Просмотр полной версии : С милым рай и на чердаке!...история одной переделки
Потрясающий ремонт! :flower:
С туалетом не совсем поняла, надо фото :008::)
И присоединюсь к вопросу о ванне :008:
Клёпа Великолепная ®
08.08.2011, 12:32
Да..... АВАТАР отдыхает..... Там ведь, насколько я помню, был "парящий лес", а тут - "летящий сортир".
наше кунг-фу круче ихнево кунг-фу.
Коломбина
08.08.2011, 13:21
Вы, просто молодцы! Действительно, Ваш чердак просто умиляет! Уважуха!
А можно фото там где стояк на кухне!? Спасибо!
Miroshka
08.08.2011, 13:22
парящий туалет - это сильно :) Ждем продолжения!
Да..... АВАТАР отдыхает..... Там ведь, насколько я помню, был "парящий лес", а тут - "летящий сортир".
наше кунг-фу круче ихнево кунг-фу.
главное, чтобы "фу" не протекало и вентиляция была И какое там "фу" - био?, и как туда вода доставляется...
василевск
08.08.2011, 16:28
Очень дизайнерский топ. Автору уважуха :flower:
Margarusha
09.08.2011, 01:18
Изумительный топ!! Слежу за продолжением!!!
Всем доброй ночи!....
Пауза слишком затянулась....мой организм перестал выдерживать многочисленные ночные посиделки....пришлось ложиться спать пораньше....
Но сегодня я постараюсь закончить рассказ про "безумные" конструкции....
Итак....многие правильно догадались,где мы решили сделать это заведение....На скате....
Я просто позвала мужа и встав на самый край площадки ,показала ему как это все будет.....И сразу стало ясно,что места там достаточно,хотя потолок тоже идет "на убыль".....Но посетитель туалета легко сможет в него зайти и сесть.....
Мы никогда не строили подобных конструкций....Опять был призван рабочий,который отреагировал на всю затею спокойно...Дильшот ему пришел на помощь :)) И они вдвоем,из толстенного бруса,найденного в Петровиче, соорудили нам вот такую платформу....
ЛёликСПб
09.08.2011, 02:52
вот такую платформу....
Как говорится, на самом интересном месте... А где фото????
Фото-то нет...поэтому рисую в фотошопе...криво :))
На самом деле все очень просто...
Вот такая штуковина....была сделана из бруса.....
Я еще начертила красную линию над ней.....это линия потолка....чтобы вы понимали,что потолок не идет прямо,а идет вниз...параллельно скату и лестнице.....
Посмотрели мы на это творенье и муж говорит:" А чего такому куску ската пропадать??? Стройте еще такую штуку...ниже!"
И снова понеслась работа.....
В результате,мы еще выиграли место для своего жилья и приобрели....даже не знаю,как это назвать...балкончик за тубзиком :)))))))))))))))))
Сейчас быстренько нарисую,что сделали...
Утеплять туалет будете?
Идея понравилась. Сами собираемся перестраивать старый дом
На первой платформе сделали туалет... Зеленая стенка-боковая....розовая-задняя....голубая - потолок.....
В реальности он ,конечно же не цветной, :)) а обшит вагонкой....
Верхняя площадка не уменьшилась ни на дюйм и окно осталось в целости....Унитаз купили обычный "компакт"...с бачком и он туда чудненько влез.....
Утеплять?....Там тепло....у нас утеплена вся лестница и на верхней площадке обогреватель...Там тепло даже в -25....:017:
Осталось самое главное....фановая труба....Толчок-то можно поставить куда хочешь...только он еще должен функционировать.... :008:
Новый туалет сделали над старым и рассчитывали на ту самую дыру,...кот. там была раньше.....Но нас ожидал неприятный сюрприз....Год назад наш дедушка решил сделать новый септик.....Поработал он на славу...забетонировал все так,что ...думаю наш септик выдержит не одну бомбардировку ....только спрятаться от врагов в нем будет проблематично :))
А так как этим туалетом никто не пользовался уже лет 20...то деда решил все дыры заделать...И заделал....мда...
Но,ломать-не строить....Нашлась новая работа для Дильшота....- прорубить дыру заново....
Бетон так просто было не раздолбать,да и все надо было делать очень аккуратно...т.к не хотелось разнести в куски весть септик......Пришлось купить недорогой перфоратор....
