PDA

Просмотр полной версии : Вы не жалеете, что в свое время не родили второго ребенка?

Страницы : [1] 2

barrister
01.08.2011, 14:39
Хочу спросить у родителей более старших детей, если у Вас раньше была возможность родить еще ребенка, но по каким-либо причинам (финансовым, моральным, бытовым, просто именно в том момент не хотели начинать "все сначала", боялись потерять квалификацию, работу и проч.) Вы не решились на второго/третьего; как сейчас, спустя годы, не жалеете, что не родили тогда?
Или, наоборот, Вы тогда приняли верное решение?
Если будут подробности и комментарии почему жалеете/не жалеете, буду рада!
Спасибо всем ответившим за честность! :flower:

Алена Сероглазая
01.08.2011, 14:42
Неужели кто-то знает точный ответ?

barrister
01.08.2011, 14:43
ну, не знаю, скоро выясним...

Лемниската
01.08.2011, 15:19
Очень жалею!

маматаням
01.08.2011, 15:24
я сейчас в этой стадии.......когда и родить можно и причины не рожать есть..бытовые
и постоянный вопрос- а не буду ли я жалеть потом ?

Тала
01.08.2011, 15:51
На второго ребёнка я решилась, хотя в тот момент объективные обстоятельства не располагали. Всё сложилось хорошо. Сейчас не могу представить себя с одним ребёнком, кажется, что это был бы ужас ужасный.

А вот на третьего не решилась. Жалею. Очень.

Философиня
01.08.2011, 15:51
я сейчас в этой стадии.......когда и родить можно и причины не рожать есть..бытовые
и постоянный вопрос- а не буду ли я жалеть потом ?

Как можно жалеть о том, что родила ребенка? Конечно, не пожалеете ни разу!!!! У меня другие мысли были, когда появилась дочка (второй ребенок) - как я могла сомневаться?! вот дура-то:)) С ее появлением семья словно укомплектовалась, гармонию какую-то я почувствовала:)
Ну да, материально труднее стало, но это временно, и несравнимо с чудом появления малыша!:love:

Виктора
01.08.2011, 15:56
Очень жалею!
Надо было рожать через пару лет второго, тем более муж просто мечтал. Но первые 2-3 года прошли в такой напряженной борьбе за здоровье ребенка, что я морально была не готова к повторению. Да и у меня есть определенные проблемы в этом плане, было очень много риска.

Когда дочке было лет 11, у меня появлось опять непреодолимое желание завести малыша, но тут уж ко всем имеющимся проблемам прибавился возраст (первого достаточно поздно родила) и была поставлена на кон спортивная карьера дочки, т.к. кроме меня этим вопросом в семье заниматься некому. При наличии новорожденного это и вовсе стало бы нереально.

Все равно очень и очень жалко, что все так сложилось... здоровье, повышенные риски, нежелание мамы мне в чем-то помочь и тому подобные моменты.

Оля r-n-oll
01.08.2011, 15:58
"в своё время" - это в какое?
нет, не жалею, потому что всё, что ни делается, всё к лучшему, и жалеть о чем-то несбывшемся не нужно
если б я родила второго ребенка вслед за первым, то жизнь сложилась бы саааавсем по другому:)
я второго родила на 13 лет позже, и значит так надо было, раз всё так произошло

KeeTTee
01.08.2011, 15:59
очень интересная тема... как раз думаем о втором ребенке... Хочется ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, но общий это будет второй ребенок, а для мужа - уже четвертый... Так что полностью обеспечивать две семьи с двумя детьми проблематично... Вот и раздумываем...

Алена Сероглазая
01.08.2011, 16:16
ну, не знаю, скоро выясним...

Выяснить сможем лишь не жалеете, что не родили тогда? , а вот Или, наоборот, Вы тогда приняли верное решение? вряд ли можно быть уверенным ( или вообще оценить).

И потом можно ведь и жалеть, и понимать, что не реально это было по ряду причин.

barrister
01.08.2011, 16:21
Как можно жалеть о том, что родила ребенка?

я имела в виду в опросе, что можно НЕ жалеть о том, что НЕ родила. (а не о том, что родила)
например, моя мама не жалеет, что не родила еще одного.

это значит, когда были такие мысли, например, возраст или определенные события в жизни, иные причины в тот период времени, когда женщина принимала решение "быть или не быть".
Вот у меня сейчас "мое время принятия решения". И буду или я потом, лет через ...дцать, жалеть, что не родила В СВОЕ ВРЕМЯ, вопрос...

Reflection
01.08.2011, 16:24
Если отвечать на вопрос глубинно, то, конечно, жалею, т.к. ни у меня, ни у моего ребёнка ,практически нет кровных родственников.......Если отвечать на вопрос с позиций рационализма, то не жалею, т.к., в итоге, с отцом ребенка расстались, а имея на руках ещё и малыша, я бы совсем потерялась .............

barrister
01.08.2011, 16:26
Если отвечать на вопрос глубинно, то, конечно, жалею, т.к. ни у меня, ни у моего ребёнка ,практически нет кровных родственников.......Если отвечать на вопрос с позиций рационализма, то не жалею, т.к., в итоге, с отцом ребенка расстались, а имея на руках ещё и малыша, я бы совсем потерялась .............
спасибо ! :flower:

barrister
01.08.2011, 16:30
жалеть, и понимать, что не реально это было по ряду причин.
это называется мечта, когда жалеешь, что не сбылась, т.к. по ряду причин было нереально.

Я спрашиваю не про мечту иметь второго ребенка, а про осознанное решение, и когда чаша весов качнулась в ту или иную сторону.

Философиня
01.08.2011, 16:36
Жалеть вообще не нужно, по-моему. Не сложилось родить - значит, так нужно было, и может, это и к лучшему. Ситуации ведь разные бывают - разводы, болезни свои и детские... Но родив, не пожалеете точно! Мне кажется, если судьба или Бог дает ребенка, он дает и силы на него, и средства к существованию.
ИМХО, если мама уверена, что ей второй не нужен, она и жалеть не будет. А если сомневается - скорее всего, будет жалеть, что не решилась!

bogn-elena
01.08.2011, 16:42
жалею и в то же врем понимаю,что правильно тогда сделала, что не родила второго - с мужем были в стадии развода, не потянула бы никак... через пару лет будет нормально, и старший вырастет - будет более самостоятельным, и работа нормальная - если что не пропаду.

Оля r-n-oll
01.08.2011, 16:43
это значит, когда были такие мысли, например, возраст или определенные события в жизни, иные причины в тот период времени, когда женщина принимала решение "быть или не быть".
Вот у меня сейчас "мое время принятия решения". И буду или я потом, лет через ...дцать, жалеть, что не родила В СВОЕ ВРЕМЯ, вопрос...

так вот и я о том же - всему своё время, и если женщина не родила второго за первым, так она может родить его и через 20 лет (знаю такой пример)
а когда это время наступит одному Богу известно:)
у одних женщин такое стечение обстоятельств, жизненных событий, места и времени может быть несколько раз в жизни, у других - единожды, всё индивидуально

но я всегда знала, что одним ребенком не ограничусь и рано или поздно его рожу
и Вам желаю принятия правильного решения (конечно рожать!:support:)

Либава
01.08.2011, 16:44
Мой муж очень долго не соглашался на второго ребенка, но когда года стали поджимать, а я настаивать, вынужден был капитулировать. Второго я родила в 38 лет, наверное, счастливей меня в тот момент не было никого. Уверена, что если бы этого не случилось,очень жалела бы . Думаю, рискнула бы рожать сейчас в 42. Но на собственном опыте поняла, что все нужно делать в свое время--рожать надо, пока молодая и полна сил.

barrister
01.08.2011, 16:52
но я всегда знала, что одним ребенком не ограничусь и рано или поздно его рожу

Мой муж очень долго не соглашался на второго ребенка, но когда года стали поджимать, а я настаивать,
а я вот не знаю...
меня и беспокоит то, что нет у меня такого уверенного, здравого, осознанного желания. Многие готовы родить "не благодаря, а вопреки".
Я даже скорее не хочу, единственная причина, а вдруг я потом буду жалеть? А вдруг потом что-то случится?
Это плохо?
Я больная?:011:

exponenta
01.08.2011, 17:21
а я вот не знаю...
меня и беспокоит то, что нет у меня такого уверенного, здравого, осознанного желания. Многие готовы родить "не благодаря, а вопреки".
Я даже скорее не хочу, единственная причина, а вдруг я потом буду жалеть? А вдруг потом что-то случится?
Это плохо?
Это нормально, Вы здоровы:).
Для меня в своё время было ясно: не рожу второго - всю жизнь буду жалеть, рожу - не пожалею никогда. Денег не было, с жильём было паршиво, перспектив никаких не просматривалось.
А вот третьего не родила совершенно сознательно - на работе пришлось бы поставить крест, да и с деньгами к тому моменту лучше не стало.
Ни разу не пожалела ни о том, ни о другом решении.
Но тут каждый решает сам, всё строго индивидуально.

Философиня
01.08.2011, 17:31
а я вот не знаю...
Это плохо?

Это, по-моему, вполне здоровый страх - как все сложится? будет ли он здоров? хватит ли мне сил? и нервов? и денег? хватит ли внимания первому ребенку, когда родится второй? А вдруг НЕТ? вот тогда, вероятно, наступает момент, когда надо жалеть. НО: как можно жалеть, глядя на своего родного тепленького зайку?
А случится может что угодно и так, рожай-не рожай. Конец света, к примеру:004:Или там цунами, революция, дефолт? Всего не перебоишься!;)

elena02
01.08.2011, 17:53
Категорически не хотел муж(он старше )
Ума не хватило сделать по-своему...
Очень жалею!

Babuinna
01.08.2011, 19:54
Пожалела что не родила третьего , когда отдала первую дочку замуж в Москву, потом вторую уже здесь. Сейчас у меня три внучки 16, 6, 2 года- очень жалко, что у старшей дочки только одна девочка 16 лет, я все еще надеюсь- а вдруг родит, семья хорошая и ей всего 39!

Olga_and_ko
01.08.2011, 20:01
я иногда жалею
не было денег, квартиры и проч. и проч. - но на самом-то деле это фигня все :) тогда и первого не надо было рожать
а родился - и прокормили же и одели и все такое )) хотя ни денег ни квартиры ни бабушек-дедушек рядом :))
мне очень нравится наблюдать за детьми с небольшой разницей. Им (особенно маленьким) так хорошо вместе...
так что рожайте - будет ребенок, будет и на что прокормить :)

хотя, безусловно, во всем есть свои плюсы. И в большой разнице в возрасте наверное есть свои. Пережить все заново через 10-15 лет - это наверное как будто в первый раз родить :) И насладиться по полной второй раз. Хотя и своих проблем тут хватает

Latakia
01.08.2011, 22:39
Родила сына в 97-году. Буквально через год сделала аборт - побоялась, жили почти в нищете, потом кризис 98-года, вообще одну кашу ели, очень тяжело было. Не могу сказать, что все время хотела ребенка. Но вот сын... он просто с детства не мог быть один, у нас постоянно , еще с яслей, гости дома были. И я просто постоянно жалела, что не родила второго - не себе ребенка, а я ему брата или сестру. Потом с мужем расстались. Много всего было. И мысль была у меня всегда, что надо было тогда рожать. Не потому, что я такая прям вся МАМА, а потому, что видела, что сыну не хватает.
Второй раз замуж вышла. И забеременела. И вот тут накрыло - ХОЧУ! Вторая беременность - самые счастливые 9 месяцев моей жизни. Родила второго ребенка через 10 лет. А потом, чтобы закрепить результат - еще и третьего. Теперь я довольна:) НО! Тот аборт - жалею до сих пор, хотя детей у меня в достатке, но вот все думаю, что, наверное, для сына как-то по-другому все сложилось бы , возможно.

Latakia
01.08.2011, 22:44
И в большой разнице в возрасте наверное есть свои. Пережить все заново через 10-15 лет - это наверное как будто в первый раз родить :) И насладиться по полной второй раз. Хотя и своих проблем тут хватает
Вы знаете, дело даже не в том, что еще раз пережить. Дело в том, что за 10-15 лет человек настолько меняется, настолько у него больше разборчивости, опыта жизненного, что когда рождается второй ребенок, то сам себя не узнаешь. Ребенок все такой же (по большому счету дети похожи) как и первый, а вот ты -совсем другая и ощущения совершенно другие.

kitusia
01.08.2011, 22:58
Я очень жалею,что не родила ...:009: Тоже казалось,что денег мало,квартирный вопрос... Второго родила через 9 лет- в финансовом и квартирном плане почти ничего не изменилось- поменялась Я. И знаете - все нормальлно,всего,оказывается хватает! надо было еще рожать !я жалею,что третьего не родила. Но ! Делать надо все в свое время! Когда молодые мамочки- это здорово!

маматаням
01.08.2011, 23:07
Как можно жалеть о том, что родила ребенка? Конечно, не пожалеете ни разу!!!! У меня другие мысли были, когда появилась дочка (второй ребенок) - как я могла сомневаться?! вот дура-то:)) С ее появлением семья словно укомплектовалась, гармонию какую-то я почувствовала:)
Ну да, материально труднее стало, но это временно, и несравнимо с чудом появления малыша!:love:

жалеть о том что Не родила

nina984
01.08.2011, 23:34
Жалею, что на третьего не решилась. У мужа со здоровьем не очень, когда вторую рожала, боялась, чтобы вдовой не остаться. Потом в аварию попали, старшую еле откачали, родители и у меня и у мужа умерли. Остались без бабушек , когда младшей и 3-х лет не было. Казалось ,что все не потянем, тем более младшей так нравились чужие бабушки, было больно до слез. А сейчас старшей 17 , младшей 10 и очень жалею, что не решилась на третьего, мне уже 39 и хотя меня мама родила в 41, понимаю, что моё время ушло.

Кто?
02.08.2011, 02:05
Неужели кто-то знает точный ответ?

Я жалею. Но еще есть надежда лет до 50...

Кто?
02.08.2011, 02:07

До 25. Я рожала первую в 33. В ЖК мне замечание...типа надумала под старость...Я отвечаю, что в следующий раз когда буду рожать, сначала к вам приду и спрошу...

Кто?
02.08.2011, 02:10
например, моя мама не жалеет, что не родила еще одного.
..

Моя мама сначала тоже не жалела...Она думала что с сестрой или братом бы поссорилась бы из-за квартиры. В итоге мама живет одна в квартире, ссориться некому...Я сама очень завидую людям, у кого есть братья или сестры. Мне этого не хватает.

Алена Сероглазая
02.08.2011, 02:16
это называется мечта, когда жалеешь, что не сбылась, т.к. по ряду причин было нереально.

Я спрашиваю не про мечту иметь второго ребенка, а про осознанное решение, и когда чаша весов качнулась в ту или иную сторону.

Тогда я не совсем поняла.
Осознанное решение - это про что? Скажу прямо, если бы беременность уже наступила, то был бы второй ребенок, а так это, конечно, мечта. Так и первый был мечтой, пока не родился. :)

Rinka
02.08.2011, 03:21
Ну вот как только пожалела - так сразу начала воплощать свое желание в жизнь :))

* Оранжевая Жизнь *
02.08.2011, 03:31
Жалею постоянно. Не решалась, не решалась, а теперь уж поздно.
Квартирный вопрос, который всё тормозил, теперь решён, а время ушло...:(
Утешаюсь кошками-собачками...:008:

* Оранжевая Жизнь *
02.08.2011, 03:32
Я жалею. Но еще есть надежда лет до 50...
Ой! Это для очень смелых женщин...:020:

marussia69
02.08.2011, 09:24
Жалею, что не родила третьего и уже не смогу. Очень.

tahamolos
02.08.2011, 09:48
Родила второго через 15 лет - все тянули, потому что причины все те же - квартира, карьера,деньги,уходы мужа.
С рождением Лёньки все стало по-другому - так я была "женщиной в возрасте 40 лет", а стала - "девушкой с маленьким ребеноком" - и внешне и по мироощущению.Наслаждаюсь совим состоянием бесконечно!!!!!!!! Жизнь наполнена разумным смыслом и нет дурацкого впадания в мамкинский маразм в отношениях со старшим сыном.....

Мармеладка71
02.08.2011, 09:57
Очень жалею что не родила и уже видимо не рожу третьего. Сыну 16 дочке почти 3. Девочки, рожайте пока вы молоды!!!

Альтернативы нет
02.08.2011, 10:06
Родила младшую в 35 и не жалею. Хотя было трудно материально, да и жили в коммуналке, все в одной комнате...
Рожайте, несмотря на все трудности, дети это всегда счастье))

Оля r-n-oll
02.08.2011, 10:16
До 25. Я рожала первую в 33. В ЖК мне замечание...типа надумала под старость...Я отвечаю, что в следующий раз когда буду рожать, сначала к вам приду и спрошу...

да ладно:), Вы же так не думаете, зачем за тётеньками из ЖК повторять:)

Пожалела что не родила третьего , когда отдала первую дочку замуж в Москву, потом вторую уже здесь. Сейчас у меня три внучки 16, 6, 2 года- очень жалко, что у старшей дочки только одна девочка 16 лет, я все еще надеюсь- а вдруг родит, семья хорошая и ей всего 39!
вполне даже может родить! ;)

Оля r-n-oll
02.08.2011, 10:19
Родила сына в 97-году. Второй раз замуж вышла. И забеременела. И вот тут накрыло - ХОЧУ! Вторая беременность - самые счастливые 9 месяцев моей жизни. Родила второго ребенка через 10 лет. А потом, чтобы закрепить результат - еще и третьего. Теперь я довольна:)

вы как-будто про меня рассказываете:053:

Родила второго через 15 лет - все тянули, потому что причины все те же - квартира, карьера,деньги,уходы мужа.
С рождением Лёньки все стало по-другому - так я была "женщиной в возрасте 40 лет", а стала - "девушкой с маленьким ребеноком" - и внешне и по мироощущению.Наслаждаюсь совим состоянием бесконечно!!!!!!!! Жизнь наполнена разумным смыслом и нет дурацкого впадания в мамкинский маразм в отношениях со старшим сыном.....

+ мульон!

ermollena
02.08.2011, 10:25
Всегда мечтала о двух детях, но судьба распарядилась так, что сына родила в 36 лет. Было очень тяжело физически, но через полтора года начала мужа уговаривать на девочку. Сказал, что у него уже есть дочка от первого брака (на тот момент они еще общались) и ему достаточно. Когда сыну было 2 года у меня нашли рак (по словам врачей благодаря гармональному нарушению и поздним родам). (пишу меня правильно понять- это я не страшилам рассказываю, а рассуждаю по теме).
Сейчас, когда в очередной раз прохожу лечение, смотрю на сына и очень двоякое чувтво. С одной стороны, если я уйду, то одного ребенка родственники как-нибудь поднимут, а с другой - он останется на свете совсем один. Все родные рядом с ним далеко не молоды.
В итоге я поняла две вещи: детей надо рожать до 30 лет, пока есть и силы и кураж, и детей все-таки должно быть двое, чтобы могли поддержать друг друга.

Диона
02.08.2011, 10:41
Не жалею. Я вообще ни о чём не жалею :))

ИМХО, если мама уверена, что ей второй не нужен, она и жалеть не будет. А если сомневается - скорее всего, будет жалеть, что не решилась!Совсем не обязательно.
Я хотела, но не родила. Теперь не жалею (хотя, конечно, если бы родила, тоже не жалела бы).
На детях жизнь женщины не замыкается.

Vanity
02.08.2011, 11:25
Нет, не жалею. Правда долго тянула, все не решалась, пожила для себя, подрастила старшенького и вот! И дочка такая спокойная, такая беспроблемная, если бы старший был такой-же, то наверное быстрее решилась бы на второго.

barrister
02.08.2011, 11:27
Нет, не жалею. Правда долго тянула, все не решалась, пожила для себя, подрастила старшенького и вот! И дочка такая спокойная, такая беспроблемная, если бы старший был такой-же, то наверное быстрее решилась бы на второго.
вопрос был о том, жалеете ли Вы, что НЕ родили? Вы же родили второго, как об этом можно жалеть? :))

Vanity
02.08.2011, 11:38
Сорри, прочитала вопрос для себя как "жалеете или не жалеете, что родили второго?"
ну и честно написала, что не жалею)))).

Альтернативы нет
02.08.2011, 11:40
вопрос был о том, жалеете ли Вы, что НЕ родили? Вы же родили второго, как об этом можно жалеть? :))

В опросе нет третьего пункта - Родила и не жалею

barrister
02.08.2011, 11:48
В опросе нет третьего пункта - Родила и не жалею
а как можно родить и жалеть? Ну, я про нормальных людей, конечно. ;)

midzu
02.08.2011, 12:09
Совершенно не жалею. У меня же есть любимый сыночек:love:

Лягушка-царевна
02.08.2011, 15:25
У меня два ребёнка и два аборта, ни о чём не жалею. Сейчас поступила бы также. Жалею только о выкидыше (от любимого мужчины), но так вышло:(.

inzima1980
02.08.2011, 15:39
Я на 100% знала, что буду жалеть, ели не рожу. Поэтому родила. И второго и третьего. Если рассуждать "по уму" - ребёнки всегда "не вовремя". Наверно, эгоистично, но я сберегла СЕБЯ от таких вот последующих переживаний. Мне легче бытовые трудности пережить, чем душевные.

Allusha
02.08.2011, 17:31
а я вот не знаю...
Это плохо?

Автор, как я вас понимаю!!!! Меня мучают те же вопросы. Только я скорее хочу, но при этом еще и боюсь. А вдруг будет очень тяжело? У меня первый ребенок очень беспокойный от рождения. Только сейчас стали немного приходить в себя. Вот, я и боюсь..... а так хочется.... К сожалению, хочется только мне... Это все усложняет.

kyma
02.08.2011, 18:53
Старшую родила в 20 лет...толком не поняла как ребенок вырос, карьера, квартира,бизнес,проблемы, кризисы....,Спустя 18 лет родила младшенькую, и только сейчас поняла ,что просто быть МАМОЙ-великое счастье!!!!

Subs
02.08.2011, 19:08
Очень жалею. И для себя хотелось бы, и для сына. Племянников и племянниц куча, но хочется своего.

Aiti
02.08.2011, 20:21
а я вот не знаю...
Это плохо?
Я больная?:011:Нет, по-моему вполне здоровая:). Я сама единсвтенный ребенок и мне всегда было хорошо, я сама не хотела братьев и сестер (хватало и кузенов). Поэтому второго не планировала и не хотела. Муж, 4-й ребенок в семье, был готов к любому решению. Поэтому я решила "отдаться воле высших сил", и до 40 лет посмотреть, даст бог или нет. Зная свою невысокую плодовитость, заранее предполагала, что не даст;). К 40 годам границу предполагалось закрыть:)), а до того - я не предохранялась (с 33). И на тебе... в 39, в последний, можно сказать, момент. Кстати физически вышло все вполне легко - и выносить, и родить, и ребенок спокойный был - ел и спал, мать не выматывал. Значит, так было надо. Пишу к тому, что не надо торопиться, если нет уверенности, жизнь сама подсказывает ответы.

Но я так и не научилась делить себя на двоих девчонок, маленькая имеет первое место. Учитывая подростковый возраст старшей, может и ей (старшей) так легче, свободы больше.
В большой разнице есть и большие плюсы, ИМХО.

Да, такой момент присутствует, социальное омоложение:004:. Правда, слышала, как зимой дочке мелкой граждане советовали - иди, бабушку догоняй! Помолчав - или кто она там тебе:015::046::046::046:

Flamishka
03.08.2011, 11:40
На второго ребёнка я решилась, хотя в тот момент объективные обстоятельства не располагали. Всё сложилось хорошо. Сейчас не могу представить себя с одним ребёнком, кажется, что это был бы ужас ужасный.

А вот на третьего не решилась. Жалею. Очень.

я вот тоже жалею, что не родила третьего(((

Flamishka
03.08.2011, 11:43

Это про нас
+10000000))))))))))

Диона
03.08.2011, 12:24
Жизнь наполнена разумным смыслом и нет дурацкого впадания в мамкинский маразм в отношениях со старшим сыном.....

Гыы... появление младшего ребёнка спасает от этого только старшего: сколько бы ни было детей, самому младшему это нисколько не поможет (скорее наоборот :008:) - если уж есть склонность к "дурацкому впаданию в мамкинский маразм", то по отношению к последнему ребёнку (будь он хоть седьмой по счёту) это сыграет по полной :065: примеров сколько угодно...

Про наполнение жизни разумным смыслом вообще промолчу... :0019:

Aiti
03.08.2011, 13:27
Гыы... появление младшего ребёнка спасает от этого только старшего: сколько бы ни было детей, самому младшему это нисколько не поможет (скорее наоборот :008:) - если уж есть склонность к "дурацкому впаданию в мамкинский маразм", то по отношению к последнему ребёнку (будь он хоть седьмой по счёту) это сыграет по полной :065: примеров сколько угодно...

Я бы поспорила, хоть это и офф, наверное. Про разумный смысл. Например, для категории женщин "работающая домохозяйка", т.е. материально устроенных, в прочном браке, карьерой не озабоченных, имеющих непыльную работу больше для общения, чем для денег, около 40 лет наступает некий кризис. Может, цифры и двигаются, это я о себе и нескольких знакомых. Вроде первый ребенок вырос, после сидения с ним дома уже успела лет 5-10 поработать. До пенсии далеко:)). Все довольно однообразно. Приходят мысли, что в этой-то рутине ты и проживешь, сколько отпущено. Да, можно записаться в Эрмитаж на лекции, обойти все театры, объездить еще 10 стран, ткать коврики, завести собаку-кошку и т.д. Но не берет это за душу. И тут следующий ребенок оказывается как нельзя кстати. Для него еще есть силы и здоровье, работа с взаимным удовольствием ждет года 3-4, и действительно появляется новый смысл жизни, негатив из головы вычищается мгновенно.

Про мамкинский маразм ничего не могу сказать, опыта нет.

Алена Сероглазая
03.08.2011, 13:33
Я бы поспорила, хоть это и офф, наверное. Про разумный смысл. Например, для категории женщин "работающая домохозяйка", т.е. материально устроенных, в прочном браке, карьерой не озабоченных, имеющих непыльную работу больше для общения, чем для денег, около 40 лет наступает некий кризис. Может, цифры и двигаются, это я о себе и нескольких знакомых. Вроде первый ребенок вырос, после сидения с ним дома уже успела лет 5-10 поработать. До пенсии далеко:)). Все довольно однообразно. Приходят мысли, что в этой-то рутине ты и проживешь, сколько отпущено. Да, можно записаться в Эрмитаж на лекции, обойти все театры, объездить еще 10 стран, ткать коврики, завести собаку-кошку и т.д. Но не берет это за душу. И тут следующий ребенок оказывается как нельзя кстати. Для него еще есть силы и здоровье, работа с взаимным удовольствием ждет года 3-4, и действительно появляется новый смысл жизни, негатив из головы вычищается мгновенно.

Так это ж для кого как. А представляете, ребенок родился, а радости/смысла не обретено.Видела несколько таких примеров, детей жалко было безумно.
Все таки ребенка нужно рожать, когда "хочу, не могу", тогда и радость будет, несмотря на все трудности\заботы.

tahamolos
03.08.2011, 13:44

Ха!"Впадать в маразм" по отношению к Младшему не дает Старший! - потому что Старший уже вполне взрослый, умный, трезвомыслящий мужчина (молодой человек), и если что быстро одергивает (ставит на место).Папик не в счет, так как его тоже слегка зашкаливает в смысле сюсек-пусек...
Про "разумный смысл" - не буду бороться за 100%ю истинность своего высказывания, но 99% подруг моего возраста с выросшими детьми пытаются "найти себя" заново. Проявляется это по-разному: бесконечный поиск "настоящего мужчины", тяжкие потуги на омоложение (в это понятие входит фитнесс с двумя наклонами вперед и тремя поднятиями гантельки в 1кг,неуёмно-бесконечно-ненужный шоппинг, а потом - вынос мозгов - куда деть 100 пар обуви,солярии и обертывания, про пластику помолчу уж... и т.д), "общение с друзьями", которые зачастую переходит в бытовое пьянство, ну и т.д. и т.п. Так вот, в своем случае, я считаю, что лучше уж растить Человека, чем заниматься вышеперечисленными деяниями. ну,как то так....

Диона
03.08.2011, 13:51
Я бы поспорила, хоть это и офф, наверное. Про разумный смысл. Например, для категории женщин "работающая домохозяйка", т.е. материально устроенных, в прочном браке, карьерой не озабоченных, имеющих непыльную работу больше для общения, чем для денег, около 40 лет наступает некий кризис. Может, цифры и двигаются, это я о себе и нескольких знакомых. Вроде первый ребенок вырос, после сидения с ним дома уже успела лет 5-10 поработать. До пенсии далекоНичего не знаю, какой такой кризис? почему он должен наступать? кто сказал?
Да я после того, как ребёнок вырос, можно сказать, только жить начала (совсем как почтальон Печкин после выхода на пенсию) :))
Вот тут люди не дадут соврать, как я ликовала по поводу осознания того, что сын вырос и ему больше не требуется столько заботы и внимания :080: У меня как-то сразу столько новых интересов и смыслов образовалось - только успевай поворачивайся :065:
У меня вокруг полно подруг, которые недавно родили второго (после большого перерыва), так что у меня было множество поводов поставить себя на их место и прикинуть, а если бы я...
Скажу честно - ни разу мне не захотелось быть на их месте :008:

Мне всегда странно, когда смысл жизни женщины ли, мужчины ли замыкают на существовании детей. Рожать ребёнка для придания смысла (т. е. для заполнения пустоты) собственной жизни - весьма сомнительная идея :005: Это ж эгоизм чистой воды... а потом будет всю жизнь внутреннее (иногда неосознаваемое) требование "отдачи" от ребёнка - я ж тебя родила, чтоб ты мою жизнь заполнил, а ты!... :ded:

ИМХО, детей нормально рожать от полноты жизни - когда чувствуешь в себе столько всего, что можешь безвозмездно и с радостью отдать :0076: и когда ощущаешь эту полноту, то найти, куда её излить, всегда можно - тут собственными детьми не обязательно ограничиваться ;)

tahamolos
03.08.2011, 13:59
Каждому своё (с)

Диона
03.08.2011, 14:12
Про "разумный смысл" - не буду бороться за 100%ю истинность своего высказывания, но 99% подруг моего возраста с выросшими детьми пытаются "найти себя" заново. Проявляется это по-разному: бесконечный поиск "настоящего мужчины", тяжкие потуги на омоложение (в это понятие входит фитнесс с двумя наклонами вперед и тремя поднятиями гантельки в 1кг,неуёмно-бесконечно-ненужный шоппинг, а потом - вынос мозгов - куда деть 100 пар обуви,солярии и обертывания, про пластику помолчу уж... и т.д), "общение с друзьями", которые зачастую переходит в бытовое пьянство, ну и т.д. и т.п. Так вот, в своем случае, я считаю, что лучше уж растить Человека, чем заниматься вышеперечисленными деяниями. ну,как то так....То есть 99 % женщин проживают свою жизнь по инерции, не выбирая свой жизненный путь и не осознавая смысла своей жизни, а как только судьба выбрасывает их из привычной колеи, пускаются во все тяжкие? :001: В таком случае я рада, что принадлежу к оставшемуся 1 % :))
Впрочем, поскольку всё моё окружение (подруги, знакомые, родственники) также по какому-то странному совпадению не входят в эти 99 %, логичней будет сделать вывод, что дело, вероятно, скорее в круге общения, так что я позволю себе усомниться в правомерности распространения вашей статистики на широкие слои женского населения :017:
А так действительно - каждому своё...

tahamolos
03.08.2011, 14:23
Все Ваши подруги, родственники, знакомые - родили одного ребенка в 20 лет и в 40 у них " столько новых интересов и смыслов образовалось - только успевай поворачивайся"???????

Алена Сероглазая
03.08.2011, 14:51
Ничего не знаю, какой такой кризис? почему он должен наступать? кто сказал?
Да я после того, как ребёнок вырос, можно сказать, только жить начала (совсем как почтальон Печкин после выхода на пенсию) :))
Вот тут люди не дадут соврать, как я ликовала по поводу осознания того, что сын вырос и ему больше не требуется столько заботы и внимания :080: У меня как-то сразу столько новых интересов и смыслов образовалось - только успевай поворачивайся :065:
У меня вокруг полно подруг, которые недавно родили второго (после большого перерыва), так что у меня было множество поводов поставить себя на их место и прикинуть, а если бы я...
Скажу честно - ни разу мне не захотелось быть на их месте :008:

Мне всегда странно, когда смысл жизни женщины ли, мужчины ли замыкают на существовании детей. Рожать ребёнка для придания смысла (т. е. для заполнения пустоты) собственной жизни - весьма сомнительная идея :005: Это ж эгоизм чистой воды... а потом будет всю жизнь внутреннее (иногда неосознаваемое) требование "отдачи" от ребёнка - я ж тебя родила, чтоб ты мою жизнь заполнил, а ты!... :ded:

ИМХО, детей нормально рожать от полноты жизни - когда чувствуешь в себе столько всего, что можешь безвозмездно и с радостью отдать :0076: и когда ощущаешь эту полноту, то найти, куда её излить, всегда можно - тут собственными детьми не обязательно ограничиваться ;)

:053:

Я даже понимаю, когда " хочу чтобы малыш в доме", "люблю, когда топают маленькие ножки", т.е. от ребенка ничего не ждут, просто радуются его существованию. Он ценность сам по себе, без всякого смыслового наполнения.

Madamka-66
03.08.2011, 15:02
... Да, можно записаться в Эрмитаж на лекции,...

Пойду-ка я запишусь :028::052:

Madamka-66
03.08.2011, 15:10
... Да, можно записаться в Эрмитаж на лекции, обойти все театры, объездить еще 10 стран, ткать коврики, завести собаку-кошку и т.д. Но не берет это за душу. И тут следующий ребенок оказывается как нельзя кстати. Для него еще есть силы и здоровье, работа с взаимным удовольствием ждет года 3-4, и действительно появляется новый смысл жизни, негатив из головы вычищается мгновенно.

Не, вы знаете, тогда уж лучше останоиться на ковриках. Их же не тока ткать можно. Можно распускать. Можно не ткать... много чего можно с ними придумать. Но вот что бы рожать для "за душу берет" и "кстати" - то голова очистится очень не надолго ... хотя можно родить следующего ... потом следующего ... а что женщине делатьещё, ей же надо как-то негатив вычищать :ded:

HellyHelga
03.08.2011, 15:15
я вот тоже жалею, что не родила третьего(((
Аналогично :((( Надо было с разгону, первого-второго-третьего... А теперь уже возраст/здоровье. И еще один мой таракан: старшему 14 лет, а я буду с пузом? Была бы старшая девочка, не стеснялась бы, а перед парнем неудобно. Мне интересно, у кого большая разница между детьми: как сыновья 14-15-16 лет реагировали на мамину беременность?

Madamka-66
03.08.2011, 15:20
Ха!"Впадать в маразм" по отношению к Младшему не дает Старший! - потому что Старший уже вполне взрослый, умный, трезвомыслящий мужчина (молодой человек), и если что быстро одергивает (ставит на место).Папик не в счет, так как его тоже слегка зашкаливает в смысле сюсек-пусек...
Про "разумный смысл" - не буду бороться за 100%ю истинность своего высказывания, но 99% подруг моего возраста с выросшими детьми пытаются "найти себя" заново. Проявляется это по-разному: бесконечный поиск "настоящего мужчины", тяжкие потуги на омоложение (в это понятие входит фитнесс с двумя наклонами вперед и тремя поднятиями гантельки в 1кг,неуёмно-бесконечно-ненужный шоппинг, а потом - вынос мозгов - куда деть 100 пар обуви,солярии и обертывания, про пластику помолчу уж... и т.д), "общение с друзьями", которые зачастую переходит в бытовое пьянство, ну и т.д. и т.п. Так вот, в своем случае, я считаю, что лучше уж растить Человека, чем заниматься вышеперечисленными деяниями. ну,как то так....

о, как я их понимаю. Даже могу по этим симптомам определить их возраст и гормональный фон :073:
Наверно, мои подруги какие-то неправильные. Считающие, что, родив, решат кой-какие проблемы, но не получилось уйти от вышеперечисленных деяний. И параллельно растят Человека ( даже двух ).

Madamka-66
03.08.2011, 15:24
...

:053:

Диона
03.08.2011, 15:28
Все Ваши подруги, родственники, знакомые - родили одного ребенка в 20 лет и в 40 у них " столько новых интересов и смыслов образовалось - только успевай поворачивайся"???????

Я имела в виду, что я не знаю ни одной женщины, которая бы входила в ваши "99 %" :024:
Несколько подруг родили второго ребёнка (не в 40, чуть раньше), одна родила в 40 первого.
Остальные знакомые женщины (от 40 и выше) как водится родили в молодости (дети уже выросли), благополучно дожили до 40-50-60 лет, никаких вышеупомянутых кризисов с ними не наблюдалось - живут, работают, по салонам не мечутся, собак не заводят, не пьют, пустоты и бессмысленности жизни не ощущают :065:

Aiti
03.08.2011, 16:30
Все таки ребенка нужно рожать, когда "хочу, не могу", тогда и радость будет, несмотря на все трудности\заботы.Ну, если бы только так все рожали, человечество и вымереть может.
Чувства до рождения могут быть одни и после - неожиданно совсем другие. Я вот второго сильно не планировала, ну, думала, до года посижу, а потом няню и на работу. Вот неожиданно увлеклась до 3,5 лет досидела дома. С первым ребенком, около 30 рожденным, таких чувств не было.

Вот тут люди не дадут соврать, как я ликовала по поводу осознания того, что сын вырос и ему больше не требуется столько заботы и внимания :080: У меня как-то сразу столько новых интересов и смыслов образовалось - только успевай поворачивайся :065: Ну тут у каждого своя душевная организация.

Мне всегда странно, когда смысл жизни женщины ли, мужчины ли замыкают на существовании детей. Рожать ребёнка для придания смысла (т. е. для заполнения пустоты) собственной жизни - весьма сомнительная идея :005: Это ж эгоизм чистой воды...Эгоизм вообще, ИМХО, вещь неплохая, когда поставляется в комплекте с совестью. Типа как у Чернышевского, "разумный эгоизм":))

а потом будет всю жизнь внутреннее (иногда неосознаваемое) требование "отдачи" от ребёнка - я ж тебя родила, чтоб ты мою жизнь заполнил, а ты!... :ded:Не, не обязательно, мне кажется.

ИМХО, детей нормально рожать от полноты жизни - когда чувствуешь в себе столько всего, что можешь безвозмездно и с радостью отдать :0076: и когда ощущаешь эту полноту, то найти, куда её излить, всегда можно - тут собственными детьми не обязательно ограничиваться ;)Хорошо, когда такие чувства есть. Но есть ведь и граждане, так и не познавшие ощущения полноты, с низкой амплитудой ощущений, что ли, но желающие иметь детей.

Ничего не знаю, какой такой кризис? почему он должен наступать? кто сказал?Не должен, но может. Просто ТС может примерить и эту возможность на себя. :)

Кот Матрос
03.08.2011, 16:52
Очень жалею что не родила второго.
Для себя, может быть для сына, чтоб был кто-то родной. Немного для мужа, т.к. времени в семье он проводит не очень много. С сыном было очень много проблем(со здоровьем), высыпаться стала годам к 7 ребёнковым. Я у родителей была в семье одна, муж тоже. У меня очень большая потребность в ком-то родном, но братьев и сестёр нет. У нас один сын, которого родила почти в 30. Мне 40. Год назад мне долго снились дети. Сейчас стало спокойней. Уговорила себя ни о чём не жалеть. У кого-то даже одного ребёнка нет. Зато читаю раздел "приёмные дети", пока думаю....
Так что я счастлива. Просто на опрос ответила.

Диона
03.08.2011, 17:57
Да разумеется. Я говорила исключительно о странности подхода к рождению второго ребёнка как альтернативе собаке, салонам и бытовому пьянству :065:

Flamishka
03.08.2011, 18:40
Аналогично :((( Надо было с разгону, первого-второго-третьего... А теперь уже возраст/здоровье. И еще один мой таракан: старшему 14 лет, а я буду с пузом? Была бы старшая девочка, не стеснялась бы, а перед парнем неудобно. Мне интересно, у кого большая разница между детьми: как сыновья 14-15-16 лет реагировали на мамину беременность?

У нас разница 15 лет. Никакого стеснения я не испытывала? Даже мысли такой не было. А чего стесняться - то? Не понимаю))) Наш даже повзрослел как-то резко в бытовомм плане (хотя проблемы тоже были). Да и ещё - стал понимать что дети это не только уси-пуси, но много ежедневного круглосуточного труда. Вопрос раннего брака и ранних детей (внуков) - решился))))

Rinka
03.08.2011, 21:37

У нас в августяцких детках у одной мамочки разница 19 лет. Старший ждет младшего, никто ничего не стесняется.
У меня разница 15 лет, но старшая - девочка.

Елка-палка
03.08.2011, 23:47
Очень жалею что не родила второго.
Для себя, может быть для сына, чтоб был кто-то родной. Немного для мужа, т.к. времени в семье он проводит не очень много. С сыном было очень много проблем(со здоровьем), высыпаться стала годам к 7 ребёнковым. Я у родителей была в семье одна, муж тоже. У меня очень большая потребность в ком-то родном, но братьев и сестёр нет. У нас один сын, которого родила почти в 30. Мне 40. Год назад мне долго снились дети. Сейчас стало спокойней. Уговорила себя ни о чём не жалеть. У кого-то даже одного ребёнка нет. Зато читаю раздел "приёмные дети", пока думаю....
Так что я счастлива. Просто на опрос ответила.

Вот то же самое-хочу чтоб у сына был еще кто-то родной. Мой уже вырос совсем-16лет. Своя жизнь. А я еще хочу впрыгнуть в последний вагон, мне 38... Хоть муж не хочет совсем... Но вдруг бог даст...По здоровью нужно рожать рано, а по уму-сейчас в самый раз.

tahamolos
04.08.2011, 10:09
Да разумеется. Я говорила исключительно о странности подхода к рождению второго ребёнка как альтернативе собаке, салонам и бытовому пьянству :065:
Об альтернативе я не говорила. Я говорила о разумном заполнении жизни. Т.е. о том, что нет ничего в мире более РАЗУМНОГО, чем растить человека.

barrister
04.08.2011, 10:18
просьба к модератору, извините, если об этом не в топе надо просить, не знаю, а можно эту тему перенести в раздел "Обо всем остальном?" Думаю, там народу больше.
Спасибо.

Celma
04.08.2011, 11:10
Жалела, жалела , что второго не родила, а потом из детдома взяла)))

Диона
04.08.2011, 11:54
Об альтернативе я не говорила. Я говорила о разумном заполнении жизни. Т.е. о том, что нет ничего в мире более РАЗУМНОГО, чем растить человека.То есть как это не говорила? Вот же: 99% подруг моего возраста с выросшими детьми пытаются "найти себя" заново. Проявляется это по-разному: бесконечный поиск "настоящего мужчины", тяжкие потуги на омоложение (в это понятие входит фитнесс с двумя наклонами вперед и тремя поднятиями гантельки в 1кг,неуёмно-бесконечно-ненужный шоппинг, а потом - вынос мозгов - куда деть 100 пар обуви,солярии и обертывания, про пластику помолчу уж... и т.д), "общение с друзьями", которые зачастую переходит в бытовое пьянство, ну и т.д. и т.п. Так вот, в своем случае, я считаю, что лучше уж растить Человека, чем заниматься вышеперечисленными деяниями.
Конструкция "лучше уж то, чем это" - это и называется "альтернатива" ;)

Каракошка
04.08.2011, 16:46
Я жалею, что маленькое чудо в нашей семье появилось только сейчас. То есть я была бы счастлива, если бы между ними были бы ещё 2 человечка. Но, обстоятельства. Долго ждала ту самую половину, которая подарила это счастье всей нашей семье.

КаТеНа77
04.08.2011, 18:41
Эх...У меня другая проблема- поиск себя, называется) Пока только в детях себя и нахожу...реализовываюсь ) Чтобы я без них делала, даже не представляю!!! Хотя, на двух детях пришлось бы остановиться, если бы не встретился мне замечательный мужчина, благодаря которому у нас в семье появилась младшая дочка.

Про полноту жизни выше писалось....У меня есть примеры -знакомые женщины , живущие полной, насыщенной, интересной жизнью только для себя (будучи замужем); не желающие "заводить" ребенка...И не по причине бесплодия, а просто потому, что "наличие" в семье ребенка они воспринимают как обузу. (кому-то из них за 30, кому-то уже за 40..)

Мурашкина
05.08.2011, 01:17
просьба к модератору, извините, если об этом не в топе надо просить, не знаю, а можно эту тему перенести в раздел "Обо всем остальном?" Думаю, там народу больше.
Спасибо.
Там только за летний период я припоминаю две ветки на эту тему.:)
Хинин и К - contra, и явное большинство - pro

Мурашкина
05.08.2011, 01:23
Я имела в виду, что я не знаю ни одной женщины, которая бы входила в ваши "99 %" :024:
Несколько подруг родили второго ребёнка (не в 40, чуть раньше), одна родила в 40 первого.
Остальные знакомые женщины (от 40 и выше) как водится родили в молодости (дети уже выросли), благополучно дожили до 40-50-60 лет, никаких вышеупомянутых кризисов с ними не наблюдалось - живут, работают, по салонам не мечутся, собак не заводят, не пьют, пустоты и бессмысленности жизни не ощущают :065:
Т.е. собак заводят те же, кто заводит детей?:016::0010: Пьют они же?:)
---
По теме (ох, где бы мне найти смайлик повтора).

Дети не являются гарантией счастья женщины. Но счастье материнства по силе/красоте может конкурировать с любым видом женского щастья.
ИМХО
----
Вспомнила.:)
Нашей соседкой в самолете была женщина моих лет, которая летела из отпуска со своей взрослой дочкой (та сидела через проход).
Когда самолет уже приземлился, женщина вдруг спрашивает как меня зовут. Я представляюсь. И она мне говорит такие слова: Лена, я желаю Вам всего самого-самого - у Вас такие замечательные отношения с сыном.

Диона
05.08.2011, 02:27
Т.е. собак заводят те же, кто заводит детей?:016::0010: Пьют они же?:)
Вы невнимательно читали ;) нас уверяли, что 99 % женщин, не родивших второго ребёнка, заводят собак и пьют :010:
Сообщение от tahamolos

99% подруг моего возраста с выросшими детьми пытаются "найти себя" заново. Проявляется это по-разному: бесконечный поиск "настоящего мужчины", тяжкие потуги на омоложение (в это понятие входит фитнесс с двумя наклонами вперед и тремя поднятиями гантельки в 1кг,неуёмно-бесконечно-ненужный шоппинг, а потом - вынос мозгов - куда деть 100 пар обуви,солярии и обертывания, про пластику помолчу уж... и т.д), "общение с друзьями", которые зачастую переходит в бытовое пьянство, ну и т.д. и т.п.
Спасением же от этого наваждения может быть только рождение второго ребёнка :ded:

Алена Сероглазая
05.08.2011, 02:58
Ой, девчонки. Да, ладно вам.
Одно скажу, все беременюшки такие красавицы!:love:
В этом году так много. Как же приятно на них смотреть. :love:

Мне все равно хочется, чтобы все детки были желанными, мамы счастливыми...
И пусть у каждой будет столько деток, сколько по силам. :flower:

tahamolos
05.08.2011, 10:03
:-))))))))))) Задело? Да?
Хочется услышать Ваш рассказ о РАЗУМНОМ смысле жизни после 40!

About
05.08.2011, 11:23
Интересно, а после 60-ти, значит, смысла жизни нет? :009:Родить-то уже вряд ли получится, дети, рожденные в 40, уже выросли, внуки, рожденные от детей, рожденных в 20-ть, -тоже:020:. Надо что-то изобретать.:ded: А , :016:можно посетить те отложенные 10 стран.

tahamolos
05.08.2011, 11:36
после 60ти внуки пойдут... По крайней мере из двух человек (мужчины и женщины) должны получаться два человека/ребенка (я про прирост молчу уж). КЕтайцы - молодцы!Узбеки тоже!

About
05.08.2011, 11:40
После 60-ти перерыв во внуках наступает у женщины, которая вовремя нашла "разумный смысл жизни" (с) и ей удалось:ded: воспитать детей, которые видят точно такой же смысл жизни. Посчитайте, проверьте - в 60 внукам от первых детей от 15-ти и выше, а от поздних детей внуки еще не поспели:(:(. Жуть, правда?:001:
Расстроишься тут, что не узбек:091:

tahamolos
05.08.2011, 11:47
Первый то тоже на одном не остановиться (я надеюсь)....А 10 стран можно и с внуками посетить - так даже интересней. И Эрмитаж по 10 му разу открыть

exponenta
05.08.2011, 12:02
Мне интересно, у кого большая разница между детьми: как сыновья 14-15-16 лет реагировали на мамину беременность?
Разница больше 14 лет, старший - мальчик (младший тоже). О стеснении не думала, просто постаралась помягче ему сообщить. Натопорщился, но много помогал. Когда малыш родился, относился к нему без особого интереса, может, потому, что у самого было много событий и переживаний. Но помогал безропотно (правда, я старалась не очень напрягать).
Через некоторое время заявил, что очень хорошо, что брат родился, потому что я к нему самому не так пристаю (это правда). Сейчас не то, чтобы сильно дружат, но при необходимости всегда сразу приходят друг другу на помощь.
Насчет рождения второго ребёнка как альтернативы попыток чем-нибудь заполнить жизнь, когда первый вырос, согласна. Видела много (очень много) таких вот лихорадочных "поисков себя": фитнесс, обёртывания, любовники, влезание в личную жизнь единственного ребёнка и прочее.
А собаки, если есть возможность, - всегда хорошо, что при детях, что без детей.

About
05.08.2011, 12:14
Разница больше 14 лет, старший - мальчик (младший тоже). О стеснении не думала, просто постаралась помягче ему сообщить. Натопорщился, но много помогал. Когда малыш родился, относился к нему без особого интереса, может, потому, что у самого было много событий и переживаний. Но помогал безропотно (правда, я старалась не очень напрягать).
Через некоторое время заявил, что очень хорошо, что брат родился, потому что я к нему самому не так пристаю (это правда). Сейчас не то, чтобы сильно дружат, но при необходимости всегда сразу приходят друг другу на помощь.
Насчет рождения второго ребёнка как альтернативы попыток чем-нибудь заполнить жизнь, когда первый вырос, согласна. Видела много (очень много) таких вот лихорадочных "поисков себя": фитнесс, обёртывания, любовники, влезание в личную жизнь единственного ребёнка и прочее.
А собаки, если есть возможность, - всегда хорошо, что при детях, что без детей.
Интересно все-таки, какие у всех разные взгляды. В хорошем смысле:). Влезание в личную жизнь ребенка, конечно, не комильфо. Правда, от количества детей не очень зависит, к сожалению. А вот почему фитнес, обертывания и любовники - это лихорадка, не понимаю:). Все это прекрасно может соседствовать с детьми, приносить радость (кому радостно). Или отсутствовать у бездетных и даже незамужних женщин.:) Как, впрочем, и собаки.:)

Алена Сероглазая
05.08.2011, 12:50
после 60ти внуки пойдут... По крайней мере из двух человек (мужчины и женщины) должны получаться два человека/ребенка (я про прирост молчу уж). КЕтайцы - молодцы!Узбеки тоже!

Ну, вот видите у нас не получилось.:( Так что теперь вся надежда на Вас. :flower:
А мы пойдем искать "смысл жизни после 40". Как найдем отпишемся. :))

Franny
05.08.2011, 13:30
Ну, вот видите у нас не получилось.:( Так что теперь вся надежда на Вас. :flower:
А мы пойдем искать "смысл жизни после 40". Как найдем отпишемся. :))

Не грустите, Алена! В конце концов для демографического прироста населения детей должно быть не менее трех, так что и 2 не выход.
Порадуемся за узбеков и будем искать смысл в иных гранях жизни.

Диона
05.08.2011, 13:37
:-))))))))))) Задело? Да?
Хочется услышать Ваш рассказ о РАЗУМНОМ смысле жизни после 40!

Нуууу как вам сказать...
Когда рождение ребёнка рассматривается как метод спасения скучающих тёток от пьянства и дури, то даа, меня это несколько покоробило :027:
А зачем вам мой смысл жизни? :009: он для каждого свой, вариантов много...
Могу предложить скучающим женщинам сменить профессию, например. Не родили своего ребёнка, а нерастраченный потенциал чадолюбия давит - можно пойти работать с детьми, в любой сфере. Там ой какая нехватка женщин, любящих детей :017: Платят, правда, не сказать чтоб много, но раз дамы обеспеченные, то это как раз не помеха. Вот вам и разумный смысл жизни - помогать обществу "растить Человеков" ;) куда как перспективнее, чем бегать по салонам в поисках смысла жизни...