Просмотр полной версии : SOS! Нашла маленького котенка!
Растите большие-пребольшие, здоровые-прездоровые.:080::080::080:
Вчера заезжала проведать свое дитя. Все-таки дефка, млин...
Все-таки дефка, млин...
:)) да лаааадно, девки - они тоже хорошие :))
Да у менят всю жизнь только коты были. Боюсь, как бы она не стала как у сестры: толстая, глупая и ленивая! :))
:065:
Может, всё будет наоборот - умная, изящная и игривая. У меня такая ;) :)). Хотя тоже всю жизнь были только коты, а тут судьба деФФФку подкинула. Ни разу не пожалела, даже задумалась - а чего, собственно, вот так всё за котов цеплялась? :016: :))
Рассказываю про нашего карапуза - неделю назад перед моим отъездом на дачу начали его из бутылки разведенным детским мясным питанием кормить, понравилось))) Сегодня приезжаю - а он уже из мисочки самостоятельно пюрешку трескает, только иногда еще лапами туда лезет (но молочко еще пьет из бутылки).Купила ему лоток, сегодня будем опробовать, наполнителем моя кошь "поделилась".
Кстати, к разговору о кошках. У меня всегда были коты, но когда я взяла свою красотку, то поменяла свое мнение о кошках - чудное существо, умное, ласковое и доброе. При сравнении с сестрициным котом моя девочка явно выигрывает.
Сегодня навещали наших малышей, уже сами кушают, играют всё время, но хотят поскорее домой. Вот наша девочка
Вот наша девочка
Ох ты, Господи, ну чисто обезьянка на клетке висит ... :)) :love:
А вот Ваша
тоже лапку на волю тянет ...
Устали в клеточке уже, на свободу хочется...
Ох, как растут все малыши. :love: Мы тоже растем. Нам через пару дней будет месяц. Весим 610 гр. Бегаем во всю по большому дивану. Почти каждый раз попадаем в лоток.:008: Обожаем мамин махровый халат. В результате продолжительных боев сегодня, наконец, пару раз поели сами мусса чутка для котят. Планируем на днях спуститься на пол.
Фотки после еды.
http://s013.radikal.ru/i323/1108/f7/6c36905e92de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1108/ca/5f57c7f2f964.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот они вместе
Лапусики! А я с 6-го сентября в отпуске, на даче. Надеюсь, ее подержат в клинике это время, не выгонят с вещами :)
trillium
30.08.2011, 11:28
Ох, как растут все малыши. :love: Мы тоже растем. Нам через пару дней будет месяц. Весим 610 гр. Бегаем во всю по большому дивану. Почти каждый раз попадаем в лоток.:008: Обожаем мамин махровый халат. В результате продолжительных боев сегодня, наконец, пару раз поели сами мусса чутка для котят. Планируем на днях спуститься на пол.
Фотки после еды.
ой, сколько вальяжности и довольства в торчащих вверх сладких лапах и пузике....:love::love:
Планируем на днях спуститься на пол.
Даааа, какие вы уже большие " крошки "... :))
Такие чУдные коричневые лапки - шоколадки :)). У меня был такой серенький с такими же подушечками, ух, какие прикольные :))
ой, сколько вальяжности и довольства в торчащих вверх сладких лапах и пузике....:love::love:
Даааа, какие вы уже большие " крошки "... :))
Такие чУдные коричневые лапки - шоколадки :)). У меня был такой серенький с такими же подушечками, ух, какие прикольные :))
Ой, спасибо , девочки. :))
Вопрос у меня к опытным владельцам. Перерыла кучу информации относительно кормления. В голове сплошная каша. Сушка, консервы, натура. К чему готовиться непонятно...:009: Насчет натуралки большие сомнения, т.к. дома не сижу обычно и не то что животные, вся семья на самообеспечении. :008: для меня было бы оптимальным смешанное кормление. Т.е. и сушка и консервы ну и мясо с курицей иногда. Кто пишет можно, кто нельзя. :010: И даже если выберем сушку+консервы, прикармливать все рекомендуют мясом с месяца. Так это уже смешанное кормление получается, если учесть, что мы мусс РК лопаем. :065:
ТЁТЯ-МОТЯ
30.08.2011, 21:06
Девочки,извините,что влезаю,но сижу в соседнем топе (про бриташек),увидела ваш топ:)
Какие же вы все молодцы и как повезло этим малышастикам,которых вы приютили:love:
Deyа Y.
