12:36
4 злака "Ясно солнышко" (рожь,ячмень, пшеница, овес)
Самая любимая и у меня и у дочи)
Что-то вы мало каш перечислили в опросе.
Я варю каждый день разную,чаще в хлопьях. Больше всего любит рисовую и 4 злака.
И правда, маловато. Это те, которые варю (под ругой - это рисовая и пшено). Надо срочно разнообразить :)
vendeta69
23.07.2011, 15:43
я варю вермишель молочную (типа каша-супчик получается)
Ksun_kis
23.07.2011, 15:53
нам педиатр сказала, что самая полезная - гречневая, мы ее больше всего любим. Потом овсянка, рисовая. Пшено не любит. А манную еще ни разу не давала - у меня на нее у самой рвотный рефлекс с детства, мне ее и не попробовать на вкус. тем более все сейчас говорят, что она вовсе неполезная
Modzalik
23.07.2011, 16:04
Овсяная, на втором месте пшеничная (в холопьях -Ясно Солнышко), остальные реже..
Осенняя***
24.07.2011, 02:25
Овсянка или гречка на воде, ложка меда и тертое яблоко. И масло сливочное или оливковое плюс несколько капель кунжутного.
у нас самая любимая - гречневая :love:
nakedfrog
24.07.2011, 15:28
Никакая каша не должна быть "главная". Главная - ротация.
Гречка, овсянка, ячневая, кукурузная, ржаная.
В смесях типа "4 злака" смысла не вижу (для склонных к аллергии - сразу 4 продукта, для здоровых - сразу 4 вкуса. А завтра чего тогда?)
Никогда никаких растворимых каш из пакетика. Цельные (греча) или хлопья. При недостаточном кол-ве зубов - подмалывать блендером.
Манка - "пустая" каша, рис - крепящий, пшенка - лично мне кажется горьковатой и тяжеловатой, сколько не вымачивай.
Молоко добавлять только в самом конце варки, когда каша уже готова.
Мой взгляд на каши.
А еще есть макароны Макмастер: гречневые, кукурузные, ржаные.
а завтра: рисовая (нас совсем не крепит), гречневая, молочный суп, творог, смузи из свежих фруктов, омлет из перепелиных яиц....(вы думаете, мой ребенок ест только кашу 4 злака??!!):065:
И еще, если ребенок по отдельности пробовал данные 4 залака, абсолютно ничего старшного нет в том, чтобы попробовать их вместе! Это как раз и есть новый вкус.
з.ы. Или вы овощи тоже все по отдельности даете???
Марьюшка
24.07.2011, 16:02
По очереди варю)
Греча,рис,мультизлак,пшеничная,овсяная.Редко-редко-кукурузная и манная.
Чаще всего овсяная и манная. Редко гречневая и пшенная. Рисовая и кукурузная-растворимые, малышовые. И не стыжусь!
Darenok_KKDC
24.07.2011, 17:51
Чаще всего овсяная и манная. Редко гречневая и пшенная. Рисовая и кукурузная-растворимые, малышовые. И не стыжусь!
Вот и я кукурузную только Малютку растворимую даю - из крупы такую врят ли сваришь. (Научите как её варить, кто умеет - буду очень благодарна)
Вообще варю в основном из хлопьев или растворимую делаю, т.к. сын просыпается со словами "ням-ням", далее идет голодная истерика.
youmalysh
24.07.2011, 19:17
Я кукурузную варю только в мультиварке, получается очень вкусная.
Подруга приноровилась варить в ковшике с антипригарным покрытием и добавляет гораздо больше воды, чем написано на упаковке.
Никакая каша не должна быть "главная". Главная - ротация.
Гречка, овсянка, ячневая, кукурузная, ржаная.
В смесях типа "4 злака" смысла не вижу (для склонных к аллергии - сразу 4 продукта, для здоровых - сразу 4 вкуса. А завтра чего тогда?)
Никогда никаких растворимых каш из пакетика. Цельные (греча) или хлопья. При недостаточном кол-ве зубов - подмалывать блендером.
Манка - "пустая" каша, рис - крепящий, пшенка - лично мне кажется горьковатой и тяжеловатой, сколько не вымачивай.
Молоко добавлять только в самом конце варки, когда каша уже готова.
Мой взгляд на каши.
А еще есть макароны Макмастер: гречневые, кукурузные, ржаные.
макароны есть еще и морковные, и из брокколи :)
Ksun_kis
24.07.2011, 19:41
Я кукурузную варю только в мультиварке, получается очень вкусная.
Подруга приноровилась варить в ковшике с антипригарным покрытием и добавляет гораздо больше воды, чем написано на упаковке.
Подскажите, пожалуйста, а как Вы в мультиварке кукурузную кашу варите? Я имею ввиду пропорции и режим? А то я все каши там варю, а кукурузная чего-то не получается((
Лунный свет
25.07.2011, 02:35
манная
youmalysh
25.07.2011, 02:53
Подскажите, пожалуйста, а как Вы в мультиварке кукурузную кашу варите? Я имею ввиду пропорции и режим? А то я все каши там варю, а кукурузная чего-то не получается((
У меня мультя Panasonik. На один мерный стакан кукурузной каши три мерных стакана воды. Режим гречка. Я не добавляю ни соли ни сахара, но можно, если вы любите.
Приятного аппетита.
А конкретнее по составу, пожалуйста?
Прямо из моркови\брокколи верченые (сильно сомневаюсь) или просто пшеничная (кукурузная) мука, подкрашенная соком моркови (предположительно) или чем-то зелененьким (из брокколи - краситель никакой), чтобы было похоже на заявленное название?
Тоже Макмастер или импортный какой-то производитель?
Где водятся?
Вот. Только не брокколи, а шпинат, перепутала :))
Stellette Tricolor Звездочки Триколор
суповая засыпка
СОСТАВ ПРОДУКТА:
мука из лучшей твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий высшего сорта,
специально подготовленные шпинат, морковь,
фильтрованная вода.
Макароны La Bella Baby изготовлены на итальянском оборудовании в Москве под контролем фирмы Pasta La Bella (Италия).
Не самый ужасный состав и производитель, правда? :)
А покупала в Детях.
Ни какая.
У нас брутальный мужик. Дитячью баланду не ест :).
Нам надо яйцо (от курочки Рябы, естессно), в крутую, и чтоб об стол "бУхать". Правда, ест исключительно белок.
Christina-Viktoria
25.07.2011, 13:03
А у нас многозерновая из 5 злаков Хайнц лучше всех идет, я ее только покупаю из коробочных, остальные, овсяную или рисовую самой легко сделать..
Ни какая.
У нас брутальный мужик. Дитячью баланду не ест :).
Нам надо яйцо (от курочки Рябы, естессно), в крутую, и чтоб об стол "бУхать". Правда, ест исключительно белок.
Какждый день яйцо?
никакую
терпеть не могу варить каши :))
Какждый день яйцо?
Каждый день.
Яйцо (не целое, только белок и прямо из под курочки, соседи по даче нас снабжают), колбаса, молоко и булочка. Может огурец или помидор зажевать до кучи.
Сваришь кашу, будет до обеда голодный ходить.
Манную кашу любят у меня все!!! Муж и две дочери, почти каждое утро на ура уплетают!!!!
Едим разные каши: овсяную,гречневую, пшенную, рисовую, рожь, кукурузу, чечевицу. Фавориты овес и рожь,оочень любит!))
Каждый день.
Яйцо (не целое, только белок и прямо из под курочки, соседи по даче нас снабжают), колбаса, молоко и булочка. Может огурец или помидор зажевать до кучи.
Сваришь кашу, будет до обеда голодный ходить.
Я тру сваренное яйцо на терке и добавляю чуть молока, тогда желток не такой сухой получается. Может и Ваш так будет? :) Хотя, если ест вприкуску, то сложнее... :)
Манную кашу любят у меня все!!! Муж и две дочери, почти каждое утро на ура уплетают!!!!
Я не понимаю, почему манку стали считать вредной кашей. Столько людей выросло на ней. Да и вкусная она, чтобы ни говорили :)
ira.ilina
25.07.2011, 15:44
овсянка, 4 злака и пшенная_всё в хлопьях и утром
на гарнир гречка или рисовая- целые зёрна
манную не давала ни разу
Я тру сваренное яйцо на терке и добавляю чуть молока, тогда желток не такой сухой получается. Может и Ваш так будет? :) Хотя, если ест вприкуску, то сложнее... :)
Наш не будет :)). У нас уже полный рот зубов, нам надо есть как взрослый. Что бы кусать, жевать, грызть.
Icе baby
25.07.2011, 22:24
Манная крупа и пшеничка "Полтавская" делаются из одного растения - из пшеницы. Разница - в степени помола. Но соглашусь, что пшеничная крупа "Полтавская" более полезна, чем манная, только варится уж больно долго...
Спасибо за подсказку!:flower: Я-то думала что она из пшенички:))
:)) мы как-то разговаривали с одной мамочкой на детской площадке - она доказывала, что пшенная каша это из пшеницы :046:
Koshanenok
25.07.2011, 22:45
Манная, пшенная и овсяная, расположено в порядке уменьшения потребления. За манку родину продать готовы :)) Гречку не едят совсем-совсем :(
в 90% овсянка. 10% манка. Остальное не идет
мамаВеруськиЛапуськи
26.07.2011, 00:30
Кукурузную, пшеничную и геркулес,..иногда гречневую и росовую...манную вообще не ест...
Korobo4ka
26.07.2011, 00:40
я в детстве манку обожала! геркулес ни за что в меня нельзя было впихнуть! а манка до сих пор моя любовь) я в тайне от всех даже в свою тарелку шоколадку крошу в нее...))))
а вот моя доча любит гречку и...рисовую кашу))))
ест Пшенную, гречневую, пшеничную, рисовую...раньше еще манную варила, но потом из-за аллергии перестала, овсянку вообще не ест((
манка, овсянка ....... пшено, пшеничку и гречу ели только перемолотые хоть нам уже 1.8, но т.к. блендер сломался теперь их не едим
Страннокот
27.07.2011, 00:12
Только овсянку ест и только с добавлением фруктов/джема. Любая другая - деньги на ветер или мама сидит, давится :(
Anchelika
27.07.2011, 00:19
КАждое утро на завтрак манную, потому что только ее доча съедает без каприз и истерик.
Иногда гречка или рис, овсяную не ест ни в каком виде.
На ужин Хайнц развожу - 5 злаков.
я в детстве манку обожала! геркулес ни за что в меня нельзя было впихнуть! а манка до сих пор моя любовь) я в тайне от всех даже в свою тарелку шоколадку крошу в нее...))))
а вот моя доча любит гречку и...рисовую кашу))))
да Вы - гурма-а-а-н :0005:
Christina-Viktoria
27.07.2011, 16:16
На ужин Хайнц развожу - 5 злаков.
Это мы на завтрак едим, и не только.. На ужин кашу делаю, если только еда с общего стола не подходит..
Мишина мама
27.07.2011, 16:44
овсянка
рис
пшеничка
греча
манную вообще не варила ни разу
Варю дочке по очереди овсянку, манку, 4 злака, гречневую (хлопья). Остальные каши она не очень любит.
Ни какая.
У нас брутальный мужик. Дитячью баланду не ест :).
Нам надо яйцо (от курочки Рябы, естессно), в крутую, и чтоб об стол "бУхать". Правда, ест исключительно белок.
:0005::0005::0005:
Мужичок какой растёт! :))
девочки, как варите кукурузную? что-то попробовала, не впечатлила, ждала чего-то особенного :)
УЭБ forever
04.08.2011, 17:48
Овсяная, четырёх-пяти-семизлаковые, пшённая, пшеничка... рис и гречку варю рассыпчатые, как гарнир. Манную свекровь почему-то обожает варить, только у неё и едим (ну и в садике дочь ест)
Jane Foxman
04.08.2011, 18:15
манную ни разу не варила
хлопья: овсянка, 4 злака, гречневая, рис, пшено (я лентяйка, пользуюсь быстрыми вариантами:) )
иногда кукурузную варю
doomcamomile
04.08.2011, 19:14
У нас любимая - манка, хотя действительно проку с нее мало.
Лидер овсянка, потом гречка и кукурузная
Ksun_kis
04.08.2011, 22:59
девочки, как варите кукурузную? что-то попробовала, не впечатлила, ждала чего-то особенного :)
Я варила и по рецепту на упаковке, и в мультиварке - фигня полная. Сейчас развожу в молоке кукурузные хлопья. Кушаем с удовольствием. Выбираю "На здоровье" красная упаковка, глазированные в сахаре, у них в составе только кукуруза, соль и сахар. У других производителей столько эмульгаторов-стабилизаторов, что читать устаю.
Justička
04.08.2011, 23:14
Рис
Греча
Кукуруза
Пшено
На овсянку аллергия.
кукурузная, гречневая, ячневая, рисовая. других не варю - аллергик.
девочки, как варите кукурузную? что-то попробовала, не впечатлила, ждала чего-то особенного :)
особенного не получиться, как не крути. варю как обычные каши вода от 1/5 до 1/8. Вычитано из рецептов: можно варить на воде, вожно вода/молоко. варить постоянно помешивая минут 15, закрыть крышкой и настаивать еще мин15. Чтобы было вкуснее добавляю курагу или изюм - ест как миленький. Чтобы варить еще быстрее замачиваю с вечера.
une beaute
05.08.2011, 02:10
Мой обожает кукурузную, пшеничку, овсянку. Еще рисовые хлопья. Греча, рис - как гарнир. Манку не варю, не считаю полезной.
Кукурузную и пшеничку варю просто - на стакан молока столовую ложку крупы, на медл. огне, варится минут 18-20, периодически помешиваю. Подаю с маслом
особенного не получиться, как не крути. варю как обычные каши вода от 1/5 до 1/8. Вычитано из рецептов: можно варить на воде, вожно вода/молоко. варить постоянно помешивая минут 15, закрыть крышкой и настаивать еще мин15. Чтобы было вкуснее добавляю курагу или изюм - ест как миленький. Чтобы варить еще быстрее замачиваю с вечера.
надо на молоке попробовать. а я часто добавляю чернослив в процессе варки, он разваривается и получается сладенькая кашка без сахара :)
Я варила и по рецепту на упаковке, и в мультиварке - фигня полная. Сейчас развожу в молоке кукурузные хлопья. Кушаем с удовольствием. Выбираю "На здоровье" красная упаковка, глазированные в сахаре, у них в составе только кукуруза, соль и сахар. У других производителей столько эмульгаторов-стабилизаторов, что читать устаю.
хлопья пока не даю :( надо сахар ограничивать - зубки плохие.
овсяну любил до этого лета,сейчас уже поти месяц оазывается от любой аши причину не знаю,просто видит ашу и начинаеся рвотный рефлекс,начал есть лапшу,подожду месяц может опять полюбит кашу,манку не давала вообще,рбено крупный и лишние алории не чемута тяжелый,а вот овсянка и гречка в почете
Чередую гречку,пшенку,рис.Еще из ржаных хлопьев варю.Остальные не даю,т.к. аллергия.Раньше любил кукурузную
хлопья пока не даю :( надо сахар ограничивать - зубки плохие.
в ленте покупаю хлопья какой-то немецкой марки (нет под рукой). они без сахара, ребенок ест с удовольствием
в ленте покупаю хлопья какой-то немецкой марки (нет под рукой). они без сахара, ребенок ест с удовольствием
спасибо! надо будет поискать.
Больше овсяную, но все чередую, благо аллергии нет - манную, рисовую, многозерновую, пшенную.
Santilla
06.08.2011, 21:51
Греча стабильно на завтрак.В полдник через день овсянка.Уважаем пшеничную и ржаную ещё.
ТаняМамаВари
07.08.2011, 01:30
Я вообще удивилась увидев в опросе манную..... мне кажется она совсем бесполезна и все об этом уже знают, оказывается - нет.... странно..... у меня ребенок ее вообще ни разу не пробовал... вру - пробовал - запеканку с ней всегда делаю.
У нас самая частая - овсянка, на втором месте - греча, очень-очень редко пшено, вот пожалуй и весь набор каш... (рис не даю по причине возможных запоров, до сих пор этим страдает...)
А кто-нибудь помнит из детства толокно? Где его купить и вообще что это (из какого злака?)? Просто у меня о нем детские воспоминания, как о необычайной вкусняшке, сама бы с радостью поела....
darishik
07.08.2011, 02:00
Я вообще удивилась увидев в опросе манную..... мне кажется она совсем бесполезна и все об этом уже знают, оказывается - нет.... странно..... у меня ребенок ее вообще ни разу не пробовал... вру - пробовал - запеканку с ней всегда делаю.
У нас самая частая - овсянка, на втором месте - греча, очень-очень редко пшено, вот пожалуй и весь набор каш... (рис не даю по причине возможных запоров, до сих пор этим страдает...)
А кто-нибудь помнит из детства толокно? Где его купить и вообще что это (из какого злака?)? Просто у меня о нем детские воспоминания, как о необычайной вкусняшке, сама бы с радостью поела....
Мне мама привозила толокно овсяное, жутко не понравилось! Намного вкуснее варю ясно сонышко№ 2 и блендером:)
А по теме, чередую овсянку, манку, рис и гречу
Шоколадная_Фантазия
07.08.2011, 11:26
овсянку и манку чаще всего
овсянка все же лидирует :) у меня вопрос, а многие ли из нас варят именно крупу овсяную, а не хлопья?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.