PDA

Просмотр полной версии : Соседи ставят сплошной забор из профнастила. На какой стороне настаивать?

Сергей_
28.07.2011, 22:14
Забор пройдёт метрах в четырёх от нашего крыльца, так-что видеть его мы будем часто.

Поставить забор можно двумя способами:
1. Крепить листы с нашей стороны, тогда он вроде будет выглядеть посимпатичнее...
2. Крепить листы со стороны соседей, тогда с нашей стороны будут видны столбы и поперечины. Но, по ним можно будет какой-нибудь Девичий виноград пустить...

Соседи новые, но вроде вполне нормальные.

Какие есть мнения, на каком варианте настаивать?

Мама и Киклан
28.07.2011, 22:33
что значит - настаивать?
понятно, что соседи новые, т.е. салаги, но тут уж куда пошлют - туда и пойдете:)

в любом случае - со своей стороны ставьте сетку с крупной ячейкой (такие зеленые)
по ней можно пустить хмель (если северное направление) или дикий виноград - это многолетние

либо из однолетних - декоративная фасоль, быстро вырастает, хорошо смотрится

кстати, за чей счет забор? в пополаме?

НорвегиЯ
28.07.2011, 22:39
А что значит - настаивать? Т.е. если Вас какой-либо из вариантов не устроит, то соседи вообще забор ставить не будут что ли? Если бы я ставила, то в первую очередь делала так, как мне удобнее.

Мама и Киклан
28.07.2011, 22:45
А что значит - настаивать? Т.е. если Вас какой-либо из вариантов не устроит, то соседи вообще забор ставить не будут что ли? Если бы я ставила, то в первую очередь делала так, как мне удобнее.

да тут есть один нюанс
но подождем автора

ta_nya
29.07.2011, 00:20
Забор пройдёт метрах в четырёх от нашего крыльца, так-что видеть его мы будем часто.

Поставить забор можно двумя способами:
1. Крепить листы с нашей стороны, тогда он вроде будет выглядеть посимпатичнее...
2. Крепить листы со стороны соседей, тогда с нашей стороны будут видны столбы и поперечины. Но, по ним можно будет какой-нибудь Девичий виноград пустить...

Соседи новые, но вроде вполне нормальные.

Какие есть мнения, на каком варианте настаивать?

Простите, соседи за свой счет будут ставить или Вы в доле?

Мы весь забор за свой счет ислючительно ставили, и столбами на свою сторону.
Может эстетики и меньше, зато всегда доступ к ним есть.

Сергей_
29.07.2011, 00:24
да тут есть один нюанс

Да, в садоводствах вообще нельзя ставить сплошные заборы между участками, но я не против. Меня интересуют мнения, по поводу того какой стороной к себе ставить. Высказывайтесь пожалуйста по этому поводу.

ta_nya
29.07.2011, 00:45
Да, в садоводствах вообще нельзя ставить сплошные заборы между участками, но я не против. Меня интересуют мнения, по поводу того какой стороной к себе ставить. Высказывайтесь пожалуйста по этому поводу.

Что значит нельзя?
Не рекомендуется (снипы сейчас рекомендуют, но не обязывают).

Вопрос был, за чей счет ставится забор.
Если совместно с соседями - то тут можно согласовывать и эстетику и обслуживание (столбов в основном, они несущую функцию несут). Потому как при наших погодных условиях - и снег, и ветер - возможно придется периодически что-то подправлять и ремонтировать.
В противном случае - "кто девушку ужинает, тот ее и танцует".
В смысле, тот сторону и выбирает:))

Мама и Киклан
29.07.2011, 07:22

за чей счет банкет?

6o6roff
29.07.2011, 10:26
имхо столбами к себе (зимой полюбому погнёт и будут каждый год к вам ходить новые листы прикручивать, газоны топтать :D) по столбам сетку , по сетке плющ или аналогичное

ПС: предложите им просто сетку без листов + растения, будет эстетичнее, если они конечно оргии не планируют там устраивать.

НорвегиЯ
29.07.2011, 11:13
Вопрос был, за чей счет ставится забор.

за чей счет банкет?
ТС не считает нужным это сообщать. Зато просит выссказываться по-поводу сторон. Странно, по крайней мере.:ded:

barsuk78
29.07.2011, 11:34
у мя сосед столбы оставил на внешней стороне. прилепил с моей стороны белую сторону пролиста, со своей - кошмарную коричневую. спасибо ему за это большое!

tumannost
29.07.2011, 11:59
Если сосед полностью оплачивает забор - ему и выбирать какой стороной ставить.
Мне был бы важнее цвет, а не сторона забора.

6o6roff
29.07.2011, 12:31
Мне был бы важнее цвет, а не сторона забора.

через пару тройку лет цвет будет одинаковый с обоих сторон :) ржавый

Сергей_
29.07.2011, 12:36
снипы сейчас рекомендуют, но не обязывают.

А можно ссылочку на необязательность исполнения Строительных Норм и Правил?
Раньше о таком не слышал.

6o6roff
29.07.2011, 12:42

"В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" (C) :065:

Светла_09
29.07.2011, 13:05
А у нас хотят поставить с восточной стороны - парник в тени получится с утра, да и просто тень от забора приличная по утрам- пока договорились, чтобы с нашей стороны не ставили. Забор из сетки-рабицы мы ставили сами.

ТС, а вообще вроде есть действительно нормативы - затенять Ваш участок они вроде не имеют права.

korsun
29.07.2011, 13:17

http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t55839.html
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=54928

Большая часть СНиП в рекомендательном порядке, остальные обязательны только потому, что имеются аналогичные требования в ГК и др. законах.

Что касается применительно конкретно к садоводствам, то строить "глухие" заборы можно, потому как СНиП 30-02-97, который типа "запрещает" строить глухие заборы является добровольным к исполнению, а не обязательным.

korsun
29.07.2011, 13:22
А у нас хотят поставить с восточной стороны - парник в тени получится с утра, да и просто тень от забора приличная по утрам- пока договорились, чтобы с нашей стороны не ставили. Забор из сетки-рабицы мы ставили сами.

ТС, а вообще вроде есть действительно нормативы - затенять Ваш участок они вроде не имеют права.

Для садовых участков по-моему нет норм инсоляции. А если даже и есть, то "глухой" забор их точно не нарушит, так что имеют на своем участке полное право ставить такой забор. Другой вопрос, что если Ваши соседи поставят сплошной забор и у Вас упадет урожай, то тогда Вы можете через суд потребовать компенсации. Только как Вы будете доказывать, что урожай упал именно из-за забора и то, что он вообще упал?

К тому же, раз пошла такая пьянка - вы правильно разместили свою теплицу, т.е. в 1 м. от забора? Если ближе, то это уже как бы Ваша проблема, а не проблема соседа с его забором. У меня на участке забор 2 м. "глухой" и в 1м. теплица. Все там хорошо растет и не затеняется она особо.

korsun
29.07.2011, 13:27
Для меня всегда было большой загадкой, почему многие владельцы участков так не любят сплошные заборы. Ведь известно - чем выше забор, тем лучше отношения с соседями. ))
На самом деле, глухой забор действительно создает комфорт на участке и не мешает добрососедским отношениям. А на урожай он точно никак не влияет. В конце концов, многие растения любят тень. Ярым противникам глухих заборов рекомендую напроситься в гости к тем, у кого такой забор уже построен и оценить комфорт.

Сергей_
29.07.2011, 13:42
Вобщем, ответить на вопрос:
"Какая сторона забора лучше?"
Так никто и не смог.

chicka
29.07.2011, 13:44
Для меня всегда было большой загадкой, почему многие владельцы участков так не любят сплошные заборы. Ведь известно - чем выше забор, тем лучше отношения с соседями. ))
На самом деле, глухой забор действительно создает комфорт на участке и не мешает добрососедским отношениям. А на урожай он точно никак не влияет. В конце концов, многие растения любят тень. Ярым противникам глухих заборов рекомендую напроситься в гости к тем, у кого такой забор уже построен и оценить комфорт.

вот полностью согласна.
Сама, правда пока решила рабицу+со временем девичий виноград, но если соседи предложат сплошной забор поставить, то против не буду и даже поучаствую. Правда пока мои соседи - пустые необработанные участки

ta_nya
29.07.2011, 13:51
Так никто и не смог.

Да ладно:))

Лучшая сторона:
1. Высокая
2. Глухая
3. Красивая (эстетичная)
4. Бесплатная
5. Способная сама себя отремонтировать, в случае чего

Ну а циферки приоритетов каждый расставляет как ему нравится:fifa:

mindal
29.07.2011, 13:52
Мне кажется вопрос не в сплошном заборе,как таковом..
Не любят заборы из профнастила:008:
Я была бы совсем не против,если бы соседи поставили красивый сплошной деревянный забор:fifa:
Но жить в консервной банке или как на стройплощадке-оччччень не хотелось бы:001:
У меня не наш непосредственный сосед,слава Богу,а на углу сосед такой забор поставил....:(
Каждый раз вздрагиваю,когда взглядом натыкаюсь...Скоро засажу хвойниками этот угол,чтобы не видеть:008:
А забор или высокая живая изгородь хотя бы-конечно нужен:)

imart
29.07.2011, 14:03
я бы счастилва была бы, если соседи пошевелились.. сплошной забор это радость большая, чтобы их не видеть и они не глазели
у нас в сад-ве нельзя забор сплошной ставить. только сетку. Какое там пополам расходы... мне нужен забор я и ставлю

НорвегиЯ
29.07.2011, 14:22
Так никто и не смог.
Так и Вы на вопросы не отвечаете.;)

Светла_09
29.07.2011, 14:31
Для меня нормально смотрится лицевая сторона профнастила - а на столбы пусть сами смотрят.
А вообще профнастил точно как вечная стройка смотрится.

Кстати, а у вас между участками канавка разделительная прорыта? У нас она постянно в сорняках и эта гадость к нам лезет в немеряных количествах - соседи ее почти не чистят, а сами просили, чтобы мы сетку ставили по своей стороне этой канавки.

ima-iva
29.07.2011, 15:29
Мне кажется, что ремонтные работы со своим забором должны соседи производить - значит, им все столбики и гайки достаются ;) А Вам - лицевая сторона.

6o6roff
29.07.2011, 15:38
Мне кажется, что ремонтные работы со своим забором должны соседи производить - значит, им все столбики и гайки достаются ;) А Вам - лицевая сторона.

шляпки саморезов с лицевой стороны. такчто кому лицо - тому и ремонт ;)

sisley
29.07.2011, 16:00
шляпки саморезов с лицевой стороны. такчто кому лицо - тому и ремонт ;)
вот еще... пойти к соседу и предъяву сделать - ваши говносаморезы вываливаются из вашего говнозабора:065:

Светла_09
29.07.2011, 16:35
Интересно, а этот забор не может завалится со временем - у нас много камней в земле, у соседей когда мужики трубы вкапывали, ругались жутко, камень на камне. Или этот профнастил будет держать (столбы им вкопали нна 60см примерно).
У нас столбы повело немного, хотя вкопаны больше чем на метр.

Тиффани
29.07.2011, 19:02
Интересно, а этот забор не может завалится со временем - у нас много камней в земле, у соседей когда мужики трубы вкапывали, ругались жутко, камень на камне. Или этот профнастил будет держать (столбы им вкопали нна 60см примерно).
У нас столбы повело немного, хотя вкопаны больше чем на метр.

У нас такой забор завалился после зимы из-за большого кол-ва снега, который свалился с соседской крыши, теперь 7 листов в заборе надо менять:(

klimova
29.07.2011, 22:23
через пару тройку лет цвет будет одинаковый с обоих сторон :) ржавый

Что за ерунда???? у нашего соседа по деревне уже 7 лет как стоит забор из профнастила. Что с одной стороны, что с другой - как новый. Не в первой вижу здесь какие-то нелепицы по поводу материалов. То ондулин у кого-то за два года выгорает, то заборы ржавеют...Бред какой-то...где они эти материалы берут? На помойке что ли, что они у них никаких сроков эксплуатации не выдерживают...

klimova
29.07.2011, 22:25
У нас такой забор завалился после зимы из-за большого кол-ва снега, который свалился с соседской крыши, теперь 7 листов в заборе надо менять:(

На ленту надо ставить такие заборы, НА ЛЕНТУ!!! Скупой платит дважды - проверено на соседях, которые на ленточном фундаменте сэкономили, просто вкопав столбы в землю. Так у них после первой же зимы столбы все повело, профнастил покорежило. А сосед умный (строитель по образованию) поставил такой забор на ленту. 7 лет стоит как новый.

koonst
30.07.2011, 02:43
На ленту надо ставить такие заборы, НА ЛЕНТУ!!! Скупой платит дважды - проверено на соседях, которые на ленточном фундаменте сэкономили, просто вкопав столбы в землю. Так у них после первой же зимы столбы все повело, профнастил покорежило. А сосед умный (строитель по образованию) поставил такой забор на ленту. 7 лет стоит как новый.

+1
или как минимум бетонировать столбы не менее чем на 1 метр
(это если грунт позволяет)
а ещё знаю любителей профлист тонкий покупать 3х миллиметровый
(после первой зимы весь будет гнутый от ветра :ded:)
не менее 5 мм (столб минимум 60*60*2,5мм) должно быть иначе ветронагрузку не выдерживает!!!! а лучше 8мм (столб 80*80*3мм)
и будет вам счастье - вечный забор :flower:

Тиффани
31.07.2011, 10:54

У нас как раз на ленте и стоит

Юлия Ванечкина
31.07.2011, 11:04
Так никто и не смог.

никакая. Вам правильно написали насчет сетки -рабицы, я бы пустила по ней растения и сказала спасибо соседям за то,что избавили меня за свойсчет от созерцания посторонних людей :)

momomo
31.07.2011, 14:32
Тут дело скорее не в эстетическом, а в психологическом комфорте.
Если с вашей стороны столбы - вы "внутри", и если лицевая сторона - то вы "снаружи" :)

tumannost
31.07.2011, 18:59
Тут дело скорее не в эстетическом, а в психологическом комфорте.
Если с вашей стороны столбы - вы "внутри", и если лицевая сторона - то вы "снаружи" :)

Золотые слова.
У меня те же ощущения)

Пес
31.07.2011, 21:05
+1
или как минимум бетонировать столбы не менее чем на 1 метр
(это если грунт позволяет)
а ещё знаю любителей профлист тонкий покупать 3х миллиметровый
(после первой зимы весь будет гнутый от ветра :ded:)
не менее 5 мм (столб минимум 60*60*2,5мм) должно быть иначе ветронагрузку не выдерживает!!!! а лучше 8мм (столб 80*80*3мм)
и будет вам счастье - вечный забор :flower:

Нет , я понимаю что женщинам все равно, ну все таки, что бы советовать, вы бы хоть, либо сами разобрались какая толщина у профлиста.
Вы представляете профлист из тройки металла? А из пятерки?
Профлист из 5 мм согнет ваши столбы как спички, ибо вес его будет около ста кг.

koonst
01.08.2011, 03:25
Нет , я понимаю что женщинам все равно, ну все таки, что бы советовать, вы бы хоть, либо сами разобрались какая толщина у профлиста.
Вы представляете профлист из тройки металла? А из пятерки?
Профлист из 5 мм согнет ваши столбы как спички, ибо вес его будет около ста кг.

:))
0,5мм очерятка ...сорри

korsun
01.08.2011, 13:58
В тему законности сплошных заборов в садоводствах. Оказывается, с 2011 года действует новый СП 53.13330.2011. Согласно этому своду правил:

6.2. По периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение. По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному правлением садоводческого, дачного объединения) возможно устройство ограждений других типов.

Т.е. в будущем при строительстве такого забора рекомендуется получить письменное согласие соседей, чтобы не было проблем.
Кстати, если забор соседский не нравится - ну там цвет не устраивает или материал, то можно со своей стороны практически вплотную сделать другой забор... Так многие и поступают. Хотя по-сути это пустая трата денег.

PS по теме - я бы попросил, чтобы забор сделали "как положено" - лицевой стороной наружу (т.е. к соседям). На мой взгляд, забор лицевой стороной вовнутрь выглядит глупо о_О!
PPS а у нас сплошной забор деревянный - с обоих сторон одинаковый ))

Сергей_
01.08.2011, 20:06
Т.е. в будущем при строительстве такого забора рекомендуется получить письменное согласие соседей, чтобы не было проблем.

А что будет, если владелец соседнего участка смениться и ему не понравится забор?
Он то ведь никаких письменных согласований не подписывал.

Это получается как с выделенной долей в квартире, собственник сменился, и надо выделять по новой.