PDA

Просмотр полной версии : А почему к пешеходам не применяются жесткие ПДД?

Страницы : [1] 2 3

~Fresa~
26.07.2011, 23:58
Я просто возмущена, пешехода не пропустил – штраф, на пешехода наехал, независимо от того где тот перебегал дорогу – как минимум условно. А почему к пешеходам не применяются штрафы??? Переходишь вне зоны пешеходного перехода 1000 руб. штрафа, на красный – 5000руб, ДТП по вине пешехода 10000 + компенсация ремонта авто. Почему такая несправедливость и дискриминация водителей. Ведь пешеходу проще остановиться и пропустить транспорт, нежели автомобилю.

если чего, я почти пешеход

Izzolda
26.07.2011, 23:59
У пешеходов нечего отнять. Водительского удостоверения нет, вот они и борзеют.

mazulite
27.07.2011, 00:00
согласна! некоторые на красный светофор в развалочку дорогу переходят, а ты едь и думай, как бы объехать это чудо!!

:-/
27.07.2011, 00:02
а я видела как штрафовали пешехода :)) мы с мужем на великах переезжали перектресток, муж успел на зеленый, а я нет, я остановилась, а там уло4ка такая вообще машин нет, и гаишник стоит, ну мне муж и кри4ит Едь, 4его стоишь! я ему кри4у Куда я поеду красный же! гаишник услышал и мне такой -нет! ехать нельзя :ded: и тут какой то дядя на4инает переходить дорогу :065: на красный. вообщем гаишник его в машину повел :065: не знаю 4то уж там они выясняли я потом уехала

Tatsianic
Я просто возмущена, пешехода не пропустил – штраф, на пешехода наехал, независимо от того где тот перебегал дорогу – как минимум условно. А почему к пешеходам не применяются штрафы??? Переходишь вне зоны пешеходного перехода 1000 руб. штрафа, на красный – 5000руб, ДТП по вине пешехода 10000 + компенсация ремонта авто. Почему такая несправедливость и дискриминация водителей. Ведь пешеходу проще остановиться и пропустить транспорт, нежели автомобилю.

А если пешехода насмерть сбила машина, но он в не положеном месте дорогу переходил? То что?:005: К затратам на похороны Вы предлагаете это добавить?

Анка-автоматчица
В РБ применяются. Была поражена. Сотрудник ДАИ стоял на односторонке(!) и убеждал пешеходов идти на переход

olyunka
27.07.2011, 00:03
Тема обещает быть горячей.
Видела в одном городе рекламу "На красный бегают туповатые" прямо рядом со светофором и переходом, где пешеходный светофор короткий по длительности. Удивительно, но никто не перебегал в этом месте))

Ма Ха
27.07.2011, 00:03
согласна! некоторые на красный светофор в развалочку дорогу переходят, а ты едь и думай, как бы объехать это чудо!!

Если по переходу уже хорошо:065:,а когда выпрыгивают в 5-10 метрах от регулируемого перехода:001:

Inari
27.07.2011, 00:05
а я видела как штрафовали пешехода :)) мы с мужем на великах переезжали перектресток, муж успел на зеленый, а я нет, я остановилась, а там уло4ка такая вообще машин нет, и гаишник стоит, ну мне муж и кри4ит Едь, 4его стоишь! я ему кри4у Куда я поеду красный же! гаишник услышал и мне такой -нет! ехать нельзя :ded: и тут какой то дядя на4инает переходить дорогу :065: на красный. вообщем гаишник его в машину повел :065: не знаю 4то уж там они выясняли я потом уехала

Наверно фильм профилактический показывал :065: Они такое периодически практикуют.

Эйяфьятлайокудль
27.07.2011, 00:06
Я-только за штрафы и наказания-возмещения (я 100% пешеход). Просто диву даюсь порой. У нас на Приморской на переходе каждый день вижу, и молодые, и старики, и с колясками, и с детьми в руках. Еще и ругаются, если им сигналят. :))

Облачко
27.07.2011, 00:08
Я ДТП по вине пешехода 10000 + компенсация ремонта авто. Почему такая несправедливость и дискриминация водителей. Ведь пешеходу проще остановиться и пропустить транспорт, нежели автомобилю.

Вообще-то такие вещи объясняют в автошколе:065:

~Fresa~
27.07.2011, 00:08
У пешеходов нечего отнять. Водительского удостоверения нет, вот они и борзеют.

так штраф вкатать и в следующий раз неповадно будет бегать где попало!

