PDA

Просмотр полной версии : С милым рай и на чердаке!...история одной переделки

Страницы : [1] 2 3 4

Либерти
25.07.2011, 01:33
Читая на литтлване онлайн-дневники чужих ремонтов,я решила,что когда-нибудь тоже напишу такой дневничок.....как только представится случай....случай представился,но сил вести еще и онлайн-дневник не хватило....Да и писать я люблю тогда...когда действительно есть желание и время это делать....
И вот...спустя 2 года,мне вдруг резко захотелось рассказать вам,где мы живем :017:
Писать я буду в несколько этапов...думаю,что за сегодня рассказать обо всем не получиться....
Итак...где-то 2 с половиной года назад....когда мы поняли,что у нас будет второй ребетенок,перед нами вдруг возник вопрос жилья....Раньше мы втроем дружно помещались в одной комнате....но...вчетвером ....это было бы уже проблематично,тем более,что наш папа очень часто работает дома за компом ...вобщем наша комната стала нам "мала".
При этом денег на покупку квартиры ,ест-но,у нас не было ...снимать....тоже не хотелось...да и средств на это особо не было.....
И тут нам пришла в голову забавная мысль...сделать себе квартиру на чердаке у наших бабушки с дедушкой...Живут они на окраине СПб....в небольшом одноэтажном домике,кот. еще мой дед строил.....
Чердак был нежилой...когда-то там жили студенты,потом куры :))...потом собаки :))....Там не было воды,слива,старая проводка...очень старая.... отопление было только частичное....зимой без шубы делать там было нечего,летом же,наоборот,безумная жара...т.к железная крыша сильно нагревалась на солнце.....везде щели....и куча старого хлама...
Нашла несколько фотографий "того" чердака....:001:
ПРОДОЛЖЕНИЕ каждый день...по ночам :) свежее пост 73...77 8 страница

пост 85 - 89 стр. 9 :020:

пост 96 97 98 стр 10

пост 112 114 118 стр.12

пост 122 стр. 13

пост 141 142 стр.15

пост 170 стр.17

Spichka
25.07.2011, 12:38
Автор, а чердак больше вашей предыдущей квартиры?:008:

Люсечка
25.07.2011, 17:29
Автор, не томите!!!:091:
У моей подруги в родительском доме такой же чердак:))

olyunka
25.07.2011, 22:33
Приготовилась) Узрела чудный столик)

Lulu666
25.07.2011, 23:02
Приготовилась) Узрела чудный столик)

У меня тоже такой столик есть)

Либерти
26.07.2011, 00:38
Всем доброй ночи.....
Отвечу на пару вопросов.....
!)Что больше...наша комната или чердак?
Конечно,чердак :)...если считать по полу....комната 18 метров....чердак где-то в 4 раза больше.....
2)Столик.... :))))))))))))) Это семейное.. Из красного дерева...у меня есть фото,где моя прабабушка ...в старинном платье стоит рядом с ним.....Он много путешествовал..столешница не сохранилась,увы,и ее кто-то сделал из фанеры и покрасил под цвет ножек....
Но...я отвлеклась...

Либерти
26.07.2011, 01:17
Итак,продолжение...
Когда мы решили начать и посмотрели вокруг....руки опустились....ниже плинтуса :))))......За что хвататься было неясно.... Единственное,что мы решили сразу - к рождению малыша все должно быть готово.....
В первую очередь мы стали избавляться от барахла.....его было много и т.к хозяйка этому хламу не я...то часть пришлось засунуть в кладовку,часть в сарай,остальное торжественно сжигалось на костре.....
Работа шла медленно,была зима и нам приходилось ездить из квартиры сюда.....потом обратно.....А у мужа работа...а у нас еще маленькая дочка,которая тоже требовала внимания и ухода......вобщем нас это все так измотало,что мы решили перебраться на чердак сразу!
Сейчас многие подумали:"А где же вы там жили???"...
Думаю теперь стоит немного написать о планировке нашего жилища.....
Итак,у нашего чердака отдельный вход с улицы.Открываете дверь и перед вами лестница,но не "лицом",а "боком"...Перед лестницей совсем крошечный закуток,направо помещение туалета,налево три ступени подъем...потом небольшая лестничная площадка,поворот направо и вы на основной лестнице....12 ступеней вверх...еще одна площадка,уже большая....
На этой площадке ...направо пойдешь-в окно упадешь....налево пойдешь- в основной чердак попадешь...прямо пойдешь - никуда не попадешь,ибо прямо крыша спускается все ниже и до конца этой площадки могли добраться только наши коты(потолок низкий) :)......Фото лестницы- последнее на первой странице, вид сверху-вниз....еще покажу фото снизу-наверх.

Гаврики
26.07.2011, 01:22
вообще, конечно, как здесь жить с маленьким ребенком, с трудом представляю
это ж каким оптимизмом и уверенностью в своих силах нужно обладать
вы молодцы:flower:

Либерти
26.07.2011, 01:37
Сейчас смотрю на фото и содрогаюсь :)....окна не видать...дверь слева...зелененькая такая...Зато всем понятно,что доски на потолке....на них прибито железо крыши и все......На лестнице дддуубак зимой и.....температура снаружи=температуре внутри.......летом еще хуже....если на улице 20 и светит солнце-на чердаке 40....
Мы заходим в зеленую дверь....там небольшой коридор...метра 3 ,со скошенным потолком...(фото 3 на первой странице)
Потом еще дверь и попадаем в ээээ холл? гостиная ? Ах,да!...там плита стояла,значит все-таки кухня :))))))))))))) (фото 1-2)
Из кухни 3 двери ведут в 3 маленькие комнатки.....вот тут тепло....в каждой из них есть батарея парового отопления!
В одной комнатке мы иногда жили летом,поэтому там было чистенько и был сделан небольшой космет. ремонт....Но чтобы в нее попасть...приходилось зажмуривать глаза на все остальное...
В комнатах тоже скошены стены,поэтому потолки небольшие...Сами комнаты по 9 кв.метров каждая...по полу...

