PDA

Просмотр полной версии : Многодетная - мегасемья в общественном транспорте.

Страницы : 1 [2]

кАза брянская
29.07.2011, 01:08
А помоему нет ничего страшного в общественном транспорте. В метро проходим через первый турникет, в транспорт наземный всегда захожу с детьми самая последняя, что бы детей не толкали. Старшие помагают младшим. Но, предпочитаю все таки машину. и опять таки но, машину водит папа, а он у нас папа "выходного дня", так что общественный транспорт наше все)

SELLENNA
29.07.2011, 01:20
Автор,наберите в яндексе МНОГО ДЕТОК-ХОРОШО и найдёте форум.Там для Вас будет много полезной информации,я думаю ))

!Ольга!
29.07.2011, 01:57
Автор,наберите в яндексе МНОГО ДЕТОК-ХОРОШО и найдёте форум.Там для Вас будет много полезной информации,я думаю ))
А здесь нельзя об этом поговорить? :016:

!Ольга!
29.07.2011, 01:58
а что нельзя?
в хорошем смысле, позавидовать?
Можно:flower:
Я тоже завидую.:008:
Но не хочу:065:

SELLENNA
29.07.2011, 02:20
А здесь нельзя об этом поговорить? :016:

Можно и даже нужно! ))Это просто дополнительная информация :)для тех,кто не в курсе,что есть такой форум

Мама двух девчонок
29.07.2011, 02:53
На чем вы ездите?

На машине.:)

tabaluga2004
30.07.2011, 20:44
Насчет передвижения. Ответ на самом деле простой. :)
Но по времени, пожалуй, Вам уже не успеть...
Семьям, воспитывающим восемь! несовершеннолетних детей (до 18 лет) выдается (дарится безвозмездно, те даром:019:) микроавтобус. :080:

У нас есть своя Газель, которую мы купили сами, но я спрашиваю о тех ситуациях, когда необходимо именно на городском транспорте.

tabaluga2004
30.07.2011, 20:45
Случайно сюда зашла, тихо завидую Вам, у Вас их скоро шестеро... У нас в городе работает социальное такси, может у них и микрики есть? А вот в другом городе я не знаю

Вот за эту мысль спасибо. Буду узнавать.:flower:

Ну а что до трудностей того типа "все в машину не влезаем" - специфика такая )) Ужель в Туапсе ни одного микрика-такси нет?

В самом туапсе есть - нет в поселке, а частника нанимать - с детства боюсь их :073: тем более на юге

У автора 3 уже больших. одна пятилетка (в принципе тоже не младенец). Старшая держит за руку пятилетнюю, средние самостоятельно держатся, мама держит за руку двухлетнюю+в слинге малыш. Точно так же проход через турникеты: старшие сами проходят, пятилетнюю встречают на той стороне турникета. Мама с двухлетней и мелким в самом конце.
А где вы у меня пятилетку нашли. У меня есть дочка. которой 2 недели назад исполнилось 4 года и эта четырехлетка - самый больной вопрос в передвижении. Она в машине-то у меня из ремней детского автокресла умудряется вылезать. На дороге за последний месяц пару раз у меня на глазах прямо чуть под машину не попала (резко с тротуара спрыгивала) В транспорте я её держу постоянно возле себя, а еще лучше на подножке коляски.

А семилетнего ребенка не каждый контролер в метро со старшими пропускает, но это не беда осталось 2 месяца и ему выдадут в школе проездной.

tabaluga2004
30.07.2011, 20:58
Так на экскалаторе 15летняя за руку держит, а не 7летка. Турникет: мама стоит с одного конца турникета, 15летняя дочка на другом, там же не тоннель пройти нужно, уж 5летни на это способен мне кажется.

Да нет у меня пятилетнего :))

tabaluga2004
30.07.2011, 21:02
Еще надо на эскалаторах не только за руку держать, важнее, чтоб дети пальцы под поручень не засовывали (для меня это пункт страхов №1, до сих пор вспоминаю, как когда я маленькая была, ребенку в метро палец оторвало - под поручень засунул, зацепило)... И чтоб держались либо четко стороны одной (чтоб вечно бегущие пассажиры могли пробежать не задев никого), либо самим взрослым блокировать обход слева (чтоб мышь не проскочила по эскалатору мимо вас).... А то меня даже (с ребенком в кенгуру) столкнул со ступенек торопящийся мужик.... Чудом пролетев несколько ступенек удержалась на ногах....

А для меня на самом деле страшнее всего это когда малыши мои поднимаются вперед меня на эскалаторе на подъем и я боюсь, что когда ступеньки начнут складываться, а коляску назад не откатить, мы все загремим вниз если кто-то из мелких споткнется. Я же не всегда со старшими езжу, бывает и с тремя младшими.

Вот в этой ситуации, как вы считаете , можно людей тех что впереди меня стоят попросить взять моих детей за руки? или не стоит?

tabaluga2004
30.07.2011, 21:07
А какие у Вас проблемы с турникетами? В Вашем сопровождении через первый турникет должны проходить только 2 Ваших младших ребёнка (дошкольники, которые бесплатно ездят), остальные могут самостоятельно проходить, у них уже карточки есть.
Карточки только у школьников. а у меня 3дошкольника, и на ближайшие 3 года эта ситуация сохранится :))

Есть опыт поездок на маршрутке типа "Газель" с полуторагодовалыми двойняшками и дочкой подружки, ей 2 года на тот момент было. Подходишь к маршрутке, открываешь дверь, ногу ставишь на ступеньку (ею дверь придерживаешь), берёшь первого ребёнка - ставишь на пол в салоне, берёшь второго - туда же, к моменту появления третьего публика оправляется от шока и предлагает помощь (усадить, подержать и т.п.). Благодаришь помощников, дожидаешься, чтоб все дети были усажены, тогда входишь сама. Делов-то... Можно ещё водителя попросить: не трогайтесь, пожалуйста, пока мы все не усядемся. Всегда относились с пониманием. При выходе просила помощи у пассажиров, выходила первая (нога на подножке!), принимала детей по одному и ставила возле себя. Ездила так недели две, подружка в роддоме на сохранении лежала.
Ещё могу рассказать про перемещение с двойняшечной коляской по подземному переходу без пандусов (дорога в поликлинику там пролегала). Подхожу к переходу, высматриваю мужчину, который не спешит-спешит, прошу: помогите, пожалуйста, коляску вниз спустить. Вынимаю детей, беру на руки, мужчине вручаю коляску - и вуаля, мы все внизу! В 99% случаев мужчина спрашивал, куда нам дальше и помогал выйти, если нам было не по пути - искала следующую "жертву". :)
На мой взгляд, нет ничего зазорного в просьбе о помощи, люди в большинстве своём помочь всегда согласны.

:flower::flower::flower::flower:

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! Я поняла в чем моя проблема. Я всегда боюсь попросить о помощи - пора меняться!!!!!!!!!!!

Supreme
30.07.2011, 21:21
Точно, вот за этот совет спасибо. Видимо пришло время и попросить..... а то люди стеснительные сами не догадаются....

а почему ваши дети это наши проблемы?

SemOlga
30.07.2011, 21:41
Дык хотя бы потому, что мы все-таки в одном обществе живем.... Или нет?

Supreme
30.07.2011, 22:45
Дык хотя бы потому, что мы все-таки в одном обществе живем.... Или нет?
слабый аргумент

Облачко
30.07.2011, 22:49
Вот в этой ситуации, как вы считаете , можно людей тех что впереди меня стоят попросить взять моих детей за руки? или не стоит?
просите, я уверена на 99%, что получите адекватную реакцию и помощь:flower:

Полонца
30.07.2011, 22:56
Не проблемы. Просто из чувства солидарности.

tabaluga2004
31.07.2011, 03:54

Вы как-то странно о себе во множественном роде высказываетесь. Хотите поговорить ....тогда вамсюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64713462#post64713462)

!Ольга!
31.07.2011, 04:15
Вы как-то странно о себе во множественном роде высказываетесь. Хотите поговорить ....тогда вамсюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64713462#post64713462)
Сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2236986&page=102)тоже можно. Там ещё специфика раздела в струю...:065:

!Ольга!
31.07.2011, 04:20
Наши дети – не Ваши проблемы.:ded: Так же как чужие дети – не наши проблемы, пока они таковыми не стали. Но не будем о грустном...
Кстати, спасибо за учебник по литературе:flower:. У меня уже третий по нему учится.:073:

GigaMama
31.07.2011, 13:12
Вот за эту мысль спасибо. Буду узнавать.:flower:
Пост №39 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64622690&postcount=39

parasik
31.07.2011, 18:02
Марусеночек:flower::flower::flower:

tabaluga2004
31.07.2011, 21:55
Но лучше быть здоровым без соцтакси, чем... с показаниями для оного.
это точно.

Юшкина
01.08.2011, 12:37

а что подержать чужого ребенка за руку - это уже проблема?

УЭБ forever
01.08.2011, 12:46
а что эту тему не перенесли в многодетный раздел?

Полонца
01.08.2011, 14:02
В принципе, да, потому что это ответственность, которую не всякий может на себя взять. :( Вы легкая на подъем, как я понимаю по форуму, а у меня подруга сына до 8 лет в метро один раз возила, не говоря уже о каких-то туристических местах в городе - боится связанных с этим проблем больше, чем того, что сиднем дома сидит. Все разные...

!Ольга!
01.08.2011, 14:04
а что эту тему не перенесли в многодетный раздел?
Перенесли же.:009:

Юшкина
01.08.2011, 14:06
В принципе, да, потому что это ответственность, которую не всякий может на себя взять. :( Вы легкая на подъем, как я понимаю по форуму, а у меня подруга сына до 8 лет в метро один раз возила, не говоря уже о каких-то туристических местах в городе - боится связанных с этим проблем больше, чем того, что сиднем дома сидит. Все разные...

разные, согласна, но ведь и ответить просящему "извините, боюсь не удержать" тоже не проблема и тогда попросят кого-то другого

Полонца
01.08.2011, 14:10
разные, согласна, но ведь и ответить просящему "извините, боюсь не удержать" тоже не проблема и тогда попросят кого-то другого
Это да.

IrinaElina
01.08.2011, 20:01
просите, я уверена на 99%, что получите адекватную реакцию и помощь:flower:

Очень даже получите помощь. Мне предлогают без просьбы, но я всегда отказываюсь.

Mischal
02.08.2011, 18:35
Многодетная мама загружает детишек в атобус, нервничает Сочувствующие ей говорят: - вы бы дома половину оставили - так я так и сделала.

Полонца
02.08.2011, 18:35
Многодетная мама загружает детишек в атобус, нервничает Сочувствующие ей говорят: - вы бы дома половину оставили - так я так и сделала.
:))

Supreme
03.08.2011, 14:14
Кстати, спасибо за учебник по литературе:flower:. У меня уже третий по нему учится.:073:
:112:не узнаю Вас в гриме:))но пожалста,могу еще ченить отдать
не хочу я никого держать:065::))

Юшкина
03.08.2011, 14:19
:112:не узнаю Вас в гриме:))но пожалста,могу еще ченить отдать

не хочу я никого держать:065::))

так никто же не заставляет:065:

Stenik
08.08.2011, 15:28
Да, вот люди пошли... у меня деток пока еще нет, но я всегда готова помочь мамам с колясками, с детишками, да и место детке в транспорте тоже не сложно уступить...

Еля
08.08.2011, 19:31
В яслях или (в группе раннего возраста) был распространен такой способ: " по веревочке". брали веревку двое взрослых ( в начале и в конце веревки) и между ними ставили детей, которые держались за нее одной рукой. Передвигались в спокойном темпе, чтобы малыши успевали...
Хотя, у вас такой опыт материнства!!!:ded:
... кто тут вам может дать дельный совет? разве что женщины, у которых численность детишек преобладает над вашим количеством... таких тут почти нет! так что это вам советы нужно другим давать...

3mama
08.08.2011, 22:36
Мы сейчас живем на даче, ездим на машине. А тут надо было к стоматологу на ВО ехать, побоялась, что в пятницу я туда, а потом и обратно буду ехать оооочень долго, решила воспользоваться метро. Благо что была только с одним ребенком. В Купчино села без проблем и до Василеостровской потом тоже добралась безо всяких приключений. А вот назад.... Я уже все прокляла, что поехала на метро. Во-первых у стоматолога нам подарили шарики, да не только на себя, но еще и брату передали. И вот мы с этими шариками стали пытаться зайти в час пик на Василеостровской - не делайте этого, боже упаси. Еле-еле добрались до контролера, чтобы пройти, потом нас чуть не снесли бегущие по эскалатору. В вагон мы сели нормально, но пересадка на Невском проспекте и попытка там сесть в вагон - просто ужас. Нас просто занесли. В результате смотрю сидят одни мужики, тетенька с огромными сумками. Она и спрашивает до куда нам ехать, узнав что до конечной - молча встала и уступила место, а мужики еще и бурчали на меня, что я их сумкой и шариками задеваю. В следующий раз мы поехали на машине. Таких испытаний я больше не хочу.

joker
08.08.2011, 22:45
В яслях или (в группе раннего возраста) был распространен такой способ: " по веревочке". брали веревку двое взрослых ( в начале и в конце веревки) и между ними ставили детей, которые держались за нее одной рукой. Передвигались в спокойном темпе, чтобы малыши успевали...
Хотя, у вас такой опыт материнства!!!:ded:
... кто тут вам может дать дельный совет? разве что женщины, у которых численность детишек преобладает над вашим количеством... таких тут почти нет! так что это вам советы нужно другим давать...
Ага,и как в том фильме,сначала в одну сторону:"Передай Кевину,передайКевину,передай Кевину",а потом в другую:"Кевина нет,Кевина нет,Кевина нет"
мне не сложно-даже не жду ,что попросят,сама предлагаю помощь,когда руки свободны.
Очень благодарна была тетеньке-ехала с мальчишками на метро с сумками,она сама взяла за руку старшего и помогла мне:love: