PDA

Просмотр полной версии : SOS! Нашла маленького котенка!

Страницы : 1 [2] 3

Deya_Y
23.08.2011, 00:58
Растите большие-пребольшие, здоровые-прездоровые.:080::080::080:

Дивница
25.08.2011, 10:19
Вчера заезжала проведать свое дитя. Все-таки дефка, млин...

Мур
25.08.2011, 12:56
Все-таки дефка, млин...
:)) да лаааадно, девки - они тоже хорошие :))

Дивница
25.08.2011, 13:33
Да у менят всю жизнь только коты были. Боюсь, как бы она не стала как у сестры: толстая, глупая и ленивая! :))

Мур
25.08.2011, 13:50
:065:
Может, всё будет наоборот - умная, изящная и игривая. У меня такая ;) :)). Хотя тоже всю жизнь были только коты, а тут судьба деФФФку подкинула. Ни разу не пожалела, даже задумалась - а чего, собственно, вот так всё за котов цеплялась? :016: :))

Нелка
25.08.2011, 14:04
Рассказываю про нашего карапуза - неделю назад перед моим отъездом на дачу начали его из бутылки разведенным детским мясным питанием кормить, понравилось))) Сегодня приезжаю - а он уже из мисочки самостоятельно пюрешку трескает, только иногда еще лапами туда лезет (но молочко еще пьет из бутылки).Купила ему лоток, сегодня будем опробовать, наполнителем моя кошь "поделилась".
Кстати, к разговору о кошках. У меня всегда были коты, но когда я взяла свою красотку, то поменяла свое мнение о кошках - чудное существо, умное, ласковое и доброе. При сравнении с сестрициным котом моя девочка явно выигрывает.

Dasha7
27.08.2011, 16:33
Сегодня навещали наших малышей, уже сами кушают, играют всё время, но хотят поскорее домой. Вот наша девочка

Dasha7
27.08.2011, 16:35
А вот Ваша

Dasha7
27.08.2011, 16:40
А вот они вместе

Мур
27.08.2011, 19:13
Вот наша девочка
Ох ты, Господи, ну чисто обезьянка на клетке висит ... :)) :love:

А вот Ваша
тоже лапку на волю тянет ...
Устали в клеточке уже, на свободу хочется...

Deya_Y
30.08.2011, 01:14
Ох, как растут все малыши. :love: Мы тоже растем. Нам через пару дней будет месяц. Весим 610 гр. Бегаем во всю по большому дивану. Почти каждый раз попадаем в лоток.:008: Обожаем мамин махровый халат. В результате продолжительных боев сегодня, наконец, пару раз поели сами мусса чутка для котят. Планируем на днях спуститься на пол.
Фотки после еды.
http://s013.radikal.ru/i323/1108/f7/6c36905e92de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1108/ca/5f57c7f2f964.jpg (http://www.radikal.ru)

Дивница
30.08.2011, 11:23
А вот они вместе

Лапусики! А я с 6-го сентября в отпуске, на даче. Надеюсь, ее подержат в клинике это время, не выгонят с вещами :)

trillium
30.08.2011, 11:28
Ох, как растут все малыши. :love: Мы тоже растем. Нам через пару дней будет месяц. Весим 610 гр. Бегаем во всю по большому дивану. Почти каждый раз попадаем в лоток.:008: Обожаем мамин махровый халат. В результате продолжительных боев сегодня, наконец, пару раз поели сами мусса чутка для котят. Планируем на днях спуститься на пол.
Фотки после еды.

ой, сколько вальяжности и довольства в торчащих вверх сладких лапах и пузике....:love::love:

Мур
30.08.2011, 12:43
Планируем на днях спуститься на пол.

Даааа, какие вы уже большие " крошки "... :))
Такие чУдные коричневые лапки - шоколадки :)). У меня был такой серенький с такими же подушечками, ух, какие прикольные :))

Deya_Y
30.08.2011, 19:23
ой, сколько вальяжности и довольства в торчащих вверх сладких лапах и пузике....:love::love:

Даааа, какие вы уже большие " крошки "... :))
Такие чУдные коричневые лапки - шоколадки :)). У меня был такой серенький с такими же подушечками, ух, какие прикольные :))

Ой, спасибо , девочки. :))
Вопрос у меня к опытным владельцам. Перерыла кучу информации относительно кормления. В голове сплошная каша. Сушка, консервы, натура. К чему готовиться непонятно...:009: Насчет натуралки большие сомнения, т.к. дома не сижу обычно и не то что животные, вся семья на самообеспечении. :008: для меня было бы оптимальным смешанное кормление. Т.е. и сушка и консервы ну и мясо с курицей иногда. Кто пишет можно, кто нельзя. :010: И даже если выберем сушку+консервы, прикармливать все рекомендуют мясом с месяца. Так это уже смешанное кормление получается, если учесть, что мы мусс РК лопаем. :065:

ТЁТЯ-МОТЯ
30.08.2011, 21:06
Девочки,извините,что влезаю,но сижу в соседнем топе (про бриташек),увидела ваш топ:)

Какие же вы все молодцы и как повезло этим малышастикам,которых вы приютили:love:

Deyа Y.

