Просмотр полной версии : Как проходит первый день в детском саду?
Мамашка татарчонка
30.08.2011, 14:57
первого в сад первый раз:017:
хотим все вместе вести:))
вот,думаю есть ли смысл,всё равно привёл и оставил сразу:009:
я-то думадла,день особый:005:
наряд,банты,цветы и прочее:support:
Нет, в саду это самый обычный день.
Мамашка татарчонка
30.08.2011, 15:01
1. Всех детей (одновременно) требуют привести в сад к 8.15...Как то мне это трудно представить (обычно распределяют партиями, разве нет?)
2. С воспитателями нас отказываются знакомить, до 1 сентября (некогда)
3. В группу пройти с ребенком накануне, на 5 минут осмотреться- отказывают
1. Да, приводили всех одновременно. 20 человек не будет точно. Т.к. кто-то позже начнет ходить, кто-то вообще не будет ходить.
2. Нас тоже с воспитателями не знакомили. Более того, наши воспитатели пришли где-то в середине месяца, до этого болели обе и у нас были разные воспитатели.
3. У нас тоже не разрешили. Да мне, если честно, и не надо было. Группу нам до этого показали, а идти туда с сыном я смысла не увидела. Поэтому он пошел один.
natasha1424
30.08.2011, 15:10
Нет, в саду это самый обычный день.
а мы так и ходим с бантами с цветами и потом после садика в кафе пирожные мороженое
детки довольны, дерутся из за цветов и кто кому дарить
и воспитатели 1 сентября нас встречают нарядные отдохнувшие и тд
А вы сходите на субботник ;) Мы вчера зашли на два часика с дочкой, я матрасики потаскала, дочка в игрушки тихонечко поиграла. Я ей показала туалет, показала спальню, территорию. Поговорила с заведующей. Мне даже предложили выбрать самой кроватку для ребенка, которая мне больше нравится. У всех приятные впечатления, все довольны.
Про месяц на полдня это перебор ИМХО.
Да я бы сходила :) Только пару дней назад была, справки отдавала. Сказала, что только с ребенком могу прийти, или папа в выходные (сама предложила прийти). Мне сказали, что в выходные не надо, и я так поняла, что с ребенком тоже не надо...(да и там везде пылюка столбом стояла, дышать нечем даже)
child, по первому пункту имеется ввиду привести детей до 8.15. сад работает с 7 утра, с воспитателем как придете сразу познакомитесь, обычно их 2 сразу 1 сентября, развлекать и занимать ребёнка в группе это работа воспитателя, поэтому мешать не стоит своим долгим присутствием. Пришли, познакомились, выбрали шкафчик, переоделись, до группы проводили и всё пока!
Надо наверное тогда пораньше прийти может 7. 45, ... Что-то мне сомнительно, что моего ребенка может развлечь незнакомая тетя (( Она ж там не одна будет.
По крайней мере на площадке это еще не удалось никому. Не отходит от меня. , до полной истерики не хочется доводить, а то вообще откажется ходить.
Просто, сколько читаю, то партиями приглашают приходить, не все в один день, то группу с ребенком разрешают заранее посмотреть, ну по крайней мере с воспитателями заранее знакомятся, а у нас- ничего нельзя. (
Мамашка татарчонка
30.08.2011, 16:37
Надо наверное тогда пораньше прийти может 7. 45, ... Что-то мне сомнительно, что моего ребенка может развлечь незнакомая тетя (( Она ж там не одна будет.
По крайней мере на площадке это еще не удалось никому. Не отходит от меня. , до полной истерики не хочется доводить, а то вообще откажется ходить.
А дома без вас с другими родственниками остается?
Niffertity
30.08.2011, 16:39
Просто, сколько читаю, то партиями приглашают приходить, не все в один день, то группу с ребенком разрешают заранее посмотреть, ну по крайней мере с воспитателями заранее знакомятся, а у нас- ничего нельзя. (
Я только 2 дня детей в сад вожу, опыт небольшой:)) привожу в 8 утра, моим незнакомая тётя неинтересна особо, а вот то что им с порога предлагают ознакомиться с игрушками и втягивают в игру это да=) это делает один воспитатель пока я общаюсь с другим ещё есть нянечка. В таком составе они первые дней10 будут вместе работать. Главное позитивный настрой и поменьше мандража, побольше уверенности, дети всё чувствуют:flower:
А дома без вас с другими родственниками остается?
Ну дома у нас постоянно только 1 родственница- моя сестра. Больше родственников в городе нет. С ней остается сейчас уже нормально (но это очень редко бывает). Приезжали бабушки, дедушки, оставалась. Но она их по скайпу помнит. Каждый день общалась. А когда в гости незнакомый кто-то приходит, то все :001:. (просто в гости, т.е. чтобы оставить одну с незнакомым даже не пытались, она и просто в присутствии чужого дает нам жару...) Пол года назад было вообще кошмар, кричала так :010:, сейчас получше, но близко не подходит.
Все жду когда перерастет этот страх незнакомых людей...откуда он только :009:
Я только 2 дня детей в сад вожу, опыт небольшой:)) привожу в 8 утра, моим незнакомая тётя неинтересна особо, а вот то что им с порога предлагают ознакомиться с игрушками и втягивают в игру это да=) это делает один воспитатель пока я общаюсь с другим ещё есть нянечка. В таком составе они первые дней10 будут вместе работать. Главное позитивный настрой и поменьше мандража, побольше уверенности, дети всё чувствуют:flower:
Спасибо за поддержку, надеюсь им (воспитателям), это удастся, в нашем случае :091:
natasha1424
30.08.2011, 17:28
+1
дети все чувствуют
если мама в панике, ребенок тоже
Стараюсь не паниковать, т.к. знаю, что все равно придется отдать в сад. Лично я, например, боюсь что-то сделать не так как надо именно моему ребенку, (например сразу отдать и уйти, или еще что-то), что бы не пришлось нам опять к невропатологу идти с этой проблемой. (мы ходили летом- сказала- ждите- перерастет, и назначила- типо легкое успокоительное, по инструкции можно давать детям с 6 лет :010:, не давала конечно)
Как говорится кого-то можно бросить в воду и он научится плавать, а кто-то просто утонет. Так же и с садом. Кому-то может действительно надо, чтобы мама месяц ходила с ним, а кто-то справится и без нее. Детки то разные все. У нас как раз скачек пошел, речь, горшок .... Боюсь откат назад будет, если окажется, большим шоком для нее. Как бы не навредить. Жаль все таки, что у нас всех под одну гребенку стараются сравнять.
Всем удачи, вообщем :flower::flower:
natasha1424
30.08.2011, 18:15
И Вам удачи!Пусть повезет с воспитателями!Они играют огромную роль..........
Я своих 1 сентября обеих поведу так сейчас уже мандраж.Но перед детьми бодрюсь...не показываю, что переживаю.
А я своим давала глицин... невролог назначила.То ли совпадение но помог.
bebeshka
31.08.2011, 13:31
почитайте договор с садом. в нашем написано, что если это необходимо для адаптации ребенка, то родитель имеет право обговорить время, которое он будет проводить в группе с ребенком. просто в форме просьбы поговорите с воспитателями. хоть 2-3 дня, думаю, пойдут на встречу.
почитайте договор с садом. в нашем написано, что если это необходимо для адаптации ребенка, то родитель имеет право обговорить время, которое он будет проводить в группе с ребенком. просто в форме просьбы поговорите с воспитателями. хоть 2-3 дня, думаю, пойдут на встречу.
Мне договор не дали на руки, но когда подписывала в саду, у нас этот момент прописан, с воспитателями еще не знакома. Именно так и собираюсь сделать. Надеюсь не начнут возражать. У нас в договоре вообще прописано 2! месяца по 2 часа в группе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.