PDA

Просмотр полной версии : Отдых на море с детьми до 2х лет.

Страницы : 1 [2]

Юки Онна
27.07.2011, 23:48
А где вы покупали наклейки, многие пишут, что это хороший способ отвлечься,но вот нигде их не видела...
Да-да, и еще что именно за наклейки? Думала, мы до них еще не доросли, а оказывается, они нам очень нужны (быть может!) :016:

Ekate-rina
28.07.2011, 09:06
-Доче было 1,2
-Ездили в мае в Турцию
-Брала каши и творожки Агуша на каждый день
-10 дней
-мамсиком там была
-ДА ДА ДА!!! Едем с ней в сентябре опять!!!

А творожки Агуша в чем везли? Какая-то сумка-холодильник?

Ekate-rina
28.07.2011, 09:08
Ой, девочки, совсем забыла!!!
А что на счёт коляски? Вы свою брали(и если да, то она в багаж сдаётся или в самолёт проноситься), или в отеле есть на такие случяи-платно или бесплатно?

Я лечу в оетль, где есть коляски напрокат. Но беру свою, т.к. не представляю как я буду по аэропорту передвигаться с чемоданом, с сумкой и ребенком.

Ekate-rina
28.07.2011, 09:10
У меня тож шилопоп. Физических проблем - укачивания, закладывания ушей не было (я не заметила; при взлете-посадке жевали печенье).
А вот психологиииические - это даааа! В самолете он спать и не думал (хотя было самое время :073:) - было слишком интересно. Как обычно: пытался везде лезть, убежать, уплозти; когда совсем невмоготу было - ходила с ним между кресел по салону. Хорошо, что весь самолет был заполнен родителями с детьми и его многие охотно развлекали. На обратном перелете перед нами сидел такой же сумасшедший экстраверт годом старше: пол-полета они с радостным визгом лезли друг к другу руками, лупасили по головенкам, тыкались носами и висели по очереди на спинках кресла (стаскивать при необходимости было весьма затруднительно :065:).
Хорошо, что сей кошмар был быстротечен (2 ч туда, 3 обратно - рейс задержали). Хорошо, что в небольшом самолете мы сидели одни на ряду (хотя когда кто-то рядом есть пообщаться, мой спокойнее себя ведет).
Надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему :flower:

:)) Я примерно так себе и рисовала картину полета

Ekate-rina
28.07.2011, 09:12
И мне про наклейки расскажите!

kinky
28.07.2011, 11:50
девочки, я покупала в Окее наклейки, там всякие разные цветочки были, а еще у нас дома завалялись наклейки-лягушки,их тоже брали. и альбом я покупала, там и клеили, и рисовали.а обратно, когда летели, то покупали наклейки на отдыхе.всякие рыбки разноцветные. еще посмотрите в киосках-союзпечать, там прям альбомы с наклейками продаются.

Ekate-rina
28.07.2011, 12:19
Пошла за наклейками :)

Marysha
28.07.2011, 20:05
я фанат греции! :) особенно родоса. сезон там до конца сентября море (средиземное не эгейское!!:ded:)чаще всего спокойное. иногда вообще как зеркало. очень удобно с малышами но надо подбирать пляж с песком что в принципе не проблема главное уточнить этот вопрос. часто бывает песок+галька тоже неплохо моей дочке нравится собирать камушки и кидать в воду. питание в 4 качественное много мяся, овощей причем не банально вареных а тушеных , много блюд европейской кухни - итальянской, испанской, греческой, французской в общем зависит конечно от отеля но для ребенка всегда есть что выбрать - тушеные котлетки, мясо, картошка рис овощи и т д. Отличная молочка! йогурты молоко просто как деревенские, есть кефир. Я тут не кормлю во избежании отравлений а там пихала изо всех сил потому что качество отменное! Площадки есть для игр, анимация мини диско тоже есть. В общем мы довольны очень! Море чистейшее экология на высоте заводов никаких нет главное отель выбрать подальше от города
А вы не могли бы написать в каком отеле отдыхали? И сколько ехать от аэропорта до самого отеля?

Melamori Blimm
28.07.2011, 20:24
А вы не могли бы написать в каком отеле отдыхали? И сколько ехать от аэропорта до самого отеля?

отель родос принцес 4. от аэропорта он самый дальний 1,5 часа если на общем трансфере если повезет и будет индивидуальный то 1 час

Вудхауз
28.07.2011, 20:32
летали в Израиль в апреле 1,12 (вгод с чем-то на Азовскоеморе) все ок. Только Либеро там нет. Все есть, все супер, но дорого. Брали то, что в самолет.Три моря: Мертвое, Красное, Средиземное. Самое суперское-Красное. С Мертвым аккуратнее. Адаптации не было. Но мы были аккуратны с солнцем. Конечно, стоит!

yararat
28.07.2011, 22:39
Пошла за наклейками :)

девочки, очень советую всем вот такие наклейки http://read.ru/id/521328/ - их там много и по цене получается выгодно. у меня дочь от наклеек балдеет, весь дом облеплен :065:

и спасибо всем за идеи про развлечения :love:

Marysha
28.07.2011, 23:33
летали в Израиль в апреле 1,12 (вгод с чем-то на Азовскоеморе) все ок. Только Либеро там нет. Все есть, все супер, но дорого. Брали то, что в самолет.Три моря: Мертвое, Красное, Средиземное. Самое суперское-Красное. С Мертвым аккуратнее. Адаптации не было. Но мы были аккуратны с солнцем. Конечно, стоит!
Спасибо)

maslik_maslik
28.07.2011, 23:34
девочки, очень советую всем вот такие наклейки http://read.ru/id/521328/ - их там много и по цене получается выгодно. у меня дочь от наклеек балдеет, весь дом облеплен :065:

и спасибо всем за идеи про развлечения :love:

а не рановато ли годовасу наклейки? моего рисованием не увлечь, да и наклейки я думаю будут съедены)
но спасибо за идею, у нас еще 1.5 месяца до поездки -может, что-то измениться
но чичас тоже чуть переживаю. ОН шилопоп, и совершенно неуправляем и непослушен

Marysha
28.07.2011, 23:35
отель родос принцес 4. от аэропорта он самый дальний 1,5 часа если на общем трансфере если повезет и будет индивидуальный то 1 час
Спасибо)))

kinky
30.07.2011, 12:01
а не рановато ли годовасу наклейки? моего рисованием не увлечь, да и наклейки я думаю будут съедены)
но спасибо за идею, у нас еще 1.5 месяца до поездки -может, что-то измениться
но чичас тоже чуть переживаю. ОН шилопоп, и совершенно неуправляем и непослушен

моему было 1 год и 1 месяц.до полета он в глаза не видел наклейки, его очень заинтересовало.рисованием его увлечь можно было минуты на 2, а наклейки прокатили

katera
30.07.2011, 12:18
Всем привет!!!!
Хотелось бы узнать, ездил ли кто нить заграницу с детками до 2х лет.
Уж очень хочется к морю, а муж переживает, что отдохнуть не получиться-сын не даст(и не позагораешь, ни тебе экскурсии, будет капризничать ну и всё в таком духе).
Если кто ездил, поделитесь пожалуйста опытом:
-сколько было малышу
-куда ездили, в каком месяце (сама хотели бы где то с середины сентября)
-брали ли что то из еды для ребёнка
-сколько провели дней на море
-как себя вёл малыш
-стоит ли вообще с ребёнком 1, 9 выезжать заганицу
Заранее спасибо!

Мы ездили в первый раз в 7 месяцев, в Чехию. Потом в 1 год в Германию, потом в 1г 5 мес в Турцию, и после в 1г и 8 мес в Хорватию, а после еще раз в Германию, в 2 годика, и вот только вернулись из Франции (нам 2г и 7 мес)
Итого у ребенка было 6 перелетов.

Нам с ребенком отдыхать не проблемно, да приходится себя в кое чем ограничивать, но так же и дома, в общем-то.

Еду всегда берем с собой на первые пару дней баночки с детским питанием.

С ребенком ездить однозначно стоит! Столько новых впечатлений, тепло, солнечно! Да и вообще, не представляю, как бы я его оставила...

Перелеты переносил всегда нормально, только пару раз капризничал, просто уставал (часто попадали на дневной сон) пришлось потерпеть))
Так что не бойтесь!

Marysha
30.07.2011, 15:21
Мы ездили в первый раз в 7 месяцев, в Чехию. Потом в 1 год в Германию, потом в 1г 5 мес в Турцию, и после в 1г и 8 мес в Хорватию, а после еще раз в Германию, в 2 годика, и вот только вернулись из Франции (нам 2г и 7 мес)
Итого у ребенка было 6 перелетов.

Нам с ребенком отдыхать не проблемно, да приходится себя в кое чем ограничивать, но так же и дома, в общем-то.

Еду всегда берем с собой на первые пару дней баночки с детским питанием.

С ребенком ездить однозначно стоит! Столько новых впечатлений, тепло, солнечно! Да и вообще, не представляю, как бы я его оставила...

Перелеты переносил всегда нормально, только пару раз капризничал, просто уставал (часто попадали на дневной сон) пришлось потерпеть))
Так что не бойтесь!
Спасибо, да я уже особо не переживаю))) Жаль, что мужа не убедит в этом(((( Упёрся как баран!

arkadevaa
30.07.2011, 16:27
вернулась вчера с отдыха в турции с двумя годовасиками - 1.2 и 1.4... еле жива... там всё питание дорогое и есть только хиповское -стоит 4 и 6 долларов... тащили все своё.. еле донесли... памперсы свои тащили... там стоят 10 и 15,25 баксов пачка... были 8 дней.... для наших хорошо.а мы еле живы... хотя загореть успели и дети и мы.. но берите кого -нибудь для подстарховки... нас было 3 на 2 пупсов.. иногда даже это мало...

Marysha
30.07.2011, 21:22
вернулась вчера с отдыха в турции с двумя годовасиками - 1.2 и 1.4... еле жива... там всё питание дорогое и есть только хиповское -стоит 4 и 6 долларов... тащили все своё.. еле донесли... памперсы свои тащили... там стоят 10 и 15,25 баксов пачка... были 8 дней.... для наших хорошо.а мы еле живы... хотя загореть успели и дети и мы.. но берите кого -нибудь для подстарховки... нас было 3 на 2 пупсов.. иногда даже это мало...
А вы коляски с собой брали(если да, то как везли в самолёте-в багаж.отделении или можно проносить в салон-где то читала, что каляску можно сдать стюардессе в самолёте)?

katera
30.07.2011, 22:05
А вы коляски с собой брали(если да, то как везли в самолёте-в багаж.отделении или можно проносить в салон-где то читала, что каляску можно сдать стюардессе в самолёте)?

Коляску сдают обычно перед самолетом, т.е. перед входом в самолет.

Но однажды нас попросили сдать в багаж из-за переполненности самолета (когда летали в Германию), все остальные полеты мы сдавали перед входом.

Julia17062006
30.07.2011, 22:50
Отдыхали 2 месяца в Испании. Ребенку 1 год и 2 мес. Все просто СУПЕР!!! Нас было двое на одну принцессу, так что все успевали.
Готовили сами, продукты все есть. Детское питание в магазинах любое, попробовали многие каши и баночки, все подошло. Жили по режиму ребенка. В сентябре едим снова!!!!!!

maslik_maslik
30.07.2011, 23:31
моему было 1 год и 1 месяц.до полета он в глаза не видел наклейки, его очень заинтересовало.рисованием его увлечь можно было минуты на 2, а наклейки прокатили

а у вас есть не пробовал? у меня все в рот, все в рот... или рвать...
Может есть какие-нить наклейки типа магнитов на холодильник -плотные и несгрызаемые?:)):004:

Ekate-rina
30.07.2011, 23:42
а у вас есть не пробовал? у меня все в рот, все в рот... или рвать...
Может есть какие-нить наклейки типа магнитов на холодильник -плотные и несгрызаемые?:)):004:

Мой магниты-наклейки уже съел :)) Так что не могу сказать, что они несгрызаемые...

Черепашк@
31.07.2011, 01:44
Отдыхали 2 месяца в Испании. Ребенку 1 год и 2 мес. Все просто СУПЕР!!! Нас было двое на одну принцессу, так что все успевали.
Готовили сами, продукты все есть. Детское питание в магазинах любое, попробовали многие каши и баночки, все подошло. Жили по режиму ребенка. В сентябре едим снова!!!!!!
Что есть собираетесь?

maslik_maslik
31.07.2011, 10:52
Мой магниты-наклейки уже съел :)) Так что не могу сказать, что они несгрызаемые...

ну, это ясно) я теперь знаю, что нет несгрызаемых вещей)) только если железо:)):))
но магнитики грызть дольше, чем бумажки

KnoPolino4kka
31.07.2011, 13:58
Всем привет!!!!
Уж очень хочется к морю, а муж переживает, что отдохнуть не получиться-сын не даст(и не позагораешь, ни тебе экскурсии, будет капризничать ну и всё в таком духе).
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо!

На ЛВ целый раздле Едем в отпсук и Я САм.
И полно людей ктр ездят с детками до 2х, и даже до года и плугода.
Сами начлаи с9 мес, каждый год на месяцв Турцию улетаем.
-. 9 мес
- Турция, сентябрь, 28 ночей
- брали баночки полностью, более полвины привезли обратно
- 29
- Отлично
- стоит, только 1,9 это как бы не малыш. Ходит сам, ест сам, уже нет банок, блендера и прчего. Ест обычную еду, пьет сам, играет

Никакихсложностей, тем более в 1,9 не вижу:flower:

Удачного отдыха
В 9 мес, в 1,5 года, в 2,9, в 3,9 отдыхаем. Сложностей и трулностей не заметила

Marysha
31.07.2011, 15:04
Коляску сдают обычно перед самолетом, т.е. перед входом в самолет.

Но однажды нас попросили сдать в багаж из-за переполненности самолета (когда летали в Германию), все остальные полеты мы сдавали перед входом.
Спасибо)))

Marysha
31.07.2011, 15:07
На ЛВ целый раздле Едем в отпсук и Я САм.
И полно людей ктр ездят с детками до 2х, и даже до года и плугода.
Сами начлаи с9 мес, каждый год на месяцв Турцию улетаем.
-. 9 мес
- Турция, сентябрь, 28 ночей
- брали баночки полностью, более полвины привезли обратно
- 29
- Отлично
- стоит, только 1,9 это как бы не малыш. Ходит сам, ест сам, уже нет банок, блендера и прчего. Ест обычную еду, пьет сам, играет

Никакихсложностей, тем более в 1,9 не вижу:flower:

Удачного отдыха
В 9 мес, в 1,5 года, в 2,9, в 3,9 отдыхаем. Сложностей и трулностей не заметила
Спасибо)))

Kirusha83
01.08.2011, 02:07
недавно вернулись из Греции, малышу 1,9. Из еды ничего не брали, но бронировали отель "все включено", поэтому с этим проблем не было.
Сын очень доволен, весь день на улице, активные игры. До поездки очень боялся воды, а сейчас не хочет выходить, практически ныряет:)
Считаю, что море - это хорошо:)

Marysha
01.08.2011, 10:45
недавно вернулись из Греции, малышу 1,9. Из еды ничего не брали, но бронировали отель "все включено", поэтому с этим проблем не было.
Сын очень доволен, весь день на улице, активные игры. До поездки очень боялся воды, а сейчас не хочет выходить, практически ныряет:)
Считаю, что море - это хорошо:)
Скажите пожалуйста, а где именно в греции вы отдыха и название отеля?

Люcи
01.08.2011, 12:44
а у нас отпуск получился не очень
ребенку было 1.7.
ужас начался с самолета...там дико орал...
причину не могу понять, вроде и не на взлете или посадке...а посередине
в Испании начались дикие капризы..
Не думала, что он будет единственный-кто не любит пляж и море...
все дети радуются играют в песке, купаются...
а мой- обычно очень жизнерадостный ребенок при виде пляжа сразу орал и лез в коляску-типа.. мол... везите домой...

с бассейном таже фигня :(
характер все три недели был невыносимый.... постоянно истерики...
ничего не помогало...
обратная дорога тоже кошмар...

в итоге боюсь думать о следущем году...
пройдет интересно или так же будет капризить и бежать с пляжа...

moon3003
01.08.2011, 13:27
мы ездили на море,когда ребенку было 1,8. Все прошло просто отлично, самолет-переезд-море,новая обстановка - все было хорошо)) Только учтите, отдых с ребенком, как вощем-то и ваша жизнь последнее время - это совсем иное, как раньше уже не будет)

Olka__
01.08.2011, 14:22
Нам в сентябре 1,9, будет и тоже едем в Турцию. Боюсь только детских инфекций (типа ветрянки, ротавируса) в отеле и перелета. А так спокойна... Думаю, что ребенку хорошо там, где папе с мамй хорошо)))

KnoPolino4kka
01.08.2011, 15:09
Нам в сентябре 1,9, будет и тоже едем в Турцию. Боюсь только детских инфекций (типа ветрянки, ротавируса) в отеле и перелета. А так спокойна... Думаю, что ребенку хорошо там, где папе с мамй хорошо)))

Про ветрянку забудте, это 1% возможности, а ротовирус, это сокрее обычное отралвение, ктр может быть на любом курорте. Тут все просто мыть руки, мыть фрукты:flower:
Удачнйо поездки:flower:

Svetla4onok
01.08.2011, 15:57

мы в прошлом году ездили в Сиде,нам 1,7 был.Все прошло отлично :)),единственное многие детки болели ангиной(нас миновало),врач сказал,что из-за бассейна,там инфекция легко распространяется...мы поэтому в основном в море бултыхались

maslik_maslik
01.08.2011, 17:08
Девушки, а нет среди Вас тех, у кого у ребенка проблемы с животиком? У нас просто стул жидкий(( Завтра вот поедем обследоваться, но я очень боюсь одного в отпуске - адаптации к местной еде и воде. У нас вон как с дачи возвращаемся (смена воды) -так все усугубляется. А тут страна другая...
Поделитесь опытом...

maslik_maslik
01.08.2011, 17:09
мы в прошлом году ездили в Сиде,нам 1,7 был.Все прошло отлично :)),единственное многие детки болели ангиной(нас миновало),врач сказал,что из-за бассейна,там инфекция легко распространяется...мы поэтому в основном в море бултыхались

да! мне лор сказала, что на море оочень хорошо везти ребенка, но купать ТОЛЬКО в море! Никаких бассейнов, тк шансов подхватить инфекцию там намного больше.

ireny
01.08.2011, 17:41
Девушки, а нет среди Вас тех, у кого у ребенка проблемы с животиком? У нас просто стул жидкий(( Завтра вот поедем обследоваться, но я очень боюсь одного в отпуске - адаптации к местной еде и воде. У нас вон как с дачи возвращаемся (смена воды) -так все усугубляется. А тут страна другая...
Поделитесь опытом...

Смотря сколько ребенку. Мы банки брали и каши растворимые. Поэтому адаптации не было. Тем более что в Египте ребь отказался есть местную еду напрочь.

maslik_maslik
01.08.2011, 17:44
Смотря сколько ребенку. Мы банки брали и каши растворимые. Поэтому адаптации не было. Тем более что в Египте ребь отказался есть местную еду напрочь.

Будет 1.3 . едем в Грецию.
Банки уже редко очень едим -сама варю супы=овощи
а вот каши покупныею
в связи со стулом, часто на диете...(( так что с питанием проблематично
боюсь водой усугубить, но не потащишь же на 2 недели воду в самолете с собой ( в ФИнляндию брали свою, когда на 2 дня ездили на машине)

zakk1979
01.08.2011, 17:53
Год и 5 мес, Болгария, на машине.
Все что смотрели-сами,ибо на экскурсии сын не выседил бы
В аппарте чуть с ума не сошли,ведь на солнце с 11 до 5 вечера быть нельзя,иначе ожоги
В общем-то,немного поплавали,привезли с собой розеолу
Сами не отдохнули

KnoPolino4kka
01.08.2011, 18:11
Поделитесь опытом...

Ни разу не было реакции на воду и еду
У нас есть проблемы с желудком, поджелудочной и желчным, но со стцлом тт все нормуль
Но я беру Бифиформ на первое время всегда

да! мне лор сказала, что на море оочень хорошо везти ребенка, но купать ТОЛЬКО в море! Никаких бассейнов, тк шансов подхватить инфекцию там намного больше.

Купаемся вбасиках ВСЕГДА, в 9 мес тоже.:004:

KnoPolino4kka
01.08.2011, 18:12
Год и 5 мес, Болгария, на машине.
Все что смотрели-сами,ибо на экскурсии сын не выседил бы
В аппарте чуть с ума не сошли,ведь на солнце с 11 до 5 вечера быть нельзя,иначе ожоги
В общем-то,немного поплавали,привезли с собой розеолу
Сами не отдохнули

ОЖОГИ??????
Я про режим знаю, НО без такого фанатизма. Повторб Турция солнчнее и Болгарии, но такими вещами не страдали, ни одного ожога не было

Melamori Blimm
01.08.2011, 21:11

я не лор но тоже так считаю!:ded:
три раза были и все ок! в басик ни ногой!

Melamori Blimm
01.08.2011, 21:12
ОЖОГИ??????
Я про режим знаю, НО без такого фанатизма. Повторб Турция солнчнее и Болгарии, но такими вещами не страдали, ни одного ожога не было

ну так чтоб ожегов небыло надо лежак с зонтом брать, мазать и тп а без зонта однозначно обгоришь

zakk1979
01.08.2011, 22:09
ОЖОГИ??????

А мы сильно обожглись в час дня в первый день.Потом неделю сходило..А ведь мы лишь пару часов были на солнце и во всех кремах
место-Сол. Берег,Болгария

Пьянковка
02.08.2011, 01:41
А мы сильно обожглись в час дня в первый день.Потом неделю сходило..А ведь мы лишь пару часов были на солнце и во всех кремах

И мы все погорели в это время, хотя СОЛНЦА НЕ БЫЛО!!! Было пасмурно и в тучах всё небо.

KnoPolino4kka
02.08.2011, 03:10
ну так чтоб ожегов небыло надо лежак с зонтом брать, мазать и тп а без зонта однозначно обгоришь

Многое завсит от кожи.
Я кремомо мажу первые 2-3 дня, потом нет.
Режим страюсь соблюдать, поянтно что голыми не бегаем спец по солнцу

Sergeeva
02.08.2011, 03:26
Всем привет!!!!
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо!

Отвечу по существу:
Ездили с дочей уже дважды до 2 лет и на далекие расстояния.
1 Мальдивы в октябре (ребенку было 1,1г)
2 Куба в мае (ребенку было 1,7г)
Оба раза отдыхали по 2 недели.
У малышки акклиматизации небыло ни разу, ни в одну, ни в другую сторону, хотя ездили в жару из нашего холода. В перелетах приемущественно спала, благо на борту предоставляли люльку навесную.
В отелях вообще все прекрасно: у ребенка полно дел - все новое, интересное, неизведанное!
Свой режим отдыха приходится подстраивать под режим ребенка. Но меня это не сильно напрягает. Разве что вечером хочется посидеть в баре или на дискотеку сходить, но приходится ограничиваться прогулкой по тихим местам и вином на пляже, т.к. ребенок спит и его не потащишь в накуренное место с громкой музыкой.
Питание и памперсы - все везли с собой чтобы не напрягаться на этот счет на отдыхе.
Ехать отдыхать думаю стоит.:)

Marysha
02.08.2011, 11:10
Отвечу по существу:
Ездили с дочей уже дважды до 2 лет и на далекие расстояния.
1 Мальдивы в октябре (ребенку было 1,1г)
2 Куба в мае (ребенку было 1,7г)
Оба раза отдыхали по 2 недели.
У малышки акклиматизации небыло ни разу, ни в одну, ни в другую сторону, хотя ездили в жару из нашего холода. В перелетах приемущественно спала, благо на борту предоставляли люльку навесную.
В отелях вообще все прекрасно: у ребенка полно дел - все новое, интересное, неизведанное!
Свой режим отдыха приходится подстраивать под режим ребенка. Но меня это не сильно напрягает. Разве что вечером хочется посидеть в баре или на дискотеку сходить, но приходится ограничиваться прогулкой по тихим местам и вином на пляже, т.к. ребенок спит и его не потащишь в накуренное место с громкой музыкой.
Питание и памперсы - все везли с собой чтобы не напрягаться на этот счет на отдыхе.
Ехать отдыхать думаю стоит.:)
Спасибо большое за ответ)))))) У меня муж всё кубой грезит, да и я бы не отказалась, наверняки их ром куда лучше того, что у нас продают) А если не секрет сколько сейчас стоит отдых на кубе?

Sergeeva
02.08.2011, 11:20
Спасибо большое за ответ)))))) У меня муж всё кубой грезит, да и я бы не отказалась, наверняки их ром куда лучше того, что у нас продают) А если не секрет сколько сейчас стоит отдых на кубе?

У нас получилось примерно 180т.р (точную цифру не помню). Мы отдыхали в Варадеро, Лас Америкас, отель Мелия Варадеро 5*
Там есть масса более бюджетных вариантов и более дорогие можно при желании найти, так что цифры не пугайтесь. Наверняка найдете то что Вас устроит по цене и по качеству.;)
Приятного отдыха!:)
Кстати, на Кубу можно не везти памперсы - они там продаются и баночки фруктовые (если едите) там тоже есть. Каш и мясных баночек там нет - надо везти.
Еще там легко купить горшок, если пользуетесь, т.е. свой можно не тащить.
Крема для загара ребенку - лучше свои, там они не внятные какие-то, плохо размазываются(( и стоят дорого. Нам немного нехватило, пришлось купить.

Natalia08
02.08.2011, 12:01
Я тоже за поездку, море для ре это залог здоровья на весь год!!!!!!!!
в прошлом году поехали в июле в турцию как раз не было еще и 2-х лет
собрали чемоданы с едой детской лекарствами на всяк случай и т.д.
но вещи наши по пути на море потерялись =))))))) сейчас уже смешно, а тогда был шок
теперь знаю, что в самалет берем не только сумочку на легке , а все вещи первой необходимости в рамках разумного конечно - детская еда ограничению не подлежит =)) и коляску везем сабой в самолет не сдаем!!!
вот мы приехали без вещей без всего на 2 недели - ничего нашли все!!! и магаз с дет едой и памперсы и аптеку, купили и одежду - было все супер
единственное по дискотекам не походишь и на далекие экскурсии мы не ездили - тяжело малышу будет
режим был нормальны - рано вставали завтракали шли на море, пока солнце не пекло - до обеда - потом мылись, обедали спали, дальше басик - площадка детская, или еще чего-нибудь, а мы ходили по магазам - искали себе вещи, т.к. багаж наш так и не нашелся за время отпуска.
и все равно я за море!!!!!!!!

Melamori Blimm
02.08.2011, 12:15

ну так час дня это самое опасное !!!
вообще есть такие хорошие штуки - купальники - футболки. тто есть все закрыто и руки тоже а ткань как у купальника чтобы быстро сохл. я купила такой и оченьрада ни разу не сгорели а вечером его уже не надевали

Silly
02.08.2011, 12:22
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо!

Мы ездили когда сыну было 1,2.
Были в Израиле в Нетании, в мае
Брала мясные банки, т.к. знала что там их не купить. И на первое время привычные овощные и каши.
Были там 3 недели
Малыш очень хорошо спал как по часам и начал хорошо есть, начал очень активно ходить там.
Конечно стоит ехать, это и для вас смена картинки и для ребенка новые эмоции.
Могу сказать только что этот совсем другой отдых нежели до рождения ребенка, на море я не лежала и бегала за ним или лепила куличи :) в ресторанах мы не ели, у нас был номер с кухней и мы брали еду на вынос и ели в номере.
Мы ездили с моей мамой и ребенком, вобщем весь отпуск ребенок был на мне, потому что бабушка не привыкла к внуку 24 часа в сутки и даже сбежала от нас на два дня на экскурсии чтобы передохнуть :) без папы было тяжеловато, дома он его и кормит и купает, а тут все сама :) но в общем целом я очень довольна что мы съездили и лето себе на месяц продлили, у нас жара уже в мае началась :) и новых спечатлений набрались. Дорога тяжеловата, с очередями в аэропорту и всякими формальностями, но если вы с мужем, то он поможет с малышом.
Ехать и не сомневаться!

Marysha
02.08.2011, 15:36
Мы ездили когда сыну было 1,2.
Были в Израиле в Нетании, в мае
Брала мясные банки, т.к. знала что там их не купить. И на первое время привычные овощные и каши.
Были там 3 недели
Малыш очень хорошо спал как по часам и начал хорошо есть, начал очень активно ходить там.
Конечно стоит ехать, это и для вас смена картинки и для ребенка новые эмоции.
Могу сказать только что этот совсем другой отдых нежели до рождения ребенка, на море я не лежала и бегала за ним или лепила куличи :) в ресторанах мы не ели, у нас был номер с кухней и мы брали еду на вынос и ели в номере.
Мы ездили с моей мамой и ребенком, вобщем весь отпуск ребенок был на мне, потому что бабушка не привыкла к внуку 24 часа в сутки и даже сбежала от нас на два дня на экскурсии чтобы передохнуть :) без папы было тяжеловато, дома он его и кормит и купает, а тут все сама :) но в общем целом я очень довольна что мы съездили и лето себе на месяц продлили, у нас жара уже в мае началась :) и новых спечатлений набрались. Дорога тяжеловата, с очередями в аэропорту и всякими формальностями, но если вы с мужем, то он поможет с малышом.
Ехать и не сомневаться!
Спасибо))))

Marysha
02.08.2011, 15:38
но вещи наши по пути на море потерялись =))))))) сейчас уже смешно, а тогда был шок
теперь знаю, что в самалет берем не только сумочку на легке , а все вещи первой необходимости в рамках разумного конечно - детская еда ограничению не подлежит =)) и коляску везем сабой в самолет не сдаем!!!
вот мы приехали без вещей без всего на 2 недели - ничего нашли все!!! и магаз с дет едой и памперсы и аптеку, купили и одежду - было все супер
единственное по дискотекам не походишь и на далекие экскурсии мы не ездили - тяжело малышу будет
режим был нормальны - рано вставали завтракали шли на море, пока солнце не пекло - до обеда - потом мылись, обедали спали, дальше басик - площадка детская, или еще чего-нибудь, а мы ходили по магазам - искали себе вещи, т.к. багаж наш так и не нашелся за время отпуска.
Ну ничего себе!!!! А после прилёта на родину, багаж вам так и не вернули???? А вам хоть за моральный ущерб заплатили? Или им так всё с рук сошло??

Marysha
02.08.2011, 15:45
У нас получилось примерно 180т.р (точную цифру не помню). Мы отдыхали в Варадеро, Лас Америкас, отель Мелия Варадеро 5*
Там есть масса более бюджетных вариантов и более дорогие можно при желании найти, так что цифры не пугайтесь. Наверняка найдете то что Вас устроит по цене и по качеству.;)
Приятного отдыха!:)
Кстати, на Кубу можно не везти памперсы - они там продаются и баночки фруктовые (если едите) там тоже есть. Каш и мясных баночек там нет - надо везти.
Еще там легко купить горшок, если пользуетесь, т.е. свой можно не тащить.
Крема для загара ребенку - лучше свои, там они не внятные какие-то, плохо размазываются(( и стоят дорого. Нам немного нехватило, пришлось купить.
Ещё вопросик :а в какое время года вы летали на кубу, и эта цена на скольких человек? Просто как мне показалось, это не так дорого, я ожидала услышать какую нить заоблачную цену))) И как там вообще дорого или нет(развлечения , кафе, еда..)?

Сумеречная КоФФка
02.08.2011, 16:10
Всем привет!!!!
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Ездили:
в Египет - дочке исполнился год (15 дней),
В Турцию - дочке было 1 г 7 мес (9 дней),
в Тунис - дочке 1г 10 мес (только вернулись, неделю были).

Всё отлично, самолет переносит хорошо (в год так вообще спала), в Египет в ноябре, в Турцию в мае, в Тунис в июле (это по месяцам).
Брала в год - каши Хайнц, смеси, баночки мясные, остальное питание покупала там.
В год и 7 - каши и смесь
В год и 10 - каши и смесь+горшок (самый обычный, самый маленький, кот. нашла в ДЕТЯХ - отлично посместился в стандартный чемодан)
Дочка у меня оооочень активная, и именно заграницей свой потенциал нереальный проявляет по полной, ибо все вокруг новое, интересное. Море обожает, купаться - главная цель. Купаться с утра до ночи))
Все 3 раза брали мал. коляску, вечером гуляли.