У меня серебристая шиншилла и не смотря на то,что данную породу рекомендуют "держать" на сушке,у нас довольно таки шикарный рацион (сразу скажу-одобрен заводчицей):ded:
Если хотите,могу написать,что мы кушаем:008:
Deya_Y, ой дааа,кормление - это такая головная боль... Я, конечно,за натуру,но кормлю в итоге сушка + консервы. Мясо и курица раз в месяц как лакомство. И не уходила бы с мяса, да они его есть стали очень плохо :(, кто ж его знает - какое нам продают. Сейчас младший вообще не хочет его есть даже как лакомство.
Тем не менее, большинство мнений - не смешивать. Если уж очень хочется ( ИМХО ), то тогда очень разносить по времени.
...
Если хотите,могу написать,что мы кушаем:008:
Очень хочу. Спасибо.
Deya_Y, ой дааа,кормление - это такая головная боль... Я, конечно,за натуру,но кормлю в итоге сушка + консервы. Мясо и курица раз в месяц как лакомство. И не уходила бы с мяса, да они его есть стали очень плохо :(, кто ж его знает - какое нам продают. Сейчас младший вообще не хочет его есть даже как лакомство.
Тем не менее, большинство мнений - не смешивать. Если уж очень хочется ( ИМХО ), то тогда очень разносить по времени.
Будем думать. Каким кормом и консервами кормите?
ТЁТЯ-МОТЯ
30.08.2011, 22:55
Очень хочу. Спасибо.
Будем думать. Каким кормом и консервами кормите?
Козье молоко-круглосуточно.
Мы на Акане (сушка)-корм всегда доступен.
Говядина-через день.
Консервы РК-чередую с говядиной.
Раньше ел сыр,творог,йогурт-щас взрослый уже,нос воротит:0057:
Каким кормом и консервами кормите?
Корм Роял канин, внутри разные виды. Консервы - тот же влажный РК и шезир.Просто им, видимо, надоедает есть одно и то же, поэтому я консервы чередую.
Козье молоко-круглосуточно.
Мы на Акане (сушка)-корм всегда доступен.
Говядина-через день.
Консервы РК-чередую с говядиной.
Раньше ел сыр,творог,йогурт-щас взрослый уже,нос воротит:0057:
Спасибо.
А сколько вам сейчас?
Козье молоко из магазина? Что значит круглосуточно? В блюдечке все время стоит?
Сколько раз в день консервы РК? Говядина один раз в два дня. я так понимаю?
ТЁТЯ-МОТЯ
31.08.2011, 22:23
Спасибо.
А сколько вам сейчас?
Козье молоко из магазина? Что значит круглосуточно? В блюдечке все время стоит?
Сколько раз в день консервы РК? Говядина один раз в два дня. я так понимаю?
Нам 9,5 месцев:love:
Да,магзинное:беру Маргарету 2,5 % жирности.
Утом подогреваю и наливаю в мисочку,на следующее утро меняю.
Консерва,как и мясо-раз в день.
День-говядина,день-консерва.
Не могу найти...дайте ссылочку на фотку. :008:
пы.сы. первый прикорм у нас мусс РК, как кормить? сколько раз муссом в день, сколько заменителем молока? Едим 5 раз в день. Пока ели 10-15 гр. мусса и запивали всё смесью.
ТЁТЯ-МОТЯ
01.09.2011, 01:03
пы.сы. первый прикорм у нас мусс РК, как кормить? сколько раз муссом в день, сколько заменителем молока? Едим 5 раз в день. Пока ели 10-15 гр. мусса и запивали всё смесью.
Чью?Моего кошкаморды?
Если да,то вот:008:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65793234&postcount=4717
На про пысы ничё посоветовать не могу,сорри:flower:
trillium
01.09.2011, 01:22
по моему опыту кормления мусса РК - кормите 4-5 раз в день (месяца нет еще?), молоком меньше. Молоко оставляйте в своб.доступе, следите за стулом...Сколько мусса надо - сколько съедает за раз примерно за 7-10 мин + следите за весом, у РК на сайте есть суточный рацион котенка по их кормам, не менее 1 лотка мусса в день, в зависимости от веса и возраста. Я своему со второго месяца давала сухой корм для котят РК (не помню точно, но вроде со второго).
растущий игривый котенок редко переест :)
PolRichard
01.09.2011, 03:45
а мы муссом РК не кормим - кот отказывается вообще:(
Чью?Моего кошкаморды?
....
Вашего..красивущий ребенок. :love:
по моему опыту кормления мусса РК - кормите 4-5 раз в день (месяца нет еще?), молоком меньше. Молоко оставляйте в своб.доступе, следите за стулом...Сколько мусса надо - сколько съедает за раз примерно за 7-10 мин + следите за весом, у РК на сайте есть суточный рацион котенка по их кормам, не менее 1 лотка мусса в день, в зависимости от веса и возраста. Я своему со второго месяца давала сухой корм для котят РК (не помню точно, но вроде со второго).