У меня серебристая шиншилла и не смотря на то,что данную породу рекомендуют "держать" на сушке,у нас довольно таки шикарный рацион (сразу скажу-одобрен заводчицей):ded:

Если хотите,могу написать,что мы кушаем:008:

Мур
30.08.2011, 22:28
Deya_Y, ой дааа,кормление - это такая головная боль... Я, конечно,за натуру,но кормлю в итоге сушка + консервы. Мясо и курица раз в месяц как лакомство. И не уходила бы с мяса, да они его есть стали очень плохо :(, кто ж его знает - какое нам продают. Сейчас младший вообще не хочет его есть даже как лакомство.
Тем не менее, большинство мнений - не смешивать. Если уж очень хочется ( ИМХО ), то тогда очень разносить по времени.

Deya_Y
30.08.2011, 22:50
...

Если хотите,могу написать,что мы кушаем:008:
Очень хочу. Спасибо.
Deya_Y, ой дааа,кормление - это такая головная боль... Я, конечно,за натуру,но кормлю в итоге сушка + консервы. Мясо и курица раз в месяц как лакомство. И не уходила бы с мяса, да они его есть стали очень плохо :(, кто ж его знает - какое нам продают. Сейчас младший вообще не хочет его есть даже как лакомство.
Тем не менее, большинство мнений - не смешивать. Если уж очень хочется ( ИМХО ), то тогда очень разносить по времени.
Будем думать. Каким кормом и консервами кормите?

ТЁТЯ-МОТЯ
30.08.2011, 22:55
Очень хочу. Спасибо.

Будем думать. Каким кормом и консервами кормите?

Козье молоко-круглосуточно.
Мы на Акане (сушка)-корм всегда доступен.
Говядина-через день.
Консервы РК-чередую с говядиной.

Раньше ел сыр,творог,йогурт-щас взрослый уже,нос воротит:0057:

Мур
30.08.2011, 23:48
Каким кормом и консервами кормите?
Корм Роял канин, внутри разные виды. Консервы - тот же влажный РК и шезир.Просто им, видимо, надоедает есть одно и то же, поэтому я консервы чередую.

Deya_Y
31.08.2011, 21:07
Козье молоко-круглосуточно.
Мы на Акане (сушка)-корм всегда доступен.
Говядина-через день.
Консервы РК-чередую с говядиной.

Раньше ел сыр,творог,йогурт-щас взрослый уже,нос воротит:0057:
Спасибо.
А сколько вам сейчас?
Козье молоко из магазина? Что значит круглосуточно? В блюдечке все время стоит?
Сколько раз в день консервы РК? Говядина один раз в два дня. я так понимаю?

ТЁТЯ-МОТЯ
31.08.2011, 22:23
Спасибо.
А сколько вам сейчас?
Козье молоко из магазина? Что значит круглосуточно? В блюдечке все время стоит?
Сколько раз в день консервы РК? Говядина один раз в два дня. я так понимаю?

Нам 9,5 месцев:love:

Да,магзинное:беру Маргарету 2,5 % жирности.
Утом подогреваю и наливаю в мисочку,на следующее утро меняю.
Консерва,как и мясо-раз в день.
День-говядина,день-консерва.

Deya_Y
01.09.2011, 00:02
Не могу найти...дайте ссылочку на фотку. :008:
пы.сы. первый прикорм у нас мусс РК, как кормить? сколько раз муссом в день, сколько заменителем молока? Едим 5 раз в день. Пока ели 10-15 гр. мусса и запивали всё смесью.

ТЁТЯ-МОТЯ
01.09.2011, 01:03
пы.сы. первый прикорм у нас мусс РК, как кормить? сколько раз муссом в день, сколько заменителем молока? Едим 5 раз в день. Пока ели 10-15 гр. мусса и запивали всё смесью.

Чью?Моего кошкаморды?
Если да,то вот:008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65793234&postcount=4717

На про пысы ничё посоветовать не могу,сорри:flower:

trillium
01.09.2011, 01:22

по моему опыту кормления мусса РК - кормите 4-5 раз в день (месяца нет еще?), молоком меньше. Молоко оставляйте в своб.доступе, следите за стулом...Сколько мусса надо - сколько съедает за раз примерно за 7-10 мин + следите за весом, у РК на сайте есть суточный рацион котенка по их кормам, не менее 1 лотка мусса в день, в зависимости от веса и возраста. Я своему со второго месяца давала сухой корм для котят РК (не помню точно, но вроде со второго).
растущий игривый котенок редко переест :)

PolRichard
01.09.2011, 03:45
а мы муссом РК не кормим - кот отказывается вообще:(

