Просмотр полной версии : А маги существуют?
От жары моСк совсем спекся:010:, поэтому мысли уже самые разные лезут :))
Они существуют на самом деле? Или это некий суеверный образ, идущий из Средневековья, на котором современные "маги" зарабатывают, обдуривая наивных?
Или они правда существуют?:001: И белые и черные? :010: И что, народ и правда верит и ходит к ним?
Не имею ввиду экстрасенсов, а именно таких людей, которые там могут порчу навести что ли или наоборот снять, заговорить? Ведь бабушки в деревнях "заговаривают", так может и правда есть черная и белая магия?
А то вот периодически топики про порчу и сглаз появляются. Это проделки черных магов?:001:
Maruska 007
26.07.2011, 17:59
Вы на последнего Гарри Поттера сходили? гадала?! ;)
нету ни4его такого. есть люди которые в эту лажу верят. т.к. не могут объяснить какие то события в своей жизни с то4ки зрения банальной эрудиции
***Таня***
26.07.2011, 18:01
почему-то вспомнилось:
я верю в честность президента
и в неподкупность постовых.
в заботу банков о клиентах,
в русалок верю, в домовых.....
конечно, они все существуют... почему нет?:017::)
***Таня***
26.07.2011, 18:04
этим, я думаю, практически все развлекались
для меня было именно развлечение, не ритуал и без всякой веры в это
ну и как? сбылось?
а зачем ходят ко всяким таким личностям, порчу навести?:001: совсем ку-ку что ли?:005:
не знаю :)) я ходила к гадалке. она мне кстате кое-какие вещи сказала. в которые я тогда не поверила. а щаз они происходят. и вот я думаю, это я себя так накрутила или она увидела мое будущее? а еще я к целительнице ходила. недолго. 4ото не было эффекта и мне надоело.
а пор4у не наводила, только привораживала да :)
Фэи 100пудова существуют, а вот маги...
***Таня***
26.07.2011, 18:08
а зачем ходят ко всяким таким личностям, порчу навести?:001: совсем ку-ку что ли?:005:
ну так людям всегда хочется думать, что они могут управлять другими людьми, влезать в их голову..... это своего рода "пилюля от неуверенности в себе".;)
***Таня***
26.07.2011, 18:09
ну, я полагаю, существуют и те, и другие. по крайней мере, прейскуранты у них у всех имеются.:fifa:
Televitrina
26.07.2011, 18:11
не знаю :)) я ходила к гадалке. она мне кстате кое-какие вещи сказала. в которые я тогда не поверила. а щаз они происходят. и вот я думаю, это я себя так накрутила или она увидела мое будущее? а еще я к целительнице ходила. недолго. 4ото не было эффекта и мне надоело.
а пор4у не наводила, только привораживала да :)
:005:
накрутили:ded:
удачно? :))
а что делали? на фотографию плювали или иголки втыкали?
у меня восковые фигурки в шкаф4ике :065:
:005:
ага :) еще и 4ужого мужа привораживала! МУАХАХАХАХА :065:
Televitrina
26.07.2011, 18:16
...
Ну что, удалось?:065:
***Таня***
26.07.2011, 18:17
уууууууууууууу, да Вы КОВАРНАЯ!:073::))
Настя и Таюсик
26.07.2011, 18:18
Я вот думаю,что Герберт Уэльс был самым настоящим "путешественником во времени" Верю в "дар" Ванги...
Ну что, удалось?:065:
а какже :)) и не с одним :065: способ - верняк. за разумное вознаграждение могу и вам помо4ь :073:
уууууууууууууу, да Вы КОВАРНАЯ!:073::))
:017: и еще о4ень красивая :fifa:
и еще о4ень красивая врешь...
Televitrina
26.07.2011, 18:21
а какже :)) и не с одним :065: способ - верняк. за разумное вознаграждение могу и вам помо4ь :073:
...
Спасибо, мне пока хватает моего мужа.:017:
...
:017: и еще о4ень красивая :fifa:
Тогда зачем приворот?:016:
Я вот думаю,что Герберт Уэльс был самым настоящим "путешественником во времени" Верю в "дар" Ванги...
