PDA

Просмотр полной версии : Хочешь испортить отпуск -купи тур в библио-глобусе

Presto
31.07.2011, 11:40
Про Библио-глобус ничего хорошего сказать не могу. Я много где была до этого в основном с Невой, но в этот раз не было вылетов на нужную мне дату и пришлось обратиться в Библио Глобус. Итак начнем с офиса... Офис на Марата 47, 2 комнатки в каждой по две сотрудницы. Я заранее посмотрела на их сайте отель с гарантированными номерами и указанной стоимостью , полностью оплатила тур и счастливая уехала домой. Неприятности начались на следующий день, когда мне позвонили и сказали что в отеле нет таких номеров но есть дороже . и поэтому нужно будет сделать перебронь , а стоит это 1500 руб. И так было 2 раза в итоге я потеряла 3000 руб из-за некомпетентности работников. + пришлось менять даты вылета, что крайне проблематично.
31/07/11 вылет 9-15 , регистрация за 2,5 часа в Пулково 1. Накануне забираем билеты из турфирмы все мило улыбаются, мол счастливого отдыха.
В аэропорту рейс задерживается на 6 часов, при этом в а/к Россия говорят, а что вас не предупредили??? Все турфирмы заранее знали , что будет задержка. Спасибо а/к Россия что хоть покормили и напоили, а то денег в рублях у нас было в обрез. А у библио-глобуса лицензию надо отобрать. И это не только мое мнение.

Кватя
31.07.2011, 11:47
Вот к задержке рейса ТФ и ТО не имеют никакого отношения - точно.
Звонить в аэропорт не пробовали перед вылетом?;)
Отобрать лицензию:046: зачем? Сразу на костер их всех:065:

ClaiR
31.07.2011, 12:45
Летали с Библо-Глобусом на Кипр,все было отлично.И органиация отпуска и работа гидов и их экскурсии.
По поводу рейса совет вам на будущие поездки,звоните в аэопорт на кануне вылета и узнавайте не перенесли ли рейс.ТО и ТФ к этому отношения не имеют.И второй совет ВСЕГДА берите с собой хоть немного рублей-пригодятся,это точно.

KnoPolino4kka
31.07.2011, 13:17
Зря так про Библиков.
Они ответсвенности за вылеты не несут. Надо внимталеьно слуать и читаь информацию. НЕВА хорошо???
Ну ну, 90% отзывоов о Неве отвратные.
Библики очень не плохи.

Про нет номеров, тут дело не в работниках. Работник идит инфу на сайте, и делает бронь. Отель может не подтвердить бронь, т.к номера заокнились, не только вы брониреуете отель, а весь мир. Да, такие ситуации, что отель не подтврдили масса. Это нормально.
Сомневаюсь, что вы много ездли раз не занете обычных вещей.
Не рать денег с собой, это ЛИЧНО ваша проблема. А если у Вас трусов не будет? Тоже Бибоики виноваты????
Также есть сайт онлайн табло Прелта отлета Пулково, ссылки на нем етьс в этом разделе, Яндекс тоже не молчун
Есть телефон диспетчера в Пулково 1 и 2

Так почеум вы свои косяки перекладываете на дургих?

evge
31.07.2011, 14:11
мы летали с библиками в этом году.нам их работа понравилась.

koshka2-80
31.07.2011, 15:15
Дважды летала с Библиками на Кипр-просто супер всё было! С нами в параллель отдыхали друзья ,купившие тур в Солвексе-так они даже на экскурсии с нами ездили,а не со своими. И вылеты -прилеты у нас намного лучше по времени были.

Юлия Ванечкина
31.07.2011, 15:26
Так почеум вы свои косяки перекладываете на дургих?

Я пока вижу только один косяк, человек подумал, что обратился к профессионалам.

KnoPolino4kka
31.07.2011, 15:31
Я пока вижу только один косяк, человек подумал, что обратился к профессионалам.

Т.е не взять собой деньги?
НЕ проверить время вылета?
Не прочитат догоовр?
Не слушать, что гооврят при оформлении доков?
Не уточнять про бронь и подтверждение?
Это косяк чей?
Про бронь номера, всегда говорят отпраляем на ПОДтВЕРЖДЕНИЕ
Оно может быть или не быть, тем более если тур горящий или отель МЕГА популярный и бюджетный

Я вот не уивдела, что автор ПОДУМАЛ:flower:

ЗЫ, Почитал сообещния атвора поиском. Многео стало ясно

Оосбенно претензия к наличие комнат в офисе Библиков

Еще вопрос автор ЛИЧНО у Библиков покупала утр или всеже в ТФ посреднике?

Юлия Ванечкина
31.07.2011, 15:43
Т.е не взять собой деньги?
НЕ проверить время вылета?
Не прочитат догоовр?
Не слушать, что гооврят при оформлении доков?
Не уточнять про бронь и подтверждение?
Это косяк чей?
Про бронь номера, всегда говорят отпраляем на ПОДтВЕРЖДЕНИЕ
Оно может быть или не быть, тем более если тур горящий или отель МЕГА популярный и бюджетный

Я вот не уивдела, что автор ПОДУМАЛ:flower:

ЗЫ, Почитал сообещния атвора поиском. Многео стало ясно

Оосбенно претензия к наличие комнат в офисе Библиков

Еще вопрос автор ЛИЧНО у Библиков покупала утр или всеже в ТФ посреднике?
Она сказала мало рублей. Если человек едет за границу-зачем ему рубли, разве что на такси обратно.
Почему Вы решили,что договор не читала ?
А Вы читаете? У меня 18 лет юрстажа и 8 лет судебный юрист (не хвастаюсь, понимаю, что есть больше и лучше, просто объясняю, что договоры читать- моя профессия), я договоры турфирм читать не могу, но читаю конечно.Про что не спросишь- на за что не отвечают и все может быть, а может не быть. Подруга меня с собой брала для поддержки, читаю и только путем анализа одной статьи с другой (ну это специально так составляют наверное,что просто так не разберешься)- 100 процентная оплата за бронь и не возвращают в случае если в визе откажут.Здорово,да? А теперь оказывается обычная практика- неподтвержденная бронь при стопроцентной оплате, ага.
Автор бы выложил договор, посмотрели , есть ли там про стопроцентную оплату за бронь и что издержки ,понесенные при оформлении в случае отказа в визе не возвращают (а путем умозаключений, с которыми работники турфирмы очень нехотя согласились к таковым издержкам относится бронь, совершаемая при заключении договора).

Человек платит за тур, турфирма берет на себя организацию его досуга, дело клиента-явиться куда скажут для начала турпоезки и взять с собой необходимые документы.

Сначала нужно получить подтверждение, а потом уже продавать, иначе получается человеку продали обещания вилами по воде писанные.

KnoPolino4kka
31.07.2011, 15:54
Она сказала мало рублей. Если человек едет за границу-зачем ему рубли, разве что на такси обратно.
Почему Вы решили,что договор не читала ?
А Вы читаете? У меня 18 лет юрстажа и 8 лет судебный юрист (не хвастаюсь, понимаю, что есть больше и лучше, просто объясняю, что договоры читать- моя профессия), я договоры турфирм читать не могу, но читаю конечно.Про что не спросишь- на за что не отвечают и все может быть, а может не быть. Подруга меня с собой брала для поддержки, читаю и только путем анализа одной статьи с другой (ну это специально так составляют наверное,что просто так не разберешься)- 100 процентная оплата за бронь и не возвращают в случае если в визе откажут.Здорово,да? А теперь оказывается обычная практика- неподтвержденная бронь при стопроцентной оплате, ага.
Автор бы выложил договор, посмотрели , есть ли там про стопроцентную оплату за бронь и что издержки ,понесенные при оформлении в случае отказа в визе не возвращают (а путем умозаключений, с которыми работники турфирмы очень нехотя согласились к таковым издержкам относится бронь, совершаемая при заключении договора).

Человек платит за тур, турфирма берет на себя организацию его досуга, дело клиента-явиться куда скажут для начала турпоезки и взять с собой необходимые документы.

Сначала нужно получить подтверждение, а потом уже продавать, иначе получается человеку продали обещания вилами по воде писанные.

Вы плохо знаете практику брони. НО отель отправляют на бронь тлько при внесении денег. За просто так никто этого делтаь не станет. Это обычная прктика ТФ
ТФ разные есть.
На все свои вопросы я получаю ответу, но т.к езжу уже много, то о Турции, где была 10 раз не спрашиваю. А елси в ТФ дают не верные ответы я ухду, рассказав им верные мысли.
На данный момент покупаю там где все четко сказано, рассказано, де за тебя переживают и волнуются, заселили или нет, есть проблемы или нет.
А подтверждение только после оплаты.
При горящем туре только 100% оплата
Взвраты разыне, завитс от условий ТО, у ктр бронь отеля
Договра читаю.
Про то что время ЧАРТЕРА могут перенести говорят все вся
Про русске рубли, я вседа беру с собой опред суммы, т.к не люблю отказывать себе в чашке чая, к примеру.
Библио Глобус это Оператор, а не ТФ
Дев разные вещи,к тр вы как юоитс должны знать.
Я Не Юритс, я турист с огромным опытом, особенно по Турции
У Библиков билет ыи туры разлеаются бытсро, т.к хороша цена.
Бронь подтверждает отель, а деньги вы вносие в ТФ или ТО. Это разные вещи.
Сначла деньги, потмо идет бронь
И только так.

Юлия Ванечкина
31.07.2011, 16:02
Вы плохо знаете практику брони. НО отель отправляют на бронь тлько при внесении денег. За просто так никто этого делтаь не станет. Это обычная прктика ТФ
ТФ разные есть.
На все свои вопросы я получаю ответу, но т.к езжу уже много, то о Турции, где была 10 раз не спрашиваю. А елси в ТФ дают не верные ответы я ухду, рассказав им верные мысли.
На данный момент покупаю там где все четко сказано, рассказано, де за тебя переживают и волнуются, заселили или нет, есть проблемы или нет.
Договра читаю.
Про русске рубли, я вседа беру с собой опред суммы, т.к не люблю отказывать себе в чашке чая, к примеру.
И только так.
Я вообще не знаю практику брони, я два раза встречалась с турфирмами в суде по работе и один раз с подругой, которая вообще решила одна по заграницам ездить, что с успехом и делает.
Клиент в принципе не обязан такие вещи знать, ей должны были объяснить,хотя бы устно,что цена примерная и может быть откажут в гостинице по этой цене.
Но судя потому, что автор возмущена- этого не сделали.
А написали небось очень витиевато, вставили пунктик, что не несут ответственности. Обязанности у них такие -то и через двадцать пунктов- а ответственности за невыполнение того и сего никакой.

ГнеZдо
31.07.2011, 18:29
ТФ разные есть.
Договра читаю.
И только так.

У вас клава сломалась? невозможно же такое читать :015:

По теме - я лечу через БГ 3-его и мне бы конечно хотелось заранее знать, если рейс перенесут :wife:

KnoPolino4kka
31.07.2011, 18:34
У вас клава сломалась? невозможно же такое читать :015:

Не читайте:flower:

ЗЫ. Выделяь возможно, однако

ГнеZдо
31.07.2011, 18:35
KnoPolino4kka а вы не пишите... это неуважение к другим пользователям...

KnoPolino4kka
31.07.2011, 18:37
Я вообще не знаю практику брони, я два раза встречалась с турфирмами в суде по работе и один раз с подругой, которая вообще решила одна по заграницам ездить, что с успехом и делает.
Клиент в принципе не обязан такие вещи знать, ей должны были объяснить,хотя бы устно,что цена примерная и может быть откажут в гостинице по этой цене.
А написали небось очень витиевато, вставили пунктик, что не несут ответственности. Обязанности у них такие -то и через двадцать пунктов- а ответственности за невыполнение того и сего никакой.

Всегда предупреждают, более того выдают памятку с документами, где указано, что время чартра может менятся. И вполне могла быть ситуация, что на момент выдачи доков(а это накануне вечером,как правило) время вылета было без изменений. Ночью ТФ(а судя по всему автор покупала тур в ТФ, а не в ТО) не работают и отслеживать время не должны. Это в интересах туриста, дабы избежать казусов.
Мы живем во время интернета, когда получить необходимую информацию легко, тем боле этой инфы полно на ЛВ
НО атвор на ЛВ только возмушается о всех топах, лучше пользовалась поиском, хотя бы в данном разделе. Жить было бы проще
ТФ разные, выбирай любую, цена от ТО одна

KnoPolino4kka
31.07.2011, 18:38
KnoPolino4kka а вы не пишите... это неуважение к другим пользователям...

Спасибо за совет, учту:))

Все дургие понимают. ПО теме есть, что рассказть?
Или только мне советы ценные давать?

ЗЫ. Все мои топы сплошное не уважение, ОГА

ALëNA
31.07.2011, 19:03
три раза летала с Библиками в разные страны, всегда все нормально :)

Matanja
31.07.2011, 20:03
Два раза летали от Библиков, (в этом году в Грецию, в прошлом году в Тунис), ничего плохого сказать про ТФ не могу, всё было замечательно.:)):004:

ClaiR
31.07.2011, 22:23

для этого и выдаются разные памятки,пописываются договоры, которые надо читать полностью,вплоть до самых невидных пунктиков.Ну и в конце концов тырнет есть и ЛВ,где все-все можно узнать и о задержке рейсов тоже...А рубли зачем брать? ну бывают всякие форс-мажоры, задержка внеплановая-кушать захочется, поедут вас люди встречать машина у них сломается-на такси, цунами,шторм,ураган,рейс задержан-приется сидеть в аэропорту (или за это тоже то должны отвечать и предупредить заранее?).Так что все что написала автор темы-ее личные упущения,просто надо заранее уточнять что и как делается при оформлении туров.

Кватя
31.07.2011, 22:30
личные упущения

:ded::ded:

наброс омна на вентилятор не получился:)

Soul_spb
31.07.2011, 22:41
Кстати,лицензирование в туризме давно отменено ))Так что отнять (лишить) лицензию ну никак не получится.:(:)):)):))

KnoPolino4kka
01.08.2011, 02:25
:ded::ded:

наброс омна на вентилятор не получился:)

Ты как всегда:)):)):))
В десятку:)):))

Утащу в цитаты:008:

МамикМамик
01.08.2011, 10:23
Вообще-то считается. что деньги внесенные в качестве аванса за тур - это стоимость авиабилетов, которые, собственно, и есть самый ограниченный в количестве продукт - если уж кончаются. так кончаются... Правда, теперь могут и дополнительный чартер к пику сезона добавить, но не 100 же.
На самом деле, если отель значится "гарантированно есть места", то странно, что вдруг не оказалось мест. Тем не менее, данные, вывешенные в тырнете, не являются документом, а представлены в ознакомительных целях, то есть ТС не обманули, а она сама обманулась, приняв повешенное на сайте за абсолютную истину. В этом смысле НаталиТурс вааще молодцы - обещают маленькие дешевенькие отельчики в Римини, берут деньги, которые не возвращаются, а затем отельчики последовательно не подтверждают и не подтверждают, пока в цене не вырастут до недешевенького...
Что касается перенесенного рейса - если билетики уже выданы, то турист для любой Т/ф отрезанный ломоть, что тут обижаться. Вот Нева намного круче сделала с моей знакомой барышней - билеты выдавали в аэропорту за 3 часа до вылета, а вылет перенесли на 12 часов РАНЬШЕ и не предупредили. Т.е. она пришла за билетами, а самолет ку-ку давным давно. Ее посадили на рейс в Даламан и потом долго везли на такси в Анталию. Причем привезли в отель в километре от моря, надеясь. что измученная девочка не будет возмущаться... (не на ту нарвались :wife:).
Хотелось бы знать адреса и явки т/ф. где не бывает НИКАКИХ косяков, даже таких безобидных. как описанные в первом посте (отель не подменили, в аэропорту/отеле не забыли, кормили нормально, море оказалось на положенном месте. Даже Россия честно кормила/поила, и Пулково, наверно, пустило в бесплатную комнату матери и ребенка).
Мы вот собрались с ЮжнымКрестом. так нас на 20 000 р выставили - не подтвердили номер с видом в сад, пришлось брать с видом на море, который намного дороже. Та же история, что и Натали, только цена вопроса в 2 раза дороже...

nninka
01.08.2011, 11:51
Меня тоже черт дернул обратиться в Библио Глобус в этом году. В теме про Кос я уже писала про наши злоключения на отдыхе :015:.
Вот мой пост:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64435541&postcount=1274
На топхотелс я оставила свой отзыв на отель Atlantica Porto Bello Royal с предисловием :)) про БГ и Белеон, так появился чел под ником 5element, видимо, сотрудник БГ, который написал вот такую бредятину :107::
«В этот отель на дату 03.07.2011 не было заездов туристов Библио-Глобус!
Псевдо "Наталья" не сможет прикрепить данный отзыв непосредственно к отелю на сайте туроператора, т.к. не пройдет проверку на подлинность клиента http://www.bgoperator.ru/service2?task=reviews&later=true.»"
Ну, в том, что БГ не станет размещать мой отзыв на своем сайте, я и не сомневалась.

iva-nova
01.08.2011, 12:13
Летали с Библо-Глобусом на Кипр,все было отлично.И органиация отпуска и работа гидов и их экскурсии.
По поводу рейса совет вам на будущие поездки,звоните в аэопорт на кануне вылета и узнавайте не перенесли ли рейс.ТО и ТФ к этому отношения не имеют.И второй совет ВСЕГДА берите с собой хоть немного рублей-пригодятся,это точно.

+1, летали дважды, оба раза организацией были очень довольны.

Melamori Blimm
01.08.2011, 13:01
я не поняла 1500 за что взяли? за то чтобы новую бронь сделать или доплата за номер?
мы вообще довольны библиками 2 раза от них летали. только принимающая с торона в этот раз не понравилась на родосе но они почти 80 % всех турфирм принимают белеон турс

KnoPolino4kka
01.08.2011, 14:05
я не поняла 1500 за что взяли? за то чтобы новую бронь сделать или доплата за номер?
мы вообще довольны библиками 2 раза от них летали. только принимающая с торона в этот раз не понравилась на родосе но они почти 80 % всех турфирм принимают белеон турс

Как я поняла из поста автора, ктр писала из аэропорта сюда по всему:)), за другуб категорию номера

nninka
01.08.2011, 15:24
Сообщение от Мар-у-ся
"Действительно, туристки Натальи нет в базе под отелем Atlantica Porto Bello Royal, также как и каких-либо других туристов в указанный день заезда. Если бы под этим отелем находился просто отзыв о самом отеле, а отзыв о незаселении в отель Меджик Клаб именно под отелем Меджик клаб, по которому шла бронь, было бы логично разбирать вашу претензию, которую Вы, кстати, официально так и не направили ни по ссылке на сайте ТО, ни в контроль качества (иначе ответ Вам был бы уже подготовлен). В чем хамство гида Василия Вы не объяснили. Насколько я знаю, гида Василия наоборот всегда упрекают в том, что он действует в интересах туристов больше, чем в интересах компании.
Предполагаю, что конфликт мог возникнуть в момент переселения, но так как ситуация локальная не была оперативно донесена до службы контроля качества центрального офиса, то и возможности предоставить своевременный ответ с другой стороны возможности не было.
Данный отзыв встречается на многих сайтах, за исключением официального поставщика услуг, у которого и были приобретены услуги. Очевидно, что автору отзыва не интересен в принципе ответ, что произошло непосредственно с его туром и его заявкой. Эмоции важнее"

Я несколько раз пыталась отправить свой отзыв на сайт БГ, но безрезультатно, он не проходит, видимо по причине, о кот. я написала выше. Естественно, я разместила свой отзыв на других ресурсах, т.к. я считаю, что это более эффективно: люди, кот. ищут отзывы об организации, в последнюю очередь пойдут читать отзывы на сайт этой же орг-ции, естественно, что там одни благодарности и восторги :)). Кроме того, 4 июля мы звонили в юр. отдел БГ с указанием номера нашего ваучера с претензией по нашему случаю и по-поводу манеры общения Василия тоже упомянули.

Викуля-красотуля
01.08.2011, 15:38
Много раз ездили через Библиоглобус, и по -моему самая ответственная компания...

nninka
01.08.2011, 15:55
Цитата:
Сообщение от Мар-у-ся
Действительно, туристки Натальи нет в базе под отелем Atlantica Porto Bello Royal, также как и каких-либо других туристов в указанный день заезда. Если бы под этим отелем находился просто отзыв о самом отеле, а отзыв о незаселении в отель Меджик Клаб именно под отелем Меджик клаб, по которому шла бронь, было бы логично разбирать вашу претензию, которую Вы, кстати, официально так и не направили ни по ссылке на сайте ТО, ни в контроль качества (иначе ответ Вам был бы уже подготовлен).
В чем хамство гида Василия Вы не объяснили. Насколько я знаю, гида Василия наоборот всегда упрекают в том, что он действует в интересах туристов больше, чем в интересах компании. Предполагаю, что конфликт мог возникнуть в момент переселения, но так как ситуация локальная не была оперативно донесена до службы контроля качества центрального офиса, то и возможности предоставить своевременный ответ с другой стороны возможности не было.
Данный отзыв встречается на многих сайтах, за исключением официального поставщика услуг, у которого и были приобретены услуги. Очевидно, что автору отзыва не интересен в принципе ответ, что произошло непосредственно с его туром и его заявкой. Эмоции важнее

Ага, представила себе как отдыхающие прямо упрекают его в том, что он очень о них печется :)).

Цыпля
01.08.2011, 16:00
Вот и мы завтра собираемся с БГ на Кипр... Правда, наш рейс стоит как регулярный, может, и вовремя улетим. Там даже еще билеты остались... Отпишусь, если будут косяки.

Maslenitsa
01.08.2011, 17:26
1) Я вообще не поняла, на фига там были менеджеры? У библиков все бронируется с сайта на раз-два, документы приходят на почту.
2) Обычно люди стараются на сайте время рейса перепроверить, а некоторые еще и электронно регистрируются.

Лолка
01.08.2011, 17:50
А вот у меня тоже от Библиков осталось отвратное впечатление...
Мы летали на Кипр из Москвы. Самолет должен был из Москвы вылететь в 7 утра и привезти новых туристов, а нас забрать.
в 11 утра нас привезли в аэропорт, где гид нас быстренько поставили всех в очередь у стройки регистрации и убежала в буквальном смысле слова. В результате, самолет из Москвы вылетел только в 5 вечера, мы просидели почти 14 часов в аэропорту. Покормили нас один раз - через 8 часов ожидания - дали по стакану пепси и сэндвичу. И то после долгой ругани с администрацией аэропорта и представителем Вим-Авиа.
Естественно, в Библио-Глобусе знали про задержку рейса. Нас не предупредили, просто бросили в аэропорту без еды и воды...
А у нас половина самолета была с детьми... Денег не было совсем, остатки потратили в дютике...
Это было, правда, в 2005 году. Но все равно теперь я Библио-Глобус в роли туроператора для себя не рассматриваю...

