Вход

Просмотр полной версии : А почему к пешеходам не применяются жесткие ПДД?

Страницы : 1 2 [3]

edeltely
27.07.2011, 12:21
Сидит этакая блондинка(брюнетка\рыжая\лысая - нужное подчеркнуть) и всем показывает свое ИМХО в энторнете. Да мы ваше ИМХО и так видим, глупое и недалекое :046::046::046:

Женщина, твое место у плиты.:))

ТатаZzzz
27.07.2011, 12:23
http://www.youtube.com/watch?v=cud_k9f6tqk как-то так, наверное

АнсА
27.07.2011, 12:23
Ведь пешеходу проще остановиться и пропустить транспорт, нежели автомобилю.
особенно в мороз или ливень:065:

Olga_K
27.07.2011, 12:27
Автор, для пешеходов, вообще-то, предусмотрены штрафы за нарушение ПДД. Как и для водителей. И тех, и других, увы, штрафуют далеко не всегда, но дело тут не в дискриминации, имхо, а в особенностях исполнения законов в нашей стране.

Лили Марлен
27.07.2011, 12:33
Ага, кого это не всегда?
Водителей очень даже часто. А вот чтоб пешедралов ловили - ни разу не видела.
Особенно мне нравится, когда на мигающий зеленый какая нить бабулечка со скоростью улитки начинает переползать дорогу, нисколько не думая о собственной безопасности.

Olga_K
27.07.2011, 12:39
Ага, кого это не всегда?
Водителей очень даже часто. А вот чтоб пешедралов ловили - ни разу не видела.
Особенно мне нравится, когда на мигающий зеленый какая нить бабулечка со скоростью улитки начинает переползать дорогу, нисколько не думая о собственной безопасности.
Водителей штрафуют чаще, чем пешеходов, это правда. И, тем не менее, огромное их количество совершенно безнаказанно умудряется ездить по городу со скоростью, выше допустимой, не пропускать пешеходов на зебре, нарушать правила парковки и т.д. (А некоторые их них при этом еще и искренне считают, что они ничего не нарушают)

Лили Марлен
27.07.2011, 12:44
Водителей штрафуют чаще, чем пешеходов, это правда. И, тем не менее, огромное их количество совершенно безнаказанно умудряется ездить по городу со скоростью, выше допустимой, не пропускать пешеходов на зебре, нарушать правила парковки и т.д. (А некоторые их них при этом еще и искренне считают, что они ничего не нарушают)

Поверьте - я за то, чтобы водители отвечали за свои нарушения по всей строгости, я ЗА обеими руками.
Но я также и за то, чтобы пешеходов штрафовали по полной программе.

a_inna
27.07.2011, 12:50
Поверьте - я за то, чтобы водители отвечали за свои нарушения по всей строгости, я ЗА обеими руками.

Только полная программа для пешеходов - это 100 руб:004:
Пример из жизни, Дачный проспект к выезду на КАД, где-то раз в неделю обязательный рейд по отлову не пропускающтх пешеходов водителей ( надо отметить, что движение очень плотное, выезд с кругового движения, трасса многополосная, видимость затруднена).

Два гайца "обрабатывают" в четыре руки водителей, мимо в 10-15 метрах вне зоны пешеходного перехода ходят через дорогу люди. Сколько езжу ни разу не видела задержания пешехода. Не интересно...доходу не приносят.

Olga_K
27.07.2011, 12:51

И я за! Я что, где-то писала обратное?
Я просто обращала внимание на то, что частая безнаказанность пешеходов - результат плохого контроля за выполнением законов, а не дискриминации водителей, как считает автор темы.

Лили Марлен
27.07.2011, 12:53
Пример из жизни, Дачный проспект к выезду на КАД, где-то раз в неделю обязательный рейд по отлову не пропускающтх пешеходов водителей ( надо отметить, что движение очень плотное, выезд с кругового движения, трасса многополосная, видимость затруднена).

Два гайца "обрабатывают" в четыре руки водителей, мимо в 10-15 метрах вне зоны пешеходного перехода ходят через дорогу люди. Сколько езжу ни разу не видела задержания пешехода. Не интересно...доходу не приносят.

Вот!
Штрафы должны быть адекватные для начала.
Будут нормальные штрафы тогда и гайцам охотится будет интересным.

a_inna
27.07.2011, 12:55
Я просто обращала внимание на то, что частая безнаказанность пешеходов - результат плохого контроля за выполнением законов, а не дискриминации водителей, как считает автор темы.

Ну раз уж коснулись специфики исполнения законов в России, то стоит отметить, что и наказания за нарушения правил ПДД уж очень разнятся, были бы штрафы сопостовимы, думаю что за исполнением пешеходами правил ПДД следили бы тщательнее, интереснн было бы;)

STRAZ
27.07.2011, 12:55
Дело не только в размере штрафов..элементарная лень-пешехода задержать(а паспорта с собой нет) выяснить личность,составить протокол....и тд и тп..возни много, для статистики не выгодно...

~Fresa~
27.07.2011, 12:57
Автор, для пешеходов, вообще-то, предусмотрены штрафы за нарушение ПДД. Как и для водителей. И тех, и других, увы, штрафуют далеко не всегда, но дело тут не в дискриминации, имхо, а в особенностях исполнения законов в нашей стране.

вообще-то я в курсе ;)

Статья 12.29.1. КоАП РФ Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей

Ст. 12.12 КоАП РФ Проезд на запрещающий сигнал (красный свет) светофора или на запрещающий жест регулировщика штраф 700 руб

дискриминации не замечаете?

a_inna
27.07.2011, 13:00
Дело не только в размере штрафов..элементарная лень-пешехода задержать(а паспорта с собой нет) выяснить личность,составить протокол....и тд и тп..возни много, для статистики не выгодно...

Для отчетности очень даже выгодно, но отчетность она по разнарядке (статистику нарушений по дням посмотрите для интереса, и сможете точно сказать сколько автовладельцев завтра отловят за нарушение скоростного режима с точностью до 10%), а вот отлов с "интересом" это совершенно другое;) Если бы интересно было, то и с ППС скорефанились, но пока интереснее "щипать и разводить" водителей пешеходов трогать не будут, только для статистики.

Olga_K
27.07.2011, 13:00
Ну раз уж коснулись специфики исполнения законов в России, то стоит отметить, что и наказания за нарушения правил ПДД уж очень разнятся, были бы штрафы сопостовимы, думаю что за исполнением пешеходами правил ПДД следили бы тщательнее, интереснн было бы;)
:)):)):))
Увеличить штрафы для того, чтобы полиции было интереснее работать - чудесное решение проблемы. Правда, несколько сюрреалистичное. :))

А вообще, я тоже за увеличение штрафов, причем существенно и для обоих сторон.

Olga_K
27.07.2011, 13:02
вообще-то я в курсе ;)

Статья 12.29.1. КоАП РФ Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей

Ст. 12.12 КоАП РФ Проезд на запрещающий сигнал (красный свет) светофора или на запрещающий жест регулировщика штраф 700 руб

дискриминации не замечаете?
Так у водителей ответственность больше, естественно, что у них и штрафы выше. Но это не дискриминация.

Лили Марлен
27.07.2011, 13:11
Увеличить штрафы для того, чтобы полиции было интереснее работать - чудесное решение проблемы. Правда, несколько сюрреалистичное. :))

Таки что Ви хотите?
Надо учитывать особенности менталитета, чай не в Европе мы, а в Азиопе :))

~Fresa~
27.07.2011, 13:11
особенно в мороз или ливень:065:
пешеходу легче остановиться нежели транспортному средству

я там рядышком живу и тоже эту картину наблюдаю. кстати они е ловят и тех. что через ограждение перепрыгивает...

дискриминация в том. что случись чего водитель -козлом отпушения будет. а пешеход еще на водителя на возмещение вреда подать может, даже если пешеход нарушил ПДД

~Fresa~
27.07.2011, 13:14
Так у водителей ответственность больше, естественно, что у них и штрафы выше. Но это не дискриминация.
так почему у водителей она должна быть больше? Она должна быть одинаковой у всех участников дорожного движения!

STRAZ
27.07.2011, 13:16
Потому что пешеход отвечает только за себя, а водитель и за своё транспортное средство....

Кошь
27.07.2011, 13:19

С чего это? Ответственность у всех одинакова.
Я бы пешиков бегающих на красный вообще давила бы не останавливаясь.

a_inna
27.07.2011, 13:31

Ну если специфика иcполнения законов в нашей стране такова - это самое короткое решение;)

a_inna
27.07.2011, 13:33
Потому что пешеход отвечает только за себя, а водитель и за своё транспортное средство....

За транспортное средство ОСАГО отвечает.

STRAZ
27.07.2011, 13:35
Нифига))) за содержание его в исправном состоянии отвечает таки водитель)))

Olga_K
27.07.2011, 13:36
так почему у водителей она должна быть больше? Она должна быть одинаковой у всех участников дорожного движения!
Потому что машина - источник повышенной опасности. Грубо говоря: машина может сбить человека, человек же машину - нет. Кстати, этот момент в автошколах обычно объясняют. Вам в самом деле это непонятно, или Вы троллите?

дискриминация в том. что случись чего водитель -козлом отпушения будет. а пешеход еще на водителя на возмещение вреда подать может, даже если пешеход нарушил ПДД
В такой ситуации - адвокат в помощь. Говорят, помогает.

Но, если взять статистику всех ДТП, водители все же виноваты бывают чаще.

a_inna
27.07.2011, 13:45
Нифига))) за содержание его в исправном состоянии отвечает таки водитель)))

Штрафы, связанные с нарушением ПДД и не относящиеся к тех. состоянию машины каким боком к этому относятся? Для тех состояния есть отдельный раздел.

STRAZ
27.07.2011, 13:47
А что из-за неисправной техники ПДД не нарушают ни разу????

~Fresa~
27.07.2011, 13:54
Потому что машина - источник повышенной опасности. Грубо говоря: машина может сбить человека, человек же машину - нет. Кстати, этот момент в автошколах обычно объясняют. Вам в самом деле это непонятно, или Вы троллите?

а тэлектричка не источник повышенной опасности? ;)

что объясняют в автошколе...мы сейчас не это обсуждаем. а то что ответсвенноть пешеходов гораздо меньше чем чем отвественность водителя. Вот данный факт меня и возмущает

слушайте ...ну надоело уже чесслово, ДА-ДА я тролю...ступайте в другую тему где не тролят!!!!

В такой ситуации - адвокат в помощь. Говорят, помогает.

говорят в Москве кур доят.... мне адвокаты не нужны. воспользуйтесь сами своим советом

Но, если взять статистику всех ДТП, водители все же виноваты бывают чаще.

а пешеходы чаще нарушают чем водители

a_inna
27.07.2011, 14:02
А что из-за неисправной техники ПДД не нарушают ни разу????

Нарушение ПДД, связанные с неисправной техникой, приведшие к ДТП регулирует ОСАГО ( контролируется состояние - ТО)...не пропустить пешехода на зебре по причине неисправной техники - это что-то новое.:065:

STRAZ
27.07.2011, 14:07
А что теоретически не может быть? Отказали тормоза перед зеброй?))

a_inna
27.07.2011, 14:13
А что теоретически не может быть? Отказали тормоза перед зеброй?))

Не пропустил из-за этого пешехода, дтп, покрытие ОСАГО. С неисправными тормозами ТО не проити, а ОСАГО как раз для непредвиденных и недиагностируемых неисправностей.
А если в теории, то может быть все, тока дорога не теория, увы:(

Olga_K
27.07.2011, 14:15
что объясняют в автошколе...мы сейчас не это обсуждаем. а то что ответсвенноть пешеходов гораздо меньше чем чем отвественность водителя. Вот данный факт меня и возмущает

говорят в Москве кур доят.... мне адвокаты не нужны. воспользуйтесь сами своим советом

Ответственность сторон регулируется законами. Если они Вас не устраивают, пишите другие.
Статья 1079 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.)...

Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094)

И кстати, если человек пострадал от электрички, то вред, ему нанесенный, компенсирует РЖД как владелец источника повышенной опасности.

пешеходы чаще нарушают чем водители
Ваше мнение расходится с официальной статистикой. За 2010 год всего произошло 199,4 тыс. ДТП, из низ по вине пешеходов - почти 32 тысячи ДТП

STRAZ
27.07.2011, 14:16
ТО в нашей стране можно пройти с чем угодно...А счас на год так и вообще...

a_inna
27.07.2011, 14:23
ТО в нашей стране можно пройти с чем угодно...А счас на год так и вообще...

Каким образом это относится к законодательству и размерам штрафов?
Или ТО купить можете ( точнее вам его могут продать гос. служащие), так значит не бедные, вот вам штрафиков еще наваляем, так выходит?;)

Дойка в масштабах страны:))

STRAZ
27.07.2011, 14:24
Вот интересно...в разнице штрафов между водителями и пешеходами дискриминацию увидели...А в повышении штрафов только для водителей Москвы и Петербурга нет??

~Fresa~
27.07.2011, 15:07
Ваше мнение расходится с официальной статистикой. За 2010 год всего произошло 199,4 тыс. ДТП, из низ по вине пешеходов - почти 32 тысячи ДТП
все что написано выше даже не читала букавок много.

это то что зафиксировано! с колько побитых машин з-за того что пешеход выскочил. а сколько незафиксированных случаев перебегания пешеходами дороги не по правилам...

Вот интересно...в разнице штрафов между водителями и пешеходами дискриминацию увидели...А в повышении штрафов только для водителей Москвы и Петербурга нет??

я штрафами не интересуюсь...мне они как-то за ненадобностью :)

меня больше пешИходы беспокоят у которых по 7-мь жизней и сотрудники ГИБДД, которые не наказывают их за правонарушения

amazonca
27.07.2011, 16:13
как пещерные люди,ей богу,дет.сад какой-то
зуб за зуб,глаз за глаз!
пока есть такие идиоты, которые хотят пешеходов давить за то, что они пробежали на красный,ничего не измениться:004:
можете пердеть тут сколько хотите,единственный плюс от этого -выплёскивание эмоций:065:

Ardena
27.07.2011, 16:21
как пещерные люди,ей богу,дет.сад какой-то
зуб за зуб,глаз за глаз!
пока есть такие идиоты, которые хотят пешеходов давить за то, что они пробежали на красный,ничего не измениться:004:
можете пердеть тут сколько хотите,единственный плюс от этого -выплёскивание эмоций:065:
100% - изменится. водил отстреливать будут в полете :)

fatherr
27.07.2011, 16:23
Вообще-то такие вещи объясняют в автошколе:065:
+100

Morkovochka
27.07.2011, 16:29

А я еще вижу дискриминацию в налоговых тарифах для СПб!:ded:

amazonca
27.07.2011, 16:31
100% - изменится. водил отстреливать будут в полете :)
ну может тогда устроим гражданскую войну?или просто тихим сапом всех перережем:065:
ой ну такой бред:046:

fatherr
27.07.2011, 16:37
ну может тогда устроим гражданскую войну?или просто тихим сапом всех перережем:065:
ой ну такой бред:046:
Простите, а разве сейчас у нас не гражданская война ?

amazonca
27.07.2011, 16:38
не знаю,я исключительно дома сижу,а то мало ли,меня задавют ненароком:)))):065:

Ardena
27.07.2011, 16:38
вот именно!

sisley
27.07.2011, 16:39

екх против икх...

АнсА
27.07.2011, 16:44
ответили уже
а пешеходы чаще нарушают чем водители
статистику в студию