Просмотр полной версии : ПРОСВЕТ: Композиторов, Хо-ши-Мина, Асафьева - живем на отшибе
Светлана Минтаирова
30.01.2008, 20:12
Есть темка Выборгского района, но там в основном ближе к Озеркам и Удельной, а мы немного в другом месте, давайте посчитаемся и пообщаемся
нектаринка
03.02.2008, 21:00
давайте. только я мамой тока в марте стану:020:
Здрасьте! Мы ваши соседи, живем на Хошимина : )
Светлана Минтаирова
04.02.2008, 01:20
О, наконец то соседи стали появляться:080:
нектаринка - все равно подключайтесь, всегда есть что обсудить и о чем посоветоваться друг с другом
magg - а где на хо-ши-мина и кто у Вас, сколько?
JНиколаевна
04.02.2008, 02:12
Привет!!! Я с Просвета!!!
pogranec
04.02.2008, 12:46
Я тут :)
Светлана Минтаирова
04.02.2008, 17:03
Девченки, а давайте поподробнее. В каком доме живете, где гуляете. На развивалки кто-нить ходит или в садик?
Мы жимем на Композиторов 5, гуляем в основном во дворе ЮИТовского дома, в садик не ходим и пока вроде не собираемся
JНиколаевна
04.02.2008, 21:55
А мы в 7 по Просвещению... обитаем.. Нам скоро пять... Ходим в 120 садик
JНиколаевна
04.02.2008, 22:10
тишина...
pogranec
04.02.2008, 22:57
Композиторов, 17. В садик не ходим и не пойдём. Гуляем в окрестных дворах, по выходным - на озёра или в Сосновку.
Светлана Минтаирова
05.02.2008, 01:05
А мы в 7 по Просвещению... обитаем.. Нам скоро пять... Ходим в 120 садик
А вы в садик легко попали? Знаю, что в нашем районе с этим проблемы. В нашем микрорайоне приличный садик 134, мы туда год назад записались, но по очереди были 1030 :073:.
А теперь мы решили, что вообще в садик не пойдем, на 100% конечно нельзя зарекаться, но пока муж тащит... Пытались тут на развивалки походиь попробовали в одном месте, мне оч. не понравилось, потом заболели...
Я в общем то скорее не за ради развития, а ради общения с детками хочу его куда-нибудь отдать, ну и выплеск кучи энергии нужен, спорт-танцы тоже ищем.
Композиторов, 17. В садик не ходим и не пойдём. Гуляем в окрестных дворах, по выходным - на озёра или в Сосновку.
А у вас дворы получше? У нас вообще мрак:010:Приличные площадки только в "Городе солнца" и в ЮИТовском доме, во всех остальных местах помойка. На озера тоже давно перестали ходить, тоже очень грязно, да и машин стало... А вот Сосновка кайф! Мы на машине можем только с папой туда ездить (я не вожу). Правда появляются мысли на маршрутке туда ездить хоть пару раз в неделю...Вот только зима ни как не начнется...
pogranec
05.02.2008, 13:19
А у вас дворы получше? У нас вообще мрак:010:Приличные площадки только в "Городе солнца" и в ЮИТовском доме, во всех остальных местах помойка. На озера тоже давно перестали ходить, тоже очень грязно, да и машин стало... А вот Сосновка кайф! Мы на машине можем только с папой туда ездить (я не вожу). Правда появляются мысли на маршрутке туда ездить хоть пару раз в неделю...Вот только зима ни как не начнется...
У нас дворы похуже :)). Но мои дети площадки не любят - нечего там делать, дома есть и качели и спорткомплекс... а на горки - на озёра, когда снег есть. Поэтому просто ходим, или по лужам, или по льду :))
А машины у нас вообще нет, из-за моих "тараканов".
JНиколаевна
08.02.2008, 23:24
что то с Просвета народу не густо...
Мы живем близко к углу Композиторов и Асафьева, ходим в 132 садик, когда есть снег, катаемся с горки на озерах.
Мы скоро будем жить в вашем районе. Угол Выборгского шоссе и Суздальского (Новоорловская ул)
peppa_pig
13.02.2008, 23:56
мы с Просвета.
Композиторов, 20 (на углу с Просветом)
детю 5 лет, ходим в садик в нашем дворе - 119. Попали с полтычка: прошлым апрелем (2007) пришла к директору, так мол и так, хотим в ваш садик в старшую группу, ребенку почти 5. Она: а где живете? Я: Да прям тут, в 20-ке. Она: Было у нас местечко. Приходите завтра, приносите свид-во, Ф9.
И усе! Никто не верит, но чудеса бывают. Нормальный садик, дочке нравится.
Да. Мы не гуляем :065:. Но мы живем тут только с лета. Когда есть время, едем гулять в МЕГУ (в "Икешу" сдаю ее на 2 часа), и частенько ходим в ОКей на детскую площадку :065:. Папа ходит с Настей в Мегу кататься на коньках. Один раз, когда был снег, сходили на Озерки покатались на ватрушке напротив кладбища. Да! Летом ходили купаться на второе озеро частенько.
Мама моя приезжает по субботам,и если не идут в театр, то водит ребенка гулять в озерки (идут пешком через озера до м. Озерки. Мама идет, Настя бежит - энерджайзер она у меня).
Что еще? ходим в Суздальский на худ. гимнастику. Думаем о 558 мат.школе в 2009.
Вот! Еще у меня деть катается на роликах, и летом мы частенько катались по Просвету (между КОмп. и Выборгским по дороге на ОКей хороший асфальт). Может, еще любители есть?
pogranec
14.02.2008, 00:13
Вот! Еще у меня деть катается на роликах, и летом мы частенько катались по Просвету (между КОмп. и Выборгским по дороге на ОКей хороший асфальт). Может, еще любители есть?
И Данька катался этим летом там же :) (иногда вместе с папой)
peppa_pig
15.02.2008, 12:09
И Данька катался этим летом там же :) (иногда вместе с папой)
О! так мы можем в новом сезоне вместе кататься:support:
pogranec
15.02.2008, 12:15
О! так мы можем в новом сезоне вместе кататься:support:
Легко, только Данька катается пока меньше, чем падает :). Но он любит всё повторять за девочками;)
Almazovna
15.02.2008, 13:56
и мы соседи
Светлана Минтаирова
15.02.2008, 21:52
Девочки, а не кто не знает есть ли у нас садики, возможно платные, с группой неполного дня?
Привет!
Принимайте в компанию!
Живем на Композиторов 10 (Город Солнца-2).
Доче 4 года, ходим в 120 садик.
Сыну 13 лет, ходит в 114 гимназию.
Привет, и мы тут, между Просветом и ХоШи Мина.
Светлана Минтаирова
17.02.2008, 21:02
Привет, и мы тут, между Просветом и ХоШи Мина.
А кто у Вас?
Comme il faut
17.02.2008, 21:26
привет!
я живу на Просвещения д.20/25 (угол Композиторов и Проосвещения) :support:
peppa_pig
18.02.2008, 18:49
привет!
я живу на Просвещения д.20/25 (угол Композиторов и Проосвещения) :support:
О! Это напротив нас!
нектаринка
18.02.2008, 19:24
а я в соседнем доме!:support:
Comme il faut
18.02.2008, 19:28
О! Это напротив нас!
а я в соседнем доме!:support:
А дети есть? если есть, то какой возраст? :fifa:
Marusa Ivanova
18.02.2008, 19:56
Здравствуйте, мы живем на Асафьева....
Ходим в 132 сад и на развивалки в МАСКУ на Энгельса.
Здравствуйте. Мы живем на Композиторов 4,это Город Солнца -1,часто хожу гулять во 2-ой Город Солнца,там двор побольше:). Дочке 9 месяцев.
Мария, здорово, что Витя развивалки не бросил (няня нашлась, хорошая?). Дашеньку тоже в 132 записали, как вы в результате довольны группой, допольнительные занятия какие-нибудь в садике есть?
Marusa Ivanova
18.02.2008, 20:23
Да, все сложилось хорошо...И няню нашли для прогулок с коляскои и на занятия ходим.В садике только ритмопластика(из платных), а так они там и лепят и рисуют и все делают, что для их возраста... я довольна(правда многого и не жду)
А мы на Композиторов, 9. Но мы еще очень маленькие, у всех тут уже большие детки, а нам и погулять не с кем...
Здравствуйте. Мы живем на Композиторов 4,это Город Солнца -1,часто хожу гулять во 2-ой Город Солнца,там двор побольше:). Дочке 9 месяцев.
А я наоборот, сама живу во втором Городе Солнца, но гулять ходили в первый. Там качельки интересней.
А дворы, вроде, одинаковые у нас:005:. Разницы не замечала.
Да и дома по проекту одинаковые.
А я наоборот, сама живу во втором Городе Солнца, но гулять ходили в первый. Там качельки интересней.
А дворы, вроде, одинаковые у нас:005:. Разницы не замечала.
Да и дома по проекту одинаковые.
Нет,дворы немножко разные, в вашем дворе на одну арку больше:),и по проекту дома разные,если внимательно присмотритесь:)
Светлана Минтаирова
19.02.2008, 17:11
Здравствуйте, мы живем на Асафьева....
Ходим в 132 сад и на развивалки в МАСКУ на Энгельса.
А что за развивалки? Т.е. какие там занятия? Вам нравится? Мы тут во "Вдохновенье" ходили на пробное, мне не понравилось....
Светлана Минтаирова
19.02.2008, 17:13
А мы на Композиторов, 9. Но мы еще очень маленькие, у всех тут уже большие детки, а нам и погулять не с кем...
А Вы в каком подъезде? Просто у меня свекровь в этом доме квартиру купила
Можно к вам. Мы почти рядом , на Симонова. Малышке 8,5 месяцев.
Светлана Минтаирова
19.02.2008, 20:43
Тут уже целая компания подбирается таких малышек! А вот нашего возраста что то не очень...
Тут уже целая компания подбирается таких малышек! А вот нашего возраста что то не очень...
Так какой у Ваших деток возраст-то? Почитала тему и не нашла...
Может, конечно, и проглядела:005:
Мы тоже уже немаленькие!!!:support:
Да и живем с Вами совсем рядом!
Светлана Минтаирова
20.02.2008, 01:29
Так какой у Ваших деток возраст-то? Почитала тему и не нашла...
Может, конечно, и проглядела:005:
Мы тоже уже немаленькие!!!:support:
Да и живем с Вами совсем рядом!
У меня все в подписи;)
Comme il faut
20.02.2008, 10:22
конечно, можно . М ы совсем рядом живем :support:
У меня все в подписи;)
А у меня подписи отключены:004: Потому и не вижу:005:
Светлана Минтаирова
20.02.2008, 16:28
Моему сыночку 2,8
А кто у Вас?
А у нас дочка 6,5 мес. Гулять стараемся каждый день в светлое время суток. Может быть, нас кто-то видел. Мама ( я т.е.) в светлом коротком пальто с мехом, дочка в светлой Роановской люльке дрыхает.:)
А мы на Хошимина, 13-2. В 122 садик ходим.
Есть темка Выборгского района, но там в основном ближе к Озеркам и Удельной, а мы немного в другом месте, давайте посчитаемся и пообщаемся
Чего то мы притихли:support::support::support::support::080:
Светлана Минтаирова
28.02.2008, 01:10
А мы сейчас болеем:( Сопли неделю, кашлять стал...
Светлана Минтаирова
28.02.2008, 01:13
А сколько Вашему так и не написали;)
Мы тоже болели, грипп свалил почти всех в семье
Светлана Минтаирова
28.02.2008, 12:00
Мы тоже болели, грипп свалил почти всех в семье
Чем лечили?
Чем лечили?
Очень даже банально: ремантадин все пили и плюс в больших дозах витамин С (сыну покупала с глюкозой, т.к. кислое принимать не может).
А малявочка моя в саду привита была, пока держится.
Светлана Минтаирова
28.02.2008, 12:21
А вот моему ни чего не впихнешь, только с применением насилия и то выплевывает...
Так,значит,Выборгский район раздвоился на 2 темы...Ну,ладно,-отмечусь и здесь.Мы живем-угол Композиторов и Луначарского,ходим в 132 садик,дитю 3,5 года.
Девушки,хелп!!!!!!!!! Замучилась вызванивать 3 месяца массажистов к ребенку ( у всех сумасш.запись)-может кто порекомендует хорошую массажистку? Заранее спасибо
Так,значит,Выборгский район раздвоился на 2 темы...Ну,ладно,-отмечусь и здесь.Мы живем-угол Композиторов и Луначарского,ходим в 132 садик,дитю 3,5 года.
Девушки,хелп!!!!!!!!! Замучилась вызванивать 3 месяца массажистов к ребенку ( у всех сумасш.запись)-может кто порекомендует хорошую массажистку? Заранее спасибо
Не-е. Просто Выборгский район огромный. И эта темка для тех, кто на самом отшибике живет.
Легче искать соседей.:008:
С массажистками не помогу, т.к. большинством недовольна. А та, которая нравится, тоже занята. Да может Вы её и знаете, она по нашему району ходит, Вера Геннадьевна с Комп.5.
Телефон могу дать, если не знакомы, попробуйте.
А вот моему ни чего не впихнешь, только с применением насилия и то выплевывает...
Это как моей красотке. Таблеток вообще не приемлет.Только сиропчики разные, и то с уговорами.
Альгирем - антивирусный сироп.
Светлана Минтаирова
28.02.2008, 12:47
Нашей мы были очень довольны, но она уехала на пмж в Испанию:(
katerina_
28.02.2008, 13:02
А мы живем Просвещения 22/1, угол Просвещения и Симанова. Малышке 2 мес.
Не-е. Просто Выборгский район огромный. И эта темка для тех, кто на самом отшибике живет.
Легче искать соседей.:008:
С массажистками не помогу, т.к. большинством недовольна. А та, которая нравится, тоже занята. Да может Вы её и знаете, она по нашему району ходит, Вера Геннадьевна с Комп.5.
Телефон могу дать, если не знакомы, попробуйте.
Спасибо огромное! Веру Геннадьевну знаем-она к нам первые массажи приходила делать.Потом сменили.
Кто еще может подсказать массажиста? Очень нужно плановый массаж сделать.
Спасибо огромное! Веру Геннадьевну знаем-она к нам первые массажи приходила делать.Потом сменили.
Она у нас тоже первые делала. Теперь уже нам 4 года, а мы все к ней обращаемся. Она и больших деток делает.
peppa_pig
28.02.2008, 21:55
У нас была хорошая массажистка из поликлиники (62, что ли? не помню номера). На Симонова поликлиника. Ольга Викторовна вроде ее звали - она нам во младенчестве массаж делала. Хорошая тетка.
Кстати, я тут тему создала про школы в нашей степи. ЧТо-то никто не откликнулся. Смотрю, у всех почти детки маленькие. Нам тоже пока 5, но уже задумываемся. Кто что знает про школы у нас?
Marusa Ivanova
06.03.2008, 14:07
Девочки, совершенно случайно вчера обратила внимание, что ЦВЕТОПТТОРГ на Асафьева, работает 24 часа.
Может кому пригодиться....
pogranec
06.03.2008, 14:39
Кстати, я тут тему создала про школы в нашей степи. ЧТо-то никто не откликнулся. Смотрю, у всех почти детки маленькие. Нам тоже пока 5, но уже задумываемся. Кто что знает про школы у нас?
Я думаю сына отдавать в ближайшую дворовую школу - 486-ю (типа, это лицей сейчас). Сама там училась. Просто у меня пацан тяги к знаниям не проявляет, буду выбирать первую учительницу, а потом, если появится тяга к определённым предметам - и перевестись можно... но мне кажется, что ему место в спортшколе :))
Девочки, совершенно случайно вчера обратила внимание, что ЦВЕТОПТТОРГ на Асафьева, работает 24 часа.
Может кому пригодиться....
Ага. И 5 тюльпанов - 150 руб, народу уже много:073:
Муха Цокотуха
06.03.2008, 17:23
Девочки, привет! Берите и нас к себе в компанию ). Мы живем на Композиторов, 11. Я в этот раздел случайно зашла, а как удачно ). Мамы малышей, давайте вместе гулять. А то я как-то на улице стесняюсь знакомиться... Весна на носу, гулять много будет можно.
Кто-нибудь хочет поехать с нами на Месленицу в Приютино 9 марта в 11-00? Наш друг закадычный заболел, сами мы безлошадные... Здорово, если кто-нибудь с малышом лет 3 - 6 соберется... Программа там изумительная, мы были на Рождестве. Отзывы можно в топике про детей "от 3 до 6" прочитать.
Композиторов 15. В сад не ходим и не собираемся. Гулять ездим в Политехнический парк. Школа..... больной вопрос. Если не возьмут в 470-ю, буду в частную отдавать.
Композиторов 15. В сад не ходим и не собираемся. Гулять ездим в Политехнический парк. Школа..... больной вопрос. Если не возьмут в 470-ю, буду в частную отдавать.
принимайте и нас в свои ряды,живем Просвящения зо корп. з-перед 110 садом;)
Светлана Минтаирова
14.03.2008, 01:41
А не далековато ездить? Я вот про Сосновку все раздумываю. В выходные решили заехать, так там все мокрющее. Где сейчас гулять...Вчера по поребрикам все ходили...
А сколько вашему? Вы уже о школе думаете...
Светлана Минтаирова
14.03.2008, 01:42
принимайте и нас в свои ряды,живем Просвящения зо корп. з-перед 110 садом;)
Конечно принимаем, нас тут мало, и не активные мы какие-то;)
А кто у вас?
Алисина мама
14.03.2008, 03:37
Приветик!:)
Мы с Просвета тоже.Живём пр.Просвещения д.9,гуляем на площадке около милиции.
470 школа - это где? Тоже выбором школы озабочена. Ночей, можно сказать, не сплю...
Если про школы...
Сын мой ходил сначала в 457 школу (английскую). Но с 5 класса я его перевела в 114 гимназию на Есенина. Да, ездить далековать, но качество обучения на порядок выше.
родители Кирюши
14.03.2008, 15:49
Здравствуйте! Примите нас в свою компанию.:support: Живем на ХоШиМина д.13/1. Паравда, мы уже, почти, 7ти- летки. Стоит больной вопрос со школой. Будем рады друзьям!
pogranec
14.03.2008, 15:53
Люди, а почему у всех вопрос со школой - "больной"? Все выбирают какие-то сверхсильные школы что ли? Дворовые школы вообще никто не рассматривает?
Помидорами не кидайтесь, я без сарказма спрашиваю, просто интересно.
Мы с мужем гуманитарии, хорошую гуманитарную (или с биологическим уклоном) школу найти непросто. Если у ребенка есть интерес к тому, чем родители занимаются, то, думаю, школа тоже должна быть соответствующая, в дворовой, боюсь, скучно будет. Хотя мама моя за такой вариант: дворовая школа, а дальше - кружки по интересам. Но я с мамой не согласна.
родители Кирюши
14.03.2008, 16:05
Я бы и рада в "дворовую" 457 школу, но они позиционируют себя как супер-пупер английская и возьмут не по месту проживания, а своих из их сада+детей учителей+младших братьев-сестер. И усе места уже и кончились, а все остальные цитирую директоа:" пойдите поищите себе другую школу".
pogranec
14.03.2008, 16:10
Мы с мужем гуманитарии, хорошую гуманитарную (или с биологическим уклоном) школу найти непросто. Если у ребенка есть интерес к тому, чем родители занимаются, то, думаю, школа тоже должна быть соответствующая, в дворовой, боюсь, скучно будет. Хотя мама моя за такой вариант: дворовая школа, а дальше - кружки по интересам. Но я с мамой не согласна.
Я поняла, т.е. у Фроси есть ярко выраженный интерес - здорово!:flower: Кстати, во многих школах есть же просто гуманитарные классы.
А вот у моего - интерес только к висению на спорткомплексе, поэтому отдам его в дворовую школу и буду всячески поощрять тягу к спорту. Я просто смотрю - почти все пытаются попасть в разрекламированные школы, не думаю, что у всех дети проявляют уже большое рвение к определённым наукам.
pogranec
14.03.2008, 16:11
Я бы и рада в "дворовую" 457 школу, но они позиционируют себя как супер-пупер английская и возьмут не по месту проживания, а своих из их сада+детей учителей+младших братьев-сестер. И усе места уже и кончились, а все остальные цитирую директоа:" пойдите поищите себе другую школу".
Пардон, а 486-я - совсем бе?
родители Кирюши
14.03.2008, 16:14
А 486 это где???? Первый раз про такую слышу!:009::009:
pogranec
14.03.2008, 16:16
А 486 это где???? Первый раз про такую слышу!:009::009:
Ну, собственно Композиторов, 11 (корпус какой-то) :)) Практически в нашем дворе :)
родители Кирюши
14.03.2008, 16:18
Так в том-то и дело, что не совсем в нашем, вернее, совсем не в нашем!:005:
pogranec
14.03.2008, 16:19
Так в том-то и дело, что не совсем в нашем, вернее, совсем не в нашем!:005:
Так я не врубаюсь, вас туда не примут что ли? А идти - совсем недалеко, только что дорогу перейти надо...
родители Кирюши
14.03.2008, 16:25
Могут и не принять! Там своих детишек, наверняка, пруд-пруди :001: и все в первый класс хотят!:support:
pogranec
14.03.2008, 16:28
Могут и не принять! Там своих детишек, наверняка, пруд-пруди :001: и все в первый класс хотят!:support:
А вот по поводу "не принять" - когда надо записываться? Я помню, меня мама в марте приводила (в эту самую школу, кстати :) ). А ещё, наверное, надо на подготовительные курсы за год до школы ходить?
Светлана Минтаирова
14.03.2008, 16:49
Девочки, а как вы выбираете первого учителя? Считается, что это очень важно, порою первый учитель, на время, становится авторитетнее родителей - значимый взрослый, так называемый...
470 школа - это где? Тоже выбором школы озабочена. Ночей, можно сказать, не сплю...
м. Академическая.
Если про школы...
Сын мой ходил сначала в 457 школу (английскую). Но с 5 класса я его перевела в 114 гимназию на Есенина. Да, ездить далековать, но качество обучения на порядок выше.
А как там с математикой, информатикой, физикой и языком? Есенина - это здорово! Близко!!!!!
Люди, а почему у всех вопрос со школой - "больной"? Все выбирают какие-то сверхсильные школы что ли? Дворовые школы вообще никто не рассматривает?
Помидорами не кидайтесь, я без сарказма спрашиваю, просто интересно.
Ну как сказать.... Ваще-то нет...:))
Пардон, а 486-я - совсем бе?
А кого об этом надо спросить? Кто там учился? Инфу в студию!!!!!
А вот по поводу "не принять" - когда надо записываться? Я помню, меня мама в марте приводила (в эту самую школу, кстати :) ). А ещё, наверное, надо на подготовительные курсы за год до школы ходить?
По прописке (у Дани с Колей это как раз 486) можно придти хоть 29 августа и ногой открыть дверь. В остальные школы лучше на курсы.
pogranec
14.03.2008, 23:56
А кого об этом надо спросить? Кто там учился? Инфу в студию!!!!!
Ну, дык я там училась очень давно, думаю весь педсостав сменился уже несколько раз. Скажу только, что тогда я из физмат класса легко поступила в Политех, правда не на очень сильный факультет (на другой и сама не хотела).
По прописке (у Дани с Колей это как раз 486) можно придти хоть 29 августа и ногой открыть дверь. В остальные школы лучше на курсы.
Я бы хотела как раз на курсы Даньку отдать - посмотреть насколько он отстаёт по сравнению с другими, подтянуть имеющиеся знания.
Но Николай - молодец, нам до его уровня учиться и учиться, так что я понимаю твоё желание отдать его в "крутую" школу :)
А для Даньки, видимо, главным будет именно первая учительница, чтобы смогла заинтересовать самим процессом обучения, иначе ему очень сложно будет...
Коляну еще работать и работать. Слудующий год будет посвящен работе с логопедом. Развитие речи и звуки у Коли - :001:Я бы вообще на подготовку к школе его не водила, а продолжила в Доме Ученых заниматься. Читает медленно. Пишет плоховато..... Ему будет трудно потянуть языковую школу, поэтому и ищу сильную математическую.
а какие у нас есть выборы,Вера? 463-совсем не рассматриваете? А на Асафьева какая-то спец.школа?
Мечтаю о 130 с дальнейшем поступлением в 61. Если не получится, то, м.б. 73 или 622. Гарантировать дочери могу только поступление в немецкую гимназию, но мне бы этого не хотелось, т.к. немецкий, мне кажется, я в состоянии и так ей "дать", да и окружение частое немецкоязычное к обучению располагает. Мама моя меня тут урезонивает, что водить ребенка 25 минут до школы в один конец - это безумство, вот я в переживаниях вся...
Наташа, 463 - это где? Что-то в отзывах ни в Выборгском, ни в Калининском, ни в Приморском районе не нашла.
Может кто знает, когда запись на курсы в 73? В 130-ю, как я понимаю на курсы на след. год уже не записаться.....
Привет всем!! Мы тоже к Вам )) Живём на Просвещении д32 к 1 (где Баскин Роббинс) Дочь Алиска 1 год 9 мес)))
Они каждый год ведут такую политику. Строят из себя крутую школу, проводят сумасшедшие отборы. А на деле бегут оттуда школьники.
И по закону они не имеют права отказать в приеме школы по месту проживания. Надо идти к ним и ругаться. Если не поможет, то в РОНО обраиться. По предписанию из РОНО они бесприкословно возьмут.
И если в этой школе кончились места, то это не Ваша проблема. Пусть набирают дополнительный класс. Ищут учителя. С администрацией 457 школы только так и надо разговаривать. Уж сколько они мне кровушки попили, ну и я им!
.
А как там с математикой, информатикой, физикой и языком? Есенина - это здорово! Близко!!!!!
.
Ну не совсем близко. Мой топает до школы пешком 25 минут.
Школа очень сильная, педсостав там постоянный, некоторый аж уже в трех поколениях.
Математика у нас сильная. До физики мы ещё не доросли, 6-й класс.
Сильно ведется русский и литература.
Два языка.
Нам сказали, что к 8 классу будет деление класса на гуманитарный и математический, по желанию ребенка.
Да, судя по всему школа хорошая. Надо узнать насчет курсов.
Ну не совсем близко. Мой топает до школы пешком 25 минут.
Школа очень сильная, педсостав там постоянный, некоторый аж уже в трех поколениях.
Математика у нас сильная. До физики мы ещё не доросли, 6-й класс.
Сильно ведется русский и литература.
Два языка.
Нам сказали, что к 8 классу будет деление класса на гуманитарный и математический, по желанию ребенка.
Еще вопрос: с какого класса информатика?
Еще вопрос: с какого класса информатика?
Cына сказал, что с 8 класса. Но у них она была и в начальной школе. Ещё их водят куда-то на компах заниматься по разным тематикам.
Спасибо! Буду думать...На Академическую возить надоело.....
Привет, мы живем на Композиторов 31. Дочке 1 годик, стараемся гулять до и после дневного сна, обходим окрестные дворы, топаем по лужам и развозюкиваем грязюку.
Olyushka
20.03.2008, 09:36
Всем привет! Мы то же живем на Композиторов 31. Сыну Никитке 9 мес.
Спрашивали по поводу подготовки в 73 школе - обычно запись в начале августа, но набирают за 1-2 дня. Точную дату начала записи всегда можно узнать у секретаря по телефону. У меня там старший учится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.