Deya_Y
01.09.2011, 03:56
Чью?Моего кошкаморды?
....
Вашего..красивущий ребенок. :love:
по моему опыту кормления мусса РК - кормите 4-5 раз в день (месяца нет еще?), молоком меньше. Молоко оставляйте в своб.доступе, следите за стулом...Сколько мусса надо - сколько съедает за раз примерно за 7-10 мин + следите за весом, у РК на сайте есть суточный рацион котенка по их кормам, не менее 1 лотка мусса в день, в зависимости от веса и возраста. Я своему со второго месяца давала сухой корм для котят РК (не помню точно, но вроде со второго).
растущий игривый котенок редко переест :)
Спасибо огромное.:flower: Нам месяц сегодня. (условно, +- пара дней, но решили, что 1 августа будем считать ДР). Мы едим 5 раз в день. 1 раз получается почти ночью еще (в час или в 2 ночи молоко только). Я РК даю 4 раза, но дело в том, что мы пока молоко пьем из соски ( да еще и только из маминых рук, больше не ест ни у кого) .:008: Т.е. сначала трескаем паштет (от 10 до 15 гр.), а потом докармливаемся молочком. Лоток пока не съедаем. Вот и не пойму, как кормить. Подозреваю, что правильнее уже раздельное питание, но вроде еще не съесть нам паштета за раз нормальное кол-во.
За стулом слежу. Мы ходим не чаще раза в день. Какахи изменились, сегодня были темно-зелено-коричневые и наполовину жидкие, но беспокоиться пока не стала. Списала на введение "взрослой" пищи. Молока мы едим столько, сколько мама даст. :))
Вчера весили 640 гр. За 3 недели прибавили 410 гр. :065:

Deya_Y
01.09.2011, 03:58
а мы муссом РК не кормим - кот отказывается вообще:(

Мясом кормите. :)) Вы тоже искусственники? Большинство советуют начинать прикорм именно с перемороженного мяса. Но мы побоялись именно из-за искусственности. Начали с мусса. Через 3-5 дней добавим мясо, если будет все хорошо.

trillium
01.09.2011, 10:27
Deya_Y, с Днем рождения малышика!!! :)

Давайте ему, сколько съест. Не съедает пока условную норму - так на то она и условная...

ой, я своего кормила без ограничений, потому что он был сильно-пресильно истощен, заморыш такой полумертвый...Мы в месяц (!!) весили 200 г....другое дело, он сам малоежка и привереда, и сейчас такой (3 года скоро). Но хоть вес нормальный - 5,5 кг в 2,6 года.
мы еще пробовали творожки, консервы Тема (ел без энтузиазма), а потом перешли на РК, так на нем и остались, кот другой еды и не признает, даже натуральное мясо-куру куснет пару раз и все. И иногда лизнет кефирчика. А так - сушка РК и все.
вообще, кормов попробовали несколько (Ямс, Хиллс, еще какие-то) - остались на РК, остальные кот отправил в игнор. По анализам пока все нормально, ттт.

Попробуйте малышковую сушку РК подавать, сначала размоченную..а мяском только как лакомство потом. Зубы есть ведь уже? :)

Танкетка
01.09.2011, 17:08
Спасибо огромное.:flower: Нам месяц сегодня. (условно, +- пара дней, но решили, что 1 августа будем считать ДР). Мы едим 5 раз в день. 1 раз получается почти ночью еще (в час или в 2 ночи молоко только). Я РК даю 4 раза, но дело в том, что мы пока молоко пьем из соски ( да еще и только из маминых рук, больше не ест ни у кого) .:008: Т.е. сначала трескаем паштет (от 10 до 15 гр.), а потом докармливаемся молочком. Лоток пока не съедаем. Вот и не пойму, как кормить. Подозреваю, что правильнее уже раздельное питание, но вроде еще не съесть нам паштета за раз нормальное кол-во.
За стулом слежу. Мы ходим не чаще раза в день. Какахи изменились, сегодня были темно-зелено-коричневые и наполовину жидкие, но беспокоиться пока не стала. Списала на введение "взрослой" пищи. Молока мы едим столько, сколько мама даст. :))
Вчера весили 640 гр. За 3 недели прибавили 410 гр. :065:
Какие вы большие уже:flower::flower::flower: С днем рождения!!!:love:
Всем деткам этого топика расти крепенькими и здоровенькими :019:
И радовать мамочек:080:

Девочки, а сколько должен в норме весить котенок в месяц и в полтора?:016:
Я вот прочитала, что в месяц которебёнок-искусственник весит 640 грамм... А моя Никуша в полтора столько не весила...
Я определила её день рождения на 1 апреля, соответственно сейчас ей 5 месяцев. Весит где то 1800-1900. В данное время начали проклевываться новые клыки...
Может она младше?

Дивница
01.09.2011, 22:48
Dasha7! Куда Вы пропали? Клиника не может до Вас дозвониться. Позвоните, а лучше дойдите до них

Dasha7
02.09.2011, 02:06
Dasha7! Куда Вы пропали? Клиника не может до Вас дозвониться. Позвоните, а лучше дойдите до них

Только что прочитала, сразу позвонила в клинику, думала случилось что-то, а они говорят:"Всё хорошо, когда забирать будете?" Ведь говорили, что в субботу заберём,чего звонить? Напугали только.:wife:

Dasha7
02.09.2011, 23:12
Дивница, прочитала своё предыдущее сообщение и поняла, что выглядит так, как будто это :wife:Вам адресовано.Это я с перепуга так непонятно выразилась.На самом деле , я клинику имела ввиду. А Вам большое спасибо,что сообщили.:flower:

