Просмотр полной версии : Бывшая жена мужа
Есть я, муж, его бывшая жена и их общий ребенок (12 лет). У нас с мужем совместный годовалый ребенок, у бывшей жены ребенок от второго брака (второй брак распался). Муж мой человек порядочный и, соответственно, бывшей жене помогает - материально и морально. С материальной помощью все понятно - помогает всегда, когда попросит, что бывает достаточно часто, сверх суммы алиментов, здесь претензий нет. Вопрос в другом - насколько далеко может заходить помощь моральная? В нашем случае это походы к ней, когда нужно просто выговориться (не очень часто, но бывает периодически), постоянное общение по телефону, обсуждение самых разных ее проблем (раньше расстраивалась из-за этого, но сейчас уже воспринимаю нормально, все-таки не чужие они друг другу, да и до меня общались). Может сорваться и поехать к ней, чтобы отвезти что-то, что она просит у нас попользоваться, например, на мой вопрос, почему бы ей самой не прийти за вещью, говорит, что ему, в общем-то не сложно отвезти самому. Муж всегда готов подставить свое плечо, выслушать, помочь по возможности, т.е. поступает как человек благородный, что не может не заслуживать уважения, ведь не у каждого получается сохранить столь дружеские отношения после разрыва. Вроде как ревность моя здесь и неуместна (разве можно отказывать человеку, который просит о помощи?), но это я умом понимаю, а на душе ужас что творится. Постоянно чувствую присутствие третьего в нашей жизни. Он постоянно рассказывает мне о ней, как у нее дела. Да и она звонит иногда узнать, как дела у нас с дочкой.
Как вы считаете, до каких пределов может зайти адекватная моральная помощь? Где границы? Когда стоит сказать мужу Стоп и начать говорить об ущемлении моей личной жизни? Разговоры на эту тему уже были, закончились тем, что он меня уверил, что любит меня и к ней не вернется, больше не считаю уместным эту тему затрагивать, т.к. свое видение ситуации он мне объяснил, а десять раз повторять одно и то же - не есть хорошо. Очень надеюсь с вашей помощью убить всех своих тараканов и больше не возвращаться к этой теме. Я с бывшей женой знакома, общаемся нормально по мере необходимости.
Марабэлла
24.07.2011, 19:28
А мне кажется, что просто мужу нравится быть "героем", и он ничего в этом плохого не видит и не поймт вашего недовольства. А БЖ просто знает эту слабость и пользуется, удобно же...
Allamama
24.07.2011, 19:29
Утешать ее считаю излишним, у вас своя семья, зачем вам впускать в нее третьего взрослого человека? Бывшая должна учиться сама решать свои проблемы, взрослый человек. Деньги на ребенка, это долг, а остальное я бы пресекла
Настолько далеко, насколько он захочет сам. Сердцу не прикажешь.
Вам в мужья попался хороший человек. Берегите его, запилите его - уйдет к другой (БЖ?), и вам только помогать будет.
Уверен, что он ее трахает, если Вы об этом.
Вам в мужья попался хороший человек. Берегите его, запилите его - уйдет к другой (БЖ?), и вам только помогать будет.
Хороший человек по рамкам ЛВ не общается с БЖ, не платит ей алиментов и не общается со своими детьми из прошлых браков, а занимается тока НЖ, совместными детьми, и детьми НЖ, от её прошлых браков....:)
Увлечение
24.07.2011, 20:09
Утешать ее считаю излишним, у вас своя семья, зачем вам впускать в нее третьего взрослого человека? Бывшая должна учиться сама решать свои проблемы, взрослый человек. Деньги на ребенка, это долг, а остальное я бы пресекла
мудрая мысль, а как Вы это мысль доведете до мужа? и убедите его в этом?
Увлечение
24.07.2011, 20:09
хм... не только сердцу:028:
Увлечение
24.07.2011, 20:10
не факт ИМХО
хм... не только сердцу:028:
Секс между бывшими супругами не обязателен, их связывает что-то большее, даже и не дать определение что именно. Просто жизнь. В классической фразе "мы перестали быть супругами, но остались родными людьми" что-то есть.да.
Увлечение
24.07.2011, 20:18
Секс между бывшими супругами не обязателен, их связывает что-то большее, даже и не дать определение что именно. Просто жизнь. В классической фразе "мы перестали быть супругами, но остались родными людьми" что-то есть.да.
я тут темку заводила по поводу секса с бывшими женами - так что по статистике признаний секс с бывшими крайне вероятен:(, хотя не 100%
при том так женщина осталась с 2 детьми - ей поддержка нужна:fifa:
Есть я, муж, его бывшая жена и их общий ребенок (12 лет). У нас с мужем совместный годовалый ребенок, у бывшей жены ребенок от второго брака (второй брак распался). Муж мой человек порядочный и, соответственно, бывшей жене помогает - материально и морально. С материальной помощью все понятно - помогает всегда, когда попросит, что бывает достаточно часто, сверх суммы алиментов, здесь претензий нет. Вопрос в другом - насколько далеко может заходить помощь моральная? В нашем случае это походы к ней, когда нужно просто выговориться (не очень часто, но бывает периодически), постоянное общение по телефону, обсуждение самых разных ее проблем (раньше расстраивалась из-за этого, но сейчас уже воспринимаю нормально, все-таки не чужие они друг другу, да и до меня общались). Может сорваться и поехать к ней, чтобы отвезти что-то, что она просит у нас попользоваться, например, на мой вопрос, почему бы ей самой не прийти за вещью, говорит, что ему, в общем-то не сложно отвезти самому. Муж всегда готов подставить свое плечо, выслушать, помочь по возможности, т.е. поступает как человек благородный, что не может не заслуживать уважения, ведь не у каждого получается сохранить столь дружеские отношения после разрыва. Вроде как ревность моя здесь и неуместна (разве можно отказывать человеку, который просит о помощи?), но это я умом понимаю, а на душе ужас что творится. Постоянно чувствую присутствие третьего в нашей жизни. Он постоянно рассказывает мне о ней, как у нее дела. Да и она звонит иногда узнать, как дела у нас с дочкой.
Как вы считаете, до каких пределов может зайти адекватная моральная помощь? Где границы? Когда стоит сказать мужу Стоп и начать говорить об ущемлении моей личной жизни? Разговоры на эту тему уже были, закончились тем, что он меня уверил, что любит меня и к ней не вернется, больше не считаю уместным эту тему затрагивать, т.к. свое видение ситуации он мне объяснил, а десять раз повторять одно и то же - не есть хорошо. Очень надеюсь с вашей помощью убить всех своих тараканов и больше не возвращаться к этой теме. Я с бывшей женой знакома, общаемся нормально по мере необходимости.
Я бы просто поговорила с мужем, я не имею в виду скандалы,выяснение отношений и т.п. Вам действительно повезло,у вас замечательный муж.Попробуйте поговорить с ним и спокойно рассказать о том,что вы чувствуете,чего боитесь,за что переживаете,что вас действительно цепляет.Только говорить надо именно о себе и о своих чувствах,а не о нем и не о его бывшей семье. Ваш муж может и не догадывается,что у вас творится на душе,да жить с этим тяжело,рано или поздно прорвет и не до чего хорошего такой прорыв не доведет.
Автор, я вам очень рекомендую не запариваться на этот счет... Какими бы позывами не руководствовался ваш муж, общаясь с бывшей, все это на самом деле благородно и здорово. Ваш супруг нормальный мужик, раз не бросает на произвол судьбы мать своего ребенка. И вас не бросит, коснись что. А изменяет-не изменяет это , пока за руку не поймаешь, всё домыслы и лишние морщины...
Посчитает нужным-трахнет бж, не посчитает не трахнет, это уже зависит от его этико-моральных взглядов на жизнь, а не от ваших желаний:)
Мой вам совет , даже не пытайтесь как-то влиять на количество и качество помощи и общения. Потеряете всякое доверие мужика и превратите его в подкаблучника...
. В классической фразе "мы перестали быть супругами, но остались родными людьми" что-то есть.да.
ППКС
Даже больше скажу, если узнаю, что мой бм будет нуждаться в помощи, которую я смогла бы ему оказать, я постараюсь сделать все что в моих сил. И мой мужчина однозначно будет на моей стороне. И это здорово, иначе мне пришлось бы действовать за его спиной.
Anny-Fanny
24.07.2011, 21:32
Согласна!
Надо с уважением относится к прошлой жизни супруга. А его ответственность и отзывчивость - ценить!
Что за бред????????
Хороший человек по рамкам ЛВ не общается с БЖ, не платит ей алиментов и не общается со своими детьми из прошлых браков, а занимается тока НЖ, совместными детьми, и детьми НЖ, от её прошлых браков....:)
Так считают некоторые НЖ. А совсем не весь ЛВ.....
Я сама НЖ у мужа и отлично Вас понимаю. У нас по правде говоря таких нежностей с БЖ у мужа нет, но я лично считаю ее "нашей родственницей", а родственникам надо помогать.О детях речи нет. Это святое! Но!!! Есть моральные пределы отношений за которые заходить нельзя!(предвкущаю тапок в лоб!) Это так, чтобы не вызывать негодования и сомнений в душе своей новой семьи. Нельзя жертвовать настоящим ради того чтобы выглядеть (или даже быть) порядочным героем!
БЖ моего мужа несколько раз ставила его в положение выбора между ней и мной. Несколько раз я стерпела, потом был разговор мужем, который вообщем то ни к чему не привел (заверения в любви ко мне и жалости к ней). Помогло одно-я поговорила с БЖ. Спокойно, без нервов высказала мнение о ее поведении и о том, что если она и дальше будет придерживаться политике "вымаливания жалости к одинокой женщине" я вынуждена буду изменить свою "терпеливую " позицию. И вот чем это для нее закончится никому не известно. Помогло!
Ну чем это для нее закончится? если бы я после 25 лет брака пережила развод..нет, я бы его не пережила... Это конец всему, всей жизни и будущее уже не имело бы для меня никакого значения.
ППКС
Даже больше скажу, если узнаю, что мой бм будет нуждаться в помощи, которую я смогла бы ему оказать, я постараюсь сделать все что в моих сил. И мой мужчина однозначно будет на моей стороне. И это здорово, иначе мне пришлось бы действовать за его спиной.
Да помощь-это нормально! Но вот моя знакомая, разойдясь с мужем находит предлоги для того чтобы он звонил и приходил к ней каждую неделю! А у того уже новая беремчатая жена!!! И вот представьте себе положение этой женщины! А знакомая то "плохо себя чувствует и ей нужны лекарства", то (не поверите!) "начались ТАААКИЕ КД, что до аптеки не добежать, помогги с прокладками", то часами беседует с ним по вечерам по телефону....да мало ли редлогов. И со слов моей этой барышни она вовсе не стремится ни к сексу с ним ни к возвращению к браку! Есть у нее мужик, и не один! Как то она сказала " я как хочу, так им и верчу". Вот такой эгоизм.
Ну чем это для нее закончится? если бы я после 25 лет брака пережила развод..нет, я бы его не пережила... Это конец всему, всей жизни и будущее уже не имело бы для меня никакого значения.
Например тем, что муж перестанет давать ей деньги на всякую фигню. Ведь это происходит только потому, что я не возражаю. Она вполне взрослая тетенька и может заработать сама на свои прихоти.
Ну и что? Какая разница, если жизнь по сути кончилась? Чтобы пережить такое предательство .. никакие деньги не спасут, никакие..
Ну и что? Какая разница, если жизнь по сути кончилась? Чтобы пережить такое предательство .. никакие деньги не спасут, никакие..
А зачем так упиваться жалостью к себе? Все проходит. В то числе и боль от предательства.
Да перестаньте! Смотря какой брак. Если несчастливый - то с разводом жизнь не заканчивается, а только начинается. Даже после 25 лет брака.
Anny-Fanny
24.07.2011, 22:25
Например тем, что муж перестанет давать ей деньги на всякую фигню. Ведь это происходит только потому, что я не возражаю. Она вполне взрослая тетенька и может заработать сама на свои прихоти.
Вы так думаете? Потому что ВЫ НЕ ВОЗРАЖАЕТЕ? Я как-то рассказала историю о том, как одна НЖ попыталась возражать против помощи своего мужа БЖ.... Иногда мужья поддерживают отношения с бывшими не потому, что им разрешили НЖ. А потому что сами так хотят и будут.
А в чем Вы видите предательство?
Мужчина и женщина жили вместе, растили детей, любили...но так бывает, что где то по дороге растеряли то, что их связывало. Больно, страшно? Да. Но честнее уйти совсем, а не прятаться по углам. (это вот и есть предательство).
А деньги? Это только деньги.
Вы так думаете? Потому что ВЫ НЕ ВОЗРАЖАЕТЕ? Я как-то рассказала историю о том, как одна НЖ попыталась возражать против помощи своего мужа БЖ.... Иногда мужья поддерживают отношения с бывшими не потому, что им разрешили НЖ. А потому что сами так хотят и будут.
Вас безусловно задели мои млова. Но это не тот случай.
Если нужна помощь, физическая, материальная на основании каких то действительно веских причин-это одно. А когда идет манипуляция "на нужды ребенка", а потом на эти деньги закупается абы что...это не комильфо. (поверьте, я это точно знаю, потому что ребенок, на нужды которого были взяты деньги приходит ко мне и все рассказывает).
Anny-Fanny
24.07.2011, 22:36
Вас безусловно задели мои млова. Но это не тот случай.
Если нужна помощь, физическая, материальная на основании каких то действительно веских причин-это одно. А когда идет манипуляция "на нужды ребенка", а потом на эти деньги закупается абы что...это не комильфо. (поверьте, я это точно знаю, потому что ребенок, на нужды которого были взяты деньги приходит ко мне и все рассказывает).