В Египте на экскурсии не ездили (т.к. была там без дочки, всё посмотрела уже), в Турции ездили много куда, кроме "самолетных" (типа Стамбул) и тех, куда оч. долго ехать.
По моему мнению - стОит выезжать, но смотрите по ребенку. И запасайтесь аптечкой на все возможные случаи. И поменьше нервов! А то как посмотрю на темы "как ребенок ведет себя в самолете?", "чем развлечь ребенка в автобусе", "какой горшок купить в поездку" - блин, ну такие мелочи! Ни разу не заморачивалась и все отлично было. После всех поездок дочь 1)вырастала, 2)радовала нас новым зубиком, 3)не болела

Sergeeva
02.08.2011, 17:37
Ещё вопросик :а в какое время года вы летали на кубу, и эта цена на скольких человек? Просто как мне показалось, это не так дорого, я ожидала услышать какую нить заоблачную цену))) И как там вообще дорого или нет(развлечения , кафе, еда..)?

Мы летали в конце апреля - начале мая.
2 взрослых + ребенок до 2лет.
На Кубе цены на сувениры, такси, экскурсии низкие, по крайней мере мне так показалось)))

77Татьяна77
02.08.2011, 17:54
Мы летали на Кипр на месяц, ребенку 1,2. Самолет прошел на ура, сосал грудь. Море боялся , не заходил (а вот на залив ездили, туда с удовольствием полез). А так все великолепно, спал очень хорошо (здесь просыпается 2-3 раз ночью), на отдыхе максимум 1 раз, вылезло 5 зубов. Ничем не болели (только порезали палец на ноге на пляже). Теперь в сентябре в Турцию поедем.

Marysha
02.08.2011, 18:02
Здравствуйте!

Ездили:
в Египет - дочке исполнился год (15 дней),
В Турцию - дочке было 1 г 7 мес (9 дней),
в Тунис - дочке 1г 10 мес (только вернулись, неделю были).

Всё отлично, самолет переносит хорошо (в год так вообще спала), в Египет в ноябре, в Турцию в мае, в Тунис в июле (это по месяцам).
Брала в год - каши Хайнц, смеси, баночки мясные, остальное питание покупала там.
В год и 7 - каши и смесь
В год и 10 - каши и смесь+горшок (самый обычный, самый маленький, кот. нашла в ДЕТЯХ - отлично посместился в стандартный чемодан)
Дочка у меня оооочень активная, и именно заграницей свой потенциал нереальный проявляет по полной, ибо все вокруг новое, интересное. Море обожает, купаться - главная цель. Купаться с утра до ночи))
Все 3 раза брали мал. коляску, вечером гуляли.

В Египте на экскурсии не ездили (т.к. была там без дочки, всё посмотрела уже), в Турции ездили много куда, кроме "самолетных" (типа Стамбул) и тех, куда оч. долго ехать.
По моему мнению - стОит выезжать, но смотрите по ребенку. И запасайтесь аптечкой на все возможные случаи. И поменьше нервов! А то как посмотрю на темы "как ребенок ведет себя в самолете?", "чем развлечь ребенка в автобусе", "какой горшок купить в поездку" - блин, ну такие мелочи! Ни разу не заморачивалась и все отлично было. После всех поездок дочь 1)вырастала, 2)радовала нас новым зубиком, 3)не болела
Спасибо за позитивный настрой))))))

Marysha
02.08.2011, 18:09
Мы летали в конце апреля - начале мая.
2 взрослых + ребенок до 2лет.
На Кубе цены на сувениры, такси, экскурсии низкие, по крайней мере мне так показалось)))
Спасибо)))))) Это я на будущее узнавала, тк собираемся в конце сентября поехать, а на кубе по моему в это время как раз дожди, туда лучше в марте-апреле-мае, как раз когда и вы отдыхали))))) А на сентябрь по думываем о Греции-о.Родос)

Ekate-rina
04.08.2011, 23:25

У меня бы нервный срыв случился.

elena_mart
22.08.2011, 14:28
Мы тоже за море!!!
Ездили в сентябре на 21 день в Болгарию (в апарт-отель), мелкому было 6 мес,
в июне на 21 день в Грецию в 1г.2 мес (в отель), сейчас в октябре в 1,5 года планируем в Египет (в отель).
Отдохнули супер. Правда первый раз когда летели на самолете немного перевозбудился,но после взлёта вырубился и весь полет туда проспал, а обратно игрался. Во второй раз была таже история.
Когда в Болгарию ездили был ещё на ГВ + начали прикорм, готовили в основном сами пюрешки,кое-что покупали в маркете (Гербер,Нестле). В Грецию брала только кашы Хайнц, всё остальное ел со стола.
Единственное,думаю что нужно ездить не меньше чем на 3 недели. Мы в первый раз адаптировались нормально, а во второй раз первые 5 дней сопливил и кашлил, потом всё ок. Аптечку брать обязательно. Коляску, если хотите дальние прогулки, то тоже обязательно. А в целом отдых на море для ребёнка это супер.Наш гипер активный малыш, настольно там выматывался,что приходя в номер вырубался без задних ног. Хорошо кушал.Игрался.Общался. Детская дискотека-была отрадой. Вообщем мы за отдых.