Дивница
03.09.2011, 00:28
Да я поняла! :)
Просто они мне сказали, что не могут до Вас дозвонитьсяа и попросили связаться с Вами

Дивница
03.09.2011, 00:29
Кстати, если моя сестра все-таки возьмет "моего" котенка, то я заберу маму-кошку

Мур
03.09.2011, 01:07
Кстати, если моя сестра все-таки возьмет "моего" котенка, то я заберу маму-кошку
:008: буду очень - очень "держать кулачки " ... :008::)

Мур
03.09.2011, 01:17
В данное время начали проклевываться новые клыки...
Может она младше?
Танюша, зубки меняются около 4-х месяцев вроде как... Может,и младше... От чего ты считаешь? ( сорри за офф )

Танкетка
03.09.2011, 01:29
Танюша, зубки меняются около 4-х месяцев вроде как... Может,и младше... От чего ты считаешь? ( сорри за офф )

Валюш, по форумам полазила, клыки как раз в 5 месяцев меняются, т.ч. возраст я правильно считаю:) Я определила Никушин ДР на 1 апреля:))

Танкетка
03.09.2011, 01:30

Ой как хорошо было бы:091: @@@@@@@@@@@@@@@@

Deya_Y
03.09.2011, 01:33
Ой, здорово, что все крошки и красавица кошка поедут домой. Кошечка лапушка такая.:love:
пы.сы. девочки, рано я обрадовалась, котейка поел паштет для котят РК пару дней и сказал "фи". Лизнет пару раз и все. Зато молоко начал сосать, как оглашенный, соску не вытянуть изо рта. :010: Чем кормить то? Мясо морозится, дам через денек.

Мур
03.09.2011, 01:47
Валюш, по форумам полазила, клыки как раз в 5 месяцев меняются, т.ч. возраст я правильно считаю:) Я определила Никушин ДР на 1 апреля:))
Ммм... клыки меняются после резцов,не факт, что именно в 5. Но оспаривать, конечно, не буду, я не специалист. Я понимаю, что ты определила, а по каким признакам?
Тьфу, перепутала, пришлось редактировать :))

Танкетка
03.09.2011, 01:54
Ммм... клыки меняются в ПОСЛЕДНЮЮ очередь,не факт, что именно в 5. Но оспаривать, конечно, не буду, я не специалист. Я понимаю, что ты определила, а по каким признакам?

В последнюю очередь премоляры и моляры меняются.
Она ко мне попала в возрасте около 1.5 месяцев. Это была середина мая. Соответственно родилась она в первых числах апреля. Вот я решила, что это родилась первоапрельская шутка, которая меня подкараулила в мае:love:
Я допускаю, что она чуть младше, ну может на неделю...

Мур
03.09.2011, 02:16
Да,Танюша, перепутала, тут же вспомнила про моляры, поэтому и отредактировала сразу :), и сноску сделала на случай цитаты :)) . У людей ведь тоже одни из коренных - а именно 8-ки - вообще последние режутся :)). Ух, и под удаление сразу режутся чаще всего, мерзавцы ... Извините, наболело... :)).
Ну тебе лучше знать, конечно, мне попроще со слепышом было ( относительно ), но все же открытие глазок - удобный такой определитель :)).

Dasha7
03.09.2011, 12:09

Кошка замечательная, даже как-то неудобно перед ней.Скажите, что мы все очень-очень просим вашу сестру взять котёночка:091: и кулачки будем держать@@@@@@@@@@@@@@@

Нелка
03.09.2011, 12:31
девочки, рано я обрадовалась, котейка поел паштет для котят РК пару дней и сказал "фи". Лизнет пару раз и все. Зато молоко начал сосать, как оглашенный, соску не вытянуть изо рта. :010: Чем кормить то? Мясо морозится, дам через денек.

Нам повезло больше :008: паштет лопает только так, молоко только на ночь и с утра пьет, попробовал котеночью сушку РК (для котят до 4 месяцев), понравилось :)) Только воду из блюдца пока не пьет. поэтому допаиваем из соски водичкой.В туалет ходит самостоятельно, без промахов :046:

Deya_Y
03.09.2011, 13:01
Эх. завидую. Сегодня морила ребенка голодом с утра. хоть бы хны. Паштет лизнул два раза и ушел. Ну че, пришлось молоком поить. Придется детские пюрешки пробовать. Молоко из блюдца не пьет. Воду тоже. В туалет ходит в лоток, но иногда промахивается. А Вы в свободном выгуле уже?

Нелка
03.09.2011, 13:21
Ага, самостоятельно мир исследует :)) вчера видела, как с дивана на кресло (расстояние около 20 см) перепрыгивает, пару дней назад не мог, падал.

Дивница
05.09.2011, 00:07
Кошка замечательная, даже как-то неудобно перед ней.Скажите, что мы все очень-очень просим вашу сестру взять котёночка:091: и кулачки будем держать@@@@@@@@@@@@@@@

Сегодня объявилась какая-то мадам, она позвонила в клинику и сказала что хочет забрать маму-кошку. Что она знает историю кошки и котят и эту кошку захотела какая-то ее подруга, что ли. Что прям вот совмем скоро приедет за ней. Кошку срочно покастрили. А я как раз привезла мужа на смотрины к кошке. А бедная кошь от наркоза отходит, дурно ей.
Кароче, я договорилась так: я после своего отпуска забираю кошь к себе, а котенка они уж пристроят. Все же маленького легче пристроить, чем взрослую кошку. Просто мама-кошка мне как-то в душу запала, а котенки они все хорошенькие!

Мур
05.09.2011, 01:47
О как :)). Очередь на маму - это супер! Спасибо за Ваше решение.

Дивница
05.09.2011, 15:33
Не, главное специально привезла мужа показать какая она ласковая красавица. А она лежит пластом, пузыри пускает, в зеленке вся! :))

Дивница
05.09.2011, 15:42
Да, исходя из выше мною написанного котенок ищет хозяина. Чувствую я сестра моя не созреет никогда, вернее ее муж :((

хрюша
06.09.2011, 20:35
Светик, ну зрею я, зрею...Почти готова :) Все дети тоже, разумеется, только ЗА. Осталось только мужа упросить.

Дивница
06.09.2011, 21:20
Вы люди подневольные, что мужчина скажет, так и будет! А вот когда ты ему в руки вложишь это существо... эт другое дело. И потом, ты же сама сказала: "котенок и котенок. Ничего особливого"

Мур
07.09.2011, 00:34
Осталось только мужа упросить.
Давайте мы все попросим! :)

Dasha7
07.09.2011, 01:15
В субботу забрали своего ребёнка, худющая, весила 450г. Наша кошка на неё весь день шипела, рычала и ХРЮКАЛА. Никогда такого не слышала. Сейчас только шипит и рычит,но гораздо меньше.Надеемся,что скоро совсем перестанет.

А,эту мадам,которая хотела кошку забрать мы,наверное, видели. Мы,как раз,свою навещали, она пришла и смотрела котят то ли для родственницы, то ли для подруги.Ей чёрненького рекламировали,который в соседней клетке сидел, но она сказала,что ей взрослый кто-нибудь нужен и уже кастрированный.
Мы спим.

trillium
07.09.2011, 01:23
ах, как вы спите!! аж ноги за уши....:)) маленькое чудо....
а кошка скоро привыкнет к мелочи...:)

Дивница
07.09.2011, 21:56
Ничего себе -спит! Я думала вылизывается. То-то я смотрю в воскресенье котенка 3 всего :))
Тетке- фиг! Мамашка моя!!! Я не понимаю: что значит "смотрела для подруги"? А подруга-то в курсе, что ей хотят подарить взрослую кошь

Дивница
07.09.2011, 21:57
А, чуть не забыла:
Собираем подписи, чтобы муж сестры согласился взять котенка!!! Я первая
1) Дивница

~БАГИРА~
08.09.2011, 01:00
А, чуть не забыла:
1) Дивница
2) ~БАГИРА~ :)

Deya_Y
08.09.2011, 01:04
В субботу забрали своего ребёнка, худющая, весила 450г. ...
Мы спим.

Оспидя...малипуськи какие вы.Как ребенка дома? Бегает везде? Чем кормите? Пишите все.:))
А, чуть не забыла:
1) Дивница

3) Deya_Y
У всех кошек должен быть дом.:ded:

Dasha7
08.09.2011, 01:42
А, чуть не забыла:
1) Дивница

4) Dasha7

Mazubrik
08.09.2011, 14:43
5) Mazubrik
пусть повезет малявочке

Дивница
08.09.2011, 15:47
Девочки... я горюю :(
Маму -кошку забрали....

Dasha7
08.09.2011, 16:10
Ничего себе -спит! Я думала вылизывается. То-то я смотрю в воскресенье котенка 3 всего :))
Тетке- фиг! Мамашка моя!!! Я не понимаю: что значит "смотрела для подруги"? А подруга-то в курсе, что ей хотят подарить взрослую кошь

Это она мылась, да так и уснула :)). Пока писала, отвлеклась на мелочь свою, вернулась,а тут такие новости печальные:( Сочувствую Вам. Может, кто другой приглянётся, или своего будете забирать?

Dasha7
08.09.2011, 17:11
[QUOTE=Deya_Y;66442907]Оспидя...малипуськи какие вы.Как ребенка дома? Бегает везде? Чем кормите? Пишите все.:))

Бегает везде,прыгает, очень шустрая, везде лезет.По питанию нам такие рекомендации дали. Кормить 5-6 раз в день: кисломолочные продукты до 5% жирности; каша+ овощи (кроме геркулеса, бобовых, белокочанной капусты, картофеля); мясо без бульона, рыбу исключить. Можно детское питание (мясное). Всё должно быть гомогенной консистенции и в равных пропорциях в течение дня. Но, это в теории, а на практике, мне кажется, не согласно наше дитё с такой диетой:008:
Ещё можно консервы для котят и сухой корм размоченный. Консервы Хилс ела ещё в клинике, а сушку размоченную пока не пробовала давать.