наслаждайтесь :)) http://i011.radikal.ru/1107/e6/650f2112d096.jpg (http://www.radikal.ru)
и какие по нынешним временам расценки?:020:
тока в ли4ку :ded: плата по таксе
Спасибо, мне пока хватает моего мужа.:017:
Тогда зачем приворот?:016:
потому 4то вот :(
врешь...
врешь...
и ваще все врут тут а мне нельзя штоли? :)) я тоже хо4у как все :0072:
Televitrina
26.07.2011, 18:24
наслаждайтесь :))
Ну и бред!:o
Ну и бред!:o
:)):)) ну вот как то так
Melamori Blimm
26.07.2011, 18:26
помоему поверить в магов после просмотра поттера могут только дети не старше 10 лет:065:
вот толи дело читнуть Кастанеду:073:
а вот это повеселило :))
:)) :)) :))
ой мне не нраитца смотреть на себя в зеркало :)) на мне то4но пор4а :))
ааа и работать не хо4ууу )))))
Злая Фея
26.07.2011, 18:30
Не, ЛВ начитались.:065:
Злая Фея
26.07.2011, 18:32
вот и фееечка пришла :))
??.. ээээ...Не узнаю в гриме...:016:
Melamori Blimm
26.07.2011, 18:39
после него уже наверное во все поверишь :065: особенно, если волшебных грибов поешь :073:
даже без грибов:065:
Злая Фея
26.07.2011, 18:40
и это правильно :065:
блин, тогда вы ж не настоящаяя феечка, раз не можете под гримом увидеть :(:))
Просто я в отпуске - инвентарь сдала!:065:
Просто я в отпуске - инвентарь сдала!:065:
треттий глаз?
и ваще все врут тут а мне нельзя штоли? :)) я тоже хо4у как все :0072:так надо. ты ж знаешь - я толстый, в дверь не пролезаю. и ты давай:065:
Лили Марлен
26.07.2011, 20:17
так надо. ты ж знаешь - я толстый, в дверь не пролезаю. и ты давай:065:
Злыдень даже я, наивный и далекий от ваших холиваров, человек, это знаю.
запостите уже какую -нить модельную фотку из женского Еротичекского журнала :ded:
Пусть все утруццо! :))
Злая Фея
26.07.2011, 20:26
Злыдень даже я, наивный и далекий от ваших холиваров, человек, это знаю.
запостите уже какую -нить модельную фотку из женского Еротичекского журнала :ded:
Пусть все утруццо! :))
:023:
Попросите его еще и жОну запостить, чтоб ночные кошмары форумчан обрели уже свою художественную завершенность.:065:
Лили Марлен
26.07.2011, 20:33
Давайте в эти клатчесрачи близких людей оппонентов не вмешивать.Тем более, что это поняти сугубо субъективное.
Попросите его еще и жОну запостить, чтоб ночные кошмары форумчан обрели уже свою художественную завершенность.нет, лучше ты выкладывай своего молодого-красивого, с серьгой в ухе:))
Злая Фея
26.07.2011, 20:35
Давайте в эти клатчесрачи близких людей оппонентов не вмешивать.Тем более, что это поняти сугубо субъективное.
Зачем Вы так серьезно реагируете???:009:
Лили Марлен
26.07.2011, 20:36
Ну, где еще умные мнения о существовании магии в нашей жизни :))
Маседуанчик, вам колдунья требуется?
Даже не знаю, что сказать человеку подсадившему меня на опасную жидкость :fifa:
Лили Марлен
26.07.2011, 20:37
Зачем Вы так серьезно реагируете???:009:
Я за вас переживаююю! За обоииих!!!!
Я очень добррая! :support:
Злая Фея
26.07.2011, 20:42
Я за вас переживаююю! За обоииих!!!!
Я очень добррая! :support:
:016:
Мы с Вами в реале не знакомы??:073:
У меня очень много очень добрых знакомых.:))
Получилось?:073:
Лили Марлен
26.07.2011, 20:52
:046:
да, причем чОрная - чОрная :ded::001:
кого мачить собираемся?:))
По теме - конечно существуют!
И да, я люблю "Властелина колец" и верю в эльфов:))
Лили Марлен
26.07.2011, 20:53
:016:
Мы с Вами в реале не знакомы??:073:
У меня очень много очень добрых знакомых.:))
Я правда добрая.
Это моя мантра :)
Лили Марлен
26.07.2011, 20:53
По теме - конечно существуют!
И да, я люблю "Властелина колец" и верю в эльфов:))
Я верю только в одного эльфа, в Ушастого :)
Получилось?:073:
:)) я уже отве4ала в этой теме на этот вопрос. но взаправду как выяснилось я страшная и все вру. и даже не привораживается никто. так все плохо
disertora
26.07.2011, 20:59
Вот задумайтесь - лет стописят назад ( а это не очень много, всего два поколения назад) кто-нибудь кому-нибудь под подушку подложил камень смерти. а тот и вправду помер через какое-то время. Мракобесие ? а если это был кусок урановой руды.
есть недоизученое
Хотя это предположение тоже мракоебесие - изотопы высокой концентрации в природе не существуют
Лили Марлен
26.07.2011, 21:00
Вот задумайтесь - лет стописят назад ( а это не очень много, всего два поколения назад) кто-нибудь кому-нибудь под подушку подложил камень смерти. а тот и вправду помер через какое-то время. Мракобесие ? а если это был кусок урановой руды.
есть недоизученое
Хотя это предположение тоже мракоебесие - изотопы высокой концентрации в природе не существуют
ээээ....:016:
Злая Фея
26.07.2011, 21:20
Я правда добрая.
Это моя мантра :)
Что-то Вы уходите от ответа...:)) или меня интуиция подводит?:016:
Snegnaja
26.07.2011, 21:23
треттий глаз?
бузинную палочку
без неё авада кедавра не получаетцо
Лили Марлен
26.07.2011, 21:24
Что-то Вы уходите от ответа...:)) или меня интуиция подводит?:016:
подводит -подводит :))
Riffraff
26.07.2011, 21:26
да, существуют.
да, существуют.
расскажите пожалуста :0066:
Snegnaja
26.07.2011, 21:28
+1
svetilnik
26.07.2011, 21:30
тебе зачем?
спроси меня.
у еня на работе клиенты вурдалаки, отдел продаж - маги, транспортники - обортни ,а бухгалтерия - суккубы:016:
приходи к нам:080:
Riffraff
26.07.2011, 21:30
а зачем? Вы ведь все равно не поверите)
Есть. Я можу заговорить до смерти. :004:Снимаю порчу за 100 баксов по аве:fifa:
по4ему?? я кстате о4ень наивный и легковерующий во все 4еловек
я уже отве4ала в этой теме на этот вопрос. но взаправду как выяснилось я страшная и все вру. и даже не привораживается никто. так все плохоможет сиськой помахать...?:065: вмиг налетят
Riffraff
26.07.2011, 21:35
вопрос был: существуют ли маги?
Я на него ответила.
Злая Фея
26.07.2011, 21:36
бузинную палочку
Толсто. И глупо.
disertora
26.07.2011, 21:36
знаете же , что за это бывает )))
а потом , настоящий шпеон не кричит на каждом углу ,что он шпеон
Компьютерная Крыса
26.07.2011, 21:41
бузинную палочку
:046:и обязательно, чтобы кость дракона внутри была, а то без нее и палочка - не палочка!
:0070::0066: а вы слу4айно не из топика про волшебника? был тут такой помню...волшебни4ал :love:
Компьютерная Крыса
26.07.2011, 21:45
:0070::0066: а вы слу4айно не из топика про волшебника? был тут такой помню...волшебни4ал :love:
а чё это был?он есть!
Snegnaja
26.07.2011, 21:45
а что за это бывает:001:
а чё это был?он есть!
да? я просто его 4итала тока когда скандал был с автором топика :)) так то бредятина какая то
Компьютерная Крыса
26.07.2011, 21:47
а что за это бывает:001:
шпиёнов обычно убирают!:001:
Компьютерная Крыса
26.07.2011, 21:47
да? я просто его 4итала тока когда скандал был с автором топика :)) так то бредятина какая то
:010:мож я чё та путаю?У него ник с солью связан?
Snegnaja
26.07.2011, 21:49
шпиёнов обычно убирают!:001:
:010:
Компьютерная Крыса
26.07.2011, 21:54
:010:
Snegnaja
26.07.2011, 21:55
у меня ТДО :101:
:010:мож я чё та путаю?У него ник с солью связан?
ну вроде... я не помню уже. да там какой то кипеш был я уже даже не помню с 4ем связан. а ты 4то тоже в этом бреде у4аствуешь?
У меня маг есть, нежить 10 лвла.
Сквирелл
26.07.2011, 22:05
тебе зачем?
спроси меня.
у еня на работе клиенты вурдалаки, отдел продаж - маги, транспортники - обортни ,а бухгалтерия - суккубы:016:
приходи к нам:080:
ааа, вы в НИИ ЧАВО работаете?:))
Компьютерная Крыса
26.07.2011, 22:41
ну вроде... я не помню уже. да там какой то кипеш был я уже даже не помню с 4ем связан. а ты 4то тоже в этом бреде у4аствуешь?
не, кто то на поржать ссылку давал.я даже написала там пару раз(просила репу в колготки и покрутить, чтобы свекровь возлюбить!:065:
МУСЯ МАРУСЯ
27.07.2011, 00:41
От жары моСк совсем спекся:010:, поэтому мысли уже самые разные лезут :))
Они существуют на самом деле? Или это некий суеверный образ, идущий из Средневековья, на котором современные "маги" зарабатывают, обдуривая наивных?
Или они правда существуют?:001: И белые и черные? :010: И что, народ и правда верит и ходит к ним?
Не имею ввиду экстрасенсов, а именно таких людей, которые там могут порчу навести что ли или наоборот снять, заговорить? Ведь бабушки в деревнях "заговаривают", так может и правда есть черная и белая магия?
А то вот периодически топики про порчу и сглаз появляются. Это проделки черных магов?:001:
У нас знакомый ездит , сколько тётка с него денех вытянула представить страшно :001:, бабло есть мозгов нет , пущай ходит.:))
disertora
27.07.2011, 13:47
нет, ашибаетесссьь
Snegnaja
27.07.2011, 14:02
этот ? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3968134
этот ? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3968134
НЕ... воть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4012977&highlight=%E2%EE%EB%F8%E5%E1%ED%E8%EA
Snegnaja
27.07.2011, 14:53
НЕ... воть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4012977&highlight=%E2%EE%EB%F8%E5%E1%ED%E8%EA
А , да, этот тоже знаю
Сама лично была знакома с деревенской ведьмой. Встретились у общих родственников( эта женщина была сестрой бабушки мужа, было ей лет 90 и жила она , сейчас точно не помню,но в западной Сибири) . Дело было в Вологодской области, давно, летом 1978г . Почему помню? Ну такое забыть сложно. В первый же день мне было сказано, что я беременна и будет мальчик,хотя сама я ещё ни сном ни духом. А какие "фокусы" она демонстрировала! И конкретно говорила, что денег за "чародейство" брать нельзя - грех, только натуральные приношения . А вот навести порчу - запросто,но обязательно переводила вину на заказчика. И нельзя было делать приношения за конкретный заказ, только постоянная дань(чтобы не было связи между колдовством и оплатой). Для чего проводятся " показательные выступления", чтоб боялись.
Snegnaja
27.07.2011, 15:33
Сама лично была знакома с деревенской ведьмой. Встретились у общих родственников( эта женщина была сестрой бабушки мужа, было ей лет 90 и жила она , сейчас точно не помню,но в западной Сибири) . Дело было в Вологодской области, давно, летом 1978г . Почему помню? Ну такое забыть сложно. В первый же день мне было сказано, что я беременна и будет мальчик,хотя сама я ещё ни сном ни духом. А какие "фокусы" она демонстрировала! И конкретно говорила, что денег за "чародейство" брать нельзя - грех, только натуральные приношения . А вот навести порчу - запросто,но обязательно переводила вину на заказчика. И нельзя было делать приношения за конкретный заказ, только постоянная дань(чтобы не было связи между колдовством и оплатой). Для чего проводятся " показательные выступления", чтоб боялись.
какие?
На самом деле интересно?
Ну например.... игра в карты, любая. Раздаём карты, а она тут же говорит у кого какие. Карты даже не открывали, а её слова записывали. Сверка показывала 100% .
