PDA

Просмотр полной версии : Отец, сын и кредит! Коллективный разум - нужны мнения!

Страницы : 1 [2] 3

Злая Фея
28.07.2011, 16:51
очередная провокация ЗФ, имхо:fifa:
чудесный вундеркинд-сын и недалекий папа, мутящий непонятно что, да еще и в кредит, да еще и подставляющий сына, да еще и неизвестно на какую сумму
сказки венского леса вообщем:065:

До свидания.

Аглая777
28.07.2011, 16:52
если хочет сын пусть помогает папе погасить кредиты, а то они потом на него все по наследству перейдут( но сыну нужно популярно донести, мол так и так и готов ли он сам выплачивать за папу кредит столько то лет... ведь у него своя жизнь, а вдруг жениться надумает, а на нем кредит еще весит...

Злая Фея
28.07.2011, 16:52
Дточка у вас уже совершеннолетний и в состоянии принимать решения самостоятельно. Безусловно, Вы можете озвучить свою точку зрения по данной ситуации, но решение должно быть за сыном.

Это для Вас БМ придурок, а для сына отец и неизвестно, как сложатся их отношения.

Все правильно, но как тяжко это знание применять в жизни!!!:110:
:flower:

Злая Фея
28.07.2011, 16:54
значит не хочет брать и не знает как отказать, тк БМ родительским авторитетом давит. Вот и разбирайтесь с БМ.

Но тогда сын сам никогда не научится говорить "нет"- а иногда и самым любимым стоит уметь отказывать...
Эээх... тяжела родительская ноша.:))

Злая Фея
28.07.2011, 16:55
Автор, а вы создайте опрос:
вмешаться
не вмешиваться.
Самой будет интересно посмотреть на результаты. Только в впоросе укажите возраст сына.

Да, спасибо, щас повешу.:)

Злая Фея
28.07.2011, 16:56
как раз сегодня на работу к коллеге приходили ээ представители банка.Мой коллега -поручитель за своего двоюродного брата.Тот исправно платил года 3, но видимо, надоело.Вот брат за брата теперь расхлебывается.Вашему сыну это сильно надо?

Не знаю... видимо - сильно желание поддержать папу.

Злая Фея
28.07.2011, 16:57
Т.е свою точку зрения Вы уже озвучили, но сын все равно сомневается?
Тогда только "мочить" БМ.:073:

Да, озвучила.
Да, щас пойду.
:065:

Злая Фея
28.07.2011, 16:58
Гражданский брак:ded::))

:031:

Злая Фея
28.07.2011, 16:59
Идеалист у вас сын, однако :065: Надеюсь, у вас получится его отговорить.

Ну, наверное... молод еще просто.

manunia
28.07.2011, 17:02
интересно, что по этому поводу думает Злыдень:)

Злая Фея
28.07.2011, 17:04
Категорически призываю, и даже настаиваю, удалиться моих давних поклоннегов в виде варенья клонофф из этого топа. Ибо ниче умного вы сказать просто не состоянии - по причине отсутствия инструмента, который обеспечивает умности.

Увлечение

а Злыдень - БМ?:065:

Злая Фея

Вам - интересно? Интересно - почему?:019:

Злая Фея
28.07.2011, 17:05
а Злыдень - БМ?:065:

:001:
А вообще - отличная шутка!:flower:

Увлечение
28.07.2011, 17:07
:001:
А вообще - отличная шутка!:flower:

просто не понятно почему его вспомнили:))

mamuseshka
28.07.2011, 17:08
Злыдень думает, кто спал на диване, когда он приходил за арендной платой, сын из крупного холдинга или молодой и красивый муж.:))

ingamir
28.07.2011, 17:09
Читая разные топы, я сделала соответствующий вывод - мамы маленьких детей любят говорить мамам 20-летних: "Да вы что, это уже взрослый человек, сам должен решать, хватит опекать...и т.д."

Они, конечно, по возрасту уже взрослые, но именно по возрасту.
Но еще такие зеленые...!
Очень многие просто не могут сказать твердое"нет" и делают глупость. Это всё молодость, она, к сожалению, довольно быстро проходит.
Да у большинство "взрослых" 20-летних не могут увидеть ситацию дальше собственного носа, не могут посмотреть на шаг вперёд.
Верят в порядочность и честность людей. Ну как же папа попросил только на себя оформить, а платить он будет, железно.
А вот если не будет, то я не уверена, что сын понимает всей серьёзности положения.
Вляпается, а потом мама будет разгребать и эти проблемы. Не бросишь же сына в трудной ситуации.

И вообще отец не должен сына в это втягивать.

Злая Фея
28.07.2011, 17:12
просто не понятно почему его вспомнили:))

Да не, как раз понятно - только он носится по всем топам за мной.:065: Страдалец, млин.:fifa:

Злая Фея
28.07.2011, 17:15
Читая разные топы, я сделала соответствующий вывод - мамы маленьких детей любят говорить мамам 20-летних: "Да вы что, это уже взрослый человек, сам должен решать, хватит опекать...и т.д."

Но еще такие зеленые...!
Очень многие просто не могут сказать твердое"нет" и делают глупость. Это всё молодость, они потом научатся, но это будет потом.
Да у большинство взрослых 20-летних не могут увидеть ситацию дальше собственного носа, не могут посмотреть на шаг вперёд.
Верят в порядочность и честность людей. Ну как же папа попросил только на себя оформить, а платить он будет, железно.
А вот если не будет, то я не уверена, что сын понимает всей серьёзности положения.
Вляпается, а потом мама будет разгребать и эти проблемы.

Как я с Вами согласна!
Причем - они умеют видеть и дальше носа, но в ситуациях, безотносительно близких! А те, кого они любят, для них и правда идеальны... пока. :love:

Злая Фея
28.07.2011, 17:18
ОПРОС! :ded:

Увлечение
28.07.2011, 17:19

Но еще такие зеленые...!
Очень многие просто не могут сказать твердое"нет" и делают глупость. Это всё молодость, она, к сожалению, довольно быстро проходит.
Да у большинство "взрослых" 20-летних не могут увидеть ситацию дальше собственного носа, не могут посмотреть на шаг вперёд.
Вляпается, а потом мама будет разгребать и эти проблемы. Не бросишь же сына в трудной ситуации.

И вообще отец не должен сына в это втягивать.

хи.. а зачем Вы шрифт меняете = кричите:016:

Отец - не должен, но втягивает - и что? Можно отца прибить:)):)), как уже советовали...:065:

Сын (21 лет) не понимает всей серьёзности - с чего Вы это взяли? при этом он совершеннолетний и, по всей видимости, не инфантильный... Хотя многие люди по молодости глупости совершают...

А моральный долг иногда сильнее материальных потерь...

Но это все не значит, что не надо мужа пропесочить и сына предупредить. ИМХО, конечно

Pchelka_05
28.07.2011, 17:23
А это щас нормально отца своих детей придурком называть? И склонять по всякому?

ИМХо пусть сын сам решает, 21 год вполне себе нормальный возраст, многие уже работают вовсю, женяццо и прочее.

Злая Фея
28.07.2011, 17:28

ИМХо пусть сын сам решает, 21 год вполне себе нормальный возраст, многие уже работают вовсю, женяццо и прочее.

А сейчас нормально закрывать глаза на недостатки и судорожно укрывать их от мира?:073:
Есиче - я сыну этого никогда не внушала, и при нем так никогда БМ не называла. Ну это если Вы таки читали топ.

ingamir
28.07.2011, 17:30
хи.. а зачем Вы шрифт меняете = кричите:016:

Я не кричу, а таким шрифтом я всегда пишу, в том числе и заказы в ОЗ, это небольшой шрифт, всего лишь второй номер.
Мне так легче читать прочитанное.

Моральный долг сына - помочь отцу в тяжелой и трудной ситации. Если бы он заболел и нужны были бы деньги на срочную операцию, другое дело. Но это же не тот случай.

А тут папа решил поиграть в бизнесмена и втягивает в это сына.

Откуда я сделала выводы про взрослых 20-летних - так я их видела в большом количестве, у меня сын взрослый, его друзья - знакомые - одноклассники - однокурсники...

Если бы жизненный опыт приходил с совершенолетием, в 18 лет, то было бы здорово!
Все таки лучше его приобретать смотря на чужие шишки, чем самому наступать на грабли, хотя бы в материальных вопросах.

Pchelka_05
28.07.2011, 17:32
А сейчас нормально закрывать глаза на недостатки и судорожно укрывать их от мира?:073:
Есиче - я сыну этого никогда не внушала, и при нем так никогда БМ не называла. Ну это если Вы таки читали топ.

А зачем скрывать и укрывать?? Достаточно просто не поливать какашками прилюдно. А относиться можно как угодно.
Ну да, каждому свое...

Доброта Душевная
28.07.2011, 17:38
я бы расписала "деточке" как он будет возвращать денежки вместо "папочки"... а папочке выклевала бы печень и высосала мозХ...:015:

Злая Фея
28.07.2011, 17:40
А зачем скрывать и укрывать?? Достаточно просто не поливать какашками прилюдно. А относиться можно как угодно.
Ну да, каждому свое...

Если бы Вы непредвзято ознакомились с топом, то Вы бы увидели, что кроме ироничной снисходительности в моих постах по отношению к БМ ничего не было. Если это считать какшками, то что тогда плавает в ЖГ....:010:

Что до "относиться", то могу сказать следующее: как раз таки относиться стоит хорошо - для гармоничного развития детей. Каким бы ни был второй родитель. Ибо дети считывают эту инфу на раз.
Но Вам это не ведомо, похоже...

Эвелинка
28.07.2011, 17:42
я бы расписала "деточке" как он будет возвращать денежки вместо "папочки"... а папочке выклевала бы печень и высосала мозХ...:015:
Ой, как ваш совет с вашим ником отлично сочетается :046:
Без обид :flower:

Увлечение
Я не кричу, а таким шрифтом я всегда пишу, в том числе и заказы в ОЗ, это небольшой шрифт, всего лишь второй номер.
Мне так легче читать прочитанное.

Моральный долг сына - помочь отцу в тяжелой и трудной ситации. Если бы он заболел и нужны были бы деньги на срочную операцию, другое дело. Но это же не тот случай.

А тут папа решил поиграть в бизнесмена и втягивает в это сына.

Откуда я сделала выводы про взрослых 20-летних - так я их видела в большом количестве, у меня сын взрослый, его друзья - знакомые - одноклассники - однокурсники...

Если бы жизненный опыт приходил с совершенолетием, в 18 лет, то было бы здорово!
Все таки лучше его приобретать смотря на чужие шишки, чем самому наступать на грабли, хотя бы в материальных вопросах.

ну может... не буду спорить
я мама маленького ребенка:love:

Dushechki
какое интересное искривление сознания в топе :))

1) все бы также протестовали если бы сын купил авто ГЖ?
2) почему мужик не может распоряжаться своими деньгами?
3) вы всегда отговариваете мужчин делать вам дорогие подарки (особенно когда они в кредит?)
...

Dushechki
28.07.2011, 17:43
Если бы Вы непредвзято ознакомились с топом, то Вы бы увидели, что кроме ироничной снисходительности в моих постах по отношению к БМ ничего не было. ...

придурок это комплимент?

и потом Вы его сами выбрали когда-то ;)

DonnaFlor
28.07.2011, 17:44
Ну любят они авантюры всякие, это тип характера такой... Моего мужа вот его папа просил квартиру заложить для него, чтобы купить подъёмный кран! Это нам сейчас смешно, а тогда муж очень переживал - как отказать. Кстати, только в универе с отцом познакомился мой муж, в детстве совсем не общались.

Pchelka_05
28.07.2011, 17:45
Да, автор, сорри, как-то не подумала, что "придурок" и "идиот" это ироническая снисходительность.

ingamir
28.07.2011, 17:45
какое интересное искривление сознания в топе :))

1) все бы также протестовали если бы сын купил авто ГЖ?
2) почему мужик не может распоряжаться своими деньгами?
3) вы всегда отговариваете мужчин делать вам дорогие подарки (особенно когда они в кредит?)
...

Так это же всё из другой оперы:)).
Мужчина может распоряжаться своими деньгами, и покупать машины в кредит.
Когда этого хочет сам.
А не когда его просит папа и ему неудобно отказать, ведь это же ПАПА!

Pchelka_05
28.07.2011, 17:46

Про это я даже не стала упоминать)):073:

Dushechki
28.07.2011, 17:46
а папа не ближе к телу?
и потом мы же не знаем какой у папы бизнес план

для мужчин действует принцип "делай что должен". Вы же хотите чтобы ВАш сын был мужчиной?

Pchelka_05
28.07.2011, 17:48
а папа не ближе к телу?

А какой у него может быть бизнес -план, если он "придурок", "идиот" и априори лузер судя по позиции БЖ.

Увлечение
28.07.2011, 17:48
а папа не ближе к телу?

бизнес-план в России:016:
это что-то новенькое:))

~Fresa~
28.07.2011, 17:49

иногда нормально и заслуженно.

автор. посоветуйте сыну получить от папани нотариальную расписку. и пусть папаня будет поручителем, это если сын все таки станет оказывать благотворительную помощь папане.

А отдавать-то кто будет этот кредит - сын или папашка?

а еще можно предложить сыну помочь погасить карточный кредит (если он не большой) и пусть папаша берет на бизнесс сколько угодно. Сумма. как я понимаю ему нужна не малая

Dushechki
28.07.2011, 17:51
бизнес-план в России:016:
это что-то новенькое:))

сказано - мелкая розница

может есть вариант сейчас схватить по-дешево? Чем не план?

А автора видимо волнует не сам риск предприятия, а тот факт, что ее БМ с мелкими алиментами сейчас что-то получит от сына. То есть от нее какбэ :(

~Fresa~
28.07.2011, 17:51
придурок это комплимент?

а то вы в жизни ни когда не ошибались и вообще не известно что вас ждет впереди:046:

Увлечение
28.07.2011, 17:52
сказано - мелкая розница

А автора видимо волнует не сам риск предприятия, а тот факт, что ее БМ с мелкими алиментами сейчас что-то получит от сына. То есть от нее какбэ :(

спорить не буду... Но денег на это бы вообще не дала...
Тут речь о другом ИМХО, конечно:(

Dushechki
28.07.2011, 17:53
а то вы в жизни ни когда не ошибались и вообще не известно что вас ждет впереди:046:

если я и ошибалась, то пеняю на себя, а не кричу во всеуслышание что кто-то идиот :ded:

в этом баааааальшая разница

Snegnaja
28.07.2011, 17:54
Вы не в курсе, что дети любят своих родителей и многое готовы для них сделать???:010:
У Вас дети есть?:fifa:

логичней был бы вопрос, любите ли вы своих родителей

Pchelka_05
28.07.2011, 17:55
спорить не буду... Но денег на это бы вообще не дала...
(

Ни вас ни автора никто не просит дать денег.

ingamir
28.07.2011, 17:55
сказано - мелкая розница

Да нет, автора волнует как раз не это.
Автора волнует, что если у БМ ничего не получится и он окажется неплатежеспособным, то сын будет отдавать кредит, при этом экономя на всем.
И ей придётся помогать, будет же грустно видеть тяжёлое положение сына из-за проделок папеньки.
Потому что это мама, которая его вырастила, а не папа, который не жил вместе с ним, а появлялся периодически и вялотекуще выполнял родительские обязанности.

Злая Фея
28.07.2011, 17:56
придурок это комплимент?

Я уже написала - что это в контексте моего к нему отношения.:ded:

Да, я помню это всегда. И еще я знаю про мотивацию своего выбора. Истинную.;)

Злая Фея
28.07.2011, 17:57
Ну любят они авантюры всякие, это тип характера такой... Моего мужа вот его папа просил квартиру заложить для него, чтобы купить подъёмный кран! Это нам сейчас смешно, а тогда муж очень переживал - как отказать. Кстати, только в универе с отцом познакомился мой муж, в детстве совсем не общались.

Это - серьезный момент. Чем закончилось? Отказал отцу?

Оксана
Нет, и еще раз нет.
Некоторые "отцы" неплохие манипуляторы:073:

Dushechki
Автора волнует, что если у БМ ничего не получится и он окажется неплатежеспособным, то сын будет отдавать кредит, при этом экономя на всем.
И ей придётся помогать, будет же грустно видеть тяжёлое положение сына из-за проделок папеньки.
Потому что это мама, которая его вырастила, а не папа, который не жил вместе с ним, а появлялся периодически и вялотекуще выполнял родительские обязанности.