растущий игривый котенок редко переест :)
Спасибо огромное.:flower: Нам месяц сегодня. (условно, +- пара дней, но решили, что 1 августа будем считать ДР). Мы едим 5 раз в день. 1 раз получается почти ночью еще (в час или в 2 ночи молоко только). Я РК даю 4 раза, но дело в том, что мы пока молоко пьем из соски ( да еще и только из маминых рук, больше не ест ни у кого) .:008: Т.е. сначала трескаем паштет (от 10 до 15 гр.), а потом докармливаемся молочком. Лоток пока не съедаем. Вот и не пойму, как кормить. Подозреваю, что правильнее уже раздельное питание, но вроде еще не съесть нам паштета за раз нормальное кол-во.
За стулом слежу. Мы ходим не чаще раза в день. Какахи изменились, сегодня были темно-зелено-коричневые и наполовину жидкие, но беспокоиться пока не стала. Списала на введение "взрослой" пищи. Молока мы едим столько, сколько мама даст. :))
Вчера весили 640 гр. За 3 недели прибавили 410 гр. :065:
а мы муссом РК не кормим - кот отказывается вообще:(
Мясом кормите. :)) Вы тоже искусственники? Большинство советуют начинать прикорм именно с перемороженного мяса. Но мы побоялись именно из-за искусственности. Начали с мусса. Через 3-5 дней добавим мясо, если будет все хорошо.
trillium
01.09.2011, 10:27
Deya_Y, с Днем рождения малышика!!! :)
Давайте ему, сколько съест. Не съедает пока условную норму - так на то она и условная...
ой, я своего кормила без ограничений, потому что он был сильно-пресильно истощен, заморыш такой полумертвый...Мы в месяц (!!) весили 200 г....другое дело, он сам малоежка и привереда, и сейчас такой (3 года скоро). Но хоть вес нормальный - 5,5 кг в 2,6 года.
мы еще пробовали творожки, консервы Тема (ел без энтузиазма), а потом перешли на РК, так на нем и остались, кот другой еды и не признает, даже натуральное мясо-куру куснет пару раз и все. И иногда лизнет кефирчика. А так - сушка РК и все.
вообще, кормов попробовали несколько (Ямс, Хиллс, еще какие-то) - остались на РК, остальные кот отправил в игнор. По анализам пока все нормально, ттт.
Попробуйте малышковую сушку РК подавать, сначала размоченную..а мяском только как лакомство потом. Зубы есть ведь уже? :)
Танкетка
01.09.2011, 17:08
Спасибо огромное.:flower: Нам месяц сегодня. (условно, +- пара дней, но решили, что 1 августа будем считать ДР). Мы едим 5 раз в день. 1 раз получается почти ночью еще (в час или в 2 ночи молоко только). Я РК даю 4 раза, но дело в том, что мы пока молоко пьем из соски ( да еще и только из маминых рук, больше не ест ни у кого) .:008: Т.е. сначала трескаем паштет (от 10 до 15 гр.), а потом докармливаемся молочком. Лоток пока не съедаем. Вот и не пойму, как кормить. Подозреваю, что правильнее уже раздельное питание, но вроде еще не съесть нам паштета за раз нормальное кол-во.
За стулом слежу. Мы ходим не чаще раза в день. Какахи изменились, сегодня были темно-зелено-коричневые и наполовину жидкие, но беспокоиться пока не стала. Списала на введение "взрослой" пищи. Молока мы едим столько, сколько мама даст. :))
Вчера весили 640 гр. За 3 недели прибавили 410 гр. :065:
Какие вы большие уже:flower::flower::flower: С днем рождения!!!:love:
Всем деткам этого топика расти крепенькими и здоровенькими :019:
И радовать мамочек:080:
Девочки, а сколько должен в норме весить котенок в месяц и в полтора?:016:
Я вот прочитала, что в месяц которебёнок-искусственник весит 640 грамм... А моя Никуша в полтора столько не весила...
Я определила её день рождения на 1 апреля, соответственно сейчас ей 5 месяцев. Весит где то 1800-1900. В данное время начали проклевываться новые клыки...
Может она младше?
Dasha7! Куда Вы пропали? Клиника не может до Вас дозвониться. Позвоните, а лучше дойдите до них
Dasha7! Куда Вы пропали? Клиника не может до Вас дозвониться. Позвоните, а лучше дойдите до них
Только что прочитала, сразу позвонила в клинику, думала случилось что-то, а они говорят:"Всё хорошо, когда забирать будете?" Ведь говорили, что в субботу заберём,чего звонить? Напугали только.:wife:
Дивница, прочитала своё предыдущее сообщение и поняла, что выглядит так, как будто это :wife:Вам адресовано.Это я с перепуга так непонятно выразилась.На самом деле , я клинику имела ввиду. А Вам большое спасибо,что сообщили.:flower:
Да я поняла! :)
Просто они мне сказали, что не могут до Вас дозвонитьсяа и попросили связаться с Вами
Кстати, если моя сестра все-таки возьмет "моего" котенка, то я заберу маму-кошку
Кстати, если моя сестра все-таки возьмет "моего" котенка, то я заберу маму-кошку
:008: буду очень - очень "держать кулачки " ... :008::)
В данное время начали проклевываться новые клыки...
Может она младше?
Танюша, зубки меняются около 4-х месяцев вроде как... Может,и младше... От чего ты считаешь? ( сорри за офф )
Танкетка
03.09.2011, 01:29
Танюша, зубки меняются около 4-х месяцев вроде как... Может,и младше... От чего ты считаешь? ( сорри за офф )
Валюш, по форумам полазила, клыки как раз в 5 месяцев меняются, т.ч. возраст я правильно считаю:) Я определила Никушин ДР на 1 апреля:))
Танкетка
03.09.2011, 01:30
Ой как хорошо было бы:091: @@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, здорово, что все крошки и красавица кошка поедут домой. Кошечка лапушка такая.:love:
пы.сы. девочки, рано я обрадовалась, котейка поел паштет для котят РК пару дней и сказал "фи". Лизнет пару раз и все. Зато молоко начал сосать, как оглашенный, соску не вытянуть изо рта. :010: Чем кормить то? Мясо морозится, дам через денек.
Валюш, по форумам полазила, клыки как раз в 5 месяцев меняются, т.ч. возраст я правильно считаю:) Я определила Никушин ДР на 1 апреля:))
Ммм... клыки меняются после резцов,не факт, что именно в 5. Но оспаривать, конечно, не буду, я не специалист. Я понимаю, что ты определила, а по каким признакам?
Тьфу, перепутала, пришлось редактировать :))
Танкетка
03.09.2011, 01:54
Ммм... клыки меняются в ПОСЛЕДНЮЮ очередь,не факт, что именно в 5. Но оспаривать, конечно, не буду, я не специалист. Я понимаю, что ты определила, а по каким признакам?
В последнюю очередь премоляры и моляры меняются.
Она ко мне попала в возрасте около 1.5 месяцев. Это была середина мая. Соответственно родилась она в первых числах апреля. Вот я решила, что это родилась первоапрельская шутка, которая меня подкараулила в мае:love:
Я допускаю, что она чуть младше, ну может на неделю...
Да,Танюша, перепутала, тут же вспомнила про моляры, поэтому и отредактировала сразу :), и сноску сделала на случай цитаты :)) . У людей ведь тоже одни из коренных - а именно 8-ки - вообще последние режутся :)). Ух, и под удаление сразу режутся чаще всего, мерзавцы ... Извините, наболело... :)).
Ну тебе лучше знать, конечно, мне попроще со слепышом было ( относительно ), но все же открытие глазок - удобный такой определитель :)).
Кошка замечательная, даже как-то неудобно перед ней.Скажите, что мы все очень-очень просим вашу сестру взять котёночка:091: и кулачки будем держать@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, рано я обрадовалась, котейка поел паштет для котят РК пару дней и сказал "фи". Лизнет пару раз и все. Зато молоко начал сосать, как оглашенный, соску не вытянуть изо рта. :010: Чем кормить то? Мясо морозится, дам через денек.
Нам повезло больше :008: паштет лопает только так, молоко только на ночь и с утра пьет, попробовал котеночью сушку РК (для котят до 4 месяцев), понравилось :)) Только воду из блюдца пока не пьет. поэтому допаиваем из соски водичкой.В туалет ходит самостоятельно, без промахов :046:
Эх. завидую. Сегодня морила ребенка голодом с утра. хоть бы хны. Паштет лизнул два раза и ушел. Ну че, пришлось молоком поить. Придется детские пюрешки пробовать. Молоко из блюдца не пьет. Воду тоже. В туалет ходит в лоток, но иногда промахивается. А Вы в свободном выгуле уже?
Ага, самостоятельно мир исследует :)) вчера видела, как с дивана на кресло (расстояние около 20 см) перепрыгивает, пару дней назад не мог, падал.
Кошка замечательная, даже как-то неудобно перед ней.Скажите, что мы все очень-очень просим вашу сестру взять котёночка:091: и кулачки будем держать@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня объявилась какая-то мадам, она позвонила в клинику и сказала что хочет забрать маму-кошку. Что она знает историю кошки и котят и эту кошку захотела какая-то ее подруга, что ли. Что прям вот совмем скоро приедет за ней. Кошку срочно покастрили. А я как раз привезла мужа на смотрины к кошке. А бедная кошь от наркоза отходит, дурно ей.
Кароче, я договорилась так: я после своего отпуска забираю кошь к себе, а котенка они уж пристроят. Все же маленького легче пристроить, чем взрослую кошку. Просто мама-кошка мне как-то в душу запала, а котенки они все хорошенькие!
О как :)). Очередь на маму - это супер! Спасибо за Ваше решение.
Не, главное специально привезла мужа показать какая она ласковая красавица. А она лежит пластом, пузыри пускает, в зеленке вся! :))
Да, исходя из выше мною написанного котенок ищет хозяина. Чувствую я сестра моя не созреет никогда, вернее ее муж :((
Светик, ну зрею я, зрею...Почти готова :) Все дети тоже, разумеется, только ЗА. Осталось только мужа упросить.
Вы люди подневольные, что мужчина скажет, так и будет! А вот когда ты ему в руки вложишь это существо... эт другое дело. И потом, ты же сама сказала: "котенок и котенок. Ничего особливого"
Осталось только мужа упросить.
Давайте мы все попросим! :)
В субботу забрали своего ребёнка, худющая, весила 450г. Наша кошка на неё весь день шипела, рычала и ХРЮКАЛА. Никогда такого не слышала. Сейчас только шипит и рычит,но гораздо меньше.Надеемся,что скоро совсем перестанет.
А,эту мадам,которая хотела кошку забрать мы,наверное, видели. Мы,как раз,свою навещали, она пришла и смотрела котят то ли для родственницы, то ли для подруги.Ей чёрненького рекламировали,который в соседней клетке сидел, но она сказала,что ей взрослый кто-нибудь нужен и уже кастрированный.
Мы спим.
trillium
07.09.2011, 01:23
ах, как вы спите!! аж ноги за уши....:)) маленькое чудо....
а кошка скоро привыкнет к мелочи...:)
Ничего себе -спит! Я думала вылизывается. То-то я смотрю в воскресенье котенка 3 всего :))
Тетке- фиг! Мамашка моя!!! Я не понимаю: что значит "смотрела для подруги"? А подруга-то в курсе, что ей хотят подарить взрослую кошь
А, чуть не забыла:
Собираем подписи, чтобы муж сестры согласился взять котенка!!! Я первая
1) Дивница
~БАГИРА~
08.09.2011, 01:00
А, чуть не забыла:
1) Дивница
2) ~БАГИРА~ :)
В субботу забрали своего ребёнка, худющая, весила 450г. ...
Мы спим.
Оспидя...малипуськи какие вы.Как ребенка дома? Бегает везде? Чем кормите? Пишите все.:))
А, чуть не забыла:
1) Дивница
3) Deya_Y
У всех кошек должен быть дом.:ded:
А, чуть не забыла:
1) Дивница
4) Dasha7
Mazubrik
08.09.2011, 14:43
5) Mazubrik
пусть повезет малявочке
Девочки... я горюю :(
Маму -кошку забрали....
Ничего себе -спит! Я думала вылизывается. То-то я смотрю в воскресенье котенка 3 всего :))
Тетке- фиг! Мамашка моя!!! Я не понимаю: что значит "смотрела для подруги"? А подруга-то в курсе, что ей хотят подарить взрослую кошь
Это она мылась, да так и уснула :)). Пока писала, отвлеклась на мелочь свою, вернулась,а тут такие новости печальные:( Сочувствую Вам. Может, кто другой приглянётся, или своего будете забирать?
[QUOTE=Deya_Y;66442907]Оспидя...малипуськи какие вы.Как ребенка дома? Бегает везде? Чем кормите? Пишите все.:))
Бегает везде,прыгает, очень шустрая, везде лезет.По питанию нам такие рекомендации дали. Кормить 5-6 раз в день: кисломолочные продукты до 5% жирности; каша+ овощи (кроме геркулеса, бобовых, белокочанной капусты, картофеля); мясо без бульона, рыбу исключить. Можно детское питание (мясное). Всё должно быть гомогенной консистенции и в равных пропорциях в течение дня. Но, это в теории, а на практике, мне кажется, не согласно наше дитё с такой диетой:008:
Ещё можно консервы для котят и сухой корм размоченный. Консервы Хилс ела ещё в клинике, а сушку размоченную пока не пробовала давать.
Бегает везде,прыгает, очень шустрая, везде лезет.По питанию нам такие рекомендации дали. Кормить 5-6 раз в день: кисломолочные продукты до 5% жирности; каша+ овощи (кроме геркулеса, бобовых, белокочанной капусты, картофеля); мясо без бульона, рыбу исключить. Можно детское питание (мясное). Всё должно быть гомогенной консистенции и в равных пропорциях в течение дня. Но, это в теории, а на практике, мне кажется, не согласно наше дитё с такой диетой:008:
Ещё можно консервы для котят и сухой корм размоченный. Консервы Хилс ела ещё в клинике, а сушку размоченную пока не пробовала давать.
Хм...по поводу гомогенной...:009:ииииииииииииииииииииииииииииииии иииии мы сырое перемороженное мясо трескаем уже несколько дней. :)) Много читала про прикормы, бОльшинство рекомендуют именно с него начинать.Мусс для котят мы есть отказались, но с удовольствуем трескаем детское питание "Бабушкино лукошко"(говядина, ципленок, кролик с разными овощами). Немножко лакаем козьего молока из блюдечка. Сегодня попробуем вареную курицу. На днях добавлю кефир и перепелинное яйцо. На ночь пьем еще заменитель молока из соски. Аж трясется. :) Капаю в еду ежедневно каплю витаминов "виттри". Чем еще кормить?:009: С чем Ваше дите еще согласное?:))
выделенное добавил герой поста..:046:
пы.сы. нарисовались две проблемы-занавески и провода..:065: (не считая компа).
Маму -кошку забрали....
Эх..печаль. :(
Можетэто судьба малявочк узабрать?
Да я ее так и так заберу. Обещала. Просто легла у меня душа именно к маме-кошке. А это... ну, котенок и котенок.
Мы спим.
Ох ты, Боже мой, какое чудо ...:love:
Маму -кошку забрали....
:( а Вы говорили о своем намерении? Да, это обидно, когда уже настроился, тем более на живое существо, ведь симпатия тоже возникает не на пустом месте, значит, что-то зацепило ведь... С другой стороны, давайте пожелаем маме-кошке кошачьего счастья, они все его так заслуживают! :091: А Ваша кошачья душа обязательно Вас найдет, может, она там и сидит в клетке?
Да я ее так и так заберу. Обещала. Просто легла у меня душа именно к маме-кошке. А это... ну, котенок и котенок.
Ой, я так долго писала ответ, уходя - приходя, что Вы уже ответили. Знаете, все кошки так умеют входить в сердце и крепко держаться коготками ... :) Если у Вас нет абсолютного нежелания забрать кроху и не только обещание заставляет Вас сделать это, то очень надеюсь, что " просто котенок " станет очень - очень любимым членом семьи, и от души желаю этого.:flower:
Хм...по поводу гомогенной...:009:ииииииииииииииииииииииииииииииии иииии мы сырое перемороженное мясо трескаем уже несколько дней. :)) Много читала про прикормы, бОльшинство рекомендуют именно с него начинать.Мусс для котят мы есть отказались, но с удовольствуем трескаем детское питание "Бабушкино лукошко"(говядина, ципленок, кролик с разными овощами). Немножко лакаем козьего молока из блюдечка. Сегодня попробуем вареную курицу. На днях добавлю кефир и перепелинное яйцо. На ночь пьем еще заменитель молока из соски. Аж трясется. :) Капаю в еду ежедневно каплю витаминов "виттри". Чем еще кормить?:009: С чем Ваше дите еще согласное?:))
выделенное добавил герой поста..:046:
пы.сы. нарисовались две проблемы-занавески и провода..:065: (не считая компа).
Вот и я, думаю, для чего у него зубы-то? Добавляла ей в мясо и курицу кабачок и тыкву- она не в восторге. Кролика "Тёму" с удовольствием слопала. Вчера, когда ей говядину резала мелко-мелко,в пыль прямо и с кабачком смешала, она немного поела и бросила. А,только я отвернулась, она на стол залезла и съела ту часть,которая не так мелко была порезана и не перемешана ни с чем:))
Я в пыль не режу. Я кусочками с ноготь, но тоненькими. Жует вроде. В мясо овощи не добавляла, попробуйте детские пюрешки, где мясо с овощами.
Так и буду, наверное, делать.В борьбе по поводу еды всегда побеждает кот! По крайней мере ,у меня.;)
Витамины нам прописали "Kitzyme" по 1таблетке в день. И ещё "Элвестин" капать
:))
http://s011.radikal.ru/i317/1109/0e/3a3d857b179f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1109/06/95307439e0bc.jpg (http://www.radikal.ru)
~БАГИРА~
09.09.2011, 00:11
Симпатяга :love:
Ой, ну как-то слишком быстро вырос... :))
Лапулька!