Оценив и измерив размеры жилья,мы стали планировать,где и что у нас будет....Одну комнату решили сделать спальней(ту,в кот. жили),вторую детской,третью - кабинетом для нашего папы....
Вот будущий кабинет :)................................................ ...............а это будущая детская :)

Либерти
26.07.2011, 01:41
вообще, конечно, как здесь жить с маленьким ребенком, с трудом представляю
это ж каким оптимизмом и уверенностью в своих силах нужно обладать
вы молодцы:flower:

:flower:
На фоне всех этих фоток.....наша комнатка кажется...почти дворцовой палатой :046:

Милисента
26.07.2011, 01:43
скажите, это был частный дом, да?
то есть юридически вам никак не надо было оформлять заселение чердака?

Либерти
26.07.2011, 01:46
Нет никак...это частный дом....возможно нужно это как-то отразить в документах....но это ни на что не влияет...газ-свет-вода...по счетчику....
А почему "был"?...Он и сейчас есть(тьфу,тьфу,тьфу)....я с чердака и пишу :)))))))))))))))))))

Милисента
26.07.2011, 01:49
просто случайно сформулировала так :)). Очень ждем еще фоток!

а вокруг дома что? участок? просто непонятно, как это в городе организовано - частный дом в пределах Питера.

Лесовичок
26.07.2011, 01:54
ой, мой любимый бабушкин ковер ))))) сначала на стене висел, а потом когда старшая родилась на пол перебазировался, а теперь в кладовке стоит.... избавится рука не поднимется....наследство ))) ностальгия ))

ждем продолжения

Либерти
26.07.2011, 02:18
Итак....разобрали мы кухню,2 комнаты(свою,ест-но не трогали)...и коридор.....и.....пришлось нанять рабочего,который где-то за 2 недели раздолбал оставшееся......
Начать решили с кабинета....он ободрал стены(было дсп).....обрушил потолок...Он был сделан из фанеры,но под ней была засыпка из шлака.....такая черная гарь.....ууууууу...Пол разобрал частично....Снял линолеум,а под ним оказалась отличная фанера...ее мы оставили.Самым сложным оказалось знаете что?Отодрать плинтусы и наличники.Они почему-то были прибиты огромными гвоздями...намертво...Такое впечатление,что тот,кто их прибивал,думал,что на них весь дом держится :)
Комната предстала в первозданном виде.....такая бревенчатая...но бревна страшные и кое-где вообще был горбыль.....вобщем...решили мы все это утеплить и зашить гипроком.
Комната была утеплена пенопластом,запенена....потом рабочий стал делать гипрок....и выяснилось,что его не удастся поставить на стену,где окно,из-за труб батареи....прищлось на одну стену ставить дсп...жертвовать утеплителем мы не стали....
Затем настала очередь "детской".С ней было несколько проще.....т.к я уже пыталась в свое время ее как-то отремонтировать.....но у меня ничего не получалось,вобщем плоды моих сизифовых трудов были в один день удалены....и хорошо!.....
В этой же комнате(пока рабочий работал в кабинете)...мы попытались сделать встроенный шкаф в стене....Увы,попытка была пресечена хозяевами дома :( .....Мы разобрали часть стены и на нас стал сыпаться поток шлака...он очень тяжелый...выносили его мешками....хотелось сделать так,чтобы сам шкаф был вне комнаты,а только двери в стене....За стеной было и есть очень много места.....но ....Вобщем ,дыру мы заделали....шлак,ест-но возвращать не стали :)))))...заложили пенопластом,запенили....и забыли....
Еще в детской был также обрушен потолок...там было стоооооолько шлака.....такое впечатление,что самосвал....Весь он был перетаскан на улицу.
Рабочий обдирал стены и тут.....в стене у двери отвалилась доска!
Урааааа !!!!!! "Разбирай ее",- закричала я
"У беременной свои причуды...",-видимо подумал он....и разобрал......а там пространство....25см по-моему.......Моему счастью не было предела.Вот ,где я буду делать шкаф!!!!!!!!!!
Но до шкафа было еще ооочень далеко....
Потом пришла очередь кухни-коридора.....это было....тоже "весело"......начали с того,что вынесли плиту и попытались отодрать железо,из которого был сделан "фартук" :065: вокруг плиты......Если посмотреть на фото №1 , можно увидеть такую розовую штуку на стене и козырек...это железо и ооочень толстое...На то,чтобы его снять понадобилось несколько часов!!!! В результате массы безуспешных попыток оторвать его "так".... в ход пошли клещи......Но гвозди были огромные и вбиты " на совесть".....потом пошла в ход "болгарка"......и она не справлялась......Железо было не кровельным,а намного толще....и согнуть его было очень тяжело.......Вобщем,к вечеру я услышала,находясь на 1 этаже!! вопль "ДААААА!".......и подумала,что если такими темпами мы будем продвигаться,то на чердак мы заселимся нескоро :008:
Но я оказалась неправа....Дальше все пошло как-то проще....Была снята фанера со стен...и потолка.....опять же шлак сыпался на головы....но это было как-то привычно :)))))))
Мы хотели в кухне сделать маленькую гостиную...поставить там диванчик ,возможно печку-камин....и все...больше туда ничего не влезало....
А в коридорчике сделать кухню и поставить стол.
Когда стали демонтировать стены коридора....стало ясно,что нужно убрать все перегородки! За стеной коридора была кладовка-стену демонтировали......стену с дверью между коридором и кухней тоже демонтировали и........получилось огромное помещение,а не маленькие клетушки :080::080::080::080:
Если мерить по полу 18 кв. метров....... стены ,конечно,скошены...потолок на одном участке этого помещения 2.20.......но я не жалуюсь :) рост у нас небольшой....раньше было немного непривычно...теперь я этого не замечаю :fifa:

Post-it
26.07.2011, 02:35
Круто!

Мне кажется про такие переделки надо фильмы снимать и показывать по дискавери)

PlayLoveLive
26.07.2011, 02:40

+1
сколько сил и времени...:091:

Либерти
26.07.2011, 02:44
+1
сколько сил и времени...:091:

Стимул был хороший ;)

Я добавляю текст в сообщение выше :020:

Так...срочно бегу патентовать свою историю...пока ее не "свистнули " :)):)):))

Tato
26.07.2011, 02:51
Здорово!!!! Какие вы молодцы!

Либерти
26.07.2011, 02:53
Спасибо!......
Всем спокойной ночи...продолжение завтра :)

реальная девчонка
26.07.2011, 09:53
А можно планировку нарисовать?

Матильда Жабовски
26.07.2011, 10:14
а вокруг дома что? участок? просто непонятно, как это в городе организовано - частный дом в пределах Питера.

в "пределах" Питера вагон и маленькая тележка частных домов с участками)

Crystall
26.07.2011, 10:42
Круть!! Ждем продолжения и фоток

ОРИ
26.07.2011, 11:16
Автор, вам респект! :0016:
Какие же вы молодцы!
Жду продолжения!:0001:

ВетаО
26.07.2011, 14:47
реальная девчонка

А можно планировку нарисовать?
да да с планировкой было бы понятней и интересней!!!!!!!!

светличок
26.07.2011, 15:43
Здорово. Какие вы молодцы. А как бабушка с дедушкой отнеслись к такому переселению?

Лакс
26.07.2011, 16:00
Даже трудно представить что у Вас получилось) очень интересно!

~мама ЛЯЛИ~
26.07.2011, 16:23
:)КРУТЬ

КСЮСИНДА
26.07.2011, 16:31
Вот это ремонт так ремонт:010::010::010:

Baklajanka
26.07.2011, 19:35
я в культурном шоке. Подожду продолжения

Лело
26.07.2011, 19:58
уникальный ремонт!! вы большие молодцы!
с нетерпением ждем продолжения!!!

Gretc
26.07.2011, 20:13
А где пост 54 с продолжением, обещанный на 1 странице?

Evasash
26.07.2011, 20:45
ну где же? где же оно? продолжение....

agulia
26.07.2011, 22:57
А где пост 54 с продолжением, обещанный на 1 странице?
тоже не нашла:)) 54 пост:))
а вообще конечно-молодцы!:flower:
жду продолжения и новых фоток!

БЕLКА
26.07.2011, 23:09
Публика неистовствует!!!

ANDROMEDA
27.07.2011, 00:05
а фотки еще будут?
ну и продолжение

Тимма
27.07.2011, 00:14
заложили пенопластом,запенили....и забыли....
:

Извиняюсь, если что-то не то скажу, но пенопласт вроде горючий пожароопасный материал, может лучше исп-ть типа минваты современный материал, может Урсу или что-то еще...

Либерти
27.07.2011, 01:36
Извиняюсь, если что-то не то скажу, но пенопласт вроде горючий пожароопасный материал, может лучше исп-ть типа минваты современный материал, может Урсу или что-то еще...

Всем доброй ночи....Сначала отвечу на вопросы,а где-то через полчасика выложу продолжение....

Критику люблю...поэтому...критикуйте :flower:.......

Тимма.....мы не хотели ни урсу,ни ротбанд....потому,что они впитывают влагу и... когда-то давно кто-то тут пытался утеплить одну стену стекловатой.... ее мыши полюбили и свили из нее пару гнезд....а урса такая мягенькая...как раз для этих товарищей подошла бы....
Да...пенопласт горючий...но у нас и дом деревянный....в этом плане безопасности 0!

У нас было 2 вида утеплителя...пенопласт и какой-то новый...в виде плит....забыла название....про него я расскажу чуть позже :008:

Теперь про посты....вчера модератор почистил тему :(:(:(:(:( было около 6 страниц ночью...утром только две.....зачем это было делать...так,что эти сообщения на первой странице я удаляю....

Фотки .....еще будут ;)

Кто-то спрашивал,что у нас вокруг дома?......Забор :)) И участок...но он небольшой..

Я не я
27.07.2011, 01:42
Теперь про посты....вчера модератор почистил тему :(:(:(:(:( было около 6 страниц ночью...утром только две.....зачем это было делать...так,что эти сообщения на первой странице я удаляю....

..
Думаю, модератор убрал все эти "жду", "подпишусь", "ну где же". Действительно, этим здорово тему засорили, так что не обижайтесь, читателям темы стало лучше.:)

Либерти
27.07.2011, 01:44
Здорово. Какие вы молодцы. А как бабушка с дедушкой отнеслись к такому переселению?

С одной стороны...они обрадовались...С другой....не ожидали таких радикальных перемен и морально они к ним были не готовы....Их мучали различные сомнения относительно проводки....воды....выброса вещей.....
На самом деле....психологически было довольно нелегко нам всем.....ремонт было делать намного проще,чем сообщать об очередном этапе работ....
Но!....В итоге....родители,насмотревшись на нас ,затеяли ремонт тоже!.....И продолжают по сей день....Знаете,как в поговорке:"Ремонт нельзя закончить,его можно только бросить !":))

Вем большое спасибо за комменты....пошла писать продолжение и рисовать чертежик :)

Либерти
27.07.2011, 02:29
Продолжаю...
Итак ...глядя на получившееся помещение ,мы сразу поняли,что никаких перегородок ставить там не будем...хоть одна комната должна быть просторной.....
Из-за того,что раньше это было 2 коридора,пол у них не совпадал....один был выше ,другой ниже,а где была кладовка...там пола не было вообще...После демонтажа фанеры,лежащей на полу открылась удручающая картина: кривые половые доски...какие-то бруски,кое-как приколоченные(ура!).....а посередине вообще лежал бывший фонарный столб....истыканный гвоздями...Вначале,нам показалось,что это несущая балка....но нет....он просто лежал здесь....
Все это было убрано,вместе с половыми досками....кот. уже отслужили свое....
Это был уже апрель(начали мы в конце февраля).....ребетенок должен был появиться на свет в середине августа,а у нас еще был вагон работы....
Чтобы продолжать работы нам нужен был новый пол.....заказали доски(пятидесятку) и ОСБ-плиты.....и через 3 дня пол был готов....
Но перед этим пришлось продумать:

1).какие провода нам нужно протянуть под ним.... их мы запихали в металлическую трубу,на случай проникновения крыс под пол.....