У меня дома много лет хранилось яйцо, имеющее полусферическую форму. Как-то раз попросили её, чтобы определенная курица снесла яйцо. Дело было поздним вечером, когда куры уже спят. Сразу после высказанного пожелания нам было предложено пройти в курятник и убедиться, что всё так и есть. Названная курица сидела на насесте, а под ней, на полу лежало мягкое ещё яйцо,от удара о пол сплюснувшееся. Я его сварила и хранила, долго...при переезде разбилось(90г).
Лили Марлен
27.07.2011, 17:37
А я ишшо топик знаю.
Но мы там все в хламину передрались и его закрыли поэтому.
VeryPoppins
27.07.2011, 17:49
пожарные ощутили сильный запах Гарри.
VeryPoppins
27.07.2011, 17:50
На самом деле интересно?
Ну например.... игра в карты, любая. Раздаём карты, а она тут же говорит у кого какие. Карты даже не открывали, а её слова записывали. Сверка показывала 100% .
У меня дома много лет хранилось яйцо, имеющее полусферическую форму. Как-то раз попросили её, чтобы определенная курица снесла яйцо. Дело было поздним вечером, когда куры уже спят. Сразу после высказанного пожелания нам было предложено пройти в курятник и убедиться, что всё так и есть. Названная курица сидела на насесте, а под ней, на полу лежало мягкое ещё яйцо,от удара о пол сплюснувшееся. Я его сварила и хранила, долго...при переезде разбилось(90г).
куриный пульт? может,там чипированные куры сидели?(мне тоже очень жарко).
МУСЯ МАРУСЯ
27.07.2011, 17:52
привораживает кого?:073: дык проще пачкой бабла помахать и сразу целая толпа теток приворожится :065:
Тёток у него хватает , он врагов своих пытается вычислить , тётка гадалка видимо это просекла и такого тумана ему напускает , раз муж вместе с ним поехал , она им двоим мозг закомпостировала :073:, муж потом персказывал , если честно более дурацкого бреда я не слышала.
Snegnaja
27.07.2011, 18:03
На самом деле интересно?
.
да
Я вроде писала,что она не в той деревне. где мы гостили, жила. Тоже в гости приехала, к сестре. Так что не знаю как к ней относились "там". А мне она понравилась... очень приятная и умная бабуля в 90 лет, живенькая очень.
Вот ещё интересный фактик... мы за грибами приехали походить. кроме всего прочего, а там недалеко колония какая-то была, так она почти в первый же день предупредила, что сбегут оттуда, далеко не ходить от дома. Через пару дней было об этом объявление официальное. И ещё про грибы она сказала, что на белые даже внимания можно не обращать,но не объяснила почему. За 10 дней, что мы там были, мы не собрали ни одного белого. ВСЕ. даже самые маленькие. были червивые. Зато набрали 8 банок трехлитровых, отварных подосиновиков, в основном маленьких и крепеньких. Как довезли. сама не знаю... Единственно. что жила тогда рядом с автовокзалом ( к ним только автобусом и пароходом можно долететь).
МУСЯ МАРУСЯ
27.07.2011, 18:45
Я вроде писала,что она не втой деревне. где мы гостили, жила. Тоже в гости приехала, к сестре. Так что не знаю как к ней относились "там". А мне она понравилась... очень приятная и умная бабуля в 90 лет, живенькая очень.
Вот ещё интересный фактик... мы за грибами приехали походить. кроме всего прочего, а там недалеко колония какая-то была, так она почти в первый же день предупредила, что сбегут оттуда, далеко не ходить от дома. Через пару дней было об этом объявление официальное. И ещё про грибы она сказала, что на белые даже внимания можно не обращать,но не объяснила почему. За 10 дней, что мы там были, мы не собрали ни одного белого. ВСЕ. даже самые маленькие. были червивые. Зато набрали 8 банок трехлитровых, отварных подосиновиков, в основном маленьких и крепеньких. Как довезли. сама не знаю... Единственно. что жила тогда рядом с автовокзалом ( к ним только автобусом и пароходом можно долететь).
Про пароход сильно :))
Кстати... она мне немного типа поплакалась.... Что устала жить,хочет уйти,но не может,пока не найдет преемника. Предлагала мне,но по тем временам несерьезное отношение к таким вещам было и ехать уж больно далеко и беременность... Вот про её семью ничего не помню...,но по контексту можно понять. что она не с рождения колдунья, тоже у кого-то взяла. Я интересовалась, как происходит передача, долго ли,тяжело ли учиться. Она мне сказала, что пару недель надо у нее прожить и потом в определенный день(или ночь?) принести её передник с чердака. И всё.
Да! Она ещё сказала, что у меня будет два мужа и трое детей. Тот с которым я ездила вторым был, и ребенок вторым. Больше я не родила никого. Это в определенной степени разочаровывало, тк у меня ещё два гражданских мужа было. Но сейчас я по другому смотрю на это предсказание. Законных-то мужа только два было, а незаконные встали в ряд с "просто любовниками". И третий ребенок у меня появился - внук. Мама(дочь) умерла, папа занялся своими делами и деть остался полностью на мне с 8 лет, есстесственно:)) и до маминой смерти я участвовала в воспитании, тк вместе жили, и мама болела больше трёх лет по больницам всё больше
.
VeryPoppins
28.07.2011, 00:17
Я вроде писала,что она не в той деревне. где мы гостили, жила. Тоже в гости приехала, к сестре. Так что не знаю как к ней относились "там". А мне она понравилась... очень приятная и умная бабуля в 90 лет, живенькая очень.
где растут отварные подосиновики?:065:
Snegnaja
28.07.2011, 00:17
где растут отварные подосиновики?:065:
туда пароходы летают
МУСЯ МАРУСЯ
28.07.2011, 00:23
туда пароходы летают
Ну если вы в лесу встретите банки с отварными грибами , не спешите их есть , а то не так улетите.И не поймаем:0035:
Ну извините за очепятку... знала же где пишу. ЛВ... тут только бы поржать не в тему(может специальную темку создать для упражнений в остроумии? Но ведь там сразу на личности перейдут и всех забанят за оскорбления). Про "долететь" написала специально,если кто не понял. Была такая песня в советские времена, и эта фраза давала полнять. что "очень далеко", а в эту деревню ДАЖЕ самолеты не летают:004:
нету ни4его такого. есть люди которые в эту лажу верят. т.к. не могут объяснить какие то события в своей жизни с то4ки зрения банальной эрудиции
- Итак, граждане, - заговорил Бенгальский, улыбаясь младенческой улыбкой, - сейчас перед вами выступит... - тут Бенгальский прервал сам себя и заговорил с другими интонациями: - Я вижу, что количество публики к третьему отделению еще увеличилось. У нас сегодня половина города! Как-то на днях встречаю я приятеля и говорю ему: "Отчего не заходишь к нам? Вчера у нас была половина города". А он мне отвечает: "А я живу в другой половине!" - Бенгальский сделал паузу, ожидая, что произойдет взрыв смеха, но так как никто не засмеялся, то он продолжал: - ...Итак, выступает знаменитый иностранный артист мосье Воланд с сеансом черной магии ! Ну, мы-то с вами понимаем, - тут Бенгальский улыбнулся мудрой улыбкой, - что ее вовсе не существует на свете и что она не что иное, как суеверие, а просто маэстро Воланд в высокой степени владеет техникой фокуса, что и будет видно из самой интересной части, то есть разоблачения этой техники, а так как мы все как один и за технику, и за ее разоблачение , то попросим господина Воланда
А Баба Яга?
ну, я полагаю, существуют и те, и другие. по крайней мере, прейскуранты у них у всех имеются.:fifa:
Никому костюмчик бабки ежки не нужен?продаю за 500 рублей. Надоело...
Кстати... она мне немного типа поплакалась.... Что устала жить,хочет уйти,но не может,пока не найдет преемникавовала в воспитании, тк вместе жили, и мама болела больше трёх лет по больницам всё больше
.
Меня прадедуля таки дождался. Мне было 3 года, ждал когда я приеду к нему и умер. До 107 лет пришлось ему жить. Запомнила его навсегда. А что с тем делать не знаю. Пока артефакты мне попадаются разные по жизни, собираю.
VeryPoppins
29.07.2011, 01:06
когда начинаются рассказы о существующих магах,ясновидящих,хоцца спросить: почему такие полезные люди не работают на благо общества? Создали бы службу в каждом городе. Милиция-полиция у них на посылках была б. Потерялся человек- маг нашел. Случилось преступление- ясновидящий все ясно увидел и рассказал. Ну,и далее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.