PDA

Просмотр полной версии : Свежая стручковая фасоль.


yermolanna
29.07.2011, 21:11
Помогите, пожалуйста, придумать что-нибудь вкусненькое из свежей (НЕ замороженной из магазина) зеленой стручковой фасолью. Хочется чего-нибудь полегче, чтобы побольше зелени и без майонеза и мяса.
Жду рецептов!
Заранее большое спасибо!

Винеровна
29.07.2011, 21:29
как-то давно в турции ела свежую стручковую фасоль в кляре, невероятно вкусно.
А где Вы свежую купили???

lexx1
29.07.2011, 21:35
Стручковую фасоль отвакрить минут 10. Не переваривать! Взять банку томатов в собственном соку или хорошие свежие помидоры, размять их, смешать с чесноком мелко рубленым и приправами, все это в сотейнике потушить и все!

Fuji
29.07.2011, 21:58
Сделайте теплый салат. Свежее, оно тем и хорошо, что не нужно над ним измываться.
Разогрейте сковороду, налейте пару-тройку ложек оливкового масла, закиньте порезанный квадратиками сладкий красный болгарский перец, фасоль (я режу по 3 см в длину где-то), маленькие помидоры черри, маслинки. Если есть, то изумительны в таких салатах вяленые помидоры в масле (свои или магазинные). Соль, травки, острый перец и /или молотый кориандр, если любите острое и кориандр. 3-5 минут, несколько раз перемешать. Разложить по тарелкам, дать остыть до теплого, посыпать пармезаном. Или белым кунжутом. Вариаций масса.
Помидоры можно класть и свежие, прямо в тарелку. Это как Вам нравится. Можно добавлять порезанный соломкой баклажан (кидать на сковородку первым) или цуккини.

А больше всего я люблю, если вместо фасолевых взять свежие молодые гороховые стручки

yermolanna
30.07.2011, 00:13
Спасибо всем большое!
А свежую фасоль купил мой муж на рынке на Удельной.

Kubeba
30.07.2011, 03:47
Лобио? С луком, чесноком, травами и грецким орехом?

Пакахонтас
30.07.2011, 22:54
Мы делаем так:Нарезать стручковую фасоль,много репчатого лука,раст.масло и соль-тушить на медленном огне 30-40 мин.

cheburashka1
31.07.2011, 16:40
А мы в Сочи готовили такой суп дачный, очень простой, легкий и вкусный:

варим все вместе, фасоль, молодую картошку, молодую морковку, молодой кабачок (около 10-15 минут), солим, перчим, можно добавить аджику.
Когда сварится, добавляем очень много разнообразной зелени по вкусу.
И самое главное: разливаем его по тарелкам очень горячим, прямо в тарелки натираем на крупной терке сыр (брынза, сулугуни или любой молодой рассольный сыр) и быстро-быстро перемешиваем ложками, чтобы сыр распустился.

Попробуйте, думаю понравится.

Lerkina mama
31.07.2011, 17:20
а я ее просто обжариваю на оливковом масле, получается безумно вкусно...:019: