PDA

Просмотр полной версии : А есть те, кто не сделал детям прививки и пожалел потом об этом?

Страницы : [1] 2 3

Горчичное зерно
31.07.2011, 20:06
Много топиков про прививки, за и против, противники рассказывают свои истории о поствакцинальных осложнениях, а меня вот интересуют истории тех кто отказался от прививок и пожалел потом. Если такие есть, отзовитесь.

Lelesha
31.07.2011, 20:47
ИМХО, "от 3 до 6" не соответствующая вопросу категория. Может быть еще не накоплен дотаточный опыт! Вы бы в разделах родителей деток постарше спросили.

Чеширская кошка
31.07.2011, 21:16
Ребятенка этой весной на даче укусил клещ. Тварь оказалась боррелиозной - попали в больницу на отделение неврологических инфекций. С нами в палате был мальчик - ровесник моего сынули (5 лет), который лечился от последствий энцефалита. Инфекция, правда, не была вызвана укусом клеща, но последствия страшны: как у человека, пережившего инсульт. Малыш заново учился сидеть, ходить, самостоятельно есть, говорить... Потом появился еще и тремор, и врачи подозревали начало эпилепсии. Страшно, что при энцефалите бывают и летальные исходы. Мы как раз этой весной сделали третью прививку от энцефалита - и после увиденного я перекрестилась, что успели. Наш боррелиоз по сравнению с энцефалитом - цветочки :(. А сколько трагедий видят врачи хотя бы конкретно взятого этого неврологического отделения - теперь понимаю, почему врачи категорически "за" прививки. Последствия пережитых кори, дифтерии и других инфекций у непривитых детей, думаю, тоже могут быть страшны. Теперь я категорически "за" прививки от опасных заболеваний. От сезонного гриппа не делаем. Я за разумное вмешательство :ded:: пробу манту сыну тоже делать больше не буду - вместо нее квантифероновый тест.

Partizanka85
31.07.2011, 21:35
Я такая. Очень пожалела, что сделала дочке в рд прививку от гепатита. Сыну жалела, что сделала корь-краснуху-паротит не вовремя, надо было никого не слушать и подождать более благоприятный период. Жалею, что сделала сыну обычную АКДС, а не инфанрикс, к примеру. Очень подорвала здоровье ребёнку и реакция была. Вообще теперь ко всем прививкам подхожу так- сдаю анализы, иду с ними к иммунологу, только с его разрешения и какую он рекомендует. график сбился, а я трясусь от стаха, не знаю от чего больше- от "непривитости" или от страха прививок.

lilari
31.07.2011, 22:30
вопрос-то был адресован тем, кто НЕ сделал и пожалел :)

kuzstan
01.08.2011, 00:04
Сами сделали все прививки, правда негативную информацию о них стала узнавать, только когда дочке исполнилось 2,5, иначе бы вряд ли что-то сделала. А вот подруга моя, у которой много лет назад соседкина дочка стала инвалидом, узнав это, боялась до полутра дочкиных лет, пока не подхватила коклюш. Что было:010:, ужас, дома ребенок
задыхался, положили в больницу, там подхватили инфекцию....., оттуда ушли под подписку, и еще пару месяцев ребенок жутко кашлял. Теперь хочет все прививки сделать.

САГДАНА
01.08.2011, 00:45
я пожалела когда разрешила в роддоме сделать прививку от гепатита, тк после этой прививки мой сынуля попал интенсивную терапию. весь пожелтел и начал срыгивать кровью, печенка не справилась с нагрузкой.
после этого мне в поликлинике, опять же по моему не досмотру в один раз сделали полиомиелит+акдс+гепатит и ребенок покрылся коркой. теперь делаю 1 прививку в год,в ЕЦВ и только после спец подготовительного курса и консультации аллерголога и иммунолога.
по хорошему перед тем как прививать ребеночка нужно сделать иммунограмму и посмотреть на сколько организм готов к прививкам .

Максита северная
01.08.2011, 00:52
Девочки, автор интересуется, кто НЕ сделал прививки и пожалел об этом!

Кин-дза-дза!
01.08.2011, 01:07
Девочки, автор интересуется, кто НЕ сделал прививки и пожалел об этом!

Да зачем читать первый пост?!

Katiatia
01.08.2011, 02:32
Да, меня тоже очень интересует ответ на вопрос автора.
По теме - подруга не сделала коклюш (потом жалела), ребенок заболел жутко, увезли в больницу, а там началась жуть. Наслоилось куча всего, довели почти до пневмонии и абсолютно овощного состояния. НО!!!! Во-первых, она сама не обратила внимание на симптомы, соответственно, не вовремя вызвали врача, даже двух, те, в свою очередь, не отправили мазки на коклюш (как известно, коклюш можно высеять только первые 7 дней и соответственно начать лечение раньше, не запуская болезнь), долго не ставили коклюш, ставили ОРВИ, пока ребенку совсем не стало плохо. А ведь надо было обратить внимание на подкашливания сухие и на то, что приступы учащаются ночью, мокрым кашель не становится. В общем, медаль с двумя сторонами - незнание мамы и халатность или тоже незнание врачей. Прививку потом сделали.
Среди моих знакомых много непривитых, самым старшим 8 и 9 лет, пока больше никто не жалел.

Даша-Петя
01.08.2011, 02:55
Я жалею, что старшего не прививала от пневмококка и гемофильной палки. Может быть болел бы в саду меньше...

mama_katya
01.08.2011, 03:00
По теме - подруга не сделала коклюш (потом жалела), ребенок заболел жутко, увезли в больницу, а там началась жуть. Наслоилось куча всего, довели почти до пневмонии и абсолютно овощного состояния. НО!!!! Во-первых, она сама не обратила внимание на симптомы, соответственно, не вовремя вызвали врача, даже двух, те, в свою очередь, не отправили мазки на коклюш (как известно, коклюш можно высеять только первые 7 дней и соответственно начать лечение раньше, не запуская болезнь), долго не ставили коклюш, ставили ОРВИ, пока ребенку совсем не стало плохо. А ведь надо было обратить внимание на подкашливания сухие и на то, что приступы учащаются ночью, мокрым кашель не становится. В общем, медаль с двумя сторонами - незнание мамы и халатность или тоже незнание врачей. Прививку потом сделали.
Среди моих знакомых много непривитых, самым старшим 8 и 9 лет, пока больше никто не жалел.
Зачем прививку делали после болезни???
Переболевшим как раз и не надо.

SWEET HEART
01.08.2011, 09:31
Я жалею, что старшего не прививала от пневмококка и гемофильной палки. Может быть болел бы в саду меньше...

И я тоже. Сделали только после яслей. Чувствую вину, т.к. адаптация "привела" к аденотомии

трешка
01.08.2011, 10:29
Своему ребенку я не делала прививки и не жалею.У самой были все прививки, болела коклюшом, так, что и врагу не пожелаю.Хоть и маленькая была, на как вспомню, так вздрогну.Делать или не делать каждый родитель решает для себя.

ФЕБА
01.08.2011, 11:09
И я тоже. Сделали только после яслей. Чувствую вину, т.к. адаптация "привела" к аденотомии

+1 Сделала только после яслей, когда за весь год ходили только 5 дней, а все остальное время лежали в больницах. Думала, с ума сойду - из болячки в болячку без перерыва на возвращение домой практически. Сделала бы пневмо и ХИБ как полагается, уверена, не было бы стольких проблем

Атланта2008
01.08.2011, 12:37
не надо чувствовать себя виноватой!!!
у нас сделана хиб и гемофилка.
после хиба у нас как раз аденоиды разрослись и начались жуткие проблемы с носоглоткой (вечна задлженность, гаймориты), которые разрешились только после удаления аденоидов!
а гемофильная палка высеивается, т.е. она живет у нас. Получается, ребенок не привит, а заражен.
Младшему никаких прививок не сделаю.

Госпожа Метелица
01.08.2011, 13:04
врачи категорически "за" прививки

Вот с чего вы так категорично заявляете??:005: Я сама врач и 10 лет работаю в многопрофильной больнице, у нас себе-то врачи прививки не делают, тк понимают опасность и что важнее неэффективность сей манипуляции, липовые вписывают, чтобы КТУ со старшей медсестры не сняли... бегут на прививки у нас только молодые медсёстры и санитарки...Многие детям делают только дифтерию, тк опасаются поздней диагностики. Все остальное при своевременном и адекватном лечении не криминальною
Допускаю, что врачи "за" прививки ВАШИМ детям, тк хотят вашего спокойствия и у них тоже КТУ, к сожалению... У мужа бабушка была педиатром в поликлинике - на её участке мамы кормили по часам и только до 4-6 месяцев и делали все прививки, тк это госпрограмма, а внук на ГВ до 2хлет и прививки липовые в сертификате.... Решаете в данном случае только вы, тк вам расхлёбывать.

Автор, простите, за офф - расписалась я чего-то:065:

По теме - муж не привит - не жалеет, болеет редко, детскими инфекциями болел без осложнений. Я привита - были осложнения от прививок, в детстве получала пособие от государства по этому поводу.Свои дети ещё маленькие, но если заболеют - главное правильное лечение, а не наличие прививки. У друзей-коллег непривитые дети тоже ничем криминальным не страдали от отсутствия прививок.

lilari
01.08.2011, 15:38
спасибо вам :flower:

Lioness
01.08.2011, 15:52
У моей дочки в саду лучшие подружки-сестренки, старшую не прививали, начитались всякой ереси, а младшую по настоянию бабушки привили... У старшей после болезни (честно, не уточняла, что именно, но мама сама сказала, что от этого прививают и Свенька привитая не заболела) очень тяжелое осложнение на глаза, третья операция в сентябре будет...

war_girl
01.08.2011, 17:14
не надо чувствовать себя виноватой!!!
у нас сделана хиб и гемофилка.
после хиба у нас как раз аденоиды разрослись и начались жуткие проблемы с носоглоткой (вечна задлженность, гаймориты), которые разрешились только после удаления аденоидов!
а гемофильная палка высеивается, т.е. она живет у нас. Получается, ребенок не привит, а заражен.
Младшему никаких прививок не сделаю.
+1000 не панацея эти прививки, только индивидуальный иммунитет каждого ребенка,а он у всех разный. у нас к примеру,и то,и другое сделано, в итоге в осенне-весенний период ребенок неделю в саду-3 на больничном. Аденоиды тоже у нас имеются:005: И еще несколько таких же "привитых" знаю, а вот из знакомых те,кто не прививался этими прививками-практически не болеют в саду. вот такое совпадение. я вообще лично против прививок,у нас ни одной АКДС нет,как-то пока не жалею и торопиться делать не буду.

Terry
01.08.2011, 18:27
У друзей-коллег непривитые дети тоже ничем криминальным не страдали от отсутствия прививок.

Меня в топах про прививки удивляет одно обстоятельство.
Прививки же делаются не от того, чтобы ребенок не заболел "вообще" или не болел ОРВИ и т.п., а против конкретных, весьма неприятных по последствиям заболеваний.

АКДС - это против коклюша, дифтерии и столбняка.
Еще прививка от полиомиелита из обязательных, гепатит и корь-краснуха-паротит.

То есть о неэффективности могут говорить только те, кто переболел коклюшем привитый, да и то, может, если бы был непривитым - так был бы наихудший исход, а тут - в тяжелой форме, но всё-таки поправился.

А вот говорить, что мы вот не привились и не болеем полиомиелитом и дифтерией - как-то странно.

Насчет гепатита - тут на форуме была мамочка, ребенок которой укололся на площадке шприцем с гепатитами. Так вот, ребенок был привит, думаю, это обстоятельство в этот момент маме ой как помогло пережить ситуацию.

У паротита есть возможное неприятное осложнение у мальчиков - в виде бесплодия. Конечно, вероятность заболеть не очень большая и получить такое последствие - еще меньше, но кому будет легче, если именно вашему ребенку оно выпадет.

В общем, на одной чаше весов - риски заболеть. На другой - риск последствий прививок. Последний чаще, но последствия, за редким исключением, терпимые. Первый риск - ниже, но если уж шарахнет - мало не покажется. Мне кажется, что автор как раз ищет последних - кто не сделал и по кому шарахнуло. Думаю, таких мало, но в мед.учреждениях есть соответствующая статистика и что-то мне подсказывает, что неутешительная.

У моего ребенка по мед.показаниям нету кое-каких прививок и меня это несколько беспокоит. Вот как раз гепатит хотела бы сделать - в силу его нынешней распространенности.

снусмумрик
01.08.2011, 18:41
Мне родители не делали никаких прививок (и держали в стерильности). Они иногда говорят об этом и немного жалеют. Я болею постоянно!!!Ловлю каждую инфекцию.
Своему ребёнку все прививки делаем.
Я не знаю есть ли логика в этом, но поделилась.

мама Лёля
01.08.2011, 19:02
Мне родители не делали никаких прививок (и держали в стерильности). Они иногда говорят об этом и немного жалеют. Я болею постоянно!!!Ловлю каждую инфекцию.
Своему ребёнку все прививки делаем.
Я не знаю есть ли логика в этом, но поделилась.

Стерильность - страшный враг для растущего организма. Организм каждый раз сталкиваясь с пылинкой или др. бякой вырабатывает антитела и соответственно иммунитет. Как то мужчина на работе рассказывал, что педиатр делая обход заметила, что приходишь в дом где чистота, порядок и там детки болезненные худые бледные, а заходишь где грязновато- там такие розовощекие карапузы упитанные бегают и все им не почем.
По теме все прививки сделаны и не жалею об этом. Единственное что почти все прививки делала раздельно, тк на АКДС+полио была реакция. А когда делала раздельно реакции не было.

Katiatia
01.08.2011, 19:03
Прививки же делаются не от того, чтобы ребенок не заболел "вообще" или не болел ОРВИ и т.п., а против конкретных, весьма неприятных по последствиям заболеваний.

АКДС - это против коклюша, дифтерии и столбняка.
Еще прививка от полиомиелита из обязательных, гепатит и корь-краснуха-паротит.

У паротита есть возможное неприятное осложнение у мальчиков - в виде бесплодия. Конечно, вероятность заболеть не очень большая и получить такое последствие - еще меньше, но кому будет легче, если именно вашему ребенку оно выпадет.

У моего ребенка по мед.показаниям нету кое-каких прививок и меня это несколько беспокоит. Вот как раз гепатит хотела бы сделать - в силу его нынешней распространенности.

Прокомментирую только про паротит - свинка опасна и девочкам в период полового созревания, тк у яичников тоже железистая ткань!

САГДАНА
01.08.2011, 19:05

сделала и и то и другое болели очень много)))

Шелкопряд
01.08.2011, 19:19
Как тему про прививки ни назови,все равно об одном и том же будет разговор...Друг моего сына не привит ни одной прививкой.Болеет (ОРВИ) не меньше других детей.Иногда тяжело и долго,с осложнениями..Коклюшем и дифтерией не болел.Его мама ни разу не жалеет о том,что она не сделала прививки.Она против прививок,любых лекарств и сторонник естественной наработки иммунитета.

A-Lex
09.08.2011, 13:37
.. В общем, медаль с двумя сторонами - незнание мамы и халатность или тоже незнание врачей. Прививку потом сделали.
...

Зачем прививку делали после болезни???
Переболевшим как раз и не надо.

Тоже не понял - зачем лишний раз колоть и бесполезную вакцину вводить. Похоже незнание мамы очень обширно и зарывать пробелы, хотя бы относящиеся к здоровью ребёнка, она не торопиться...

Мариса
09.08.2011, 15:23
Мне не делали никаких прививок из-за противопоказаний. Мама не жалеет, но не известно что было бы сделай мне эти прививки. Кстати в детстве я была ооооооочень болезненной.

Enko
09.08.2011, 15:58

Причем не просто для индивидуальной защиты конкретного ребенка, а для предотвращения эпидемий.
Вопрос "Кто не сделал детям прививки и пожалел потом об этом?" не совсем правилен. Логичнее было бы "Кто пожалеет, если прививаться перестанут все?".

Lioness
10.08.2011, 19:26
Сегодня узнала, в садике, правда, не в нашей группе (но у нас сад маленький, гуляют все вместе и все всех знают), мальчик заболел энцефалитом. еще раз убедилась, что не зря мы прививали своих...

МилаяПтица
10.08.2011, 19:54
Многие детям делают только дифтерию

А не подскажете, где эту дифтерию делают отдельно ?????
Я пыталась искать в разных центрах - максимум отдельности это АДС (и советская, и не отдельно совсем).

OlgaLED2004
10.08.2011, 20:36

Коклюш на самых ранних сроках лечится отлично антибиотиками!!! Если бы мама сразу обратилась к врачу, я думаю не чего этого не было бы!!!!
У меня знакомая прививала от коклюша обоих детей! И у обоих был коклюш с самыми тяжелыми последствиями!!! Тут от прививки в данном случае особо не зависело!!!
Не в тему конечно - мы без прививок и радуемся!!!:)

OlgaLED2004
10.08.2011, 20:39
а зачем делать было прививку то???? уже переболели же????