Да...мы большинькие. Курятину сегодня трескал как хищник. Весим ужебольше 800гр.а нам еще нет 6 неделек.:065:
Мы тоже немножко подросли и поправились!
Замечательная девочка!!! Лапуля маленькая, полосатенькая,пушистенькая:love:. Растите здоровенькие и большие.:flower::flower::flower:
Мы тоже немножко подросли и поправились!
Супер фотки! Эта попа кверху - :046:.
Господи, до чего же они хорошенькие... :love:
Мы сегодняездили к врачу.:)) К доктору Сахарову. Обшипели дядю со всех сторон.:001: Но нас пощупали, послушали, посмотрели. :008: Сказали что для искусственников мы вполне замечательные и упитанные котята без признаков рахита и прочих гадостей.:support: Выдали с собой спрей против блох. Велели гнать глистов и переходить на сухой корм. :065:
http://s60.radikal.ru/i169/1109/c1/8205f0a6f271.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/1109/a2/8a0dc1f4ba6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие фотки у Вас замечательные! И котёнок такой лапочка :love::love::love:! А, что это за доктор Сахаров? Чем он так знаменит? Видела упоминание о нём в другом топе, поняла,что хороший и известный доктор, но ничего про него не знаю :008:. Может пригодится потом.
Искала по форумам отзывы о врачах. Остановилась на Сахарове именно по отзывам, всеего хвалят. Сейчас он работает в клинике на Энгельса "Альтервет"(Вам далеко вроде).
С нашей лапочкой нарисовалась проблемка. Мы кусаемся и царапаемся. Видимо период активных игр. Пытаюсь переключать внимание на игрушки, но ему живые руки вкуснее. Еще от переизбытка чуйств кусает меня периодически за нос и за подбородок .Караул. Как действенно отучать?
Deya_Y, супер фотки! Малыш такой лосняка, сразу видно - хорошо питается и живет в заботе :). Везунчик! :support:
поняла,что хороший и известный доктор
Ну вот именно, что хороший доктор :). Думающий. Мы тоже у него частично лечимся, ходим за ним из клиники в клинику :). Частично - потому что, как я заметила, есть у врачей какие-то особо " любимые " болезни :)), которые они лечат хорошо, а остальные не так внимательно ;). Ну это мое ИМХО, конечно. В случае Сахарова он нам очень помог и помогает с астмой у кошки :(, а так же с лямблиозом у кошки и котенка. А вот на МКБ у кошки он как-то не обратил внимания :(, поэтому я обращалась к другому. Но всё равно считаю, что очень достойный врач.
Искала по форумам отзывы о врачах. Остановилась на Сахарове именно по отзывам, всеего хвалят. Сейчас он работает в клинике на Энгельса "Альтервет"(Вам далеко вроде).
С нашей лапочкой нарисовалась проблемка. Мы кусаемся и царапаемся. Видимо период активных игр. Пытаюсь переключать внимание на игрушки, но ему живые руки вкуснее. Еще от переизбытка чуйств кусает меня периодически за нос и за подбородок .Караул. Как действенно отучать?
Спасибо :flower: !Да, нам действительно далековато, но вдруг пригодится. Мы тоже кусаемся, царапаемся, и за нос, и за уши, и за руки :001:. Ноги и спину мне все изодрала, забирается по ним на плечо. Мне кажется, что должно пройти с возрастом, хотя нашей старшей кошке 11 лет, может, я уже чего не помню :))?
Ну вот именно, что хороший доктор :). Думающий. Мы тоже у него частично лечимся, ходим за ним из клиники в клинику :).
Спасибо :flower: !Мы к врачу собираемся в начале октября, туда, где она выкармливалась. Если можно будет, сделаем прививку, но что-то мне кажется, не всё у неё в порядке. Пахнет наша кисуля не очень хорошо :005: Глистов гнали уже,теперь 20го ещё надо гнать. Может ешё что-нибудь пропишут.
А Вы чем гнали глистов? Нам почему-то суспензию "Пирантел" прописали, причем два раза с промежутком в 2 недели, а потом через неделю на прививку.
А Вы чем гнали глистов? Нам почему-то суспензию "Пирантел" прописали, причем два раза с промежутком в 2 недели, а потом через неделю на прививку.
А, нам "Дирофен-суспензия" для котят. Ей в клинике гнали, потом сказали 10го дать, а потом ещё 20го. Очень много глистов. Лезли прямо из попы:005:.
Забрала я вчера свою малявку. Выделила ей отдельную комнату :))
Недавно сообразила, что купив ей красивый туалет с бортиками, я не подумала как она туда будет забираться! Борта реально высокие. Пришлось приспособить под туалет крышку от обувной коробки.
Назвала я ее Полночь. Поли.
Вот она везде ползает и обо все трется
http://s007.radikal.ru/i301/1109/8a/6f8e7a50b560.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1109/b4/65108ec76b63.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1109/25/2230dcc39fe8.jpg (http://www.radikal.ru)
А это она увидела собак
http://s54.radikal.ru/i143/1109/9a/b43998bcfb7a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1109/3d/0c970579b051.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1109/d9/09ed29589b08.jpg (http://www.radikal.ru)
А, нам "Дирофен-суспензия" для котят. Ей в клинике гнали, потом сказали 10го дать, а потом ещё 20го. Очень много глистов. Лезли прямо из попы:005:.
Бедный ребенок.:( гоните скорее своих глистов.
Забрала я вчера свою малявку. Выделила ей отдельную комнату :))
Какой грозный зверь.:)) Мы так намедни на доктора реагировали в вет. лечебнице.:065:
Девочки, чем кормите? Как часто и по скольку? Мой совсем плохо стал есть. От пюрешек отказывается, творог только с пальца. Да и курицу с мясом плохо ест. Зато сегодня дала сухой корм первый раз. 5 гр. стрескал в момент. Просил еще. :073: Боюсь, не рано ли нам на сушку переходить, нам только 1 октября 2 месяца будет.. Весит 1 кг, но худой и длинный.
trillium
20.09.2011, 11:25
Девочки, чем кормите? Как часто и по скольку? Мой совсем плохо стал есть. От пюрешек отказывается, творог только с пальца. Да и курицу с мясом плохо ест. Зато сегодня дала сухой корм первый раз. 5 гр. стрескал в момент. Просил еще. :073: Боюсь, не рано ли нам на сушку переходить, нам только 1 октября 2 месяца будет.. Весит 1 кг, но худой и длинный.
на сушку - пора! с 1 месяца начинают... и хорошо, что он стал есть. воды только побольше давайте - в свободном доступе
Я с натуралкой и не заморачиваюсь. Даю консервы и сухой ПроПлан для котят деликейт.
ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ЗАРАЗА!!!! Я сегодня обнаружила, куда она в туалет ходит: на мамину кровать!! (комната мамина) И насрала, и нассала!! Все сняла, буду стирать. Главное что матрас тоже проссан!!! Вот для чего стоит лоток с наполнителем! Я специально из ее лотка в клинике брала чуть наполнителя с ее запахом. Так ведь нет!
Кто подскажет хороший выводитель органических запахом чтоб подешевле? А?
на сушку - пора! с 1 месяца начинают... и хорошо, что он стал есть. воды только побольше давайте - в свободном доступе
Ога...т.е.можно за пару дней на сушку полностью переводить? Вода у нас стоит всегда,только вот пить он начал пару дней назад, да и то не из своей посуды и не около кормушки. :)) Из чашек он пьет только.:065:
Я с натуралкой и не заморачиваюсь. Даю консервы и сухой ПроПлан для котят деликейт.
ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ЗАРАЗА!!!! Я сегодня обнаружила, куда она в туалет ходит: на мамину кровать!! (комната мамина) И насрала, и нассала!! Все сняла, буду стирать. Главное что матрас тоже проссан!!! Вот для чего стоит лоток с наполнителем! Я специально из ее лотка в клинике брала чуть наполнителя с ее запахом. Так ведь нет!
Ой, а в клетке только в лоток ходила? Мы один раз промахнулись только, когда на кровати заигрались.
Маленькая бандитка! :wife: Но хорошенькая... :love:
Дешевый не подскажу :(, хороший - Nature’s Miracle - универсальный уничтожитель пятен и запаха (спрей) NM STAIN & ODOR REMOVER ( спрей лучше, чем жидкость функциональностью, но дороже. В принципе, можно и просто жидкость - около 200 рублей, спрей - около 300 ). Из более дешевых хвалили BIO-GM, сама не пробовала, в отличие от предыдущего. Он дешевле, но тоже не 3 рубля.
Боюсь, не рано ли нам на сушку переходить, нам только 1 октября 2 месяца будет..
Не рано, главное, чтоб корм был именно для котят - он более насыщенный и калорийный для роста организма.
Не рано, главное, чтоб корм был именно для котят - он более насыщенный и калорийный для роста организма.
эммммм... тут засада..начали мы с гоу натурал, там нету разделения на возраст. Корм для кошек и котят.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.