Просмотр полной версии : потерялся крестильный крестик
Everybody lies
28.07.2011, 22:22
Добрый вечер всем.
сейчас перебирала свое злато-серебро -открыл а маленькую коробочку-там всегда лежат мои золотые сережки и ребенкин серебряный крестик,который ей надел Батюшка при Крещении)...все на месте-КРЕСТИКА НЕТ...помню 100% был там всегда,а сейчас нет...возможно когда-то доставала сережки и крестик мог прицепиться к ним,потом отвалиться и я его запылисосила и впоследствии выбросила(((
дело в том ,что мы купили маленький серебряный крестик для кристин-покрестили-дочь походила с ним примерно месяц и папа подарил ей золотой крестик на золотой цепочке,который он предварительно освятил в Церкви...тот крестик,который потерялся был просто крестильным,а носила и по сей день носит она папин золотой крестик....как расценить пропажу...ну если по суевериям((((понимаю,что все это от лукавого,и все же(у нее ведь СВОЙ крестик золотой,который она носит уже три года,а тот она практически не носила,но крестилась с ним....успокойте меня)
DIGI-Kisss
28.07.2011, 22:23
Добрый вечер всем.
сейчас перебирала свое злато-серебро -открыл а маленькую коробочку-там всегда лежат мои золотые сережки и ребенкин серебряный крестик,который ей надел Батюшка при Крещении)...все на месте-КРЕСТИКА НЕТ...помню 100% был там всегда,а сейчас нет...возможно когда-то доставала сережки и крестик мог прицепиться к ним,потом отвалиться и я его запылисосила и впоследствии выбросила(((
дело в том ,что мы купили маленький серебряный крестик для кристин-покрестили-дочь походила с ним примерно месяц и папа подарил ей золотой крестик на золотой цепочке,который он предварительно освятил в Церкви...тот крестик,который потерялся был просто крестильным,а носила и по сей день носит она папин золотой крестик....как расценить пропажу...ну если по суевериям((((понимаю,что все это от лукавого,и все же(у нее ведь СВОЙ крестик золотой,который она носит уже три года,а тот она практически не носила,но крестилась с ним....успокойте меня)
В чем шухер, я не понимаю????
kusochek_tortika
28.07.2011, 22:25
В чем шухер, я не понимаю????
тоже не поняла:016:
Everybody lies
28.07.2011, 22:25
шухер наверное в суеверии...хотя даже не знаю к чему это по суевериям)
ну либо верить либо суеверить.
у меня вааще некрещеный-сам решит когда подрастет
kusochek_tortika
28.07.2011, 22:28
какие могут бы суеверия в данной ситуации..:016: сходите в церковь, поговорите с батюшкой, если сильно переживаете
DIGI-Kisss
28.07.2011, 22:29
какие могут бы суеверия в данной ситуации..:016: сходите в церковь, поговорите с батюшкой, если сильно переживаете
Тоже не понимаю.
Какое-то прямо язычество
Susan Sto Helit
28.07.2011, 22:37
как расценить пропажу...ну если по суевериям((((понимаю,что все это от лукавого,и все же
Нет уж, нет уж. Или от лукавого, или от Бога. Да-да, нет-нет. Третьего не дано. ;)
Я бы безо всяких суеверий расстроилась бы. Но искать тайный смысл и знаки не стала бы. "Иногда банан, это просто банан" (с) :))
Петербурженка
28.07.2011, 22:39
Увы, крестики теряются часто....Я так поняла, ребенок носит золотой освященный....ноу проблем
Не переживайте, я лично и сама не знаю, где мой крестильный крестик, ношу тот, который купила и освятила уже в сознательном возрасте. Не думаю, что это может как-то повлиять на вашу жизнь.
Фсе!
маленькая белая лисичка!
теперь фсе беды мира на вашу голову!
тыдыщ!
.шухер наверное в суеверии...хотя даже не знаю к чему это по суевериям)
Бросьте вы... Смотрите с другой точки зрения: у человека должен быть один крестик, лишний и потерялся. На все воля божья. Как-то так.
Everybody lies
28.07.2011, 22:59
вот я как раз так и подумала)))у нее было два-так наверное не должно было быть)))остался тот,который на груди)))просто странно с тем крестиком-просто пропал!!!! всегда лежал там,а коробочка моя личная и никто туда не мог залезть...он просто растворился как-будто
теряла дочь старшая,а недавно младшая-просто пошли,купили новые крестики и все!проблем то?
Susan Sto Helit
29.07.2011, 00:31
вот я как раз так и подумала)))у нее было два-так наверное не должно было быть)))остался тот,который на груди)))просто странно с тем крестиком-просто пропал!!!! всегда лежал там,а коробочка моя личная и никто туда не мог залезть...он просто растворился как-будто
Может, ещё найдётся ;)
ооо... это мистическая мистика :))
для успокоения скажите - черт, черт поиграй, да отдай!
Я обычно к барабашке так обращаюсь. Как-то на душе спокойней, что с моими вещами играет милый барабашка, а не черт какой-то там.
аки меч Гриффиндора...
(суеверия все, не переживайте)
Что есть меч Гриффиндора?
Everybody lies
29.07.2011, 11:08
а это разве не будет считаться кощунством?(
http://www.brandsonair.com/media/product/cache/3325_3736636234.jpg
Может исчезать и появляться в нужный момент, но появиться/использовать его может только истинный гриффиндорец.
Симпатично, богато :fifa: Обладатель наверно расстроился, если так же потерял. Лежал, лежал, а тут генеральная уборка - и на тебе - нет меча.
а это разве не будет считаться кощунством?(
я думаю всевышний на вас не обидится :))
Если им не пользоваться, то он исчезает.... (по своим делам)
"Так же и с крестиком если его не носить, то он исчезает... " :))
Вот оно что! :016: Надо мне мои крестики проверить... тоже уже наверно пропали - столько в коробке лежать
Если уж о суевериях, то потерять крест - хорошая примета. Тяжесть или беда с плеч свалилась. Соответственно, никогда нельзя брать крест, найденный на улице, т.к. берёшь на себя чужие беды. Но это - из области поверий. А так, у дочери есть крестик, который она носит. Всё будет хорошо.
слышали когда-нибудь такое выражение: "Крест свиней пасет"? Это говорится когда нательный крест поверх одежды окажется.
Откуда такие гадкие выражения берутся?
так бабульки в церкви говорят, когда у кого-нибудь нечаянно крестик вывалится из под одежды.
бабульки в церкви большие оригиналки :))
так бабульки в церкви говорят, когда у кого-нибудь нечаянно крестик вывалится из под одежды.
понятно...
Чернореченка
29.07.2011, 21:08
Бывает, что крестики теряются. Никакого "знака" в этом искать не надо.
Надо на исповеди рассказать батюшке и покаяться в потере крестика. Т.к. в списке грехов есть "неуважение к святыням". Понятно, что Вы не специально его выбросили, но потеря могла произойти по Вашей невнимательности. Об этом батюшке и скажите.
сын моей подруги нашел за год три крестика..... что-то не заметно влияния находок на его жизнь.
ой! у меня тако колечко потерялось...нашла года через три при ремонте, лежало под плинтусом
да ради бога. Успокою как не фиг делать.
Когда меня принесли из роддома, в окно влетела птичка.
уже и та птичка сдохла, а я всё живу.
Земля-ник-а
29.07.2011, 22:34
Я крестик потеряла, и так получилось, что купили мне одновременно, не сговариваясь, 2 крестика. Один ношу , другой лежит, а недавно нашла крестик, который потеряла. Получается, что теперь их три. Один ношу, а что делать с остальными крестиками. Как в таких случаях поступают?
Everybody lies
29.07.2011, 22:43
ой...а у меня еще 4 зуба Машкиных лежат в серванте-я про них забывала...а че делать-то с ними?-выбросить рука не поднимаеца)))
Susan Sto Helit
29.07.2011, 22:48
Я крестик потеряла, и так получилось, что купили мне одновременно, не сговариваясь, 2 крестика. Один ношу , другой лежит, а недавно нашла крестик, который потеряла. Получается, что теперь их три. Один ношу, а что делать с остальными крестиками. Как в таких случаях поступают?
Можно хранить, можно носить по очереди, можно подарить кому-нибудь. Если доверяете священнику - можете пожертвовать для тех, кто хочет покреститься, но живёт в нужде.
Земля-ник-а
29.07.2011, 22:55
Можно хранить, можно носить по очереди, можно подарить кому-нибудь. Если доверяете священнику - можете пожертвовать для тех, кто хочет покреститься, но живёт в нужде.
Спасибо Вам большое!
Земля-ник-а
29.07.2011, 22:59
Я четыре года не могла найти, а нашла в своей шкатулочке, в которой много раз смотрела. Лежит, как будто и не терялся.
ой...а у меня еще 4 зуба Машкиных лежат в серванте-я про них забывала...а че делать-то с ними?-выбросить рука не поднимаеца)))
прикопайте их в цветочный горшок :))
Я вот еще не видела ни одного человека, у которого бы крестильный крестик не потерялся. И ничего, все живы-здоровы. Свой тоже канул непонятно куда - спать легла с крестиком, проснулась без него. Куда мог подеваться, до сих пор для меня вопрос из разряда очевидное-невероятное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.