Вход

Просмотр полной версии : Выселить 11 собак из квартиры ради вселения 2-х пенсионеров

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

amazonca
29.07.2011, 18:23
А) где именно я ставила человека ниже собаки?

Б) я не искала никаких наклонов и высоты, я объяснила, что собака может среагировать на что-то, выделяющееся из общей массы, на что-то необычное и т.д., даже на резкую остановку - и необязательно агрессией, собака может испугаться, заметаться и т.д.)
и раз этого не происходит - то значит ей встречаются воспитанные собаки с нормальными хозяевами, разве нет? я просто хотела обратить внимание, что все-таки и среди владельцев собак в основном нормальные люди... а имеющийся неадекват и без собак - неадекват... и может быть опасен для окружающих...

так же я написала, что собаку можно и нужно социализировать - т.е. показывать ей как можно больше всего и отрабатывать модель поведения - как надо себя вести при этом... именно для того, чтобы другим ЛЮДЯМ она не причиняла неудобств..
Вы не согласны?я согласна:)

В) вообще-то, исторически собаки и кошки живут с человеком много веков, да и города появлялись не на пустом месте (здесь что-то было и какие-то животные жили), так что утверждать, что именно это место ареол обитания человека, а не животных - я бы не взялась...:004:

про :010: - если Вы настолько увлеклись передергиванием и утрированием, что перестали читать написанное, то очень жаль, ибо дискуссия возможна только когда люди слышат друг друга (в данном случае читают)...к вам нет никаких претензий:065:

Кошь
29.07.2011, 18:24
с чего тогда было говорить что вам не нравится когда вас лапают?Какая всем до этого разница?
пост о собаках,а не о ваших предпочтениях...:001:

слушайте, я реально беспокоюсь за ваше здоровье:010:

Ах бедные мы бедные! Все переломанные! и никому то нам не помочь:010:
обнять и плакать:065:

а что ещё делать остаетьься:046:

я не люблю когда меня лапают незнакомые:065:

Вы о чем?Кто вас трогать то собрался?:0007:

:065:

amazonca
29.07.2011, 18:25
вот прям все все все?
да ,остальные,которые не хотят далеко идти портят газон у дома:065:фу....а порой и до улицы не доходят,прям в подъезде :046:

Кошь
29.07.2011, 18:26
да ,остальные,которые не хотят далеко идти портят газон у дома:065:фу....а порой и до улицы не доходят,прям в подъезде :046:

у нас в подъезде бывает писают...но отнюдь не собаки:015:

Злая Фея
29.07.2011, 18:28
Мне лично наплевать, что думает владелец собаки и уверен ли он в ней.
Большие (и не только) собаки не должны в общественных местах гулять без намордников и поводков, ибо нефиг. Когда собака подлетает, мне абсолютно непонятно какие у неё планы, и то, что это знает хозяин не спасет(при самом лучшем развитии событий) от стресса, особенно ребёнка. У меня такое с дочкой было. Просто мимо проходили.

С этим согласна, вот только намордник не так уж и обязателен... Поводок и строгач - непременнно. А еще, о чем уже миллион раз на ЛВ (и не только) говорилось - серьезная законодательная база, обязывающая владельцев рабочих и крупных пород проходить ОКД и обеспечивать необходимую физ. нагрузку для животного. С ежегодным психологическим освидетельствованием собаки.:ded: С суровой ответственностью за неисполнение/нападения на людей и т.д.:fifa:

amazonca
29.07.2011, 18:28
слушайте, я реально беспокоюсь за ваше здоровье:010:да надоели вы уже со своим тролизмом.
человек вам серьёзно отвечает,без цинизма и иронии(ну иногда,когда уж совсем не в моготу)
мне симпатизирует это человек(хотя я его не знаю)и считаю его более адекватным,а вас не очень,нормальный человек не стал бы себя так вести,это реально глумёш.

вот что вы добиваетесь своими постами?скажите уже своё чёткое мнение,что вам нравиться,а что нет,без этого ехидства и цинизма?без всяких подкалывающих оборотов.
просто мнение и всё!

Vikkki
29.07.2011, 18:30

Б) я не искала никаких наклонов и высоты, я объяснила, что собака может среагировать на что-то, выделяющееся из общей массы, на что-то необычное и т.д., даже на резкую остановку - и необязательно агрессией, собака может испугаться, заметаться и т.д.)
и раз этого не происходит - то значит ей встречаются воспитанные собаки с нормальными хозяевами, разве нет? я просто хотела обратить внимание, что все-таки и среди владельцев собак в основном нормальные люди... а имеющийся неадекват и без собак - неадекват... и может быть опасен для окружающих...

так же я написала, что собаку можно и нужно социализировать - т.е. показывать ей как можно больше всего и отрабатывать модель поведения - как надо себя вести при этом... именно для того, чтобы другим ЛЮДЯМ она не причиняла неудобств..
Вы не согласны?

В) вообще-то, исторически собаки и кошки живут с человеком много веков, да и города появлялись не на пустом месте (здесь что-то было и какие-то животные жили), так что утверждать, что именно это место ареол обитания человека, а не животных - я бы не взялась...:004:

про :010: - если Вы настолько увлеклись передергиванием и утрированием, что пеестали читать написанное, то очень жаль, ибо дискуссия возможна только когда люди слышат друг друга (в данном случае читают)...

Собака может среагировать безусловно.Чтобы такого не было,собака должна быть на поводке,и хозяин должен видеть как и где идет,и кто на него едит итд.
просто притянуть собаку к себе,проедит рольщик,а дальше опять отпускаете и идете.
социализировать надо.собака не должна шугаться,пугаться,лаять на окружающих,наскакивать и таким образом приветствовать.хозяин должен быть рядом и четко смотреть за передвижением животного.

мы не древние люди.когда-то да,но это было давно.я не говорю что люди и животные должны быть отдельно,нет,просто животные не должны мешать людям жить,и никто не должен жить в страхе(как некотрые)за свою жизнь,если рядом просто гуляет собака без поводка.

как люди могут слышать друг друга когда предлагают детей усыплять или бить если они собаку тронут?:010:

amazonca
29.07.2011, 18:31
С этим согласна, вот только намордник не так уж и обязателен... Поводок и строгач - непременнно. А еще, о чем уже миллион раз на ЛВ (и не только) говорилось - серьезная законодательная база, обязывающая владельцев рабочих и крупных пород проходить ОКД и обеспечивать необходимую физ. нагрузку для животного. С ежегодным психологическим освидетельствованием собаки.:ded: С суровой ответственностью за неисполнение/нападения на людей и т.д.:fifa:согласна

у нас в подъезде бывает писают...но отнюдь не собаки:015:безответственность им тоже штраф.:wife:

Vikkki
29.07.2011, 18:31
у нас в подъезде бывает писают...но отнюдь не собаки:015:

у меня в подъезде никто не писает,и славо богу:))

Кошь
29.07.2011, 18:32
да надоели вы уже со своим тролизмом.
человек вам серьёзно отвечает,без цинизма и иронии(ну иногда,когда уж совсем не в моготу)
мне симпатизирует это человек(хотя я его не знаю)и считаю его более адекватным,а вас не очень,нормальный человек не стал бы себя так вести,это реально глумёш.

вот что вы добиваетесь своими постами?скажите уже своё чёткое мнение,что вам нравиться,а что нет,без этого ехидства и цинизма?без всяких подкалывающих оборотов.
просто мнение и всё!

Человек серьено отвечает?
Да она вообще сама не помнит на что отвечает!

Мне пойти все сообщения с глумежом, иронием и цинизмом собрать?

Мнение насчет чего? Я его уже высказывала, да вы видимо не увидели в погоне за постановновкой мне диагнозов.

amazonca
29.07.2011, 18:32
Собака может среагировать безусловно.Чтобы такого не было,собака должна быть на поводке,и хозяин должен видеть как и где идет,и кто на него едит итд.
просто притянуть собаку к себе,проедит рольщик,а дальше опять отпускаете и идете.
социализировать надо.собака не должна шугаться,пугаться,лаять на окружающих,наскакивать и таким образом приветствовать.хозяин должен быть рядом и четко смотреть за передвижением животного.

мы не древние люди.когда-то да,но это было давно.я не говорю что люди и животные должны быть отдельно,нет,просто животные не должны мешать людям жить,и никто не должен жить в страхе(как некотрые)за свою жизнь,если рядом просто гуляет собака без поводка.

как люди могут слышать друг друга когда предлагают детей усыплять или бить если они собаку тронут?:010:
Да и люди ещё не должны мешать жить животным и другим лудям:065:

shuckson
29.07.2011, 18:34
не ну ролики это конечно в разы сложнее чем собака:))вот с собаками можно везде,а на ролах нет.Ролики -это предсказуемо,неодушевлённый предмет(тоже самое велик,машина,мотоцикл)Собака-это живое существо,тут не всё так просто.
Места для катаний есть,(что касается чайников,про себя я молчу)в моёс оайоне знаю три места,где без вреда окружающим можно учиться.

для меня ролики - это сложнее, чем собака... ну не профи я... могу стоять на коньках и ехать вперед - больше ничего не могу... если надену ролики и выйду туда. где катаются на тротуаре - там люди на променаде, боюсь в кого-то врезаться, упасть на кого-то и т.д.:(
с собакой там идти не боюсь - в таком месте она будет на поводке, приучена ко всему - но даже если вдруг дернется - то я ее удержу силой в любом случае (все-таки я ее больше, чем в 2 раза тяжелее), если вдруг не удержу комндой...

А я где-то писала, что с собаками можно везде?

вроде бы наоборот, писала, что на детских площадках не гуляем, хорошие пешеходные тротуары мы даже с ребенком уступаем роликам и велосипедам, собак уж тем более не берем... в кино, детсад, поликлинику (не знаю еще куда) - тоже не ходим...
гуляем в парке - это да... но там, где ближе 100 метров людей нет, по дорожкам стараемся не ходить (да и дорожки там гравийные - не для роликов) - пусть там люди гуляют, например с детьми, с колясками, пожилые - мне не сложно обойти... при подходе к людям - беру на поводок, из дома и домой (до парка или пустыря) тоже всегда на поводке...

Вроде бы никому не мешаем - поэтому и бесят немного заявления - типа собакам в городе не место, там не ходите, здесь не бывайте...:( но я надеюсь, что это особенность интернет-общения, все просто пишут о желаемом идеальном мире, но так как живем в реальном - то все в реальности мирятся с действительностью...

да, кстати, Вы не в нашем районе живете? а то я бы хотела, чтобы рядом со мной (особенно с ребенком или со старенькой бабушкой) - роллеры все-таки притормаживали нсмотря на отсутствие собаки... но в нашем районе я знаю воде только одно место...:016:

Злая Фея
29.07.2011, 18:34
Жалко бабушку:(

Вот потому я и убеждаю сына, которому очень хочется завести таксу, что это опасно.

Вы мало знаете про такс!:065:

amazonca
29.07.2011, 18:35

Мнение насчет чего? Я его уже высказывала, да вы видимо не увидели в погоне за постановновкой мне диагнозов.я пока не врач,не могу ставить диагнозы.
а зачем разводить весь этот сыр бор?от нечего делать?
что хотите ,то и делайте(в пределах дозволенного)

Лили Марлен
29.07.2011, 18:36
Жалко бабушку:(

Вот потому я и убеждаю сына, которому очень хочется завести таксу, что это опасно.

Вы правы.
На самом деле это порода - результат одной из разработок военных ученых.
Таксы могут быть невероятно опасны.:ded:

Vikkki
29.07.2011, 18:37
слушайте, я реально беспокоюсь за ваше здоровье:010:

:065:

а что вам остается делать кроме как плакать,если вы так ненавидите мир.От вас сквозит разочарованием и злобой.
Так и не поняла причем тут лапать было:016:
просто непонятно зачем-то встроили предложение в диалог,и хотите нормального ответа?
похоже беспокоится лучше вам за себя:009:

Кошь
29.07.2011, 18:37
я пока не врач,не могу ставить диагнозы.
а зачем разводить весь этот сыр бор?от нечего делать?
что хотите ,то и делайте(в пределах дозволенного)

да? :065:

Лили Марлен
29.07.2011, 18:38
а что ещё делать остаетьься:046:

Мне показалось или здесь кто-то на корректность активно претендовал :fifa:

Лили Марлен
29.07.2011, 18:39

Пациент штоле ? :080:

Manefa
видимо вооружаться придётся всё таки
против неадекватных собаководов

вот чего я реально боюсь, так это онажематерей с их этожеребенками - куда там стаффам или волкодавам до них, так , хомячки:001:

Они всех рвут, обычно, голыми руками, а если они еще и вооружаться начнут, тогда реально нужно заводить правильную собаку и ходить на правильные тренировки:010:

Vikkki

Мнение насчет чего? Я его уже высказывала, да вы видимо не увидели в погоне за постановновкой мне диагнозов.

Глумеж над стариками и детьми показывает как нельзя с лучшей стороны.
Диагнозы вы ставите сами себе,никто вам диагнозы ставить не собирается.Это бесполезно :010:
Вы сами никого не слушаете.

Vikkki
29.07.2011, 18:40
Да и люди ещё не должны мешать жить животным и другим лудям:065:

Оказываецо!:ded:

Злая Фея
29.07.2011, 18:41
Ещё бы:(
Парню подарили собаку друзья,просто что это "круто".Серьезная порода,ога.
Тем более стоят они не дорого видела объявы и за 7 тр продают...Так что купить такую может каждый.Хоть даже алколик или психопатъ :001:

Кстати да,такс очень часто считают за миленьких,маленьких собак и приравнивают их чуть ли не к чихам,йорикам,гриффонам и прочим.
Это не так.Таксы могут серьезно тяпнуть,они же охотники.
Хотя мне они нравятся очень:)

Я Вам больше скажу - хорошо тренированная и притравленная такса может и овчарку какую завалить.:fifa:

Кошь
29.07.2011, 18:42
а что вам остается делать кроме как плакать,если вы так ненавидите мир.От вас сквозит разочарованием и злобой.
просто непонятно зачем-то встроили предложение в диалог,и хотите нормального ответа?

О! Я ненавижу мир?!:065: Злоба и разочарование?!:065:
Титкина жизнь!
А вы видимо меня очень хорошо знаете?:065:
Двойка вам по психологии. Идите учитесь.

Разжовываю для особо понятливых.
-Я сказала что вам меня так жалко так жалко что осталось только обнять и плакать (хотя я то имела ввиду другой смысл этой фразы, но мне уже понятно что вы все понимаете слишком буквально, поэтому будем считать что буквально:065:)
- вы сказали что а что же еще остается вам как обнять меня и плакать
- на это я ответила что не люблю когда меня трогают незнакомые, тоесть не стоит меня обнимать
- на что вы вдруг выпучили глаза и спросили кто это тут собрался меня обнимать - таким образом ваше предыдущее высказывание "в что еще остается делать" вообще как бэ непонятно....

Кошь
29.07.2011, 18:43
Пациент штоле ? :080:

незнаю..я то на доктора не претендую:))

Лили Марлен
29.07.2011, 18:43
Я Вам больше скажу - хорошо тренированная и притравленная такса может и овчарку какую завалить.:fifa:

Ха, овчарку - да хорошо притравленная такса и медведЯ завалит - вгрызается в ухо и вылезает из попы. Военная разработка.

Vikkki
29.07.2011, 18:44

Некоторые считают таксу маленькой декоративной собачкой:)Наподобе йоров.Ошибаются:)

Лили Марлен
29.07.2011, 18:45

Она што форточка -штоб из нее сквозило.
Вы от окна то отсядьте - а то у вас сублимация.

Кошь
29.07.2011, 18:45
вот чего я реально боюсь, так это онажематерей с их этожеребенками - куда там стаффам или волкодавам до них, так , хомячки:001:

Они всех рвут, обычно, голыми руками, а если они еще и вооружаться начнут, тогда реально нужно заводить правильную собаку и ходить на правильные тренировки:010:

самое смешное будет когда они своими неловкими действиями сами нарвуться на свои вооружения, или детей нарвут:065:

Вообще у нас же каждая вторая - Рембо не иначе, она может за доли секунды выхватить пистолет, зарядить, закрыть собой ребенка, и стрелять по движущейся мишени, да еще и метко:065:

Manefa
29.07.2011, 18:47
Вообще у нас же каждая вторая - Рембо не иначе, она может за доли секунды выхватить пистолет, зарядить, закрыть собой ребенка, и стрелять по движущейся мишени, да еще и метко:065:

:046::046::046::046: омериканские боевики - это зло!

Кошь
29.07.2011, 18:47
Глумеж над стариками и детьми показывает как нельзя с лучшей стороны.
Диагнозы вы ставите сами себе,никто вам диагнозы ставить не собирается.Это бесполезно :010:
Вы сами никого не слушаете.
Я себе диагнозы?! Уважаемая, я настоятельно советую вам пропить лекарство для улучшения памяти. Это уже становится серьезно...

Кого я не слушаю то? Ваши оскорбления?
Ха, овчарку - да хорошо притравленная такса и медведЯ завалит - вгрызается в ухо и вылезает из попы. Военная разработка.

:046:

Vikkki
29.07.2011, 18:48
О! Я ненавижу мир?!:065: Злоба и разочарование?!:065:
Титкина жизнь!
А вы видимо меня очень хорошо знаете?:065:
Двойка вам по психологии. Идите учитесь.

Разжовываю для особо понятливых.
-Я сказала что вам меня так жалко так жалко что осталось только обнять и плакать (хотя я то имела ввиду другой смысл этой фразы, но мне уже понятно что вы все понимаете слишком буквально, поэтому будем считать что буквально:065:)
- вы сказали что а что же еще остается вам как обнять меня и плакать
- на это я ответила что не люблю когда меня трогают незнакомые, тоесть не стоит меня обнимать
- на что вы вдруг выпучили глаза и спросили кто это тут собрался меня обнимать - таким образом ваше предыдущее высказывание "в что еще остается делать" вообще как бэ непонятно....

Ну вы же сами говорили что собак любите больше чем людей!К детям вы относитесь плохо,пожилых неуважаете.Это разве нормально?Вот как вы считаете в здравом уме взрослый человек будет предлагать усыпить ребенка?Да даже в шутку?Я считаю - нет.

вы сказали что а что же еще остается вам как обнять меня и плакать
ну нифига вы так всё придумали!
я сказала лишь фразу - а что вам остается делать,как плакать то только?
вообще не понимаю связь фразь обнять и плакать,интернет и я не люблю когда меня лапают не знакомые.:065:
хотели пошутить?не удалось.

Злая Фея
29.07.2011, 18:48
Злобы очень много.Это и пугает:010:
Никакого уважения не к людям,не детям,не старикам.Только Я.
Собака - как средство самоутверждения,а остальное не интересует.

Мне вот интересно - почему Вы и Ваши единомышленники так же фанатично активно не выступают против:
1. быдла, бьющего бутылки на улицах
2. жлобья, нарущающего ПДД самым вопиющим образом (что для жизни человека представляет более значительную опасность!) и паркующего свои ведра на газонах.
3. коррупционеров, "благодаря" которым падают самолеты и тонут пароходы
4. и тд. и тп
:010:
Что - с собачниками сражаться безопаснее, да? А с вышеперечисленными категориями - страшно???:019:

Кошь
29.07.2011, 18:50
:046::046::046::046: омериканские боевики - это зло!

да вы что! омериканским сценаристам до такого нидодумацо!
тут одна рассказывала как она кавказца! завалила и голыми руками пасть порвала! правда я забыла уточнить разбирается ли дама в породах...может там длиношерстный той был:016:

Кошь
29.07.2011, 18:52
Ну вы же сами говорили что собак любите больше чем людей!К детям вы относитесь плохо,пожилых неуважаете.Это разве нормально?Вот как вы считаете в здравом уме взрослый человек будет предлагать усыпить ребенка?Да даже в шутку?Я считаю - нет.

вы сказали что а что же еще остается вам как обнять меня и плакать
ну нифига вы так всё придумали!
я сказала лишь фразу - а что вам остается делать,как плакать то только?
вообще не понимаю связь фразь обнять и плакать,интернет и я не люблю когда меня лапают не знакомые.:065:
хотели пошутить?не удалось.

по второй части я даже пытаться понять не буду:065:

по первой. где конкретно я писала что плохо отношусь к детям и пожилых неуважаю? Цмтаты плиз.