Deya_Y
08.09.2011, 18:32
Бегает везде,прыгает, очень шустрая, везде лезет.По питанию нам такие рекомендации дали. Кормить 5-6 раз в день: кисломолочные продукты до 5% жирности; каша+ овощи (кроме геркулеса, бобовых, белокочанной капусты, картофеля); мясо без бульона, рыбу исключить. Можно детское питание (мясное). Всё должно быть гомогенной консистенции и в равных пропорциях в течение дня. Но, это в теории, а на практике, мне кажется, не согласно наше дитё с такой диетой:008:
Ещё можно консервы для котят и сухой корм размоченный. Консервы Хилс ела ещё в клинике, а сушку размоченную пока не пробовала давать.

Хм...по поводу гомогенной...:009:ииииииииииииииииииииииииииииииии иииии мы сырое перемороженное мясо трескаем уже несколько дней. :)) Много читала про прикормы, бОльшинство рекомендуют именно с него начинать.Мусс для котят мы есть отказались, но с удовольствуем трескаем детское питание "Бабушкино лукошко"(говядина, ципленок, кролик с разными овощами). Немножко лакаем козьего молока из блюдечка. Сегодня попробуем вареную курицу. На днях добавлю кефир и перепелинное яйцо. На ночь пьем еще заменитель молока из соски. Аж трясется. :) Капаю в еду ежедневно каплю витаминов "виттри". Чем еще кормить?:009: С чем Ваше дите еще согласное?:))
выделенное добавил герой поста..:046:
пы.сы. нарисовались две проблемы-занавески и провода..:065: (не считая компа).

Deya_Y
08.09.2011, 18:34
Маму -кошку забрали....
Эх..печаль. :(
Можетэто судьба малявочк узабрать?

Дивница
08.09.2011, 19:29
Да я ее так и так заберу. Обещала. Просто легла у меня душа именно к маме-кошке. А это... ну, котенок и котенок.

Мур
08.09.2011, 19:38
Мы спим.
Ох ты, Боже мой, какое чудо ...:love:
Маму -кошку забрали....
:( а Вы говорили о своем намерении? Да, это обидно, когда уже настроился, тем более на живое существо, ведь симпатия тоже возникает не на пустом месте, значит, что-то зацепило ведь... С другой стороны, давайте пожелаем маме-кошке кошачьего счастья, они все его так заслуживают! :091: А Ваша кошачья душа обязательно Вас найдет, может, она там и сидит в клетке?

Мур
08.09.2011, 19:42
Да я ее так и так заберу. Обещала. Просто легла у меня душа именно к маме-кошке. А это... ну, котенок и котенок.
Ой, я так долго писала ответ, уходя - приходя, что Вы уже ответили. Знаете, все кошки так умеют входить в сердце и крепко держаться коготками ... :) Если у Вас нет абсолютного нежелания забрать кроху и не только обещание заставляет Вас сделать это, то очень надеюсь, что " просто котенок " станет очень - очень любимым членом семьи, и от души желаю этого.:flower:

Dasha7
08.09.2011, 20:14
Хм...по поводу гомогенной...:009:ииииииииииииииииииииииииииииииии иииии мы сырое перемороженное мясо трескаем уже несколько дней. :)) Много читала про прикормы, бОльшинство рекомендуют именно с него начинать.Мусс для котят мы есть отказались, но с удовольствуем трескаем детское питание "Бабушкино лукошко"(говядина, ципленок, кролик с разными овощами). Немножко лакаем козьего молока из блюдечка. Сегодня попробуем вареную курицу. На днях добавлю кефир и перепелинное яйцо. На ночь пьем еще заменитель молока из соски. Аж трясется. :) Капаю в еду ежедневно каплю витаминов "виттри". Чем еще кормить?:009: С чем Ваше дите еще согласное?:))
выделенное добавил герой поста..:046:
пы.сы. нарисовались две проблемы-занавески и провода..:065: (не считая компа).

Вот и я, думаю, для чего у него зубы-то? Добавляла ей в мясо и курицу кабачок и тыкву- она не в восторге. Кролика "Тёму" с удовольствием слопала. Вчера, когда ей говядину резала мелко-мелко,в пыль прямо и с кабачком смешала, она немного поела и бросила. А,только я отвернулась, она на стол залезла и съела ту часть,которая не так мелко была порезана и не перемешана ни с чем:))

Deya_Y
08.09.2011, 20:28
Я в пыль не режу. Я кусочками с ноготь, но тоненькими. Жует вроде. В мясо овощи не добавляла, попробуйте детские пюрешки, где мясо с овощами.

Dasha7
08.09.2011, 20:48
Так и буду, наверное, делать.В борьбе по поводу еды всегда побеждает кот! По крайней мере ,у меня.;)
Витамины нам прописали "Kitzyme" по 1таблетке в день. И ещё "Элвестин" капать

Deya_Y
09.09.2011, 00:09
:))
http://s011.radikal.ru/i317/1109/0e/3a3d857b179f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1109/06/95307439e0bc.jpg (http://www.radikal.ru)

~БАГИРА~
09.09.2011, 00:11
Симпатяга :love:

Мур
09.09.2011, 00:22
Ой, ну как-то слишком быстро вырос... :))
Лапулька!

Deya_Y
09.09.2011, 00:26
Да...мы большинькие. Курятину сегодня трескал как хищник. Весим ужебольше 800гр.а нам еще нет 6 неделек.:065:

Дивница
09.09.2011, 00:50
Летучая мышь! :))

Dasha7
10.09.2011, 19:02
Мы тоже немножко подросли и поправились!

Дивница
11.09.2011, 20:59
Загогулька! :))

Deya_Y
11.09.2011, 22:16
Замечательная девочка!!! Лапуля маленькая, полосатенькая,пушистенькая:love:. Растите здоровенькие и большие.:flower::flower::flower:

Мур
11.09.2011, 22:40
Мы тоже немножко подросли и поправились!
Супер фотки! Эта попа кверху - :046:.
Господи, до чего же они хорошенькие... :love:

Dasha7
13.09.2011, 18:20

Deya_Y
16.09.2011, 00:02
Мы сегодняездили к врачу.:)) К доктору Сахарову. Обшипели дядю со всех сторон.:001: Но нас пощупали, послушали, посмотрели. :008: Сказали что для искусственников мы вполне замечательные и упитанные котята без признаков рахита и прочих гадостей.:support: Выдали с собой спрей против блох. Велели гнать глистов и переходить на сухой корм. :065:
http://s60.radikal.ru/i169/1109/c1/8205f0a6f271.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/1109/a2/8a0dc1f4ba6b.jpg (http://www.radikal.ru)

Dasha7
17.09.2011, 18:13
Какие фотки у Вас замечательные! И котёнок такой лапочка :love::love::love:! А, что это за доктор Сахаров? Чем он так знаменит? Видела упоминание о нём в другом топе, поняла,что хороший и известный доктор, но ничего про него не знаю :008:. Может пригодится потом.

Deya_Y
17.09.2011, 18:36
Искала по форумам отзывы о врачах. Остановилась на Сахарове именно по отзывам, всеего хвалят. Сейчас он работает в клинике на Энгельса "Альтервет"(Вам далеко вроде).
С нашей лапочкой нарисовалась проблемка. Мы кусаемся и царапаемся. Видимо период активных игр. Пытаюсь переключать внимание на игрушки, но ему живые руки вкуснее. Еще от переизбытка чуйств кусает меня периодически за нос и за подбородок .Караул. Как действенно отучать?

Мур
17.09.2011, 18:40
Deya_Y, супер фотки! Малыш такой лосняка, сразу видно - хорошо питается и живет в заботе :). Везунчик! :support:

поняла,что хороший и известный доктор
Ну вот именно, что хороший доктор :). Думающий. Мы тоже у него частично лечимся, ходим за ним из клиники в клинику :). Частично - потому что, как я заметила, есть у врачей какие-то особо " любимые " болезни :)), которые они лечат хорошо, а остальные не так внимательно ;). Ну это мое ИМХО, конечно. В случае Сахарова он нам очень помог и помогает с астмой у кошки :(, а так же с лямблиозом у кошки и котенка. А вот на МКБ у кошки он как-то не обратил внимания :(, поэтому я обращалась к другому. Но всё равно считаю, что очень достойный врач.

Dasha7
17.09.2011, 19:42
Искала по форумам отзывы о врачах. Остановилась на Сахарове именно по отзывам, всеего хвалят. Сейчас он работает в клинике на Энгельса "Альтервет"(Вам далеко вроде).
С нашей лапочкой нарисовалась проблемка. Мы кусаемся и царапаемся. Видимо период активных игр. Пытаюсь переключать внимание на игрушки, но ему живые руки вкуснее. Еще от переизбытка чуйств кусает меня периодически за нос и за подбородок .Караул. Как действенно отучать?

Спасибо :flower: !Да, нам действительно далековато, но вдруг пригодится. Мы тоже кусаемся, царапаемся, и за нос, и за уши, и за руки :001:. Ноги и спину мне все изодрала, забирается по ним на плечо. Мне кажется, что должно пройти с возрастом, хотя нашей старшей кошке 11 лет, может, я уже чего не помню :))?

Dasha7
17.09.2011, 20:45
Ну вот именно, что хороший доктор :). Думающий. Мы тоже у него частично лечимся, ходим за ним из клиники в клинику :).

Спасибо :flower: !Мы к врачу собираемся в начале октября, туда, где она выкармливалась. Если можно будет, сделаем прививку, но что-то мне кажется, не всё у неё в порядке. Пахнет наша кисуля не очень хорошо :005: Глистов гнали уже,теперь 20го ещё надо гнать. Может ешё что-нибудь пропишут.

Deya_Y
17.09.2011, 21:00
А Вы чем гнали глистов? Нам почему-то суспензию "Пирантел" прописали, причем два раза с промежутком в 2 недели, а потом через неделю на прививку.

Dasha7
17.09.2011, 21:14
А Вы чем гнали глистов? Нам почему-то суспензию "Пирантел" прописали, причем два раза с промежутком в 2 недели, а потом через неделю на прививку.

А, нам "Дирофен-суспензия" для котят. Ей в клинике гнали, потом сказали 10го дать, а потом ещё 20го. Очень много глистов. Лезли прямо из попы:005:.

Дивница
20.09.2011, 02:15
Забрала я вчера свою малявку. Выделила ей отдельную комнату :))
Недавно сообразила, что купив ей красивый туалет с бортиками, я не подумала как она туда будет забираться! Борта реально высокие. Пришлось приспособить под туалет крышку от обувной коробки.
Назвала я ее Полночь. Поли.
Вот она везде ползает и обо все трется
http://s007.radikal.ru/i301/1109/8a/6f8e7a50b560.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1109/b4/65108ec76b63.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1109/25/2230dcc39fe8.jpg (http://www.radikal.ru)
А это она увидела собак
http://s54.radikal.ru/i143/1109/9a/b43998bcfb7a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1109/3d/0c970579b051.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1109/d9/09ed29589b08.jpg (http://www.radikal.ru)

Deya_Y
20.09.2011, 02:30
А, нам "Дирофен-суспензия" для котят. Ей в клинике гнали, потом сказали 10го дать, а потом ещё 20го. Очень много глистов. Лезли прямо из попы:005:.
Бедный ребенок.:( гоните скорее своих глистов.
Забрала я вчера свою малявку. Выделила ей отдельную комнату :))

Какой грозный зверь.:)) Мы так намедни на доктора реагировали в вет. лечебнице.:065:
Девочки, чем кормите? Как часто и по скольку? Мой совсем плохо стал есть. От пюрешек отказывается, творог только с пальца. Да и курицу с мясом плохо ест. Зато сегодня дала сухой корм первый раз. 5 гр. стрескал в момент. Просил еще. :073: Боюсь, не рано ли нам на сушку переходить, нам только 1 октября 2 месяца будет.. Весит 1 кг, но худой и длинный.

trillium
20.09.2011, 11:25
Девочки, чем кормите? Как часто и по скольку? Мой совсем плохо стал есть. От пюрешек отказывается, творог только с пальца. Да и курицу с мясом плохо ест. Зато сегодня дала сухой корм первый раз. 5 гр. стрескал в момент. Просил еще. :073: Боюсь, не рано ли нам на сушку переходить, нам только 1 октября 2 месяца будет.. Весит 1 кг, но худой и длинный.
на сушку - пора! с 1 месяца начинают... и хорошо, что он стал есть. воды только побольше давайте - в свободном доступе

Дивница
20.09.2011, 12:25
Я с натуралкой и не заморачиваюсь. Даю консервы и сухой ПроПлан для котят деликейт.
ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ЗАРАЗА!!!! Я сегодня обнаружила, куда она в туалет ходит: на мамину кровать!! (комната мамина) И насрала, и нассала!! Все сняла, буду стирать. Главное что матрас тоже проссан!!! Вот для чего стоит лоток с наполнителем! Я специально из ее лотка в клинике брала чуть наполнителя с ее запахом. Так ведь нет!

Дивница
20.09.2011, 12:59
Кто подскажет хороший выводитель органических запахом чтоб подешевле? А?

Deya_Y
20.09.2011, 14:14
на сушку - пора! с 1 месяца начинают... и хорошо, что он стал есть. воды только побольше давайте - в свободном доступе
Ога...т.е.можно за пару дней на сушку полностью переводить? Вода у нас стоит всегда,только вот пить он начал пару дней назад, да и то не из своей посуды и не около кормушки. :)) Из чашек он пьет только.:065:
Я с натуралкой и не заморачиваюсь. Даю консервы и сухой ПроПлан для котят деликейт.
ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ЗАРАЗА!!!! Я сегодня обнаружила, куда она в туалет ходит: на мамину кровать!! (комната мамина) И насрала, и нассала!! Все сняла, буду стирать. Главное что матрас тоже проссан!!! Вот для чего стоит лоток с наполнителем! Я специально из ее лотка в клинике брала чуть наполнителя с ее запахом. Так ведь нет!
Ой, а в клетке только в лоток ходила? Мы один раз промахнулись только, когда на кровати заигрались.

Мур
20.09.2011, 15:26
Маленькая бандитка! :wife: Но хорошенькая... :love:
Дешевый не подскажу :(, хороший - Nature’s Miracle - универсальный уничтожитель пятен и запаха (спрей) NM STAIN & ODOR REMOVER ( спрей лучше, чем жидкость функциональностью, но дороже. В принципе, можно и просто жидкость - около 200 рублей, спрей - около 300 ). Из более дешевых хвалили BIO-GM, сама не пробовала, в отличие от предыдущего. Он дешевле, но тоже не 3 рубля.

Мур
20.09.2011, 15:27
Боюсь, не рано ли нам на сушку переходить, нам только 1 октября 2 месяца будет..

Не рано, главное, чтоб корм был именно для котят - он более насыщенный и калорийный для роста организма.

Deya_Y
20.09.2011, 15:29
Не рано, главное, чтоб корм был именно для котят - он более насыщенный и калорийный для роста организма.
эммммм... тут засада..начали мы с гоу натурал, там нету разделения на возраст. Корм для кошек и котят.:009: