Просмотр полной версии : до какого возраста у вас спал ребенок в памперсе ночью?
3,2 мальчик спим в памперсе, только потому, что приходит ночью к нам. Муж против спать в луже.
Дык а что делать-то с этим энурезом? У меня сыну 3,5 года, когда бодрствует - всегда только на горшок ходит, а вот когда спит днем или ночью постоянно писается. Наш доктор сказал, что причина в стволе мозга, и что нужно вырабатывать привычку, раз мозг сам не срабатывает в нужный момент дать команду воздержаться.
Кто-нибудь пытался его лечить или просто все ждут, когда сам пройдет?
Если это именно энурез то его нужно лечить. У старшего были такие проблемы. В 2,5 избавились от памперса но до 6 периодически случались конфузы, поднимала ночью в туалет сама.
Maslenitsa
04.08.2011, 19:46
Я сама в шоке. Ребенку 6,2, в сентябре в школу идет. А воз и ныне там. Памперс сняла в 2 года, на ночь года в 3,5. Причем мне кажется, что ему в 90% лень с кровати встать (горшок рядом). И ругались, и наказывали, и подарки обещали - фиг.
мамаПоля
04.08.2011, 23:04
в 1,10 сама отказалась одевать памперс на ночь.
С тех пор и не одеваем их,просыпается сама ночью ,высаживаю на горшок
Maslenitsa
04.08.2011, 23:36
Мой наоборот памперс не отдавал. Так хорошо: думать ни о чем не надо - надудел и спи дальше, тепло и сухо. До сих пор такое отношение. Года в 4,5 пыталась стыдить: ты большой, памперс надену, если писаться будешь. А он в ответ заявил, мол, да, давай памперс обратно, так лучше. Я в обмороке
Всадница
05.08.2011, 00:03
В 2 года сняли памперс, никогда не высаживали, всю ночь спал спокойно и утром на горшок.
Yenotius
05.08.2011, 00:48
Со старшей проблем не было- памперсов тоже еще тогда :). С младшей ночной памперс сняли около 3х лет, но периодически случались проколы. Сейчас на даче уже 2мес. все ттт, возраст 3г 3мес. Памперсы категорически отказывалась надевать сама, как только мама перестала их надевать, но обещала, что снова наденет , если доча опять напрудит.
Ночью перестали памперс надевать в 2,7, до этого в 2,2 сняли их днем и через месяц - на дневной сон. Все проходило по взаимной договоренности :))) Проколы редки очень, терпит всю ночь. Единственное, не даю много пить на ночь - 150 мл максимум и на горшок перед сном обязательно.
Но если бы писал и не просыпался, оставила бы сына в покое, пусть спит в памперсе. Я работаю в полный рост и вставать высаживать его ночью не готова совсем.
девочка,с 2.9 перестала писаться ночью,через мес.сухого памперса сняли его в 2.10
mamatimki
05.08.2011, 12:15
в 2,5!!! Долго мучались!
Мы с 1,5года спим без памперса,но приходилось приготовить стопку пеленок и трусов, а с утра была большая стирка..... а на улицу перестали одевать в 2,5 года.
Девочка, до 3,3 спала в памперсе ночью и днем (часа так по 3-4), вставала всегда наквашенная.Я мать ленивая и высаживать по ночам или днем среди сна - не рассматривала. В 3,3 пошла в сад, без проблем стала спать без памперса. Организм может уже и ждать горшка, если надо. И ночью тоже сняли. Ни разу мокрая не просыпалась.
Иведи-Аведи
06.08.2011, 23:02
С ночным удалось расстаться только в 5 лет.
oxana-ezik
07.08.2011, 00:01
Сняли в 1,10 - без проколов (3 раза за все прошедшее время я не считаю). НО! Я снимала только тогда, когда пару месяцев ночной памперс оставался сухим. Ночью не высаживаю (и не сняла бы памперс, если бы нужно было будить и сажать - мне жалко ребенка и себя, ночью спать нужно)
Старшая спала до 3,4. Но когда стал жать, то сама отказалась его надевать.
Всадница
07.08.2011, 11:22
Девочка, до 3,3 спала в памперсе ночью и днем (часа так по 3-4), вставала всегда наквашенная.Я мать ленивая и высаживать по ночам или днем среди сна - не рассматривала. В 3,3 пошла в сад, без проблем стала спать без памперса. Организм может уже и ждать горшка, если надо. И ночью тоже сняли. Ни разу мокрая не просыпалась.
Я никогда не высаживала по другой причине, мне было жалко будить кроху.
Я никогда не высаживала по другой причине, мне было жалко будить кроху.
Когда высаживала ночью, не будила. Прям спящую сажала, приговаривала "пись-пись" и все в порядке было.
Всадница
07.08.2011, 11:37
Когда высаживала ночью, не будила. Прям спящую сажала, приговаривала "пись-пись" и все в порядке было.
Здорово! Даже не верится:)
Maslenitsa
07.08.2011, 12:42
Я обоих так "сливала". Ровно в 12-00 вытаскивала с кровати на горшок, спящих. Опаздывать даже на 5 минут крайне не рекомендовалось. Старший, выросший почти без памперсов, в 2,5 года точно не писался, а вот с мелким засада...
КоШол@дк@
07.08.2011, 17:43
Ну все, и с младшей сняли ночной памперс уже несколько дней назад. Пока все нормально т.т.т., без проколов
Vikuchka
10.08.2011, 12:20
Тоже и у нас. Дочка спит без подгузника с 3,5 лет, и то при условии высаживания в 12.00. Сынуля не писает в постель с полугода - вот такие все разные... Но пока высаживаем ночью обоих - спящих, будить не хотим, все получается прекрасно!:))
Наркозная фея
10.08.2011, 18:29
где то в 2 и 10...
петрашишка
10.08.2011, 19:36
Со старшей перестала пользоваться в 1,5 года и за все время пару раз только в постель описались,а так она сама вставала,но и то очень редко.А вот с мальчиком другая история,сейчас ему 2,9 и вот только месяц как без памперсов спим.Хотя днем не пользовались уже с зимы.Сначала было все хорошо,я даже обрадовалась,один раз за ночь высаживала и его хватало до утра.Потом начался период когда начал писаться каждую ночь,а то и два раза за ночь(это при том,что я его высаживала),почти две недели.Сначала я его просто переодевала,меняла постель,потом уже начала ругаться,а потом он стал сам ко мне приходить и просить поменять трусики на сухие.А сейчас он начинает хныкать как только хочет пописать,я его в этот момент высаживаю,поэтому надеюсь,что в скором времени научиться и сам контролировать этот процесс ночью.
OlgaLED2004
10.08.2011, 20:05
Мы ходим на горшок с года и девяти. Сами. Ночью не писаемся, тоже с этого же времени!!!:)
Sarang_Song™
10.08.2011, 21:11
До 1 и 9.
Девочка, как-то резко в 3 и 2мес перестала фактически писаться ночью, или терпит до утра или сама встает и идет на горшок, все попытки высаживать до этого заканчивались истериками типа: " Оставьте меня в покое - я спать хочу!"
Deep_Violet
10.08.2011, 22:25
Примерно до 2,5.
Сняли ночной подгузник в 6 месяцев
La Sombra
12.08.2011, 16:58
Девочки, не могу уже!!!! Сыну 3,10, уже 3-й месяц отучаю от ночного памперса - толку ноль!!!!! Высаживаю около часа ночи- писает через раз, а попозже, часа в 4 ночи - приходит ко мне уже мокрый... Переодеваемся/перестилаем постель - и до утра все ок... Был у бабушки - она спала с ним рядом - и высаживала и ночью, иногда удавалось подловить и всё было сухо, но сейчас это нереально (мы спим в разных комнатах)... Как у вас было??? Я надеялась к сентябрю отучить сына, а тут такое... :((((
Дочь - до 1 год и 7 мес. (высаживала часиков в 12 ночи), сын - до 1 год и 11 мес.
Verussia
12.08.2011, 17:18
до 3 лет...может чуть поменьше.
Маменька
12.08.2011, 17:32
У меня все спасли до 3,5 лет.
Никого никуда не высаживала ночью. Все произошло само-собой, просто памперсы отпали за ненадобностью.
Через "контрольное" время.
Старший в 2г 10мес перестал, младший - в 2.
Надежная
13.08.2011, 14:18
Попробовала снять ночной подгузник в 3 г. 2 м. Получилось. Спит всю ночь и писает только утром, после пробуждения. После полдника ограничиваю количество жидкости: пьет только воду по желанию.
Я бы посоветовала Вам подождать, поспать еще в подгузниках. Значит время еще не пришло. Через месяца 2-3 попробовать еще раз. Не вижу смысла тревожить сон ребенка и свой. Ради чего, если есть деньги на подгузники?
А что касается вредности подгузников для мальчиков, то это один из самых распространенных мифов и заблуждений.
Подробно об этом пишет врач-педиатр Е.О. Комаровский в своей статье: "Одноразовые подгузники: популярное руководство пользователя".
Гораздо важнее общественного мнения крепкий здоровый сон. Спокойной Вам ночи!
Около двух сняли памперс. Сначала писал ночью, бывало по 2 раза. Спал в луже, пока я не замечу. Не высаживала на горшок и не будила. Месяца через 2 научился терпеть до утра. Конечно, перед сном никакого питья не даю.
La Sombra
13.08.2011, 22:34
Около двух сняли памперс. Сначала писал ночью, бывало по 2 раза. Спал в луже, пока я не замечу. Не высаживала на горшок и не будила. Месяца через 2 научился терпеть до утра. Конечно, перед сном никакого питья не даю.
Я вот тоже думала, пока лето - не буду будить, пусть спит мокрый.... НО не тут-то было, пару раз ребенок спал на полу (слезал с мокрой постели на по - и там спал), а потом стал мокрый являться к нам в комнату... Естественно переодеваю, меняю постель... Часто пару раз за ночь... А потом сама до утра заснуть уже не могу...
мамаЛеля
13.08.2011, 22:48
Я вот тоже думала, пока лето - не буду будить, пусть спит мокрый.... НО не тут-то было, пару раз ребенок спал на полу (слезал с мокрой постели на по - и там спал), а потом стал мокрый являться к нам в комнату... Естественно переодеваю, меняю постель... Часто пару раз за ночь... А потом сама до утра заснуть уже не могу...
Ну так не мучайте ни себя, ни ребенка, наденьте памперс. Моему 4, 1 спит в памперсе. Ваш во время дневного сна не писает? Если нет, то и причин переживать нет, в саду значит будет сухим. А если и писает, то пусть и там надевают, дети разные, не надо ни на кого равняться. Всему свое время :))
Mayflower
13.08.2011, 23:40
мой в 2.5 сам наотрез отказался от памперса, с тех пор "аварии" буквально пару раз случались :)
lenchikr
14.08.2011, 00:30
в 1,2 года сняла памперс, но высаживала ночью раза по 2-3, потом реже, дальше учила самого вставать (после 3-х). Но чаще все-таки просто поднимала с кровати и сажла на горшок один раз за ночь. Года в 4,5 стал писаться ночью (сменили сад, очень переживал), но быстро все прошло, главное следить, чтобы перед сном сходил в туалет.
Птица Лебедь
14.08.2011, 00:34
мальчик.с2 сняла пампрес,в 2,1 сад,пошли проколы..одевала до 2,5...периодически были проколы...когда стали реже,сняла окончательно...по ночам высаживала,когда результативно,когда нет...сейчас 4.проколы случаются редко....но на прошлой неделе через день выдавал ночью"мама,я описался"...связываю с похолоданием на улке,и в кв стало прохладно...а ночью он скидывает с себя одеяло...:065:
Sweety-d-d
14.08.2011, 00:42
Мальчишка.
С года отменили памперс вовсе, после того, как стали наблюдать каждое утро сухой подгуз. Было пару проколов, но всегда просыпался до самого интересного. Это я дойти не успевала.
В 1.5 одели на подстраховку в самолет, но он не понадобился.
мой в 2.5 сам наотрез отказался от памперса, с тех пор "аварии" буквально пару раз случались :)
и мы также! Аварии были до 3-х лет.
Anfalova
14.08.2011, 15:19
Девчушка.
Примерно в 3 года. Перед этим уже пару месяцев снимали сухой памперс.
Мне просто не хотелось полночи дежурить в ее комнате у кровати , чтобы поймать когда надо высадить.
дочке 4, отказалась от памперса в 2.7, как раз младший родился, пол года где то было все ок, 1-2 раза в нед проколы, но я ее и высаживала иногда, когда к младшему вставала..
но вот год уже год она почти кажд ночь писается, терпели, высаживали..
щас гостим у друзей, тут решила одевать ей памперсы, купила либеро для приучения к горшку, дык вот 3 ночи просыпается с полнющим памперсом, как и у младшего.
:(
с 2х лет спали уже без памперса
Птица Рухх
20.08.2011, 19:04
с 2лет
Постфактум
22.08.2011, 12:34
с 1,5 лет спали без памперса
Cняли в два года (девочка). Были аварии в течении месяца- двух, а потом все OK!
софья лиан
06.10.2011, 11:35
Моей почти три , памперсом утром можно убить , пробывала отучать , целый месяц стирала всю постель каждый день . Все силы покинули , буду ждать ......
Вот и у нас таже история. Пока навержное тоже подожду
софья лиан
06.10.2011, 11:52
Прочитала, все и пришла к выводу.:ded: Нет смысла ночью ребенка будить и высаживать на горшок, или спящим его усаживать ночью. Ведь весь смысл в том чтобы ребенок мог сам контролировать, либо спать и не писаться до утра, либо самому просыпаться и идти в туалет. А таким образом как тут многие делают,нет смысла. высаживая ночью на горшок, получаются они и делают за него всю работу. Мама все контролирует а не ребенок. Если мама не разбудит и не посадит, так он сам и отписается. Вывод: Оба просыпаются, сон уже не полноценный и здоровый, а по ночам все равно сам не писает
Буду ждать сухого памперса.
Costa Del'
06.10.2011, 12:20
Спал в памперсе примерно до двух лет ( до. 1.8 -1.9 точно).
Ночью не высаживала на горшок, в этом нет смысла. Я вообще дождалась, когда сын сам полностью привыкнет и освоится с горшком. Произошло это окончательно и бесповоротно ровно в 2 года.
Писаем перед сном и утром, как проснемся. Никаких навязываний и прочего насилия :) в этом деле это не поможет. Все очень и очень индивидуально.
Ага, я все жду.Сыну 4,1 уже. Днем не носим памперсы с 2лет. А вот ночью тяжко. Спит крепко. Сколько пыталась сажать, бестолку. Сидит и спит на горшке или же вообще не посадить. В лежку. Он днем не спит с 2,9 лет. Зато ночью как танк.
Ну еще и адаптация к саду тут влияет. Писает в памперс каждую ночь. Стабильно. Если не одеваю, писает под себя и спит дальше в луже пока я не проснусь. Думаю пара обратиться в неврологу, хотя говорят, что мальчики часто таким грешат. Надо уже что-то с этим делать.
Costa Del'
06.10.2011, 13:51
Ага, я все жду.Сыну 4,1 уже. Днем не носим памперсы с 2лет. А вот ночью тяжко. Спит крепко. Сколько пыталась сажать, бестолку. Сидит и спит на горшке или же вообще не посадить. В лежку. Он днем не спит с 2,9 лет. Зато ночью как танк.
Ну еще и адаптация к саду тут влияет. Писает в памперс каждую ночь. Стабильно. Если не одеваю, писает под себя и спит дальше в луже пока я не проснусь. Думаю пара обратиться в неврологу, хотя говорят, что мальчики часто таким грешат. Надо уже что-то с этим делать.
Сходите и правда к врачу;) мальчикb мальчиками, но лучше услышать мнение компетентного специалиста.
У меня, когда бывало такое, что писался, сразу вскакивал в кровати и кричал, что мокро и он описался.:))
InnaGrik
06.10.2011, 14:12
С 1.10 оба. Причем ночью НИКОГДА в туалет не ходят :) Просто спят всю ночь и все.
zhanna 1997
06.10.2011, 14:21
У меня девочка , сейчас ей 3.4. Сняли памперс вообще навсегда( на день и на ночь) в 2 года., я перестала одевать на ночь, когда заметила, что встает утром и памперс сухой- бывали и промахи, поэтому я ночью ее проверяла .
VeryPoppins
06.10.2011, 14:40
в год и семь перестала на ночь подгузник одевать,тк она просто не писала ночью лет с полутора.
У сестры дочке младшей 2 г и 1 мес,пока еще в подгузах- наутро подгуз уже не справляется.
La Sombra
06.10.2011, 14:48
Сыну через месяц 4 года.. Приучали все лето не писаться - безрезультатно, с наступлением холодов - снова пришлось одеть памперс. Плохо. Но зато спим все всю ночь спокойно.. :( Ждём-с.... Утром памперс как бомбочка, хотя вечером пить не даю...
русинамама
06.10.2011, 15:18
у меня вообще идеальная история. Сыночек отказался спать в памперсе САМ в год и два месяца, первую ночь 2 раза описался, а со второй ночи не писался ни разу ( ему уже почти 4 годика). но у меня вообще он слишком самостоятельный, за месяц до памперса он также отказался от груди, хотя до этого ел ее круглосуточно
УЭБ forever
06.10.2011, 15:32
Прочитала, все и пришла к выводу.:ded: Нет смысла ночью ребенка будить и высаживать на горшок, или спящим его усаживать ночью. Ведь весь смысл в том чтобы ребенок мог сам контролировать, либо спать и не писаться до утра, либо самому просыпаться и идти в туалет. А таким образом как тут многие делают,нет смысла. высаживая ночью на горшок, получаются они и делают за него всю работу. Мама все контролирует а не ребенок. Если мама не разбудит и не посадит, так он сам и отписается. Вывод: Оба просыпаются, сон уже не полноценный и здоровый, а по ночам все равно сам не писает
Буду ждать сухого памперса.
очень правильный вывод :031:
В полтора года стали гулять без памперса, сам отказался понял, что безпамперса комфортнее, ночью только ворочаться начинал- усаживала на горшок, писал нормально, без истерик.Так что к 2-м годам нормально спал по ночам, перед сном садился на горшок и без проблем
С двух лет стала ночью просыпаться в сухом памперсе,я недельку подождала и сняла,с тех пор ночью не писаемся...
Alter_Ego
06.10.2011, 22:58
сын с полутора лет стал просыпаться утром в сухом памперсе, дочь - где-то с двух с половиной. тогда и перестали их использовать. а в ночных высаживаниях никогда не видела смысла.
tareichik
06.10.2011, 23:01
От дневного памперсала отказались в 1г и 4м, но в штаны могла написать, поэтому на прогулку брали сменку
В 1 г 7м сама отказалась от ночного, в кровать писали до двух. Но у нас была ночная смесь, как только отказали от ночной еды, писанье прекратилось само собой.
zepesasha
06.10.2011, 23:52
Девочка в 2 года стала без памперса спать, а мальчик думаю, что не раньше трех, потому что водохлеб и с горшком не дружит
marisha2
06.10.2011, 23:56
сынуля стал спать ночью без памперса с 2 лет, а днем с 1,4.
Да..., а у нас всё сложно. Доче уже стукнуло на днях 3 годика.Ночью просится на горшок около 2х раз, но при этом к утру успевает нафурить полный памперс. Только слышу с утра шуршание, хлопок памперса на пол и заявление: " Мама, эти трусики мокрые, дай другие." Уж...ас!
~БАГИРА~
07.10.2011, 00:49
Девочка, до 2,6
в полтора года мы отказались от ночного памперса, а вот днем на прогулку еще использовали какое-то время.
Но мы сняли памперс только потому, что ребенок долгое время по утрам просыпался сухим.
Если у вас даже не замечает как писается, то я бы пока оставила памперс и не мучалась. А то по пять раз за ночь кровать перестилать - не самое увлекательное занятие. И сами умучаетесь и ребенок не выспется.
Marfushka
07.10.2011, 12:07
С двух лет сын без памперса. Летом было очень жарко, спать укладывала голеньким, под простыню пелёнку одноразовую впитывающую. Постоянно проговаривали, что в кровать нельзя писать - надо бежать на горшок. Но у нас совместный сон был и если он начинал ворочаться - я его спрашивала, хочет ли он писать - шли на горшок. Быстро привык. Плюс минимум питья прямо перед сном.
Мальчик до года и 8 месяцев:support:
Девочка до 3 лет и 4х месяцев:008:
В 2 года отказались от памперсов, считаю, что можно было раньше, но лень было высаживать ребенка.
В 2,6 перестала одевать на ночь. Сначала писалась, не просыпаясь. Ночью вставала - высаживала на горшок. Спустя месяц научилась спать всю ночь сухая:080:.
Настроение
07.10.2011, 23:17
Мы тоже в период с 2,5 до почти 3-х лет периодически оставляли без памперса, если писалась не просыпаясь, то снова начинали одевать, сейчас уже просится ночью, либо начинает сильно ерзать и что-то бубнеть, подхожу - высаживаю на горшок и писаем.
yul-nichik
07.10.2011, 23:25
Да надо просто расслабиться мне кажется и спать в памперсе, и Вы будете спокойны и ребенок будет высыпаться и встречать утро улыбкой:-)
тоже так считаю,спокойствие ребёнка на первом месте:)
Перед сном давала детенку кусок соленого огурца или кусок сыра, ну и нельзя пить на ночь молоко или воду.
лапупуська
10.10.2011, 01:17
у нас девочка-в 1,5 года
снили памперс совсем в 1,8,все было хорошо пошли в сад в 2,4 и началось по 2-3 раза писает я сажаю на горшоку спящего но к 3м ночи писает и приходит ко мне мокрый,а теперь заработали бронхит и опять одели памперс
SanaZhabba
10.10.2011, 12:52
На ночь сняли в 2.5 года. На дневной сон - пораньше (точно уже не помню). Огрехи, конечно, бывали, но не часто и не регулярно.
Nikita13
10.10.2011, 14:30
На ночь сняли в 3, 1 примерно.....летом спал нормально всю ночь - неписался, стало холоднее - стал подписываться. Теперь высаживаю 1- раза за ночь. На дневной сон и просто днем памперс сняли в , 2,2 года примерно, как в сад пошли.
Звездочет
10.10.2011, 21:39
До 3,1 - сын.Прошло 2 месяца еще поднимаю пописать
До 1,2 сама перестала писать ночью.
Девочка. Первый раз сняли памперс ночной в 2 года. Полгода жили без единого прокола. Затем стресс в саду и снова каждая ночь мокрая. Второй раз сняли памперс в 5 лет. Проколов нет (тттчнс )
лечили последтвия стресса? или само прошло?
Мой пока в ночном памперсе 2.9, не готовы пока снять, т.к. ночью спит не просыпаясь, не хочу ребенка специально будить для пописа.
Мы в 2.5 перестали одевать попробывала высаживать качаеться и не писает например 12.00 пробовала в 3 часа ночи то писает, то нет. В саду в яслях что то произошло то-ли запугали то- ли накричали.... Начала писаться днем в саду. Тут я поперла на воспитателя причем на одного.... Точно знаю он не доброссовестен был!!!! Теперь во время лета и после лета днем отлично ходим в туалет и спим днем без подгузника. Но ночью стала одевать подгузен без высаживания и о чудо очень она редко в него писает но для самоуспокоения и своего спокойного сна одеваю. Думаю скоро перестану!
А так моя например к высаживаниям никак не поддавалась.... Все время болталась сонная на горшке а потом в кровать дула.... Стирала простыни каждый день:))))
Jolochka
12.10.2011, 01:21
старшая очень рано без памперса стала спать,до 1,6 точно.но она начинала кряхтеть и я ее высаживала и так было достаточно долго,а мелкая с 2,3,т.е. с этого лета.я ее укладывала в памперсе,а потом смотрю он сухой и сухой.ну я и перестала его одевать.пока ттт.но меня беспокоит то,что она реально до утра не писает,т.е. не проснется сходить,даже если арбуза намякается....утром надует целый горшок конечно.вот тоже думаю нормально это, али нет.
с полугода спим без памперса...собственно,и дома тусим тож без него.
огрехи случаются очень редко,если я не замечаю сигналов и не высажу...
Lemniskata
13.12.2011, 22:54
2 девочки, одна к 2 -м годам без памперса ночью, другая к 3-м.
Афонюшка
13.12.2011, 23:37
мы по сей день спим ночью в памперсе, редко писает в него конечно, но мне так проще
петрашишка
13.12.2011, 23:39
Дочка спала без памперса с 1,5 лет.
Сыну рискнула снять только в 2,6,но месяца два еще ловила по ночам периодически плавали.
Анна-Кристина
14.12.2011, 00:16
Дочери сняла ночной в 2 года, сыну- в 2.5. Привыкли быстро, главное заставить себя принять такое решение.
Мальчик , с 1г3м без памперса ночью и днем , с 10 месяцев все ночи были сухие. Проколов было всего 2 раза ( оба на море в 4 и 5 лет , наверно снилось что-то морское :073:) В общем, мне несказанно повезло. ТТТ.
Один мальчик с 1 года без единого прокола:), второй с 2.5 - несколько проколов все же было:)
Да, с года отменить памперсы нужда заставила))) то был кризис 98 года кто помнит, в августе:) но зато вот приучили на горшок и все:) а с младшим расслаби-и-ились)))
botcmansha1
14.12.2011, 02:42
Почитала темку-сначала сомневалась снимать-или нет( в основном из-за бурчания родных) теперь думаю до лета не буду. Нам 2.6 девочка,в садик не ходим. Утром памперс весит 1-2 кг(любим попить на ночь), так что не парюсь.
Почитала, что многие к 1.6годам уже без памперсов спали... А я своему с утра килограммовый снимаю... не представляю, как ночью высаживать...а если проснется, а потом не уложить, и всю ночь с ним играться? Днемживем без памперсов давно... Но ночью никак, пьет по 2-3 раза за ночь...
Дочке 3 года. Я пока не очень себе представляю как отучить. Утром просто бомба а не подгуз:001:
Любопытный колобок
14.12.2011, 09:10
Снимаю памперс раз и навсегда в 1,5года. Одеваю его только в гости и то если там не будет возможности постоянно следить за ребенком. Если ребенок днем терпит и ходит куда надо, то и ночью все пойдет нормально. А малой у меня на ночь любитель выпить водички побольше, вот и приходиться ночью вставать чаще.
Девочки, смелее снимайте памперс и все будет хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.