PDA

Просмотр полной версии : Отдых на море с детьми до 2х лет.

Страницы : [1] 2

Marysha
24.07.2011, 15:14
Всем привет!!!!
Хотелось бы узнать, ездил ли кто нить заграницу с детками до 2х лет.
Уж очень хочется к морю, а муж переживает, что отдохнуть не получиться-сын не даст(и не позагораешь, ни тебе экскурсии, будет капризничать ну и всё в таком духе).
Если кто ездил, поделитесь пожалуйста опытом:
-сколько было малышу
-куда ездили, в каком месяце (сама хотели бы где то с середины сентября)
-брали ли что то из еды для ребёнка
-сколько провели дней на море
-как себя вёл малыш
-стоит ли вообще с ребёнком 1, 9 выезжать заганицу
Заранее спасибо!

dinarif
24.07.2011, 15:23
Я голосую за поездку, загорите даже более чем хотелось бы только неравномерно, тк не лежа а стоя, отлавливая ребенка отвсюду. .отдыхать можно, по очереди выполняя функции надзора за ребенком. Экскурсии индивидуально и желательно в дневной сон с коляской. Были у Израиле Австрии финке счас едем в Германию. Всяко лучше серого и холодного сентябрьского пииитера))) воду либо любит либо нет, но за неделю наш привык. Еда нам не нужна была, ест все плюс гв.

Mrs.Allright
24.07.2011, 16:06
Кто, как не вы, знаете своего ребенка. Какой отдых с непоседой-шилопопом?? Кто-то будет копаться в песке спокойно, а кто-то с истериками лезть в воду и к другим детишкам. Мы летали в Еги в июне без мелкой. Рейс задержали на 12 ч, были маленькие детки, страдали. Одна девочка не смогла успокоиться все 5.5 ч полета. (я так понимаю от перевозбуждения, непривычной обстановки, усталости). Мама ее периодически теряла контроль над собой, на подмогу приходил папа. Вот надо такой отдых ребенку 1.9?

Mamyr
24.07.2011, 16:11
Ездили в 2,1. Море ребенку надоело на 2-й день Площадка детская - это да, идти на море - после длительных уговоров, с обязательным обещанием, что потом - площадка.
Ездили на 10 дней (слава богу, что не дольше), в сентябре. Из еды брала мясные фрикадельки, растворимые каши (деть аллергик), но ничего не пригодилось, в отеле был нормальный диет. стол.
Экскурсии и прочая - этого ничего не было. Мы заранее знали, что нереально с нашим ребенком. Я отдохнула, по той простой причине, что 10 дней не надо думать об уборке/готовке.

Pretty_mam
24.07.2011, 16:17
Всем привет!!!!
Уж очень хочется к морю, а муж переживает, что отдохнуть не получиться-сын не даст(и не позагораешь, ни тебе экскурсии, будет капризничать ну и всё в таком духе).
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо!

ИМХО-стоит:) на море как раз первый раз в 1,9 поехали.
ездили конец августа- начало сентября, брала еду- фрикадельки семпер - да и то только потому-что мой ребенок ничего мясного кроме них не ест.
были на Кипре 14 дней:) малышка вела себя замечательно= никаких акклиматизаций не было:)ни до ни после поездки, даже 2,5 кг набрала за 2 недели- что для нее это рекорд просто:)
на море ребенок заговорил предложениями:) наш юг с ребенком ,категорически не рассматриваю.

Танин
24.07.2011, 16:31
имхо, стоит
нам 1.6 мы в греции в апартах\студии\
имхо не в отеле, не на наше море, тк там везде грязь
мах изолированно от масс, и всё будет ок
еду почти не брали, здесь оочень хорошие продукты
если есть вопросы, в личку, тк не слежу за топами

Лара 77
24.07.2011, 16:32
ездили в прошлом году-ребёнку было 8месяцев.отдохнули просто супер.купались,копались в песке,гуляли ночами.проблем вообще никаких.из еды тогда брала всё,но реально пригодились только смеси с каши.фрукты все ели местные овощи и мясо с рыбой тоже. в Болгарии отдыхали.и через день улетаем снова!!!конечно ни на какие экскурсии я не претендую.муж со старшим ездит,а мы с дочей на море. зато за весь прошедший год дети у меня НИ РАЗУ не болели!!!

Nikusy
24.07.2011, 16:57
Ездили в год, и в 2
Все отлично, еду готовили сами + покупали там банки
На экскурсии вам поездить вряд ли получится, ну может в зоопарк или аквапарк, или еще куда- ну чисто ребенка развлечь
И еще с такими малышастиками меньше чем на месяц ехать не стоит, так как реакция на смену климата у всех разная, а если из 2х недель одну малыш проболеет то отдых вам не в радость будет

Anhellikka
24.07.2011, 17:15
Ездим каждое лето (май-июнь) не меньше, чем на месяц. Певрый раз поехали, когда дочери было 10 мес. Отлично отдыхали, С собой брали только расворимые каши, остальное местное. Море - отлично, кроме этого года. Но тут был бассейн, там купались.
Все зависит от ребенка, как он переносит дорогу, смену обстановки и вообще характера. Конечно никаких экскурсий и дальних поездок, хотя в Риме в пошлом году видела много туристов с детками чуть не полугодовалого возраста. Так что удачи:) Сентябрь отличный выбор.

davva
24.07.2011, 17:26
Если говорить только про поездки на море, то ездили уже 3 раза. Кроме этого летали по России, на Балтику, ездили по ближайшему зарубежью на машине. дочке сейчас 1,8.
в первый раз ездили прошлым летом, 8 месяцев было. Ездили в Турцию, в июле, на 2 недели. Брала только каши, ели там с диет-стола отельного и иногда покупала банки местные. Отдохнули превосходно. Брали машину, ездили и смотрели всё что хотели. Муж ездил и без нас, но просто потому что в аквапарк, например, мне элементарно не хотелось.
этим летом летали уже 2 раза. в июне в Турцию,на 2 недели, опять на "отельный" отдых. Абсолютно никаких проблем, сплошной позитив и полноценный отдых. ездили без папы, вдвоём с дочкой. И море, и пляж, и отельные развлечения детские, мини диско и даже поездки за покупками на турецкие рынки - от всего у дочери восторг. на экскурсии никакие не ездили просто потому, что я в Турции была уже 9-й раз и всё вообщем-то видела. Если бы хотелось - поехали бы легко и, уверена, всё было бы прекрасно. Поскольку ездили вдвоем все же была настроена прежде всего на детский отдых, но в результате и сама отлично отдохнула. Вечерами даже по ресторанам и отельным барам походила. Владку укладывала в коляску прям в пижаме, гуляла сколько хотела и перекладывала в номере в кровать. Дрыхла под любой шум, даже под грохот анимации. брала только каши, всё остальное ели в отеле.
в Июле были в Греции. но уже не на "отельном" отдыхе, а так сказать для души=)) жили в апартаментах,брали машину на все две недели и ежедневно катались по острову в своё удовольствие. отдохнули всей семьёй так, что домой возвращаться не хотелось. Брала каши, ели в тавернах + жильё было с подобием кухни, поэтому иногда готовила для ребёнка сама. От этой поездки дочь в таком восторге, что еле сдерживаюсь, чтобы не улететь на море ещё разок. Это такое удовольствие смотреть, как она в счастье брызжется в море, объедается фруктами, верещит от восторга, смотря на закат и носится каждый день босиком по песочку.
Вообщем я не просто считаю, что можно ехать, а думаю, что не поехать на море с ребёнком, когда есть такая возможность - это просто преступление:))
сейчас, пожалуй, самый сложный возраст только для перелётов. но мы только за последние 2 месяца летали 4 раза по 4 часа и с ответственностью могу сказать - больше по этому поводу дум и переживаний, чем реальных проблем. хотя спокойной и усидчивой моего ребёнка мало у кого язык повернётся назвать=))) продумать вкусности и развлечения для своего ребёнка, взять мультики на случай, если совсем уж все надоест и ехать отдыхать спокойно и с хорошим настроем.:080:
если волнения всё же одолевают, то я бы советовала ехать в хороший Турецкий отель. вот где отдыхать с ребёнком можно с полным комфортом и спокойствием.
Или не волноваться и ехать куда угодно.:))
я вообще живу в уверенности, что ребёнок всегда легко и с удовольствием вписывается и подстраивается под жизнь родителей, которые сами получают от всего удовольствие и живут не "вопреки себе и ради ребёнка", а вместе с ним продолжают свою обычную жизнь

Marysha
24.07.2011, 18:09
Я голосую за поездку, загорите даже более чем хотелось бы только неравномерно, тк не лежа а стоя, отлавливая ребенка отвсюду. .отдыхать можно, по очереди выполняя функции надзора за ребенком. Экскурсии индивидуально и желательно в дневной сон с коляской. Были у Израиле Австрии финке счас едем в Германию. Всяко лучше серого и холодного сентябрьского пииитера))) воду либо любит либо нет, но за неделю наш привык. Еда нам не нужна была, ест все плюс гв.
Спасибо за мнение!

Marysha
24.07.2011, 18:10
Кто, как не вы, знаете своего ребенка. Какой отдых с непоседой-шилопопом?? Кто-то будет копаться в песке спокойно, а кто-то с истериками лезть в воду и к другим детишкам. Мы летали в Еги в июне без мелкой. Рейс задержали на 12 ч, были маленькие детки, страдали. Одна девочка не смогла успокоиться все 5.5 ч полета. (я так понимаю от перевозбуждения, непривычной обстановки, усталости). Мама ее периодически теряла контроль над собой, на подмогу приходил папа. Вот надо такой отдых ребенку 1.9?
Есть сомнения, вот и обратилась сюда, что люди скажут...

Marysha
24.07.2011, 18:13
ИМХО-стоит:) на море как раз первый раз в 1,9 поехали.
ездили конец августа- начало сентября, брала еду- фрикадельки семпер - да и то только потому-что мой ребенок ничего мясного кроме них не ест.
были на Кипре 14 дней:) малышка вела себя замечательно= никаких акклиматизаций не было:)ни до ни после поездки, даже 2,5 кг набрала за 2 недели- что для нее это рекорд просто:)
на море ребенок заговорил предложениями:) наш юг с ребенком ,категорически не рассматриваю.
Спасибо)

Marysha
24.07.2011, 18:16
Ездим каждое лето (май-июнь) не меньше, чем на месяц. Певрый раз поехали, когда дочери было 10 мес. Отлично отдыхали, С собой брали только расворимые каши, остальное местное. Море - отлично, кроме этого года. Но тут был бассейн, там купались.
Все зависит от ребенка, как он переносит дорогу, смену обстановки и вообще характера. Конечно никаких экскурсий и дальних поездок, хотя в Риме в пошлом году видела много туристов с детками чуть не полугодовалого возраста. Так что удачи:) Сентябрь отличный выбор.
Спасибо за ответ)

Marysha
24.07.2011, 18:22
Если говорить только про поездки на море, то ездили уже 3 раза. Кроме этого летали по России, на Балтику, ездили по ближайшему зарубежью на машине. дочке сейчас 1,8.
в первый раз ездили прошлым летом, 8 месяцев было. Ездили в Турцию, в июле, на 2 недели. Брала только каши, ели там с диет-стола отельного и иногда покупала банки местные. Отдохнули превосходно. Брали машину, ездили и смотрели всё что хотели. Муж ездил и без нас, но просто потому что в аквапарк, например, мне элементарно не хотелось.
этим летом летали уже 2 раза. в июне в Турцию,на 2 недели, опять на "отельный" отдых. Абсолютно никаких проблем, сплошной позитив и полноценный отдых. ездили без папы, вдвоём с дочкой. И море, и пляж, и отельные развлечения детские, мини диско и даже поездки за покупками на турецкие рынки - от всего у дочери восторг. на экскурсии никакие не ездили просто потому, что я в Турции была уже 9-й раз и всё вообщем-то видела. Если бы хотелось - поехали бы легко и, уверена, всё было бы прекрасно. Поскольку ездили вдвоем все же была настроена прежде всего на детский отдых, но в результате и сама отлично отдохнула. Вечерами даже по ресторанам и отельным барам походила. Владку укладывала в коляску прям в пижаме, гуляла сколько хотела и перекладывала в номере в кровать. Дрыхла под любой шум, даже под грохот анимации. брала только каши, всё остальное ели в отеле.
в Июле были в Греции. но уже не на "отельном" отдыхе, а так сказать для души=)) жили в апартаментах,брали машину на все две недели и ежедневно катались по острову в своё удовольствие. отдохнули всей семьёй так, что домой возвращаться не хотелось. Брала каши, ели в тавернах + жильё было с подобием кухни, поэтому иногда готовила для ребёнка сама. От этой поездки дочь в таком восторге, что еле сдерживаюсь, чтобы не улететь на море ещё разок. Это такое удовольствие смотреть, как она в счастье брызжется в море, объедается фруктами, верещит от восторга, смотря на закат и носится каждый день босиком по песочку.
Вообщем я не просто считаю, что можно ехать, а думаю, что не поехать на море с ребёнком, когда есть такая возможность - это просто преступление:))
сейчас, пожалуй, самый сложный возраст только для перелётов. но мы только за последние 2 месяца летали 4 раза по 4 часа и с ответственностью могу сказать - больше по этому поводу дум и переживаний, чем реальных проблем. хотя спокойной и усидчивой моего ребёнка мало у кого язык повернётся назвать=))) продумать вкусности и развлечения для своего ребёнка, взять мультики на случай, если совсем уж все надоест и ехать отдыхать спокойно и с хорошим настроем.:080:
если волнения всё же одолевают, то я бы советовала ехать в хороший Турецкий отель. вот где отдыхать с ребёнком можно с полным комфортом и спокойствием.
Или не волноваться и ехать куда угодно.:))
я вообще живу в уверенности, что ребёнок всегда легко и с удовольствием вписывается и подстраивается под жизнь родителей, которые сами получают от всего удовольствие и живут не "вопреки себе и ради ребёнка", а вместе с ним продолжают свою обычную жизнь
Спасибо за такой развёрнутый ответ!!!!!!
Единственно, что меня ещё останавливает, то что мой сынуля боится купаться в озере, речке-орёт как резанный, как буд то я его топить веду, хотя в ванной плескается за милую душу. Вот я и боюсь, что приедим на море и он и там так же себя будет вести, и даже в бассеин будет не затащить((((((

Musaka
24.07.2011, 18:29
А по-моему, если не лезет ребенок в воду - ну и не надо, вам же проще. Мою вот барышню, например, из воды за уши не вытащить, все время боюсь, что простудится. Как хорошо, когда ребенок спокойно возится в песочке!

Мы тоже планируем первый раз на море, будет год и месяц. Летим в Крым. Волнуюсь, конечно, в первую очередь за качество еды и воды в море. Но мне кажется, что ребенку там понравится. Главное - настрой!
А то, что говорят, будто с ребенком - не отдых... Ну так других вариантов все равно нет. Лучше разве в городе торчать все лето? разве ЭТО отдых?

Санчеs
24.07.2011, 18:39
мы ездили в 1.5 в Испанию на 22 дня.Снимали аппартаменты.Дорогу перенес хорошо (была пересадка с ожиданием в 4 часа).
На море ему понравилось.Правда долго на пляже не сидел на одном месте,поэтому он бегал по окрестностям,а я за ним.Но все равно загорели))) Из еды брала с собой мясо в банках,растворимую кашу и кашу для варки.Единственное,что почти не ходили в рестораны, тк сын не сидит в коляске и начинает возмущаться.Но это мелочи. Несмотря на плохой аппетит умудрился даже поправиться и вырос аж на 3.5 см))) Экскурсий естественно в этот раз не было, но съездили в зоопарк, парк атракционов и в аквапарк. Так что я за поездку на море (это говорю я мама-паникерша и трусиха))))

davva
24.07.2011, 20:37
Спасибо за такой развёрнутый ответ!!!!!!
Единственно, что меня ещё останавливает, то что мой сынуля боится купаться в озере, речке-орёт как резанный, как буд то я его топить веду, хотя в ванной плескается за милую душу. Вот я и боюсь, что приедим на море и он и там так же себя будет вести, и даже в бассеин будет не затащить((((((

я думаю, что если не будете тащить и дадите возможность осмотреться и попривыкнуть, при этом с радостью купаясь сами, то за 2-3, максимум 5 дней пойдет сам. У меня дочь с прошлого года, конечно, забыла море. поэтому в первой поездке в этом году первые 2 дня очень настороженно к нему относилась, купаться не ходила, шум прибоя волновал. потом привыкла и поначалу ходила воду в ведёрко набирать, а потом и поплавать согласилась. и всё=) больше из моря не вылезала вообще=)))

AIfa
24.07.2011, 20:51
[QUOTE=Marysha;64477917]Всем привет!!!!
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо![

Мы в Абхазии у свекрови были. Тяжело все равно. А на море выкручивались кругом с двумя дырками для ножек. Плавали вместе правда вдоль берега, но хоть так... На экскурсии были в ботаничесмком саду. Ксюня пока мы экскурсовода слушали занималась... прополкой =)) Перелет сносно перенесла, хотя обратно летели через Москву. Это несомненно тяжелее бло чем прямой рейс, но выжили. Надо чтоб хоть кто-то помогал. Там сеймья с нами летела с тремя довольно мелкими детьми из Сочи через мОСКВУ... на Камчатку. Вот им тяжко было наверно.

Oktaviana29
24.07.2011, 22:08
-сколько было малышу

Ездим с 4 месяцев постоянно.

Каждые 1,5-2 месяца куда-то летаем. Португалия, Канары, Кипр, Греция, Тунис, Карибы, Антилы, Южная Америка, ОАЭ.

вэллинги готовые в пачках по 200 мл и мясо в банках

обычно 7-10 дней, один раз были две недели, но для меня это слишком много

-как себя вёл малыш

как обычно, в соответствии с возрастом. В 4 месяца ела и спала, в 10 - носилась, как в попу раненая лошадь и пыталась везде приложиться башкой, в 1,5 года - уже играла в песке, в бассейне и в море плескалась.

вам решать.

Elena Lisenok
24.07.2011, 22:32
были июнь-июль в Болгарии 3 недели. супер! дочери 1,10мес.
я даже иногда могла прилечь, наблюдая как дочь в песке копается или бегает с лейкой от моря к ямке).
еду не брала, ели все в кафе - супы, гарниры, курицу.
если будет возможность-поедем еще.

самое тяжелое -это перелет, муторно ждать, потом лететь, особо заниматься ничем не хотела она, поспала совсем чуток, но мы без папы летели, думаю,что с ним было бы легче.

Marysha
24.07.2011, 23:17
А по-моему, если не лезет ребенок в воду - ну и не надо, вам же проще. Мою вот барышню, например, из воды за уши не вытащить, все время боюсь, что простудится. Как хорошо, когда ребенок спокойно возится в песочке!

Мы тоже планируем первый раз на море, будет год и месяц. Летим в Крым. Волнуюсь, конечно, в первую очередь за качество еды и воды в море. Но мне кажется, что ребенку там понравится. Главное - настрой!
А то, что говорят, будто с ребенком - не отдых... Ну так других вариантов все равно нет. Лучше разве в городе торчать все лето? разве ЭТО отдых?
Дааа, и я тоже оч за это переживаю.
Удачно вам съездить и отдохнуть!!!))))

Marysha
24.07.2011, 23:20
мы ездили в 1.5 в Испанию на 22 дня.Снимали аппартаменты.Дорогу перенес хорошо (была пересадка с ожиданием в 4 часа).
На море ему понравилось.Правда долго на пляже не сидел на одном месте,поэтому он бегал по окрестностям,а я за ним.Но все равно загорели))) Из еды брала с собой мясо в банках,растворимую кашу и кашу для варки.Единственное,что почти не ходили в рестораны, тк сын не сидит в коляске и начинает возмущаться.Но это мелочи. Несмотря на плохой аппетит умудрился даже поправиться и вырос аж на 3.5 см))) Экскурсий естественно в этот раз не было, но съездили в зоопарк, парк атракционов и в аквапарк. Так что я за поездку на море (это говорю я мама-паникерша и трусиха))))
Спасибо)))

Marysha
24.07.2011, 23:21
я думаю, что если не будете тащить и дадите возможность осмотреться и попривыкнуть, при этом с радостью купаясь сами, то за 2-3, максимум 5 дней пойдет сам. У меня дочь с прошлого года, конечно, забыла море. поэтому в первой поездке в этом году первые 2 дня очень настороженно к нему относилась, купаться не ходила, шум прибоя волновал. потом привыкла и поначалу ходила воду в ведёрко набирать, а потом и поплавать согласилась. и всё=) больше из моря не вылезала вообще=)))
Я тоже надеюсь на то, что привыкнет)))))))