Вы к сожалению только подтвердили мое предположение

автора жаба душит (извините за мой французский) :(

Злая Фея
Так это же всё из другой оперы:)).
Мужчина может распоряжаться своими деньгами, и покупать машины в кредит.
Когда этого хочет сам.
А не когда его просит папа и ему неудобно отказать, ведь это же ПАПА!

+10000

Pchelka_05
28.07.2011, 17:58

Да, может быть и такое, может быть все пойдет не гладко и финансово придется трудно.
Тока почему -то автор, считая мужа лузером, еще и не уверена, что сын способен нести ответственность за свои решения.
Все обязательно будет грустно и плохо...Мантра прямо...

Кстати, если я помню муж автора ей комнату оставил после развода. Не такой уж он и плохой значит, на фоне ЖГ шных-то принцев...

Увлечение
28.07.2011, 17:58
Ни вас ни автора никто не просит дать денег.

и что дальше... нельзя высказать свою точку зрения?

Dushechki
28.07.2011, 18:00
Я уже написала - что это в контексте моего к нему отношения.:ded:

Да, я помню это всегда. И еще я знаю про мотивацию своего выбора. Истинную.;)

мой Вам искренний совет - не мешайте сыну жить по совести. Если он считает кредит оправданным и поддерживает отца, то пусть так и будет. Если кредит на з.пл значит недвижкой не рискует

если у него действительно ГБ то неплохо было бы чтобы он посоветовался и со своей женой тк ее это касается больше чем ВАс

мудрости

*ElenKa
28.07.2011, 18:01
НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!:ded::ded::ded:

Pchelka_05
мой Вам искренний совет - не мешайте сыну жить по совести. Если он считает кредит оправданным и поддерживает отца, то пусть так и будет. Если кредит на з.пл значит недвижкой не рискует

если у него действительно ГБ то неплохо было бы чтобы он посоветовался и со своей женой тк ее это касается больше чем ВАс

мудрости

ППКС

Злая Фея
А какой у него может быть бизнес -план, если он "придурок", "идиот" и априори лузер судя по позиции БЖ.

Он - не лузер, Вы по прежнему не вникаете? Может, тогда и не стоит писать тут?
У БМ был бизнес, когда ему, кстати, было столько же лет, сколько сейчас нашему сыну!
Он просто не справился с некоторыми жизненными ситуациями, но не спился/не опустился - просто какое-то время не работал, последние 10 лет является обычным наемным сотрудником.
Вот щас опять бизнес - только времена уже не те, и ума надо приложить. В этом-то я и сомневаюсь....

Зеленый
В ЖГ еще и кАзлами называют.

Dushechki
28.07.2011, 18:03
В ЖГ еще и кАзлами называют.

:)

Злая Фея
28.07.2011, 18:04
иногда нормально и заслуженно.

автор. посоветуйте сыну получить от папани нотариальную расписку. и пусть папаня будет поручителем, это если сын все таки станет оказывать благотворительную помощь папане.

А отдавать-то кто будет этот кредит - сын или папашка?

а еще можно предложить сыну помочь погасить карточный кредит (если он не большой) и пусть папаша берет на бизнесс сколько угодно. Сумма. как я понимаю ему нужна не малая

Конечно, отец. Просто ему не дают банки - просрочки по предыдущим были.
Все остальное пока не выяснила - БМ "вне зоны действия"...:005:

Злая Фея
28.07.2011, 18:05
сказано - мелкая розница

эээ.... простите?:016:

Про риск скажу так - отчасти Вы правы, я бы не хотела платить еще и кредиты БМ, практически вырастив сына одна, без какой-либо помощи с его стороны. И пока он позволял себе страдать, я впахивала по 12 часов в сутки.:wife:

Злая Фея
28.07.2011, 18:09
если я и ошибалась, то пеняю на себя, а не кричу во всеуслышание что кто-то идиот :ded:

Нравится чувство вины?;)

Увлечение
хм... а меня поразило, что в ОВО ребенка 2х лет любя называют дармоедом:065:

Придурок ИМХО это придурок, он может быть любимым, но от этого придурком не перестает быть:))

Badger

мудрости

+!:flower:

Злая Фея
28.07.2011, 18:10
логичней был бы вопрос, любите ли вы своих родителей

Я - да. Вот только корреляцию обозначьте, оке?

Машечка
28.07.2011, 18:10
Я бы отговорила сына любыми способами. Взять кредит для кого-то на свое имя - это абсолютная глупость в любом случае. Даже если для папы. Потом самому вдруг понадобится, а уже не дадут, если папа хоть один платеж задержит или не выплатит.
И не важно сыну 12 или 21 - мама может и должна настраивать ребенка на путь истинный как считает нужным. Хотя бы потому, что жизненного опыта в два раза больше. Все мы желаем своим детям добра, а взять для кого-то на себя кредит - зло как ни крути.

Dushechki
28.07.2011, 18:11

Про риск скажу так - отчасти Вы правы, я бы не хотела платить еще и кредиты БМ, практически вырастив сына одна, без какой-либо помощи с его стороны. И пока он позволял себе страдать, я впахивала по 12 часов в сутки.:wife:

мелкая розница зарабатывает оборотом (это так, бесплатная консультация)

значит я была права, Вы все о себе да о себе

12 часов в сутки это не предел, уважаемая, да и не по теме

Злая Фея
28.07.2011, 18:12
Вы к сожалению только подтвердили мое предположение

автора жаба душит (извините за мой французский) :(

Предпочитаете все переть на себе? И за своих мужчин - тоже?
Сочувствую (простите мой французкий).

Гуля-Гуля

А вы разве не замужем второй раз?

Dushechki
Нравится чувство вины?;)

заводка?

мимо ;)

ingamir
28.07.2011, 18:13
Если берешь кредит на какое-то дело, то сам и работаешь, сам пытаешься его раскручивать, сам за это и отвечаешь.
А здесь что имеется: за работу будет отвечать папа, если не получится, значит не получится.
А за деньги - сын.

Dushechki
28.07.2011, 18:14
Предпочитаете все переть на себе? И за своих мужчин - тоже?
Сочувствую (простите мой французкий).

Вы? Мне??????? :046::046::046:

лучшая шутка сезона

mamuseshka
28.07.2011, 18:14
Да и неправда:))

Злая Фея
28.07.2011, 18:16
Да, может быть и такое, может быть все пойдет не гладко и финансово придется трудно.
Тока почему -то автор, считая мужа лузером, еще и не уверена, что сын способен нести ответственность за свои решения.
Все обязательно будет грустно и плохо...Мантра прямо...

Кстати, если я помню муж автора ей комнату оставил после развода. Не такой уж он и плохой значит, на фоне ЖГ шных-то принцев...

Про лузера я уже ответила.
Где - мантра????:010:

Комнату - да, оставил. Считаете это - повод самоустраниться лет на 15 от мат. вопросов? Сами-то как поступаете/ли бы в такой ситуации - гордо сами тянули бы эту финансовую тележку и ничего не просили бы у БМ? Почему? Зачем? Хотите самой сильной леди выглядеть - все сама-все сама?

Злая Фея
28.07.2011, 18:17

мудрости

Спасибо.:)

Злая Фея
28.07.2011, 18:18
хм... а меня поразило, что в ОВО ребенка 2х лет любя называют дармоедом:065:

Придурок ИМХО это придурок, он может быть любимым, но от этого придурком не перестает быть:))

:flower:

a_inna
28.07.2011, 18:19
Он - не лузер, Вы по прежнему не вникаете? Может, тогда и не стоит писать тут?
У БМ был бизнес, когда ему, кстати, было столько же лет, сколько сейчас нашему сыну!
Он просто не справился с некоторыми жизненными ситуациями, но не спился/не опустился - просто какое-то время не работал, последние 10 лет является обычным наемным сотрудником.
Вот щас опять бизнес - только времена уже не те, и ума надо приложить. В этом-то я и сомневаюсь....

Т.е наемный сотрудник нонче = клеймо неудачника не способного приложить ум хоть куда нибудь?:073:

В 90-х еще был бизнес, 10лет уже наемный работник, т.е не работал муж скорее всего пору лет в период дефолта так что-ли? Мдя, расстрел на месте.