OlgaLED2004
10.08.2011, 20:41

или наоборот?!

3елёНка
10.08.2011, 20:55

А разве после коклюша вырабатывается пожизненный иммунитет?Им же вроде можно болеть повторно.Видимо поэтому и привились.

Кин-дза-дза!
10.08.2011, 21:02

Видимо, потом сделали комплексную импортную вроде пентаксима или инфанрикса. Иначе, конечно, стоило делать не АКДС, а АДС.

anni9977
10.08.2011, 21:49
Ребятенка этой весной на даче укусил клещ. Тварь оказалась боррелиозной - попали в больницу на отделение неврологических инфекций. С нами в палате был мальчик - ровесник моего сынули (5 лет), который лечился от последствий энцефалита. Инфекция, правда, не была вызвана укусом клеща, но последствия страшны: как у человека, пережившего инсульт. Малыш заново учился сидеть, ходить, самостоятельно есть, говорить... Потом появился еще и тремор, и врачи подозревали начало эпилепсии. Страшно, что при энцефалите бывают и летальные исходы. Мы как раз этой весной сделали третью прививку от энцефалита - и после увиденного я перекрестилась, что успели. Наш боррелиоз по сравнению с энцефалитом - цветочки :(. А сколько трагедий видят врачи хотя бы конкретно взятого этого неврологического отделения - теперь понимаю, почему врачи категорически "за" прививки. Последствия пережитых кори, дифтерии и других инфекций у непривитых детей, думаю, тоже могут быть страшны. Теперь я категорически "за" прививки от опасных заболеваний. От сезонного гриппа не делаем. Я за разумное вмешательство :ded:: пробу манту сыну тоже делать больше не буду - вместо нее квантифероновый тест.

Сделали все прививки, пережили последствия от прививок. Не жалеем!!

Katiatia
10.08.2011, 22:42
Коклюш на самых ранних сроках лечится отлично антибиотиками!!! Если бы мама сразу обратилась к врачу, я думаю не чего этого не было бы!!!!
У меня знакомая прививала от коклюша обоих детей! И у обоих был коклюш с самыми тяжелыми последствиями!!! Тут от прививки в данном случае особо не зависело!!!
Не в тему конечно - мы без прививок и радуемся!!!:)

В том то и дело, что она не обратила внимания на конкретные симптомы (по незнанию) и обратившись к врачу примерно день на 5й (точнее, к двум разным врачам) ни от кого не услышала, что это может быть коклюш, им ставили орви, и соответственно ее не направили мазки. Потом процесс пошел очень быстро и их госпитализировали. Да, так бы могли на ранних сроком запросто вылечиться антибиотиком.

A-Lex
11.08.2011, 11:10
А разве после коклюша вырабатывается пожизненный иммунитет?Им же вроде можно болеть повторно.Видимо поэтому и привились.
Как раз перебаливание коклюшем даёт практически 100% иммунитет от повторного заражения. Вот дифтерия та очень часто случается повторно (даже трёхкратно), посему, на мой взгляд, прививка от неё бесполезна, ибо, если естественное течение не даёт иммунитета, то вакцина может отдыхать...

Weresk
11.08.2011, 12:42
У меня тетя в детстве переболела полиомиелитом. Это очень тяжелая болезнь, с тех пор она - инвалид. В те годы еще не было вакцины от полиомиелита. У нас в стране в прошлом году был привозной полиомиелит, завезли из бывшей союзной республики. Я очень радовалась, что перед этим успела поставить ребенку иммовакс, оставалась только ревакцинация (у нас первый год был медотвод, даже БСЖ делали не в роддоме, а в год).

alextida
11.08.2011, 13:17
У нас в Украине (не знаю по всей, или только в нашем городе, тк не вникала особенно) такая ситуация. Где-то с апреля исчезли все вакцины, резко и одновременно. У подружки ребенку 3 года, АКДС последний раз делала до года, потом то болели, то забыли, то лень. На даче наткнулись на ржавый гвоздь, сказали срочно прививку , хотя бы против стлобняка. Они ее не нашли нигде, ни в коммерческих заведениях, ни в гос. Слава богу, все у них обошлось. У нас без прививок не примут ни в школу, ни в д/с , поэтому сейчас те, кто не успел сделать плановые прививки, имеют головную боль. Кстати, появились только капельки от полиомиелита, остальных вакцин нет. Не знаем, с чем это связано, возможно искусственно созданный дефицит, чтоб денег наварить на несчастных родителях.

3елёНка
11.08.2011, 22:03
Как раз перебаливание коклюшем даёт практически 100% иммунитет от повторного заражения. Вот дифтерия та очень часто случается повторно (даже трёхкратно), посему, на мой взгляд, прививка от неё бесполезна, ибо, если естественное течение не даёт иммунитета, то вакцина может отдыхать...

"Первое заболевание обычно не оставляет естественного иммунитета на всю жизнь, но повторная инфекция (если она имеет место) протекает легко и часто не распознаётся."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EA%EB%FE%F8

olga1611
11.08.2011, 23:34
+1
Тоже жалею, т.к. старшая дочь ООООООчень много болела в саду
Младшую привила

A-Lex
12.08.2011, 13:38
Значит единой точки зрения нет. Я смотрел медресурсы, которые утверждали обратное...
Всё равно смысла в вакцинации не вижу, если болезнь состоялась.

Желание
13.08.2011, 02:36
Гомеопатией можно быстро помочь ребенку справиться с симптомами коклюша. Есть реальный случай излечения непривитого-заболевшего ребенка на местном форуме. Привитые АКДС также заболевают коклюшем, как и не привитые в разгар вспышек, и не все из них легко отделываются. Я ни разу не пожалела, что вовремя остановилась с прививками. Прививки не защищают, а читаешь сообщения мам тут артрит, там диабет, здесь "не разговаривает" и думаешь: "Слава Богу, вся информация вовремя попалась".

Каришка777
13.08.2011, 11:29
Сами сделали все прививки, правда негативную информацию о них стала узнавать, только когда дочке исполнилось 2,5, иначе бы вряд ли что-то сделала. А вот подруга моя, у которой много лет назад соседкина дочка стала инвалидом, узнав это, боялась до полутра дочкиных лет, пока не подхватила коклюш. Что было:010:, ужас, дома ребенок
задыхался, положили в больницу, там подхватили инфекцию....., оттуда ушли под подписку, и еще пару месяцев ребенок жутко кашлял. Теперь хочет все прививки сделать.

Мы были привитые от коклюша,болели гораздо страшнее и дольше наших друзей которые Не были привиты.Было нам около 2.8 лет тогда.

Каришка777
13.08.2011, 11:48
В том то и дело, что она не обратила внимания на конкретные симптомы (по незнанию) и обратившись к врачу примерно день на 5й (точнее, к двум разным врачам) ни от кого не услышала, что это может быть коклюш, им ставили орви, и соответственно ее не направили мазки. Потом процесс пошел очень быстро и их госпитализировали. Да, так бы могли на ранних сроком запросто вылечиться антибиотиком.

я вызывала всех врачей чуть ли не каждый день с пол -ки на дом,НИКТО НЕ ПОСТАВИЛ КОКЛЮШ!!!
вызывала платного врача на дом то же.Не поставила.В итоге на такси с темп доехали до больницы на пероградке которая,сдали анализы диагноз - Коклюш. Жаль что я слушала врачей
21 !!! ДЕНЬ.А ребенок у меня задыхался все это время.
так что винить мамашу тут не уместно. лечились с антиб но без госпитализации.
Полгода рабиталиц период был.
Как вспомню так вздрогну..бр врагу не пожелаю

АЛИСКАa
13.08.2011, 11:50
Вот с чего вы так категорично заявляете??:005: Я сама врач и 10 лет работаю в многопрофильной больнице, у нас себе-то врачи прививки не делают, тк понимают опасность и что важнее неэффективность сей манипуляции, липовые вписывают, чтобы КТУ со старшей медсестры не сняли... бегут на прививки у нас только молодые медсёстры и санитарки...Многие детям делают только дифтерию, тк опасаются поздней диагностики. Все остальное при своевременном и адекватном лечении не криминальною
Допускаю, что врачи "за" прививки ВАШИМ детям, тк хотят вашего спокойствия и у них тоже КТУ, к сожалению... У мужа бабушка была педиатром в поликлинике - на её участке мамы кормили по часам и только до 4-6 месяцев и делали все прививки, тк это госпрограмма, а внук на ГВ до 2хлет и прививки липовые в сертификате.... Решаете в данном случае только вы, тк вам расхлёбывать.

По теме - муж не привит - не жалеет, болеет редко, детскими инфекциями болел без осложнений. Я привита - были осложнения от прививок, в детстве получала пособие от государства по этому поводу.Свои дети ещё маленькие, но если заболеют - главное правильное лечение, а не наличие прививки. У друзей-коллег непривитые дети тоже ничем криминальным не страдали от отсутствия прививок.

Но не все родители и врачи знают правильное лечение а порой родители элементарного не знают....

Каришка777
13.08.2011, 11:52
Гомеопатией можно быстро помочь ребенку справиться с симптомами коклюша. Есть реальный случай излечения непривитого-заболевшего ребенка на местном форуме. Привитые АКДС также заболевают коклюшем, как и не привитые в разгар вспышек, и не все из них легко отделываются. Я ни разу не пожалела, что вовремя остановилась с прививками. Прививки не защищают, а читаешь сообщения мам тут артрит, там диабет, здесь "не разговаривает" и думаешь: "Слава Богу, вся информация вовремя попалась".

не всегда коклюшем можно гомеопатией помочь.

АЛИСКАa
13.08.2011, 11:52
+1
Тоже жалею, т.к. старшая дочь ООООООчень много болела в саду
Младшую привила

Может не по теме а много это сколько как решить что эта прививка нужна,просто мы тоже болеем и тоже уже после первого года сада сделали аденотомию.......Кто это решает педиатр?

Katiatia
13.08.2011, 11:54
я вызывала всех врачей чуть ли не каждый день с пол -ки на дом,НИКТО НЕ ПОСТАВИЛ КОКЛЮШ!!!
вызывала платного врача на дом то же.Не поставила.В итоге на такси с темп доехали до больницы на пероградке которая,сдали анализы диагноз - Коклюш. Жаль что я слушала врачей
21 !!! ДЕНЬ.А ребенок у меня задыхался все это время.
так что винить мамашу тут не уместно. лечились с антиб но без госпитализации.
Полгода рабиталиц период был.
Как вспомню так вздрогну..бр врагу не пожелаю
Не не, я не мамашу, а скорее врачей, просто конкретно ту маму я долго зазывала с собой на педиатрич.лекции для мам, где очень подробно каждую инфекцию разбирали, и если бы она сходила и знала симптомы и тд, могла бы избежать проблем скорее всего.

zoluschka
13.08.2011, 11:55
Гомеопатией можно быстро помочь ребенку справиться с симптомами коклюша.

Ну откуда такая уверенность?! И выше тоже про антибиотики на начальной стадии... Не надо никого вводить в заблуждение! Коклюш как и любое другое заболевание может протекать в разной форме как у привитых, так и у не привитых детей. Моя дочь в возрасте 2,5 лет болела коклюшем в тяжелейшей форме. И антибиотики на начальной стадии не помогли.( Как я понимаю, антибиотики при коклюше назначаются исключительно ради того, чтобы ребенок избежал осложнений). Кашель с рвотой после выписки из больницы сохранялся в течение 8(!) месяцев! прививки не было (медицинские показания). Рядом лежала мама с 2-х месячным ребенком. Девочка болела в легчайшей форме. Врачи смогли заподозрить у нее коклюш только потому, что коклюш был диагностирован у старшей сестренки (2 года). Старшая привита, младшая - нет. А в соседней палате у 4-х месячной малышки остановилось дыхание во время приступа кашля. Хотя тоже было ГВ.

КартошкаFREE
13.08.2011, 12:31
Я такая. Очень пожалела, что сделала дочке в рд прививку от гепатита. Сыну жалела, что сделала корь-краснуху-паротит не вовремя, надо было никого не слушать и подождать более благоприятный период. Жалею, что сделала сыну обычную АКДС, а не инфанрикс, к примеру. Очень подорвала здоровье ребёнку и реакция была. Вообще теперь ко всем прививкам подхожу так- сдаю анализы, иду с ними к иммунологу, только с его разрешения и какую он рекомендует. график сбился, а я трясусь от стаха, не знаю от чего больше- от "непривитости" или от страха прививок.

Давайте я Вас утешу...в нашей стране я лично видела случаи когда люди после операции или стоматолога получали гепатит,так что привика лишней не будет
а насчет инфанрикса...мы их делали,а сейяас их нет в россии,вопрос ПОЧЕМУ???страшно подумать что я вколола ребенку :( лучше бы акдс делала
корь-краснуху-паротит делать не хочу

КартошкаFREE
13.08.2011, 12:32

с 2009 года 29 постов и все только на тему гомеопатии ипрививок...нда...не убедительно:))

Кин-дза-дза!
13.08.2011, 12:35
Может не по теме а много это сколько как решить что эта прививка нужна,просто мы тоже болеем и тоже уже после первого года сада сделали аденотомию.......Кто это решает педиатр?

Много, это больше 5 раз в год - это ЧБД.
Если это просто ОРВИ, без осложнений, то привика не поможет. Данные прививки от осложнений - бронхитов, отитов, синуитов. если у вас подобное было, то сделайте, конечно. Рекомендовать может педиатр, ЛОР.

Каришка777
13.08.2011, 15:19
Много, это больше 5 раз в год - это ЧБД.
Если это просто ОРВИ, без осложнений, то привика не поможет. Данные прививки от осложнений - бронхитов, отитов, синуитов. если у вас подобное было, то сделайте, конечно. Рекомендовать может педиатр, ЛОР.

вы имеете ввиду про прививку пневмо и гемофелийн палочку?
сама думаю поставить,но боюсь.У нас как раз синуситы,замучилины нас

Каришка777
13.08.2011, 15:20
Не не, я не мамашу, а скорее врачей, просто конкретно ту маму я долго зазывала с собой на педиатрич.лекции для мам, где очень подробно каждую инфекцию разбирали, и если бы она сходила и знала симптомы и тд, могла бы избежать проблем скорее всего.

я и не знала что есть лекции .А можно по подробнее?

Кин-дза-дза!
13.08.2011, 18:16
вы имеете ввиду про прививку пневмо и гемофелийн палочку?
сама думаю поставить,но боюсь.У нас как раз синуситы,замучилины нас

Да, именно эти прививки. Я ставила старшей - эффект был. Вместо 5 отитов в год один. Почувствуйте разницу, как говориться.
Младшей деалал пентаксим, пневмо не далала пока, не сложилось, но планирую.

МилаяПтица
13.08.2011, 19:03

Где такие проводятся?

Mitsuko
13.08.2011, 19:22
я и не знала что есть лекции .А можно по подробнее?

Где такие проводятся?

Ну Колыбелька опять какая-нибудь :))

а почему нельзя просто учебник "Детские инфекционные болезни" прочесть? он ведь даже с картинками :001:

Mitsuko
13.08.2011, 19:25

а что, этим вашим врачам прямо по 150 ревакцинаций в год делают, да? ну вот когда увидите последствия какой-нибудь тяжелой инфекционной болезни, гепатитом поболеете немножко, запоете по-другому :065: бомжиков-то и гостей города из солнечной Азии у нас что-то не убавляется.

А какая у Вас специализация, можете сказать?

Katiatia
13.08.2011, 22:18
Ну Колыбелька опять какая-нибудь :))

а почему нельзя просто учебник "Детские инфекционные болезни" прочесть? он ведь даже с картинками :001:

Нет, не Колыбелька.
Учебник многим читать тяжело, сама пыталась освоить прекрасный учебник Самариной, Сорокиной, но одно дело читать сухую информацию, а другое - слушать (и конспектировать) вживую, с живыми примерами, сравнениями с другими инфекциями по схожим симптомам, свежей статистикой и ответами на твои вопросы.
Кто спрашивал - ответила в личку. .

МамНат
13.08.2011, 22:28
У меня тетя в детстве переболела полиомиелитом. Это очень тяжелая болезнь, с тех пор она - инвалид. В те годы еще не было вакцины от полиомиелита. У нас в стране в прошлом году был привозной полиомиелит, завезли из бывшей союзной республики. Я очень радовалась, что перед этим успела поставить ребенку иммовакс, оставалась только ревакцинация (у нас первый год был медотвод, даже БСЖ делали не в роддоме, а в год).
Я тоже ребенку сделала прививку от полимиелита, очень боюсь эту болезнь.
В детстве, лежа в больнице, увидела подростка, переболевшего полимиелитом, очень страшно. У него была нарушена речь, тряслись руки, он очень плохо ходил, практически инвалид. Очень страшно.

Мариинка
13.08.2011, 23:19
А я очень пожалела, что сама не сделала прививку от геп.В. Причём так интересно получилось : позвонила тётя моя(она работала в поликлинике) и предложила сделать бесплатную прививку от геп.В, но ехать было далеко(относительно) и я не поехала. :)) Через 3 мес. попала в больницу с геп.В. :(
История произошла во времена СССР :))

Katiatia
14.08.2011, 00:38
А я очень пожалела, что сама не сделала прививку от геп.В. Причём так интересно получилось : позвонила тётя моя(она работала в поликлинике) и предложила сделать бесплатную прививку от геп.В, но ехать было далеко(относительно) и я не поехала. :)) Через 3 мес. попала в больницу с геп.В. :(
История произошла во времена СССР :))

Мне кажется, не надо жалеть, тут дело случая. Три года назад моя привитая знакомая в беременность на маникюре тоже получила геп В, вылившийся в тяжелую форму. А ведь была привита как раз в советское время.

Aminazink@
14.08.2011, 05:36
Я НЕ сделала дитю корь-краснуха-паротит и очень пожалела. Не сделала т.к. вначале был медотвод, потом начал часто болеть и 2 недели без соплей не могли выдержать, в итоге все откладывалось и откладывалось. А когда на отдыхе в нашей компании у одного ребенка появилась сыпь .... тут я и вспомнила, что один из моих детей не привит. Все обошлось, но осадочек остался.

Желание
14.08.2011, 10:17
не всегда коклюшем можно гомеопатией помочь. Вcегда можно помочь. Главное, подобрать нужный препарат.;)

Mitsuko
14.08.2011, 13:37
Вгегда можно помочь. Главное, подобрать нужный препарат.;)

:010: сахар лечит всё, да?
может, вам сделать себе подпись, что вы апологет Котока, кооба и кагбэ осознанного родительства, любите смотреть НТВ и ярый антипрививочник? и активно насаждаете в массы всякую ахинею?
меня ваш пост в другой теме про "артрит, диабет и лейкоз" как отсроченное действие сделанных прививок очень повеселил, очень. Жаль, дедушку моего уже не порадуешь этим. Сами догадаетесь, были у него прививки или нет?

И конечно вы даже не врач, но рекомендации на ЛВ раздаете щедрой рукой. А что такого? ответственности-то через интернет никакой, ляпнула и пошла дальше.

Кин-дза-дза!
14.08.2011, 14:14
....

А вы не знали? Дураки рак химией лечат, а умные гомеопатию подбирают. Интересно, какие препараты можно подобрать больному полиомиелитом или энцефалитом?
кстати, дама считает, что артрит - это сугубо послепрививочное осложнение. О как! Вот 200 лет назад люди артритом не болели, а сейчас все поголовно болеют после прививок.

Руфь
14.08.2011, 14:33
Я НЕ сделала дитю корь-краснуха-паротит и очень пожалела. Не сделала т.к. вначале был медотвод, потом начал часто болеть и 2 недели без соплей не могли выдержать, в итоге все откладывалось и откладывалось. А когда на отдыхе в нашей компании у одного ребенка появилась сыпь .... тут я и вспомнила, что один из моих детей не привит. Все обошлось, но осадочек остался.

Прививка НЕ защищает от болезни. Вы могли точно также заболеть, будучи привитыми.

Кин-дза-дза!
14.08.2011, 14:48
Прививка НЕ защищает от болезни. Вы могли точно также заболеть, будучи привитыми.

Все же прививка от болезни защищает. Просто бывают и исключения.
Иначе не было бы коллективного иммунитета раньше, не выросло бы поколение врачей, которые не видели в живую дифтерию. Полиомиелит был бы у нас не привозной, а свой, домашний.
Такие же исключения, как переболеть 2 и более раз ветрянкой - такое же тоже бывает.
Безусловно, есть осложнения послепрививочные, никто этого не отрицает. Но, давайте, будем честны и не будем умалчивать факты - болезни, от которых прививают по нашему прививочному календарю страшные и последсвия страшные, получить эти последствия - весьма большой риск. И никакой гомеопатией они не лечатся, не лечится ни коклюш, ни дифтерия гомеопатией. Потому надо подходить взвешенно к решению о вакцинации, узнав не только про поствакцинальные осложнения, но хоть немного ознакомиться и с другой статистикой - кто не сделал и пожалел, и, безусловно, хоть немного пресдавлять себе что такое та болезнь, от которой вы отказываетесь привиться.

Руфь
14.08.2011, 18:51
Иначе не было бы коллективного иммунитета раньше, не выросло бы поколение врачей, которые не видели в живую дифтерию. Полиомиелит был бы у нас не привозной, а свой, домашний.
Такие же исключения, как переболеть 2 и более раз ветрянкой - такое же тоже бывает.
Безусловно, есть осложнения послепрививочные, никто этого не отрицает. Но, давайте, будем честны и не будем умалчивать факты - болезни, от которых прививают по нашему прививочному календарю страшные и последсвия страшные, получить эти последствия - весьма большой риск. И никакой гомеопатией они не лечатся, не лечится ни коклюш, ни дифтерия гомеопатией. Потому надо подходить взвешенно к решению о вакцинации, узнав не только про поствакцинальные осложнения, но хоть немного ознакомиться и с другой статистикой - кто не сделал и пожалел, и, безусловно, хоть немного пресдавлять себе что такое та болезнь, от которой вы отказываетесь привиться.

Не хочу вступать в полемику, если честно, дело бессмысленное, каждый останется при своем... Но чуть скажу)))
Есть мнение, что каждая болезнь переживает свои "витки" - т.е. набирает силу, распространяясь, потом сама и затихает. И прививки тут, в общем-то играют второстепенную роль. Но это так, мнение, не знаю, насколько оно соответствует истине.
Про коклюш. Если прививка защищает, а также коллективный иммунитет и все такое, то почему у нас так много коклюша и среди привитых и среди не привитых? Причем обе категории могут болеть относительно легко и также очень тяжело. (Коклюш, кстати, не только гомеопатией, а вообще особо-то и не лечится, можно только облегчить симптомы)
Официальная статистика по прививкам и болезням вся лжива насквозь. Тот же коклюш всеми правдами и не правдами врачи не поставят привитому от него же ребенку. Это о многом говорит.
Сколько сейчас АД, неврологий и прочих болячек. Естественно, все скидывать на прививки глупо, у нас полно и других неблагоприятных факторов... Но вот у моей приятельницы ребенок покрылся коркой после АКДС, мучаются до сих пор и неизвестно как долго еще. И кто знает, что бы было, не делай она ему эту АКДС... Возможно, был бы здоровый ребенок, который мог бы кушать все и жить полноценно...
Столкнешься ты с этим заболеванием или нет, неизвестно. Как будешь болеть - будут ли осложнения - тоже. А отведя ребенка на прививку, можно собственноручно сильно осложнить или ухудшить качество его жизни уже сейчас. Далеко за примером ходить не надо - наша форумчанка. Получили вместе с прививкой болезнь суставов на всю жизнь. Страшно это все очень...
Опять же, очень сильные сомнения в качестве нынешних вакцин. Сейчас никто и ни за что не отвечает. К тому же вакцинация - очень большой бизнес, и боюсь, верхушку этого бизнеса меньше всего волнуют дети. Их, увы, скорее всего гораздо больше волнуют деньги. Впрочем, как и везде.
ЗЫ. Я не категорический противник прививок. В будущем планирую сделать выборочно и по минимуму. Моей 2,4 - не жалею ничуть, что до сего времени не привита. Чем старше ребенок, тем крепче организм и сильней иммунитет, больше надежды, что справится с "вторжением".
И еще. Когда писала отказ в поликлинике, иммунолог настаивал только на полиомиелите, об акдс отзывался не очень, говоря, что все эти болезни прекрасно лечатся и так...

Mitsuko
14.08.2011, 19:26
Руфь, я надеюсь вы понимаете, что большинство детей, счастливо выношенных, родившихся и живущих сейчас благодаря современной медицине, умерли бы в родах или в течение первых лет жизни еще в начале 20 века, и даже в его середине? Вот почему сейчас много АД, неврологий и прочих болячек. Потому что научились выхаживать недоношенных и тяжело родившихся детей (в том числе и нас с вами, кстати, тоже могло бы и не быть). И потому, что открыли антибиотики, да - без них разговор был бы совсем короткий.

А на тему того, что кое-кого в медицине волнуют деньги - так это цепная реакция такая. Сначала берут учиться блатных, дают взятки, потом эти блатные нас с вами лечат, даже иногда в дорогих платных центрах. Все естественным образом развивается дальше - путем вымирания в силу возраста опытных докторов.

Katiatia
14.08.2011, 20:36
Автор, вот нашла такую же тему в Подростках (может, вы и видели)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=910085&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8

Кин-дза-дза!
14.08.2011, 20:40
Про коклюш лично я читала мнение иммунолога, что вакцина эффективна в первые 3 года жизни, дальше иммунитет снижается. Ну и, безусловно, он мог сформироваться весьма слабым, в силу разных причин (например, ребенок переболел после вакцинации ОРВИ и иммунная система не дала должный ответ на вакцину, т.к. была занята другим). Как известно, наиболее опасен коклюш до года.
По поводу ухудшения картины заболеваемости АД, тут я склонна винить то что мы едим и то, чем мы дышим. В противном случае, как раз в СССР при поголовной и бездумной вакцинации была бы картина тяжелее.
про неврологию... мне мой врач, принимавший роды и начинавший работать в 76-м году сказала, что тогда пренатальная смертность была 60%. Вдумайтесь в эту цифру. 6 детей из 10 не доживали до года. Про количество сохраненных беременностей я вообще молчу, сейчас сохраняют чуть ли не с 6-й недели. А это все гипоксия, а это все имеет последствия, в бОльшей степени неврологические. И именно таким деткам нужен вдумчивый индивидуальный подход к вакцинации или полный отказ от нее.
По поводу осложнений. Они есть, но осложнения от болезней тоже есть. и они страшны. Это инвалидность, это бесплодие, это те же болезни суставов. Масса всего. Вы помните и про них. Особенно помните, когда сталкиваетесь, простите, с дворником, моющим вашу парадную, приехавшим из мест, где с полиомиелитом картина совсем другая. Когда идете в супермаркет и берете тележку, которую катал тоже гость нашей родины, когда покупаете сыр, нарезанный его женой. Чем больше контактов - тем выше риск, а мы живем в мегаполисе, а не в Гадюкино, это нужно понимать.
И говорить, что вакцины не защищают от болезний, а гомеопатия лечит все, это просто некомпетентно (назовем мягко так). Безусловно, верить во всемогущую силу вакцины от свинного гриппа я никого не призываю.
Руфь, я надеюсь вы понимаете, что большинство детей, счастливо выношенных, родившихся и живущих сейчас благодаря современной медицине, умерли бы в родах или в течение первых лет жизни еще в начале 20 века, и даже в его середине? Вот почему сейчас много АД, неврологий и прочих болячек. Потому что научились выхаживать недоношенных и тяжело родившихся детей (в том числе и нас с вами, кстати, тоже могло бы и не быть). И потому, что открыли антибиотики, да - без них разговор был бы совсем короткий.
Полностью согласна.

Кин-дза-дза!
14.08.2011, 20:42
Я за грамотный и взвешенный подход. Если женщина пытается узнать о вреде от прививок, почему бы ей не встретится и не поговорить с инфекционистом, например, лечащим эти болезни. Чтобы представлять себе полную картину. В том числе по возможности заражения в данном городе.
Вообще, принимать решение о вакцинации, основываясь на информации, почерпнутой в инете - глупо. Надо общаться с реальными врачами и читать реальные медицинские публикации, а не фильмы вконтакте смотреть, а то, простите, чем этот подход лучше того, когда ребенка лечат по инету, а потом хоронят?

T@BLETK@
14.08.2011, 21:30

А на тему того, что кое-кого в медицине волнуют деньги - так это цепная реакция такая. Сначала берут учиться блатных, дают взятки, потом эти блатные нас с вами лечат, даже иногда в дорогих платных центрах. Все естественным образом развивается дальше - путем вымирания в силу возраста опытных докторов.

Святые слова...
Просто раньше был естесственный отбор, а сейчас в основном искусственный... и что мы хотим...
и при этом отборе, всех под одну гребенку как в СССР.

Желание
14.08.2011, 22:02
с 2009 года 29 постов и все только на тему гомеопатии ипрививок...нда...не убедительно:))
КартошкаFREE, о чем интересно, о том и пишу. Я где-то написала неправду?:009: Ваши посты, например, также часто в прививочных темках вижу.:004:
В 2009 г. я зарегестрировалась, чтобы в хвасты ОЗ подсматривать.;) А так как муж решил переселяться в Питер, решила на ЛВ осваиваться.:008: Удовлетворила ваше любопытство?

Руфь
14.08.2011, 22:06

По поводу первого абзаца частично соглашусь. Частично - потому как и неврологию и аллергию нельзя однозначно списывать только на прививки или только на недоношенность и тяжелые роды. Тем более, что это далеко не всегда имеется в анамнезе. Причины возникновения могу быть различны.
По поводу цепной реакции - да, увы, так и есть.

Желание
14.08.2011, 22:34
может, вам сделать себе подпись, что вы апологет Котока, кооба и кагбэ осознанного родительства, любите смотреть НТВ и ярый антипрививочник? и активно насаждаете в массы всякую ахинею?
меня ваш пост в другой теме про "артрит, диабет и лейкоз" как отсроченное действие сделанных прививок очень повеселил, очень. Жаль, дедушку моего уже не порадуешь этим. Сами догадаетесь, были у него прививки или нет?

И конечно вы даже не врач, но рекомендации на ЛВ раздаете щедрой рукой. А что такого? ответственности-то через интернет никакой, ляпнула и пошла дальше.Про артрит у дедушек ничего не писала.:009: Александру Котоку очень благодарна за здорового ребенка, телевизор не смотрю, да, ярый антипрививочник, да, до сих пор кормлю грудью, да, мой ребенок не пошел в ясли, и да щедро делюсь знаниями, что же плохого в том, что мать заболевшего ребенка узнает и других методах лечения? Да, я не врач, но я и не прописыавала препараты, лишь дала верное напрвление: гомеопат д.б. классиком.

Желание
14.08.2011, 22:46
А вы не знали? Дураки рак химией лечат, а умные гомеопатию подбирают. Интересно, какие препараты можно подобрать больному полиомиелитом или энцефалитом?
кстати, дама считает, что артрит - это сугубо послепрививочное осложнение. О как! Вот 200 лет назад люди артритом не болели, а сейчас все поголовно болеют после прививок.Подбирают, подбирают, по симптомам, интересно, проконсультируйтесь у гомеопата, я не врач.
Писала про артрит у детей, если он и был, то в не таких масштабах. Ну вот, одно из перых, что нагуглилось:В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" государственному статистическому учету подлежат следующие тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья, возникшие вследствие профилактических прививок:

- анафилактический шок и другие аллергические реакции немедленного типа, синдром сывороточной болезни;

- энцефалит, энцефаломиелит, миелит, моно(поли)-неврит, полирадикулоневрит, энцефалопатия, серозный менингит; афебрильные судороги, отсутствовавшие до прививки и повторяющиеся в течение 12 мес. после прививки;

- острый миокардит, острый нефрит, тромбоцитопеническая пурпура, агранулоцитоз, гипопластическая анемия, системные заболевания соединительной ткани, хронический артрит;

- различные формы генерализованной БЦЖ-инфекции. ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ ВАКЦИН Т.А. Бектимиров (http://medi.ru/doc/15b0804.htm)

Кин-дза-дза!
14.08.2011, 22:48
Подбирают, подбирают, по симптомам, интересно, проконсультируйтесь у гомеопата, я не врач.
Писала про артрит у детей, если он и был, то в не таких масштабах. Ну вот, одно из перых, что нагуглилось: ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ ВАКЦИН Т.А. Бектимиров (http://medi.ru/doc/15b0804.htm)

Пишите есчо :0066:
Погуглите что такое артрит для начала.

Mitsuko
14.08.2011, 23:21
Подбирают, подбирают, по симптомам, интересно, проконсультируйтесь у гомеопата, я не врач.
Писала про артрит у детей, если он и был, то в не таких масштабах. Ну вот, одно из перых, что нагуглилось: ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ ВАКЦИН Т.А. Бектимиров (http://medi.ru/doc/15b0804.htm)

таки вы не понимаете, что данные заболевания могут возникнуть вследствие индивидуальной реакции организма, а могут и не возникнуть :028: в случае их возникновения логично было бы это учитывать в статистике (что вы собственно и цитируете - директиву по учету таких случаев). Но это не значит, что данные заболевания возникают после прививок повсеместно у всех, а именно это вы нам тут и пытаетесь усердно втереть :009:

Mitsuko
14.08.2011, 23:22
Ну и теперь цытатко из Бектемирова (вы его не прочли, я чувствую):
Благодаря развитию биотехнологиии последнее десятилетие ознаменовалось крупными успехами в создании нового поколения вакцин, отличающихся не только высокой эффективностью, но и безопасностью. Безопасность вакцин обеспечивается тщательным генетическим анализом вакцинных штаммов, высокоэффективной многоэтапной очисткой, полным исключением антибиотиков и т.п. Немаловажное значение в обеспечении безопасности вакцин имеет постоянный контроль за соблюдением при изготовлении вакцин правил GMP и скрупулезное выполнение правил и техники вакцинации, в частности использование одноразовых шприцев и др.

При соблюдении всех перечисленных условий вакцинация может рассматриваться как один из наиболее безопасных и экономически эффективных инструментов борьбы с инфекционными заболеваниями.

и прямо про Вас написали, Желание, не находите?
И последнее. Социологические исследования, проведенные в США и некоторых других странах, показали своеобразное отношение части населения к иммунизации. Прослышав о возможных поствакцинальных осложнениях часть родителей пытаются "уберечь" своих детей от прививок, полагая, что болезнь обойдет их стороной, а прививка будет непременно осложнена. Сходная позиция в период недавней эпидемии дифтерии в России привела к трагическим исходам среди немалого числа детей и взрослых.

Желание
14.08.2011, 23:25
Безусловно, есть осложнения послепрививочные, никто этого не отрицает. Но, давайте, будем честны и не будем умалчивать факты - болезни, от которых прививают по нашему прививочному календарю страшные и последсвия страшные, получить эти последствия - весьма большой риск. И никакой гомеопатией они не лечатся, не лечится ни коклюш, ни дифтерия гомеопатией. Потому надо подходить взвешенно к решению о вакцинации, узнав не только про поствакцинальные осложнения, но хоть немного ознакомиться и с другой статистикой - кто не сделал и пожалел, и, безусловно, хоть немного пресдавлять себе что такое та болезнь, от которой вы отказываетесь привиться.Опять же на местном форуме одна мама, ярая запрививочница, писала, что у них в яслях вся группа переболела коклюшем. Вся. Естественно, большинство детей, если не все, были привиты. И мама радовалась, что у них сбился график прививок, и они сделали АКДС (Инфанрикс) позже, почти перед самым походом в сад, и ее сын, вследствие недавно проведенной вакцинации, всего-то два месяца прокашлял.:009: А вот девочка, которую давно привили( вероятно, года полтора назад), кашляла аж полгода. Вот такие выводы некторые мамы делают.:046: В чем же защита? Почему вся группа заболела?
Про коклюш пример привела, скинуть ссылку? Странно читать такие высказывания "и никакой гомеопатией они не лечатся, не лечится ни коклюш, ни дифтерия гомеопатией" от человека, малознакомого с гомеопатией.:009: Все инфекционные заболевания то вспыхивают, то исчезают. Прививки тут ни при чем. Читайте историю вакцинации не только на пропрививочных сайтах. И да, очень страшные заболевания: корь, краснуха, паротит :001:(и БЦЖ от туберкулеза легких не защищает, это сами фтизиатры говорят;)), полиомиелит чаще всего протекает бессимтомно (это Wiki так пишет) (а уж сколько детишек получили паралич после ОПВ :010: ); а дифтерию, чтобы не умереть, нужно правильно лечить.
И Вы что, Бектимирова не знаете? Он как раз таки ЗА прививки.

Руфь
14.08.2011, 23:26
Про коклюш лично я читала мнение иммунолога, что вакцина эффективна в первые 3 года жизни, дальше иммунитет снижается. Ну и, безусловно, он мог сформироваться весьма слабым, в силу разных причин (например, ребенок переболел после вакцинации ОРВИ и иммунная система не дала должный ответ на вакцину, т.к. была занята другим). Как известно, наиболее опасен коклюш до года.
По поводу ухудшения картины заболеваемости АД, тут я склонна винить то что мы едим и то, чем мы дышим. В противном случае, как раз в СССР при поголовной и бездумной вакцинации была бы картина тяжелее.
про неврологию... мне мой врач, принимавший роды и начинавший работать в 76-м году сказала, что тогда пренатальная смертность была 60%. Вдумайтесь в эту цифру. 6 детей из 10 не доживали до года. Про количество сохраненных беременностей я вообще молчу, сейчас сохраняют чуть ли не с 6-й недели. А это все гипоксия, а это все имеет последствия, в бОльшей степени неврологические. И именно таким деткам нужен вдумчивый индивидуальный подход к вакцинации или полный отказ от нее.
По поводу осложнений. Они есть, но осложнения от болезней тоже есть. и они страшны. Это инвалидность, это бесплодие, это те же болезни суставов. Масса всего. Вы помните и про них. Особенно помните, когда сталкиваетесь, простите, с дворником, моющим вашу парадную, приехавшим из мест, где с полиомиелитом картина совсем другая. Когда идете в супермаркет и берете тележку, которую катал тоже гость нашей родины, когда покупаете сыр, нарезанный его женой. Чем больше контактов - тем выше риск, а мы живем в мегаполисе, а не в Гадюкино, это нужно понимать.
И говорить, что вакцины не защищают от болезний, а гомеопатия лечит все, это просто некомпетентно (назовем мягко так). Безусловно, верить во всемогущую силу вакцины от свинного гриппа я никого не призываю.

Полностью согласна.

А почему имунная система не дает должный ответ на составляющую вакцины акдс от коклюша, а от дифтерии дает? Коклюш ходит себе преспокойненько, ничего его не берет, а дифтерии практически нет. Почему? По поводу 3-х лет - интересно, но видите, это мнение одного иммунолога, а в книгах и инете в основном пишут сосем другое. Почему?
В СССР таки была ответственность, в отличие от сейчас. Следили, таки, думаю, за качеством вакцины. Это во-первых. А во-вторых - наши дети - второе поколение тотальной вакцинации. Может, тоже есть связь? У нас, возможно, и ничего, без реакции... А что мы передаем нашим детям? Но это так, размышления.
Безусловно, негативное воздействие еды, воды и воздуха никто не отрицает.
Вот Вы знаете, и с дворником сталкиваюсь, и телеги катаю, и сыр покупаю. И не только я. При этом сама прививки сто лет, как не делала никакие. Ничего вроде, однако. Хотя, по всем статьям, у нас уже давно все полечь от болячек должны, потому как "выходцев из..." уже и так везде и навалом...
А Вы знаете, что большинство детей из Таджикистана, заболевшие полиомиелитом были привиты? Почему заболели?
Полиомиелит - действительно страшная болезнь. И как бы то ни было, именно эту прививку я планирую сделать в первую очередь. Но, честно, сильно защищенным своего ребенка я при этом ощущать не буду. Потому как есть прецеденты - больные привитые дети. И не нужно забывать о случаях вакцинно-ассоциированного полиомиелита. Тем более в свете того, что снова в календарь вводят ОПВ, причем, насколько я слышала, в обязательном порядке.
И чего Вы мне в каждом посте гомеопатию вменяете?:)) Я, вроде, не ее адепт, да и не писала про нее нигде, потому как почти ничего про нее не знаю.

Mitsuko
14.08.2011, 23:27
Опять же на местном форуме одна мама, ярая запрививочница, писала, что у них в яслях вся группа переболела коклюшем.Вся. Естественно, большинство детей, если не все, были привиты. И мама радовалась, что у них сбился график прививок, и они сделали АКДС (Инфанрикс) позже, почти перед самым походом в сад, и ее сын, вследствие недавно проведенной вакцинации всего-то два месяца прокашлял. А вот девочка, которую давно привили( вероятно года полтора назад), кашляла аж полгода. Вот такие выводы некторые мамы делают.:046: В чем же защита? Почему вся группа заболела?
Про коклюш пример привела, скинуть ссылку? Странно читать такие высказывания "и никакой гомеопатией они не лечатся, не лечится ни коклюш, ни дифтерия гомеопатией" от человека, малознакомого с гомеопатией.:009: Все инфекционные заболевания то вспыхивают, то исчезают. Прививки тут ни при чем. Читайте историю вакцинации не только на пропрививочных сайтах. И да, очень страшные заболевания: корь, краснуха, паротит :001:(и БЦЖ от туберкулеза легких не защищает, это сами фтизиатры говорят;)), полиомиелит чаще всего протекает бессимтомно (это Wiki так пишет) (а уж сколько детишек получили паралич после ОПВ :010: ); а дифтерию, чтобы не умереть, нужно правильно лечить.
И Вы что, Бектимирова не знаете? Он как раз таки ЗА прививки.

какова ваша цель нахождения в данном топе - вроде ТС максимально сформулировал вопрос и стартовый пост? агитация против прививок? тока на котока и кооб вместе с НТВ не ссылайтесь больше, умоляю. И на червонскую не надо.

Желание
14.08.2011, 23:29
Одноразовые шприцы не защитят от воздействия на организм вредных компонетов вакцин, если можно так выразиться.

Mitsuko
А почему имунная система не дает должный ответ на составляющую вакцины акдс от коклюша, а от дифтерии дает? Коклюш ходит себе преспокойненько, ничего его не берет, а дифтерии практически нет. Почему? По поводу 3-х лет - интересно, но видите, это мнение одного иммунолога, а в книгах и инете в основном пишут сосем другое. Почему?
В СССР таки была ответственность, в отличие от сейчас. Следили, таки, думаю, за качеством вакцины. Это во-первых. А во-вторых - наши дети - второе поколение тотальной вакцинации. Может, тоже есть связь? У нас, возможно, и ничего, без реакции... А что мы передаем нашим детям? Но это так, размышления.
Вот Вы знаете, и с дворником сталкиваюсь, и телеги катаю, и сыр покупаю. И не только я. При этом сама прививки сто лет, как не делала никакие. Ничего вроде, однако. Хотя, по всем статьям, у нас уже давно все полечь от болячек должны, потому как "выходцев из..." уже и так везде и навалом...
А Вы знаете, что большинство детей из Таджикистана, заболевшие полиомиелитом были привиты? Почему заболели?
Полиомиелит - действительно страшная болезнь. И как бы то ни было, именно эту прививку я планирую сделать в первую очередь. Но, честно, сильно защищенным своего ребенка я при этом ощущать не буду. Потому как есть прецеденты - больные привитые дети. И не нужно забывать о случаях вакцинно-ассоциированного полиомиелита. Тем более в свете того, что снова в календарь вводят ОПВ, причем, насколько я слышала, в обязательном порядке.
И чего Вы мне в каждом посте гомеопатию вменяете?:)) Я, вроде, не ее адепт, да и не писала про нее нигде, потому как почти ничего про нее не знаю.

ну вот у меня одна знакомая, прямо-таки маньяк чистоты, женщина домашняя и строгая, недавно переболела гепатитом А. Откуда, спрашивается? да все оттуда, наверное.

Mitsuko
Одноразовые шприцы не защитят от воздействия на организм вредных компонетов вакцин, если можно так выразиться.

каких? и проведите пожалуйста сравнительный анализ того воздуха, который нам в легкие попадает, той воды, которую мы пьем, того формальдегида из мебели, который испаряется, тех консервантов в еде с этими пресловутыми вредными компонентами - и кстати, озвучьте весь список. Вас кусал, кстати, энцефалитный клещ, маленькая безобидная зверушка?

Кин-дза-дза!
14.08.2011, 23:38
Гомеопатию не вам вменяю :) Извините, если обидела :).
Про коклюш и дифтерию, почему в одной вакцине одна компонента вызывает более стойкий иммунитет, а другая нет - я не знаю, просто примем это как факт, видимо, дело тут в том, что болезни разные, вызываемые разными возбудителями, ну, это первое, что в голову приходит.
Я хочу обратить ваше внимание на то, что заболевание полиомиелитом и дифтерией до обязательной вакцинации в нашей стране было на достаточно высоком уровне, сейчас этого уровня нет. Т.е. ваше заявление, что вакцины не защищают от болезней не верно. Защищают, иначе не было бы этого коллективного иммунитета, когда непривитые дети не болели за счет привитых. Безусловно, я прекрасно знаю, когда на очевидный диагноз врач из поликлиники пишет ОРВИ, а не коклюш, отказываясь дать направление на ализы, потому что потом втык получит от начальства. Но, согласитесь, что не все болезни из прививочного календаря можно на ОРВИ списать по схожести симптомов.
Я знаю все риски, связанные с прививками. Но, если честно, я боюсь осложнений от болезней гораздо больше, чем этих рисков, потому своих детей я прививаю. В споры, обычно, не вступаю. Данный топ составил исключение из-за дамы, агитирующей гомеопатические средсва, которые и от рака подбирают :), ну и из-за вашего заявления, что вакцины не защищают от болезней. Если бы вы приписали на 100% я бы мимо прошла, честное слово.

Кин-дза-дза!
14.08.2011, 23:41
Желание, я неаргументированные споры из области ОБС с никами с таким количеством сообщений не веду. Мне не интересны вбросы. Я это все уже стописят тысяч раз тут читала.
Вы прочтите все же, что такое артрит, авось, пригодится.

Желание
15.08.2011, 00:06
Mitsuko, будь компоненты вакцин безвредны, дети бы от прививок не загибались, так, миниболезнью бы поболели и все.
Кин-дза-дза!, вот что пишет Wiki об артрите:
Этиология
Причина развития ревматоидного артрита достоверно неизвестна. В настоящее время наиболее распространена иммуногенетическая теория возникновения ревматоидного артрита, согласно которой предполагается наличие генетически обусловленного дефекта иммунной системы, приводящего к патологической реакции на провоцирующие факторы.Не знаю, как у дедушек, но у детей, как раз таки провоцирующими факторами м.б. прививки. Тем более, что сами вакцинаторы об этом пишут.
С течением времени число страдающих артритом постепенно увеличивается. В Канаде, как полагают, за следующие десять лет количество больных станет на 1 миллион больше. Хотя в Африке и Азии артрит распространен не так широко, как в Европе, число страдающих этим заболеванием стремительно растет и на этих континентах. Ввиду такой распространённости артрита Всемирная организация здравоохранения объявила период с 2000 по 2010 год «Десятилетием борьбы с заболеванием костей и суставов». В течение этого времени врачи и работники сферы здравоохранения направляют все усилия на то, чтобы облегчить жизнь тех, кто страдает заболеваниями костно-мышечной системы, в том числе артритом.С чего бы, интересно, наверное, экология виновата.

Кин-дза-дза!
15.08.2011, 00:11
М.б. привики, а м.б. осложнение после ветрянки или гриппа, например. Так что не надо ставить прививки в единственный фактор развития артрита, он далеко не единственный и даже не ведущий.

Желание
15.08.2011, 00:15
Кин-дза-дза!, а я не писала, что это единственный фактор. А число заболеваний все же растет. Или у нас ветрянкой и гриппом стали чаще болеть?

Mitsuko
15.08.2011, 00:17
Mitsuko, будь компоненты вакцин безвредны, дети бы от прививок не загибались, так, миниболезнью бы поболели и все.
Кин-дза-дза!, вот что пишет Wiki об артрите:
Не знаю, как у дедушек, но у детей, как раз таки провоцирующими факторами м.б. прививки. Тем более, что сами вакцинаторы об этом пишут.
С чего бы, интересно, наверное, экология виновата.

все дети загибались от прививок, или нет? сколько процентов составляет эта жестокая цифра?

об ангине поговорим?

и где результаты исследований компонентов вакцин?

Кин-дза-дза!
15.08.2011, 00:28
Артрит, диабет, лейкоз у детей относят к отсроченным последствиям сделанных прививок. А про уколы погуглите названия лекарств и их побочные действия.

О, даже лейкоз. Других причин то нет у артрита, ага. как и у лейкоза. И все гомеопатией лечится. лейкоз, думаю тоже. Шашкиным надо было рассказать, чтобы они на свой фуфломицин не тратились, здесь бы горохи подобрали.

Руфь
15.08.2011, 00:34
ну вот у меня одна знакомая, прямо-таки маньяк чистоты, женщина домашняя и строгая, недавно переболела гепатитом А. Откуда, спрашивается? да все оттуда, наверное.

А у меня мама, тоже вроде не грязнуля, этим по молодости болела. Откуда, спрашивается? Притом, что тогда "оттуда" здесь столько не было, и на них, увы, списать не получиться.

Кин-дза-дза!
15.08.2011, 00:35
А у меня мама, тоже вроде не грязнуля, этим по молодости болела. Откуда, спрашивается? Притом, что тогда "оттуда" здесь столько не было, и на них, увы, списать не получиться.

Да из столовой/кафе/ресторана, скорее всего. У меня муж переболел именно так.
Я помню сканадл с какой-то Пятерочкой, в которой работники болели гепатитом А несколько лет назад.

Mitsuko
15.08.2011, 00:38
Да из столовой/кафе/ресторана, скорее всего. У меня муж переболел именно так.
Я помню сканадл с какой-то Пятерочкой, в которой работники болели гепатитом А несколько лет назад.

Банально, да - скорей всего столовка/кафе, туалет, общественный транспорт, плохо помытые овощи и фрукты, плохая вода. Фекально-оральный путь, короче говоря.