Marysha
22.08.2011, 17:24
Мы тоже за море!!!
Ездили в сентябре на 21 день в Болгарию (в апарт-отель), мелкому было 6 мес,
в июне на 21 день в Грецию в 1г.2 мес (в отель), сейчас в октябре в 1,5 года планируем в Египет (в отель).
Отдохнули супер. Правда первый раз когда летели на самолете немного перевозбудился,но после взлёта вырубился и весь полет туда проспал, а обратно игрался. Во второй раз была таже история.
Когда в Болгарию ездили был ещё на ГВ + начали прикорм, готовили в основном сами пюрешки,кое-что покупали в маркете (Гербер,Нестле). В Грецию брала только кашы Хайнц, всё остальное ел со стола.
Единственное,думаю что нужно ездить не меньше чем на 3 недели. Мы в первый раз адаптировались нормально, а во второй раз первые 5 дней сопливил и кашлил, потом всё ок. Аптечку брать обязательно. Коляску, если хотите дальние прогулки, то тоже обязательно. А в целом отдых на море для ребёнка это супер.Наш гипер активный малыш, настольно там выматывался,что приходя в номер вырубался без задних ног. Хорошо кушал.Игрался.Общался. Детская дискотека-была отрадой. Вообщем мы за отдых.
Спасибо вам за ответ!!!
А вы случайно не знаете, в египет куда лучше ехать???

Vice Versa
22.08.2011, 17:53
Всем привет!!!!
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо!
расскажу про младшего сына
- первый раз - 5,5 мес, август, Болгария, второй - 9 мес, октябрь, Израиль, 1 г 4 мес - конец мая -начало июня - Греция
- не брали, сын на ГВ + педприкорм, ест все с общего стола
- каждый раз по 2 недели
- лучше, чем дома, много новых впечатлений, веселился, хорошо спал, хорошо ел
- стоит, по опыту двух детей (старший стал выезжать за рубеж с 1 г 3 мес)

-

Marysha
22.08.2011, 19:55
расскажу про младшего сына
- первый раз - 5,5 мес, август, Болгария, второй - 9 мес, октябрь, Израиль, 1 г 4 мес - конец мая -начало июня - Греция
- не брали, сын на ГВ + педприкорм, ест все с общего стола
- каждый раз по 2 недели
- лучше, чем дома, много новых впечатлений, веселился, хорошо спал, хорошо ел
- стоит, по опыту двух детей (старший стал выезжать за рубеж с 1 г 3 мес)

-
Спасибо)

OlyaV
22.08.2011, 23:51
Всем привет!!!!
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо!
Мы ездили-дочке 1 год был.
Ездили в Египет в конце мая.
Брала растворимые каши и пару пачек сока.
На удивление проблем не было никаких, даже не почувствовала-что с годовалым ребенком отдыхаю.
Собираемся в дальнейшем с года выезжать теперь уже с двумя:)

Natal`ka
23.08.2011, 00:09
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо!

1. Полтора года
2. Испания (сер.мая-июнь)
3. Из еды: Смесь Нэнни (нашей смеси там не продавалось потому что) и каши Ремедиа (тоже там не было, а нам было принципиально). Никаких банок не брали - варили мясо/рыбу и блендарили там, овощи-фрукты тоже местные.
4. Месяц
5. Вел - соответственно возрасту)) Приехал - тихий и осторожный, там пошел вразнос))), благодаря климату и другим детям, с которыми с удовольствием играл. 3 недели опасался моря и купаться не хотел, под конец за уши было не оттянуть от воды :))
6. Стоит)))

elena_mart
23.08.2011, 00:09
Спасибо вам за ответ!!!
А вы случайно не знаете, в египет куда лучше ехать???

Сама задавалась этим вопросом и остановилась на Хургаде, т.к. там преимущесвено песочные пляжи и хороший вход в море для масиков. А отели мы рассматриваем Алладин, Десерт Роуз, Сигал и Арабия Азур.

Marysha
23.08.2011, 12:00
Мы ездили-дочке 1 год был.
Ездили в Египет в конце мая.
Брала растворимые каши и пару пачек сока.
На удивление проблем не было никаких, даже не почувствовала-что с годовалым ребенком отдыхаю.
Собираемся в дальнейшем с года выезжать теперь уже с двумя:)
Спасибо)

Marysha
23.08.2011, 12:02
Сама задавалась этим вопросом и остановилась на Хургаде, т.к. там преимущесвено песочные пляжи и хороший вход в море для масиков. А отели мы рассматриваем Алладин, Десерт Роуз, Сигал и Арабия Азур.
Спасибо, буду иметь ввиду ; )

Marysha
23.08.2011, 12:03
1. Полтора года
2. Испания (сер.мая-июнь)
3. Из еды: Смесь Нэнни (нашей смеси там не продавалось потому что) и каши Ремедиа (тоже там не было, а нам было принципиально). Никаких банок не брали - варили мясо/рыбу и блендарили там, овощи-фрукты тоже местные.
4. Месяц
5. Вел - соответственно возрасту)) Приехал - тихий и осторожный, там пошел вразнос))), благодаря климату и другим детям, с которыми с удовольствием играл. 3 недели опасался моря и купаться не хотел, под конец за уши было не оттянуть от воды :))
6. Стоит)))
Спасибо)

Ничего Личного
23.08.2011, 12:04
С полуторагодовалым ездили в Турцию, но с папой и бабушкой, так что нормально отдохнули все. У нас малыш спокойный и жизнерадостный, не капризничал, проблем не было :)

Ekate-rina
23.08.2011, 23:52

Поддерживаю про Алладин. Есть песочный пляж, где нормально плавный вход в море ( у Жасмина). Ну и для деток мини-зоопарк :)

OlyaV
24.08.2011, 01:03
Поддерживаю про Алладин. Есть песочный пляж, где нормально плавный вход в море ( у Жасмина). Ну и для деток мини-зоопарк :)
Мы в Хургаде были в Олд Паласе.