Просмотр полной версии : до какого возраста у вас спал ребенок в памперсе ночью?
софья лиан
25.07.2011, 00:12
до какого возраста у вас спал ребенок в памперсе ночью? У меня мальчик 3,3 . Мы уже давно днем без памперса, сами ходим в туалет, но вот ночью другая исто рия. Все время писается, не может контролировать, просыпаться и проситься в туалет. Пробовала класть без памперса. писает и даже не просыпается, так и спит мокрый. Есть ли смысло тказываться от памперсов и мучится ночью и мне и ему или оставить все как есть, пока сам не созреет:016:
Счастливица
25.07.2011, 00:17
Девочка. Первый раз сняли памперс ночной в 2 года. Полгода жили без единого прокола. Затем стресс в саду и снова каждая ночь мокрая. Второй раз сняли памперс в 5 лет. Проколов нет (тттчнс )
Много тем таких было. Есть разные мнения. Некоторые считают, что можно и до школы в памперсе ночевать.
Мое мнение- памперс ы для мальчика очень вредны. Мне пришлось бороться, когда ребенку было 2,5 года. Отменили памперс. Стала ловить ночью момент писанья. Поняла, что это около6 утра. Стала заводить себе будильник - и высаживать. Были аварии. Но к 3 годам выработался стойкий рефлекс. Сейчас 3,5- ноу проблем.
MashenkaF
25.07.2011, 00:30
Девочка, сняли примерно в годик. Высаживали раз-два за ночь.
с 2х лет спали уже без памперса и писались и караулили чтобы высадить на горшок и сонного несколько раз за ночь высаживали и в конце концов приучили не писаться в кровать.
Бантик на попе
25.07.2011, 00:34
Мы сняли только тогда когда утром стали регулярно наблюдатся сухие памперсы. Это произошло около 3-х лет. С тех пор было всего пару проколов, и то когда очень устранет, на свежем воздухе например.
Да и на день если чесно сняли не за долго до этого. Долго одевала на выход в город, но как то быстро, просто и само собой все произошло, в смысле отсутствие памперса. Я всегда за личное мнение ребенка.
olga1611
25.07.2011, 00:35
Дочка с 2.5 лет спит без памперса и ночью не высаживала никогда. А писать в памперс ночью перестала в 2,2.
В 2,7 (девочка). Сняла рано. Ребенок был еще не готов. Писалась и спала спокойно в луже. До трех лет еженочно. Потом все реже и реже. С 3,5 лет проколы случаются крайне редко. Ну раз в пару месяцев.
софья лиан
25.07.2011, 00:36
Да с девочками проще. У самой страршая, сама перестала писаться ночью и памперс убрала около2,5, а вот с мальчиком как-то всее сложнее.
Бантик на попе
25.07.2011, 00:53
Да надо просто расслабиться мне кажется и спать в памперсе, и Вы будете спокойны и ребенок будет высыпаться и встречать утро улыбкой:-)
мальчики одному 12 другому скоро 5...без памперса спят с года....т.к.с 9 мес.уже с утра подгуз был сухой...на ГВ старший до 1,5 младший до 2 лет,включая ночное "подсасывание"...рожков мои дети не знали...так и не научились из них пить)))...ночью не просыпались...и не бужу...спят крепко...с утра горшоня почти полный...
НО они не пивуны на ночь...крайний случай-болезнь-лихорадка:питье порциями каждые 2 часа-тогда мелкий просыпается сам и я ему горшок подставляю...
Увлечение
25.07.2011, 00:59
3,3 девочка пока спим в памперсах - на подстраховку:))
уже не писаем ночью:)) только вечером и утром
Olga Spb
25.07.2011, 01:05
сыну 3,4 подгузник только на ночь. Пока не парюсь по этому поводу :) Иначе мне ночью можно вобще не ложиться - доча в 1,3 просыпается покушать раза 3 ночью. Вот такие детки у меня :) Будет ночью спать без подгузника, когда сам попросит его снять. Пока без подгузника не соглашется спать ночью, днём без проблем и осечек с 2,5 лет.
мальчик без ночного памперса с 2,8 , бывают иногда прописы :073:
***Filadelfia***
25.07.2011, 01:48
пока памперс 3-4 ночи сухим не будет смысла снимать не вижу. Старший спал ночью лет до 3,5-4 ,но он спит так что можно дискотеку устраивать и будить его бесполезно. Я даже сейчас могу одеть когда арбузы пойдут.т.к у меня ребенок в состоянии пол арбуза за раз съесть))))
молочная фея
25.07.2011, 02:05
у меня мальчик 1 и 5 в без подгузника ,а то и раньше ....ночью на горшок в 2 и в 6...потом только 2 потом ...до утра спал....теперь тфу тфу сам встает...(очень редко конечно бывали проколы:))).....самой конечно лень было:)))
К 2,9 примерно, когда памперс на утро был сух. Ловить пописы ночью и ставить будильники мне было откровенно лень.
ya-nataliya
25.07.2011, 12:35
в 2 года. Но проколов было много. не смотря на то, что на горшок высаживала ночью. А в 2.5 уже полностью без проколов.
От памперсов совсем отказались в 1,4г. летом! и днём и ночью ходили без них. Промучалась 2 недели, через две недели постигла результатов, днём вообще проколов не наблюдалось, а ночью наверное к 2м перестала высаживать вообще, либо сама вставала, либо до утра всё было впорядке)))
Сын спал в памперсе до 1,8 г, но писать ночью перестал еще года в 1,5, по утрам всегда снимала чистый памперс, и до сих пор ночью писать не просыпается, встает утром и первым делом на горшок.
Дочка пока в памперсах...
у меня ребенок без памперса ночью с 11 месяцев, а писаться перестали года почти в три наверное, до этого бывали проколы
Сняли в 2,9 (мальчик). Причем, сняли резко после сильного стресса, пребывания в больнице, в реанимации. С тех пор практически без проколов.
Вообще, по-моему в такую жару очень жарко в памперсе, какой бы он "дышащий" не был...
C двух лет спим без памперса, у нас девочка.
Christina-Viktoria
25.07.2011, 13:28
Короче я смотрю в ближайший год снимать памперс ночью не будем...
Simsalabim
25.07.2011, 13:43
Все. И мальчик, и девочки до 3х лет спали в памперсах. Естественно, не ровно в три года снимался памперс, как по-команде:113:, а плюс-минус две/три недели. Зависело от его (памперса) сухости.:)
СаМшил_а
25.07.2011, 13:48
Дочке сняли памперс, еще двух лет не было. Сейчас 2,7г, прокол был 1 раз.
С сыном посложнее. Сняли памперс незадолго до 3-х лет. Вставала каждую ночь сначала по 2 раза, потом 1. потом и вовсе вставать перестала (поднимался сам). Проколы случались, но не криминально. Сейчас 4 года. Не писаемся.
до 2,6. Девочка. Промахи были пару раз и все. Подгуз сняла, как только она проснулась сама с ночи в сухом.
до 2 лет и 8 мес., но писать в него перестал где-то за месяца 3 до этого!
sgushenka
25.07.2011, 14:05
пока ребенок не почувствует несколько раз, каково спать мокрому, не научится проситься ночью. я тоже засекала по началу-писался в одно и тоже время, заводила будильник, потом сам просился(начинал плакать) и мы бежали в туалет.После года уже просился сам. Я считаю что держать до 5 лет в памперсе это уже слишком, первый раз здесь услышала. У нас в детстве не было памперсов, но и мешки с банками нам никто не привязывал. Даже котят и щенков приучают, простите.
Другой случай это нервное состояние и невролог помогает ребенку выйти из этого ступора. Чаще это бывает у мальчиков.
сколько деток столько и мнений/ситуаций
я сына вообще не приучала, вот такая я ленивая мама :))
сняли памперс ночной и дневной соответственно в 2,11 где-то
ттт ночью не просится, всегда утром выдает мне "мама я писать хочу" и несется :))
Юлия 0707
25.07.2011, 14:20
у меня дочка сейчас 3 г и 4 мес.памперс сняли где то месяц назад, когда я поняла что одевать нет смысла тк он на утро частенько сухой ( да и жарко спать в нем), ночью или поздно вечером бужу чтоб пописала, пару раз была мокрая, последнее время все нормально- ночью просыпается и сама говорит что писать хочет, сидит ждет когда я встану подойду и посажу на горшок... теперь незнаю как объяснить чтоб не ждала меня - а самостоятельно писала без маминой помощи! ))
кошка зеленая
25.07.2011, 14:25
Почти до 4х(3 и 10). Потом стало стыдно памперсы покупать:008:
В 2 с небольшим. Когда сама ложилась спать (около часа ночи), высаживала. Ну и перед сном обязательно. Со временем деть сам ночью стал проситься.
Юляшка-ромашка
25.07.2011, 14:41
до 2,5 - девочка (хотя днем на горшок сама просилась с 2.2)
Мы полностью отказались от памперсов в 1,5 года (мальчик). За ночь просыпался 1-2 раза и я его высаживала.
С ужасом читаю, что некоторые в 3 и 4 года еще в памперсах, это тоже самое как 5-летннего ребенка увидеть c соской.
ИМХО, конечно, но в 2-то года уже вполне можно контролировать свой мочевой пузырь, не говоря о 3-х годах.
да, видимо, сколько мам - столько и мнений... сыну сняли подгузник в 1,7 - и дневной и ночной. и, походив пару дней без подгуза, сын КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЛСЯ одевать этот самый подгузник. (это было самым страшным наказанием - угроза надеть подгузник) конечно, в 1,7 иногда аварии случались - но мне и перестелить нетрудно было, я - мама неленивая ;)
Simsalabim
25.07.2011, 14:55
ИМХО, конечно, но в 2-то года уже вполне можно контролировать свой мочевой пузырь, не говоря о 3-х годах.
Можно - не можно.... Мои не контролировали в 2 года, v 3 - прекрасно.
***Filadelfia***
25.07.2011, 15:19
Мы полностью отказались от памперсов в 1,5 года (мальчик). За ночь просыпался 1-2 раза и я его высаживала.
С ужасом читаю, что некоторые в 3 и 4 года еще в памперсах, это тоже самое как 5-летннего ребенка увидеть c соской.
Все дети разные. Ничего ужасного не вижу. Ваш вот просыпается а моих можно всю ночь трясти и орать над ухом ,они даже не пошевелятся. А если попробовать поднять силком то будет истерика на всю ночь. И спрашивается зачем оно нужно? прекрасно сам перестал писать ночью и спит до утра( ночью замечу он так и не просыпается)ну и что что это было к 4 годам .вообще то до 5 лет писать ночью это норма.
Сняли в год. Положили на кровать клеенку под простыню. Через пару месяцев вобще проблем никаких не стало. ДО сих пор ночью не писается да и на горшок в течение ночи не встает))) ИМХО: меньше давать пить на ночь и бросать дело с памперсами.
Все дети разные. Ничего ужасного не вижу. Ваш вот просыпается а моих можно всю ночь трясти и орать над ухом ,они даже не пошевелятся. А если попробовать поднять силком то будет истерика на всю ночь. И спрашивается зачем оно нужно? прекрасно сам перестал писать ночью и спит до утра( ночью замечу он так и не просыпается)ну и что что это было к 4 годам .вообще то до 5 лет писать ночью это норма.
Я не спорю - все разные, но как-то нормой уже стало писаться ночью под себя в 3-4-5 лет не разово, после куска арбуза или чашки чая на ночь, а постоянно. Наши мамы и представить такого не могли (да-да, я бурчу, "А вот раньше...." :ded: ).
Мне, наверное, повезло. В 1,5 года стала проситься на горшок днем и одновременно ночью. Через месяц уже всю ночь спала до утра. Сейчас 3,5 и никаких сбоев с тех пор.
У всех индивидуально. К слову... муж пысался иногда аж до школы...:001:
Simsalabim
25.07.2011, 16:26
У всех индивидуально. К слову... муж пысался иногда аж до школы...:001:
:))Да лааадно. У меня племянник (86 г.р.) тоже. Папа наш тоже до трех лет с горшочными делами разобраться не мог, как выяснилось ( хотя, по-началу свекровь мне пела совсем другое:))). Это любителям поутверждать, что "а вот раньше:ded:". Дети всегда были разные.
Памперс сняла в 1.6. Переодически доча писалась днём, ночью вставала я и меняла пелёнку раза 2-3. Так мы прожили 1 год. Потом я решила, что моё сон важнее, и подгузник вернулся. Днём доча сама садится на горшок. Ночью перестала писать вот только сейчас( в 3 года), и то 1-2 раза в месяц бывают проколы.
я бы на вашем месте не снимала памперс, ждала пока созреет
мы сняли памп на ночь в 2,5
только тогда, когда он где то 2 недели подряд просыпался с СУХИМ пампом
Ночью почти до 4-х лет. Видимо, созрела только к этому времени.
ведюлька
25.07.2011, 20:06
Девочка, сняли примерно в годик. Высаживали раз-два за ночь.
+1000
сыну сняли памперс в 1,5...поехал с бабушкой на дачу и быстренько у нее там приучился.
с 2х лет.
Из-за алаптации к саду, болезней могла писаться иногда и писается до сих пор (3.2), но памперс больше не надевали.
Allamama
25.07.2011, 20:32
до 2-х, потом одевали только, когда болел, так как даю обильное питье
Olgittka
25.07.2011, 22:27
Старшая не писала ночью с 1,8. После месяца сухих подгузов перестала одевать.
Младшая в 1,9 просыпалась только 2 раза с сухим подгузом. Так что в обязательном порядке.
Моей почти три , памперсом утром можно убить , пробывала отучать , целый месяц стирала всю постель каждый день . Все силы покинули , буду ждать ......
Где-то в 1.5 уже не писалась. Сначала высаживала ночью - укладывала в 9, в 12 ложилась сама и ее высаживала, поставив горшок в кровать. В 2 забыла, что такое памперсы, летали в отпуск с горшком, спали отлично!
Очень индивидуально.
Старший сын с в год и 4 месяца спал без памперса и уже возюкался, когда в туалет хотел. Средняя до 4 лет спала в трусах, так как писалась. Сначала я переживала, походили по врачам, те сказали - до 4 лет можете особо не волноваться, диагноз - только после 4. В 4 перестала писаться. Бывают иногда проколы, когда набегается и слишком крепко спит, но очень редко.
Младшей сейчас полтора года, о том, чтобы снять памперс даже и не помышляю:)
молочная фея
26.07.2011, 00:38
:flower:
Филадельфия
26.07.2011, 01:07
Мой ровно в 4 года стал без памперсов спать ночью:004:
В 3,3 у сына сняла ночной памперс. Начала высаживать. Сначала каждые 2 часа, потом поняла, что можно и реже. Потом высаживала каждую ночь в 3-4 часа. А потом вообще перестала. И все нормально. Постепенно ушли от памперса. Сейчас очень редко бывает описается, если вечером ну очень много попьет...
Сотофа Х
26.07.2011, 12:48
Памперс сняли в 1 год 6 мес, проколов было очень мало, сейчас их ттт нет.
war_girl
26.07.2011, 12:57
моему сыну 4 года исполнилось,и мы спим в памперсе до сих пор,и положительных подвижек не намечается:( уже начинаю волноваться. все методы перепробованы,а памперсом с утра все так же можно убить(такой он тяжелый). пока жду...
war_girl
26.07.2011, 13:07
Я не спорю - все разные, но как-то нормой уже стало писаться ночью под себя в 3-4-5 лет не разово, после куска арбуза или чашки чая на ночь, а постоянно. Наши мамы и представить такого не могли (да-да, я бурчу, "А вот раньше...." :ded: ).
лично моя мама такое могла представить-у меня данная проблема была до 6 лет и ничего не могли сделать, а ведь памперсов-то не было тогда;)
Мы без памперса ночью с 1,7, как стали ходить на горшок, НО ребенок примерно с 6 мес. ночью не писался вообще, так организм устроен видимо. Говорила с мамой, она сказала, что у нас с братом было тоже самое. Так что это скорее всего приятная наследственность и ничего более.
У двоюродного брата была такая проблем до школы. Когда они его обследовали, врачи сказали, что у мальчиков это встречается часто и в большинстве случаев проходит.
ЛисаПатрикеевна
26.07.2011, 20:11
В 2 и 4 мес сняли пам на ночь. Проколы еще бывают, но все реже и реже)))
в 2.4 года сняли. Сняли только тогда, когда долгое время с ночи памперс оставался стабильно сухим. Высаживать ночью? Заводить будильник? Ни за что!!!!
Непонятная
26.07.2011, 21:37
5 с половиной, до сих пор спит.
Хотела создать подобную тему, и вот нашла "коллегу" по проблеме.
Сыну 3,3. Невропатолог застращала, что пора уже ночью спать без памперса, иначе в диагнозе нам грозит энурез, с которым сложно справиться. Но будить ребенка и высаживать я боюсь. Пару раз прокатило, но была и истерика. Он хотел спать, воплями разбудил младшую. Если класть без памперса - написает и спит спокойно дальше. Вобщем "спасибо, не надо".
Из прочитанного я поняла, что пока у меня время терпит и надо дождать стабильно сухого памперса по утрам. Хм. Ладненько. Подождем...
до какого возраста у вас спал ребенок в памперсе ночью? У меня мальчик 3,3 . Мы уже давно днем без памперса, сами ходим в туалет, но вот ночью другая исто рия. Все время писается, не может контролировать, просыпаться и проситься в туалет. Пробовала класть без памперса. писает и даже не просыпается, так и спит мокрый. Есть ли смысло тказываться от памперсов и мучится ночью и мне и ему или оставить все как есть, пока сам не созреет:016:
У меня сын до 1,5 года ходил с памперсами, потом наступило лето и я решила, что хватит, нужно приучать к горшку. Сначала никакого рефлекса не было. Приходилось буквально каждые 10 минут высаживать на горшок. Потом он в течение одного-двух месяцев привык к горшку, сам стал проситься, правда иногда не добегал до него.
Ночью памперсы я перестала использовать где-то в 2 года. Сначала ребенок конечно писался. Приходилось вставать за ночь 3-4 раза и высаживать его на горшок. Ставлю около кровати горшок. Слышу, что крутится, поднимаю его, не включая света высаживаю на горшок и говорю пспспсссс. У него глаза закрыты, спит на горшке, но писает.
Потом писаться ночью он стал все реже и реже. Где-то к 2,5 годам рефлекс стал железным, он стал сам проситься на горшок. Сейчас перед сном писает, ложится спать и, тьфу, тьфу, до утра нормально спит.
NasyPiter
28.07.2011, 01:48
дочка из тех,кого надо уговаривать пописать,поэтому ночью с годика без памперса.Сейчас жарко и мальчишу 11-месячного я укладываю без памперса,сегодня вот перед сном не пописал,жду ночью,буду перекладывать на сухое,не вижу проблемы.моё мнение-от памперса надо отучаться,тем более мальчику,в 3 года уже немаленький,пусть вечером писает или ночью высаживается,но привыкать,что ты под себя можешь писать до школы-не есть хорошо,имхо...
постелите пелёнки под простынку,чтобы матрас не мок,спать в памперсе большому мальчишке не надо...вот так вот я думаю,если кому интересно:)
СветланаС
28.07.2011, 10:03
Девочка - сняли в 2 года.
В 2г и 3 мес сняли ночной, до этого за 3 недели - дневной.
Шеффлера
31.07.2011, 23:51
Мальчик, спал в памперсе до трех лет. Как по утрам стпли памперсы сухие - перестала одевать. Описался ночью пару раз, рыдал как потерпевший. Больше такого не было.
У знакомой девочка 5,5, до сих пор писается по нескольку раз за ночь, мать уже с ума сходит. И ничего не сделать. Девочка много пьет на ночь.
Sun&Flower
01.08.2011, 01:56
Дочка без памперса спит с 2 лет, проколов не было ни разу.
Девочка. Памперс пыталась снять в 3 года,мучались месяца 3,одела обратно,в 4 пошли по врачам,ставили энурез под ?,но при этом до 5 лет никакого лечения не предлагали,я излазила весь инет,собиралась к остеапатам и травки накупить,в 4,3 все прошло само-собой,сейчас 4,8-ни одного прокола
Девочки позавчера купила ЗОЖ там бабуля делилась секретом как внука отучила писаться по ночам. Я тоже так попробовала. Второй день ни ночью ни днем не писаемся. Принцип примерно такой: вечером перед сном высадила на горшок, потом разговариваю с сыном что писаться не хорошо, и беру любой маленький ключик, кручу возле пупка или чуть ниже - "типа закрыли кран" ночью писаться не надо! Утром только проснулся берем ключик и крутим "открываем кран" и высаживаем на горшок. Все в форме игры. На дневной сон точно также. Вроде пока все нормально. Попробуйте - может поможет ;)
воттакоеимя
01.08.2011, 17:00
Почти 3г., писаемся ночью, ходили по врачам, нам сказали однозначно ранее 4годов не приходить-пусть писается, это типа норма. Так что спокойно спим в памперсе.
Guerlain
01.08.2011, 17:40
В 3.5, я ленивая спать ночью мне охота и никакого криминала не вижу:))
Проколы бывают, но редко (ТТТ), 1-2 раза в неделю. А так либо ночью просится, но редко, обычно спит до утра и порой даже не раннего, а до 10-10.30
сентябрёнок
01.08.2011, 17:43
в 2.4 года сняли. Сняли только тогда, когда долгое время с ночи памперс оставался стабильно сухим. Высаживать ночью? Заводить будильник? Ни за что!!!!
+1
Машка-Ромашка
01.08.2011, 17:52
В 1,3 перестали пользоваться памперсом. Ночью иногда писались, но одевала пижамки. Сейчас почти не писаются - только если замерзнут - может быть раз в полгода. Дочка вообще спит без одеяла, одеваю пижамку.
КоШол@дк@
01.08.2011, 17:55
Со старшей сняли окончательно в год и 10, был всего один прокол в два годика и все. Спала всю ночь, писать не вставала. Маленькая сейчас в том же возрасте, просыпается в сухом памперсе, бежит на горшок, но мне как-то страшно его снять с нее....
Машка-Ромашка
01.08.2011, 17:59
Сейчас дочке 4,5 - может сама в туалет ночью сходить.
А сын плачет, если писать хочет - сразу на горшок.
Shokolad777
01.08.2011, 20:48
Мы несколько месяцев мучаемся,почти каждую ночь писается,замучилась стирать белье!Почтала тему и успокоилась,много нас таких,завтра куплю памперсы,видимо дочь еще не готова просыпаться на горшок ходить.
AnnaSara
02.08.2011, 11:14
Девочки позавчера купила ЗОЖ там бабуля делилась секретом как внука отучила писаться по ночам. Я тоже так попробовала. Второй день ни ночью ни днем не писаемся. Принцип примерно такой: вечером перед сном высадила на горшок, потом разговариваю с сыном что писаться не хорошо, и беру любой маленький ключик, кручу возле пупка или чуть ниже - "типа закрыли кран" ночью писаться не надо! Утром только проснулся берем ключик и крутим "открываем кран" и высаживаем на горшок. Все в форме игры. На дневной сон точно также. Вроде пока все нормально. Попробуйте - может поможет ;)
Надо попробывать, а то приходиться пока будить ночью на горшок, сама иногда не просыпается
Скорпиоша
02.08.2011, 14:09
Дочка примерно с 2х лет спала без памперса,а старший чуть дольше..примерно с 3х лет.
Cын с 2 лет без памперса. Сейчас ему 2,8 вообще не писается, ни днем ни ночью.
Света Краса
02.08.2011, 15:21
Имею троих детей Старший 10 лет писался до 3 лет Младшая 1.8 писает 1 раз за ночь если успею перехвотить Средняя 3.2 писается раза 4 за ночь еще писает и в дневной сон Хочу сводить к НЕФРОЛОГУ
кареглазка
02.08.2011, 16:43
в два года сняли памперс, ночной убрали вместе с дневным.. около полугода ночью по два раза за ночь высаживали.. сейчас уже полгода спитотлично.. сама встает если нужно, проколы случаются ооочень редко, один раз в два-три месяца может
GreeN UnicorN
02.08.2011, 17:03
старший после 2,5 лет без памперса живет, мелкой 3, до сих пор ночует в памперсе - дует-не стесняется...
Dobrovan
02.08.2011, 17:08
Нам "повезло" - мы долго не могли подобрать памперс - кожа чувствительная. В итоге нашли финские - которые было не просто доставать. В итоге в год ходили и спали просто так. Брала с собой везде сменку, даже зимой. ночью - на клиенках. Пистаь перестала года в 1,5 по ночам, но раз в полгода бывает сбой)
от памперса дочка отказалась в 2.7, НО первое время проколы были редко.. а бывают моменты когда кажд ночь сикается.
памперс на нее уже одевать ка кто не хочется..
хотя она может.. глядя на младшего брата..
ночью сажаю ее, если не посажу то может обсикаться..:(
мамаЛеля
03.08.2011, 16:01
Мой в 4,1 ночью спит в трусиках-подгузниках, раз в неделю может проснуться сухим. Не вижу ничего страшного в том, что ребенок спит сухим, мама не заморачивается со стиркой. Сухие трусы все чаще и чаще случаются))))))) Как перестанет совсем просыпаться мокрым, так снимем. Всему свое время ;)
Chicarus
03.08.2011, 16:34
У меня дочка. Мы к 2-м годам стали ходить на горшок, буквально, неделю-две, одевала памперсы только на ночь, но памперсы были всегда сухие, так и отказались. Никогда ночью не будила.
Чучело-Мяучело
03.08.2011, 17:11
с дочкой в 1г5м отказались от ночных памперсов, с сыном пока (1г6м) только пробуем без них, когда спим без папы на даче
а с папой - в памперсах, чтоб не пришлось ночью всех из лужи переселять ))) бывают накладки )
Отказалась от ночного памперса в 1,5 года - заметила, что ребенок просыпается и памперс сухой, так зачем его парить? Спит в пижамке на пеленке и клеенке.
Конечно, потом бывали периоды что писался каждую ночь, но я вставала, переодевала.
Сейчас тоже такое иногда бывает - и ночью может описаться, и в дневной сон. Главное - не лениться ребенка переодеть.
А так можно до бесконечности приводить аргументы, что ребенок спит в памперсе сухой, родителям кайф - можно всю ночь дрыхнуть без проблем, только как ребенок научиться себя контролировать, если ему всегда сухо?
Это ведь закладывается в голове, а не в мочевом пузыре - захотел писать-сходи на горшок. А что может заложиться, если захотел писать и тут же потекло.
В общем, ситуация на уровне собаки Павлова.
Хотя, понимаю, что мое мнение может не совпадать с мнением многих мам.
Simsalabim
04.08.2011, 12:03
Да вот, в том-то и дело, что для меня загадка. Говорят, не поспав мокрым не поймет так и будет....и т.д. Но вот, мои дети, к примеру, ни дня не проспав в мокрой постели, тем не менее, научились контролировать свой мочевой пузырь ночью:009:. И вопреки уверениям, до школы в памперсах не спали. А кто-то годами встает ночами, меняет мокрое белье снова и снова, а воз (лужа, т.е.) и ныне там. Значит не все так просто, порой.
мамаЛеля
04.08.2011, 12:14
Да вот, в том-то и дело, что для меня загадка. Говорят, не поспав мокрым не поймет так и будет....и т.д. Но вот, мои дети, к примеру, ни дня не проспав в мокрой постели, тем не менее, научились контролировать свой мочевой пузырь ночью:009:. И вопреки уверениям, до школы в памперсах не спали. А кто-то годами встает ночами, меняет мокрое белье снова и снова, а воз (лужа, т.е.) и ныне там. Значит не все так просто, порой.
Согласна с вами. Мы делали попытку снять памперс на ночь, спал мокрый, не просыпался. Так какой смысл мучить ребенка, будить его ночью, чтобы переодеть, поменять белье на кровати? Если раньше он писал в дневные три часа сна, то теперь надобность в памперсе отпала сама собой, как только мочевой пузырь вырос и ребенок спит днем, не писая. Так и с ночным будет. Со временем и ночью будет просыпаться сухим, тем более, как уже писала раньше, это происходит все чаще и чаще.
ПЫСЫ. У моего двоюродного брата был ночной энурез до 14 лет. И не было никаких памперсов в то время, тем не менее, это не помогло ему никак приучить контролировать себя. Так что дело не в памперсе. ИМХО.
Дык а что делать-то с этим энурезом? У меня сыну 3,5 года, когда бодрствует - всегда только на горшок ходит, а вот когда спит днем или ночью постоянно писается. Наш доктор сказал, что причина в стволе мозга, и что нужно вырабатывать привычку, раз мозг сам не срабатывает в нужный момент дать команду воздержаться.
Кто-нибудь пытался его лечить или просто все ждут, когда сам пройдет?
Девочка.
Ночной памперс сняли в 1,5 года. Я каждую ночь ставила будильник на 3 часа ночи и высаживала, проколы были, я подстраивалсь под нее, сдвигала время для будильника. Через 3 недели она стала сама просыпаться и проситься на горшок, сейчас нам 3,3, я вообще не контролирую этот вопрос, просто рядом с кроваткой стоит горшок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.