Кошкин_Д
Да фея, разговаривайте с сыном нормально, мозгов у него хватило засомневаться - уже слава кпсс.
Сейчас у некоторого моего количества знакомых под 30 сгенерировались обратно папочки, не видевшие их несколько десятилетий с идеями - Сынок, да ты же мой сын, да я всегда хотел тебя видеть и любил тебя, просто жизнь так повернулась. Причем желание пообщаться не заканчивается походом в гости или поездками на рыбалку, причем даже порой и не возникает, а имеет совершенно определенные материальные цели - от дай денег в долг, отдам когда смогу до устрой на работу своего сводного брата/сестру, ну мы же родственники (ясен перец, о сводном брате/сестре народ иногда слышит первый раз в жизни).

Так а почему папочка на себя не может кредит оформить?

Злая Фея
Я бы отговорила сына любыми способами. Взять кредит для кого-то на свое имя - это абсолютная глупость в любом случае. Даже если для папы. Потом самому вдруг понадобится, а уже не дадут, если папа хоть один платеж задержит или не выплатит.
И не важно сыну 12 или 21 - мама может и должна настраивать ребенка на путь истинный как считает нужным. Хотя бы потому, что жизненного опыта в два раза больше. Все мы желаем своим детям добра, а взять для кого-то на себя кредит - зло как ни крути.

ППКС! Особенно про глупость кредита для кого-то.
Близким хорошо помогать, но не при помощи кредитов!

~Fresa~
28.07.2011, 18:22

так она и не пиняет, а всего лишь констатирует сей факт. Допустим, если вы вместо сладкого кусили соленого, вы же не будете говорить я ошиблась, но все равно кусаю сладкое ;)

Конечно, отец. Просто ему не дают банки - просрочки по предыдущим были.
Все остальное пока не выяснила - БМ "вне зоны действия"...:005:

так он все уже погасил?

Злая Фея
28.07.2011, 18:23
мелкая розница зарабатывает оборотом (это так, бесплатная консультация)

значит я была права, Вы все о себе да о себе

Там еще бизнес в зачаточном состоянии! Т/оборот смехотворный!

Да, о себе. Но не только.
12 часов - не предел, каждый готов убиваццо столько, сколько ему хочется/можется. Только вот кол-во часов, убитых на это, никак не коррелирует в результатом, имеющим денежное выражение. Некоторые и по 15 часов за 15 тыров трудятся.:073:

sisley

дак у него этих кредитов как блох на тузике. и не плотит...

~Fresa~
Т.е наемный сотрудник нонче = клеймо неудачника не способного приложить ум хоть куда нибудь?:073:

В 90-х еще был бизнес, 10лет уже наемный работник, т.е не работал муж скорее всего пору лет в период дефолта так что-ли? Мдя, расстрел на месте.

а это каким образом относится к теме?

Злая Фея
А вы разве не замужем второй раз?

Я уже третьего мужа доедаю...
А что?:))

Злая Фея
28.07.2011, 18:24
заводка?

мимо ;)

Любопытствую... пенять на себя стоит в разумных пределах.;)

a_inna
28.07.2011, 18:25
а это каким образом относится к теме?

Прямым, оценка рисков бывает субъективная и объективная.

Злая Фея
28.07.2011, 18:26
Вы? Мне??????? :046::046::046:

лучшая шутка сезона

Да, ибо про "более 12 часов" - не мой пируэт.:065:
"Заметьте, не я это предложил!" (с)

Гуля-Гуля
28.07.2011, 18:28
Я уже третьего мужа доедаю...
А что?:))
А как это коррелирует с впахиванием по 12 часов и подниманием сына одной?

Dushechki
28.07.2011, 18:30
Любопытствую... пенять на себя стоит в разумных пределах.;)

если коротенько - есть пастухи и стадо. Тот кто не хочет быть в стаде решает сам ну и пеняет на себя

Злая Фея
28.07.2011, 18:30

Не стоит додумывать и фантазировать! Я имела в виду некоторую статусную (и финансовую, кстати) потерю, когда человек имел успешный бизнес, а потом перешел на наемную работу. Это такой дауншифтинг... по принуждению.
Не работал он года 2 -3... с 97 по 00, кажется. Потом - за очень смешную з/п еще лет 5...:ded:

Dushechki
28.07.2011, 18:32
Да, ибо про "более 12 часов" - не мой пируэт.:065:
"Заметьте, не я это предложил!" (с)

вы покичились 12 часами

я ответила, что это
а) не предел
б) не по теме

добавлю еще - продолжительность как правило ни о чем не говорит :ded:

Злая Фея
28.07.2011, 18:32
Да фея, разговаривайте с сыном нормально, мозгов у него хватило засомневаться - уже слава кпсс.
Сейчас у некоторого моего количества знакомых под 30 сгенерировались обратно папочки, не видевшие их несколько десятилетий с идеями - Сынок, да ты же мой сын, да я всегда хотел тебя видеть и любил тебя, просто жизнь так повернулась. Причем желание пообщаться не заканчивается походом в гости или поездками на рыбалку, причем даже порой и не возникает, а имеет совершенно определенные материальные цели - от дай денег в долг, отдам когда смогу до устрой на работу своего сводного брата/сестру, ну мы же родственники (ясен перец, о сводном брате/сестре народ иногда слышит первый раз в жизни).

Дааа... тенденция не радостная. Мой БМ общался с сыном все эти годы, правда...

На себя ему не взять - я уже писала, что у него кредитная история не идеальна.:(

Злая Фея
28.07.2011, 18:33
так она и не пиняет, а всего лишь констатирует сей факт. Допустим, если вы вместо сладкого кусили соленого, вы же не будете говорить я ошиблась, но все равно кусаю сладкое ;)

так он все уже погасил?

Нет, еще не все, платит... точнее не скажу - просто не в курсе.

a_inna
28.07.2011, 18:36
Не стоит додумывать и фантазировать! Я имела в виду некоторую статусную (и финансовую, кстати) потерю, когда человек имел успешный бизнес, а потом перешел на наемную работу. Это такой дауншифтинг... по принуждению.
Не работал он года 2 -3... с 97 по 00, кажется. Потом - за очень смешную з/п еще лет 5...:ded:

Вааще не факт....история имеет и обратные примеры, причем многочисленные ( и с финансовой точки зрения). И я не фантазирую, вы как раз мои прикидки подтвердили.

Хотя соглашусь в 90-х деньга зашибалась легко:008:, щас такое и не во сне не видать. И малая розничная торговля не лучшее предприятие.

Злая Фея
28.07.2011, 18:36
А как это коррелирует с впахиванием по 12 часов и подниманием сына одной?

Хм... ну рассталась с 1 БМ - В 96, второе замужество с 99 по 2000 год :065:
Третье - в 2005.
Не всю жизнь сама-сама, но значительную часть жизни сына.

Про 12 часов Вас что интересует?:020:

Злая Фея
28.07.2011, 18:37
если коротенько - есть пастухи и стадо. Тот кто не хочет быть в стаде решает сам ну и пеняет на себя

А если - не коротенько?

a_inna
28.07.2011, 18:37
Нет, еще не все, платит... точнее просто не в курсе.

Он под бизнес кредитуется по потребительским кредитным картам что-ли?

Злая Фея
28.07.2011, 18:39
вы покичились 12 часами

я ответила, что это
а) не предел
б) не по теме

добавлю еще - продолжительность как правило ни о чем не говорит :ded:

Согласна.

Я не кичилась!:001: Считаю это даже глупостью. Сейчас - все иначе, те же заработки, но за 3-4 часа в день.:)

Злая Фея
28.07.2011, 18:42
Вааще не факт....история имеет и обратные примеры, причем многочисленные ( и с финансовой точки зрения). И я не фантазирую, вы как раз мои прикидки подтвердили.

Хотя соглашусь в 90-х деньга зашибалась легко:008:, щас такое и не во сне не видать. И малая розничная торговля не лучшее предприятие.

Разумеется имеет! Но мы же тут говорим о конкретном случае?;)

Да, в 90-ые просто шальные деньги были!:112: Но и мы по глупой молодости все на какую-то хрень тратили.:wife:

Злая Фея
28.07.2011, 18:43
Он под бизнес кредитуется по потребительским кредитным картам что-ли?

Ога!!! :010:
Ну и как его называть после этого!?:001: