Просмотр полной версии : Как проходит первый день в детском саду?
У нас, вроде, 10 дней. Точно не меньше.
Энтеробиоз действителен 10 дней.В нашем саду его и справку отдают воспитателю в первый день.Документы и карту - заведующей.В любом случае Вы можете подготовить анализ и справку к 30-31,взять с собой к заведующей,если не понадобиться - отдадите 1 воспитателю
Спасибо за ответы! Странно..мне в садике по телефону сказали вчера,что 3 дня действительны..ладно,будем разбираться!
Астильба
17.08.2011, 00:27
Странно..мне в садике по телефону сказали вчера,что 3 дня действительны..
3 дня действительна справка, что ребенок здоров.
3 дня действительна справка, что ребенок здоров.
+1
Prokofeva
17.08.2011, 16:33
Спасибо за ответы! Странно..мне в садике по телефону сказали вчера,что 3 дня действительны..ладно,будем разбираться!
Вам, наверное про справку сказали.
Marusj83
17.08.2011, 17:07
а можно в сад придти до 1 сентября, пока там деток нет?
У нас возможно будет мед.осмотр в конце августа в самом садике, вот и посмотрим, что да как. Но наверное, это не везде так?
Саtherine
17.08.2011, 17:42
Объясните мне пожалуйста,в нашем садике принимают документы с 29-31 августа. С 1 сентября садик открывается. При этом энтеробиоз и справка врача действительны 3 дня...Вопрос - мне надо нести документы и карту без энтеробиоза и справки ,а потом донести их или как? :008:
У нас энтеробиоз действителен 10 дней, а справка от врача - 1 день.
Если у Вас три дня, то сходите к врачу за справкой и сделайте энтеробиоз 30 августа, а 31 принесёте в садик. Только уточните, сколько у Вас в поликлинике делают анализ. Мне сказали, что готов в тот же день, а в платном центре - на следующий или даже после выходных, если делать в пятницу. Я записалась в ЕЦВ на 26 августа на энтеробиоз. А справку нам даст наш частный педиатр 31 августа.
Bagira8812
17.08.2011, 23:02
Девочки, а я одна такая ненормальная, которая даже не думает как и что в детском саду будет-мне б сбежать быстрее:) Как Вам охота еще и в группе с детками быть и под окнами стоять? Ребенок лучше ко всему привыкнет без родителей и освоиться, и общаться научиться.
У меня вот какой вопрос, воспитательнице и нянечке цветы надо покупать?
Астильба
17.08.2011, 23:05
На Ваше усмотрение.Я бы пришла с букетом, в первую очередь, чтобы создать праздничное настроение себе и ребенку.
Девочки, а я одна такая ненормальная, которая даже не думает как и что в детском саду будет-мне б сбежать быстрее:) Как Вам охота еще и в группе с детками быть и под окнами стоять? Ребенок лучше ко всему привыкнет без родителей и освоиться, и общаться научиться.
По первому абзацу даже не знаю что сказать...Каждому свое.
Мы цветы понесем обязательно.
Bagira8812
17.08.2011, 23:58
На Ваше усмотрение.Я бы пришла с букетом, в первую очередь, чтобы создать праздничное настроение себе и ребенку.
По первому абзацу даже не знаю что сказать...Каждому свое.
Мы цветы понесем обязательно.
Спасибки! Значит обязательно купим по букетику на ляльку:flower: Они у меня любят цветочки дарить.
Мамашка татарчонка
18.08.2011, 00:49
Я именно так и сделала. Хотя, были у нас отдельные индивидуумы, которые и в группу лезли и под окнами стояли. В итоге окна на половину заклеили :073: Вот они то о нас с вами тоже ничего хорошего бы не сказали :046:
Саtherine
18.08.2011, 13:41
Я в группе с детьми быть не собираюсь и под окнами стоять тоже не буду, вообще настроена позитивно, но т.к. я человек практичный, то я обдумываю, что и как будет, просто для того, чтобы привыкание к садику прошло наименее безболезненно. Кроме того, моим детям уже три года, они вполне самостоятельные. Если бы была необходимость отдать в два года, то переживала бы, т.к. год назад они были ещё не самостоятельны.
Про цветы есть тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4369133
Я вот тож думала про цветы...думала на даче тут нарву и дам ребенку чтоб воспитательнице вручила)
А мы кстати все анализы в том числе и энтеробиоз сдавали весной, потом карту в садик нам в поликлинике оформили и мы ее отнесли нашей заведующей в садик.Сказали больше ничего делать не надо...Ток заведующая у нас спросила почему группа здоровья не первая а вторая...
Bagira8812
18.08.2011, 17:39
Я именно так и сделала. Хотя, были у нас отдельные индивидуумы, которые и в группу лезли и под окнами стояли. В итоге окна на половину заклеили :073: Вот они то о нас с вами тоже ничего хорошего бы не сказали :046:
Это точно, я уже с одной мамочкой познакомилась из нашей группы. Она мне на площадке высказала, что я ребенка не ловлю когда он с горки катается:008: Она в садик каждый день бегает, узнает что и как и чувствую под окнами тоже будет стоять:)
Я в группе с детьми быть не собираюсь и под окнами стоять тоже не буду, вообще настроена позитивно, но т.к. я человек практичный, то я обдумываю, что и как будет, просто для того, чтобы привыкание к садику прошло наименее безболезненно. Кроме того, моим детям уже три года, они вполне самостоятельные. Если бы была необходимость отдать в два года, то переживала бы, т.к. год назад они были ещё не самостоятельны.
Про цветы есть тема: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4369133
Спасибо! А то мне муж сказал, что я ненормальная раз несу цветы в ясли. Оказывается это очень даже принято:) Три года действительно уже полегче в плане покушать и пописать и прочего. Только наверное характер уже по полной проявляют? Я со своими в два с ума схожу от их самостоятельности....скажи мне пожалуйста, что в три станет легче:010::010::010:
Я вот тож думала про цветы...думала на даче тут нарву и дам ребенку чтоб воспитательнице вручила)
А мы кстати все анализы в том числе и энтеробиоз сдавали весной, потом карту в садик нам в поликлинике оформили и мы ее отнесли нашей заведующей в садик.Сказали больше ничего делать не надо...Ток заведующая у нас спросила почему группа здоровья не первая а вторая...
Я бы уточнила на всякий случай, во всех садах нужна справка от педиатра и свежий энтеробиоз. А группа здоровья у нас тоже по моему вторая, первая это если ребенок никогда и ничем не болел, а это редкость к сожалению
Мамашка татарчонка
18.08.2011, 17:49
Я бы уточнила на всякий случай, во всех садах нужна справка от педиатра и свежий энтеробиоз. А группа здоровья у нас тоже по моему вторая, первая это если ребенок никогда и ничем не болел, а это редкость к сожалению
Не во всех. У нас в том году был только в саду осмотр. Анализов не сдавали.
Амаранта
18.08.2011, 18:14
У нас только справка от педиатра, а педиатр сказала, что анализ этот ей не нужен. Так что мы ничего не сдаем. У нас тоже вторая группа по совершенно непонятным мне причинам. Ни у одного специалиста на учете не состоим, за 2,5 года болела 1 раз (врача при этом я не вызывала). Единственное - родились маловесными, но в пределах нормы.
Амаранта
18.08.2011, 18:16
Спасибо! А то мне муж сказал, что я ненормальная раз несу цветы в ясли. Оказывается это очень даже принято:) Три года действительно уже полегче в плане покушать и пописать и прочего. Только наверное характер уже по полной проявляют? Я со своими в два с ума схожу от их самостоятельности....скажи мне пожалуйста, что в три станет легче:010::010::010:
А мне кажется в три-четыре года сааамый вредный период. На площадке самые вреднючки - это как раз трех-четырехлетки. Я даже никогда не удивляюсь их вредному поведению, возраст такой
Вы - НОРМАЛЬНАЯ :)) Нам воспитатели сразу сказали - сваливать подальше, не маячить в коридорах и не засовывать рож лица в щелку дверей. Малыши как зверьки - чуют, если встревоженная мать как рысь по клетке ходит за дверью группы, добру не бывать :))
Цветы мы покупать будем. Хотя, шли самый первый раз, :009: вроде, без цветов. Я двоих вела первый раз, волновалась как перед запуском шатла, про цветы как-то и в голову не пришло :001::009:
А мне кажется в три-четыре года сааамый вредный период. На площадке самые вреднючки - это как раз трех-четырехлетки. Я даже никогда не удивляюсь их вредному поведению, возраст такой
ППКС-ну :flower: Они и в семье самые вредные в этом возрасте. Хотя дочка у меня всегда умничка была, вредность и характер попёрли после шести.
Саtherine
18.08.2011, 19:39
Могу сказать чем стало легче:
1. В два года у моих была задержка развития речи, и отдавать неговорящих детей в сад мне было страшновато, т.к. ничего узнать бы у них о проведённом дне я бы не смогла. Сейчас уже изъясняются предложениями и многое могут рассказать.
2. Стали, в целом, намного разумнее и самостоятельнее, отучились от памперсов, умеют частично сами одеваться, более уверенно лазают по детской площадке, отучились от коляски.
Тяжелее стало только в одном - поскольку я не работаю ( выхожу только в сентябре), то я просто устала сидеть дома с детьми, жизнь домохозяйки для меня слишком скучная, хочется в общество, какой-то активной жизни за пределами квартиры.
Что касается характера - то сынок его проявляет с самого рождения, характер, надо сказать, тяжёлый, и был, и есть...
Саtherine
18.08.2011, 19:43
А у меня ещё вопрос, к тем, кто уже ходит в садик: каким образом распределяются кроватки в детском саду? По усмотрению воспитателя, или кто раньше стал оставаться спать, тот и занимает лучшую?
А у меня ещё вопрос, к тем, кто уже ходит в садик: каким образом распределяются кроватки в детском саду? По усмотрению воспитателя, или кто раньше стал оставаться спать, тот и занимает лучшую?
Я так понимаю, что по усмотрению воспитателя. Но я не задавала этот вопрос, т.к. кроватки все одинаковые, и что значит "лучшую"? А если на "лучшую" окажется несколько претендентов, уже может зародиться конфликтная ситуация...
Я детей спрашивала, удобно ли им спать в саду, говорят - удобно. Можете метнуть в меня тапок, но я даже не знаю, какая именно кровать у них :024:
Саtherine
18.08.2011, 19:59
Я так понимаю, что по усмотрению воспитателя. Но я не задавала этот вопрос, т.к. кроватки все одинаковые, и что значит "лучшую"? А если на "лучшую" окажется несколько претендентов, уже может зародиться конфликтная ситуация...
Я детей спрашивала, удобно ли им спать в саду, говорят - удобно. Можете метнуть в меня тапок, но я даже не знаю, какая именно кровать у них :024:
Для меня лучшая - это :
1. Как можно дальше от окна, очень боюсь простуд, у нас дома стеклопакеты и всегда довольно жарко, а в садике старые рамы, сказали, будет 18 градусов в группе, для нас это очень холодно.
2. Не второй ярус двухярусной кровати и, желательно, вообще не двухярусную кровать ( таких большинство)
Для меня лучшая - это :
1. Как можно дальше от окна, очень боюсь простуд, у нас дома стеклопакеты и всегда довольно жарко, а в садике старые рамы, сказали, будет 18 градусов в группе, для нас это очень холодно.
2. Не второй ярус двухярусной кровати и, желательно, вообще не двухярусную кровать ( таких большинство)
По поводу первого пункта, конечно, лучше сразу попросить воспитателя, это уважительная причина. Хотя я считаю, что в садиках дети болеют не от сквозняков, а от цепной реакции на вирусню.
Мои даже зимой спят с приоткрытыми окнами, дома всегда босиком, квартира продувается, дома всегда дубак - до сада не болели вообще, а первый год в садике - это ужас ужасный был:001:
А двухъярусных кроватей у нас в садике нет. У младших, правда, кровати-"комоды" в целях экономии места. Выдвижные такие спальные места.
Bagira8812
19.08.2011, 10:11
Для меня лучшая - это :
Мне кажется рано 2-х ярусную для трехлеток, скорее всего такие в группах постарше. Мне кажется, если попросишь воспитателя-она положит их подальше от окна.
По поводу первого пункта, конечно, лучше сразу попросить воспитателя, это уважительная причина. Хотя я считаю, что в садиках дети болеют не от сквозняков, а от цепной реакции на вирусню.
Мои даже зимой спят с приоткрытыми окнами, дома всегда босиком, квартира продувается, дома всегда дубак - до сада не болели вообще, а первый год в садике - это ужас ужасный был:001:
А двухъярусных кроватей у нас в садике нет. У младших, правда, кровати-"комоды" в целях экономии места. Выдвижные такие спальные места.
Я пришла к выводу что все от родительского иммунитета зависит. У меня знакомый в детстве кроме ветрянки болел раза 2 за весь период садика и школы и сынок у него первый год отходил в садик и ничего не словил. А мы с мужем в детстве из больничных не вылезали...
Bagira8812
19.08.2011, 10:12
А кормить завтраком их в первый день будут?
А кормить завтраком их в первый день будут?
Будут, конечно. И завтраком, и обедом, и полдником. Обыкновенный рабочий день.
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 11:04
На усмотрение воспитателя. Моего, я так понимаю, вообще долго тусовали. Сначала их положили вместе с его подружкой. Они только веселились и мешали всем спать. Их развели по разным углам. А т.к. мой охоломон вообще плохо засыпает, то в итоге воспитатели его рядом со своим столом положили (то есть, на кровать, которая рядом со столом). Кстати, именно у окна. Больше болеть от этого он не стал.
Для меня лучшая - это :
1. 18 градусов считается оптимальной t для детей. А дуть может и из стеклопакетов. Это смотря как их поставить.
2. А что, в садах бывают двухярусные кровати? В яслях отдельные кроватки, одна на ребенка. А в саду там такие выдвижные, они трехярусные.
Будут, конечно. И завтраком, и обедом, и полдником. Обыкновенный рабочий день.
Многие ли, придя первый день в сад, останутся до полдника?...
Я думаю, более старшие группы остануться сразу же на целый день.
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 11:07
Я думаю, более старшие группы остануться сразу же на целый день.
Это да. Но тут речь в основном о тех детках, кто вообще первый раз в сад идет.
Мама ангелочка
19.08.2011, 12:37
Для меня тоже этот вопрос актуален. Мы идем в ясли, а кровати у них выдвижные трехъярусные. Моя - большой любитель лестниц. Вот и думаю, как их распределять будут? С одной стороны, может, ей на верхнем ярусе интересней будет. А с другой стороны, она не привыкла на узкой кровати спать, как бы на нижних не свалилась...
Я пришла к выводу что все от родительского иммунитета зависит. У меня знакомый в детстве кроме ветрянки болел раза 2 за весь период садика и школы и сынок у него первый год отходил в садик и ничего не словил. А мы с мужем в детстве из больничных не вылезали...
Так я думала, мои закаленные :065: От сквозняка и холода они никогда не болели. А иммунитет слабенький оказался. К счастью, уже "переросли".
Это да. Но тут речь в основном о тех детках, кто вообще первый раз в сад идет.
У родителей ситуации разные бывают, я помню, в первый день в яслях один папа говорил, что в 6 заберут.
Я-то не работала, поэтому период адаптации у нас растянулся почти на месяц. Я и так их позже пол-пятого никогда не забирала, пока третий не родился. Потом с мелким стало неудобно по садику старших собирать, стала забирать с вечерней прогулки.
Саtherine
19.08.2011, 16:35
Мне кажется рано 2-х ярусную для трехлеток, скорее всего такие в группах постарше. Мне кажется, если попросишь воспитателя-она положит их подальше от окна.
...
Я сама видела двухярусные кроватки в нашей группе, надеюсь, что воспитатель прислушается к моей просьбе...
1. 18 градусов считается оптимальной t для детей. А дуть может и из стеклопакетов. Это смотря как их поставить.
2. А что, в садах бывают двухярусные кровати? В яслях отдельные кроватки, одна на ребенка. А в саду там такие выдвижные, они трехярусные.
1. Ну, по всяким там санпинам, наверное, считается оптимальной, но все люди разные, кто-то любит прохладу, кто-то жару. У нас дома всегда жарко, поэтому дети привыкли к жаре.
2. Выдвижных у нас нет, только одиночные и двухярусные.
3. Я планирую своих оставить в первый же день до 12.45.
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 16:43
1. Ну, по всяким там санпинам, наверное, считается оптимальной, но все люди разные, кто-то любит прохладу, кто-то жару. У нас дома всегда жарко, поэтому дети привыкли к жаре.
Это не по санпину, это нам педиатр на курсах для беременных рассказывала :008:
БлондинкО
19.08.2011, 16:50
Ну по тому же СанПиНу двухъярусные кровати запрещены. Но это "по закону", блин.
А в каком часу нужно приводить ребенка? Многим говорят строго в 8 утра. Неужели так рано все приходят?
БлондинкО
19.08.2011, 17:05
А в каком часу нужно приводить ребенка? Многим говорят строго в 8 утра. Неужели так рано все приходят?
Смотря во сколько завтрак. Все должны прийти к завтраку.
Я Мамко!
19.08.2011, 17:07
Смотря во сколько завтрак. Все должны прийти к завтраку.
а потом не пускают что ли если позже?
Ну везде свои порядки. У нас в 8-15 зарядка, в 8-30 завтрак. И никого уже не пустят позже. А у подружки можно и в 8 и в 9 привести.
У нас пускают, но мы стараемся не нарушать. Все-таки гос. учреждение, у них все регламентировано. Не хочется, чтобы воспитателям из-за нас еще и досталось.
Саtherine
19.08.2011, 17:27
Это не по санпину, это нам педиатр на курсах для беременных рассказывала :008:
Ну, педиатр ведь не из головы же это взяла ;)
Есть в самом деле такие нормы, мы как-то на работе с коллегой ругались по этому поводу. Он всё время включал кондиционер в кабинете, а я выключала, кончилось тем, что меня всё-таки продуло, и я долго болела.
Не знала, буду иметь в виду.
Я буду приводить в 8, т.к. рабочий день у меня будет начинаться в 8.30 ( повезло ещё, что до работы полчаса). А вообще, просили приводить до завтрака, он у нас будет в 8.30
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 17:55
Пустят, конечно. Но что делать с вашим завтраком? Или вы не планируете ребенка в саду кормить завтраком? Тогда уж как договоритесь с воспитателями. А если будете приходить позже и садиться отдельно завтракать, то это вообще не дело, на мой взгляд.
Ну, педиатр ведь не из головы же это взяла ;)
Не из головы, но это касалось не каких то норм в плане указов, а в том смысле, что просто ребенку живется комфортнее в таких условиях.
Не знала, буду иметь в виду.
И что вам это даст? Вы заставите выкинуть многоярусные кровати и поставить обыкновенные? Так это из группы выйдет одна спальня. Где дети играть/есть/заниматься будут?
Саtherine
19.08.2011, 18:08
Не из головы, но это касалось не каких то норм в плане указов, а в том смысле, что просто ребенку живется комфортнее в таких условиях.
И что вам это даст? Вы заставите выкинуть многоярусные кровати и поставить обыкновенные? Так это из группы выйдет одна спальня. Где дети играть/есть/заниматься будут?
Ну, так, как комфортнее, это и устанавливается санпинами на основании различных исследований.
Выкинуть не заставлю, но могу просить не класть моих детей на второй ярус, не просто потому что это моя прихоть, а потому что это запрещено нормами. А это две большие разницы ;)
БлондинкО
19.08.2011, 18:09
Двух-, трёхуровневые разрешены.
А Вы думаете, что двухъярусные кровати стоят прямо в игровой? Понятно, что есть отдельная спальня, но она, видимо, очень маленькая для отдельных кроваток. Вот и поставили двухэтажные. А что делать :( Детей пихают в группы в таком количестве, что уму непостижимо :009:
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 18:15
Подождите, вы же сами пишите
Определитесь, что вы имеете в виду.
Двух-, трёхуровневые разрешены.
А Вы думаете, что двухъярусные кровати стоят прямо в игровой? Понятно, что есть отдельная спальня, но она, видимо, очень маленькая для отдельных кроваток. Вот и поставили двухэтажные. А что делать :( Детей пихают в группы в таком количестве, что уму непостижимо :009:
Может быть, это понятно тому у кого в садах (не в яслях, а именно в саду) есть отдельные спальни. В нашем саду таких нет. На группу - одна комната, там кровати и стоят.
БлондинкО
19.08.2011, 18:18
Подождите, вы же сами пишите
Определитесь, что вы имеете в виду.
Может быть, это понятно тому у кого в садах (не в яслях, а именно в саду) есть отдельные спальни. В нашем саду таких нет. На группу - одна комната, там кровати и стоят.
Я-то определилась :)) Хотела для наглядности картинки загрузить, но у мну поисковик не открывается :( Не знаете, что с Яндексом?!
У Вас именно двухъЯРУСНЫЕ кровати прямо в группе?!
Саtherine
19.08.2011, 18:19
Не знала, что такое бывает, значит, надо радоваться, когда есть отдельная комната для сна :008:
А игровая комната у нас совмещена со столовой.
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 18:19
У Вас именно двухъЯРУСНЫЕ кровати прямо в группе?!
Нет. Трехъярусные.
Нет. Трехъярусные.
Может все-таки трехУРОВНЕВЫЕ?
БлондинкО
19.08.2011, 18:21
Нет. Трехъярусные.
Трехуровневые комоды?
Мамашка татарчонка
Не знала, что такое бывает, значит, надо радоваться, когда есть отдельная комната для сна :008:
А игровая комната у нас совмещена со столовой.
Ну это везде так.
Я вот помню свое детство. Тоже была одна комната на всё про всё. В ней и играли и ели и спали. Только кроватей тогда таких не было. Мы сами раскладушки из раздевалки себе носили :073:
Мамашка татарчонка
Трехуровневые комоды?
Ну... Наверное... Может, можно их и так обозвать...
БлондинкО
19.08.2011, 18:22
Ну... Наверное... Может, можно их и так обозвать...
Ну вот и разобрались. Сейчас загружу картинки с мейла, будет понятнее.
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 18:23
А Яндекс у меня тоже не грузится... А я то думала, что это только у меня инет тупит...
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 18:25
Вот она
http://www.dou90.ru/_ph/1/2/874827902.jpg
Саtherine
19.08.2011, 18:25
Ну это везде так.
Я вот помню свое детство. Тоже была одна комната на всё про всё. В ней и играли и ели и спали. Только кроватей тогда таких не было. Мы сами раскладушки из раздевалки себе носили :073:
Я в садик не ходила, поэтому не знаю про него ничего...
А про кровати - я имела в виду не комоды, а обычные двухэтажные кровати. Комоды всё-таки не такие высокие, и хуже всего тому, кто внизу, т.к. на него могут свалиться :008:
БлондинкО
19.08.2011, 18:26
http://www.fm18.ru/images/product/img86750594.jpg
Вот это двухЯРУСНЫЕ кровати. Про них я писала, что для них нужна отдельная спальня. Понятно, что в игровой такие не поставить.
Они запрещены СанПиНом в д/с.
http://uchkollektor26.ru/wp-content/uploads/2011/06/24.jpg
Вот это трехУРОВНЕВЫЕ выкатные кровати ("комоды"). Их можно поставить прямо в игровой. Они разрешены.
Теперь понятно? :)
Мамашка татарчонка
19.08.2011, 18:26
Теперь понятно? :)
Понятно. Я выше такую же выложила :))
БлондинкО
19.08.2011, 18:40
Понятно. Я выше такую же выложила :))
Да, опередили :))
Я так поняла, что Саtherine писала именно про двухЯРУСНЫЕ, которые вообще запрещены.
...А про кровати - я имела в виду не комоды, а обычные двухэтажные кровати. Комоды всё-таки не такие высокие, и хуже всего тому, кто внизу, т.к. на него могут свалиться :008:
И в общем-то может требовать (:065::065::065:) их замены. Вот только это может быть сделано за счет родителей (ну, чтоб побыстрее), но вряд ли большинство на это согласится. А от РОНО ждать денег можно очень долго.
Sakratif
20.08.2011, 13:33
такое бывает:001:
вы где такое нашли?:005:
да, в Центре такое сплошь и рядом, наши ясли не исключение:(
по теме:
Пришли, ор ужасный, переодела и в группу затолкала под завывание, через час пришла забрала зареванного, не завтракали
прошлый год отходили 3 раза по 3 дня, остальное время болели, вот жду "с нетерпением" этого года...............
правда договорилась с воспитателем, что прийду помогать убираться в группе с детенышем, что б чуть освоился и с тетей познакомился.......
...
по теме:
Пришли, ор ужасный, переодела и в группу затолкала под завывание, через час пришла забрала зареванного, не завтракали
прошлый год отходили 3 раза по 3 дня, остальное время болели, вот жду "с нетерпением" этого года...............
правда договорилась с воспитателем, что прийду помогать убираться в группе с детенышем, что б чуть освоился и с тетей познакомился.......
Все детки разные. Мой сындер первый месяц в группу заходил под вой сирены, но замолкал когда я еще не успевала выйти из раздевалки. Прямо буквально "ааааааыыыыыыыыы!!!!" чик - и тишина. Возможно, еще от навыков воспитателя зависит. Наши как-то умело это делали :)
Саtherine
22.08.2011, 17:21
да, в Центре такое сплошь и рядом, наши ясли не исключение:(
по теме:
9 дней за весь год, а остальное время болели? Ничего себе :008: Надеюсь, это исключение из правил...
Девочки, я глупый вопрос задам.
Если ребенок во время тихого часа в туалет захотел, он как с 3 этажа спускаться будет? по спящим что-ли? Или в тихий час вообще не выпускают?
БлондинкО
22.08.2011, 18:45
Если ребенок во время тихого часа в туалет захотел, он как с 3 этажа спускаться будет? по спящим что-ли? Или в тихий час вообще не выпускают?
Ну будет осторожно наступать на кровати в ногах спящих детей.
olgun-ya
22.08.2011, 20:02
Мне совсем не нравятся такие кровати. А насчет спускаться-в спальне же должны дежурить или воспитательница, или няня. Или сейчас уже не дежурят.
Sakratif
22.08.2011, 20:21
9 дней за весь год, а остальное время болели? Ничего себе :008: Надеюсь, это исключение из правил...
ну, тут дело в том, что у меня не было острейшей нужды выходить на работу (хотя своей не плохой должности я лишилась и перевели меня в черт знает какой отдел:(), поэтому я старалась все болячки вылечивать до конца, т.е. первый раз отходили 3 дня, заболели, 2 недели дома отсидели, а потом начались обструкции, 3 дня в саду 2 месяца дома, потом повторилось и нам дали мед отвод на 2 месяца, потом обследование в центре почти месяц и уже май, само собой я его больше не повела никуда.......... вот так все плачевно было у нас........ переводить в оздоровительные ясли ребенка не стала, т.к. рядом с домом замечательный оздоровительный сад, но берут строго с 3-ех лет, да и далеко все оздоровительные ясли от дома.................
БлондинкО
22.08.2011, 21:45
Мне совсем не нравятся такие кровати. А насчет спускаться-в спальне же должны дежурить или воспитательница, или няня. Или сейчас уже не дежурят.
Дежурят, конечно. При необходимости помогут спуститься.
Саtherine
22.08.2011, 22:21
А Вы думаете там все спят? Я была на экскурсии в нашем детском саду. Как раз был тихий час. Воспитатель на минутку приоткрыла дверь, чтобы я смогла посмотреть спальню. Так вот, как минимум половина детей не спала и буйствовала. Воспитатель периодически заглядывала из коридора и громким голосом кричала : "Всем спать!". Как в такой обстановке вообще можно спать тем, кто хочет, непонятно :008:
А Вы думаете там все спят? Я была на экскурсии в нашем детском саду. Как раз был тихий час. Воспитатель на минутку приоткрыла дверь, чтобы я смогла посмотреть спальню. Так вот, как минимум половина детей не спала и буйствовала. Воспитатель периодически заглядывала из коридора и громким голосом кричала : "Всем спать!". Как в такой обстановке вообще можно спать тем, кто хочет, непонятно :008:
Я помню себя в детском саду, воспитатель всегда была в спальне, но ГДЕ она была, для меня до сих пор загадка :))
Но стоило только приоткрыть глаза, ее нежный голос тут же заявлял "Вера, закрывай гла-а-азки.." Как она всех нас видела, а мы ее нет :009:
Я у дочки спрашивала, она говорит никто не бесится - низзя :065:
А мелкий сам спит как танк, его еще и не разбудить к полднику, его спрашивать бесполезно...
Цветочная_Фея
23.08.2011, 12:30
Вот что-то подумалось мне, что больше не хочу в обычный садик водить - болеет постоянно( Мне кажется, там ее сильно продувает, а всем пофигу. Пойду буду водить на развивающие занятия либо по вечерам со мной, ну или лучше с утра до середины дня где-то. Если болеть перестанет (4ый годик все таки!) может, смогу устроиться на полставки...
Bagira8812
23.08.2011, 18:43
Один у меня точно будет спать спокойно в любой обстановке, он у меня и к таким крикам и к ору брата привык с рождения:))
А ребенку сейчас в сад колготки надеть? на прогулку она в них же пойдет(под брюки)?
Амаранта
23.08.2011, 23:32
Я надену гольфы.
Icе baby
23.08.2011, 23:53
Подскажите, сад начинает работать 1 сентября, вот мы придем 1-го с утра - там будет одна воспитательница и нянечка или обе воспитательницы и нянечка? Это я к вопросу о цветах...
Саtherine
24.08.2011, 00:29
А ребенку сейчас в сад колготки надеть? на прогулку она в них же пойдет(под брюки)?
По-моему, для колготок пока жарко, буду одевать носочки.
По-моему, для колготок пока жарко, буду одевать носочки.
Спасибо. Возьмем с собой и то и то.
БлондинкО
24.08.2011, 02:10
Подскажите, сад начинает работать 1 сентября, вот мы придем 1-го с утра - там будет одна воспитательница и нянечка или обе воспитательницы и нянечка? Это я к вопросу о цветах...
В разных садах по-разному. В общем-то один воспитатель и нянечка, но если детки очень маленькие и их много, то могут и двое воспитателей выйти. Это как у них принято.
Icе baby
25.08.2011, 00:13
В разных садах по-разному. В общем-то один воспитатель и нянечка, но если детки очень маленькие и их много, то могут и двое воспитателей выйти. Это как у них принято.
Спасибо!
БлондинкО
25.08.2011, 01:22
Да, еще бывает, что в первое время кто-то из "свободных" сотрудников помогает (старший воспитатель, муз. руководитель, логопед, физкультурник, да даже заведующая). Особенно, если на группе в принципе один воспитатель работает, или допустим молодой специалист, ну или просто чтобы помочь, т.к. в первые дни реально трудно. Всё зависит от сада.
Да, еще бывает, что в первое время кто-то из "свободных" сотрудников помогает (старший воспитатель, муз. руководитель, логопед, физкультурник, да даже заведующая). Особенно, если на группе в принципе один воспитатель работает, или допустим молодой специалист, ну или просто чтобы помочь, т.к. в первые дни реально трудно. Всё зависит от сада.
Да-да, у нас так. А в яслях вообще первые две недели воспитатели работают не по сменам, а вместе весь день, пока малыши не адаптируются.
Всем привет, мы попробуем пойти 29, типа осмдетотреться. Отдаю в ту группу где работала когда то сама, с первым пережили это давно. Его как уже говорили отдирали от меня, но ужаснее не 1 день, а второй. Сейчас пойдет второй умом все понимаю, но уйти далеко даже на час не смогу. Знаете насчет знакомства это лишнее, и р-ку и в-лю легче найти контакт когда мамы нет. Я сначала(когда была восп) всех держала на руках, говорила о том что им ближе всего, потом смотрели игрушки, просила рассказать о его игрушках вообщем крутилась как могла, когда не удавалось кого то успокоить просто оставляла их на какоето время так. Ну это я , а как будет у них не знаю, сидеть с ним не буду. Чем быстрей птенец вылетит из гнезда - тем быстрее научится летать.Все будет хорошо мамы!
МамаАлинки
25.08.2011, 16:08
Всем привет, мы пошли с этого понеделька, дочка сама рвалась в сад, убежала от меня, как только увидела новые игрушки, но эйфория прошла ровно через пол часа, когда она не нашла рядом маму, вот и началась веселая жизнь))) первые два дня мы шли нормально в сад, но как только приходили, воспитательница забирала и мы орали минут 40 пока бабушка не забирала.... эти два дня мы плачем с того момента, как встанем и говорим что не хотим идти в сад, там отдирают с криками от меня, но там успокаивается и сидит до обеда.... но правду говорят, плачет один - подхватывают все.... все по разному привыкают...
По поводу горшков, в саду есть одинаковые для всех горшочки, ничего не приносили, только сменную одежду....
Icе baby
25.08.2011, 20:25
По поводу горшков, в саду есть одинаковые для всех горшочки, ничего не приносили, только сменную одежду....
А вам сколько? Нам 2 и 9 будет в сентябре, ходит только на горшок, пробовала ее дома на унитаз сажать - боится... вот переживаю - вдруг в группе не горшки будут, а маленькие унитазы...
мы в младшую группу идем.
А вам сколько? Нам 2 и 9 будет в сентябре, ходит только на горшок, пробовала ее дома на унитаз сажать - боится... вот переживаю - вдруг в группе не горшки будут, а маленькие унитазы...
Правильно переживаете, в младшей будут унитазы. Правда у нас в группе весь год стояли пара горшков, для адаптации детей.
Саtherine
25.08.2011, 23:27
У нас группа будет 3-4 года, горшков не будет. Мои дети тоже вначале побаивались унитаза. Помогло, во-первых, покупка подставки для ног, сидят с ней более устойчиво, во-вторых, удалось их увлечь идеей не просто сесть и что-то сделать в унитаз, а совершить ряд последовательных действий : вытереться туал. бумагой, спустить за собой воду, почистить туалет ёршиком и попшикать освежителем. Оказалось, довольно увлекательно, сейчас иногда даже дерутся, кому на унитаз идти, хотя и на горшки тоже ходят :))
МамаАлинки
25.08.2011, 23:55
Нам в начале сентября 3 года будет, тоже в младшую группу пошли....
в младших группах и горшки есть и унитазы маленькие.....по крайней мере у нас!:-)
Марго и сынок
29.08.2011, 22:07
здравствуйте!!!пойдем впервый раз 1 сентября нам 3 года!!!вроде мальчик у нас общительный и в горшок ходит да и не особо боится людей...но вот если как пишут такие ужасы уж не знаю какая нас ждет обстановка пьесы!!!будем надеяться на лучшее так как совсем немного походили в центр развития оставался ненадолго правда один с воспитателем но ревел сильно но тогда ему было 2 года а недавно просто заходили к ним весной так его от игрух и дома пластмассового огромного не отрвать было и не уходил наоборот...так что уж не знаю пока наше поведение и психика непредсказуемы...единственное что последнее время не любит на детплощадках даже давать свои игрухи просто если кто понаглее заберет плаксивый становится а ранее мог сдачи дать а папа сказал наш не трогать деток так он теперь и не трогает а его трогают и еще как ведь родители не все на это обращают внимание как мы!!!так что боюсь только вот чтоб не били в саду а то воспитатель воспитателю тоже рознь!!!
СаМшил_а
29.08.2011, 23:40
И мы идем первый раз 1 сентября. Дочке будет 2г10м, сыну 4г3 месяца. С начала лета веду с ними разговоры о том, что надо будет ходить в садик, рассказываю чем и с кем они будут заниматься, а главное, в какой момент за ними придет мама. Пока рвутся оба. Оба очень общительные. Что там будет дальше - посмотрим.
марияалена
30.08.2011, 00:12
))))))Я воспитатель.РАСКАЗЫВАЮ:1 день со справками от врача и энтеробиозом идете к медсестре,вас проверяют и направляют в группу.Затем там лучше оставить сведения о себе(если вам не предложат)и взять тел.воспитателей или сада.Выбираете шкафчик,переодеваетесь.С собой иметь(сменку,запасных пару ,тройку трусов,колготок,штанов или юбок.)Ребенок должен быть причесан и опрятно одет,лучше в первый день принести расческу подписаную ,новую.Заполняете или берете домой договор у воспитателей.Возможно вам дадут список хоз.товаров или канц.товаров.РЕБЕНОК ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ходит на 2 часа.Потом месяц-второй,ходите до обеда,затем пробуете оставить его,не надо ломать психику детям,оставили и сбежали.Пожалейте их маленьких,а то родителям кажется..увидел новые игрушки,горку,книжки...побежал и забыл..УФ сбагрила...РЕБЕНОК ЧЕРЕЗ 10 МИН ВСПОМНИТ О ВАС И УСТРОИТ ТАКОЕ.......так что уважаемые родители,терпение и еще раз терпение...а на счет цветов,это уже на ваше личное усмотрение
antoninad
30.08.2011, 00:47
))))))Я воспитатель.РАСКАЗЫВАЮ:1 день со справками от врача и энтеробиозом идете к медсестре,вас проверяют и направляют в группу.Затем там лучше оставить сведения о себе(если вам не предложат)и взять тел.воспитателей или сада.Выбираете шкафчик,переодеваетесь.С собой иметь(сменку,запасных пару ,тройку трусов,колготок,штанов или юбок.)Ребенок должен быть причесан и опрятно одет,лучше в первый день принести расческу подписаную ,новую.Заполняете или берете домой договор у воспитателей.Возможно вам дадут список хоз.товаров или канц.товаров.РЕБЕНОК ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ходит на 2 часа.Потом месяц-второй,ходите до обеда,затем пробуете оставить его,не надо ломать психику детям,оставили и сбежали.Пожалейте их маленьких,а то родителям кажется..увидел новые игрушки,горку,книжки...побежал и забыл..УФ сбагрила...РЕБЕНОК ЧЕРЕЗ 10 МИН ВСПОМНИТ О ВАС И УСТРОИТ ТАКОЕ.......так что уважаемые родители,терпение и еще раз терпение...а на счет цветов,это уже на ваше личное усмотрение
Очень ценные наставления;)
марияалена
30.08.2011, 00:56
Идите в сад,адаптируйтесь...удачи))))))
Niffertity
30.08.2011, 10:19
Наш первый день был вчера, прошел отлично, оставляла на 2 часа, дети нас не вспоминали, не плакали. Сегодня оставила на 3 часа, уверена что всё будет хорошо=) Завтра буду забирать после обеда, так пару дней и на целый день останемся.Зная характер своих детей считаю бредом водить неделю по 2 часа, месяц до обеда. Всё конечно индивидуально для каждого ребёнка. Т.к. в моём случае их двое им легче адаптироваться однозначно, когда они вместе им никто не нужен ни папа ни мама:))
Mama_Lera
30.08.2011, 12:12
Ходили сегодня первый раз. Пришли, переоделись, когда сынуля увидел комнату с игрушками и как побежит. В общем убежал, дверь закрыли и дали заполнять какие-то анкеты (там пишутся все контакты вплоть до бабушек и дедушек)... Заполнила и ушла. Пока заполняла никаких криков и плача не слышала. Пришла через 2 часа (так воспитательница велела). Так он и уходить не хотел. Расстроился, что домой повела ))
Воспитательница сказала, что все скушал, сходил на горшок и не плакал.
Мамашка татарчонка
30.08.2011, 12:30
Наш первый день был вчера, прошел отлично, оставляла на 2 часа, дети нас не вспоминали, не плакали. Сегодня оставила на 3 часа, уверена что всё будет хорошо=) Завтра буду забирать после обеда, так пару дней и на целый день останемся.Зная характер своих детей считаю бредом водить неделю по 2 часа, месяц до обеда. Всё конечно индивидуально для каждого ребёнка. Т.к. в моём случае их двое им легче адаптироваться однозначно, когда они вместе им никто не нужен ни папа ни мама:))
Ходили сегодня первый раз. Пришли, переоделись, когда сынуля увидел комнату с игрушками и как побежит. В общем убежал, дверь закрыли и дали заполнять какие-то анкеты (там пишутся все контакты вплоть до бабушек и дедушек)... Заполнила и ушла. Пока заполняла никаких криков и плача не слышала. Пришла через 2 часа (так воспитательница велела). Так он и уходить не хотел. Расстроился, что домой повела ))
Воспитательница сказала, что все скушал, сходил на горшок и не плакал.
Неплохо было бы еще возраст детей указывать.
Обращаюсь к знающим людям и воспитателям- подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация
1. Всех детей (одновременно) требуют привести в сад к 8.15...Как то мне это трудно представить (обычно распределяют партиями, разве нет?)
2. С воспитателями нас отказываются знакомить, до 1 сентября (некогда)
3. В группу пройти с ребенком накануне, на 5 минут осмотреться- отказывают
Получается, что я должна привести ребенка, в абсолютно новую обстановку, в огромную толпу из детей и родителей, и отдать человеку (воспитателю), которую ни я ни мой ребенок в глаза ни разу не видели, и оставить сразу на 2 часа?
Мне себе ну очень сложно представить, как в раздевалку, 2 на 2 метра, одновременно придут 20 детей и 20 родителей, и что там будет твориться. Причем на все мои вопросы относительно данных моментов- так положено.
Имхо в данной ситуации лично я хочу прийти, посмотреть обстановку, положить вещи в шкафчик, посидеть, хоть минут 15, дать ребенку осмотреться и уйти с ребенком, и так дня 2 -3, потом по ситуации. Я бы хотела, чтобы ребенок, прежде чем я уйду из сада, хотябы увидел что к чему, воспитателями познакомился. Или я не права? Как бы вы поступили?
ре 2 года- идем в ясли. На контакт идет плохо (с совершенно не знакомыми людьми и детьми, которых первый раз видит- не идет вообще, а уж прикасаться к себе вообще не даст незнакомым тетям), очень боюсь серьезного нервного срыва. :((не просто плача, а именно истерики с посинением)
Разговоры про сад ведем, но когда спрашиваю пойдем?- говорит-нет:(
Обращаюсь к знающим людям и воспитателям- подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация
1. Всех детей (одновременно) требуют привести в сад к 8.15...Как то мне это трудно представить (обычно распределяют партиями, разве нет?)
2. С воспитателями нас отказываются знакомить, до 1 сентября (некогда)
3. В группу пройти с ребенком накануне, на 5 минут осмотреться- отказывают
Получается, что я должна привести ребенка, в абсолютно новую обстановку, в огромную толпу из детей и родителей, и отдать человеку (воспитателю), которую ни я ни мой ребенок в глаза ни разу не видели, и оставить сразу на 2 часа?
Мне себе ну очень сложно представить, как в раздевалку, 2 на 2 метра, одновременно придут 20 детей и 20 родителей, и что там будет твориться. Причем на все мои вопросы относительно данных моментов- так положено.
Имхо в данной ситуации лично я хочу прийти, посмотреть обстановку, положить вещи в шкафчик, посидеть, хоть минут 15, дать ребенку осмотреться и уйти с ребенком, и так дня 2 -3, потом по ситуации. Я бы хотела, чтобы ребенок, прежде чем я уйду из сада, хотябы увидел что к чему, воспитателями познакомился. Или я не права? Как бы вы поступили?
ре 2 года- идем в ясли. На контакт идет плохо (с совершенно не знакомыми людьми и детьми, которых первый раз видит- не идет вообще, а уж прикасаться к себе вообще не даст незнакомым тетям), очень боюсь серьезного нервного срыва. :((не просто плача, а именно истерики с посинением)
Разговоры про сад ведем, но когда спрашиваю пойдем?- говорит-нет:(
А вы сходите на субботник ;) Мы вчера зашли на два часика с дочкой, я матрасики потаскала, дочка в игрушки тихонечко поиграла. Я ей показала туалет, показала спальню, территорию. Поговорила с заведующей. Мне даже предложили выбрать самой кроватку для ребенка, которая мне больше нравится. У всех приятные впечатления, все довольны.
Про месяц на полдня это перебор ИМХО.
Katrin__li
30.08.2011, 14:36
первого в сад первый раз:017:
хотим все вместе вести:))
вот,думаю есть ли смысл,всё равно привёл и оставил сразу:009:
я-то думадла,день особый:005:
наряд,банты,цветы и прочее:support:
Niffertity
30.08.2011, 14:52
Неплохо было бы еще возраст детей указывать.
Возраст моих девочек 2г 11 мес, в садик первый раз, группа с 2 до3 лет. Воспитательница сама предложила детей завтра забрать после обеда. так что пару дней и на целый день оставить можно будет имхо. Сегодня, когда вышли из садика чуть покапризничали на тему "Люблю садик, домой не пойду"
Niffertity
30.08.2011, 14:56
child, по первому пункту имеется ввиду привести детей до 8.15. сад работает с 7 утра, с воспитателем как придете сразу познакомитесь, обычно их 2 сразу 1 сентября, развлекать и занимать ребёнка в группе это работа воспитателя, поэтому мешать не стоит своим долгим присутствием. Пришли, познакомились, выбрали шкафчик, переоделись, до группы проводили и всё пока!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.