А вы считает что все должны считать как и вы и шутить только шутками вам понятными?

Лили Марлен
29.07.2011, 18:53
тут одна рассказывала как она кавказца! завалила и голыми руками пасть порвала! правда я забыла уточнить разбирается ли дама в породах...может там длиношерстный той был:016:

Она видимо пост этот с того света строчила, не иначе :073::065:

Vikkki
29.07.2011, 18:55
Мне вот интересно - почему Вы и Ваши единомышленники так же фанатично активно не выступают против:
1. быдла, бьющего бутылки на улицах
2. жлобья, нарущающего ПДД самым вопиющим образом (что для жизни человека представляет более значительную опасность!) и паркующего свои ведра на газонах.
3. коррупционеров, "благодаря" которым падают самолеты и тонут пароходы
4. и тд. и тп
Что - с собачниками сражаться безопаснее, да? А с вышеперечисленными категориями - страшно???:019:

У меня нет единомышлеников,с чего вы взяли?
Причем тут вообще люди пьющие на улицах,нарушающие пдд и прочее.Это - другая система,другая тема - там все это пусть обсуждают.
Я сама собачница и?
Мне просто надоели предъявы людей по поваду собак.А все потому что многие напокупали собак,а сами что с ними делать не понимают.Вот почему я своих собак выгуливаю на поводке,выполняю определенные правила,а кто-то просто так,что хочет,выгуливает без всего и собака несется во все стороны.
Вот откуда эта беспечность?Почему нужно говорить я так хочу как 17 летний ребенок?Неужели пристегнуть собаку на поводок это так сложно?
Неужели не понятно что не все любят подлетающих лающих собак.Особенно дети.А потом на всю жизнь травма в виде фобии собак.И это в лучшем случае.Вы этого разве не понимаете или прикидываетесь?

Злая Фея
29.07.2011, 18:55
Так оно и есть :010:
Ну бабулек я могу понять - им некого любить,дети-внуки далеко.И эта любовь объяснима.

10 собак в большой квартире бред
огромная собака в маленькой квартирке - аналогично
почему сразу не слон или лошадь?они ведь тоже милахи ещё те:)
А если хочешь много живности,и иметь при этом свободу(гуляй где и как хочешь)то это конечно в деревню.

Т.е. - одинокой тиетке завести в 40-метровой однухе мужа или ребзя - норм., а большую собаку - отклонение???:065: ыыы
Круто!:010:

Vikkki
29.07.2011, 18:57
по второй части я даже пытаться понять не буду:065:

по первой. где конкретно я писала что плохо отношусь к детям и пожилых неуважаю? Цмтаты плиз.

А вы считает что все должны считать как и вы и шутить только шутками вам понятными?

Сами посмотрите,неужели не помните ваши же слова?
Ладно,на вашей совести.

Шутки непонятные как раз у вас,шутить надо уметь,а не только "обнять и плакать"Хы:004:

shuckson
29.07.2011, 18:57
Уважаемые оппоненты Коши!

Объясните, почему Вы так заводитесь?

Ведь судить надо не по словам (постам), а по делам... Питер город маленький, да ии здесь много людей, которые знают Кошь в реале (я не знаю, честно)

Если бы были какие-то проблемы с ее собакой, то это бы уже вспыло... раз нет такой инфы - то их нет...
По всей видимости, собака (собаки?) действительно адекватны...
Думаю, что даже если с ними иногда гуляют во дворе - то там их все знают и не боятся, и скорее всего они там все-таки на поводке (или в это время нет других людей)... я вот во дворе не гуляю, но бывает, что выйду с зацеплюсь языком с кем-нибудь (правда, ОЧЕНЬ редко)... находится во дворе - это же не преступление...

рядом с детской площадкой - тоже понятие относительное, смотря насколько рядом, чем эта площадка отделена, что делают собаки и т.д. и опять же, находиться РЯДОМ с детской площадкой - тоже не преступление...

опять же она сама пишет, что нужна достаточная нагрузка - значит гуляют не только во дворе...

что собака гуляет одна - не верю (только если двор закрытый и квартир ОЧЕНЬ мало) - тут дело даже не в собаке - я не верю в подобную адекватность людей, безобидной собаке вполне могут причинить вред...

и т.д., и т.п.

Vikkki
29.07.2011, 19:01
Т.е. - одинокой тиетке завести в 40-метровой однухе мужа или ребзя - норм., а большую собаку - отклонение???:065: ыыы
Круто!:010:

Да муж и ребенок - это люди.
собаку заводят запланированно.большой собаке нужно ещё пространство
,человек из другой ступени развития
Сравнивать - БЕЗУМИЕ.

вообще мне все равно.хоть крокадил.
только на улицу - на поводке.

Vikkki
29.07.2011, 19:07
Уважаемые оппоненты Коши!

Объясните, почему Вы так заводитесь?

Ведь судить надо не по словам (постам), а по делам... Питер город маленький, да ии здесь много людей, которые знают Кошь в реале (я не знаю, честно)

Если бы были какие-то проблемы с ее собакой, то это бы уже вспыло... раз нет такой инфы - то их нет...
По всей видимости, собака (собаки?) действительно адекватны...
Думаю, что даже если с ними иногда гуляют во дворе - то там их все знают и не боятся, и скорее всего они там все-таки на поводке (или в это время нет других людей)... я вот во дворе не гуляю, но бывает, что выйду с зацеплюсь языком с кем-нибудь (правда, ОЧЕНЬ редко)... находится во дворе - это же не преступление...

рядом с детской площадкой - тоже понятие относительное, смотря насколько рядом, чем эта площадка отделена, что делают собаки и т.д. и опять же, находиться РЯДОМ с детской площадкой - тоже не преступление...

опять же она сама пишет, что нужна достаточная нагрузка - значит гуляют не только во дворе...

что собака гуляет одна - не верю (только если двор закрытый и квартир ОЧЕНЬ мало) - тут дело даже не в собаке - я не верю в подобную адекватность людей, безобидной собаке вполне могут причинить вред...

и т.д., и т.п.

Знаете мне все равно знают её или нет.Хороший человек она или плохой.Просто как она отвечает - уже настораживает.
А так,пусть живет с собакой.Какое мне дело.
Собака может быть адекватная.Была программа - ротв загрыз женщину.А потом собаку привели в студию,а она молча сидела,и руки лизала людям.Милая такая адекватная.
До поры до времени.
Что мы знаем о собаках?То,что они приносят палочку,смотрят преданно в глаза и...что?
Больше ничего.Мы не читаем их мысли и не имеем полной власти над ними,как бы не занимались.

Manefa
29.07.2011, 19:11

да ладно, Вы меня разыгрываете :001:

нет, ну я знаю, что по причине отсутствия wi-fi в дурдоме, они лечатся амбулаторно, догадывалась, что пропускают приемы лекарств...
но, что это принимает вот такие формы???? и такие размеры:010::010:
однако, я не думала, что все так запущено в нашем Королевстве:001:

Vikkki
29.07.2011, 19:12
Мне его побить? Мне спустить на него собаку, чтоб отомстила? Мне самой его ударить? Какой взхять штрафф? Может вообще усыпим ребенка? Или лучше его родителей?
Пока не будет обратного закона - фигу я буду что то делать.
И вообще. У нас это все нереально. Поэтому советую расслабиться и приспособиться.
Можно еще пенсиков запереть вместе с собаками....тогда все произойдет намного быстрее...

То есть Кошь предлагает спустить на ребенка собаку,или его побить,усыпить,отравить
РЕБЕНКА.ЧЕЛОВЕКА,из-за собаки.
И вообще фигу она что будет делать
Приспосабливайтесь к ней,укусит её собака - сами виноваты.
Вообщем,бойтесь,она уже идет гулять с псом:065:

И вот как реагировать на данную цитату.Похоже,все понятно.

Злая Фея
29.07.2011, 19:14
ок, не регулярно...
в принципе, собака может среагировать и на медленно едущего роллера - скорость все равно выше + человек выше + немного другой наклон корпуса + звук роликов... так что опять же получается, что обычно Вы встречаете социализированных собак и нормальных владельцев, нет?
более того, ввиду того, что собаке нельзя что-то объяснить абстрактно - нужно все-таки показать роллеров собаке и научить собаку правильно реагировать...

лошади и слону надо пастить постоянно:004:

насколько огромна должны быть собака и насколько мала квартирка - для того, чтобы это было бредом? очень меня этот вопрос беспокоит...

все-таки не все живут в хрущевках или студиях 20-30метровы впятером...

захоти я питоник - я бы тоже за городом бы его организовала - но в чем проблема иметь одну/две собаки в квартире?

в виденных мною загородных питомниках, а также просто при загородном содержании собак - я не видела собак на свободном выгуле на гектаре леса... обычно собаки содержатся либо в доме, либо в вольере, причем этот вольер не больше среднестатической квартиры, а зачастую гораздо меньше... а будучи выпущенными из вольера или дома для выгула, собаки почему-то не бегают по периметру этого гектара (допустим, что он есть), а держатся максимально близко к людям, ходят за ним следом, требуют внимания и игр именно от хозяев... так же я не видела собак, которые бегали бы 24 часа в сутки...

если маламуты Ваших соседей все-таки бегают хотя бы 10 часов в день, наматывая круги (в чем я сомневаюсь) - то это скорее исключение, и может быть связано с тем, что собака предназначена для длительных и больших нагрузок (хотя я бы предположила проблемы с психикой)... тогда возможно именно эту породу не стоит заводить в городе (или из этого питомника)...

все остальные породы, выведенные, например, для охраны - по логике подразумевает длительное нахождение собаки на одном месте (объекте охраны)...
для охотничьих существует сезонность охоты - нагрузки тоже не регулярны...
пастушьи - при перегонах скота нагрузки большие, в остальное время - выведя стадо на пастбище собака занимает положение, откуда может наблюдать, а не носится все время и т.д.

опять же, города появились не вчера, а уже много веков назад, и собак содержали в домах в городских условиях с момента возникновения городов... для людей 100 лет - это смена 3-4 поколений, для собак - 20-25, так что исторически собаки не менее готовы жить в городах, чем люди, у них накопился опыт многих поколений...:004:

так в чем сложность/неправильность содержания собаки в городе при условии достаточных нагрузок и воспитания?

ээээ
это и все предыдущее шутки?
как-то мне уже не смешно...:(

:flower::flower:

Злая Фея
29.07.2011, 19:17
Вы искренне так считаете?
Видела ролик по телевизору,так там люди заперли собаку в туалете.И она там жила:ded:
Видимо,тоже думали,что ей классно и комфортно так:065:
Собака - не человек,ей простор нужен.

Это - заблуждение!!!
Сабакам нужны нагрузки и внимание!
Есть большие сомнения в том, что у Вас есть опыт общения с собаками...:065:

Evgenik
29.07.2011, 19:21
Чтобы пристроить собак, обзванивали питомники. А психушки обзванивали, чтобы дочурку пристроить? :046:

Прошли те проклятые времена, когда "советская карательная психиатрия" держала граждан в заточении. Теперь они все среди нас.

Злая Фея
29.07.2011, 19:23
не ну ролики это конечно в разы сложнее чем собака:))вот с собаками можно везде,а на ролах нет.Ролики -это предсказуемо,неодушевлённый предмет(тоже самое велик,машина,мотоцикл)Собака-это живое существо,тут не всё так просто.
Места для катаний есть,(что касается чайников,про себя я молчу)в моёс оайоне знаю три места,где без вреда окружающим можно учиться.

Ржака!
Вы ПДД когда-нить читали???:010:
Автомобиль - средство повышенной опасности.:fifa:

Vikkki
29.07.2011, 19:23
Это - заблуждение!!!

Не поверите,с самого детства постоянно были собаки:flower:
Нагрузки и внимание это ясно.
Но и сидеть в маленькой квартирке тоже не выход
Если собака не говорит,это не значит что ей ничего не нужно.

Злая Фея
29.07.2011, 19:24
Где-то тут упоминался балкон.. :065:

Аааа... ну да.... кроме балконафф и ДП в городе-то и нет ничего, угу.:073:
Спец.мест, и правда - нет.:wife:

Злая Фея
29.07.2011, 19:25

Вы не согласны?

про :010: - если Вы настолько увлеклись передергиванием и утрированием, что пеестали читать написанное, то очень жаль, ибо дискуссия возможна только когда люди слышат друг друга (в данном случае читают)...

И опять - ППКС!

Злая Фея
29.07.2011, 19:26
ну ладно парки ,хотя от нашего дома ходить далеко,все гуляют возле подъезда и на площадке детской:065:
вот видите,человек нашёл места для выгула,а все остальные ленивые

Точно - все???:073:

Vikkki
29.07.2011, 19:26
Ржака!
Вы ПДД когда-нить читали???:010:
Автомобиль - средство повышенной опасности.:fifa:

ну давайте ещё сравним автомобиль и собаку
собаку и ребенка
собаку и хозяина

Злая Фея
29.07.2011, 19:27
вот прям все все все?

:001:
:014:

Кошь
29.07.2011, 19:28
Знаете мне все равно знают её или нет.Хороший человек она или плохой.Просто как она отвечает - уже настораживает.
Собака может быть адекватная.Была программа - ротв загрыз женщину.А потом собаку привели в студию,а она молча сидела,и руки лизала людям.Милая такая адекватная.
До поры до времени.
Что мы знаем о собаках?То,что они приносят палочку,смотрят преданно в глаза и...что?
Больше ничего.Мы не читаем их мысли и не имеем полной власти над ними,как бы не занимались.

Мдя...

Vikkki
29.07.2011, 19:29
Аааа... ну да.... кроме балконафф и ДП в городе-то и нет ничего, угу.:073:
Спец.мест, и правда - нет.:wife:

Есть.Пустыри,не людные места.Поля,где людей не особо много.
И именно там грамотные собачники собираются,спускают собак,они гуляют,веселяться и никому не мешают.
такое можно найти почти в каждом районе.Но видимо не все хотят.

amazonca
29.07.2011, 19:31
всё что угодно,за что угодно цепляетесь.вы троль!!!!и это не оскорбление-это факт!!!!
всем удачи:flower:

Злая Фея
29.07.2011, 19:31
Вы правы.
На самом деле это порода - результат одной из разработок военных ученых.
Таксы могут быть невероятно опасны.:ded:

:001:
Ну эт Вы погорячились все же...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Такса
Согласно некоторым теориям, таксы появились ещё в Древнем Египте, где были найдены высеченные изображения коротколапых охотничьих собак.

Формирование современной породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии. Первые проверяемые упоминания о таксах (тогда ещё под названиями «ползущий за барсуком» (нем. Tachs Kriecher) и «барсучий воин» (нем. Tachs Krieger) встречаются в книгах, написанных до 1700-го года. Существуют и более ранние упоминания «барсучьих собак» и «норных собак», однако, они относятся скорее к назначению собак, чем к конкретной породе. Её предками были низкорослые немецкие гончие браки (нем. Bracke). От них такса унаследовала способность преследовать добычу голосом, отличное чутье, умеренную злобу и охотничий азарт. А то, что было недостатком у гончей собаки, — непропорциональное соотношение длинного тела с короткими лапами, — стало преимуществом для норной. Немецкие охотники, оценив эти качества по достоинству, начали выводить определённый тип собаки: приземистую, коротконогую, с удлинённым туловищем, чтобы она могла беспрепятственно проникать в норы и отнорки. Охота была недешёвым и престижным занятием, а содержание таксы не требовало больших затрат. Именно поэтому её полюбили средние слои населения — бюргеры и мелкие дворяне.

В середине XVII столетия упоминаются два типа: кривоногие псы для подземной охоты и грубошерстные низкие пешие гончие....

Злая Фея
29.07.2011, 19:34

Я поняла - Вы прикалываетесь.:065:

Злая Фея
29.07.2011, 19:35

ыыыыы
:023:

Кошь
29.07.2011, 19:39
да ладно, Вы меня разыгрываете :001:

нет, ну я знаю, что по причине отсутствия wi-fi в дурдоме, они лечатся амбулаторно, догадывалась, что пропускают приемы лекарств...
но, что это принимает вот такие формы???? и такие размеры:010::010:
однако, я не думала, что все так запущено в нашем Королевстве:001:
да серьезно!
она так и написала, что оттолкнула мужа, который впал в ступор и сама ринулась грудью вперед.

Это - заблуждение!!!

+1

Злая Фея
29.07.2011, 19:41
У меня нет единомышлеников,с чего вы взяли?
Причем тут вообще люди пьющие на улицах,нарушающие пдд и прочее.Это - другая система,другая тема - там все это пусть обсуждают.
Я сама собачница и?
Мне просто надоели предъявы людей по поваду собак.А все потому что многие напокупали собак,а сами что с ними делать не понимают.Вот почему я своих собак выгуливаю на поводке,выполняю определенные правила,а кто-то просто так,что хочет,выгуливает без всего и собака несется во все стороны.
Вот откуда эта беспечность?Почему нужно говорить я так хочу как 17 летний ребенок?Неужели пристегнуть собаку на поводок это так сложно?
Неужели не понятно что не все любят подлетающих лающих собак.Особенно дети.А потом на всю жизнь травма в виде фобии собак.И это в лучшем случае.Вы этого разве не понимаете или прикидываетесь?

Это - та же система. Обществом называеццо, угу.
И тема другая только на первый взгляд. Поверхностный.:019:

Я тоже против выгула на ДП любых собак. И против выгула крупных пород собак без поводка в местах скопления людей. Да, их хозяева - не вполне адекватны (т.е. чаще - глупы и плохо воспитаны!), но я далека от многих идей, которые Вы тут пропагандируете. Про невозможность содержания крупной собаки в однухе и выгула собак в каких-то мифических, и, видимо, Вам одной известных спец. местах для выгула.:010:

Лили Марлен
29.07.2011, 19:44
Я поняла - Вы прикалываетесь.:065:

вы все это время мне верили? :010:

~Nati~
29.07.2011, 19:44
бред озлобленной немытой и нечёсанной старой девы как то уже скучно перечитывать тем более цитировать
бред он и есть бред:))

может она не старая,хота не знаю,но то что ей плохо-это однозначно.

такой озлобленный истекающий желчью и маразмом одинокий бездетный человек
выглядит на все 50
даже если ему и 30 паспорту:))

Эта... а вы не охренели часом? Красивые молодки наши?

amazonca
29.07.2011, 19:45

Я тоже против выгула на ДП любых собак. И против выгула крупных пород собак без поводка в местах скопления людей. Да, их хозяева - не вполне адекватны (т.е. чаще - глупы и плохо воспитаны!), но я далека от многих идей, которые Вы тут пропагандируете. Про невозможность содержания крупной собаки в однухе и выгула собак в каких-то мифических, и, видимо, Вам одной известных спец. местах для выгула.:010::support:а мы не пропагандируем,просто не понимает,так же не понимаем,зачем рожать ооочень много детей когда у тебя не хватает денег на себя:support:
я с вами согласна в остальном:flower:
надо тему завести,как справиться с искушением и не заходить на лв,без особого повода:)

amazonca
29.07.2011, 19:46
Эта... а вы не охренели часом? Красивые молодки наши?
:073::065:неа не охренели.

amazonca
29.07.2011, 19:47
:0074:спасите меня кто-нибудь,я не хочу тут писать,а оно само получается:065:

Злая Фея
29.07.2011, 19:47
Да муж и ребенок - это люди.
собаку заводят запланированно.большой собаке нужно ещё пространство
,человек из другой ступени развития
Сравнивать - БЕЗУМИЕ.

вообще мне все равно.хоть крокадил.
только на улицу - на поводке.

Опять путаете теплое с мягким?
Вы писали, что крупная порода в однухе - неадекватное решение??? В связи с тем, что там места мало??? Т.е. логично предположить, что в однухе место есть только для одного человека, я этим и интересовалась.
Причем здесь развитие?:001:
Хотя, к слову - многие собы превосходят по уровню развития многих людей (точнее - почти каждую пьянь, моск которой оперативно разрушается и личность деградирует очень быстро).:065:

~Nati~
29.07.2011, 19:49
:073::065:неа не охренели.
Я так и подумала что это не временное помешательство, это хронь.

Vikkki
29.07.2011, 19:51

Я тоже . Да, их хозяева - не вполне адекватны (т.е. чаще - глупы и плохо воспитаны!), но я далека от многих идей, которые Вы тут пропагандируете. Про невозможность содержания крупной собаки в однухе и выгула собак в каких-то мифических, и, видимо, Вам одной известных спец. местах для выгула.:010:

Я ничего не пропагандирую.Я против того же,что и вы - против выгула на ДП любых собак. И против выгула крупных пород собак без поводка в местах скопления людей.
Элементарно - одеть поводок.Элементарно.
Но некоторые просто не хотят.

Невозможность содержания собаки в большой квартире+хотение большой собаки = собаке хорошо и в маленькой квартире,ок.
Если вы хотите - содержайте.Мне все равно.Лично мое мнение - я бы не стала.
Вы можете делать все что захотите.Ваша кв-ваша жизнь.
Но на улице,соблюдать правила приличия и безопасности только и всего - думаю не сложно.

Ну значит кому-то лень пройти несколько метров от дома,пустыри хотябы!есть везде практически,если уж площадок не имеется у вас.

Злая Фея
29.07.2011, 19:52
До поры до времени.

При правильной дрессуре - человек имеет полную власть над собакой. Абсолютную.
Если собака здорова. А мы же говорим тут о тех особях, чья психика находится в пределах нормы, да?
Кстати, нездоровых людей, убивающих себе подобных, значительно больше, чем собак.
Хотя бы на дорогах.:019:

Кошь
29.07.2011, 19:53
Требую на всех мужиков на улице одеть написники! я их боюсь!

~БАГИРА~
29.07.2011, 19:53
ну, у нас на единственном пустыре несколько лет назад сделали автостоянку...

Vikkki
29.07.2011, 19:55
При правильной дрессуре - человек имеет полную власть над собакой. Абсолютную.
Если собака здорова. А мы же говорим тут о тех особях, чья психика находится в пределах нормы, да?
Кстати, нездоровых людей, убивающих себе подобных, значительно больше, чем собак.
Хотя бы на дорогах.:019:

Нет.Абсурдно полагать иначе.
Так же как нельзя быть уверенным в питонах,львах,пауках.\
Да не трогайте вы все время людей,люди уж как-нибудь сами разберутся.А вот собаки не умеют говорить,и не могут объяснить вам все подробно что они чувствуют.

Кошь
29.07.2011, 19:56
Да не трогайте вы все время людей,люди уж как-нибудь сами разберутся.А вот собаки не умеют говорить,и не могут объяснить вам все подробно что они чувствуют.

могут
вы совсем не знаете собак
вы то их как раз и приравниваете к людям

~Nati~
29.07.2011, 19:58
amazonca, я в личке общаюсь только с друзьями, так что пишите здесь, не бойтесь!:fifa:

Лили Марлен
29.07.2011, 19:58
:0074:спасите меня кто-нибудь,я не хочу тут писать,а оно само получается:065:

Я готова - ляпните че нить - я пумпочку нажму.
Еще ни разу не жала - мне интересно.

Лили Марлен
29.07.2011, 19:59
amazonca, я в личке общаюсь только с друзьями, так что пишите здесь, не бойтесь!:fifa:

Боже мой, какой позор...

линн
29.07.2011, 19:59
Требую на всех мужиков на улице одеть написники! я их боюсь!

А ручки- то остагуццо:004:

Vikkki
29.07.2011, 20:00
Опять путаете теплое с мягким?
В связи с тем, что там места мало??? Т.е. логично предположить, что в однухе место есть только для одного человека, я этим и интересовалась.
Причем здесь развитие?:001:
Хотя, к слову - многие собы превосходят по уровню развития многих людей (точнее - почти каждую пьянь, моск которой оперативно разрушается и личность деградирует очень быстро).:065:

Вы писали, что крупная порода в однухе - неадекватное решение???
Это лично Моё мнение.Вам никто его не навязывает.

В однушке могут и трое жить,если захотят.Но это люди.Зачем пихать намеренно собаку в маленькое пространство не понимаю.

Если вы не понимаете различия между собакой и человеком то...:010:
Конечно,развитие не причем.

Сравнивать собаку и деградирущего человека,так же бессмысленно
как здорового ребенка и нездорового.
или ребенка 3 и 8 лет по развитию:010:

Хочется добавить а также собаки умеют считать,писать,говорить...ага:073:

Лили Марлен
29.07.2011, 20:00

Ну кому то может и ручек достаточно :fifa:

Злая Фея
29.07.2011, 20:02
Не поверите,с самого детства постоянно были собаки:flower:
Нагрузки и внимание это ясно.
Но и сидеть в маленькой квартирке тоже не выход
Если собака не говорит,это не значит что ей ничего не нужно.

В принципе, Вам тут уже исчерпывающе ответили про взаимоотношения собаки и пространства. Некоторым породам пространства нужно чуть больше, некоторым - чуть больше возможностей для беготни (гончие, например), некоторым предпочтительно частое нахождение на воздухе (хаски, например). Это - особенности содержания, и мало кто из собаководов их не учитывает. А вот обобщения, которыми Вы откровенно злоупотебляете, не вызывают желания поддерживать Вас, извините.

Больным людям, таким, как из сабжевого поста - не место среди собаководов, больным животным - не место в человеческом обществе.
Все остальное - должно уже наконец регулироваться законодательно! Но если Вы будете об этом говорить только тут, то ничего не изменится. НИКОГДА!;)

Vikkki
29.07.2011, 20:02
могут
вы совсем не знаете собак
вы то их как раз и приравниваете к людям

Конечно,куда уж мне:008:
я собак никогда не приравнивала к людям.
для меня собака - это домашнее животное,а не замена семьи,или близкого человеческого друга.

Злая Фея
29.07.2011, 20:04
ну давайте ещё сравним автомобиль и собаку
собаку и ребенка
собаку и хозяина

Отличная мысль!
Что опаснее для людей в российском мегаполисе???
ыыыы

Злая Фея
29.07.2011, 20:07
Есть.Пустыри,не людные места.Поля,где людей не особо много.
И именно там грамотные собачники собираются,спускают собак,они гуляют,веселяться и никому не мешают.
такое можно найти почти в каждом районе.Но видимо не все хотят.

Второй раз спрашиваю - хде????:010:
У меня ближайший пустырь (очень условный, кстати) - в 10 минутах езды на аффто. Как собака должна терпеть 40 минут, пока мы дойдем до него??? Или нам там жить - потому как она выгуливается 3 раза в сутки?:010:
ПЫСЫ
Гуляем в парке, с поводка спускаю только для игр - когда есть партнер для игры.:019:

Злая Фея
29.07.2011, 20:08
вы все это время мне верили? :010:

Не то слово! Старалась до последнего!:065:

Vikkki
29.07.2011, 20:10
В принципе, Вам тут уже исчерпывающе ответили про взаимоотношения собаки и пространства. Некоторым породам пространства нужно чуть больше, некоторым - чуть больше возможностей для беготни (гончие, например), некоторым предпочтительно частое нахождение на воздухе (хаски, например). Это - особенности содержания, и мало кто из собаководов их не учитывает. А вот обобщения, которыми Вы откровенно злоупотебляете, не вызывают желания поддерживать Вас, извините.

Больным людям, таким, как из сабжевого поста - не место среди собаководов, больным животным - не место в человеческом обществе.
Все остальное - должно уже наконец регулироваться законодательно! Но если Вы будете об этом говорить только тут, то ничего не изменится. НИКОГДА!;)

Я не прошу меня поддерживать,нисколько,правда:)

Нет,почему дело сдвинулось с места не только тут.
Неделю назад на малявок напал стафф:wife:.Мы гуляли,вдруг бежит через поле,хозяин далеко сзади,что то смотрит в телефон.С третьей попытки отрывается,делает попытки бежать к нам.Я успею схватить малявок,собака прыгает,пытается достать.Честно,было очень неприятно.Хозяин получил выговор,в следущий раз будет по другому.Пока вроде как видела что на поводке теперь.:))
Если была бы с детьми,задушила хозяина собаки сразу,это хорошо что была я одна,испугаться толком не успела.

Не изменится ничего,пока люди будут "делать то,что они хотят".

Кошь
29.07.2011, 20:12

отрезать:093:

Злая Фея
29.07.2011, 20:13

Ну Вы хоть учебники по зоологии почитайте.... ну или призовите в топ заводчиков - они тут есть.
Собака - стайное животное, и никогда не ослушается хозяина, если он вожак (а при правильной дрессуре собака это очень хорошо знает).

Vikkki
29.07.2011, 20:14
Второй раз спрашиваю - хде????:010:
У меня ближайший пустырь (очень условный, кстати) - в 10 минутах езды на аффто. Как собака должна терпеть 40 минут, пока мы дойдем до него??? Или нам там жить - потому как она выгуливается 3 раза в сутки?:010:
ПЫСЫ
Гуляем в парке, с поводка спускаю только для игр - когда есть партнер для игры.:019:

На поводке во время прогулки - это хорошо.У нас таких 3.
На поводке - другое дело.вы его держите,он никуда не убегает,рядом с вами - так и должно быть!
Другое дело в парке кто-то гуляет,вы спускаете его для игр,где полная уверенность что он не подбежит к человеку и напугает его?

Кошь
29.07.2011, 20:15
Конечно,куда уж мне:008:
я собак никогда не приравнивала к людям.
для меня собака - это домашнее животное,а не замена семьи,или близкого человеческого друга.
а для кого - замена?
Я не прошу меня поддерживать,нисколько,правда:)

Нет,почему дело сдвинулось с места не только тут.
Неделю назад на малявок напал стафф:wife:.Мы гуляли,вдруг бежит через поле,хозяин далеко сзади,что то смотрит в телефон.С третьей попытки отрывается,делает попытки бежать к нам.Я успею схватить малявок,собака прыгает,пытается достать.Честно,было очень неприятно.Хозяин получил выговор,в следущий раз будет по другому.Пока вроде как видела что на поводке теперь.:))
Если была бы с детьми,задушила хозяина собаки сразу,это хорошо что была я одна,испугаться толком не успела.

Не изменится ничего,пока люди будут "делать то,что они хотят".
напал? ой! вотпрям напал? а потом че было? тоись вы подняли собак вверх и все, он сразу перестал нападать?

а вы наверно такая грозная раз сразу вас хозяин то забоялси...:001:

Кста, хватать собаку на руки - это верх глупости.

Злая Фея
29.07.2011, 20:15
Вы писали, что крупная порода в однухе - неадекватное решение???
Это лично Моё мнение.Вам никто его не навязывает.

В однушке могут и трое жить,если захотят.Но это люди.Зачем пихать намеренно собаку в маленькое пространство не понимаю.

Если вы не понимаете различия между собакой и человеком то...:010:
Конечно,развитие не причем.

Сравнивать собаку и деградирущего человека,так же бессмысленно
как здорового ребенка и нездорового.
или ребенка 3 и 8 лет по развитию:010:

Хочется добавить а также собаки умеют считать,писать,говорить...ага:073:

Ладно, заканчиваю я эти дебаты - Вы категорически не хотите понимать о чем Вам пишут здесь уже 4 человека...:010:

amazonca
29.07.2011, 20:16
смешной видос (http://vkontakte.ru/id3316#/video?q=%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9&section=search&z=video12888735_147623706)

Кошь
29.07.2011, 20:17
На поводке - другое дело.вы его держите,он никуда не убегает,рядом с вами - так и должно быть!
Другое дело в парке кто-то гуляет,вы спускаете его для игр,где полная уверенность что он не подбежит к человеку и напугает его?

тоесть для вас строгач и поводок - гарантия безопасности?:))
а уверены что собаку удежрат?:073:

Vikkki
29.07.2011, 20:17
ну, у нас на единственном пустыре несколько лет назад сделали автостоянку...

Плохо:(

Злая Фея
29.07.2011, 20:18

Гарантия - в мотивации собаки к игре и беспрекословном подчинении воле хозяина (вожака), если мотивация изменилась.:073:

Vikkki
29.07.2011, 20:20
Ну Вы хоть учебники по зоологии почитайте.... ну или призовите в топ заводчиков - они тут есть.
Собака - стайное животное, и никогда не ослушается хозяина, если он вожак (а при правильной дрессуре собака это очень хорошо знает).

Я сама решу что мне читать и смотреть,хорошо?:)
Я знаю несколько случаев,не только из телека как собака нападала на членов семьи,причем ходили на дрессировку итдэ
То что собака никогда не ослушается хозяина...могу поспорить,но не буду.Останемся каждый при своем мнении:fifa:

Кошь
29.07.2011, 20:20
Гарантия - в мотивации собаки к игре и беспрекословном подчинении, если мотивация изменилась.:073:

да бросьте! какая мотивация, какие подчинение! они о таком и не слышали навеное
поводок и строгач вот их воспитание!:))

Vikkki
29.07.2011, 20:24
а для кого - замена?

напал? ой! вотпрям напал? а потом че было? тоись вы подняли собак вверх и все, он сразу перестал нападать?

а вы наверно такая грозная раз сразу вас хозяин то забоялси...:001:

Кста, хватать собаку на руки - это верх глупости.

Напал.
Я взяла малявок на руки,собака прыгала и пыталась их достать.Собаку еле оттащили.
Аргументировали - он ещё молоденький,хотел пообщаться.Я видела как.
Следущий раз думаю не наступит,человек понял вроде бы все.А соба неадекватная - факт.
Не только я видела и знаю.Пуделя одного он кусил.

И да,в ваших советах по поводу собак уж точно не нуждаюсь :)

Vikkki
29.07.2011, 20:24
Гарантия - в мотивации собаки к игре и беспрекословном подчинении воле хозяина (вожака), если мотивация изменилась.:073:

ЯСНО:)):046: