Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте массажистку

Oksit
27.07.2011, 22:53
Добрый день
Невропатолог назначила массаж (ассиметрия мышц вроде..толком разъяснить она не удосужилась), но бесплатный по записи и очередь наша ближе к зиме. Думаю может платно поделать... Но наши массажистки из поликлиники берут по 600 руб за сеанс домашнего массажа:010: Это реально такой уровень цен везде? Я слышала что за 400 делают..
Кто почем делал? и кого можете порекомендовать (желательно в центре города, а еще лучше на В.О.)

Dr_Michail
28.07.2011, 03:23
Добрый.

Могу сказать как массажист: ниже 500 рублей -- это редкость :). И то, это обычно -- первый комплекс без патологии. У меня, например, так :).
В принципе, могу взяться за вас. И даже за 500 рублей, а не 550 (первый комплекс с "легкой" патологией, как я понимаю? Или вам сколько месяцев-то?), особенно если вы живёте рядом с Чернышевской или Прибалтийской :)

аксюта
28.07.2011, 08:20
Могу сказать что это средняя цена за массаж по городу. когда я узнавала разброс был от 500 до 800р.

Oksit
28.07.2011, 09:20
мда...
Михаил, а может вы тогда, как врач подскажете - с нашей легкой патологией (нам 2 мес) мы можем дождаться своей очереди и спокойно сделать в октябре-ноябре или надо срочно?

Madamka-66
28.07.2011, 11:40
... ниже 500 рублей -- это редкость :). И то, это обычно -- первый комплекс без патологии. У меня, например, так :). ...

а чем первый комплексм отличается от второго? А второй от третьего? И скока их вообще? Спасибо. И с какого критерия начинаются патология ( т.е. повышение цены )? Спасибо.

Madamka-66
28.07.2011, 11:42
мда...
Михаил, а может вы тогда, как врач подскажете - с нашей легкой патологией (нам 2 мес) мы можем дождаться своей очереди и спокойно сделать в октябре-ноябре или надо срочно?

если асимметрия, то в ноябре у Вас уже будет третий курс массажа

а с чего вы взяли, что это "лёгкая" патология? Вроде в первом сообщении не было написано :009: Это я к тому, что диагнозы лучше ставить всё же не на форуме ... наверно

Dr_Michail
28.07.2011, 15:26
мда...

Под "лёгкой" патологией я имел ввиду лишь то, что масаж при ней тезнически проще чем, скажем, при дисплазии тазобедренного. Как верно заметила Мадамка, оценить состояния ребёнка по вашему аватару затруднительно.

Но вообще, даже без учёта ассиметрии, очень хорошо бы было бы поделать "обычный" массаж, это весьма полезно для развития ребёнка. Развивается прямо под руками.

а чем первый комплексм отличается от второго? А второй от третьего? И скока их вообще? Спасибо. И с какого критерия начинаются патология ( т.е. повышение цены )? Спасибо.

Комплексы между собой отличаются сроками проведения, максимальным временем сеанса, применяемыми массажными приёмами, используемыми упражнениями и, конечно, целями.

Комплексы можно дробить по-разному, я стандартно рекомендую и сам делаю 4: в 3, 6, 9 и 12 месяцев. Знаю и педиатров, и массажистов, которые рекомендуют за первый год 4-6 курсов. Соответственно, по их системе комплеков будет больше и они будут иные.

если асимметрия, то в ноябре у Вас уже будет третий курс массажа

а с чего вы взяли, что это "лёгкая" патология? Вроде в первом сообщении не было написано :009: Это я к тому, что диагнозы лучше ставить всё же не на форуме ... наверно

Согласен со второй частью сообщения. Я специально взял слово в кавычки. Ибо имел ввиду техническую сторону проблемы.

mariyka9
28.07.2011, 16:16
Михаил! Сколько будет стоить массаж у нас дома для 2-хлетнего ребенка, если ножки с небольшим "иксом"?

*Лю*
28.07.2011, 16:54
Под "лёгкой" патологией я имел ввиду лишь то, что масаж при ней тезнически проще чем, скажем, при дисплазии тазобедренного. Как верно заметила Мадамка, оценить состояния ребёнка по вашему аватару затруднительно.

Но вообще, даже без учёта ассиметрии, очень хорошо бы было бы поделать "обычный" массаж, это весьма полезно для развития ребёнка. Развивается прямо под руками.

Комплексы между собой отличаются сроками проведения, максимальным временем сеанса, применяемыми массажными приёмами, используемыми упражнениями и, конечно, целями.

Комплексы можно дробить по-разному, я стандартно рекомендую и сам делаю 4: в 3, 6, 9 и 12 месяцев. Знаю и педиатров, и массажистов, которые рекомендуют за первый год 4-6 курсов. Соответственно, по их системе комплеков будет больше и они будут иные.

Согласен со второй частью сообщения. Я специально взял слово в кавычки. Ибо имел ввиду техническую сторону проблемы.

Это точно!!!Начали массаж(сделали 5 сеансов)-ребенок стал переворачиваться на живот,брать в руки погремушки,лежа на животе может уже держать голову высоко(ездим так в коляске теперь и все в окошко рассматриваем).:080:До этого кульком лежал,мышцы плечевого пояса слабые были...Так что массаж-это СИЛА!
пы.сы.не очень во все это верила,но результаты меня убедили.

Oksit
28.07.2011, 19:06
про легкую патологию я повторила слова Михаила)) а так сама не ставлю и не понимаю кто ставит диагнозы на форуме вместо того, чтобы к врачам сходить))

Madamka-66
28.07.2011, 22:26
про легкую патологию я повторила слова Михаила)) а так сама не ставлю и не понимаю кто ставит диагнозы на форуме вместо того, чтобы к врачам сходить))
так именно это я и имела ввиду - с какой легкостью Вы повторяете виртуальные заключения как настоящие:
... - с нашей легкой патологией (нам 2 мес) ...

именно от этого и хотела предостеречь
Удачи :flower:

Dr_Michail
29.07.2011, 00:06
Михаил! Сколько будет стоить массаж у нас дома для 2-хлетнего ребенка, если ножки с небольшим "иксом"?

Смотря что вы хотите -- массаж ножки + поясница (дешевле) или общий массаж с акцентом на ножки (в таком возрасте -- заметно эффективнее)