Еще и ребенок вам все рассказывает? Тогда. конечно, ужасная БЖ!
Я крамольную вещь скажу, но я считаю совершенно нормальным, когда бывший муж помогает не только ребенку, но и своей бывшей жене. И даже не в критической ситуации, а просто так. Ведь не два дня он с ней прожил.
Манипуляции - это всегда плохо!!!!! Но как определяет НЖ, где манипуляции со стороны БЖ, а где человеческие отношения....
рассеянная рысь
24.07.2011, 22:47
ППКС
рассеянная рысь
24.07.2011, 22:49
Да перестаньте! Смотря какой брак. Если несчастливый - то с разводом жизнь не заканчивается, а только начинается. Даже после 25 лет брака.
Может в эту тему заглянет тот, кто развелся поле 25 лет брака? Мы с Вами там (в четвертьвековом браке) не были и потому не копенгаген.
Tara_Meisy
24.07.2011, 22:54
Может в эту тему заглянет тот, кто развелся поле 25 лет брака? Мы с Вами там (в четвертьвековом браке) не были и потому не копенгаген.
Знаете, я не разводилась после 25 лет брака:)) но вот мои свёкры развелись после 20 лет брака... свекровь практически сразу вышла замуж за своего одоклассника, свёкр чуть позже зажил с женщиной, с которой живёт и до сих пор (они не женаты). На семейных праздниках встречаются, мило беседуют (правда, вне этих сборищ не общаются)... честно, не знаю, какова там была ситуация сразу после развода, но сейчас впечатления убитых горем они не создают;)
Ну вот я разводилась не после 25 лет, а после 11.
И мне БМ частенько помогает, и болтаем мы с ним, и общаемся - что тут такого?
Поверьте, если мужчина не захочет САМ - никакого общения не будет!,
Сколько здесь топиков про нынешних мужей, не бывших, которые живут, как им нравится.
И в любом случае БЖ это большой кусок жизни.
Allamama
24.07.2011, 23:40
Я сама не против бывших и общения с ними, но пока это не переходит границ, потом шел жесткий протест, сказала мужу, что мне это не приятно, это твое прошлое и давай не будем смешивать его с нашим настоящем. Мы друг друга поняли и нет проблем
Автор, Какими бы позывами не руководствовался ваш муж, общаясь с бывшей, все это на самом деле благородно и здорово. Ваш супруг нормальный мужик, раз не бросает на произвол судьбы мать своего ребенка.
Какой же бред, простите.
я считаю совершенно нормальным, когда бывший муж помогает не только ребенку, но и своей бывшей жене. И даже не в критической ситуации, а просто так. Ведь не два дня он с ней прожил.
Манипуляции - это всегда плохо!!!!! Но как определяет НЖ, где манипуляции со стороны БЖ, а где человеческие отношения....
Ну чтож за бред? Совершенно НЕНОРМАЛЬНО, если муж яшкается с БЖ. Только деньги - и все.
Вы сами думаете, что пишите?
Вот муж Автора делает так, как вы,Anny-Fanny, одобряете. И что ж? Счастлива ли Автор? Нет. И правильно. Если б её муж помогал БЖ только деньгами и по ребенкиным вопросам, то Автор наверняка была бы удовлетворена. А это главное в семейной жизни, не так ли?
Но как определяет НЖ, где манипуляции со стороны БЖ, а где человеческие отношения....
Интересно, вот вы имеете свой маленький бизнес и не знаете, что такое манипуляции?
Allamama
24.07.2011, 23:55
Какой же бред, простите.
+1
так можно и секас с бывшей оправдать, хороший мужчина помогает, чтоб с ума не сошла
рассеянная рысь
24.07.2011, 23:57
Какой же бред, простите.
Ну чтож за бред? Совершенно НЕНОРМАЛЬНО, если муж яшкается с БЖ. Только деньги - и все.
Вы сами думаете, что пишите?
Вот муж Автора делает так, как вы,Anny-Fanny, одобряете. И что ж? Счастлива ли Автор? Нет. И правильно. Если б её муж помогал БЖ только деньгами и по ребенкиным вопросам, то Автор наверняка была бы удовлетворена. А это главное в семейной жизни, не так ли?
Прийти на форум писать визави такие слова, как "бред" - это не диалог, это детский сад штаны на лямках.
Anny-Fanny
25.07.2011, 00:03
Интересно, вот вы имеете свой маленький бизнес и не знаете, что такое манипуляции?
А при чем тут это?
Я написала, что манипуляции - это плохо. Но не всегда помощь бывшей жене - это результат манипуляций со стороны БЖ. Поймите, что отказываться от своего прошлого в угоду новым отношениям, это не всегда хорошо, и не всегда легко.
А еще есть люди, которые ценят свое прошлое, скучают по нему и не хотят или не могут от него отказаться. Это как отказаться от самого себя.
Их можно принять, а можно не принимать. Бороться бесполезно - уйдут в подполье.
* Удачкина *
25.07.2011, 00:10
Есть у меня лучший друг, один в один как ваш муж. Так же всё делает для БЖ и ребенка. Но он так открыто и говорит, что до сих пор ее любит, а новую жену нет. И секс у них часто бывает по старой памяти.
Anny-Fanny
25.07.2011, 00:11
А еще есть люди, которые ценят свое прошлое, скучают по нему и не хотят или не могут от него отказаться. Это как отказаться от самого себя.
Их можно принять, а можно не принимать. Бороться бесполезно - уйдут в подполье.
Вот именно! НЖ стоит понимать, что для многих мужчин БЖ - это часть жизни, от которой нельзя отказаться.
Прийти на форум писать визави такие слова, как "бред" - это не диалог, это детский сад штаны на лямках.
Ух какая двойная мораль! А почему ж вы так не отреагировали на пост Anny-Fanny, в котором она употребляет то же самое слово, а? :085:
Anny-Fanny
25.07.2011, 00:21
Я написала: Что за бред??? (вопрос, а не утверждение) на реплику Гайда, что муж автора ей изменяет. Могу переформулировать: с чего он делает такие категорические, ни на чем не основанные заявления?
Лучшая из лучших
25.07.2011, 00:22
я бы была 100% против общения с БЖ,на то она и бывшая!!!!:ded:Уверена,что ничего хорошого из этого е получится!
против общения с ребенком ничего не имею,пусть хоть каждый день приходит к Вам домой,или папа общается с ним на нетральной территории,Но без БЖ:ded:
+1
так можно и секас с бывшей оправдать, хороший мужчина помогает, чтоб с ума не сошла
Ага, от одного, который все героя из себя изображал, слышала фразу, дословно: Я спасаю БЖ от застоя в малом тазу, так как это вредно для здоровья. (у него мама болела по-женски сильно)
Вот какой хороший и благородный!
Имхо, выходя замуж за мужчину с предыдущими браками, нужно понимать, что от прошлого не все открещиваются.
Anny-Fanny
25.07.2011, 00:26
Имхо, выходя замуж за мужчину с предыдущими браками, нужно понимать, что от прошлого не все открещиваются.
Видимо, это очень тяжело понять и принять.
А при чем тут это?
Я написала, что манипуляции - это плохо. Но не всегда помощь бывшей жене - это результат манипуляций со стороны БЖ. Поймите, что отказываться от своего прошлого в угоду новым отношениям, это не всегда хорошо, и не всегда легко.
Anny-Fanny, а вы именно так и живете? Ну в смысле ваш муж не отказывается от своих прошлых женщин в угоду отношениям с вами? И вы так же терпеливо, как здесь поучаете, понимаете это?
unfailing
25.07.2011, 00:39
наверное, любит ее до сих пор
Anny-Fanny
25.07.2011, 00:39
Anny-Fanny, а вы именно так и живете? Ну в смысле ваш муж не отказывается от своих прошлых женщин в угоду отношениям с вами? И вы так же терпеливо, как здесь поучаете, понимаете это?
Мне повезло, у моего мужа не было серьезных отношений до меня. Во всяком случае, так известно мне. Я уже где-то писала, что не уверена, что смогла бы строить отношения с разведенным мужчиной. С одной стороны, мне было бы сложно мириться с присутствием третьей в наших отношениях, с другой стороны, меня насторожил бы мужчина, который легко отказывется от своего прошлого. У меня был опыт общения с разведенными мужчинами, но серьезных отношений я не строила. Это не для меня. Если вам кажется, что я кого-то поучаю - извините. Я просто высказывала свое мнение. Мне кажется, что вступая в отношения с разведенным мужчиной, надо понимать, что прошлое не исчезает по мановению волшебной палочки.
Видимо, это очень тяжело понять и принять.
Тогда, имхо, не стоит создавать семью с мужчиной с прошлым.)
Anny-Fanny
25.07.2011, 00:44
Я с вами полностью согласна!
Олька_33
25.07.2011, 00:58
Как же хорошо,что наша БЖ замужем!!!!!!!!!:091::091::091:
С БМ практически не общается(звонит только поорать или денег попросить).
Так что,не факт,что там "ничего такого" нет, ИМХО
Мне повезло, у моего мужа не было серьезных отношений до меня.
Так откуда вы тогда знаете,что писать Автору? Вы даже понятия не имеете, как бы вы чувствовали себя в такой ситуации. Как вы можете поучать о том, о чем понятия не имеете?
Вы хотя бы воображение включите, раз опыта нет.
Представьте, например, вы сегодня устали больше чем когда либо, и расчитываете, что муж поможет с дитём, ведь обычно с удовольствием помогает. Но вдруг звонит бывшая и рыдает в трубку из-за фигни, допустим из-за того, что у её ребенка были сопли и она теперь очень боится, что это перейдет в хроническое, и ваще ей плохо, так как на работе проблемы и яичники болят.. И вот он мчится к ней...Ну и как вы будете себя чувствовать? Особенно, если это регулярно?
Олька_33
25.07.2011, 00:58
Прошлое разное бывает,желательно замужнее и счастливое в браке:ded:
Какой же бред, простите.
?
Послушайте может это Вы были так жизнью обижены. Тогда мне вас просто по- человечески жаль.
Я была замужем 17 лет, сейчас живу с мужчиной, который был женат еще больше.
У нас одинаковые взгляды на отношения с бывшими. Нельзя перечеркивать свое прошлое.
Они , эти бывшие часть нашей жизни, юности, зрелости. Очень много хорошего было и в моем браке и в его. Так с какого рожна , нам всем сейчас ссориться и враждовать.
Мне даже не хочется ВАм объяснять что-то , все равно не поймете.
Это бесполезно. Вы к сожалению относитесь к той части женщин о которых тут пишет Чилим.
Я просто Вам хочу пожелать такого же к Вам отношения вашего мужа, когда Вы станете его бЖ
(от этого же никто не застрахован, правда?), которое ВЫ тут пропагандируете, только алименты, ведь так?
А вообще все это говорит о вашей неуверенности. Ни в себе, ни в своем мужчине, ни в его отношении к вам., ни в своем будущем.....
Anny-Fanny
25.07.2011, 01:33
Так откуда вы тогда знаете,что писать Автору? Вы даже понятия не имеете, как бы вы чувствовали себя в такой ситуации. Как вы можете поучать о том, о чем понятия не имеете?
Вы хотя бы воображение включите, раз опыта нет.
Представьте, например, вы сегодня устали больше чем когда либо, и расчитываете, что муж поможет с дитём, ведь обычно с удовольствием помогает. Но вдруг звонит бывшая и рыдает в трубку из-за фигни, допустим из-за того, что у её ребенка были сопли и она теперь очень боится, что это перейдет в хроническое, и ваще ей плохо, так как на работе проблемы и яичники болят.. И вот он мчится к ней...Ну и как вы будете себя чувствовать? Особенно, если это регулярно?
Я вам уже десять раз написала, что прекрасно все это понимаю и представляю, поэтому и не стала строить серьезных отношений с разведенным мужчиной. Я просто считаю, что если строишь такие отношения, надо отдавать себе отчет, что не каждый мужчина откажется от своего прошлого.
Послушайте может это Вы были так жизнью обижены. Тогда мне вас просто по- человечески жаль.
Я была замужем 17 лет, сейчас живу с мужчиной, который был женат еще больше.
У нас одинаковые взгляды на отношения с бывшими. Нельзя перечеркивать свое прошлое.
Они , эти бывшие часть нашей жизни, юности, зрелости. Очень много хорошего было и в моем браке и в его. Так с какого рожна , нам всем сейчас ссориться и враждовать.
Мне даже не хочется ВАм объяснять что-то , все равно не поймете.
Это бесполезно. Вы к сожалению относитесь к той части женщин о которых тут пишет Чилим.
Я просто Вам хочу пожелать такого же к Вам отношения вашего мужа, когда Вы станете его бЖ
(от этого же никто не застрахован, правда?), которое ВЫ тут пропагандируете, только алименты, ведь так?
А вообще все это говорит о вашей неуверенности. Ни в себе, ни в своем мужчине, ни в его отношении к вам., ни в своем будущем.....
Даже комментировать не буду эти домысли и фантазии на пустом месте.
Такое ощущение, что вы сами с собой общаетесь.
Я вам уже десять раз написала, что прекрасно все это понимаю и представляю, поэтому и не стала строить серьезных отношений с разведенным мужчиной. Я просто считаю, что если строишь такие отношения, надо отдавать себе отчет, что не каждый мужчина откажется от своего прошлого.
Вот и прекрасно.
Только зачем же тогда писать: "Надо с уважением относится к прошлой жизни супруга. А его ответственность и отзывчивость - ценить!"
Ведь надо еще разобраться, отзывчивость ли это вообще.. или что-то другое.
Вы, простите, нж или бж ?
И перечитайте еще разок ваши комменты. Это у меня фантазии и домыслы? Это не домыслы, а выводы.....это разные вещи. Ваша агрессивная реакция на тему дает мне такое право делать такие выводы.....
Anny-Fanny
25.07.2011, 09:28
Вот и прекрасно.
Только зачем же тогда писать: "Надо с уважением относится к прошлой жизни супруга. А его ответственность и отзывчивость - ценить!"
Ведь надо еще разобраться, отзывчивость ли это вообще.. или что-то другое.
А что я должна писать?
Это мое мнение.
Если я когда-нибудь разведусь с мужем, стереть его из своей жизни не смогу (да и не хочу). Я не знаю каким будет наше общение, это невозможно предугадать. Но он - это часть моей жизни и отказываться от этой жизни в угоду кому-то, даже новым отношениям, я не буду. Во всяком случае я сейчас так думаю. Об этом и пишу.
А при чем тут это?
Вы слишком категоричны. Все БЖ несчастны и их надо всячески опекать, все НЖ ужасны и эгоэстичны-не хотят делить своего мужа с другой...
Я уже писала, что есть моральные границы, переходя которые мужчина наносит удар душу своей НЖ, семье, детям. Зачем он разводился? Надо было продолжать жить с БЖ и жалеть ее, помогать. И потом, если говорить о деньгах, то они ведь выплачиваются из общего бюджета новой семьи.
И что Вас так удивило в том, что Ребенок от прежнего брака мужа со мной откровенен? Она и жила с нами больше 3 лет, и во все поездки мы ее с собой берем. Видимо вы считаете, что все НЖ по определению стервы. Избавьтесь от этой мысли.
Anny-Fanny
25.07.2011, 10:48
Вы слишком категоричны. Все БЖ несчастны и их надо всячески опекать, все НЖ ужасны и эгоэстичны-не хотят делить своего мужа с другой...
Я уже писала, что есть моральные границы, переходя которые мужчина наносит удар душу своей НЖ, семье, детям. Зачем он разводился? Надо было продолжать жить с БЖ и жалеть ее, помогать. И потом, если говорить о деньгах, то они ведь выплачиваются из общего бюджета новой семьи.
И что Вас так удивило в том, что Ребенок от прежнего брака мужа со мной откровенен? Она и жила с нами больше 3 лет, и во все поездки мы ее с собой берем. Видимо вы считаете, что все НЖ по определению стервы. Избавьтесь от этой мысли.
Я где-то написала, что все НЖ стервы? Вы, видимо, умеете читать между строк. Я написала дословно: связывая свою жизнь с разведенным мужчиной, НЖ должна быть готова к тому, что прошлую жизнь не сотрешь ластиком. И по поводу денег из общего бюджета тоже самое, стоит предположить, что суммы не ограничатся официальным размером алиментов. Вот и все.
Я не знаю Вашей ситуации, точнее знаю только с Ваших слов. Просто мне показалось странным, что ребенок рассказывает какие-то вещи о своей маме новой жене своего отца. Вот и все. Рассказывает и рассказывает.
А по поводу зачем разводился: причины могут быть очень разные. Это не значит, что люди развелись и забыли друг о друге.
Я еще раз повторюсь, что ситуации могут быть очень разные. Но отношения между бывшими супругами, это только их отношения. А НЖ может строить только свои отношения, а не контролировать чужие.
А что я должна писать?
Это мое мнение.
Если я когда-нибудь разведусь с мужем, стереть его из своей жизни не смогу (да и не хочу). Я не знаю каким будет наше общение, это невозможно предугадать. Но он - это часть моей жизни и отказываться от этой жизни в угоду кому-то, даже новым отношениям, я не буду. Во всяком случае я сейчас так думаю. Об этом и пишу.
Вы непроходимы! Дай Вам бог прожить со своим мужем что называется до ...доски!
Это "в угоду кому-то" не что иное ,как семья с такими же живыми людьми, у которых есть , как бы для Вас это странно не прозвучало , и честь, и ум ,и чувства и прошлое, кстати , тоже. И еще есть настоящее. И как бы Вы не относились к прошлому браку и при каких бы обстоятельствах не разошлись, необходимо понимать, что желание и необходимость (часто именно необходимость) поддерживать отношения с БЖ разрушают новые семьи. Но таким как Вы на это плевать. Вы ведь"кусок прошлой жизни"!
Это не что иное как эгоизм !
Tara_Meisy
25.07.2011, 10:54
Вот соглашусь с Вами полностью. Я не против, если муж будет общаться со своей БЖ, но оно не должно носить характер "третьего в постели". Ведь если рассуждать логичнее - у родителей, близких давних друзей с муже тоже ооочень много совместных воспоминаний, совместного прошлого... но почему-то третьим человеком оказывается именно БЖ... В чём подвох?
Вот все говорят, что если создаёшь семью с мужчиной с прошлым, то "подвинься, дорогая, и молчи в тряпочку... а иначе не фиг было с ним семью создавать"... Но тут же встаёт встречный вопрос - а семью только НЖ создавала? Или в этом предприятии мужчина тоже участвовал? Тогда почему и он не мог хоть на секунду задуматься, что подобное поведение может быть не приятно новой супруге? Зачем он тогда создавал новые отношения, если чуть что - он срывается и бежит к первой жене... и ладно бы что серьёзное...
Мой муж остался в хороших отношениях и с первой женой, и со второй. К первой вот ходил на День Рождения, недавно был на ещё одном их семейном сборище... Он искренне переживал за неё, когда у неё были проблемы на работе, пытался найти пути ей помочь... Со второй тоже общается... Но мы год жили вместе до свадьбы, и если бы он при каждом чихе бежал бы к ним, нии за что бы не создала семью. Для меня подобное поведение просто не приемлемо.
Anny-Fanny
25.07.2011, 10:58
Вы непроходимы! Дай Вам бог прожить со своим мужем что называется до ...доски!
Это "в угоду кому-то" не что иное ,как семья с такими же живыми людьми, у которых есть , как бы для Вас это странно не прозвучало , и честь, и ум ,и чувства и прошлое, кстати , тоже. И еще есть настоящее. И как бы Вы не относились к прошлому браку и при каких бы обстоятельствах не разошлись, необходимо понимать, что желание и необходимость (часто именно необходимость) поддерживать отношения с БЖ разрушают новые семьи. Но таким как Вы на это плевать. Вы ведь"кусок прошлой жизни"!
Это не что иное как эгоизм !
Мне не плевать. И я не уверена, что стала бы общаться со своим мужем после развода и как общаться (мне даже о разводе подумать странно...но все бывает). Но я прекрасно понимаю, что люди разные. И кто-то легко сжигает за собой мосты, а кто-то нет. А новым спутницам (спутникам) надо принимать это во внимание.
Разрушить семью никакая БЖ не может. Как не может ее разрушить ни какое постороннее лицо.
Семьи разрушаются изнутри.
А на счет эгоизма. Да, я эгоистка. Я думаю, что и вы тоже.
Желаю вашей семье всех благ и счастья!:flower:
Anny-Fanny
25.07.2011, 10:59
Вот соглашусь с Вами полностью. Я не против, если муж будет общаться со своей БЖ, но оно не должно носить характер "третьего в постели". Ведь если рассуждать логичнее - у родителей, близких давних друзей с муже тоже ооочень много совместных воспоминаний, совместного прошлого... но почему-то третьим человеком оказывается именно БЖ... В чём подвох?
Вот все говорят, что если создаёшь семью с мужчиной с прошлым, то "подвинься, дорогая, и молчи в тряпочку... а иначе не фиг было с ним семью создавать"... Но тут же встаёт встречный вопрос - а семью только НЖ создавала? Или в этом предприятии мужчина тоже участвовал? Тогда почему и он не мог хоть на секунду задуматься, что подобное поведение может быть не приятно новой супруге? Зачем он тогда создавал новые отношения, если чуть что - он срывается и бежит к первой жене... и ладно бы что серьёзное...
Мой муж остался в хороших отношениях и с первой женой, и со второй. К первой вот ходил на День Рождения, недавно был на ещё одном их семейном сборище... Он искренне переживал за неё, когда у неё были проблемы на работе, пытался найти пути ей помочь... Со второй тоже общается... Но мы год жили вместе до свадьбы, и если бы он при каждом чихе бежал бы к ним, нии за что бы не создала семью. Для меня подобное поведение просто не приемлемо.
ППКС
Вы отдавали себе отчет во всем. Вас все устроило и Вы создали семью. Я именно за такой разумный подход, против ультиматумов.
У Вас абсолютно зрелая жизненная позиция.:flower:
Как вы считаете, до каких пределов может зайти адекватная моральная помощь? Где границы? Когда стоит сказать мужу Стоп и начать говорить об ущемлении моей личной жизни?
Автор, если это все равно вас продолжает раздражать, даже после разъяснительного разговора с мужем, и его уверениями в его любви к Вам ,значит нужно еще раз с ним поговорить, но ни в коем случае не показывайте своей ревности.. Говорите о его бж, как если бы это был докучливый приятель вашего мужа. ( ведь бывают же такие прилипчивые типы, которым проще уделить внимания, дать денег в долг, встретить-проводить на самолет, чем объяснять, почему у тебя нет времени, желания одалживать и вставать в пять утра хрен знает ради чего:))
В самом деле, есть такие люди, которым невдомек, что они докучают своими просьбами. Но(!) Почему-то "семью под удар", неспособны поставить просьбы приятеля, а способны только просьбы бж. Почему?
Потому что к бж, если у них дружеские отношения и нужно относиться, как к другу из его прошлой жизни... Вы же не влияете, надеюсь, на мужа в выборе друзей и качестве их общения?:) Поэтому совет один-не ревнуйте....:flower: Дико упрощает жизнь....
Всем спасибо за комментарии. Вот что надумала на сегодняшний день: живя с мужчиной, либо доверяешь ему, либо нет. Если не доверяешь, то жить с ним не имеет смысла - если не веришь, то зачем, чтобы вечно сомневаться и подозревать? Я, проананализировав свои ощущения, поняла, что своему мужу доверяю, значит, поводов для беспокойства быть не должно. Общаются люди между собой, и пусть они общаются, живет-то он со мной, она сейчас одна, никаких преград для того, чтобы уйти к ней, нет. Но таки все равно напрягают некоторые моменты. Например, он хочет пригласить бывшую жену на свой день рождения (она нас как-то на шашлыки, мы не пошли, правда, по моей инициативе), мотивируя это тем, что иначе она обидится. Я сказала, что он волен поступить, как хочет, но мне это будет неприятно, ибо незачем так тесно смешивать прошлое и настоящее. Далее - когда ходит утешать бывшую жену, в 11 вечера, как правило, уже дома, но говорит, что она просила еще посидеть с ней. На мои слова, что уже поздно, сказал, а что тут такого ,я же все равно вернусь, т.е. не видит ничего страшного в том, чтобы задержаться (а что тут такого?). Еще - возникают мысли иногда пойти с бывшей женой и детьми кататься на велосипедах, купаться, прогуляться (а что тут такого?). И такие ситуации возникают постоянно, обговорим одну - через некоторое время возникает другая, и так по кругу. Поэтому я и писала, что разговоры уже не имеют смысла. Причем, что интересно, муж от меня ничего не скрывает, все рассказывает, и подтверждает в открытую мои догадки, что если буду ругаться, то, наверное, постарается скрыть от меня неприятные какие-то факты. То есть получается, у меня варианта всего два - либо терпеть (такой уж он человек), либо... не терпеть.
Anny-Fanny
25.07.2011, 12:19
Всем спасибо за комментарии. Вот что надумала на сегодняшний день: живя с мужчиной, либо доверяешь ему, либо нет. Если не доверяешь, то жить с ним не имеет смысла - если не веришь, то зачем, чтобы вечно сомневаться и подозревать? Я, проананализировав свои ощущения, поняла, что своему мужу доверяю, значит, поводов для беспокойства быть не должно. Общаются люди между собой, и пусть они общаются, живет-то он со мной, она сейчас одна, никаких преград для того, чтобы уйти к ней, нет. Но таки все равно напрягают некоторые моменты. Например, он хочет пригласить бывшую жену на свой день рождения (она нас как-то на шашлыки, мы не пошли, правда, по моей инициативе), мотивируя это тем, что иначе она обидится. Я сказала, что он волен поступить, как хочет, но мне это будет неприятно, ибо незачем так тесно смешивать прошлое и настоящее. Далее - когда ходит утешать бывшую жену, в 11 вечера, как правило, уже дома, но говорит, что она просила еще посидеть с ней. На мои слова, что уже поздно, сказал, а что тут такого ,я же все равно вернусь, т.е. не видит ничего страшного в том, чтобы задержаться (а что тут такого?). Еще - возникают мысли иногда пойти с бывшей женой и детьми кататься на велосипедах, купаться, прогуляться (а что тут такого?). И такие ситуации возникают постоянно, обговорим одну - через некоторое время возникает другая, и так по кругу. Поэтому я и писала, что разговоры уже не имеют смысла. Причем, что интересно, муж от меня ничего не скрывает, все рассказывает, и подтверждает в открытую мои догадки, что если буду ругаться, то, наверное, постарается скрыть от меня неприятные какие-то факты. То есть получается, у меня варианта всего два - либо терпеть (такой уж он человек), либо... не терпеть.
Вы все очень правильно написали!
Некоторые вещи действительно напрягают. Например, гулять с детьми и женой абсолютно нормально, пригласить ее на ДР - ничего страшного (конечно, если с Вами у нее нормальные отношения), но это уже считаю необязательным, и если бы была на месте БЖ не пошла бы... А сидеть до 11 вечера с БЖ, если ничего не случилось, мне кажется странным....
Но в одном вы абсолютно правы: вы можете строить свою семью, свои отношения с мужем, а его отношения с ней можете либо принимать, либо нет.
Надеюсь, что вас все будет хорошо!:flower::flower:
Олька_33
25.07.2011, 12:22
Мне не плевать. И я не уверена, что стала бы общаться со своим мужем после развода и как общаться (мне даже о разводе подумать странно...но все бывает). Но я прекрасно понимаю, что люди разные. И кто-то легко сжигает за собой мосты, а кто-то нет. А новым спутницам (спутникам) надо принимать это во внимание.
Разрушить семью никакая БЖ не может. Как не может ее разрушить ни какое постороннее лицо.
Семьи разрушаются изнутри.
А на счет эгоизма. Да, я эгоистка. Я думаю, что и вы тоже.
Желаю вашей семье всех благ и счастья!:flower:
Семьи разрушаются изнутри,но "скелет из шкафа" очень даже может этому поспособствовать! Что-то отец 2-го ребенка БЖ мужа автора такого активного участия в ее жизни не принимает...... И вообще,странно все это....... Развелась - замуж за другого вышла,развелась опять,а теперь БМ постоянно к себе тащит.
ИМХО,БМ материально может помочь,детей обеспечивать обязан,поспособствовать поиску работы тоже не возбраняется(в такой ситуации не только к БМ,но и к черту в ступе обратишься),а вот срываться и до полуночи "задушевно беседовать" - это перебор
Anny-Fanny
25.07.2011, 12:24
Семьи разрушаются изнутри,но "скелет из шкафа" очень даже может этому поспособствовать! Что-то отец 2-го ребенка БЖ мужа автора такого активного участия в ее жизни не принимает...... И вообще,странно все это....... Развелась - замуж за другого вышла,развелась опять,а теперь БМ постоянно к себе тащит.
ИМХО,БМ материально может помочь,детей обеспечивать обязан,поспособствовать поиску работы тоже не возбраняется(в такой ситуации не только к БМ,но и к черту в ступе обратишься),а вот срываться и до полуночи "задушевно беседовать" - это перебор
Согласна, что перебор. Но что может автор?
Олька_33
25.07.2011, 12:34
Не знаю,но я бы вещички мужу собрала:015: А дальше пусть решает сам.
Anny-Fanny
25.07.2011, 12:35
Только хорошо ли будет от этого решения автору....
Автор, слушайте только свое сердце!
Олька_33
25.07.2011, 12:45
Только хорошо ли будет от этого решения автору....
Автор, слушайте только свое сердце!
Если даже не хорошо,то это будет временно. Куда хуже жить на пороховой бочке и не иметь никакой определенности. Ведь если он так туда носится,значит БЖ все же может его перетянуть к себе,и это только вопрос времени. А если он хочет жить с Автором,пусть определяется
Мой ребенок пойдет в садик через полтора годика, примерно тогда же я выйду на работу, т.е. буду способна обеспечить себя и ребенка. Так что, наверное, не буду сейчас предпринимать никаких активных действий (если уж совсем до неприемлемого для меня не дойдет), а за полтора года наблюдений проанализирую, нужны мне эти отношения в таком виде или нет. Могу предположить, что подобное мое настроение связано именно с моим нахождением в декретном отпуске, т.к. спектр занятий значительно ограничен, себя развлечь я не могу, соответственно и мысли у меня ничем особо не заняты. Возможно, с выходом на работу все изменится и не буду я так остро воспринимать сложившуюся ситуацию. В любом случае не считаю нужным сохранять семью (как бы дико это ни звучало), если присутствует ощущение дискомфорта. Так что или я разберусь с этой ситуации и мы будем жить дружно вместе, или все-таки решусь на крайний шаг (ну не хочу я просто жить и терпеть, выискивая оправдания своей второй половине - либо принимаю все как есть, либо нет).
а вот срываться и до полуночи "задушевно беседовать"
Трахаюццо они там, 100%.
Олька_33
25.07.2011, 13:14
Трахаюццо они там, 100%.
Вот я тоже так думаю,поэтому и кавычки
Ну какие прямо все быстрые! Сразу и вещички!
То, что там какие-то отношения - это наверняка. Но надо еще хорошенько понять побоплеку этих отношений.
Ну какие прямо все быстрые! Сразу и вещички!
Обычно если женщина от мужчины материально не зависит и живет не на его жилплощади, то все именно так быстро :)) А если женщине некуда идти, если у нее ни копейки за душой да еще и дети висят, тут и рождается ЛЮБОВЬ :046: И уже ни о каких вещичках речи не идет - женщина все поймет и простит :065:
Если даже не хорошо,то это будет временно. Куда хуже жить на пороховой бочке и не иметь никакой определенности. Ведь если он так туда носится,значит БЖ все же может его перетянуть к себе,и это только вопрос времени. А если он хочет жить с Автором,пусть определяется
В ком Вы так не уверены? В муже своем? В себе? Печально..
Вы может не поверите, но я приведу свой пример. Мой бывший муж был прекрасным любовником, но вот как мужчина, партнер для секса умер для меня совершенно, после развода. Как говорится , в списке всевозможных претендентов на мое тело я его поставлю на последнее место, после самого крайнего мужика. Но , мне было бы ужасно жаль , если бы я потеряла его как друга. Представьте себе 17 лет жизни с самой юности , ну что с того , что любовь прошла, что пришла другая любовь.. Это жизнь. Что ж теперь все это считать глобальной неудачей всей жизни, а вот новый брак единственная удача? Никто не знает как вообще дальше сложится.
Автор, Вы молодец. Цените то, что муж с вами откровенен. Единственное, все-таки попросите его , что бы вечером он был все же с Вами. Вот тут я бы проявила твердость....
Очень Вас понимаю и сочувствую, не изводите себя подозрениями. Но руку на пульсе держите в любом случае. Когда мы смужем находились в предразводном состоянии, он своей пассии заявлял, что если они будут вместе жить, то меня возьмет в свои любовницы (за что, конечно, схлопотал от нее).О моем мнении по этому поводу умолчу, но имейте в виду, что БЖ отнюдь не безопасны.
Лили Марлен
25.07.2011, 13:40
А вы идите и создайте еще одну неинтересную тему.:004:
Обычно если женщина от мужчины материально не зависит и живет не на его жилплощади, то все именно так быстро :)) А если женщине некуда идти, если у нее ни копейки за душой да еще и дети висят, тут и рождается ЛЮБОВЬ :046: И уже ни о каких вещичках речи не идет - женщина все поймет и простит :065:
Глупо. Я НИКАК не завишу от муже (своя двушка, хорошая з/п, бабушки-дедушки на подхвате). Не позволила семье развалиться из-за именно это самой ЛЮБВИ.
Глупо. Я НИКАК не завишу от муже (своя двушка, хорошая з/п, бабушки-дедушки на подхвате). Не позволила семье развалиться из-за именно это самой ЛЮБВИ.
Да, действительно глупо и проблемы с логикой. У Вас :) Я о другом писал.
. В любом случае не считаю нужным сохранять семью (как бы дико это ни звучало), если присутствует ощущение дискомфорта. Так что или я разберусь с этой ситуации и мы будем жить дружно вместе, или все-таки решусь на крайний шаг (ну не хочу я просто жить и терпеть, выискивая оправдания своей второй половине - либо принимаю все как есть, либо нет).
Оспидя, да не сгущайте Вы краски. На работу выйдите, совсем по-другому мыслить будете.....
Все с вашей семьей нормально.
Я б наоборот и в гости позвала бы его бж, раз сама хочет, тем более. Почему бы не поприятельствовать с ней. Думаю, если б корысть каку имела, хотела бы его увести, уже увелся бы ваш муж давно.
А вобще круто, моя несбыточная мечта, что бы все вместе выбирались куда-ньть . Мой бм со своей женой и ребенком, я со своими. Вернее нашими с ним.... Его жена убедилась бы просто, что я безопасна как жилет турбо:))
Олька_33
25.07.2011, 13:55
Вы может не поверите, но я приведу свой пример. Мой бывший муж был прекрасным любовником, но вот как мужчина, партнер для секса умер для меня совершенно, после развода. Как говорится , в списке всевозможных претендентов на мое тело я его поставлю на последнее место, после самого крайнего мужика. Но , мне было бы ужасно жаль , если бы я потеряла его как друга. Представьте себе 17 лет жизни с самой юности , ну что с того , что любовь прошла, что пришла другая любовь.. Это жизнь. Что ж теперь все это считать глобальной неудачей всей жизни, а вот новый брак единственная удача? Никто не знает как вообще дальше сложится.
Автор, Вы молодец. Цените то, что муж с вами откровенен. Единственное, все-таки попросите его , что бы вечером он был все же с Вами. Вот тут я бы проявила твердость....
По первому пункту: в своем муже я уверена. И он во мне уверен,что если что,то вещички быстро соберу и даже разговаривать на эту тему не буду.
А по второму: Вы часто БМ названиваете и в гости вечерами приглашаете?
Ничто так не меняет человека, как обстоятельства.
Автор может попробовать поставить мужа в свое положение. Наверняка есть у нее кто-то (подруга, родители, приятели, да кто угодно), кто будет нуждаться в том, чтобы она проводила с ними много времени (например, в задушевных беседах до полуночи). Пусть муж тоже почувствует, что такое оказаться на втором плане.
собрать вещички никогда не поздно. у них семья и как я поняла автор любит мужа и дорожит семьей.
Трахаюццо они там, 100%.
я вот такого развития событий не исключаю.
в сущности, если вдуматься, зачем свободной женщине так намеренно держать возле себя БМ? Уж точно не для задушевных бесед. Она явно имеет цели.
все так, но не все женщины могут перевести БМ в ранг родственник-друг.
И я считаю, что автору нельзя просто "терпеть ", а она именно терпит эту ситуацию. если у них отношения доверительные, то пусть говорит о своих чувствах с мужем. в конце концов, почему она должна понимать его и принимать, а он нет. так и ссор или невроза недалеко
Оспидя, да не сгущайте Вы краски. На работу выйдите, совсем по-другому мыслить будете.....
Все с вашей семьей нормально.
Я б наоборот и в гости позвала бы его бж, раз сама хочет, тем более. Почему бы не поприятельствовать с ней. Думаю, если б корысть каку имела, хотела бы его увести, уже увелся бы ваш муж давно.
А вобще круто, моя несбыточная мечта, что бы все вместе выбирались куда-ньть . Мой бм со своей женой и ребенком, я со своими. Вернее нашими с ним.... Его жена убедилась бы просто, что я безопасна как жилет турбо:))
гости, это мудро.
БЖ моего мужа (было давно) тоже все его вытаскивала к себе, говорила, что ничего плохого не делает, что это они теперт просто родственники. А когда я позвала ее к нам-не пошла.
рассеянная рысь
25.07.2011, 14:23
Я одна уверена, что БМ и БЖ не занимаются сексом? Для секса существуют новые браки, именно из за секса с любовницей, которая потом становится новой женой и происходят разводы. У мужа автора секс с автором он для того и женился (если это не брак по залету), а БЖ для души, вспомнить общих друзей, поговорить за жизнь, обсудить новости. Запретить мужу приходить туда, куда его тянет, возможно, но ему будет неприятно и он еще раз пожалеет, что сдуру сменил жену.
Разводы из-за секса? Ржака :))
Да, действительно глупо и проблемы с логикой. У Вас :) Я о другом писал.
Ну вобщем что написали, то и поняла.
Лили Марлен
25.07.2011, 14:30
Я одна уверена, что БМ и БЖ не занимаются сексом? Для секса существуют новые браки, именно из за секса с любовницей, которая потом становится новой женой и происходят разводы. У мужа автора секс с автором он для того и женился (если это не брак по залету), а БЖ для души, вспомнить общих друзей, поговорить за жизнь, обсудить новости. Запретить мужу приходить туда, куда его тянет, возможно, но ему будет неприятно и он еще раз пожалеет, что сдуру сменил жену.
Вчера прочитала официальную статистику от психоаналитоков - 60% мужчин занимаются сексом с БЖ.
Там еще как то это называлось - синдром 17 месяца.
VZRIVpozitiva
25.07.2011, 14:35
Не знаю как все защитницы "безобидного" общения мужей с БЖ. Но я никогда бы такого не позволила, никогда. И как тут девушка написала, нравиться восседать по ночам с Бж, пусть живет с ней, вещички были б собраны, после пару проведенных бесед.Что значит ее душевное состояние? Она приняла решение, родила еще ребенка, развелась, да трудно.Но за свои решения каждый отвечает сам.У нас похожая ситуация.БЖ моего мужа родила недавно ребенка, МЧ ее оставил, она просит содержать ее и двух детей моего мужа. Но в свете всех событий, да и без них бы я никогда этого не допущу.Интересно девки пляшут, они рожают, а банкет за чей счет то? Я конечно очень резко написала, просто тема сейчас актуальна.
Вот странные некоторые девушки, так яро защищают мужа и БЖ, не в жизни не поверю, что хоть одна из защитниц позволила бы своему мужу по первой просьбе БЖ бежать и сидеть до ночи у БЖ.Вот тоже склоняюсь к тому, что тут что-то не чисто. Я за мир во всем мире, но до маразма то не нужно доходить...
БЖ - в сад, вот еще... жилетку нашла...
с мужем поговорить, сказать, что не нравится!
терпеть такое не стоит, если душа не на месте и автора это не устраивает!
Elenochka
25.07.2011, 14:37
Я в этом смысле тетка стервозная, и давно предложила бы мужу выбирать, с какой из двух жен он хочет быть (при этом была бы готова, что это не я). Но вот такое "доверительное отношение" рядом мне как-то совсем не интересно.
рассеянная рысь
25.07.2011, 14:43
Разводы из-за секса? Ржака :))
Вчера прочитала официальную статистику от психоаналитоков - 60% мужчин занимаются сексом с БЖ.
Там еще как то это называлось - синдром 17 месяца.
Удивлена:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.