На долбежку дыры ушел день.....И когда она была готова...перфоратор сдох.....Дильшот его доконал....или бетон.....Вобщем,это была самая дорогая дырка в нашем строительстве :)))))))))))))))))))))
Потом состоялась генеральная проверка всей конструкции.....(на платформах прыгало 2 мужика одновременно,но я не про это))....... была собрана вся фановая труба ,со всеми переходниками....потом ее примеряли...потом делали в полу платформы дыру под нее....а после...зачем-то потребовалось всю конструкцию разобрать и я уже не помню....зачем и почему.....Вроде как часть трубы крепили снизу,а часть сверху....Но трубы между собой засели намертво.....если кто-нибудь будет такое делать-смажьте их растительным маслом.....Иначе .... будете развлекаться,как мы :)).....Весело сейчас вспоминать все это :))
Я пропустила довольно большой кусок работ,который были сделаны еще до туалета...Это лестница!Лестница у нас вызывала ужас....Она была без отопления,стены-это всего лишь наружный слой вагонки....,потолок- это старые доски и железо крыши,а противоположная стена...это разваливающийся стояк из газобетона.
Стояк мы зашпаклевали.
Для стен и потолка купили утеплитель...не помню название...кажется "пеноплекс"...Женский подход: "Он такой желтенький" :)).......в виде плит...
Почему он? Начитались хороших отзывов и еще он был тоньше,а теплоизолировал лучше,чем наш самый толстый пенопласт.
Толщина утеплителя здесь была очень важна...т.к.крыша на лестнице располагается очень низко,а если прибавить к ней рейки , утеплитель и слой вагонки,то высота потолка становится очень маленькой!
Поэтому искали утеплитель потоньше,чтобы не цеплять головой крышу дома своего :))
Вагонка была набита и Дильшот смиренно ее красил лаком....
Мы все как-то пытались облегчить ему жизнь и купили краскопульт....но эта штуковина оказалась то ли хартурной,то ли не предназначенной для лака.Разбрызгивала лак усердно,но крупными каплями и после неё приходилось все исправлять....
Мы покупали специально матовый лак....Но в руках Дильшота он стал глянцевым....
Как выяснилось позднее , он просто не потрудился размешать лак перед покраской....поэтому вся "матовость" осталась на дне банки!
Но мы на него не в обиде.....;)....
И вот у нас есть туалет.....а за ним - свободный квадрат....60/60 и высота 170.......На этот постамент мы водрузили ....мечту всей моей сознательной жизни - морозильную камеру!!!!:080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080:
Нашли как раз по размеру.....
Продолжение следует.... :020:
Littlefive
09.08.2011, 07:33
Очуметь! Таких ремонтов я еще не видела! Нет слов сказать какие вы молодцы!
Нежная хищница
09.08.2011, 09:06
Автор, ПОТ_РЯ_САЮ_ЩЕ!!!:flower:
Miroshka
09.08.2011, 13:06
Офигеть, как у вас все здорово получилось! А покажите, плз, фотку лестницы и туалета с камерой морозильной :)
Ssspirit
09.08.2011, 13:13
Смотрела-смотрела на картинку и только сейчас дошло, что окошко над туалетом - это про старый туалет, а то уж мозг сломала думать как это :))
Фото-фото!!
Офигеть, как у вас все здорово получилось! А покажите, плз, фотку лестницы и туалета с камерой морозильной :)
"нет сынок - это фантастика" :010:
Клёпа Великолепная ®
09.08.2011, 17:24
цытаты:
-балкончик за тубзиком.
- самая дорогая дыра
-морозильная камера за туалетом
-вся матовость на дне банки осталась.
круть.
аффтар, пешы исчо.
Мда...не Пушкин :))))))))))))))))))))))))))
П.С...про лак.....у нас стены в кухне из-за этого разные.....Одна матовая,другая глянцевая.Одну красил муж,другую Дильшот.Муж лак перемешивал,а таджик нет....Узнали об этом по осадку на дне банки....Дильшот принес пустую банку и спрашивает:А чего это там...на дне?".....На дне была наша...."матовость" :)) :)) :)) :))
Котёнушка
09.08.2011, 22:46
Матовость - это не главное, главное - что вы провернули ТАКОЕ дело! Ну, молодцы:flower: только фоточек бы...
Мда...не Пушкин :))))))))))))))))))))))))))
П.С...про лак.....у нас стены в кухне из-за этого разные.....Одна матовая,другая глянцевая.Одну красил муж,другую Дильшот.Муж лак перемешивал,а таджик нет....Узнали об этом по осадку на дне банки....Дильшот принес пустую банку и спрашивает:А чего это там...на дне?".....На дне была наша...."матовость" :)) :)) :)) :))
5 баллов
edeltely
10.08.2011, 22:23
ну а дальше, дальше-то?))
Да, давайте уже фоток:support:.
Я нашла промежуточные фотографии....
В этот день была покрашена лестница и мы почти сутки были заперты на втором этаже.....
Морозилки еще нет(мы ее купили не сразу)....поэтому на второй "платформе" стоит временно корзина для белья...и перил нет........................а вот ,что было...:001: Фото примерно с того же ракурса....
Жена инженера
11.08.2011, 02:17
вам с вашим ремонтом нужно в конкурсах участвовать
первый приз гарантирован
высылайте свои фото и рассказ на сайт "Квартирный вопрос", думаю вы какой-нибудь приз получите или вашу историю разместят на сайте :-)
ох! невероятно здорово!!!
вы просто гигантские молодцы!
а вот ещё вопрос на засыпку - а как и где вы моетесь?
Как вообще ваши детки лестницу переживают?
Читала в другом топе про англичан. У них на верху домашней лестницы делается калиточка - чтобы дети вниз не падали.
а вот ,что было...:001: Фото примерно с того же ракурса....
ого:010:разительная разница
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 12:56
ого:010:разительная разница
+пицот
Miroshka
11.08.2011, 14:24
Какая симпатичная лесенка получилась - прелесть. Тоже очень интересно - выход на лестницу у вас как-то закрыт от детей?
Всем добрый день!!!
Вот мы и сделали фото туалета....как он выглядит сейчас....
Вот такой скошенный потолок,но туда спокойно может зайти человек....
Свет сделали "двойной"....один от проводов,второй-от батареек,на случай отключения....
Всем добрый день!!!
Вот мы и сделали фото туалета....как он выглядит сейчас....
Вот такой скошенный потолок,но туда спокойно может зайти человек....
Свет сделали "двойной"....один от проводов,второй-от батареек,на случай отключения....
о, весьма симпатично получилось
Подумалось, что наверное про вас пишут во всяких фантастических книжках - вот вам воочию параллельное измерение - на месте пустоты возникло вполне функциональное помещение.:))
Теперь ,вы спрашиваете про дверь...
На фото с предыдущей страницы(стр. 23) дверку немного видно...Сначала мы хотели купить специальную дверь в Икее,но потом подумали:"А зачем?"......когда можно купить вот такую....и повесить,как калитку....
Муж нашел в строительном хитрую цепочку....прикрепил ее с обратной стороны калитки....Цепочка оказалась настолько хитрой,что гости ее открыть не в состоянии :))....бабушки/дедушки тоже :))))))))))))))...
Детям она не особо интересна...им веселее лечь на животики и смотреть в щель между полом и калиткой....любопытно же,что творится там,куда их не пускают :)
Ну и морозильная камера.....
Теперь ,вы спрашиваете про дверь...
...Ну и морозильная камера.....
как все вписалось - тютелька в тютельку:0070:
а "детскую" дверцу не хотите покрасить разноцветными полосочками?
еще навеяло вашими фотографиями
http://s010.radikal.ru/i312/1108/a1/7085edfce2c3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s51.radikal.ru/i133/1108/2b/8088ecb13456.jpg (http://www.radikal.ru)
очевидно, ваша лестница - просто супер место для экспозиции детских рисунков и поделок
Клёпа Великолепная ®
11.08.2011, 16:33
охренеть.
просто нет слов.
И мне вот подумалось, ч то стоимость ремонта, котора озвучится в конце топа, это будет довольно большая цифра. Даже с учетом того, что делали что-то (все?) своими руками, и руками этого-как-его-Доширака, все равно - дорого получается.
Автор. если ведет учет расходов в файле, то будет интересно посмотреть разбивку по
-чисто работам, на нанятых людях
-чисто строительные материалы: доски краски, полы, обои
-то, что для "мебли" - сама мебель . унитаз, шкафы и фурнитура для них, половички, морозилка.
А что, ТС, скажите, , пожалуйста, а можно ли будет после окончания ремонта Вас лично поздравить, вручив тортик и бутылку вина? И ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ВСЕ САМОЙ, ГЛАЗАМИ, И НА БАБУШКУ-ДЕДУШКУ посмотреть...
Miroshka
11.08.2011, 16:40
Замечательная лестница получилась. По стене очень симпатично можно фотки и детские рисунки развесить.
А скажите, ваш домик в городе или уже в области находится? Мне казалось, что такие домики в городе должны быть под снос, не так? Жалко, если домик с таким замечательным чердаком сносить будут :(
Margarusha
11.08.2011, 18:04
нет слов вообще!!! просто шикарно!!!
Молодцы, классно получилось!
ПОСМОТРЕТЬ ЭТО ВСЕ САМОЙ, ГЛАЗАМИ, И НА БАБУШКУ-ДЕДУШКУ посмотреть.
да-да,а еще лучше выделить один день - сделать экскурсию для литтлванок, а то наша фантазия даже с фотографиями не может все это воедино соеденить :065:.
можно даже плату за вход брать - надо же как-то затраты на ремонт отбивать.
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 01:15
да-да,а еще лучше выделить один день - сделать экскурсию для литтлванок, а то наша фантазия даже с фотографиями не может все это воедино соеденить :065:.
можно даже плату за вход брать - надо же как-то затраты на ремонт отбивать.
чтобы не обидеть ТС плату можно сертификатами ИКЕИ или касторамы)))))
:)):))
Dianchik
12.08.2011, 17:37
По моему они ремонт уже закончили ;) :))
Клёпа Великолепная ®
12.08.2011, 17:40
Да? ПО моему, еще не совсем....
Только я забыла, ч то еще надо...
Душевую, что ли........
Dianchik
13.08.2011, 01:40
Да? ПО моему, еще не совсем....
Только я забыла, ч то еще надо...
Душевую, что ли........
Ну я думаю все топом наберём на шикарную кабинку:))
По моему они ремонт уже закончили ;) :))
Ну тогда на обустройство нового дома что-нибудь.:)
Да... вот молодцы-то!!! Из г... такая конфетка получилась.
Всем добрый день!!!
Спасибо за комменты...читаю..."ржу ни магу!!!!"
Постараюсь продолжить....
После запуска сортира.....нас обуяла новая жажда строительства....
Муж сказал:" Раз мы провернули такое....будем делать ванную....!!"
Места у нас осталось только на той же площадке....но оно было настолько своеобразным,что там сложно было что-то придумать...
От дверного проема потолок сразу начинал свое снижение и ,через метра 2 , почти касался пола.Целыми днями мы бегали с рулеткой и мерили....чертили...снова мерили...
В интернете пропадали ночами,отыскивая самую маленькую душевую кабину....:020:
Потом было решено все-таки сначала поставить перегородку,чтобы увидеть наконец,то помещение ,на которое мы могли бы рассчитывать.....
Перегородка была поставлена,дверь навешена.....(кто-то спрашивал, куда ведет дверь на лестничной площадке? В кладовку?)
Лестничная площадка уменьшилась.....сильно....
И вот мы стоим внутри будущей ванны.....и тупо смотрим на ее потолок, если это можно так назвать :005:.......И снова....рулетка....чертежи...интернет...:020:
И полное "фиаско"....т.к нам не подходит ни одна душевая.....даже самая маленькая :(....
Появилась мысль отрезать часть стекла (или пластика) у кабинки..... Сложно было представить это "виртуально" :))...поэтому мы поехали в Метрику глазеть на кабинки и представить как это сделать.....
Гуляя между душевыми с рулеткой и схемой ,мы наткнулись на продавца :)) ....Они же любят подскакивать к покупателю с избитой фразой:"Вам помочь?"
Этот не был исключением...подскочил....спросил....А мы ему "Да! Помогите!!!".....кабину распилить :065::073::073::073:.............................. ......... больше нас никто не тревожил в этом магазе......а товарисч ,что-то пробормотав, скрылся из виду :065:
Клёпа Великолепная ®
14.08.2011, 13:34
*задумчиво так***
сидячие ванны бывают.... отчего бы не быть сидячему душу.....
Проведя в магазине пару часов..до нас дошла суровая правда - про кабину можно забыть!:005:
Решив слегка отвлечься, мы уныло побрели на второй этаж....а там нас ждало небольшое утешение в виде распродажи на рулонные шторы.....Прикупив несколько( в том числе и на лестницу)....мы спустились вниз....и у лестницы увидели ванну....Она была не как обычные и не сидячая.....а обычная ванна,просто короче...по-моему 110 см......
И тут нас осенило..."А зачем нам душевая????:009:....когда такая ванна уж точно влезет....
И вот мы снова дома....и меряем уже не высоту потолка,а длину пола......
И снова сюрприз......у нас 170см....т.е влезает обычная ванна:080::080::080:
А дальше....было самое трудное...сообщить родителям,что над ними теперь будет...ванна..:073:
Конечно,этот момент оттягивался до последнего....
А пока мы стелили туда линолеум.....сделали из него своеобразный короб и завели линолеум на стены - на случай протечек.....
Стену...ведущую на "улицу" утеплили и прибили осб-плиту...
Остальное тоже было утеплено пеноплексом и рабочий набил нам пвх-панели....
В принципе...это мы могли бы сделать и сами,но у мужа на работе начался "аврал"....
И опять нам повезло на распродажу.На этот раз в Метрике был какой-то праздник и они продавали акриловые ванны за 2500.....
Естественно, мы помчались туда....Их осталось только 3.....даже было из чего выбрать :)))
Купленную ванну уже было не скрыть.....поэтому ,пришлось признаться ,что мы опять творим на чердаке....Родители отнеслись к ванне спокойно...ура!!!
Положив ванну на кухне,муж обнаружил в акриле....осу!....Через интернет мы узнали,что эти ванны делают турки...заливают их прямо на улице,поэтому нередко в них можно встретить различных насекомых...и такие ванны,ест-но не являются "образцом качества" и покупать их не следует.....НО...ванну мы решили не возвращать....и когда она "выйдет из строя",просто заменим ее на хорошую....
Она стоит уже 2 года.....пока все окей....ничего с ней не происходит....ждем...:008:
Пока все...ушла гулять с дитями :))
Оса в ванной по-моему оригинально :) как насекомые в янтаре :)
короче, ни у кого такого не будет! :)
Оса в ванной по-моему оригинально :) как насекомые в янтаре :)
короче, ни у кого такого не будет! :)
:))
осу не видно...тк она приклеилась с обратной стороны...
еще навеяло вашими фотографиями
http://s010.radikal.ru/i312/1108/a1/7085edfce2c3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s51.radikal.ru/i133/1108/2b/8088ecb13456.jpg (http://www.radikal.ru)
очевидно, ваша лестница - просто супер место для экспозиции детских рисунков и поделок
Спасибо за идеи.....может еще кто-чего посоветует :008: .... у нас теперь очень много места для творчества...только с идеями плохо...
Сегодня купила полочки для детской....пойду вешать...это к вопросу :"Закончен ли ремонт????"
Нет...ремонт не закончен.....просто теперь он идет плавно,а не стихийно,стахановскими темпами :)))....теперь торопиться особо некуда...;)
А мы ему "Да! Помогите!!!".....кабину распилить :065::073::073::073:.............................. ......... больше нас никто не тревожил в этом магазе......а товарисч ,что-то пробормотав, скрылся из виду :065:
:)):)):)) я плакаю!
пишите еще!:flower:
Настурция Petro
15.08.2011, 13:15
Фееричный топик! Я такого никогда не видела и не читала. Успехов вам в освоении чердачного пространства. Теперь у вас еще на одного читателя больше будет.:065:
...Она стоит уже 2 года.....пока все окей....ничего с ней не происходит....ждем...:008:
Куда вы ванну то запихнули, покажите:091: У меня мозг взрывается:))
Витаминка
15.08.2011, 14:05
несомненно это самая захватывающая история ремонта ! читаю с огромным интересом
Ремонт -просто супер! Давно уже подсела на Ваш топик.
Здесь спрашивали про домики в черте города, есть такие, и автор где-то в начале писала, что дом в Питере. Вот в Шувалово-Озерки большая территория частных домов, выкупают потихоньку, строят элитное жилье, но тем не менее есть и старые дома, и сносить не собираются, к примеру, бабуля моего мужа живет в таком , дом построен в 20-х годах:)
Монамурочка
16.08.2011, 01:36
Это не честно ;)). Иду спать...а ванну так и не посмотрела (((
Значит...мы соседи с вашей бабушкой...
Дом наш моложе...лет на 20...Сруб купил мой дед где-то под Псковом и привез сюда.
У него было несколько братьев....они помогли ему его собрать.....А дальше ...дед был "рукастый"....все делал сам,даже мебель.
У мамы в комнате стоит до сих пор стеллаж и шкаф,которые дед сам смастерил....
Я очень рада,что многим нравится топик....я и сама "подсела" на эту писанину....Что же мы будем делать,когда тема иссякнет? :))
Фото ванны сделаю завтра и покажу.....
Я помню реакцию моей подруги,когда она впервые приехала ко мне после ремонта и открыла дверь в ванную с вопросом:"А тут у вас что?"........Дальше был дикий смех и вопль,обращенный к мужу:"Смотри...у них тут ванная..."...Ее реакция была настолько бурной...как будто она увидела внутри моющегося Сталоне.... :))
Чтобы в доме была горячая вода мы купили бойлер......На фото лестницы видно,где он у нас висит-под самым потолком....Это единственное место,куда могла поместиться эта "бочка"...
Выбирали его долго...нудно..... т.к мы никогда не пользовались таким нагревателем,то вообще слабо представляли" А на сколько же хватит горячей воды?....Голову помыть?....а на руки останется? :))
На сколько литров брать ?30? 50? 100?
Про 100 можно было сразу забыть - эта махина к нам не влезала...
Уже легче....Осталось или 30, или 50 литров.....
Вот здесь нам помог продавец!...
Он сказал:" Водогрей на 30 литров - это примерно полчаса теплого душа."
И мы взяли такой...
Нам его хватает и я редко вспоминаю о его существовании......Хотя месяц назад вспомнила и не только я :)...т.к эта скотина сломалась!!!.....Но тут виноват ...."Водоканал"....!
История была бы забавной...если бы не касалась нас.....
У нас перед забором была лужа...И весной , и летом , и осенью....Потом лужа стала увеличиваться до размеров прудика....Вызвал наш дед "Водоканал"...Они приехали,долго ворчали,потом их уговорили раскопать это мест о(дело было на проезжей части и те трубы,которые там проходят- это их ответственность!!!!)
Раскопали....увидели,что труба треснула вдоль.
Теперь внимание! Наш доблестный "Водоканал" производит ""ремонт"" вбивает рядом с трубой деревянные колья!!!!!!!!!!!
Ну....говорят....пару лет простоит....а потом....Вы нам трубу купите,а мы ее поставим!!!!!!! Круто,неправда ли?
Из-за этого у нас в водопроводе вода течет.....мягко говоря, не очень .
Поэтому мы поставили трехступенчатый фильтр.....но только на питьевую воду....
И совсем не подумали про водогрей.А зря! За два года внутри него накопилось столько дряни,что он не выдержал......
Теперь у нас входной фильтр......менять его приходится каждую неделю.....Катридж за семь дней превращается в такое....
А еще нам предстоит скандалить с "Водоканалом"....
Спокойной ночи!!! Ничего ...ванна никуда не убежит :)))) ;) Лучше лечь пораньше и выспаться!!!!!!
Ванну сфот-ю только к завтрашнему вечеру.....:008:
дочь Че Гевары
16.08.2011, 02:34
Ванну сфот-ю только к завтрашнему вечеру.....:008:
про осу не забудьте :065:
Монамурочка
16.08.2011, 02:35
Спокойной ночи!!! Ничего ...ванна никуда не убежит :)))) ;) Лучше лечь пораньше и выспаться!!!!!!
Ванну сфот-ю только к завтрашнему вечеру.....:008: Надеюсь, что не убежит :)). Спокойной ночи.
После ванной у нас наступил перерыв....
Доча должна была родиться вот-вот.....хорошо было расслабиться и ничего не ремонтировать!
А потом пошли хлопоты с дочурками.......
Т.е где-то с августа до октября мы почти ничего не делали....
Муж работал на кухне за компом....а будущий кабинет использовался исключительно как кладовая :)
Продолжение следует....
про осу не забудьте :065:
Осу не обещаю :)))))))) по-моему она находится со стороны стены....двигать ванну не буду :001: - не просите :065:
Сейчас выложу фото "стояка"!
Это то,что было... ......фото "после" будут после :))
Не могу найти...куда делись?:009:
Клёпа Великолепная ®
16.08.2011, 02:44
И моющегося Сталлоне!!!!!!
Жена Космонавта
16.08.2011, 02:52
вроде вы спать уж давно собирались))) или тоже ждете см. ниже...:))
И моющегося Сталлоне!!!!!!
:love::073::019:
Benedikt
16.08.2011, 11:02
Автор, спасибо!))
Я еще только вначале ремонта, как только подбирается мысль "устала-надоело-не могу!", вспоминаю Ваш топ - столько позитива, что все сомнения обречены!
Margarunchik
16.08.2011, 11:05
Невероятная история!! Настолько интересная, что начинаю просмотр форума именно с нее...
Монамурочка
16.08.2011, 12:59
вроде вы спать уж давно собирались))) или тоже ждете см. ниже...:))
:love::073::019: :)) . Как все на ЛВ, я зашла на минуточку и зависла :008:.
Солнышко Вика
16.08.2011, 23:36
Уважаемый автор! Вы даже не представляете, сколько здесь есть анонимных читателей Вашего топа (как я :008: )! Не томите! :)) Покажите ванну!!! :flower: :))
Приношу всем извинения....в ближайшие 2 дня сделать фото не получится :((.....
Фотик снова у мужа....
konfitur
18.08.2011, 18:18
Причитала весь топ на одном дыхании!! Это нечто!!! Я в восхищении. Тоже хочу фоток!!
Кабинет-то уже готов? Покажите?
я-лелешна
18.08.2011, 18:19
Фотик снова у мужа....
Жалкооооооооо
Монамурочка
19.08.2011, 17:34
Фотик снова у мужа.... 2 дня уже закончились :)) :015:19.08 в 13:18
Нежная хищница
20.08.2011, 21:54
2 дня уже закончились :)) :015:19.08 в 13:18
:)):)):))
2 дня уже закончились :)) :015:19.08 в 13:18
Ну...это круто!!!!! Я начинаю чувствовать себя заключенным,которого отпустили на несколько дней.....:))
Ну...мои сумбурные выходные вроде бы закончились....поэтому у меня для всех 2 новости...одна хорошая ,а другая плохая.....
Начнем,пожалуй,с плохой :001:.....Фото ванной у меня нет до сих пор....как и фото стояка.....надеюсь,что вы не очень сильно будете кидать в меня такими смайликами :015:...
Теперь о хорошем.....мой муж тоже подсел на мою тему :017:...... и самолично сфотографировал свой кабинет....поэтому сегодня я расскажу про него ,а в конце выложу фото....
Кабинет мы не собирались делать сразу.По времени было не успеть до рождения малышки , да и торопиться с ремонтом не было необходимости ,т.к самые важные помещения были в нашем распоряжении...
Поэтому , это помещение использовали под склад для инструментов,остатков от ремонта и прочей ерунды.....Образовалась такая душевная кладовая,что расстаться с ней не поднималась рука!
Муж работал на кухне и это всех устраивало...т..к иметь комп. с инетом у плиты довольно удобно...следя за супом можно залезть в ЛВ и ....... :))
Еще мы не торопились и потому,что в Икее должна была начаться распродажа мебели....Это у них было написано прямо в каталоге,на последних страницах......И мебель-то все нам нужная- комп. стол,стеллажи,тумба.....
Кода наступил тот самый день....мы поехали за мебелью.....2 - месячная лялька поехала с нами :)
Приехали мы в первых рядах...но народу было много...мимо нас несли комп. столы.....Но когда мы добрались до мебели, то очень расстроились...В каталоге вся мебель была заявлена одного цвета.....однако,на распродаже стеллажи были цвета "венге" ,а все остальное типа "орех"...Видимо ,руководство Икеи поняло,что и так делает народу большой подарок и в бочку меда положило ложку дегтя......
Но.... у нас дома не Версаль.....и мы купили все так, как планировали...
Надо признаться,что это самая удачная комната по планировке....Она обыкновенная, в ней нет скошенных потолков....ничего особенного.
Единственное,что ее отличает от других комнат - наличие большого числа труб от батарей.....Поэтому тут всегда жарко и если зимой закрыться в кабинете,то можно свариться....Температура переваливает за 30....Так что дверь приходится держать открытой всегда.
Закупив мебель мы свалили ее в будущем кабинете "до лучших времен".Времени на ремонт просто не оставалось....
Муж собрал комп. стол и снова засел на кухне.....
И только в феврале, мы возобновили ремонтную деятельность.Если бы мы сразу за ванной нашли бы в себе силы сделать кабинет,то мы бы делали его сами .....А так....наверное мы разленились чуток....и опять позвали рабочего,который нам поклеил обои,постелил ламинат,сделал потолок.....Зато этот микроремонт прошел почти незаметно,быстро и мы съэкономили силы и нервы.
Для кабинета была нужна еще одна вещь-диван!...И опять проблема с местом,размерами....Повторялась история с поиском дивана для кухни...
Но диван был найден.....и снова Икея....(я понимаю,что от нее уже тошно,но никуда не деться ...этот магаз нас очень выручил!) Диван в кабинете...это....нечто :)) Мало того,что мы купили самый дешевый икеевский диван,который уже не продавался в магазине,так еще и б/у :)).......
На нем никто не сидел!" ,- сказала его владелица,-"Мы купили его специально для кота!" Кот сидел рядом и утвердительно кивал.
Когда диванчик приехал к нам,то ему пришлось простоять месяц на улице для проветривания....Потом была проведена дезинфекция...и т.д
На данный момент я купила на него новую обивочную ткань ,но с этим мы решили подождать до следующего лета,когда наши дети станут немного повзрослее...Кот с диваном обращался куда более бережливее,чем они.
Перед фотосессией :)) я ткань положила на диван....так он будет выглядеть очень скоро...если дети его не сломают :))
А вот и фотки.....
Стеллажи фотографировать не стали...т.к на них "рабочий беспорядок" убрать который нет ни сил , ни желания :))
Это вход в кабинет...до и после На фот виден маленький кусочек стояка(он слева)
Часть стены у стояка не стали зашивать вагонкой.... мы решаем вопрос:стоит ли делать в этом месте минипечь или нет?....Пока не знаем...
Монамурочка
21.08.2011, 04:21
Ну...это круто!!!!! Я начинаю чувствовать себя заключенным,которого отпустили на несколько дней.....:))
Ну...мои сумбурные выходные вроде бы закончились....поэтому у меня для всех 2 новости...одна хорошая ,а другая плохая.....
Начнем,пожалуй,с плохой :001:.....Фото ванной у меня нет до сих пор....как и фото стояка.....надеюсь,что вы не очень сильно будете кидать в меня такими смайликами :015:...
Теперь о хорошем.....мой муж тоже подсел на мою тему :017:...... и самолично сфотографировал свой кабинет....поэтому сегодня я расскажу про него ,а в конце выложу фото.... :080::080::080:Я дождалась :)).
Монамурочка
21.08.2011, 04:23
Замечательный кабинет ;)))
оооо, какой офис!
и "зеленая лампа":019::))
Лампу родители подарили....нам тоже нра :))
Вообще .вся обстановка обошлась в 3000 ре(комп. стол,тумба,комод,3 стеллажа,столик под кофеварку,диван,стекла на столешницу)......Компьютерные кресла и техника не в счет...это все было...
Теперь о хорошем.....мой муж тоже подсел на мою тему :017:...... и самолично сфотографировал свой кабинет....поэтому сегодня я расскажу про него ,а в конце выложу фото....
и не надейтесь!:015::015::015::015::015:
вопрос мужу- почему Вы не можете самолично сфоткать ванну?
Монамурочка
22.08.2011, 02:09
:)) :))
Раиса Максимовна
22.08.2011, 03:52
сей день....Знаете,как в поговорке:"Ремонт нельзя закончить,его можно только бросить !":))
я знаю круче вариант, там вместо выделенного будет слово приостановить:))
Автор, вы супер-супер-супер и муж тоже!:flower::flower::flower:
а вот детскую, не хотите потом покрасить кровать и комод в белый тоже, чтобы законченный вид предать?
я знаю круче вариант, там вместо выделенного будет слово приостановить:))
Автор, вы супер-супер-супер и муж тоже!:flower::flower::flower:
а вот детскую, не хотите потом покрасить кровать и комод в белый тоже, чтобы законченный вид предать?
Озвучите?:073:
Я не знаю..стоит ли это делать....кровать так вкусно пахнет сосной,несмотря на морилку и лак....И комодик такой хорошенький получился.....скорее можно попробовать заменить двери на шкафе или найти самоклейку и наклеить ее на филенку дверей....но будет ли красиво....я не знаю...
Отвечу за мужа :)...дело в том,что кабинет он сфоткал до того как я стала писать про ванну...
Я теперь фотик опять с ним на работе.....
Я теперь фотик опять с ним на работе.....И что он там на работе всё время фотографирует :015: :)) ???
Настурция Petro
24.08.2011, 14:45
Я теперь фотик опять с ним на работе.....
Ради такой темы стоит отдельный фотоаппарат для себя завести, чтобы не томить общественность.:ded::))
vicoshick
24.08.2011, 15:36
Автору: у ваших девочек будет офигенное чувство дома! Меня очень впечатлил ваш рассказ и фото. Успехов!
Sova msk
24.08.2011, 18:00
ТС, просто нет слов какой ремонт!!! И какой его дневник!!! Восторг!
Тоже чердак?....Тяжеловато разместить всех...но если у вас высокие потолки могу показать картинку трехярусной кровати!!!!!:flower:
Покажите ее, пожалуйста, мне :)
Виоллета
25.08.2011, 22:27
Автор,Вы меня вдохновили!Муж начинает строительство нашего дома,а я как-то очень пессиместична была настроена.А Вы вселили в меня боевой дух)))Спасибо Вам огромное!))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.