2)Слив для раковины...тоже был проведен там...но наглухо мы закрывать его не стали, чтобы не иметь проблем со сменой труб....
Как вы понимаете... большинство частных домов не подключено к центральной канализации,поэтому приходится ставить септики...их откачивать и пр....У нас на участке их 2...На нашу радость у нас под лестницей раньше был туалет.....Туда-то мы и решили спускать воду....Трубу слива тянули через пол лесницы(ео тоже пришлось вскрыть,через стену лестницы(ее пришлось штробить,т.к она сделана из газобетона...) и потом завели ее под лестницу.... и пока оставили...

3)Электрика....всю электрику делал мастер....и мы не оставили ни грамма старой проводки...хотя и оставлять-то было почти нечего...оплетка проводов сыпалась в руках.....
Опять же пошел подсчет количества нужных нам розеток....Тут была сделана первая оплошность...в кабинете,видимо по привычке ,мы показали,где сделать 3 розетки...Мастер сделал....Когда я на это посмотрела.....Ну....розетка...ну на высоте метр от пола( в нашей квартире было так :) ) ....... А зачем???? Когда их надо было прятать у плинтуса.....!!!!!! Но...на ошибках учатся...."Высокие" розетки переделывать не стали,остальные сделали у плинтуса....
В детской поставили специальные...с закрытыми дырками и с крышкой.Эта крышечка стала предметом игр у старшей дочки....И она очень любила одно время ею хлопать и засовывать туда разные предметы.....Потом это прошло,но я подумала....раз сделали розетки для детской,то идите до конца...делайте с замком :))))))))))))))))))

Потом пошла отделка гипроком и утепление опять же пенопластом (той стены,кот.ведет на улицу) детской комнаты.....пол в детской демонтировали частично,доски под фанерой оказались крепкие,не перекошены,поэтому решили их оставить.....Сверху них положили ОСБ.....
Получилась такая зелененькая комната с деревянным полом.....И мы переехали в нее....хотя был огромный соблазн не трогать нашу комнату,в кот. мы жили.....Но....собрав волю в кулак :)) решили идти до конца....
И наша комната была разобрана,ободрана....потом заделана гипроком....и пол также осб плитой....
Живя в недоделанной детской...нам было холодно...приходилось включать обогреватель....Почему?...Мы же все утеплили?!!!
Но !....Окна были очень старые...перекошенные рамы,треснутые стекла....и ,хотя,я все законопатила и заклеяла...толку было мало....
Подумали мы и решили заменить и окна....Т.К денег у нас было немного....то заказали окна без установки...Муж все поставил сам и ,по-моему,очень удачно! и это позволило хорошо съэкономить!

Либерти
27.07.2011, 03:23
Ну....с горем пополам нарисовала я план...Кривовато,конечно и не совсем точно по масштабу...

Либерти
27.07.2011, 03:34
Это то,что было....

Сразу ,предупреждаю вопрос...А почему мы не снесли все стены между комнатами и кладовками?

Потому,что там оооочень низкие потолки...например ,в кладовку у лестничной площадки можно спокойно зайти шагов на 5...потом придется ползти на четвереньках....
С/у - санузел...точнее,то,что от него осталось находится на 1 этаже...под лестницей...

Стояк...это сооружение портит все...это старая труба от печи...идет на крышу.....а перед ней еще идет труба отопления....
Мы долго думали,что делать с такой ээээ штукой :)) ...Потом попросили рабочего зашить это гипроком......он зашил,но...увы,криво....причем как он умудрился скривить все и во всех направлениях.....????
Это мы заметили уже потом...когда придумали закрыть этот жуткий выступ зеркалами......Из-за кривизныне получилось это сделать красиво и ,честно говоря,мы до сих пор думаем,что нам сделать вокруг стояка ...и как это все довести до ума...

Монамурочка
27.07.2011, 03:34
Спасибо). В кладовках гардеробные планируете? В коридоре 2 кладовки, но где вход, которая слева. Удобно использовать в качестве склада для велосипедов.

Либерти
27.07.2011, 04:14
Когда в нашей будущей спальне были закончены основные работы и проведена проводка....мне до безумия хотелось туда вселится :)......Меня можно понять...жить в гипрочной комнате ,кот. одновременно являлась и складом ремонтных припасов достало....Хотелось чистоты и уюта.....Поэтому,при первом удобном случае мы поехали выбирать обои.....
На потолок решили поклеить плитку...Купили ...я ее клеила 2 дня....муж посмотрел и сказал,что не нравится....Мне и самой не понравилось.....Попытались ее покрасить...тоже не то.....Вобщем...труды пропали зря...плитку мы сняли....А взамен наклеили обои под покраску и их затонировали в цвет "ваниль"....Получилось очень...
Потом поклеили обои
На пол положили ковролин
Кровать купили в Икее.....матрас у нас был......
А вот с кроватью вышла очень смешная история :)))))...
Привезли мы кровать...муж ее собрал...некоторые винты завинтил "намертво"....
Ну,говорит,-"Пошли за матрасом"....Притащили мы матрас...(тащить его было неудобно и мы с ним намучились...) ....И вот...ура...дотащили до кровати,кинули его на нее.....а он провалился....
Муж говорит"Не той стороной,наверное,разворачивай!"......Развернули....а он опять провалился....и тут нас такой смех разобрал......Матрас меньше кровати...намного....А мерила его ....я.....
Потом мы поняли,что в принципе,все равно пришлось покупать кровать именно такого размера...т.к. матрас оказался нестандартным по длине....190...а кровать 200...
Вобщем,все сначала...Матрас вынесли....кровать разобрали....лишнее отпилили...и пришлось сверлить новые дырки под хитроумные икеевские крепления.....
Потом ее еще красили...
Дальше - интереснее...в такие комнаты не встает ни один готовый шкаф...стены скошены....Пришлось конструировать шкафы специально для этой комнаты....
Дверцы хотели сделать зеркальные...в Икее были подходящие,но они довольно дорогие....Каждая дверь по 4600....а у нас себестоимость всего каркаса со всеми креплениями получилась 3000 ре.....
Ждала я на них распродажу...но...не судьба....Зато,однажды, среди уцененных товаров были найдены 2 двери не из зеркала,а из стекла...каждая стоила 450 ре...и была нужного размера 230см......Повезло!
Шкафы мы соорудили под потолок....двери всего на 5 см меньше высоты от потолка до пола....повесить их было нелегко,зазор по 2.5 см с каждой стороны......Но все прошло хорошо и двери нормально фунционируют...не цепляясь за потолок....
Все...больше сил нету...продолжение завтра...:)

Либерти
27.07.2011, 04:22
Спасибо). В кладовках гардеробные планируете? В коридоре 2 кладовки, но где вход, которая слева. Удобно использовать в качестве склада для велосипедов.

Это старый план....сейчас все иначе немного....между коридором и кухней нет больше стены и кладовку справа демонтировали.....
В кладовку слева сделали дверку....Раньше туда можно было попасть с лестницы...останавливаешься посередине лестницы и залезаешь в дыру в стене :))))

План того,как все сейчас я выложу чуть позднее...иначе неинтресно будет рассказывать :)

Гардеробные делать - не позволяет потолок :(...
Я представляю гардеробную примерно так...человек заходит и берет то,что нужно.....а не заползает туда на четвереньках:023:....когда мне нужно что-то достать из кладовки...я делаю именно так....ползу....поэтому там хранятся те вещи,кот. мы редко пользуемся....например, елка!

Марина888
27.07.2011, 05:13
ААААААААААААА, никогда еще не встречала таких жутко-интересных дневников ремонта :support:
Это что-то потрясающее, столько оптимизма и вдохновения! Я бы так не смогла, снимаю шляпу :flower:

Crystall
27.07.2011, 10:33
а фотки будут? очень хочется посмотреть

pigaliza™
27.07.2011, 11:22
5 кладовок:010:

я-лелешна
27.07.2011, 11:29
С нетерпением жду продолжения, какие вы с мужем молодцы, на такое решились!

Bysa2008
27.07.2011, 15:42
5 кладовок:010:

Да,5 кладовок это Мечта!:love:

Evasash
27.07.2011, 16:21
а где фотки обещанные? чтобы понагляднее...

Nord Star
27.07.2011, 16:33
Как говорится "респект и уважуха" :)):flower:
Нвероятно интересная тема!!!! На такой переезд-ремонт ведь еще решиться надо!
Автор ооочень ждем фоток и продолжения рассказа :flower:

~мама ЛЯЛИ~
27.07.2011, 16:59
:069::069::069::069:ждемс

Саша
27.07.2011, 17:19
Очень интересно и познавательно!

Маняша
27.07.2011, 19:43
ЕЩЁ, ЕЩЁ:080::080:

Viksamlad
27.07.2011, 22:33
ЗДООООООРОВО!!!!!Ждём с нетерпением продолжения удивительнейшего ремонта!!!!!:017:

Miko
28.07.2011, 11:16
Ничего себе! Удачи вам и безграничного энтузиазма.
С нетерпением ждем продолжения!

lapapa
28.07.2011, 11:47
Когда уже фотки с окончательным результатом будут?

Я и Диод
28.07.2011, 12:26
Когда уже фотки с окончательным результатом будут?

Не так быстро... :065:

Клёпа Великолепная ®
28.07.2011, 12:56
в шоке жду фоток.

Margarunchik
28.07.2011, 13:59
потрясающее упорство и желание!! Огромные молодцы, обладающие терпением и силой воли!!! С интересом почитаю...Удачи во всем!!!

lapapa
28.07.2011, 14:12
Не так быстро... :065:
Почему же? Я так понимаю, что ремонт уже закончен :009:

Evasash
29.07.2011, 13:54
так закончен ремонт? или в процессе?

я-лелешна
29.07.2011, 14:26
Так вроде закончен, делали же перед рождением второго ребеночка, а судя по линеечке автора им уже больше годика.

Evasash
29.07.2011, 15:38
тогда с еще большим нетерпением ждем фотки... все же заинтригованы)))...

Либерти
29.07.2011, 18:09
Всем привет!!!!
Основной ремонт завершен....есть ряд недоделок,которые мы постепенно доводим "до ума"...
Я и завела этот дневник с той целью,чтобы по мере своего рассказа потихоньку доделывать....
С фотографиями чуток придется подождать....мужу на работе нужен фотик....а я хочу все сфотографировать при дневном свете...

Жена Космонавта
29.07.2011, 19:29
будем ждать фотик.. а то любопытство прям не дает покоя..

Нежная хищница
29.07.2011, 20:26
будем ждать...!
молодцы вы!!!

кошечка)))
29.07.2011, 21:00
подпишусь... очень интересно:020:

Котёнушка
29.07.2011, 22:36
Какой многообещающий топ!
Либерти, а Вы процесс не фотографировали?

Либерти
31.07.2011, 01:25
Какой многообещающий топ!
Либерти, а Вы процесс не фотографировали?

К сожалению ,нет :(
Потом поняли,что надо было :)...но честно говоря,на это сил уже не оставалось...:010:
У меня много фотографий того,что было....потом постараюсь сделать ..."до и после"...Это довольно забавно..сфот-ть с тех же ракурсов :))

Всем доброй ночи.....:flower:

Сегодня я пыталась сделать фото спальни....не думала,что это будет так тяжело.....
Комната всего 9 кв. метров....поэтому не отойти на нужное расстояние,чтобы охватить хотя бы часть комнаты....В итоге 6 фото и фотошоп.....Фоткала частями и совмещала...поэтому у обоев немного разный цвет и...вобщем сами сейчас увидите....:love:
Стенки шкафов скошены в реальной жизни...т.к сама стена такая...живем-то под крышей :)

Либерти
31.07.2011, 01:29
Вот какая спальня сейчас

В принципе -ничего особенного,но на 9 кв. метрах.... у нас 2 полноценных шкафа,огромная кровать (160/190) и комод...он на противоположной стороне от кровати....между ними еще достаточно места,чтобы свободно пройти к окну...

