|
|
29.07.2011, 21:11
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Петроградская
Сообщений: 1 015
|
Свежая стручковая фасоль.
Помогите, пожалуйста, придумать что-нибудь вкусненькое из свежей (НЕ замороженной из магазина) зеленой стручковой фасолью. Хочется чего-нибудь полегче, чтобы побольше зелени и без майонеза и мяса.
Жду рецептов!
Заранее большое спасибо!
__________________
Детей нужно баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 21:29
|
#2
|
Элита
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2 067
|
как-то давно в турции ела свежую стручковую фасоль в кляре, невероятно вкусно.
А где Вы свежую купили???
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 21:35
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860
|
Стручковую фасоль отвакрить минут 10. Не переваривать! Взять банку томатов в собственном соку или хорошие свежие помидоры, размять их, смешать с чесноком мелко рубленым и приправами, все это в сотейнике потушить и все!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 21:58
|
#4
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Сделайте теплый салат. Свежее, оно тем и хорошо, что не нужно над ним измываться.
Разогрейте сковороду, налейте пару-тройку ложек оливкового масла, закиньте порезанный квадратиками сладкий красный болгарский перец, фасоль (я режу по 3 см в длину где-то), маленькие помидоры черри, маслинки. Если есть, то изумительны в таких салатах вяленые помидоры в масле (свои или магазинные). Соль, травки, острый перец и /или молотый кориандр, если любите острое и кориандр. 3-5 минут, несколько раз перемешать. Разложить по тарелкам, дать остыть до теплого, посыпать пармезаном. Или белым кунжутом. Вариаций масса.
Помидоры можно класть и свежие, прямо в тарелку. Это как Вам нравится. Можно добавлять порезанный соломкой баклажан (кидать на сковородку первым) или цуккини.
А больше всего я люблю, если вместо фасолевых взять свежие молодые гороховые стручки
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2011, 00:13
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Петроградская
Сообщений: 1 015
|
Спасибо всем большое!
А свежую фасоль купил мой муж на рынке на Удельной.
__________________
Детей нужно баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники!
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2011, 03:47
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Лобио? С луком, чесноком, травами и грецким орехом?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2011, 22:54
|
#7
|
Участник
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: м.Проспект Просвещения
Сообщений: 203
|
Мы делаем так:Нарезать стручковую фасоль,много репчатого лука,раст.масло и соль-тушить на медленном огне 30-40 мин.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 16:40
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: СПб-Сочи
Сообщений: 462
|
А мы в Сочи готовили такой суп дачный, очень простой, легкий и вкусный:
варим все вместе, фасоль, молодую картошку, молодую морковку, молодой кабачок (около 10-15 минут), солим, перчим, можно добавить аджику.
Когда сварится, добавляем очень много разнообразной зелени по вкусу.
И самое главное: разливаем его по тарелкам очень горячим, прямо в тарелки натираем на крупной терке сыр (брынза, сулугуни или любой молодой рассольный сыр) и быстро-быстро перемешиваем ложками, чтобы сыр распустился.
Попробуйте, думаю понравится.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2011, 17:20
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504
|
а я ее просто обжариваю на оливковом масле, получается безумно вкусно...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|