KnoPolino4kka
01.08.2011, 18:00
А вот у меня тоже от Библиков осталось отвратное впечатление...
Мы летали на Кипр из Москвы. Самолет должен был из Москвы вылететь в 7 утра и привезти новых туристов, а нас забрать.
в 11 утра нас привезли в аэропорт, где гид нас быстренько поставили всех в очередь у стройки регистрации и убежала в буквальном смысле слова. В результате, самолет из Москвы вылетел только в 5 вечера, мы просидели почти 14 часов в аэропорту. Покормили нас один раз - через 8 часов ожидания - дали по стакану пепси и сэндвичу. И то после долгой ругани с администрацией аэропорта и представителем Вим-Авиа.
Естественно, в Библио-Глобусе знали про задержку рейса. Нас не предупредили, просто бросили в аэропорту без еды и воды...
А у нас половина самолета была с детьми... Денег не было совсем, остатки потратили в дютике...
Это было, правда, в 2005 году. Но все равно теперь я Библио-Глобус в роли туроператора для себя не рассматриваю...

Про еду и воду, задержку это к авиакомпании претензии
ЗЫ. С Библиками сама не летала:))

НО объективность и граммотность вопроса должна быть

МамикМамик
01.08.2011, 18:04
Такое впечатление, что гид Василий уехал в 90-е годы из России Нормальным людям уже этой фразы достаточно, чтобы понять о каком хамстве речь... Все-таки тут идет развитие и мы уже привыкли к определенному качеству обслуживания. Когда сталкиваешься с откровенным совком происходит шок! Меня просто мутит от этих бывших соотечественников, которые никуда, кроме сезонной работы гидом, толком не пристроились, они завидуют нам, которые живут себе в России и не бедствуют, поэтому норовят испортить нам отдых. Поэтому мы в прошлом году на Майорку летали сами, а на Родос не нашла удобного перелета и теперь с ужасом жду "сервиса" от Южного Креста. Пока развели на более дорогой номер, посмотрим, что дальше будет. На визы зачем-то потребовали свидетельство о браке - какое их собачье дело с чьей бабушкой дедушка-пенсионер едет отдыхать?? Тем более дочка ездила и с гражданским мужем, и со свекром и ничего не предоставляли...
Про еду и воду, задержку это к авиакомпании претензии тут речь не о том, а о том, что турфирма могла бы не вывозить людей из отеля и, тем более, гид не должна была бросать "безъязыких" людей в аэропорту кантоваться еще 6 часов. К сожалению, как автобус был заказан турфирмой (по расписанию), так они и вывозят, мало у какой принимающей фирмы именно свои автобусы. А у гида, наверно, какие-то другие дела были (может быть и личные). Жаль, что хозяева ее не обязывают оставаться и помогать туристам. Поэтому жаловаться на такое обслуживание можно и нужно, только тогда с нами будут по-человечески обращаться... Особенно ужасно было, когда в Барселоне бастовал аэропорт (?), а все турфирмы свозили туристов и там, среди бастующих, среди закрытых магазинов, их бросали на неопределенный срок. И только ТезТур (? - не помню, может и VKO) вывез своих туристов в Реус, откуда они и улетели.
С другой стороны. сколько тут народу, которые без всяких гидов с детьми летят со сложными пересадками в Германии или Финляндии и справляются? Хотя есть и жертвы - была девочка, которая с больным ребенком не успела на стыковку - не сообразила на выходе из самолета сразу обратиться за сантранспортом. А может, побоялась, что в изолятор запихнут...

ireny
01.08.2011, 18:29
Летали с Библиками в этом году в Египет. Всем довольны.
Покупали путевки через ТФ. Т к хотелось еще и со скидкой.
Переброни никакой не было. Правда, ТФ бронировала без аванса, под наше честное слово, что при подтверждении брони выкупим.
После подтверждения брони приехала и оплатила сразу 100%. Доки менеджер прислал перед вылетом на эл. почту.

KnoPolino4kka
01.08.2011, 18:43
Нормальным людям уже этой фразы достаточно, чтобы понять о каком хамстве речь... Все-таки тут идет развитие и мы уже привыкли к определенному качеству обслуживания. Когда сталкиваешься с откровенным совком происходит шок! Меня просто мутит от этих бывших соотечественников, которые никуда, кроме сезонной работы гидом, толком не пристроились, они завидуют нам, которые живут себе в России и не бедствуют, поэтому норовят испортить нам отдых. Поэтому мы в прошлом году на Майорку летали сами, а на Родос не нашла удобного перелета и теперь с ужасом жду "сервиса" от Южного Креста. Пока развели на более дорогой номер, посмотрим, что дальше будет. На визы зачем-то потребовали свидетельство о браке - какое их собачье дело с чьей бабушкой дедушка-пенсионер едет отдыхать?? Тем более дочка ездила и с гражданским мужем, и со свекром и ничего не предоставляли...
тут речь не о том, а о том, что турфирма могла бы не вывозить людей из отеля и, тем более, гид не должна была бросать "безъязыких" людей в аэропорту кантоваться еще 6 часов. К сожалению, как автобус был заказан турфирмой (по расписанию), так они и вывозят, мало у какой принимающей фирмы именно свои автобусы. А у гида, наверно, какие-то другие дела были (может быть и личные). Жаль, что хозяева ее не обязывают оставаться и помогать туристам. Поэтому жаловаться на такое обслуживание можно и нужно, только тогда с нами будут по-человечески обращаться... Особенно ужасно было, когда в Барселоне бастовал аэропорт (?), а все турфирмы свозили туристов и там, среди бастующих, среди закрытых магазинов, их бросали на неопределенный срок. И только ТезТур (? - не помню, может и VKO) вывез своих туристов в Реус, откуда они и улетели.
С другой стороны. сколько тут народу, которые без всяких гидов с детьми летят со сложными пересадками в Германии или Финляндии и справляются? Хотя есть и жертвы - была девочка, которая с больным ребенком не успела на стыковку - не сообразила на выходе из самолета сразу обратиться за сантранспортом. А может, побоялась, что в изолятор запихнут...

У встречек свои автобусы чаще всего
Все крупные встречающие компании имеют свой атвопар, автобусы на ктр есть логотип.
И ного случаев, когда выезд из отеля переносят.

omega-alfa
01.08.2011, 22:35
тут речь не о том, а о том, что турфирма могла бы не вывозить людей из отеля и, тем более, гид не должна была бросать "безъязыких" людей в аэропорту кантоваться еще 6 часов. К сожалению, как автобус был заказан турфирмой (по расписанию), так они и вывозят, мало у какой принимающей фирмы именно свои автобусы. А у гида, наверно, какие-то другие дела были (может быть и личные). Жаль, что хозяева ее не обязывают оставаться и помогать туристам. Поэтому жаловаться на такое обслуживание можно и нужно, только тогда с нами будут по-человечески обращаться... ...[/QUOTE]

Да вы не в теме. Бронь за номер кончилась - фирма обязана вывести туристов. А уж наезжать на гида- верх безграмотности - ей платят 3 копейки за трансфер!!! Она этот трансфер сделала,а выхотите чтобы она косяки фирмы и авиакомпании прикрывала - 6 часов с вами сидела,а вы даже 1 долларов чаевых не даете!Дураков нет
Знаю все потому что сама с туристами работаю,правда, с более благодарными

МамикМамик
01.08.2011, 22:38
Даже Натали турс часто арендует автобусы. Например, на Майорке - собственными глазами видела, как за их туристами приехали на ШаттлТрансюнион. То есть такое БЫВАЕТ и с крупными компаниями. Наоборот, мелкие часто делают трансфер на микриках или такси (нас так везли в/из Парижа и на Сицилии). То, что выезд переносят - естесснно бывает, но это если с вечера известно - все мы всегда весь вечер бегаем и спрашиваем "факс" (или не успеем начать бегать, а он уже в номере лежит), или на доске висит, если много одинаковых туристов. Мы никогда заранее не знаем, когда улетаем на чартере. Но то, что самолет задержится с вылетом на 6 часов, может быть к моменту выезда автобуса со стоянки и неизвестно. Я предлагаю письменно возмущаться всем этим, но на самом деле трепать себе нервы - то, что мы не можем изменить, надо принимать...
Почитав эту темку (а до сих пор я о БГ читала здесь только хорошее), я решила почитать отзывы о Южном Кресте. Рапортую - отзывы еще хуже! утешает то, что выбрал т/ф муж по совету коллеги и если что будет не так, я смогу его пилить:support::support::support::support:
omega-alfa на меня-то чего наезжать, что "я не в теме"? Я-то как раз об этом и говорю, что не гид виновата, а вот с фирмы можно и спросить, пусть она гиду не 3 копейки заплатит, а 5 и пусть гид о людях, которым это надо, позаботится. Таких людей все меньше, но именно они и ездят через турфирмы... Не будете заботиться, разбежимся все...
Бронь за номер кончилась - фирма обязана вывести туристов ну это Вы загнули - людей выселяют в 12 (хорошо, если не в 10) и они околачиваются в отеле иногда до часу ночи - хорошо, если отель дает резервный номер, или можно продлить свой. и в этих условиях нельзя потусоваться на пляже еще пару часиков, вместо того, чтобы париться в аэропорту?? Уж не придумывайте про "обязана"

Soul_spb
01.08.2011, 22:50
Ага, представила себе как отдыхающие прямо упрекают его в том, что он очень о них печется :)).

Гиду Василию,исходя из ответа ТО,достаются аплодисменты н е от туристов ,а пинки от ТО.
Я общалась с Василием ,точно так же,как и Вы.И он не вызвал во мне бурю негатива.Нормальный,позитивный трансфермен. Каждому своё.:)

nninka
01.08.2011, 23:37
Гиду Василию,исходя из ответа ТО,достаются аплодисменты н е от туристов ,а пинки от ТО.
Я общалась с Василием ,точно так же,как и Вы.И он не вызвал во мне бурю негатива.Нормальный,позитивный трансфермен. Каждому своё.:)

Ааа, понятно, т.е. его в ТО ругают за то, что он слишком приветлив с клиентами :).
Это просто прекрасно, что гид оставил у Вас только позитивные впечатления. Но из песни слов не выкинешь, я описывала конкретно свой случай. И кстати, даже, если меня обвинять в предвзятости, то люди с другого рейса, которые тоже оказались в этой ситуации, первым делом отмечали именно грубость гида, когда возмущались по этому поводу. Хотя в аэропорт мы прибыли в разное время и в этот день не пересекались с ними.

Лолка
01.08.2011, 23:44
Про еду и воду, задержку это к авиакомпании претензии
ЗЫ. С Библиками сама не летала:))
НО объективность и граммотность вопроса должна быть

Библики просто бросили нас на регистрации, и думать про нас забыли.
Библики ЗНАЛИ, что рейс даже еще не вылетел (а это четыре часа лету + час на разгрузку, дозаправку и т.п.), но нам НЕ СКАЗАЛИ.
Если бы мы знали, что будет задержка - не тратили бы все деньги в дютике, оставили на еду.
В 2005 у нас еще не было кредитных карточек...
У нас осталось кипрских фунтов только на стакан воды и пирожок для ребенка... Сидели голодные 8 часов. А сэндвичем и стаканом пепси тоже на 14 часов сыт не будешь.
Чек-аут в отеле в 12, а нас забрали в 8 утра. Мы могли бы побыть хотя бы в своем отеле подольше, не говоря уже о размещении в другом месте. При этом рейс в Манчестер задерживался на 5 часов - их сразу же увезли в отель... Было очень обидно.

Может, за последние годы у них и поменялось отношение к туристам, но я им не доверяю...
Ну разве что очень дешевый тур будет... Но и то подумаю...

_Katrinka_
02.08.2011, 02:02
...
И только так.

Ага, а еще есть миллион и один отель с бесплатной отменой бронировния, есличе. И если бы тур фирма работала с такими, то отменить бронь отеля при отказе в визе - как нефиг делать. Ну взяла бы фирма себе какую-то сумму за свою работу, но не 100% же...

KnoPolino4kka
02.08.2011, 02:19
Ага, а еще есть миллион и один отель с бесплатной отменой бронировния, есличе. И если бы тур фирма работала с такими, то отменить бронь отеля при отказе в визе - как нефиг делать. Ну взяла бы фирма себе какую-то сумму за свою работу, но не 100% же...

Причем тут виза?
Я про визу ни слова не сказала, я про бронь и подтверждение брони отеля.
ВЫ читате внимательно:ded:

KnoPolino4kka
02.08.2011, 02:21
Даже Натали турс часто арендует автобусы. Например, на Майорке - собственными глазами видела, как за их туристами приехали на ШаттлТрансюнион. То есть такое БЫВАЕТ и с крупными компаниями. Наоборот, мелкие часто делают трансфер на микриках или такси (нас так везли в/из Парижа и на Сицилии). То, что выезд переносят - естесснно бывает, но это если с вечера известно - все мы всегда весь вечер бегаем и спрашиваем "факс" (или не успеем начать бегать, а он уже в номере лежит), или на доске висит, если много одинаковых туристов. Мы никогда заранее не знаем, когда улетаем на чартере. Но то, что самолет задержится с вылетом на 6 часов, может быть к моменту выезда автобуса со стоянки и неизвестно. Я предлагаю письменно возмущаться всем этим, но на самом деле трепать себе нервы - то, что мы не можем изменить, надо принимать...
Почитав эту темку (а до сих пор я о БГ читала здесь только хорошее), я решила почитать отзывы о Южном Кресте. Рапортую - отзывы еще хуже! утешает то, что выбрал т/ф муж по совету коллеги и если что будет не так, я смогу его пилить:support::support::support::support:
omega-alfa на меня-то чего наезжать, что "я не в теме"? Я-то как раз об этом и говорю, что не гид виновата, а вот с фирмы можно и спросить, пусть она гиду не 3 копейки заплатит, а 5 и пусть гид о людях, которым это надо, позаботится. Таких людей все меньше, но именно они и ездят через турфирмы... Не будете заботиться, разбежимся все...
ну это Вы загнули - людей выселяют в 12 (хорошо, если не в 10) и они околачиваются в отеле иногда до часу ночи - хорошо, если отель дает резервный номер, или можно продлить свой. и в этих условиях нельзя потусоваться на пляже еще пару часиков, вместо того, чтобы париться в аэропорту?? Уж не придумывайте про "обязана"

Даже, как будто Натали крупный ТО:065:
Я понимаю вы бы о Тезе, Пегах гооврили

Soul_spb
02.08.2011, 06:56
[QUOTE=_Katrinka_;64790141]Ага, а еще есть миллион и один отель с бесплатной отменой бронировния, есличе. И если бы тур фирма работала с такими, то отменить бронь отеля при отказе в визе - как нефиг делать. Ну взяла бы фирма себе какую-то сумму за свою работу, но не 100% же...[/QUOTE

Миллион и 1 отель без штрафных санкций -это букинг ком ,а не контрактные отели ТО.Есличе (повторю Ваше слово ) то в 75% у ТО по контрактам стоимость отелей ниже,чем в поисковых системах,но и условия аннуляции другие.
Другой вопрос - отношение к клиенту и решение его проблем,а не мысли о своей прибыли.:flower:

МамикМамик
02.08.2011, 11:17
Уважение к оппоненту и культура речи в этой теме неопровержимо свидетельствуют об уровне сервиса в туристических компаниях России... И в этом году мы опять в их лапах - о, ужас. Я уже представляю, как, поливаемых бранью, нас привезут в клоповник в глубине острова и забудут оттуда забрать через 2 недели ...

ireny
02.08.2011, 13:46
Уважение к оппоненту и культура речи в этой теме неопровержимо свидетельствуют об уровне сервиса в туристических компаниях России... И в этом году мы опять в их лапах - о, ужас. Я уже представляю, как, поливаемых бранью, нас привезут в клоповник в глубине острова и забудут оттуда забрать через 2 недели ...

:) Чтобы не попасть в клоповник отзыв ру, топхотелс, турправда ру и отзывы на ЛВ Вам в помощь :flower:

Валюшок
02.08.2011, 14:04
Библики - один из лучших ТО, в отличии от Невы...

KnoPolino4kka
02.08.2011, 14:07

Так в чем сложность не летите никуда, или организуйте свой отдых сами, будите в своих лапах, руках или ручках
В чем сложность то?

KnoPolino4kka
02.08.2011, 14:07
Библики - один из лучших ТО, в отличии от Невы...

Про Неву соглашусь, уж сколько по ней нареканий, дажеесли рассматривтаь одну только Туцию

Кватя
02.08.2011, 14:10
Про Неву соглашусь, уж сколько по ней нареканий, дажеесли рассматривтаь одну только Туцию

Даже если вообще не рассматривать:065: Нева - :001:

А тут живенько, только с клавой у кого-то хуже чем у меня:065: и с цитированием у народа. Фиг поймешь:065:

Комок меха
03.08.2011, 12:47
Библики просто бросили нас на регистрации, и думать про нас забыли.
Библики ЗНАЛИ, что рейс даже еще не вылетел (а это четыре часа лету + час на разгрузку, дозаправку и т.п.), но нам НЕ СКАЗАЛИ.
Если бы мы знали, что будет задержка - не тратили бы все деньги в дютике, оставили на еду.
В 2005 у нас еще не было кредитных карточек...
У нас осталось кипрских фунтов только на стакан воды и пирожок для ребенка... Сидели голодные 8 часов. А сэндвичем и стаканом пепси тоже на 14 часов сыт не будешь.
Чек-аут в отеле в 12, а нас забрали в 8 утра. Мы могли бы побыть хотя бы в своем отеле подольше, не говоря уже о размещении в другом месте. При этом рейс в Манчестер задерживался на 5 часов - их сразу же увезли в отель... Было очень обидно.

Может, за последние годы у них и поменялось отношение к туристам, но я им не доверяю...
Ну разве что очень дешевый тур будет... Но и то подумаю...
2 раза летали в Тунис (2010 и 2011) с Библиками без нареканий,а вот по Версе у меня отзыв типа вашего:065:
с ними ни за что,хотя отель был супер,но его теперь вообще русским не продают:(

Paloma
03.08.2011, 13:10
я с Невой на Бали летала - всё отлично было ))

Nona77
03.08.2011, 14:06

аналогично - никаких проблем

alekseeva
03.08.2011, 14:12
И я...и мы на Кипр задумали на середину октября через Библиков....
Звонила к ним в офис на Марата. Вполне с вменяемой девушкой поговорила.
И условия оплаты тура меня сильно устроили.
И время вылета туда-обратно у них стоит самое удобное, т.к. заявлено ГТК Россия.
.....Про ситуация со временем вылета - по идее(!), конечно, когда тебе отдают документы-билеты накануне вечером,
ТО уже должны все знать про время. Но...мало ли конечно как бывает на деле....Я до последнего еще шерстю сайт он-лайн Пулково:love:

А про Неву: тоже сильно их боялась.
Потому как нареканий от друзей-знакомых было море.
А на деле - так славно они нас отправили на Кос в прошлом июне по горящей! Просто сказка.
Зато дядя в нашей группе сильно плевался на них как они ему испортили отдых в ГОА.
У каждого свое, как говорица....

GalaXY-S
03.08.2011, 14:13
Летали от Библио-Глобуса в прошлом году в Тунис,отлично было все-все : и организационные моменты здесь, и трансфер, и трансфер-мэн,очень вежливый ,внимательный.
В отеле КРАЙНЕ отзывчивый рускоговорящий ( и не только) персонал,гид в отеле вообще носилась с каждым туристом как мамка (она даже дала нам в бесплатное пользование свой фотоаппарат.когда мы потеряли свой)
Экскурсии хорошие предлагались.
Вообще,прожили как в раю весь отпуск, никакого напряга не было.
Вспоминаем с удовольствием целый год!

Нежный Ангел
03.08.2011, 14:49
мы летали с библиками в этом году.нам их работа понравилась.
+1;)

l20021965
03.08.2011, 15:28
Летали и Библиками и Южным крестом, особо нареканий нет ни к кому. Кроме как нас забирали на Кипре из отеля на обратном пути в аэропорт. Нас была группа 11 человек из них 5 малолетних детей, за нами автобус приезхал за 3 часа до вылета самолета и 1,5 часа возил нас по кругу собирая всю Ларнаку, заехали в 18:010: отелей, детей тошнило и рвало, всем было плохо, представителя встречающей стороны с нами не было. а водила делал вид, что ничего не понимал, в резельтате мы бежали бегом через все контрольные пункты и на посадку. Впечатления до сих пор очень неприятные.
А вообще идеальных туроператоров нет! Их цель-нажива, зарабатывание денег на нас-любыми способами, отсюда такие ситуации.

МамикМамик
03.08.2011, 15:32
А наш тур, забронированный в мае, подешевел чуть ли не в полтора раза :( Если заключать договор заново, то внесенный задаток не даст выигрыша (я так когда-то с Невой дала маху - внесли 100 долларов, а тур подешевел на 300). А тут то на то...

Presto
08.08.2011, 12:00
Вчера вернулись с Кипра. .Путевки я покупала именно у ТО, сегодня поеду писать претензию с нашим юристом. Кстати обратно мы долетели нормально все было вовремя. К принимающей "кипрской стороне" у меня нет претензий, и отель понравился и гид толковый. Но представительство в СПБ это дурищи которые не могут или не хотят работать.
А о задержке рейса ни на сайте а/к россия ни на сайте Пулково информации не было.

KnoPolino4kka
09.08.2011, 04:22
Вчера вернулись с Кипра. .Путевки я покупала именно у ТО, сегодня поеду писать претензию с нашим юристом. Кстати обратно мы долетели нормально все было вовремя. К принимающей "кипрской стороне" у меня нет претензий, и отель понравился и гид толковый. Но представительство в СПБ это дурищи которые не могут или не хотят работать.
А о задержке рейса ни на сайте а/к россия ни на сайте Пулково информации не было.

А претензия вчем заключаться будет?
ТО за действия АК не отвечает
Тем более ифы заранее о задержке нигде не было

www2008
09.08.2011, 12:01

или можно картой платить
Ваш К.О.

ГнеZдо
21.08.2011, 06:53
Только что вернулась из отдыха, ездили именно с БГ. На электронных билетах стояла печать (!), что ответственности за задержки рейсов и перенос времени вылета они не несут... даже так... к слову, у нас все было очень четко - вылет туда-сюда, и на месте тоже...