Полку между шкафами сделали от "горя"...благодаря ей не видно трубы отопления :001:....( ее немного заметно на первом фото)

Еще было забавно ,когда я покупала ткань на шторы и тюль.....Потолок в комнате 230 см....Ну вот я и рассчитала,что мне такой длины хватит....Когда я сообщила продавцу размеры, по кот. нужно отрезать ткань...он еще раз 5 переспросил...потом выписал квиток на оплату....я ушла,оплатила,вернулась,а он еще не отрезал :)) сомневался,что я все правильно ему сказала...потом предупредил,что если отрежет и ткань не подойдет,то вернуть будет нельзя.....Вобщем...он меня практически пытался заставить съездить домой и все перемерить....:046: Мне с большим трудом удалось его убедить,что все верно...и "Если вы мне не отрежете...я сделаю это сама!(маникюрными ножницами :))...шучу)..."....:046:

Ardent_Prepod
31.07.2011, 01:43
Потрясающе! Вот это чердак.

natty2008
31.07.2011, 01:44
класс!!!

Naslund
31.07.2011, 02:06
красота!!!!

Либерти
31.07.2011, 03:13
Ну..вот попробую продолжить....
После переселения в спальню мы загорелись азартом.....хотелось поскорее переселить в детскую старшую дочу,чтобы она смогла поскорее привыкнуть к новой обстановке и к тому,что теперь она живет в собственной комнате.

Вообще время нашего ремонта совпало с открытием магазина Леруа Мерлен....и двумя отличными распродажами в Икее, и в Метрике... Благодаря этим магазам, мы мегабюджетно закупали стройматериалы и мебель.

Детская ....прочитав много тем про детские....я захотела все!....Но...результат у нас более чем скромный..
Опять же размер...9 кв. метров...не разгуляешься!....А дети маленькие ,им нужно место для игр.

Однажды,муж нашел в интернете интересную статью,про то,что не нужно делать в детской "дорогих" ремонтов....и клеить дорогие обои...Лучше подождать,пока дети подрастут....С этим мы согласились.....Поэтому в Метрике были куплены дешевые обои - 50 ре рулон....голубого цвета без рисунка....В Леруа была распродажа детского ковролина...с дорогами...его тоже взяли.....
Потолок.....Опять плитка пенопластовая...В этот раз купили обычную,не моющуюся.....
Обычная плитка лучше тем,что у нее очень четкие края и она хорошо стыкуется друг с другом....
Будучи на 6-7 месяце беременности...я полезла ее клеить на потолок :)....
В этот раз все выходило ровненько,без щелей...прелесть..."Что-то здесь не так",- думалось мне....Потолок оказался несколько крив относительно стены...и сама стена была неровной...поэтому плитка "начала уходить" несколько в сторону....Я подумала,что доклею потом кусочками и еще будет бордюр,который немного это сгладит...
Потом мы поклеили обои...без особых приключений.....
Шкаф я решила сделать потом...мы так привыкли жить на осадном положении и держать свои вещи в коробках,что с этим я решила не торопиться :)...
Поставили в детскую кроватку и...детская была "готова".....Новоселье у дочки прошло без каких-либо проблем и она спокойно спала в своей кроватке....
Потом,где-то через месяц ...зайдя снова в отдел уцененных товаров в Икее, я обнаружила там 2 белых двери....Вот и нашлись дверки для шкафа в детской.....Через несколько дней купили мы ДСП белого цвета и я с удовольствием собрала сама свой первый шкаф.....Единственное,в чем мне помогли-это поставить его на место....НО...в бочке меда...ложка дегтя...Я допустила ошибку в размерах и ...когда были навешены двери,между ними оказалась щель :(..... Исправить это не представлялось возможным,т.к пришлось бы снова разбирать шкаф и отпиливать все полки заново....Решили ставить как есть....
И тут новый сюрприз..... из-за покленного потолка и ковролина шкаф не хотел становиться на ноги....(мастерила я его "лежа")
В итоге...шкаф поставили на место,но....потолок был сильно испорчен....а т.к я клеяла в этот раз на оооооочень хороший клей...просто так плитку было уже не снять....Началось все сначала....отдирала плитку,счищала этот клей и клеила снова...
И опять все так хорошо приклеилось....мне снова стали посещать мысли,что что-то с этим потолком будет :))......
Новый шкаф закрыл собой уродливые трубы парового отопления и вместил очень много одежды...Снаружи он кажется очень маленьким по глубине....из-за того,что его основная часть находится в стене....Для верхней антресольки я пока не смогла найти в Икее подходящую дверцу белого цвета и,думаю,что не найду....Скорее всего буду делать ее из обычного белого дсп.
За шкафом оставалась ниша....я сделала в ней несколько полок для игрушек,а под самой нижней поставила ящик для них....Ящик по размеру подобрать тоже не удалось и...когда дойдут руки я сделаю самодельный на колесиках...Буду надеяться,что это дневник подвинет меня к этому:)
Щель между дверцами мне посоветовали заделать нащельником....теперь я ищу таковой и параллельно думаю,как его прикрепить :008:
Когда родилась малышка....меня стали одолевать мысли по поводу кроватей в детской...Как их там разместить:005:.......Даже маленькие подростковые кроватки занимали бы там большую часть пространства:005:....И места ,чтобы играть уже не оставалось...
Пришли мы к тому,что нужна двухъярусная кровать....но такая,чтобы даже маленькие дети могли в ней спать...А еще мне хотелось,чтобы она была обычного взрослого размера....Чтобы не менять по три кровати....да и с постельным бельем как-то проще....
Нарисовали мы кровать,с высокими бортиками и привлекли снова своего рабочего к ее постройке...Купили сосновых досок и бруса и за 2 дня у нас была готова двухъярусная кровать.Наверху спит старшая доча.....на верхний этаж мы ее переселили в возрасте 2 лет.Сделали калитку ,чтобы она не могла сама с нее слезть и все...Ей очень понравилось и я с трудом стаскивала ее оттуда по утрам.....Она и сейчас любит там находится...Бортик там высокий,вывалиться во время сна просто нереально....
Для младшей -нижнее место...хотя и ее тянет наверх :)) Там очень высокая загородка...похоже на небольшой загончик :))...но все сделано так,что лишние планки можно снять...и со временем ,мы так и поступим...
Спальное место у каждой 80/200 ....
Можно было бы сделать кровать из дсп...но мы подумали,что пусть лучше дети спят на экологичном материале,а то,что мебель в комнате будет разная....ну и ладно...
Чтобы кровать не желтела...знаете...со временем сосна начинает желтеть? Мы ее заморилили специальной морилкой,кот. придает ей цвет "беленого дуба"...Эту морилку я увидела в "Квартирном вопросе".....и мы ее сразу купили...Эффект от нее мне очень нравится.....и действительно...сосна не пожелтела....Потом мы еще поставили в детскую икеевский комодик и заморилили и его... :))...Ну и белый столик...типа "журнальный"....вот и вся мебель...
Но....как был прав автор той статьи про детскую:005:.....Нашему ремонту быстро пришел....конец....
Старшая дочь...начав "жить под потолком"...стала его обдирать....В одно прекрасное утро,проснувшись...я услышала,как она говорит:"Снег идет!"......Я пошла к ней...мама дорогая!!!!! Пол потолка лежало на полу в мелко раскрошенном состоянии.....Затем в ход пошли обои.....И я только успевала давать ей по попе и ставить заплатки на стены :))
Теперь младшая решила испытать на прочность обои...кое-где порисовала...
Вобщем...пока мы решили детскую до ума не доводить...нервы дороже...Жалко только потраченных сил.....Года через 3 мы ее переклеим и сделаем такой же потолок,что и в спальне....Пускай они подрастут....

Иришка
31.07.2011, 14:57
замечательный у Вас рассказ
фоток бы побольше, чтобы воочую увидеть эту красоту
Спальня просто восторг, мило и уютно:)

Головокружение
31.07.2011, 22:53
Молодцы!:flower:

Benedikt
01.08.2011, 00:18
а фотки??? ну пожааааалуйста!

Bysa2008
01.08.2011, 01:08
Просто потрясающе!:flower:
В вы не хотите поклеить обои под покраску?в любой момент художества можно закрасить...или цвет стен сменить...

Клёпа Великолепная ®
01.08.2011, 12:14
Давацтте скорее фотки детской!!!!

Melody
01.08.2011, 12:27
Автор же сказала - что фотик нужен мужу на работе(((
Так что, терпеливо ждем :)

Либерти
01.08.2011, 15:27
МВсем добрый день :))

Большое спасибо всем за терпение ....мне не всегда удается "засесть" за комп ночью...

Сейчас выложу фото детской....

bysa2008 Да! У нас уже куплены эти обои....и останавливают только дети....они ведь не только любят "порисовать"...но еще и поколупать....у младшей такие ловкие пальчики.....она находит стыки и начинает ковырять.....
Старшая вроде поумнела.....Вобщем подожду до следующего лета...если они больше ничего не будут делать....тогда все переклеим....
Под покраску обои мне ооочень нравятся :)))

Либерти
01.08.2011, 15:35
Детская.....

Раньше в это помещение была огромная дверь..90 см :001: Мы сузили проем и поставили 70 см...

Зайчик над выключателем - с подарочного пакета....их там было несколько и в результате я раскромсала весь пакет на "Декоретто" :))

Либерти
01.08.2011, 15:40
Кровать и другой угол комнаты

Либерти
01.08.2011, 15:46
До.....и после...примерно с еого же места съемки :))

Miko
01.08.2011, 15:54
Какое чудесное преображение!

Либерти
01.08.2011, 16:05
Как я уже писала....шкаф внутри намного глубже, снаружи выступает на 20см.. Внутри него полки...на одной из них находится труба отопления...так,что там удобно сушить вещи :)))
За шкафом мы храним игрушки...стеллажик получился тоже "встроенный...размер где-то 50 на 60 см....снизу обычный ящик..буду делать свой..т.к место теряется...и не хочу,чтобы игрушки торчали....
С другой стороны кровати мебели нет никакой....с одной стороны "чего-то не хватает" с другой...детям есть,где поползать...

Кровать,конечно, съела 1/3 комнаты....
У меня была мысль сконструировать 2 откидных кровати с каждой стороны стены....Я такие видела в продаже.Внешне - это 2 огромных комода(по виду),которые тянутся вдоль комнаты...когда надо спать откинул их и спи.....
Но их надо крепить к стенам.....наши стены такого бы не вынесли...да и крепить было бы особо не к чему...поэтому пришлось сделать двухярусную кровать...

Когда поставили в детскую пластиковое окно,в ней сразу стало тепло,но откуда-то все время дуло...Зимой это особенно чувствовалось ,сидя на полу.Потом мы догадались,что это из-под батареи....Там была приличная щель прямо на улицу :001: ,поэтому при малейшем зимнем ветре в комнате становилось прохладно....Щель была заделана и все стало в порядке.

Если вы помните,то окна ставили мы сами.Поэтому заделка откосов поставила нас в тупик. Как? Чем?.....Откосы у нас очень маленькие и покупать огромную панель для них мы не хотели....Почему-то гипроком мы тоже не сделали...Надо будет спросить у мужа "Почему?"

Хотя...наверное потому,что откосы у нас жутко кривые....во всех направлениях и гипрок не удалось бы прикрепить.....
В очередной раз гуляя по Леруа ,набрела я на наличники для белых дверей......Они из прессованного двп...размер 200 в длину ,а вширину были разные....Мы взяли 2 штуки и белый силикон.....Вот этой штукой мы и заделали откосы в спальне.....
Нам говорили,что это долго не простоит...напитается влагой и разбухнет....
Тогда мы заделали силиконом монтажную пену снаружи,чтобы она не пропускала воду.
(П.С Монтажной пеной заделывали щели между окном и домом)

Miroshka
01.08.2011, 16:31
какая чудесная детская у вас получилась!

Ardent_Prepod
02.08.2011, 18:29
Очень милая детская, и зайчик хорошенький!

Klio
02.08.2011, 18:51
Вы мега молодцы! Очень уютно получилось!

Melody
02.08.2011, 20:01
Просто молодцовые молодцы!
Очень светло и уютно!
И голышок на лесенке очаровательный))))))

Людочка-кошечка
02.08.2011, 21:54
хорошо,когда руки откуда надо растут

olyunka
02.08.2011, 21:58
Особенно впечатляет "До" и "После". Спальня очень милая получилась. А детская функциональная. Мне тоже кажется, что у детей должно быть пространство для игр.

Либерти
03.08.2011, 11:53
Все доброе утро.....
Никак мне не удается посидеть ночью...и сего дня тоже не получится...поэтому напишу немного сейчас,пока есть минутка

Ну....теперь рассказ подходит к своей самой интересной части...как мне кажется.
Когда у нас была готова спальня и детская я сразу расслабилась,т.к уже было место,куда можно смело принести малыша.....

Осталась кухня.....Я штудировала интернет....Искала различные варианты "кухни на мансарде"....Попадалось все не то,что надо... Однажды ,правда, попалась на глаза картинка ....отдаленно напоминающая часть нашего помещения и кухня....
Та картинка,к сожалению,тоже не сохранилась :(...из-за вируса часть инфы на компе было утеряно...

К этому времени у нас часть кухни,а точнее ее верхняя часть была отделана гипроком,а нижняя вагонкой.Пол,как я писала выше был полностью заменен на новый...Сверху была осб плита.
Предстояло покрыть лаком вагонку и поклеить обои под покраску на гипрок....
Какой лак самый прочный?..:016:..наверное,этот ,- подумал муж....и купил какую-то банку лака,которым красят яхты......
Когда состоялось вскрытие банки....я резво...насколько может "резво" женщина на 8 месяце беременности.....бежала вниз по лестнице от безумного запаха.....:001:.
Муж остался красить.Но,через минуту,прибежал и он и сказал,что без респиратора наверху делать нечего.....Купили респиратор....Но и с ним там было невозможно находится......И тут в нашей жизни появился Дильшот.....
"Что это???,- спросите вы..:001:
Это не название краски и не новая модель противогаза......и это не "что"...,а "кто":)):)):)).Это имя рабочего,который проходил мимо нашего дома,в поисках работы.Родители предложили ему сделать кое-что во дворе....Он согласился...Сделал все хорошо....
Поэтому,следующей работой для него было покрыть нам лаком стену.
Я чувствовала себя не очень...т.к мне казалось,что мы "травим" этим запахом кого-то другого,вместо того,чтобы самим травиться им....сами же купили эту дрянь.....Но....Дильшот оказался намного привычнее нас....Он даже отказаля от респиратора и все покрыл в 2 слоя.....

После этого мы начали красить обои.....Краска тоже подвернулась нам под руку очень удачно...Раньше в Леруа за бесценок продавали краску,которая была либо бракованная,либо после колеровки не понравилась покупателю....В тот раз какой-то тетеньке не понравилось целое ведро :010: латексной краски,кот. она попросила заколеровать под "ваниль".....И хотя продавцы уверяли,что после высыхания она посветлеет,она не поверила и ушла.....А я погуляла в отделе красок полчасика.....И в итоге получила это чудесное ведро со скидкой 70%:010: А цвет мне понравился и действительно он стал светлее после того,как краска высохла .;)

Либерти
03.08.2011, 15:52
Запах быстро выветрился и мы приступили к поклейке обоев.Сделали все быстро и через два дня уже мчались за ламинатом,который решили положить на пол.
Леруа встретил нас распродажей ламината...Ура!
Закупились и быстро домой - стелить....Делали это в первый раз.И сначала было сложновато,но потом все пошло ,как по маслу, и за 2 дня мы его постелили....Получилось очень....не хотелось ставить мебель.....такой простор :).....
Но без мебели в кухне не обойтись....
У нас ничего не было....даже плиты.Хотя нет...плита была...но ей уже исполнилось 30 лет и мне очень не хотелось,чтобы она справляла свой юбилей на нашей кухне :))
Но и на новую денег не было......А так как в плите особо ломаться нечему....то решили купить импортную,но б/у.

Теперь, каждое утро мы начинали с поисков в интернете - не выложили ли новых предложений по продаже плиты.Новые объявления появлялись часто,но цены были такими,что проще было добавить и купить новую....Это и понятно...лето...все хотят плиту на дачу....поэтому спрос превышает предложение. И вот...однажды ранним утром ...на одном из сайтов появилась
свежая порция объяв. и ...плита была найдена!!!! Практически новая,в идеальном состоянии (духовкой вообще никто не пользовался)....а продавали тоже из-за ремонта и тоже надо было срочно...только избавиться.....Вобщем,мы нашли друг друга :)).Правда ехать за ней пришлось далековато,но игра стоила свеч.
Воодушевившись покупкой плиты , мы стали искать посудомойку.К этому агрегату мы привыкли и без него жизни нет....:love:
Поиск-вещь заразная...начал-уже не остановиться....В этот раз повезло мужу.Он нашел отличный вариант в газете и к тому же недалеко от нас.....Покупать б/у было боязно....А вдруг сломаная? Но когда мы ее увидели,то поняли,что с ней все в порядке...Из шланга текла вода и хозяин сказал,что только ее отключил....и если мы хотим,то он ее сейчас подключит и включит...Мы сказали ,что верим....И спасибо...не обманул...:flower:

Либерти
03.08.2011, 16:01
Мебель.....долго все рассчитывали куда что встанет....и сколько шкафов покупать...Решили купить все в Леруа....и сами все собрать.Нам нужны были только нижние шкафы-верхние сузили бы пространство да и выпиливать каркасы под скошенную стену пришлось бы вечность.....а "производительность" таких шкафов была бы очень небольшой....
Подобрав по цвету дверцы-столешницу мы задумались о фартуке.....Было много вариантов,но все нам влетали в лишние расходы....а деньги и так стремительно таяли...а еще столько предстояло сделать.
В результате, мы прикрепили на стену ламинат......и по-моему очень.....Так что если кто хочет бюджетный красивый фартук для кухни,который легко моется...ламинат самое то!

Либерти
03.08.2011, 16:08
Все...убегаю в гости...продолжение следует :))))))))))))

Клёпа Великолепная ®
03.08.2011, 16:20
Все...убегаю в гости...продолжение следует :))))))))))))

не, ну какие гости?????

ну прямо печалько сплошное....
Скорее там, давайте, салатик, чаёк и обратно, с фоточками..