Просмотр полной версии : Отец, сын и кредит! Коллективный разум - нужны мнения!
Ога!!! :010:
Ну и как его называть после этого!?:001:
Ну не факт, что :001:, я не особо вникала в тему, но беспроцентный период по кредитке сейчас дней 50 в некоторых банках, при небольших объемах оборота и высокой оборачиваемости вполне как можно прокрутить на нескольких кредитках оборотку пока кредитовать товар не начнут, но это скользко блин, ох как скользко.
Злая Фея
28.07.2011, 18:53
Ну не факт, что :001:, я не особо вникала в тему, но беспроцентный период по кредитке сейчас дней 50 в некоторых банках, при небольших объемах оборота и высокой оборачиваемости вполне как можно прокрутить на нескольких кредитках оборотку пока кредитовать товар не начнут, но это скользко блин, ох как скользко.
Это настолько крайнее решение...
Я бы одлжилась у знакомых - там не такие большие суммы: корма для животных на рынке! Я так понимаю, что ему не больше сотки надо...:005:
Pchelka_05
28.07.2011, 19:01
Я так понимаю, что ему не больше сотки надо...:005:
Я пральна понимаю, что весь это сыр-бор и обрисованные тревожные перспективы тяжелой жизни сына в период отдачи кредита нерадивого папО, из-за суммы в 100 тыщ??? При ЗП сына в 30 тыщ?
При таком раскладе ИМХО самое неприятное это испорченная КИ при просрочках.
так что просто объяснить сыну, что ему придецца самому нести ответственность за соблюдение сроков и внесение средств.
В остальном ИМХО пусть сам принимает решение.
Уверена, что он вполне разумный человек.
Ничего ужасного и драматичного в таком раскладе не вижу вообще.
Че, тапог потихоньку подбирается к фуечке?
Злая Фея
28.07.2011, 19:02
Дозвонилась!
Хочет 50 тыров и через 2 недели вернет... как бы. :028:
Типа кто-то ему одолжит и он сразу эту карту закроет. В принципе - меня он никогда не подводил, если когда-то что-то по деньгам обещал....
Я пральна понимаю, что весь это сыр-бор и обрисованные тревожные перспективы тяжелой жизни сына в период отдачи кредита нерадивого папО, из-за суммы в 100 тыщ??? При ЗП сына в 30 тыщ?
Пять лет с платежом 5тр. Неприятно, но вааще не смертельно. При самом плохом раскладе неприятно, но не более.
Дозвонилась!
Типа кто-то ему одолжит и он сразу эту карту закроет. В принципе - меня он никогда не подводил, если когда-то что-то по деньгам обещал....
А копий то обломали:010::010:
Злая Фея
28.07.2011, 19:09
так что просто объяснить сыну, что ему придецца самому нести ответственность за соблюдение сроков и внесение средств.
Так никакой драмы и нет, где Вы её увидели-то, я всё не пойму?!
Просто ситуация мне видится несколько бредовой - взрослый дядя у парня - своего сына, который работает-то без году неделя, просит денег, и не просто, а в кредит!:010:
Ну абсурд какой-то...
Хорошие отцы сами сыновьям помогают еще в этом возрасте! Вот пусть пойдет и машину ему в кредит возьмет! :015: А то у меня скоро "деточка" авто заберет, а мне новое покупать!:065:
Злая Фея
28.07.2011, 19:11
А копий то обломали:010::010:
Ну немного :075:, он грит, что, мол, если ты истерить намерена, то я, конечно, еще какие-то варианты попробую рассмотреть...:093:
Кошкин_Д
28.07.2011, 19:11
Вот она, женская психология.:))
Мое воображение уже нарисовало ипотечную яму лет на 30 с платежами по 30 в месяц, куда падает любящий сын, ага.
Злая Фея
28.07.2011, 19:13
Вот она, женская психология.:))
Мое воображение уже нарисовало ипотечную яму лет на 30 с платежами по 30 в месяц, куда падает любящий сын, ага.
:))
Мое - тоже! :065:
Dushechki
28.07.2011, 19:25
ой умора, бизнес планы, долговые ямы :))
Автор, Вы честно заслужили бокал хорошего вина
Ну я кагбэ не могу уже взрослому человеку (ему 21 год) что-то не позволить...:005:
БМ размазывать щас пойду - готовлю пламенный спич.:065:
Ну так а чего тогда сделаешь? Кака максимум - дать по шапке мужу.
А вообще, расслабиться. Сами говорите, что мальчик большой.
Плюс мульян!
Дозвонилась!
Плюс 2 султана к предыдущему оратору:))
Mammifere
28.07.2011, 20:11
:065:
Я уже третьего мужа доедаю...
А что?:))
Ой, это теперь моя любимая фраза :))
За что вы его так?:008:
Ну немного :075:, он грит, что, мол, если ты истерить намерена, то я, конечно, еще какие-то варианты попробую рассмотреть...:093:
Дааа, весь сыр-бор оказался из-за мелочи :046:
Только вот я не понимаю, человеку для открытия бизнеса нужно всего 50 тыс? Ну пусть 100, если он ещё одолжит у кого-то. Но всё равно мало! Это что же за бизнес такой?
Dushechki
28.07.2011, 20:14
помните у Довлатова - местный подпольный миллионер на рынке торговал спичками (или шнурками) - мелкая розница :)
главное чтобы всем было хорошо
Привет из Гарлема
28.07.2011, 20:18
если сын прогорит на этой "сделке" с отцом, то будьте спокойны, ибо тапок возмездия обязательно прилетит в сторону вашего бывшего мужа
Злая Фея
28.07.2011, 20:34
ой умора, бизнес планы, долговые ямы :))
Автор, Вы честно заслужили бокал хорошего вина
Не, в такую жару - алкоголь?:001:
Я его и без жары-то недолюбливаю...
Злая Фея
28.07.2011, 20:42
Ну так а чего тогда сделаешь? Кака максимум - дать по шапке мужу.
А вообще, расслабиться. Сами говорите, что мальчик большой.
Плюс 2 султана к предыдущему оратору:))
Я уже и расслабилась...почти.
Злая Фея
28.07.2011, 20:45
Ой, это теперь моя любимая фраза :))
За что вы его так?:008:
Держу в тонусе! :073: А то я чейта какая-то слишком понимающая....
Дааа, весь сыр-бор оказался из-за мелочи :046:
Только вот я не понимаю, человеку для открытия бизнеса нужно всего 50 тыс? Ну пусть 100, если он ещё одолжит у кого-то. Но всё равно мало! Это что же за бизнес такой?
Для мелкого бизнеса достаточно 100 тыров.
А ему не для открытия, а на закуп и аренду. Они уже 3 месяца работают - развесные корма для животных продают, на рынке.:001:
Злая Фея
28.07.2011, 20:46
если сын прогорит на этой "сделке" с отцом, то будьте спокойны, ибо тапок возмездия обязательно прилетит в сторону вашего бывшего мужа
:096::096:
Дозвонилась!
50 тыров российских рублей или импортных?
Злая Фея
28.07.2011, 21:25
50 тыров российских рублей или импортных?
Российских!:065:
Видимо, сама ему одолжу...:015:
Российских!:065:
Видимо, сама ему одолжу...:015:
ой даже не вмешивайтесь. пусть сына поучаствует. скорее всего обожжется и на этом у него мозги придут в норму относительно папани.
это шо за такой бизинесс за 50 рублей:010:
Злая Фея
28.07.2011, 21:39
Для мелкого бизнеса достаточно 100 тыров.
А ему не для открытия, а на закуп и аренду. Они уже 3 месяца работают - развесные корма для животных продают, на рынке.:001:
ой даже не вмешивайтесь. пусть сына поучаствует. скорее всего обожжется и на этом у него мозги придут в норму относительно папани.
это шо за такой бизинесс за 50 рублей:010:
Ну вот как-то так...:073:
Ну вот как-то так...:073:
и шо за 3 месяца не заработали 50 рублей? так он же вроде еще и на окладе работает...ой что-то мутит ваш бывший:046:
ЭльвираиАлиса
28.07.2011, 21:46
позвоните БМ и размажьте.
Мало того что прикончил свою кредитную историю, он хочет тоже самое сделать и с сыном?
Я бы не позволила.
согласна.сделала бы все,чтоб сын не пошел по папиному пути,испортив себе кредитную историю.
Dushechki
28.07.2011, 21:46
Не, в такую жару - алкоголь?:001:
Я его и без жары-то недолюбливаю...
У Вас жара? завидую, у нас +15 - 17 и дожди вот уже второй месяц :(
Dushechki
28.07.2011, 21:48
согласна.сделала бы все,чтоб сын не пошел по папиному пути,испортив себе кредитную историю.
подруга вот собирается купить квартиру. Так ей сказали пока не купите телевизор в кредит ничего не светит. Пришлось ей купить метровую плазму для кредитной истории
так что может быть кредит сыну и поможет на будущее ;)
Вы не в курсе, что дети любят своих родителей и многое готовы для них сделать???:010:
У Вас дети есть?:fifa:
Странно, что родители не любят так же своих детей...Папаню в лепеху, чтобы сыну жизнь не портил.
пусть помогает ИМХО...
лучше вляпаться в денежные проблемы и вместе с сыном искать выход, чем потом выслушивать, что Вы не дали сыну сыновий долг выполнить...
Только когда вляпается - не надо попрекать "ну я же тебе говорила"
Если хочет отцу помочь, пусть наличными выдаст, зачем кредит то?
подруга вот собирается купить квартиру. Так ей сказали пока не купите телевизор в кредит ничего не светит. Пришлось ей купить метровую плазму для кредитной истории
так что может быть кредит сыну и поможет на будущее ;)
:001:
Я бы предпочла квартиру наличными и без кредита...как собственно муж мои и сделал.
Dushechki
28.07.2011, 22:13
похвастались?
Ваши предпочтения здесь не в тему :))
Злая Фея
28.07.2011, 22:27
и шо за 3 месяца не заработали 50 рублей? так он же вроде еще и на окладе работает...ой что-то мутит ваш бывший:046:
Да не знаю я подробностей, но вполне возможно, что дело вяленько пошло...
Злая Фея
28.07.2011, 22:27
У Вас жара? завидую, у нас +15 - 17 и дожди вот уже второй месяц :(
С какой бы радостью я с Вами поменялась!!!
А у вас - это хде?
Злая Фея
28.07.2011, 22:28
Странно, что родители не любят так же своих детей...Папаню в лепеху, чтобы сыну жизнь не портил.
Dushechki
28.07.2011, 22:31
дык в Европе центральной
Злая Фея
28.07.2011, 22:41
дык в Европе центральной
Здорово...:0076:
Живете там или отдыхаете?:016:
Dushechki
28.07.2011, 22:48
работаем как рабы на галерах :))
но мы отвлеклись ;)
Злая Фея
28.07.2011, 22:54
работаем как рабы на галерах :))
но мы отвлеклись ;)
$ Чика $
28.07.2011, 23:13
Злыдень думает, кто спал на диване, когда он приходил за арендной платой, сын из крупного холдинга или молодой и красивый муж.:))
и про магию топ был , дайте ссыль =))
Злая Фея
28.07.2011, 23:37
и про магию топ был , дайте ссыль =))
Вам какой именно?:065:
$ Чика $
29.07.2011, 00:28
Вам какой именно?:065:
ну хоть какой-нить =))
видимо глупость все таки по наследству передается. извините
жжошь :love:
Злая Фея
29.07.2011, 01:11
жжошь :love:
Пожалуй, тоже отожгу....:019:
Ведь внешность точно передается по наследству - страшно за гипотетическую дочку зепбы Мака.:fifa:
позвоните БМ и размажьте.
Мало того что прикончил свою кредитную историю, он хочет тоже самое сделать и с сыном?
Я бы не позволила.
+1000
вмешаться однозначно
Всю тему, не читала, мож уже советовали - если будут звонить из банка (по поводу проживания сына, его кредитоспособности и т.д.) просто сказать что тут такие не живут, вы такого не знаете и т.д.
Всю тему, не читала, мож уже советовали - если будут звонить из банка (по поводу проживания сына, его кредитоспособности и т.д.) просто сказать что тут такие не живут, вы такого не знаете и т.д.
Всё нормально,
там денег не много БМ хочет.
(50 тыс. русских).
Madamka-66
29.07.2011, 01:18
Ну я кагбэ не могу уже взрослому человеку (ему 21 год) что-то не позволить...:005: ...
дык Вы не запрещайте, а лишь объясните сыну, как его сделка с отцом на самом деле называется... и пусть сам выберает а сумма какая? Может, дать обжечься? дать возможность самому разобраться, что за личность его отец?
Всё нормально,
там денег не много БМ хочет.
(50 тыс. русских).
50 тыщ? БМ??? Это святотатство же :087:
Злая Фея
29.07.2011, 01:20
+1000
вмешаться однозначно
Вмешалась, решение вопроса - в процессе. Есть мысль одолжить ему 50 тыров, ему на 2 недели нужно, как выяснилось.:073:
Злая Фея
29.07.2011, 01:22
дык Вы не запрещайте, а лишь объясните сыну, как его сделка с отцом на самом деле называется... и пусть сам выберает а сумма какая? Может, дать обжечься? дать возможность самому разобраться, что за личность его отец?
Как? Подстава?:065:
Да он личность-то не плохая... просто "чеканько" немного.:073:
Злая Фея
29.07.2011, 01:22
50 тыщ? БМ??? Это святотатство же :087:
В каком смысле?:016:
В каком смысле?:016:
Надо усе в дом, в семью а не наоборот :020:
Злая Фея
29.07.2011, 01:28
Так в долг же ж!
Так в долг же ж!
Ну если даже банки ему уже в долг не дают, это неспроста же :009:
Под расписку только если.
Злая Фея
29.07.2011, 01:33
Ну если даже банки ему уже в долг не дают, это неспроста же :009:
Под расписку только если.
У меня авторитет выше.:065:
Отдаст!
У меня авторитет выше.:065:
Отдаст!
Телом? :065:
Зы. я бы расписку таки стребовала бы. Плохая кредитная история+игры+бызнес должника хуже наверное не придумать.
Деньги ЗФ в новую семью БМ?:0019:
Подозреваете масонский заговор? :016:
Злая Фея
29.07.2011, 01:44
Телом? :065:
Зы. я бы расписку таки стребовала бы. Плохая кредитная история+игры+бызнес должника хуже наверное не придумать.
Ээээ... какие игры-то?:001:
Я уже писала, что он за всю жизнь с деньгами меня ни разу не подводил, когда обещал что-то...
Злая Фея
29.07.2011, 01:45
У него нет её.
Я уже писала, что он за всю жизнь с деньгами меня ни разу не подводил, когда обещал что-то...
Ой неправильно первое сообщение прочитала :009:
Если не подводил, тогда не так страшно.
Подозреваете масонский заговор? :016:
У него нет её.
Деньги ЗФ в семью ЗФ
через БМ?:016:
порисоваться решили что ли ?
ну типа "КРУТЬ ... КРУТЬ....":022:
Злая Фея
29.07.2011, 01:53
Чейта Вас давно не было.
И не было бы дальше,а?:016:
mamuseshka
29.07.2011, 01:57
У этого словесного прорыва столько целей одновременно, что любой запутаится.:065::065: Но не мешайте народу сочуСтвовать и учаСтвовать:)) Никто ж не будет спрашивать, откуда фея возьмет 50 тысяч, не работая и приторговывая шмотками из ОЗ.:065:
НЕТ!
вразумите ребенка!
одно дело помогать родителям на проживание и т.д.
а другое- на всякие "мутотени"
если взялся за дело(отец) пусть и начинает сам,а то так и будет всю жизнь,новые идеи,новые долги..
Бывает так на ЛВ, что советуют перетоптаться. И ведь сбывается иногда!:))
согласна.
У этого словесного прорыва столько целей одновременно, что любой запутаится.:065::065: Но не мешайте народу сочуСтвовать и учаСтвовать:)) Никто ж не будет спрашивать, откуда фея возьмет 50 тысяч, не работая и приторговывая шмотками из ОЗ.:065:
извините, я не хотела никого путать
больше не буду
Злая Фея
29.07.2011, 02:02
НЕТ!
вразумите ребенка!
одно дело помогать родителям на проживание и т.д.
а другое- на всякие "мутотени"
если взялся за дело(отец) пусть и начинает сам,а то так и будет всю жизнь,новые идеи,новые долги..
Уже провела профилактическую беседу. Он у меня в принципе очень разумный и рассудительный, и всегда таким был - я обычно шутю, што у меня сын сразу взрослым родилсо!:073:
Злая Фея
29.07.2011, 02:03
Бывает так на ЛВ, что советуют перетоптаться. И ведь сбывается иногда!:))
извините, я не хотела никого путать
больше не буду
Вот это вот всё - о чем????:010:
Вот это вот всё - о чем????:010:
Всё бы ничего, могла бы ещё раз процитировать, для понятливости, только толку ноль.
Некоторые не слышат и не хотят слышать/понимать других. Других, которые их окружают.
Гораздо удобнее выглядеть типа глухим, типа не понимающим, типа дерзким, типа смелым, типА неординарным :073:, типа "модным" (не побоюсь этого значения), типа не зависимым.
Ну чтож, удачи. Только иногда советуют перетоптаться и этот совет жизненнен.:)
Солнышко Бодлер
29.07.2011, 02:20
Это ж ЛВ и всего-то 300 сообщений без малого в теме набито. К 1000 Ваш БМ, вполне возможно, окажется владельцем подпольного борделя или наркодилером :)
По теме не могу объективно высказаться. Примерно такая же ситуация в семье моей невестки, только там мама тянет из дочери деньги, а заодно и нервы, как это принято между девочками. И чувство дочернего долга перевешивает все сделанное и не сделанное матерью.
Злая Фея
29.07.2011, 02:21
Всё бы ничего, могла бы ещё раз процитировать, для понятливости, только толку ноль.
Некоторые не слышат и не хотят слышать/понимать других. Других, которые их окружают.
Гораздо удобнее выглядеть типа глухим, типа не понимающим, типа дерзким, типа смелым, типА неординарным :073:, типа "модным" (не побоюсь этого значения), типа не зависимым.
Ну чтож, удачи. Только иногда советуют перетоптаться и этот совет жизненнен.:)
Не могли бы Вы с большим уважением отнестись не только к русскому языку, но и к форумчанам, и доступно нам разъяснить - ЧТО Вы пытаетесь нам (мне?) сказать???:ded:
Злая Фея
29.07.2011, 02:24
Это ж ЛВ и всего-то 300 сообщений без малого в теме набито. К 1000 Ваш БМ, вполне возможно, окажется владельцем подпольного борделя или наркодилером :)
По теме не могу объективно высказаться. Примерно такая же ситуация в семье моей невестки, только там мама тянет из дочери деньги, а заодно и нервы, как это принято между девочками. И чувство дочернего долга перевешивает все сделанное и не сделанное матерью.
:023:
Пока нет таких уж явных предпосылок к манипулированию сыном... я очень надеюсь, что это - не наш случай.
Спасибо.:flower:
Sayonara
29.07.2011, 11:35
Никаких кредитов для других на себя. особенно при такой неблагонадежной ситуации. ИМХО.
Непонятны некоторые комменты типа *не вмешивайтесь*. Вмешиваться - это в чужую семью. А когда дело касается своего собственного ребенка, сколько бы лет ему ни было, это участие в жизни своей же семьи, ИМХО по-другому быть не должно.
По делу, я бы поговорила с сыном, объяснила все возможные риски и мягко озвучила свою позицию (резко отрицательную, разумеется), но решение пусть принимает самостоятельно.
Ну и БМ конечно высказала бы все оч грубо.
Еще не писали - повлиять на девушку сына, пусть она моСК сыну промывает
barrister
29.07.2011, 12:28
а чем первый варинт ответа отличается от третьего? Советы сыну и разговор с БМ разве не есть мешательство в ситуацию?
Злая Фея
29.07.2011, 17:02
Непонятны некоторые комменты типа *не вмешивайтесь*. Вмешиваться - это в чужую семью. А когда дело касается своего собственного ребенка, сколько бы лет ему ни было, это участие в жизни своей же семьи, ИМХО по-другому быть не должно.
По делу, я бы поговорила с сыном, объяснила все возможные риски и мягко озвучила свою позицию (резко отрицательную, разумеется), но решение пусть принимает самостоятельно.
Ну и БМ конечно высказала бы все оч грубо.
Ну я так и сделала - высказала всё, что думаю и тому и другому.:065: С разными формулирвками, естессно.:))
Решение все равно приняла я - дам сама БМ денех.:005:
Злая Фея
29.07.2011, 17:03
Еще не писали - повлиять на девушку сына, пусть она моСК сыну промывает
Уже не актуально.:))
Злая Фея
29.07.2011, 17:04
а чем первый варинт ответа отличается от третьего? Советы сыну и разговор с БМ разве не есть мешательство в ситуацию?
Хороший вопрос!;)
Первый вариант подразумевает жесткое и авторитарное вмешательство, последний - деликатное и демократическое.:))
видимо глупость все таки по наследству передается. извините
от осины не родяцо апельсины (с)
яблочко от яблони недалеко катицца (с)
народная мудрость, я бы так не смог:ded:
Умеющая летать
08.09.2011, 20:15
Ну я так и сделала - высказала всё, что думаю и тому и другому.:065: С разными формулирвками, естессно.:))
Решение все равно приняла я - дам сама БМ денех.:005:Ну и нафига вы ему дадите денег?!! :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.