Юляшка-ромашка
24.07.2011, 23:23
Всем привет!!!!
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо!
Ну ваш муж конечно в чем-то прав. Да, экскурский не будет это точно. Ну уж кто за чем едет;) А вот отдохнуть получится :) - ни тебе стирки, уборки, и главное готовки!!!!
Позагорать - смотря как приспособитесь. Мы первый раз ездили в 11 месяцев.. Спала дочь тогда еще 2 раза. Так вот первый сон был как раз с 11 до 12 утра. В это время я ее укладывала спать на пляже (на шезлонг) - ну и сами с мужем прекрасно загорали, купались. В остальное время купались по очереди. Ну или вместе с ребенком. Погулять - получится: ребенка в коляску и смело едете куда хотите
Загореть - загорите:)) пока бегаете с ребенком по пляжу, туда сходите-сюда - вот и загорите.
Кстати я там прекрасно высыпалась. Т.к. днем (в прошлом году) уходили спать в номер. Дочь спала - и я сплю, ведь делать ничего не надо. Папа в это время серфингом занимался
Ответы на вопросы
- 11 месяцев, 2 года
- оба раза были в Турции в июне (выбор падает именно на июнь т.к. вода уже достаточно теплая, отель еще чистый, инфекции "не размножились" - в конце сезона велика вероятность подхватить какую-нибудь бяку типа ротовируса)
- только смесь, кашу разводную (мы малютку ели поэтому и брали, кто ест Нестле илил Хипп - все есть в турции можно не брать) ну и баночки в самолет, сушки-сухарики. Все остальное покупалось на месте и питались с диетического и общего стола.
- оба раза на 2 недели
- прекрасно! Море впечатлений (до сих пор помнит!!!!!! Хотя казалось бы, что может помнить ребенок В ГОД!!!!) Ну и заметные скачки в развитии были. Первый раз - там пошли и начали говорить (первые слова - море, пляж, парашют:))). Второй раз - "прорвало" речь (стала говорить много и предложениями)
- КОНЕЧНО СТОИТ :support::support::support::support:

Через месяц снова едем - дочь уже ждет не дождется:080::080::080::080:

Marysha
24.07.2011, 23:24
[QUOTE=Marysha;64477917]Всем привет!!!!
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо![

Мы в Абхазии у свекрови были. Тяжело все равно. А на море выкручивались кругом с двумя дырками для ножек. Плавали вместе правда вдоль берега, но хоть так... На экскурсии были в ботаничесмком саду. Ксюня пока мы экскурсовода слушали занималась... прополкой =)) Перелет сносно перенесла, хотя обратно летели через Москву. Это несомненно тяжелее бло чем прямой рейс, но выжили. Надо чтоб хоть кто-то помогал. Там сеймья с нами летела с тремя довольно мелкими детьми из Сочи через мОСКВУ... на Камчатку. Вот им тяжко было наверно.
Спасибо за ответ)))

Ekate-rina
24.07.2011, 23:37
Я вот собралась одна с ребенком 1г5мес ехать отдыхать.... В сентябре в Турцию.
Не знаю как это будет выглядеть :))

Больше всего волнует авиаперелет (чем занять неусидчивого ребенка на 4 часа) и еще питание ( брать с собой что-либо или не брать,а при необходимости купить на месте).

Marysha
24.07.2011, 23:52
-сколько было малышу

Ездим с 4 месяцев постоянно.

Каждые 1,5-2 месяца куда-то летаем. Португалия, Канары, Кипр, Греция, Тунис, Карибы, Антилы, Южная Америка, ОАЭ.

вэллинги готовые в пачках по 200 мл и мясо в банках

обычно 7-10 дней, один раз были две недели, но для меня это слишком много

-как себя вёл малыш

как обычно, в соответствии с возрастом. В 4 месяца ела и спала, в 10 - носилась, как в попу раненая лошадь и пыталась везде приложиться башкой, в 1,5 года - уже играла в песке, в бассейне и в море плескалась.

вам решать.
Здорово, большой у вас опыт!!!!
В основном пишут, что с маленьким ребёнком лучше ездить не менее 3х недель, чтобы лучше перенести аклиматизацию.
А ваша доча как переносила аклиматизацию при 7-10 дневном отпуске(по возвращении в родные края не болела) и где вам понравилось больше-качество еды, детплощадки, чистота моря?

lusii
24.07.2011, 23:53

Больше всего волнует авиаперелет (чем занять неусидчивого ребенка на 4 часа) и еще питание ( брать с собой что-либо или не брать,а при необходимости купить на месте).

смотря куда летите и какое питание. кашки есть растворимые но отличаются от российских, тут более сладкие. есть баночки фруктовые. все продается или в супермаркетах больших или в аптеках.

Marysha
25.07.2011, 00:00
Ну ваш муж конечно в чем-то прав. Да, экскурский не будет это точно. Ну уж кто за чем едет;) А вот отдохнуть получится :) - ни тебе стирки, уборки, и главное готовки!!!!
Позагорать - смотря как приспособитесь. Мы первый раз ездили в 11 месяцев.. Спала дочь тогда еще 2 раза. Так вот первый сон был как раз с 11 до 12 утра. В это время я ее укладывала спать на пляже (на шезлонг) - ну и сами с мужем прекрасно загорали, купались. В остальное время купались по очереди. Ну или вместе с ребенком. Погулять - получится: ребенка в коляску и смело едете куда хотите
Загореть - загорите:)) пока бегаете с ребенком по пляжу, туда сходите-сюда - вот и загорите.
Кстати я там прекрасно высыпалась. Т.к. днем (в прошлом году) уходили спать в номер. Дочь спала - и я сплю, ведь делать ничего не надо. Папа в это время серфингом занимался
Ответы на вопросы
- 11 месяцев, 2 года
- оба раза были в Турции в июне (выбор падает именно на июнь т.к. вода уже достаточно теплая, отель еще чистый, инфекции "не размножились" - в конце сезона велика вероятность подхватить какую-нибудь бяку типа ротовируса)
- только смесь, кашу разводную (мы малютку ели поэтому и брали, кто ест Нестле илил Хипп - все есть в турции можно не брать) ну и баночки в самолет, сушки-сухарики. Все остальное покупалось на месте и питались с диетического и общего стола.
- оба раза на 2 недели
- прекрасно! Море впечатлений (до сих пор помнит!!!!!! Хотя казалось бы, что может помнить ребенок В ГОД!!!!) Ну и заметные скачки в развитии были. Первый раз - там пошли и начали говорить (первые слова - море, пляж, парашют:))). Второй раз - "прорвало" речь (стала говорить много и предложениями)
- КОНЕЧНО СТОИТ :support::support::support::support:

Через месяц снова едем - дочь уже ждет не дождется:080::080::080::080:
Спасибо за ваш ответ!!!!!!! Всё больше и больше хочется поехать, пусть даже и на 7-10 дней(на больше никак)!!!!

Oktaviana29
25.07.2011, 00:01
Здорово, большой у вас опыт!!!!
В основном пишут, что с маленьким ребёнком лучше ездить не менее 3х недель, чтобы лучше перенести аклиматизацию.
А ваша доча как переносила аклиматизацию при 7-10 дневном отпуске(по возвращении в родные края не болела) и где вам понравилось больше-качество еды, детплощадки, чистота моря?

Наши финский и австрийский врачи очень удивились, узнав о таком мнении российских педиатОров. Меня, в свою очередь, мнение педиатОров не заботит.
Мы зимой летаем на Карибы и в Латинскую Америку, что такое акклиматизация - понятия не имеем, ни я, ни дочка. Дочка за два года почти постоянных путешествий болела один раз - наелась снега в детском саду.
Из мест - для себя люблю Антильские острова, но купаться там не везде удобно. В принципе, люблю Канары, для ребенка нравится Кипр (хотя море с водорослями бывает). К качеству еды я не привередлива, особого внимания не обращаю. Не понравится в отеле - поедим в ресторане.

Kirsch
25.07.2011, 00:04
Всем привет!!!!
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо!

Ездили с первым ребёнком в 1.10г - всё ОК. Первый раз В ТУрцию (Белек). Пришлось на конец августа, на две недели.
А с младшим (1.6г)не так давно вернулись из Греции. Это его первая поездка на море, Всё прошло чудесно. Купались, капали, играли. С собой еду не брали, едим с общего стола.
Брали машину и катались сами. Экскурсии наш бы не выдержал. Отдыхали две недели. Самолёт перенёс нормально: спали, ели, чутка походили по салону.
Считаю нужно поехать.
Мы сейчас ко второму отпуску готовимся, но уже на Кипр.:))

tasha-s
25.07.2011, 00:05
Мы летал с ребенком в Тунис на 10 дней. Детали в начале июля, дочке 1,3 только исполнилось. Отдохнули просто здорово: хорошо играла в песке, купалась в бассейне и море. Развлекали ее игрушками, детской площадкой. У нас там даже режим не сбился от массы впечатлений и морского воздуха падала в 21 час спать, а днем на два-три часа уходили спать в номер, как раз в самое пекло. Из еды кроме сушек, печенья и воды ничего не брали. Дочка все ест и поэтому проблем не было. Конечно и отел. Выбирали с детским столом. На экскурсии не ездили, да и мы как-то больше любим отдых море-пляж, а уж на экскурсии и в Питере-то не ходим) я считаю что ехать стоит: сами отдохнете и ребенок получит массу впечатлений. Я со своей шилопопой девочкой( она у нас и 5 минут на месте не сидит) и беременностью 30 недель!!! Еще она у мня мамина до мозга костей, с папой не всегда готова остаться, так что целыми днями мы не о ходим друг от друга) О дохнули просто супер. Ездили всей семьей я, муж и дочка.

Lilianochka
25.07.2011, 00:27
Ездим по морям-окиянам с 2х ребенкиных месяцев :support: все супер! Да, капризничает конечно, но это не так страшно, по сравнением с теми эмоциями, которые получают все на отдыхе)))

Nikusa
25.07.2011, 00:29
Конечно поехать стоит! Всё-таки море, солнце! Мы в июне были в Турции(дочке 2 г.), перелёт прошёл просто отлично, из моря дочку не вытащить было:)), едим давно с общего стола, но брала разводные каши. Каши пригодились, но это просто еда в отеле нам не понравилась:( И у меня активная девочка, так что "покой нам только снился":))

Vivo
25.07.2011, 02:16
Ехать стОит. Лучше с помощниками... В первый раз ездили в 10 мес. на 3 недели на о. Хайнань в феврале всей семьей. Недавно вернулись с о. Кипр (2 недели). Сейчас нам 1.3. Всегда с собой везли дет. питание (банки, смесь, каши). В этот раз ездили без папы, со старшим сыном (14 лет). Было немного тяжело в аэропорту..., а так все ок, на экскурсии никакие не ездили.
Главное, чтобы море недалеко (до 5 минут ходьбы).

Юляшка-ромашка
25.07.2011, 10:12

1. Скорее всего будет спать (т.к. рейсы обычно рано утром, у деток столько впечатлений, что они просто вырубаются). Если рейс "в ночь" (поздно вечером) - тогда точно будет спать весь полет
2. Если не будет спать весь полет, лучшая палочка выручалочка - мини ДВД или ноут :)) Лучше ноут. Т.к. в Турции во многих отелях есть бесплатный Вай-фай (простите что по-русски, лень переключать клаву) - и можно будет домой по скайпу через свой ноут позвонить;)

Marysha
25.07.2011, 10:52
Ехать стОит. Лучше с помощниками... В первый раз ездили в 10 мес. на 3 недели на о. Хайнань в феврале всей семьей. Недавно вернулись с о. Кипр (2 недели). Сейчас нам 1.3. Всегда с собой везли дет. питание (банки, смесь, каши). В этот раз ездили без папы, со старшим сыном (14 лет). Было немного тяжело в аэропорту..., а так все ок, на экскурсии никакие не ездили.
Главное, чтобы море недалеко (до 5 минут ходьбы).
Да, тоже подумываю о кипре. А на каком курорте отдыхали? Читала, что вроде ларнака подходит для отдыха с детьми. Да, и какое у вас там было питание(как то были уже на кипре-пафоси питание было 2х разовое-завт+ужин)

Ekate-rina
25.07.2011, 11:26
1. Скорее всего будет спать (т.к. рейсы обычно рано утром, у деток столько впечатлений, что они просто вырубаются). Если рейс "в ночь" (поздно вечером) - тогда точно будет спать весь полет
2. Если не будет спать весь полет, лучшая палочка выручалочка - мини ДВД или ноут :)) Лучше ноут. Т.к. в Турции во многих отелях есть бесплатный Вай-фай (простите что по-русски, лень переключать клаву) - и можно будет домой по скайпу через свой ноут позвонить;)

Ага, у меня уже один ноут в ремонте побывал :)) Мультики мы пока не смортим, только рекламу по 5 минут. Видимо будем рассекать по салону самолета все 4 часа. И думаю, что мне даже поесть спокойно не получится.

Vivo
25.07.2011, 12:04
Да, тоже подумываю о кипре. А на каком курорте отдыхали? Читала, что вроде ларнака подходит для отдыха с детьми. Да, и какое у вас там было питание(как то были уже на кипре-пафоси питание было 2х разовое-завт+ужин)

Мы были на курорте Протарас. Питание завтраки-ужины.

Oktaviana29
25.07.2011, 12:08
У Кипра есть пара моментов, которые совершенно не нравятся лично мне (для ЛИЧНОГО отдыха), но которые делают его оптимальным для того, чтобы отправить туда, например, бабушку и дедушку с моим ребенком на длительный период:
1. совершенно русскоговорящее окружение. В отеле, во всех ресторанах, магазинах и тд - везде говорят по-русски. Для моих пожилых родителей это полное решение языковой проблемы.
2. детская площадка в каждом ресторане (в частности, в Айя-Напе) - это возможность каждый вечер развлекать ребенка + возможность для родителей посидеть за ужином или чашкой кофе.
3. мелкое море (Нисси Бич) и теплейшая вода. Но это далеко не эксклюзив Кипра, просто дополнительный бонус к вышеупомянутому.

идиотский ник
25.07.2011, 12:25
Я тоже целиком и полностью за поездку.
Мы первый раз вывозили сына в 1,5 года. Ездили в Турцию с конца мая по начало июля (на 1,5 мес.)
Из еды брала с собой банку смеси (он у меня тогда еще по ночам был "бутылочным"), пару пакетов детских каш и супчик (тоже в пакете). Потом оказалось, что все смеси, каши, памперсы и пр. можно было и в Турции без проблем купить, по качеству и цене лучше, чем в СПб.
Сын вел себя отлично. По экскурсиям, конечно, не ездили, только в дельфинарии и пр. (т.е. детские развлекухи), но вот по магазинам и кафешкам ходили без проблем.
У нас с нашими детками (я была с подружкой и ее дочкой) проблем не было никаких, отдых удался.
Но детки бывают разные.
Хорошего отдыха.

Про перелет: мелкий у меня обычно на взлете засыпает, потом просыпается, кушает и мы прилетели.
Если же не заснул или перелет долгий. то включаю ему мульт и он спокойно смотрит.

vita_
25.07.2011, 13:28
- малышу 1г.7м.
-Греция островная, конец мая начало июня
-брали ли из еды для ребёнка: каши разводные, смесь
-сколько провели дней на море: 14 дней
-как себя вёл малыш: как обычно
-стоит ли вообще с ребёнком 1, 9 выезжать заганицу: в таком возрасте отдыхает малыш а не мама с папой ..... ему хорошо купается в море песочек, аквапарк ........... а вот самим не раслабишься ни на минуту только пока спит и то раслабляться только в номере где спит т.к. не оставишь одного...... в общем все зависит от того что предлагается если не на море? если дома в 4-х стенах то конечно на море без вариантов

Marysha
25.07.2011, 13:29
Я тоже целиком и полностью за поездку.
Мы первый раз вывозили сына в 1,5 года. Ездили в Турцию с конца мая по начало июля (на 1,5 мес.)
Из еды брала с собой банку смеси (он у меня тогда еще по ночам был "бутылочным"), пару пакетов детских каш и супчик (тоже в пакете). Потом оказалось, что все смеси, каши, памперсы и пр. можно было и в Турции без проблем купить, по качеству и цене лучше, чем в СПб.
Сын вел себя отлично. По экскурсиям, конечно, не ездили, только в дельфинарии и пр. (т.е. детские развлекухи), но вот по магазинам и кафешкам ходили без проблем.
У нас с нашими детками (я была с подружкой и ее дочкой) проблем не было никаких, отдых удался.
Но детки бывают разные.
Хорошего отдыха.

Про перелет: мелкий у меня обычно на взлете засыпает, потом просыпается, кушает и мы прилетели.
Если же не заснул или перелет долгий. то включаю ему мульт и он спокойно смотрит.
Спасибо за ответ)

Marysha
25.07.2011, 13:32
- малышу 1г.7м.
-стоит ли вообще с ребёнком 1, 9 выезжать заганицу: в таком возрасте отдыхает малыш а не мама с папой ..... ему хорошо купается в море песочек, аквапарк ........... а вот самим не раслабишься ни на минуту только пока спит и то раслабляться только в номере где спит т.к. не оставишь одного...... в общем все зависит от того что предлагается если не на море? если дома в 4-х стенах то конечно на море без вариантов
Спасибо, тоже думаю, что лучше на море, чем в 4х стенах киснуть)))) Осталось уговорить мужа; )

vita_
25.07.2011, 13:32
2. детская площадка в каждом ресторане (в частности, в Айя-Напе) - это возможность каждый вечер развлекать ребенка + возможность для родителей посидеть за ужином или чашкой кофе.
.

вы ребенка отпускаете одного бегать по площадке среди кучи других детей (в ть.ч. значительно старше)и учитывая что на таких площадках куча всяких горок лазелок с которых свалиться одна секунда? у нас на отдыхзе тоже куча таких кафе было но сидеть спокойно и ужинать не возможно т.к. нужно бегать за ребенком по площадке.........
на мой взгляд это очень удобно но все таки не для детей до 2-х лет

vita_
25.07.2011, 13:36
Спасибо, тоже думаю, что лучше на море, чем в 4х стенах киснуть)))) Осталось уговорить мужа; )
заодно и бабушку возмите в отдельный номер, вот тогда будет вам настоящий отдых!

Marysha
25.07.2011, 13:45
заодно и бабушку возмите в отдельный номер, вот тогда будет вам настоящий отдых!
Да, бабушку было бы не плохо взять, но у неё 2 кота, кот некому оставить(да ещё один из них такой сыкун, что такого никто и не приютит )))) )

Pretty_mam
25.07.2011, 13:48
- малышу 1г.7м.

в это время там вожа непригодная для купания малышей... ИМХО +20+22 вода очень холодная... да и не только для малышей, также моогут быть сюрпризы с погодой , как в этом году на Крите н-р.

Юляшка-ромашка
25.07.2011, 13:59
Ага, у меня уже один ноут в ремонте побывал :)) Мультики мы пока не смортим, только рекламу по 5 минут. Видимо будем рассекать по салону самолета все 4 часа. И думаю, что мне даже поесть спокойно не получится.
Мы тоже не смотрели;). Но в дороге мульты - это наше все: не нужно бегать по салону за ребенком, не мешает другим пассажирам криками, можно самой поесть спокойно... Ведь никто не говорит, что мульты будут нон-стоп все 4 часа (такого точно не будет - поспит ребенок, поест, в туалет сходить, в окно поглазеть и т.д.), но зато в критической ситуации, когда уже все надоело минут на 10-20 занять можно:))

Oktaviana29
25.07.2011, 14:08
вы ребенка отпускаете одного бегать по площадке среди кучи других детей (в ть.ч. значительно старше)и учитывая что на таких площадках куча всяких горок лазелок с которых свалиться одна секунда? у нас на отдыхзе тоже куча таких кафе было но сидеть спокойно и ужинать не возможно т.к. нужно бегать за ребенком по площадке.........
на мой взгляд это очень удобно но все таки не для детей до 2-х лет

Да, отпускаю:
- контингент детей на площадке может быть разным - иногда 10-летние бегают, а иногда только парочка полуторагодовалых-двухлетних и тусит.
- площадки разные, есть достаточно безопасные + у моего ребенка все нормально с координацией движений. Я, разумеется, отпущу ее бегать самостоятельно только там, где это относительно безопасно для нее.
- интерес моего ребенка может вызвать не высокая горка, а примитивная машинка-качалка, где она с превеликим удовольствием просидит минут 40, пока я перекушу или выпью кофе.
Этот вопрос вообще не относится мною к категории однозначных типа "нет, не отпускаю" или "всегда отпускаю". Именно в Айя-Напе мне попалась масса площадок при ресторанах, где конкретно мой ребенок и дети моих друзей (а мы отдыхаем компанией с 3-6 детьми) прекрасно проводили время без взрослых.

Vodoleika
25.07.2011, 15:14
Мы 30 улетаем в Испанию, дочке полтора года, едем первый раз с ней. Я переживаю только за самолет, за отдых не переживаю. Едем на 2 недели. Нам не с кем оставить ребенка, чтобы съездить и отдохнуть самим, а без отдыха можно с ума сойти((( Да и морская вода, воздух, солнце очень полезны для иммунитета ребенка. Так что решайтесь!!!

Pretty_mam
25.07.2011, 16:12
Да, отпускаю:
- контингент детей на площадке может быть разным - иногда 10-летние бегают, а иногда только парочка полуторагодовалых-двухлетних и тусит.
- площадки разные, есть достаточно безопасные + у моего ребенка все нормально с координацией движений. Я, разумеется, отпущу ее бегать самостоятельно только там, где это относительно безопасно для нее.
- интерес моего ребенка может вызвать не высокая горка, а примитивная машинка-качалка, где она с превеликим удовольствием просидит минут 40, пока я перекушу или выпью кофе.
Этот вопрос вообще не относится мною к категории однозначных типа "нет, не отпускаю" или "всегда отпускаю". Именно в Айя-Напе мне попалась масса площадок при ресторанах, где конкретно мой ребенок и дети моих друзей (а мы отдыхаем компанией с 3-6 детьми) прекрасно проводили время без взрослых.
ППКСНу - очень удобно- и да, именно в Ай-Напе такие площадки при ресторанах позволяют посидеть и выпить спокойно кофе- наблюдая за малышом.

Melamori Blimm
25.07.2011, 18:17
мы были уже 3 раза в греции с дочкой.
Ваш муж вообще чего хочет от отдыха? Отдохнуть сам? Чтобы отдохнули вы? или чтобы ребенок получил массу положительных эмоция, солнца, моря и т ды? Если только сам то пусть едет один или вообще не едет а если он готов жить ради других до надо ехать всем. Да на экскурсии не поездишь да в баре не расседишься да тяжело (но вам точно будет легче чем тут т к убирать не надо готовить не надо мыть посуду не надо) да постоянно жизнь по режиму ребенка для мужа может это будет не отдых ну а что делать??!! Ведь когда ребенка рожали понимали что жизнь теперь изменится и надо учитывать и его потребности поэтому ничего страшного не случится если не посмотрите очередные развалины!

Melamori Blimm
25.07.2011, 18:20
Да, отпускаю:

ну не двухлетние же малыши???
незнаю мы дочку от себя ни на шаг не отпускаем еще не хватало чтобы ей голову качелями разбили или руку сломала с горки упав. это все же очень рискованно и спокойно пить кофе глядя как мое 2 летнее дитя бегает со старшими на площадке я ни при каких условиях не смогла бы:005:

Melamori Blimm
25.07.2011, 18:21
в это время там вожа непригодная для купания малышей... ИМХО +20+22 вода очень холодная... да и не только для малышей, также моогут быть сюрпризы с погодой , как в этом году на Крите н-р.

в этом году сюрпризы были с погодой не только на крите а почти везде и в греции и в испании везде дожди и холодно так что это полюбому риск

Marysha
25.07.2011, 18:23
Мы 30 улетаем в Испанию, дочке полтора года, едем первый раз с ней. Я переживаю только за самолет, за отдых не переживаю. Едем на 2 недели. Нам не с кем оставить ребенка, чтобы съездить и отдохнуть самим, а без отдыха можно с ума сойти((( Да и морская вода, воздух, солнце очень полезны для иммунитета ребенка. Так что решайтесь!!!
Спасибо вам большое!!!!

Melamori Blimm
25.07.2011, 18:27
автор а вы куда едете?

Marysha
25.07.2011, 18:32
мы были уже 3 раза в греции с дочкой.
Ваш муж вообще чего хочет от отдыха? Отдохнуть сам? Чтобы отдохнули вы? или чтобы ребенок получил массу положительных эмоция, солнца, моря и т ды? Если только сам то пусть едет один или вообще не едет а если он готов жить ради других до надо ехать всем. Да на экскурсии не поездишь да в баре не расседишься да тяжело (но вам точно будет легче чем тут т к убирать не надо готовить не надо мыть посуду не надо) да постоянно жизнь по режиму ребенка для мужа может это будет не отдых ну а что делать??!! Ведь когда ребенка рожали понимали что жизнь теперь изменится и надо учитывать и его потребности поэтому ничего страшного не случится если не посмотрите очередные развалины!
Да он больше переживает, что тот капризничать будет, и что будем в итоге в номере целыми днями сидеть(((
А в плане экскурсий я имела ввиду океонариум, аквапарк, зоопарк или просто обзорную-местность хоть поссмотреть-всегда ж можно и коляску взять))
я его тоже не особо понимаю, в чём ему напрягаться придётся(на море хотя бы работы не будет), зато мне не надо будет ни готовить, ни гладить, ни стирать и тд, я лично оч хочу поехать да и сыну я думаю, что понравиться)))

Melamori Blimm
25.07.2011, 18:35
Да он больше переживает, что тот капризничать будет, и что будем в итоге в номере целыми днями сидеть(((
А в плане экскурсий я имела ввиду океонариум, аквапарк, зоопарк или просто обзорную-местность хоть поссмотреть-всегда ж можно и коляску взять))
я его тоже не особо понимаю, в чём ему напрягаться придётся(на море хотя бы работы не будет), зато мне не надо будет ни готовить, ни гладить, ни стирать и тд, я лично оч хочу поехать да и сыну я думаю, что понравиться)))

В НОМЕРЕ??? да с моря не утащить 99% детей! вот где истерика начинается :).
аквапарк в таком возрасте я бы не практиковала ибо там довольно опасно и заразу можно цепануть. океанариум однозначно понравится ребенку а вот обзорная врядли понравится вам :) если надолго по городу то устанете его ловить и оттаскивать от всяких безделушек и пр. уж лучше пусть муж сам съездит . я правда очень уставала от поездок по городам и почти ничего не видела ну разве что когда ребенок спит или согласен сидеть в коляске

Marysha
25.07.2011, 18:36
автор а вы куда едете?
Я пока неопределилиась: кипр, майорка, крит-хочется подобрать оптимально, чтоб и тепло ещё было, и вода не холодная и чтобы все условия для отдыха с ребёнком были(еда, развлечения, детплощадка)....
А чтобы вы могли сказать про грецию? как она принимает родителей с детьми?

Marysha
25.07.2011, 18:40
В НОМЕРЕ??? да с моря не утащить 99% детей! вот где истерика начинается :).
аквапарк в таком возрасте я бы не практиковала ибо там довольно опасно и заразу можно цепануть. океанариум однозначно понравится ребенку а вот обзорная врядли понравится вам :) если надолго по городу то устанете его ловить и оттаскивать от всяких безделушек и пр. уж лучше пусть муж сам съездит . я правда очень уставала от поездок по городам и почти ничего не видела ну разве что когда ребенок спит или согласен сидеть в коляске
Да я тоже думаю, что в номере не придётся сидеть, пусть даже если он к морю не подойдёт(почему то боится воды, хотя в ванной плескается за милую душу), то на площадке он с удовольствием будет играть, ну или просто бегать по территории..

Melamori Blimm
25.07.2011, 18:52
Я пока неопределилиась: кипр, майорка, крит-хочется подобрать оптимально, чтоб и тепло ещё было, и вода не холодная и чтобы все условия для отдыха с ребёнком были(еда, развлечения, детплощадка)....
А чтобы вы могли сказать про грецию? как она принимает родителей с детьми?

я фанат греции! :) особенно родоса. сезон там до конца сентября море (средиземное не эгейское!!:ded:)чаще всего спокойное. иногда вообще как зеркало. очень удобно с малышами но надо подбирать пляж с песком что в принципе не проблема главное уточнить этот вопрос. часто бывает песок+галька тоже неплохо моей дочке нравится собирать камушки и кидать в воду. питание в 4 качественное много мяся, овощей причем не банально вареных а тушеных , много блюд европейской кухни - итальянской, испанской, греческой, французской в общем зависит конечно от отеля но для ребенка всегда есть что выбрать - тушеные котлетки, мясо, картошка рис овощи и т д. Отличная молочка! йогурты молоко просто как деревенские, есть кефир. Я тут не кормлю во избежании отравлений а там пихала изо всех сил потому что качество отменное! Площадки есть для игр, анимация мини диско тоже есть. В общем мы довольны очень! Море чистейшее экология на высоте заводов никаких нет главное отель выбрать подальше от города

Melamori Blimm
25.07.2011, 18:53
Да я тоже думаю, что в номере не придётся сидеть, пусть даже если он к морю не подойдёт(почему то боится воды, хотя в ванной плескается за милую душу), то на площадке он с удовольствием будет играть, ну или просто бегать по территории..

мы видели девочку которая не хотела заходить в море вообще но она спокойно проводила время с родителями на пляже. под конец отпуска уже заходила в воду! там много детей ему будет с кого брать приемр!

Светуляღ
25.07.2011, 19:29
на море вывозила сына 2 раза: в 8 мес. в Тунис на 15 дней ,в 1г. 5 мес. в Доминикану на 15 дней и вот в это вс.(31.07) полетим в Египет на 19 дней,это наша третья поездка )))
вот мои отчёты:
Тунис 2010 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647672)
Доминикана 2011 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4236473)

Юки Онна
25.07.2011, 21:03
Тож поделюсь.
-сколько было малышу: 1,3 и еще 25 недель животику. Ездили вдвоем без папы :) Но организованной толпой типа летний семейный лагерь.
-куда ездили, в каком месяце: в июле, под Одессу.
-брали ли что то из еды для ребёнка: пару банок каши про запас (но у меня была возможность взять только минимум багажа); кушали с общего стола, плюс печеньки, фрукты покупали. Кушал там, кстати, не очень хорошо: оооочень сильно отвлекало окружение, со всеми надо пообщаться, поулыбаться, похихикать.
-сколько провели дней на море: 12.
-как себя вёл малыш: у него было все хорошо; за поездку очень повзрослел. Режим легко перестроил (там были и занятия, и тренинги для мамы в программе, поэтому пришлось подстраиваться). Неприятные моменты были только на обедах (желал общаться аж из стула выпадал :010:); бегать за ним как антилопа приходилось, да - но это я каждый день делаю и дома на прогулке; когда на экскурсии ездили на автобусе - очень плохо себя там вел (сидеть на месте не хотел, лез везде, капризничал), поэтому от них практически отказались. В самолете тож буянил (но это, все же, было 3 часа всего).
-стоит ли вообще с ребёнком 1, 9 выезжать заганицу: на море - точно стоит. Это ж такая польза для здоровья (особенно для питерских деток - я убеждена, это оооочень нужно). Я лично не устала - я отдохнула: за меня там готовили и убирали :love: Если бы еще и с папой поехали - вообще была бы лафа. НО! Если бы не "культурная программа" лагеря, я бы скучала. Но я вообще плохо себе представляю пляжный отдых пузиком кверху, не понимаю этой прелести.

Папу мне тоже пришлось уговаривать. Но, в нашей ситуации, при том, что отдых спонсировала теща и ехали мы ваааще без него, я просто поставила его перед фактом ;) (Ну, правда, лекцию "о пользе" тож, конечно, прочитала в просветительских целях).

Melamori Blimm
25.07.2011, 21:10
Тож поделюсь.
-сколько было малышу: 1,3 и еще 25 недель животику. Ездили вдвоем без папы :) Но организованной толпой типа летний семейный лагерь.
-куда ездили, в каком месяце: в июле, под Одессу.
-брали ли что то из еды для ребёнка: пару банок каши про запас (но у меня была возможность взять только минимум багажа); кушали с общего стола, плюс печеньки, фрукты покупали. Кушал там, кстати, не очень хорошо: оооочень сильно отвлекало окружение, со всеми надо пообщаться, поулыбаться, похихикать.
-сколько провели дней на море: 12.
-как себя вёл малыш: у него было все хорошо; за поездку очень повзрослел. Режим легко перестроил (там были и занятия, и тренинги для мамы в программе, поэтому пришлось подстраиваться). Неприятные моменты были только на обедах (желал общаться аж из стула выпадал :010:); бегать за ним как антилопа приходилось, да - но это я каждый день делаю и дома на прогулке; когда на экскурсии ездили на автобусе - очень плохо себя там вел (сидеть на месте не хотел, лез везде, капризничал), поэтому от них практически отказались. В самолете тож буянил (но это, все же, было 3 часа всего).
-стоит ли вообще с ребёнком 1, 9 выезжать заганицу: на море - точно стоит. Это ж такая польза для здоровья (особенно для питерских деток - я убеждена, это оооочень нужно). Я лично не устала - я отдохнула: за меня там готовили и убирали :love: Если бы еще и с папой поехали - вообще была бы лафа. НО! Если бы не "культурная программа" лагеря, я бы скучала. Но я вообще плохо себе представляю пляжный отдых пузиком кверху, не понимаю этой прелести.

Папу мне тоже пришлось уговаривать. Но, в нашей ситуации, при том, что отдых спонсировала теща и ехали мы ваааще без него, я просто поставила его перед фактом ;) (Ну, правда, лекцию "о пользе" тож, конечно, прочитала в просветительских целях).

с маленьким ребенком лежать пузом кверху не получится. хорошо если накупаться по очереди получится а уж лежать вообще некогда. муж разок -другой прилег на лежак на 5 минут так сразу говорит - какой кааайф :)) мир заиграл новыми красками:065:

Юки Онна
25.07.2011, 21:11
мы видели девочку которая не хотела заходить в море вообще но она спокойно проводила время с родителями на пляже. под конец отпуска уже заходила в воду! там много детей ему будет с кого брать приемр!
+1. Многие детки боятся моря! Мой в том числе :) К концу отдыха только стал по коленки туда заходить. А так - носился по всему пляжу (общему), общался с детками и родителями, хватал игрушки, купался в чужих бассейнах и т. п. (и все родители это воспринимали совершенно нормально); копался в песке. Правда, и я искупалась в море всего 2 раза :046:.

с маленьким ребенком лежать пузом кверху не получится. хорошо если накупаться по очереди получится а уж лежать вообще некогда. муж разок -другой прилег на лежак на 5 минут так сразу говорит - какой кааайф :)) мир заиграл новыми красками:065:
Ну, это да :) Я тож не поняла, на фих вообще этот лежак каждый день брала. Полотенце положить.

Melamori Blimm
25.07.2011, 21:19
+1. Многие детки боятся моря! Мой в том числе :) К концу отдыха только стал по коленки туда заходить. А так - носился по всему пляжу (общему), общался с детками и родителями, хватал игрушки, купался в чужих бассейнах и т. п. (и все родители это воспринимали совершенно нормально); копался в песке. Правда, и я искупалась в море всего 2 раза :046:.

Ну, это да :) Я тож не поняла, на фих вообще этот лежак каждый день брала. Полотенце положить.

у нас были бесплатные:fifa: и мы на них иногда всеже сидели. фруктами кормили дите и пр но тоже не расслабишься особо то уронит то еще чтото. а и играла она на лежаке в песочек

Marysha
25.07.2011, 21:47
на море вывозила сына 2 раза: в 8 мес. в Тунис на 15 дней ,в 1г. 5 мес. в Доминикану на 15 дней и вот в это вс.(31.07) полетим в Египет на 19 дней,это наша третья поездка )))
вот мои отчёты:
Тунис 2010 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647672)
Доминикана 2011 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4236473)
Спасибо!!!!!Доминикана просто супер))))

Jane Foxman
25.07.2011, 22:18
-сколько было малышу
1г9м
Египет, середина октября
растворимые каши, соки на первое время (потом в супермаркете просто покупала местные соки, глядя на состав) , несколько банок пюре-фруктовых (могла и не брать), печеньки, жевательный мармелад (это наше лакомство было:019:); сын с 1,5 лет плавно переводился на общий стол, в Египте перевелся окончательно:))
12 ночей
-как себя вёл малыш
отлично!
а почему нет?

Первый раз летали в Египет, когда сыну был год и 9 месяцев.
Отлично так отдохнули. Причем, все (мы еще маму моею брали для помощи с дитём и освобождения нам личного времени:))). На удивление, ребенок поездку эту даже запомнил - когда через 8 месяцев собирались опять на море, я с ним про прошлую поездку
заговорила, так он море вспомнил.
Потом ездили в детские 2,5 года втроем. Тоже отлично отдохнули. Даже на экскурсию смотались на полдня. Ну, без личного времени, конечно, но зато все вместе:love:

Противная
25.07.2011, 22:32
ездим с 6 -ти месяцев постоянно, отлично все проходит. На экскурсии тоже ездим постоянно,но сами их организовываем-рентуем машину,поэтому можем всегда подстроиться под ребенка.
разговор,нужен ли ребенку отдых в 1.9..не знаю,море нужно всегда и всем ИМХО,но отдых нужен маме,и это важнее ;)
нас чет истерик,ну все может случиться,скорее всего ребенок сильно распереживается,если впервые полетит в 3-5 лет ;) с непривычки,что ж теперь дома все время сидеть ;)

опыт других в вопросе этом не очень полезен ;) Нужно пробовать и тогда уже самой решать-медиина,еда и воздух не в России чаще всего лучше;) так что бояться не стоит.

Юляшка-ромашка
25.07.2011, 22:49
моя такая была в прошлом году. Ни разу не подошла к морю. Даже на пляж боялась ходить по началу (потом-то нормально уже в песок игралась). Но зато в басике детском плескалась с удовольствием (правда тоже не сразу) - вот тогда я могла передохнуть лежа у басика на лежаке...
Самое смешное было, что сюда приехали, жара, и она через пару раз стала купаться в озере:010: -из воды было не вытащить... Муж сказал, что надо было в конце лета ехать :))

В этом году (так получилось) что уже все наоборот: навыки "плавания" сейчас тут отрабатываем (опять за зиму стала воду бояться, но сейчас уже хорошо купается), а потом уже на море

Ерш
25.07.2011, 23:09
Ехать,ехать и еще раз ехать.Нам 2 года.Летали в прошлом году и в этом.Первый раз летали на Крит было 11 мес.Еду тащили с собой,ездили в 3* в городской отель.Немного поездили по острову на автобусаз(нет прав).Если есть права можно арендовать авто и будет вам счастье.Второй раз в 1,11 мес на Кипре были недавно вернулись с 2-хлетним тяжелее,также 3* вот с едой у нас возникла трудность.Дочь с общего стола отказалась есть,пришлось разводить каши,покупать банки и молочку,но так как был городской отель проблем не возникло.Създили посмотрели замок в деревеньке и город Пафос сначало мозаики,потом ребенок не закапризничал пошли еще по гробницам местным побродили.Все на автобусах.Далеко конечно не уедишь,но вылазки 1-1,5 дорога в один конец возможна.У меня дочь спокойная,но подвижная.На пляже не полежать это точно,но загорать можно и стоя.Вас двое один с ребенком другой купается,загорает и потом меняетесь.Самолет мы перенесли нормально и дети рядом летели тоже не кричали.Вот сейчас в лес с подругой в палатку собираемся,вот где страшно,но попробуем,может понравиться.

Melamori Blimm
25.07.2011, 23:24
Ехать,ехать и еще раз ехать.Нам 2 года.Летали в прошлом году и в этом.Первый раз летали на Крит было 11 мес.Еду тащили с собой,ездили в 3* в городской отель.Немного поездили по острову на автобусаз(нет прав).Если есть права можно арендовать авто и будет вам счастье.Второй раз в 1,11 мес на Кипре были недавно вернулись с 2-хлетним тяжелее,также 3* вот с едой у нас возникла трудность.Дочь с общего стола отказалась есть,пришлось разводить каши,покупать банки и молочку,но так как был городской отель проблем не возникло.Създили посмотрели замок в деревеньке и город Пафос сначало мозаики,потом ребенок не закапризничал пошли еще по гробницам местным побродили.Все на автобусах.Далеко конечно не уедишь,но вылазки 1-1,5 дорога в один конец возможна.У меня дочь спокойная,но подвижная.На пляже не полежать это точно,но загорать можно и стоя.Вас двое один с ребенком другой купается,загорает и потом меняетесь.Самолет мы перенесли нормально и дети рядом летели тоже не кричали.Вот сейчас в лес с подругой в палатку собираемся,вот где страшно,но попробуем,может понравиться.

да ребнку все равно в машине или на автобусе все равно будет капризничать. мы на машине ездили арендной. пока в машине еще ничего а как по городу гулять уже надоедает сидеть и хочет бегать

vita_
25.07.2011, 23:28

в начале было прохладно потом нормально мы накупались и мелкого из воды было не вытащить, зато за путевку мы отдали больше чем в 2-ва раза дешевле чем сейчас туда же..... но конечно риск есть мы это понимали.

Да, отпускаю:

а ну тогда конечно.......это какая-то мечта прям.....40 минут просто сказка!

мы на такой минуты 3 можем посидеть и то не уверенна.....

на площадках там конечно жаркова-то днем а вечером темно......... если обычная без спец. освещения......... мы были либо на море либо в аквапарке и там и там сынуле очень нравилось, так уставал что пару раз уснул прям за обедом в ресторане, вот это было удачно - мы радовались как дети что можно в двоем спокойно посидеть песть и выпить по бокалу вина.

Patamyshta
25.07.2011, 23:50
Ездили в январе в Египет, было почти 9 мес., а старшей 7 лет! Ездили одни, без папы! Отдохнули все отлично. Рейс задержали на 3 часа, но все перенесли отлично! Брала с собой еду, но в отеле ели картошку, фрукты и булку. Все прошло отлично, теперь собираемся в сентябре, мелкой будет год и пять :) . Решать только маме, мне детки не мешали отдыхать никогда, ездим с 3-х месяцев, в 3 месяца даже совершила с ней пешую экскурсию по Валааму! Так что здесь только собственный настрой.

Justička
26.07.2011, 00:12
Ездили 3 раза.
1. в 8 месяцев ,3 недели, октябрь, Турция, апартаменты.
2. в 1,2, 10 дней, апрель, Кипр, отель. Ребенок питался с диет.стола.
3. в 1,4, 5 дней, июнь, Турция, аппартаменты. Готовили еду сами.
Дочка себя чувствовала замечательно, ни разу не болела.
В сентябре летим в Грецию на 2 недели. Дочке будет 1,7.

Hscm
26.07.2011, 05:46
С детьми ездим на море с 1,5 лет. Старшая (почти 5 лет) третий раз ездила, а младшую (1,10) впервые вывезли.
Только что вернулись из Крыма, были там месяц.
Детям из еды ничего не брала. Во-первых, обе питаются с общего стола, во-вторых, можно все, что надо, купить на месте.
Объездили с экскурсиями весь полуостров (мы на машине), заехали в Киев, Одессу, а на обратном пути еще в Белоруссии покружили. Жили либо в съемных квартирах, либо в гостиницах.
И хотя море было холодное (+20) детей из него было не вытащить. И при этом - никаких соплей, кашлей и иной заразы. Дочери в восторге от отдыха. При том, что со старшей ездили в Турцию и Египет в хорошие отели, но на "пляжный отдых" - Крым ей понравился больше. В Турции и Египте ее деятельная натура начинала на третий день откровенно скучать. А в эту поездку смена впечатлений была обеспечена.
Потому и поведение дочерей на отдыхе было выше всех похвал - за месяц ни одной истерики.
Конечно, говорить о полноценном отдыхе для родителей не получается. Но и сказть, что мы ух, как! устали, тоже не могу. Успевали расслабляться по вечерам, когда дочи засыпали:)

Ника77
26.07.2011, 07:31
С младшим ездим на море с 1,9, ни чего из еды с собой не берем, всегда ,можно что-то выбрать что-бы дать ребенку. Сейчас нам 3 года за это время малыш посетил о.Сайпан, Вьетнам, Бали и вот недавно верниулись с Филиппин. Перелеты все длительные,переносим нормально, с собой плеер с мультиками, куча всяких вкусняшек, которых в обычной жизни нельзя, а в самолете можно, так мы взлет -посадку переживаем, жует ,пьет водичку и уши не болят. А по утрам сын говорит, я не хочу в детский сад, я хочу на Бали. На отдыхе живет по его графику, интересные экскурсии, на Бали замечательное сафари мы из машины животных кормили,очень люблю дневной сон, вместе с сыном поспать. В общем отдых только в радость .

Futuristka
26.07.2011, 10:49
Все зависит от Вас и Вашего ребенка. Мы первый раз поехали за границу на выходные в 2-х месячном возрасте - Финляндия (малыш только спал и ел).
В 4 месяца (как раз были 10 дней Новогодних праздников) мы на 2 недели уехали по маршруту Финляндия - Эстония - Латвия - Псков - Петербург. Это были великолепнейшие 2 недели, я так давно не отдыхала, сын спал, ел, смотрел по сторонам и с наслаждением висел у папы на пузе в кенгурушке, пока мы ходили по музеям. Единственной проблемой было уложить его спать на ночь, но эта проблема у нас с рождения и до сих пор (почти 2 года).
Эти поездки были на машине.
В 11 месяцев мы полетели всей семьей на 21 день в Египет. От моря ребенок был в восторге, из бассейна не вытащить, а от камней не увести. Покупали ему банки в супермаркете, фрукты на рынке (мыли водкой, споласкивали бутилированной водой), со шведского стола старалась давать поменьше и только термически обработанные продукты. Единственной проблемой для меня была ежевечерняя стирка испачканных за день трусов, т.к. до этого я не знала что такое описавшийся ребенок, он постоянно был в подгузниках, а на море мы дали его попе отдохнуть. К концу второй недели нам с мужем надоело валяться на пляже, мы арендовали машину и поехали самостоятельно в Луксор, посмотрели кучу достопримечательностей куда русских туристов не возят, пожили в отелях на берегу Нила (жалею, что побоялись тогда съездить на Асуан) - ребенок был счастлив и доволен, никаких проблем не помню. Везде персонал был очень доброжелателен и предупредителен. За 3 дня до отъезда сын сам пошел, (мы его не учили и даже за ручки не водили, т.к. считаем, что чем позже - тем лучше для позвоночника), а ему ползать и кататься на руках у родителей, видимо, надоело. :046: Самолет туда и обратно перенес великолепно, хотя оба раза рейсы существенно задерживали.
В 1,4 (т.е. на эти новогодние "каникулы") мы решили прокатиться по Германии. Купили у ринэйра билеты до Дюссельдорфа по 15 евро и полетели. Маршрут получился таким Финляндия, Лапа (3 дня) - Кельн - Лейпциг - Берлин - Хельсинки - Лапа - Петербург. Проехали всю Германию поперек за 20 дней. Единственное, что сразу включали в программу посещение различных "детских" заведений - аквапарки, зоопарки, океанариумы и т.п. Но нам и самим там интересно. В Берлине умудрились посмотреть почти все основные музеи, подгадывая их посещение на дневной сон малыша, а после обеда - детское время :075: Перелет в Германию был тяжелым - пришлось все 4 часа его отвлекать, развлекать, показывать мультики. :001: Обратно весь перелет проспал, а от "электрички" Хельсинки - Лаппеенранта пришел в восторг.
В этом году из-за меня отпуск переносится на конец октября, так что полетим куда-нибудь на острова, что бы малыш мог насладиться морем и фруктами :)
Ну и между эти постоянные выезды на дачи к моим родителям и родителям мужа, прогулки на природе и т.п.

Поэтому только Вы сами можете сказать как поведет себя Ваш малыш в непривычной обстановке. Мы с рождения сынишку везде таскаем с собой, но при этом постоянно прислушиваемся к его желаниям. Так получилось, что поездки - это наша единственная возможность всей семье 24 часа быть вместе. К сожалению, наш папа очень много работает и приходит поздно, да и я уже вышла на работу. И мы все очень ценим эту возможность и стараемся, что бы каждому было хорошо. В это время муж проводит очень много времени с сыном и дает мне выспаться, покупаться, сходить в салон красоты или просто поваляться на пляже с книжкой. :love:

maslik_maslik
26.07.2011, 12:35
Мы вот тоже собираемся с 13 сентября на 2 недели на КРит. Отель 3 звезды, полупансион. Ребенку будет 1.3-1.4 на тот момент. переживаю за перелет (потому что ребенок у меня щилопоп и нытик, плюс уложить спать очень тяжело) и за еду там, тк с общего стола не едим и вообще с едой беда -то ест, то не ест. Но думаю, что возьму каши растворимые, смесь и немного банок. И блендер. Остальное кулю там и буду просить блендерить там.
У меня вопрос не стоял -ехать или нет. Я считаю, что на море ребенку полезней в любом случае. Другое дело, что у нас вот что-то проблемы со стулом стали часты -жидкий. И я начинаю бояться, что там усугубиться...... А если проблем нет, то почему бы не ехать?? Но надо четко понимать это будет отдых прежде всего ребенка, а не ваш! Но вы и дома будете существовать так же, только без моря!)))) А забот везде хватает...))

Marysha
26.07.2011, 13:16
Все зависит от Вас и Вашего ребенка. Мы первый раз поехали за границу на выходные в 2-х месячном возрасте - Финляндия (малыш только спал и ел).
В 4 месяца (как раз были 10 дней Новогодних праздников) мы на 2 недели уехали по маршруту Финляндия - Эстония - Латвия - Псков - Петербург. Это были великолепнейшие 2 недели, я так давно не отдыхала, сын спал, ел, смотрел по сторонам и с наслаждением висел у папы на пузе в кенгурушке, пока мы ходили по музеям. Единственной проблемой было уложить его спать на ночь, но эта проблема у нас с рождения и до сих пор (почти 2 года).
Эти поездки были на машине.
В 11 месяцев мы полетели всей семьей на 21 день в Египет. От моря ребенок был в восторге, из бассейна не вытащить, а от камней не увести. Покупали ему банки в супермаркете, фрукты на рынке (мыли водкой, споласкивали бутилированной водой), со шведского стола старалась давать поменьше и только термически обработанные продукты. Единственной проблемой для меня была ежевечерняя стирка испачканных за день трусов, т.к. до этого я не знала что такое описавшийся ребенок, он постоянно был в подгузниках, а на море мы дали его попе отдохнуть. К концу второй недели нам с мужем надоело валяться на пляже, мы арендовали машину и поехали самостоятельно в Луксор, посмотрели кучу достопримечательностей куда русских туристов не возят, пожили в отелях на берегу Нила (жалею, что побоялись тогда съездить на Асуан) - ребенок был счастлив и доволен, никаких проблем не помню. Везде персонал был очень доброжелателен и предупредителен. За 3 дня до отъезда сын сам пошел, (мы его не учили и даже за ручки не водили, т.к. считаем, что чем позже - тем лучше для позвоночника), а ему ползать и кататься на руках у родителей, видимо, надоело. :046: Самолет туда и обратно перенес великолепно, хотя оба раза рейсы существенно задерживали.
В 1,4 (т.е. на эти новогодние "каникулы") мы решили прокатиться по Германии. Купили у ринэйра билеты до Дюссельдорфа по 15 евро и полетели. Маршрут получился таким Финляндия, Лапа (3 дня) - Кельн - Лейпциг - Берлин - Хельсинки - Лапа - Петербург. Проехали всю Германию поперек за 20 дней. Единственное, что сразу включали в программу посещение различных "детских" заведений - аквапарки, зоопарки, океанариумы и т.п. Но нам и самим там интересно. В Берлине умудрились посмотреть почти все основные музеи, подгадывая их посещение на дневной сон малыша, а после обеда - детское время :075: Перелет в Германию был тяжелым - пришлось все 4 часа его отвлекать, развлекать, показывать мультики. :001: Обратно весь перелет проспал, а от "электрички" Хельсинки - Лаппеенранта пришел в восторг.
В этом году из-за меня отпуск переносится на конец октября, так что полетим куда-нибудь на острова, что бы малыш мог насладиться морем и фруктами :)
Ну и между эти постоянные выезды на дачи к моим родителям и родителям мужа, прогулки на природе и т.п.

Поэтому только Вы сами можете сказать как поведет себя Ваш малыш в непривычной обстановке. Мы с рождения сынишку везде таскаем с собой, но при этом постоянно прислушиваемся к его желаниям. Так получилось, что поездки - это наша единственная возможность всей семье 24 часа быть вместе. К сожалению, наш папа очень много работает и приходит поздно, да и я уже вышла на работу. И мы все очень ценим эту возможность и стараемся, что бы каждому было хорошо. В это время муж проводит очень много времени с сыном и дает мне выспаться, покупаться, сходить в салон красоты или просто поваляться на пляже с книжкой. :love:
Спасибо за ответ!!!
Да мне кажется, что мой сынок нормально будет себя вести, по крайней мере как и здесь, но только без моря!!!!! Так что я уже всё больше и больше ЗА поездку!!!!

Анита
26.07.2011, 14:49
-сколько было малышу
-как себя вёл малыш
Заранее спасибо!

1. 1,2
2. В Испанию, на месяц. с средерины июня до середины июля
3.Брали с собой кашу, но потом всё покупали в супермаркете. Никаких проблем не было.
4. В самолётах вёл себя на 5+
5. Мой опыт показал, что очень даже стоит. Недавно ребёнок смотрел видео с моря и такие эмоции у него были на лице!

@Я@
27.07.2011, 01:51
Доче было 9 месяцев - ездили в Тай, пошло только на пользу. Уезжали с диатезом, все прошло дня за три...

По поводу перелета вообще не стоит беспокоиться, детки переносят это гораздо легче чем взрослые.

Ekate-rina
27.07.2011, 08:04
Все пишут, что дети нормально авиаперелет переносят.
Я вот авиаперелета боюсь также как и проблем с питанием в отпуске.

Расскажите пожалуйста, чем дети занимаются во время авиаперелета. Ходят по салону, спят, едят, мультики смотрят....?
Я меня такой шилопоп. Он вообще на месте не сидит. Летит без места, у меня на руках ( 1,5года).Честно говоря, вообще не представляю как мы с ним авиаперелет перенесем.

Детей в самолете укачивает? Ушки сильно болят при взлете-посадке? Чем спасаетесь?

И еще, что с собой на борт самолета не забыть взять?

Буду очень благодарна за ответы :)

Oktaviana29
27.07.2011, 11:42

Расскажите пожалуйста, чем дети занимаются во время авиаперелета. Ходят по салону, спят, едят, мультики смотрят....?
Я меня такой шилопоп. Он вообще на месте не сидит. Летит без места, у меня на руках ( 1,5года).Честно говоря, вообще не представляю как мы с ним авиаперелет перенесем.

Детей в самолете укачивает? Ушки сильно болят при взлете-посадке? Чем спасаетесь?

Уши во время взлета/посадки никогда не болели ни у меня, ни у дочки, так что этот момент ее не беспокоит, чаще всего в это время в окно смотрит.
Вообще стараюсь брать билеты на поздний вечер, чтобы прилететь "в ночь" - для меня это наиболее удобный вариант. Если так, то ребенок будет спать весь полет. Либо беру на раннее утро, тогда ребенок обычно играет. Чаще всего читаем книжки, берем любимую игрушку и рассказываем ей все подряд - содержимое книжек, устройство самолета, маршрут и тд и тп. Редко смотрит что-то у папы на айпаде. Иногда прыгает по мне - то в окну, то к папе, то назад посмотреть, то вперед. Больше всего, конечно, спасают новые книжки с картинками.

Мари-Изабель
27.07.2011, 15:22
Тоже очень переживала, но в субботу прилетели из Черногории, могу сказать мы точно не пожалели.
Ребенку год 1,10. С собой брала 2 банки еды семпер (мясо с гарниром и овощами), несколько штук подгузников, ну и аптечку, конечно. Игрушки и книжки минимум. Жили в 2комн.апартаментах, ребенок и мы с мужем. На пляже вцелом нравилось, но ближе к 12 канючил, жарко , мы уходили есть и спать. Купаться в море все время просился, еще бассейн наливали. В Черногории для детей много чего - маленькие карусельки, батуты, машинки, на пляже была отличная площадка с домиком и горками. С едой проблем не было, сначала собиралась готовить, но там распространены обеды комплексные в любом кафе днем, по 4 евро - суп, на выбор второе - гуляш, котлеты, овощи фаршированые и т.д, все вполне диетическое. В ресторан посидеть выбрались только 3 раза за 2 недели - тяжело, кто-то все время должен за ребенком бегать, зато сколько денег сэкономили! Но вобще все понравилось, накупались, назагорались, отдохнули! Рекомендую!

Юляшка-ромашка
27.07.2011, 15:32

Ни разу не видела, чтобы ребенка укачало. Ушки у нас конкретно не болели, но слышала, что некоторые жаловались. Я дочери на взлете-посадке пить даю. Сейчас для этих целей чупик припасу:065: (хоть ей так и не даю дома, но по такому случаю - выдам!)
Что делают? Спят:)) Так как обычно рейсы бывают или рано утром или поздно вечером - детки очень устают в таком возрасте (ну час-два точно спят). Постарше - мульты смотрят, рисуют, книжки читают (желательно чтобы книжки-игрушки были новыми!). По салону мало кто ходит (да и особо не расходишься - т.к. то пить везут, то есть). Опять же пить и есть - тоже развлечение :)) а там уже и прилетел:flower:
Короче больше переживаешь, чем на самом деле хлопот;)

Ekate-rina
27.07.2011, 19:00
Ни разу не видела, чтобы ребенка укачало. Ушки у нас конкретно не болели, но слышала, что некоторые жаловались. Я дочери на взлете-посадке пить даю. Сейчас для этих целей чупик припасу:065: (хоть ей так и не даю дома, но по такому случаю - выдам!)
Что делают? Спят:)) Так как обычно рейсы бывают или рано утром или поздно вечером - детки очень устают в таком возрасте (ну час-два точно спят). Постарше - мульты смотрят, рисуют, книжки читают (желательно чтобы книжки-игрушки были новыми!). По салону мало кто ходит (да и особо не расходишься - т.к. то пить везут, то есть). Опять же пить и есть - тоже развлечение :)) а там уже и прилетел:flower:
Короче больше переживаешь, чем на самом деле хлопот;)

Меня в детстве укачивало, в т.ч. и в самолете :))

Рейс не ночной. Вылет в 14.00. Спать точно не будет.

Я бы не переживала, если бы со мной кто-нибудь летел. Я так страшновато :))

А аптечку на борт брать можно? Есть какие-то ограничения?

Melamori Blimm
27.07.2011, 19:22
Меня в детстве укачивало, в т.ч. и в самолете :))

Рейс не ночной. Вылет в 14.00. Спать точно не будет.

Я бы не переживала, если бы со мной кто-нибудь летел. Я так страшновато :))

А аптечку на борт брать можно? Есть какие-то ограничения?

у нас был обратный рейс в 14 и в итоге она отлично спала часа полтора! много впечатлений и тд так чт о велика вероятность что заснет

ELINITTA
27.07.2011, 19:41
-сколько было малышу 11месяцев
-куда ездили, в каком месяце (сама хотели бы где то с середины сентября) с мая по август на лето в Болгарию
-брали ли что то из еды для ребёнка мясные фрикадельки Семпер
-сколько провели дней на море все лето
-как себя вёл малыш чудесно! купались, загорали, гуляли...
-стоит ли вообще с ребёнком 1, 9 выезжать заганицу в нашем случает однозначно ДА. В этом году нам было 1г и 11м - снова на все лето улетели в Болгарию.

I'm_mama
27.07.2011, 19:49
-Доче было 1,2
-Ездили в мае в Турцию
-Брала каши и творожки Агуша на каждый день
-10 дней
-мамсиком там была
-ДА ДА ДА!!! Едем с ней в сентябре опять!!!

Marysha
27.07.2011, 20:08
Ой, девочки, совсем забыла!!!
А что на счёт коляски? Вы свою брали(и если да, то она в багаж сдаётся или в самолёт проноситься), или в отеле есть на такие случяи-платно или бесплатно?

Oktaviana29
27.07.2011, 20:10
Ой, девочки, совсем забыла!!!
А что на счёт коляски? Вы свою брали(и если да, то она в багаж сдаётся или в самолёт проноситься), или в отеле есть на такие случяи-платно или бесплатно?

Коляску можно сразу сдать в багаж (тогда есть возможность упаковать), либо сдать у трапа (в большинстве случаев ее просто кидают сверху в багаж).
В отеле колясок обычно нет (в общей массе), разве что будет какой-то очень сильно чадолюбивый отель.
После года коляску в отпуск мы уже не брали, но у меня дочка большой любитель ходить пешком.

Юки Онна
27.07.2011, 20:15

У меня тож шилопоп. Физических проблем - укачивания, закладывания ушей не было (я не заметила; при взлете-посадке жевали печенье).
А вот психологиииические - это даааа! В самолете он спать и не думал (хотя было самое время :073:) - было слишком интересно. Как обычно: пытался везде лезть, убежать, уплозти; когда совсем невмоготу было - ходила с ним между кресел по салону. Хорошо, что весь самолет был заполнен родителями с детьми и его многие охотно развлекали. На обратном перелете перед нами сидел такой же сумасшедший экстраверт годом старше: пол-полета они с радостным визгом лезли друг к другу руками, лупасили по головенкам, тыкались носами и висели по очереди на спинках кресла (стаскивать при необходимости было весьма затруднительно :065:).
Хорошо, что сей кошмар был быстротечен (2 ч туда, 3 обратно - рейс задержали). Хорошо, что в небольшом самолете мы сидели одни на ряду (хотя когда кто-то рядом есть пообщаться, мой спокойнее себя ведет).
Надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему :flower:

kinky
27.07.2011, 20:31
ездили на море.ребенку было 1,1.в июне на 21 день.из еды брали банки на первые пару дней.когда осталось 3-4 дня до отъезда, мы с мужем уже устали и выдохлись, мечтали прилететь домой и нашего неугомонного малыша отдать на пару часиков бабушке и просто отдохнуть:))не позагараешь-это точно, т.е. загоришь, но неравномерно потому, что будете везде бегать за малышом. поехать на экскурсию тоже наврядли, если только возьмете в прокат машину и будете самостоятельно колесить по окрестностям.мы взяли одну экс. групповую на свою голову, ребенок вначале вел себя просто ужасно. ну это все негативные моменты я написала, а теперь самое главное...ехать на море НАДО. может вы там и не особо отдохнете, но ребенку там будет очень хорошо.морской воздух целительный. у нашего сыночка все аллергийки прошли, он подрос, загорел.наелся фруктов-овощей, по качеству не сравнимых с питерскими, накупался в море и вобще получил массу впечатлений:))

kinky
27.07.2011, 20:36

на ручках с ребенком мне кажется все-таки тяжеловато. у нас было отдельное место у ребенка. на ура проходили наклейки, и туда и обратно. он клеил их не только в альбом, но и на нос, живот, на подлокотники. по дороге обратно все время лазил под кресло и доставал спасательный жилет.ушки болели на посадке, поревел немного. а так давали конфетку, для сына это были первые конфеты в жизни, так что удивление минут на 5. а еще еда его заинтересовала, все эти контейнеры, туда кучу всего складывать можно

xedos
27.07.2011, 22:04

Автор, Ваш муш повеселил: отдых, такой какой он был ДО появления ребенка, закончился на ближайшие лет 20 :)) Теперь другой отдых - и беготня по пляжу - его (отдыха) часть..... В каждом "новом" возрасте будут свои особенности - можно выбирать: или отдыхаем как можем (кстати, тем на эту тему - вот такая тавтология - на ЛВ целая куча.... ;) ) или ждем детского совершеннолетия...

77Татьяна77
27.07.2011, 23:10
на ручках с ребенком мне кажется все-таки тяжеловато. у нас было отдельное место у ребенка. на ура проходили наклейки, и туда и обратно. он клеил их не только в альбом, но и на нос, живот, на подлокотники. по дороге обратно все время лазил под кресло и доставал спасательный жилет.ушки болели на посадке, поревел немного. а так давали конфетку, для сына это были первые конфеты в жизни, так что удивление минут на 5. а еще еда его заинтересовала, все эти контейнеры, туда кучу всего складывать можно

А где вы покупали наклейки, многие пишут, что это хороший способ отвлечься,но вот нигде их не видела...