Badger
27.07.2011, 00:09
Меня один раз штрафанули, но давно это было и в Белоруссии.
А сейчас, я даже на зеленый перехожу с опаской. Такие автолюбители попадаются, что мама не горюй. Моего друга сбили посередине дороги на зеленом свете, куча свидетелей - сбившего отпустили, типа друг виноват, свидетелей и не опрашивали даже.

Облачко
27.07.2011, 00:10
так штраф вкатать и в следующий раз неповадно будет бегать где попало!
кому вкатывать если паспорта нет с собой, а он назвался Иван Иваныч Иванов:065:???

lusor
27.07.2011, 00:10
я за, хоть и пешеход в основном, за рулем не сижу, муж водит. Но все равно надо штрафовать пешеходов, сколько раз наблюдала как прутся на красный (типа машин же нет, или бабульки еще и ругаются, сама свидетель у м Приморская там вечно народ на светофор внимания не обращает), или выскакивают на проезжую часть, а еще иногда и ребенка тянут за собой. Ну ведь это плохой пример.

Харпер Ли
27.07.2011, 00:11
Пешеход всегда прав.

ALëNA
27.07.2011, 00:11
меня всегда умиляют пешеходы переходящие/перебегающие дорогу метрах в 50 от перехода, а затем, перейдя дорогу, чешут в сторону перехода. Возникает вопрос, почему было не дойти до перехода раз все равно идешь в ту сторону?

Inari
27.07.2011, 00:12
Я-только за штрафы и наказания-возмещения (я 100% пешеход). Просто диву даюсь порой. У нас на Приморской на переходе каждый день вижу, и молодые, и старики, и с колясками, и с детьми в руках. Еще и ругаются, если им сигналят. :))
И правда, что всем этим ужасным личностям делать на переходе?? :wife:
кому вкатывать если паспорта нет с собой, а он назвался Иван Иваныч Иванов:065:???

А задержать до выяснения личности не имеют права?

Inari
27.07.2011, 00:12
меня всегда умиляют пешеходы переходящие/перебегающие дорогу метрах в 50 от перехода, а затем, перейдя дорогу, чешут в сторону перехода. Возникает вопрос, почему было не дойти до перехода раз все равно идешь в ту сторону?

Они по диагонали переходят, так короче.

~Fresa~
27.07.2011, 00:14
а я видела как штрафовали пешехода :))
ни разу не видела как штрафовали. Эта тема навеяна тем, что сегодня пешеход переходил пр. Стачек на красный свет светофора, а гаец просто отвернул свое лицо

~Fresa~
27.07.2011, 00:14
А если пешехода насмерть сбила машина, но он в не положеном месте дорогу переходил? То что?:005: К затратам на похороны Вы предлагаете это добавить?
да, родственникам возмещать убыток водителю + оплата психолога для водителя, если таковой потребуется (это навеено темой про пьяных на свадьбе, которые что-то не поделили на дороге)

~Fresa~
27.07.2011, 00:15
В РБ применяются. Была поражена. Сотрудник ДАИ стоял на односторонке(!) и убеждал пешеходов идти на переход
ДАИ, вроде как на Украине:009:

~Fresa~
Тема обещает быть горячей.
Видела в одном городе рекламу "На красный бегают туповатые" прямо рядом со светофором и переходом, где пешеходный светофор короткий по длительности. Удивительно, но никто не перебегал в этом месте))

хорошая реклама!

Шерлядь
Почему такая несправедливость и дискриминация водителей.]

ПатамуШта водитель- владелец источника повышенной опасности. :ded:
Читайте гражданское право..

~Fresa~
27.07.2011, 00:16
Вообще-то такие вещи объясняют в автошколе:065:
что объясняют? 14 лет назад там училась - запамятовала уже ;)

Баньши
27.07.2011, 00:16

Потому что пешехода не пропустят на переходе, вот он и бежит, когда "окно" в потоке появилось. Я сейчас не в Петербурге нахожусь, так тут надо мной первую неделю смеялись, я по зебре только бегом и машины пытаюсь пропускать, а они знаете так настырно стоят и ни в какую не едут пока люди не перейдут.

Эйяфьятлайокудль
27.07.2011, 00:21
И правда, что всем этим ужасным личностям делать на переходе?? :wife:

я неправильно написала, все эти товарищи активно перебегают дорогу на красный светофор, кидаясь прямо под колеса водителям.

amazonca
27.07.2011, 00:24
Пешеход всегда прав.:065:хыхыхыхых

что объясняют? 14 лет назад там училась - запамятовала уже ;)
:001:ух,перечитали бы пдд,а то таких водил развелось,что и на зелёный страшно переходить!!!!

всякое бывает,стараюсь переходить на зелёный:073:

~Fresa~
27.07.2011, 00:28
а видела, как пр Ветеранов перебегала бабка на красный свет, водитель в дым оттормаживался, бабка в собес спешила, т.к. вместе с ней с автобуса вышло еще 10 пенсионеров.

На моих глазах на Хрустицкого сбило бабку, которая выскочила из-за машин вне зоны пешеходного перехода в итоге у нее открытый перелом кости на икре (не знаю как она называется) водитель при торможении и чтобы уйти от удара разбил свою машину и 2 припаркованные. Налетевшие старики орали вот гад на человека наехал...пешеходный переход в 100 метрах - но неудобно, магазин то-тут

задержали до выяснения личности, делов-то

Пешеход всегда прав.
ПОЧЕМУ, С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? я могу с уверенностью сказать, пешеход в 90% не прав и не соблюдает ПДД

мне читать его не надо, я этому обучалась, вообще-то. Так вот мне и не нравится эта дискриминация. Электричка, тоже источник повышенной опасности, но я не знаю ни одного дела которое было бы возбуждено против машинистов наехавших на пешехода или автомобиль ;)

Потому что пешехода не пропустят на переходе, вот он и бежит, когда "окно" в потоке появилось. Я сейчас не в Петербурге нахожусь, так тут надо мной первую неделю смеялись, я по зебре только бегом и машины пытаюсь пропускать, а они знаете так настырно стоят и ни в какую не едут пока люди не перейдут.
да ладно! я оооочень редко вижу тех кто прокатывается на красный, их единицы...раз в год наверное, на дороге встречается такой водитель, а вот пешеход такой, который перебегает на красный свет - каждые 10 минут

Баньши
27.07.2011, 00:31
да ладно! я оооочень редко вижу тех кто прокатывается на красный, их единицы...раз в год наверное, на дороге встречается такой водитель, а вот пешеход такой, который перебегает на красный свет - каждые 10 минут

А я про светофор ни слова не написала. Есть еще такой зверь - зебра, идущих по ней пешеходов тоже надо пропускать, как это не противно

~Fresa~
27.07.2011, 00:32
ух,перечитали бы пдд,а то таких водил развелось,что и на зелёный страшно переходить!!!!

ух перечитали бы Вы первый пост:046:

кстати ПДД знаю намного лучше нынешних водил, которым при записи в автошколу озвучивают ценник , для получения прав! Когда я сдавала на права у нас из потока с 1-го раза сдало 4 человека и я в том числе, а сейчас один из потока не сдает, т.к. денег зажал:046:

~Fresa~
27.07.2011, 00:33
А я про светофор ни слова не написала. Есть еще такой зверь - зебра, идущих по ней пешеходов тоже надо пропускать, как это не противно

Вот скажите мне пожалуйста что проще пешеходу постоять и пропустить автотранспорт или водителю оттормаживаться в дым?

Харпер Ли
27.07.2011, 00:33
Я стараюсь пешеходов не давить, даже если они скачут как зайцы.

~Fresa~
27.07.2011, 00:35
Я стараюсь пешеходов не давить, даже если они скачут как зайцы.

молодец, но неужели нет ни какой эмоциональной реакции на этого пешехода, который возомнил себя кошкой у которой 7-мь жизней?;)

Шерлядь
Электричка, тоже источник повышенной опасности, но я не знаю ни одного дела которое было бы возбуждено против машинистов наехавших на пешехода или автомобиль ;)

:046:

Ма Ха
я неправильно написала, все эти товарищи активно перебегают дорогу на красный светофор, кидаясь прямо под колеса водителям.

Да,а уж у Гаванского:001:

Йожег ушастый
ПОЧЕМУ, С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ? я могу с уверенностью сказать, пешеход в 90% не прав и не соблюдает ПДД
Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение. Приблизительно 100% водителей ежедневно нарушает правила дорожного движения и не более 10% пешеходов.

~Fresa~

иии??????

~Fresa~
27.07.2011, 00:36
Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение. Приблизительно 100% водителей ежедневно нарушает правила дорожного движения и не более 10% пешеходов.

да ладно ;)

Баньши
27.07.2011, 00:37
Вот скажите мне пожалуйста что проще пешеходу постоять и пропустить автотранспорт или водителю оттормаживаться в дым?

Вы тут только что гордились своими знаниями ПДД, ответье машины должны пропускать пешеходов на зебре? В дым оттормаживаться не надо, надо ехать с допустимой скорость и притормаживать перед переходом;)

Йожег ушастый
да ладно ;)
И никаких "да ладно".

Харпер Ли
молодец, но неужели нет ни какой эмоциональной реакции на этого пешехода, который возомнил себя кошкой у которой 7-мь жизней?;)

Неа. Я на права первый раз в сша сдавала. Мне там объяснили про пешеходов и школьные автобусы.
Потом пересдавала в россии за деньги, поле 6 лет стжа, не мола сдать экзамен.

:-/
27.07.2011, 00:40
ни разу не видела как штрафовали. Эта тема навеяна тем, что сегодня пешеход переходил пр. Стачек на красный свет светофора, а гаец просто отвернул свое лицо

ну 4есное слово :)) вот на моих глазах было...я сама удивилась :)) и мужик которого штрафовали тоже :065:

DIDIsha
27.07.2011, 00:41
а самое интересное, когда сами водители становятся пешеходами ( в частности по дороге от припаркованной машины до гипермаркета), они к сожалению тоже выскакивают как зайчики, очень пугают, причем, видимо я виду себя аналогично, почему так бывает, не понятно...

~Fresa~
27.07.2011, 00:41
Вы тут только что гордились своими знаниями ПДД, ответье машины должны пропускать пешеходов на зебре? В дым оттормаживаться не надо, надо ехать с допустимой скорость и притормаживать перед переходом;)

допустимая скорость 60 км/ч тормозной путь при такой скорости зависит от погодных условий около 20-30 метров ( недавно получившие права, если что поправьте меня) ...дальше продолжать..что может быть с пешеходом который выскочил на зебру, а водитель двигался с допустимой скоростью, не нарушая ПДД? или сами сможете нарисовать кртинку:004:

nadja
27.07.2011, 00:43
пешеход может быть наказан потерей здоровья и жизни, совсем не мало

кошка зеленая
27.07.2011, 00:43
допустимая скорость 60 км/ч тормозной путь при такой скорости зависит от погодных условий около 20-30 метров ( недавно получившие права, если что поправьте меня) ...дальше продолжать..что может быть с пешеходом который выскочил на зебру, а водитель двигался с допустимой скоростью, не нарушая ПДД? или сами сможете нарисовать кртинку:004:Видишь впереди зебру - снизь скорость хотя бы до 40:073:

~Fresa~
27.07.2011, 00:44
Неа. Я на права первый раз в сша сдавала. Мне там объяснили про пешеходов и школьные автобусы.
Потом пересдавала в россии за деньги, поле 6 лет стжа, не мола сдать экзамен.

видимо мало заплатили :))
я уже шутку -юмора придумала на новых водителей " машина в кредит - права в подарок"

ну 4есное слово :)) вот на моих глазах было...я сама удивилась :)) и мужик которого штрафовали тоже :065:
феноменально!:support:

а самое интересное, когда сами водители становятся пешеходами ( в частности по дороге от припаркованной машины до гипермаркета), они к сожалению тоже выскакивают как зайчики, очень пугают, причем, видимо я виду себя аналогично, почему так бывает, не понятно...
видимо мстят:))

Малшык
27.07.2011, 00:45
Переходишь вне зоны пешеходного перехода...[/COLOR]

можно. читайте/учите пдд

nadja
27.07.2011, 00:45
да, родственникам возмещать убыток водителю + оплата психолога для водителя, если таковой потребуется (это навеено темой про пьяных на свадьбе, которые что-то не поделили на дороге)
а родственники чем виноваты?

Баньши
27.07.2011, 00:46
допустимая скорость 60 км/ч тормозной путь при такой скорости зависит от погодных условий около 20-30 метров ( недавно получившие права, если что поправьте меня) ...дальше продолжать..что может быть с пешеходом который выскочил на зебру, а водитель двигался с допустимой скоростью, не нарушая ПДД? или сами сможете нарисовать кртинку:004:

Вы на вопрос-то ответьте:073: Должы пропускать или не должны? У вас прямо-таки мания величия. Вы не машине не = поезд, которому дали "зеленую улицу":)):)):))

Малшык
27.07.2011, 00:47

не более 60 км/ч.

~Fresa~
27.07.2011, 00:48
пешеход может быть наказан потерей здоровья и жизни, совсем не мало
а водитель - я писала уже выше, свидетелем чего была я. А если на более высоких скоростях (допустимых) водитель машинально уходит от удара - и порой на встречку

Видишь впереди зебру - снизь скорость хотя бы до 40:073:

вот меня ни кто из недавно обучившихся ведь не поправил....
при 40 км/час тормозной путь 23-40 метров, а при 60 - 40 - 45 метров. Так что скорость 40 км/час при наличии ненормального пешехода не спасет от ДТП

amazonca
27.07.2011, 00:48
Вот скажите мне пожалуйста что проще пешеходу постоять и пропустить автотранспорт или водителю оттормаживаться в дым?:046:вообще пешеходам на улицу нельзя входить,ишь ты ещё психику водителей травмируют:065:

Вы тут только что гордились своими знаниями ПДД, ответье машины должны пропускать пешеходов на зебре? В дым оттормаживаться не надо, надо ехать с допустимой скорость и притормаживать перед переходом;)+1

а мне не нравиться когда машины очень быстро ездят по тротуару и во дворах,может тоже негодовательный топ завести?

Anellica
27.07.2011, 00:49
Я сегодня была таким пешеходом.:)) Сначала сделала крюк, чтобы по переходу перейти...стою с коляской, загораю...машины со свистом пролетают.:073: Обратно пошла не по переходу и без крюка...и переходить удобнее, припаркованые грузовики обзор не закрывают.:065: Однофигственно.:020:
Сама на этом же переходе пешеходов пропускаю....:008: обиделась однако.:065:

LanaCh
27.07.2011, 00:49
Пешеход всегда прав.
ога... особенно, когда мёртв...

Stephania
27.07.2011, 00:50
ЯВедь пешеходу проще остановиться и пропустить транспорт, нежели автомобилю.

Нееее, это водителю легче - он в тепле и комфорте :))

Баньши
27.07.2011, 00:52
Я сегодня была таким пешеходом.:)) Сначала сделала крюк, чтобы по переходу перейти...стою с коляской, загораю...машины со свистом пролетают.:073: Обратно пошла не по переходу и без крюка...и переходить удобнее, припаркованые грузовики обзор не закрывают.:065: Однофигственно.:020:
Сама на этом же переходе пешеходов пропускаю....:008: обиделась однако.:065:

Вот и иллюстрация. Если не пропустят ни на переходе, ни в любом другом месте дороги, смысл топать до перехода пропадает. Радость если где-то недалеко есть светофор, на него пока еще реагируют:))

Харпер Ли
27.07.2011, 00:53
ога... особенно, когда мёртв...

Это его проблемы.
Водителям надо ездить с осознанием, что сейчас под колеса может кинуться пешеход, а не с полной уверенностью, что раздавленный пешеход вне зоны переходы сам дурак. Иначе надо будет с этим жить.

amazonca
27.07.2011, 00:53
что то узе не понятно ,что автор хотел своим топом.
это пиар?типа крутой автолюбитель,либо все пешеходы козлы?или начинающие водилы уроды?определитесь!!!!!
люди разные бывают,это надо не забывать никогда и быть во все оружии и на готове.:073:

кошка зеленая
27.07.2011, 00:54
при 40 км/час тормозной путь 23-40 метров, а при 60 - 40 - 45 метров. Так что скорость 40 км/час при наличии ненормального пешехода не спасет от ДТППри 40 км/ч пишут про тормозной путь 10-15 метров. Вполне нормально, можно успеть затормозить:008:

~Fresa~
можно. читайте/учите пдд
можно, а кто ж спорит, вот почему можно-то. Кстати там все так азмыто, если нет в поле зрения или там где заканчивается разделительная....
так какого фига им разрешено шастать где не попадя, создавая аварийные ситуции на дорогах?

а родственники чем виноваты?
а родственники водителя и водитель чем виноват. Кстати наследсовеное право гласит о том, что вместе с имуществом умершего наследуются и его долги;)

Вы на вопрос-то ответьте:073: Должы пропускать или не должны? У вас прямо-таки мания величия. Вы не машине не = поезд, которому дали "зеленую улицу":)):)):))
должны, когда горит зеленый. Это мле ИМХО, а против всех остальных пропусканий я против, вот так !:ded:

не более 60 км/ч.
тормозной путь 40-60 км/час я указала выше - изучайте!

Йожег ушастый
при 40 км/час тормозной путь 23-40 метров, а при 60 - 40 - 45 метров. Так что скорость 40 км/час при наличии ненормального пешехода не спасет от ДТП
Опять пишите неправду.

nadja
а водитель - я писала уже выше, свидетелем чего была я. А если на более высоких скоростях (допустимых) водитель машинально уходит от удара - и порой на встречку

если реально виновен и это доказано будет, то сядет скорее всего

Stephania
27.07.2011, 00:55
кстати ПДД знаю намного лучше нынешних водил, которым при записи в автошколу озвучивают ценник , для получения прав!

а где такие автошколы, где ценник уже при записи озвучивают?! :001:
обычно ученики под конец обучения скромно обсуждают эту тему со своим иннструктором :)

nadja
27.07.2011, 00:56
м
а родственники водителя и водитель чем виноват. Кстати наследсовеное право гласит о том, что вместе с имуществом умершего наследуются и его долги;)
А это только в том случае если принимают наследство, если нет то и долги нет.;)

Малшык
27.07.2011, 00:58
автор. так не тормозите/не пропускайте - в чём проблемы?

Птица О
а самое интересное, когда сами водители становятся пешеходами ( в частности по дороге от припаркованной машины до гипермаркета), они к сожалению тоже выскакивают как зайчики, очень пугают, Меня это тоже поражает всегда. Видимо, мозг в машине остается.
Я, кстати, с тех пор, как за рулем, стала просто образцовым пешеходом. И торопливым подругам, говорящим "побежали, нет же машин", отвечаю гордо:"Если я не езжу на красный свет, то как я могу на него бегать?".

Anellica
Вот и иллюстрация. Если не пропустят ни на переходе, ни в любом другом месте дороги, смысл топать до перехода пропадает. Радость если где-то недалеко есть светофор, на него пока еще реагируют:))

В нашей стороне Адын светофор...в метрах пятистах от того места, где я переходила.:073: А так обычно топаю до светофора.:017:

~Fresa~
27.07.2011, 00:59
что то узе не понятно ,что автор хотел своим топом.
это пиар?типа крутой автолюбитель,либо все пешеходы козлы?или начинающие водилы уроды?определитесь!!!!!
люди разные бывают,это надо не забывать никогда и быть во все оружии и на готове.:073:
а вы что везде...кое-что ищите-то...живите спокойно и будет вам счастье, а заодно и Т.С перечитайте еще раз

При 40 км/ч пишут про тормозной путь 10-15 метров. Вполне нормально, можно успеть затормозить:008:
я нашла такие данные при 40 км/час тормозной путь 23-40 метров, при 60 - 40-45 хотя мне помнилось что при 60-ти именно от 20 метров.

Опять пишите неправду.
напишите вы правду, гость вы наш любезный!

если реально виновен и это доказано будет, то сядет скорее всего
кто пешеход сядет?

а где такие автошколы, где ценник уже при записи озвучивают?! :001:
обычно ученики под конец обучения скромно обсуждают эту тему со своим иннструктором :)
везде! сейчас именно так и покупают получают водительское удостоверение

Stephania
да ладно ;)

не "да ладно", а скорость то каждый первый превышает.

Баньши
должны, когда горит зеленый. Это мле ИМХО, а против всех остальных пропусканий я против, вот так !:ded:

При чем тут ваше ИМХО. Оно упоминется в правилах? Я спрашиваю про переход не оборудованный светофором. Впрочем я уже поняла, что вы пуководствуетесь одним правилом "еду, как хочу"

Йожег ушастый
27.07.2011, 01:00
напишите вы правду, гость вы наш любезный!
Ок.
Вы не очень умно троллите участников форума.

nadja
Пешеход, как лицо вызвавшее ДТП, повлекшее за собой приченение вреда здоровью и жизни.......... Но это если явно вне пешеходного перехода, а если на нем то там уж ...........

Малшык
...вы пуководствуетесь одним правилом "еду, как хочу"

верно подмечено...

Stephania
27.07.2011, 01:03
везде! сейчас именно так и покупают получают водительское удостоверение

название школы, хотябы одной, в студию!!! где сразу называют ценник!!!
а то и я когда училась, и мои знакомые когда учились, всегда в самом конце всплывал вопрос о "подстраховке на экзамене", сейчас вот две подруги учатся - все переживают, что им еще ничего не сказали.

Olgak
27.07.2011, 01:03
Я считаю, что все участники движения обязаны проявлять ответственность - водители обязаны пропускать пешеходов на переходе, а пешеходы обязаны переходить именно на переходе - а не там где ему захотелось...И больше всего выводит из себя, когда мало того, что взрослый дорогу перебегает вне перехода, так еще и ребенка за собой тащит - вот это мне кажется преступление!
Я сама большей частью водитель (пешеходов пропускаю), но и когда я пешеход - тоже смело перехожу - обязаны пропустить!

mashich
27.07.2011, 01:04

Да что Вы говорите?! А если нет светофора. Я живу загородом, переход есть, движение плотное, светофора нет. И стоишь себе с коляской на переходе по 20 минут пока кто-нибудь из водителей не вспомнит ПДД.

кошка зеленая
я нашла такие данные при 40 км/час тормозной путь 23-40 метров, при 60 - 40-45 хотя мне помнилось что при 60-ти именно от 20 метров.
Смотря какая дорога. Но в любом случае, перед зеброй стоит притормаживать до такой скорости, чтоб успеть остановиться и пропустить пешеходов.
Но меня лично пугают пешеходы именно вне зоны пешеходного перехода. Я, как новичок в этом деле, таких пешеходов очень боюсь:001:

Inari
Зря вы. Эти люди ничего не делили на дороге, погиб мужчина, который спас чьего-то пьяного отца.

На чем же вы ездите с таким тормозным путем? :008:

Баньши
27.07.2011, 01:05
верно подмечено...

Думаешь легко попадать по нужным клавишам лежа:))

~Fresa~
27.07.2011, 01:07
А это только в том случае если принимают наследство, если нет то и долги нет.;)
ага , кто от части квартиренки откажется...:004:

автор. так не тормозите/не пропускайте - в чём проблемы?

да проблемы в том что вы читать не умеете или у вас плохое зрение:ded:

При чем тут ваше ИМХО. Оно упоминется в правилах? Я спрашиваю про переход не оборудованный светофором. Впрочем я уже поняла, что вы пуководствуетесь одним правилом "еду, как хочу"

Дорогая Баньши, ваш провакационный характер уже известен всему ЛВ, так что можете не стараться:004:

МОЕ ИМХО, звучит в первом посте, а свои знания ПДД будете сдавать сотрудникам ГИБДД, а не мне:046:

nadja
27.07.2011, 01:10
согласно требованиям ПДД, тормозной путь легковых автомобилей с исправной тормозной системой не должен превышать 12,2 м (при скорости 40 км/ч на горизонтальном участке дороги с ровным, сухим, чистым цементо- или асфальтобетонным покрытием. Для автомобиля выпуска до 01.01.81 г. — 14,5 м).

Anellica
27.07.2011, 01:12
Да что Вы говорите?! А если нет светофора. Я живу загородом, переход есть, движение плотное, светофора нет. И стоишь себе с коляской на переходе по 20 минут пока кто-нибудь из водителей не вспомнит ПДД.

Нет светофора, не переходите....:065:

Кстати, что такого сложного перед переходом затормозить? Потеря во времени ...ну минута максимум, услий вообще никаких.:073:

nadja
27.07.2011, 01:12
ага , кто от части квартиренки откажется...:004:

ха, дорогу чаще всего подростки перебегают, какое наследство? Или пьяница вылезет в подпитии, думаете много там недвижимости?

Баньши
27.07.2011, 01:13
Дорогая Баньши, ваш провакационный характер уже известен всему ЛВ, так что можете не стараться:004:

МОЕ ИМХО, звучит в первом посте, а свои знания ПДД будете сдавать сотрудникам ГИБДД, а не мне:046:

И это говорите мне вы:)):)):))
Про прекрасное знание ПДД хвастались вы, а не я;) и, как ни грустно, с вашим ИМХО они ничего общего не имеют. А я, благодаря лично вам и вам подобным:flower: на дороге пользуюсь правилом Дай Дорогоу Дураку. Ну что б вы могли с шиком пронестись по зебре:))

nadja
27.07.2011, 01:14
Нет светофора, не переходите....:065:

Кстати, что такого сложного перед переходом затормозить? Потеря во времени ...ну минута максимум, услий вообще никаких.:073:
опять культура, или её отсутствие. В данном случае культура вождения имеется ввиду.
Наверно когда водители будут притормаживать перед зебрами и писать в подворотнях перестанут:))

Малшык

я же попадаю...:))

amazonca

верно подмечено...
я автора не понимаю,видимо утюгом обожглась,иль ещё чего случилось.

нет дискриминации на дорогах,есть только наглые безответственные люди!!!!!

менталитет такой у нас!!!!людской!!!

~Fresa~
27.07.2011, 01:16
Пешеход, как лицо вызвавшее ДТП, повлекшее за собой приченение вреда здоровью и жизни.......... Но это если явно вне пешеходного перехода, а если на нем то там уж ...........
автомобиль то источник повышенной опасности и бла-бла бла...не слышала ни об одном деле, которое возбуждено против пешехода - т.к. они обычно смываются быстрой походкой, не оставляя координатов

а вот с этим надо бороться! писать в дорожный комитет!

Зря вы. Эти люди ничего не делили на дороге, погиб мужчина, который спас чьего-то пьяного отца.

да нет ни чего просто 2 пьяных мужика посреди дороги кинулись под авто, а водителю, хорошо если условно дадут, а если поселение! кто за это отвечать будет?

это смотря как лежать, если на животе, то не удобно, а если на спине, очень даже:))

согласно требованиям ПДД, тормозной путь легковых автомобилей с исправной тормозной системой не должен превышать 12,2 м (при скорости 40 км/ч на горизонтальном участке дороги с ровным, сухим, чистым цементо- или асфальтобетонным покрытием. Для автомобиля выпуска до 01.01.81 г. — 14,5 м).
я отвечала по памяти, а когда погуглила мне выдались другие данные:065:

Баньши
27.07.2011, 01:17
я же попадаю...:))

Ты опытный, я бы даже сказала матёёёёрый:))

Anellica
27.07.2011, 01:17
Наверно когда водители будут притормаживать перед зебрами и писать в подворотнях перестанут:))

Или наоборот...или все какать начнут прямо на клумбах..:065:

кружевница
27.07.2011, 01:18
Кстати наследсовеное право гласит о том, что вместе с имуществом умершего наследуются и его долги;)

А если на момент принятия наследства этих долгов еще не было? Ну, суда не было и не было выявлено вины покойного? Мож там такое наследство в виде ржавого велосипеда, что дешевле не брать. Разве задним числом можно? И еще - штраф не долг, а мера наказания. По вашему получается, что если у одной знакомой муж умер, не досидев пару лет, а квартира у них в собственности, то знакомая досидеть за мужа должна была, раз квартира ей осталась?

Баньши
27.07.2011, 01:19
это смотря как лежать, если на животе, то не удобно, а если на спине, очень даже:))
:

Как раз на спине:0075:

nadja
27.07.2011, 01:21
от неожиданности?:001:

~Fresa~
27.07.2011, 01:22
ха, дорогу чаще всего подростки перебегают, какое наследство? Или пьяница вылезет в подпитии, думаете много там недвижимости?
ну-ну..... а вы приглядитесь кто перебегает:004:

И это говорите мне вы:)):)):))
Про прекрасное знание ПДД хвастались вы, а не я;) и, как ни грустно, с вашим ИМХО они ничего общего не имеют. А я, благодаря лично вам и вам подобным:flower: на дороге пользуюсь правилом Дай Дорогоу Дураку. Ну что б вы могли с шиком пронестись по зебре:))

я не хвасталась, а всего лишь констатировала данный факт, не подменяйте понятий:ded:

а что мне-то, вы по себе-то не ровняйте:004: и наконец-то научитесь читать....я в дороге книжку читаю вообще-то:004:

[На чем же вы ездите с таким тормозным путем? :008:
такой путь гугл выдает:fifa:

я автора не понимаю,видимо утюгом обожглась,иль ещё чего случилось.

нет дискриминации на дорогах,есть только наглые безответственные люди!!!!!

менталитет такой у нас!!!!людской!!!

неа, nnn/
я писала уже чем навеяно. если не найдете и вас этот вопрос будет еще интересовать, я неприменно для вас повторю:flower:

~Fresa~
27.07.2011, 01:23

а что..убобрение, цветы попрут:ded:

Харпер Ли
27.07.2011, 01:25
Fresa! Ужо признайтесь , что тормозить не умеете и уползайте от этих пешеходозащитников дальше. Я тоже за пешеходов и вообще за пддддддд, но без фанатизма.

Баньши
27.07.2011, 01:27
я не хвасталась, а всего лишь констатировала данный факт, не подменяйте понятий:ded:

а что мне-то, вы по себе-то не ровняйте:004: и наконец-то научитесь читать....я в дороге книжку читаю вообще-то:004:

Я ??? Вас??? По себе???
ЗЫ: я читать вобще-то еще до школы научилась, но вы все равно молодец, лучше поздно, чем никогда:flower:

~Fresa~
27.07.2011, 01:28
А если на момент принятия наследства этих долгов еще не было? Ну, суда не было и не было выявлено вины покойного? Мож там такое наследство в виде ржавого велосипеда, что дешевле не брать. Разве задним числом можно? И еще - штраф не долг, а мера наказания. По вашему получается, что если у одной знакомой муж умер, не досидев пару лет, а квартира у них в собственности, то знакомая досидеть за мужа должна была, раз квартира ей осталась?

хорошо, а вот придурковатый пешеход кинулся под колеса вашей машины, вы уходя от удара вылетаете на встречку и в лобовое еще 2 машины. пешеход - труп, вы (не приведи Господь) давайте лучше без личностей - водитель -инвалид + страховка не покрывет расходы на ремонт других транспортных средств и травмированных пассажиров, других машин. И ведь за все понесет наказание водитель - который уходил от удара, а не тот пешеход или его родственники