PDA

Просмотр полной версии : Как спасти ребенка от его матери? куда обратиться?

Страницы : [1] 2 3 4

Biene
01.08.2011, 16:48
Сижу в пансионате Райволо. Каждый день наблюдаю картину- мама маленького мальчика лет 2,5 насильно его кормит, причем с применениме физ. силы. Он кричит на весь зал - и так 3 раза в день - питание шведский стол 3 раза. Сегодня, когда она схватила его за горло и другой рукой пыталась открыть рот я не выдержала и подскочила в ней мол что вы делаете и пр. Получила в ответ, конечно, мол не суйтесь и проч - но это меня не трогает. Очень жалко ребенка. Это реальное насилие на глазах у всех. Куда обратиться??? Чтобы ее припугнули. Я понимаю, что у нее просто нет мозгов - но что делать? Она мне сказала - вы хотите, чтобы он лучше остался голодным??? В общем безмозглая психопатичная мать с 100 кг лишнего веса - картина просто страшная. Кому я могу позвонить, чтобы вмешались?

Danio
01.08.2011, 16:56
Реально - никому. Пока ребенок не попадет в больницу с травмами, требующими медицинского вмешательства, всё Вами перечисленное подпадает под определение "семейного дела".
Но можете включить фантазию и попробовать припугнуть бодрую мамочку ювенальной юстицией.

Или, может, все-таки попытаться донести до нее мысль по-человечески, без угроз?

Viksi
01.08.2011, 16:59
Может,в администрацию пансионата обратится? Как жалко ребёнка((

Anastag
01.08.2011, 17:00
участковому, к которому относится Райволо. Они сейчас должны реагировать на любые заявления, касающиеся детей (юв.юстиция ж!) Вот только с формулировкой вам не позавидуешь - прошу защитить ребенка от насильственного кормления его матерью - возможно это прозвучит комично для граждан воспитанных еще на понятиях о пользе ремня (от участкового как человека тоже много зависит)

Biene
01.08.2011, 17:02
Реально - никому. Пока ребенок не попадет в больницу с травмами, требующими медицинского вмешательства, всё Вами перечисленное подпадает под определение "семейного дела".
Но можете включить фантазию и попробовать припугнуть бодрую мамочку ювенальной юстицией.

Или, может, все-таки попытаться донести до нее мысль по-человечески, без угроз?
Мысль до нее не донести - иначе бы она так не действовала. Это просто преступление, что она делает. Сначала ее надо припугнуть, а лучше изолировать, а потом провести "воспитательную работу". Я сойду с ума в этом Райволо. Тут столько всего родители творят с детьми, но это самый показательный пример.

Biene
01.08.2011, 17:03
участковому, к которому относится Райволо. Они сейчас должны реагировать на любые заявления, касающиеся детей (юв.юстиция ж!) Вот только с формулировкой вам не позавидуешь - прошу защитить ребенка от насильственного кормления его матерью - возможно это прозвучит комично для граждан воспитанных еще на понятиях о пользе ремня (от участкового как человека тоже много зависит)
Когда тебе зажимают горло - это насилие. И уже не так важно, что туда пытаются сунуть котлету.

bebeshka
01.08.2011, 17:05
можно акцентировать внимание именно на некоторых насильственных жестах. и еще приукрасить немного. хватает за горло, насильно аж до рвотного рефлекса пихает ложку и т.п.

а еще попробовать, если есть время и желание, найти с ней общий язык, типа подружиться, и попробовать по-приятельски дать совет. может у вас опыта больше или сошлитесь на брата(свата, свекровь) детского психолога. ну то есть как-то донести мирным путем мысль, что лучше голодным - да, чем с истерикой заглатывать куски еды и ненавидеть весь процесс.

Viksi
01.08.2011, 17:06
Когда тебе зажимают горло - это насилие. И уже не так важно, что туда пытаются сунуть котлету.

Ужас........может она нездорова психически?

Biene
01.08.2011, 17:09
Ужас........может она нездорова психически?
она точно не здорова. и вести с ней душевные беседы я не в состоянии. нужен опытный спец, и лучше в погонах, которого она просто испугается, а потом уже беседы проводить и лучше в милиции

Maruska 007
01.08.2011, 17:10
Каждый свое дитя мучает по-своему: кто-то кормит за троих, кто-то заставляет музицировать по 6-7 часов в сутки, у кого-то навязчивые идеи вырастить олимпийского чемпиона....
На всех контролирующих органов не хватает!
Пусть уж лучше следят за теми детьми, которых не кормят, чем за теми, которых перекармливают!

воттакоеимя
01.08.2011, 17:10
А что вы хотите услышать? Ну пожалуйтесь --мама настойчиво пытается накормить своего ребенка. Вас не поймут и будут правы, все дети разные, многих приходится заставлять есть. Она же не бьет его, а исполняет свой материнский долг...

Я например по совету типа ребенок есть захочет и сам поест, чуть своего ребенка не угробила, через неделю такого режима он стал падать в обмороки, вот непонимаю, если вы незнаете диагнозов этого ребенка, то зачем навязываете свое мнение?
Может ему обязательно надо есть каждые 4 часа, независимо от мнения окружающих...

ivnika
01.08.2011, 17:12
а может не лезть!!!!
она же физически его не бьет,а пытается накормить, типа заботясь о его здоровье, просто таким вот своеобразным образом!!!!

Biene
01.08.2011, 17:12
Каждый свое дитя мучает по-своему: кто-то кормит за троих, кто-то заставляет музицировать по 6-7 часов в сутки, у кого-то навязчивые идеи вырастить олимпийского чемпиона....
На всех контролирующих органов не хватает!
Пусть уж лучше следят за теми детьми, которых не кормят, чем за теми, которых перекармливают!
Вы не поняли- ребенку зажимают горло и силой открывают рот. Это не называется перекармливать, это называется НАСИЛИЕ

Biene
01.08.2011, 17:13
А что вы хотите услышать? Ну пожалуйтесь --мама настойчиво пытается накормить своего ребенка. Вас не поймут и будут правы, все дети разные, многих приходится заставлять есть. Она же не бьет его, а исполняет свой материнский долг...

Я например по совету типа ребенок есть захочет и сам поест, чуть своего ребенка не угробила, через неделю такого режима он стал падать в обмороки, вот непонимаю, если вы незнаете диагнозов этого ребенка, то зачем навязываете свое мнение?
Может ему обязательно надо есть каждые 4 часа, независимо от мнения окружающих...
Вы не поняли- ребенку зажимают горло и силой открывают рот. Это не называется кормить, это называется НАСИЛИЕ

Maruska 007
01.08.2011, 17:16
Вы не поняли- ребенку зажимают горло и силой открывают рот. Это не называется перекармливать, это называется НАСИЛИЕ

Ну и какая на Ваш взгляд альтернатива?! Лишь ее родительских прав и сдать пацана в дет дом?!
Я частенько тоже не соглашаюсь с воспитанием, которое практикуют мои подружки, но только одному Богу известно, какой матерью буду Я...
так что у всех свои методы, некоторые детей еще и порют, кстати! На них как будете воздействовать? Или Вас волнуют только те, кто осуществляет НАСИЛИЕ на людях?! :001:

кошка зеленая
01.08.2011, 17:18
Какая-то страшная картина. А другие люди в зале никак не реагируют на это:009:

ceros
01.08.2011, 17:18
откуда Вы знаете, а может ему обязательно есть? надо сначала это уточнить. я когда кормила ребенка антибиотиками тоже применяла насилие (горло не зажимала конечно, но держать ребенка приходилось), потому что после первых двух дней ребенка нельзя было уговорить их съесть вообще.
если же Вы твердо уверены, что у матери психическое расстройство- то пожалуйтесь в милицию при пансионате, пусть они разбираются насколько дествия матери незаконны. или Вам не принциально законно или нет, а важен сам факт рассправы с такой матерью?

воттакоеимя
01.08.2011, 17:21
Вы не поняли- ребенку зажимают горло и силой открывают рот. Это не называется кормить, это называется НАСИЛИЕ

Вы первый раз такое видите? Некоторые еще шлепают детей, орут на них (иногда матом). Ничего кроме рецепта на персен для себя вы не добьетесь..

Anechca
01.08.2011, 17:23
Ну напугаете вы ее человеком в погонах и что? Станет умнее и на людях не будет такого делать,но дома-то ничего не изменится!!!!! К тому же может ему действительно нужно есть через каждые 2-4 часа по мед показаниям

Biene
01.08.2011, 17:24
Ну и какая на Ваш взгляд альтернатива?! Лишь ее родительских прав и сдать пацана в дет дом?!
Я частенько тоже не соглашаюсь с воспитанием, которое практикуют мои подружки, но только одному Богу известно, какой матерью буду Я...
так что у всех свои методы, некоторые детей еще и порют, кстати! На них как будете воздействовать? Или Вас волнуют только те, кто осуществляет НАСИЛИЕ на людях?! :001:
Надо вразумить мать. Другие родители для нее - не авторитет. А вот милиция - очень даже,я думаю.

Biene
01.08.2011, 17:26
Ну напугаете вы ее человеком в погонах и что? Станет умнее и на людях не будет такого делать,но дома-то ничего не изменится!!!!! К тому же может ему действительно нужно есть через каждые 2-4 часа по мед показаниям
Не смешите. Показания - время приема пищи на шведском столе. Она - неадекватная и неумная (читай тупая) - вот и все. И ее надо научить. Но для начала остановить то, что она делает.

воттакоеимя
01.08.2011, 17:28
Не смешите. Показания - время приема пищи на шведском столе. Она - неадекватная и неумная (читай тупая) - вот и все. И ее надо научить. Но для начала остановить то, что она делает.

Неужели там так скучно в Райволе? Правильно мы туда не поехали:))

Mamyr
01.08.2011, 17:29
Если честно, меня напрягают больше не такие неадекватные матери, а вот такие доброжелатели, готовые карать, не зная ситуации и не желая в нее вникать...

Maruska 007
01.08.2011, 17:32
Надо вразумить мать. Другие родители для нее - не авторитет. А вот милиция - очень даже,я думаю.

Ну, допустим, физическое насилие эта дама прекратит, а что делать с психологическим?! Некоторые женщины полагают, что со своим народившимся имеют полное право делать все, что захочется... ну, и они не так далеки от истины - каждый имеет право на свою линию воспитания.
И Вы привели один из примеров, но таких женщин очень и очень много - не все распускают руки, но многие "давят" на детей...
Поэтому, Я думаю, стоит обратить внимание на тех, кто точно нуждается в помощи, раз уж хочется поучаствовать в чьей-то судьбе...

Наталик_))
01.08.2011, 17:34
автор, давно бы уже пошли и подружились с тетенькой-заодно бы и все разузнали
ну и заодно бы прочитали лекцию в дружеском тоне-как правильно накормить ребенка
а может про горло то сгущаете? мы ж там не были и не видели, как оно на самом деле все было

senhorita
01.08.2011, 17:37

А вдруг мне покажется, что автор - тупая и неумная? Поехала с ребенком отдыхать, вместо этого пялится на чужих теток и висит в интернете. А что, интересно, делает ее ребенок в это время? Наверняка остается без присмотра! Выгнать их из Райволы и сдать в милицию на опыты!

Наталик_))
01.08.2011, 17:38
А вдруг мне покажется, что автор - тупая и неумная? Поехала с ребенком отдыхать, вместо этого пялится на чужих теток и висит в интернете. А что, интересно, делает ее ребенок в это время? Наверняка остается без присмотра! Выгнать их из Райволы и сдать в милицию на опыты!

на опыты в поликлинику сдают)))):065:

zakk1979
01.08.2011, 17:39

Вы уверены,что она сжимала горло, а не подбородок?Чем Вы можете это доказать?
И Вы думаете,что ее ребенку будет лучше в приюте,чем пусть и с такой,но мамой???

кошка зеленая
Может, автору плач ребенка мешает спокойно есть. Мне тоже было бы некомфортно в такой ситуации.

Maruska 007
на опыты в поликлинику сдают)))):065:

Это смотря какие опыты...:015:

zakk1979
01.08.2011, 17:41
Может, автору плач ребенка мешает спокойно есть. Мне тоже было бы некомфортно в такой ситуации.

У детей есть такая особенность (особенно лет так до 5)-плакать и капризничать по любому поводу.А,да,еще отказываться есть, а потом ходить кусочничать...

Batgirl
01.08.2011, 17:42
У меня вот, например, ребзя есть не будет, если как следует на неё не "надавить"...Ну горло я ей ессесссно не зажимаю, но шутками-прибаутками, иногда сажаю её в детский стульчик и "прижимаю" столиком чтоб не смылась, а иначе она просто у меня в обмороки голодные будет падать, как раз сегодня на меня педиатр ругалась, что дочь мало веса набрала....Так что, ситуёвины разные бывают, я б с выводами не торопилась....

Наталик_))
01.08.2011, 17:43
блин...мы в санатории в мае были с пупсом
на меня ведь так же могли на форуме написать гадостей-что вместе полноценного завтрака у меня ребенок кусочки черного хлебушка кушает)))

кошка зеленая
01.08.2011, 17:44
У детей есть такая особенность (особенно лет так до 5)-плакать и капризничать по любому поводу.А,да,еще отказываться есть, а потом ходить кусочничать...А у людей на отдыхе есть такая потребность как отдохнуть:))
Там не разрешено кормиться у себя в номере:016:. Могли бы уж для таких вот детишек сделать исключение.

zakk1979
01.08.2011, 17:44
Вот тут соглашусь.Сына такой же-если не поугаваривать,будем еще худее.А куда нам?И так при росте в 85 см 11 кг всего.Все пухлики, а мы такие жердинки....

Giggy
01.08.2011, 17:46
Если честно, меня напрягают больше не такие неадекватные матери, а вот такие доброжелатели, готовые карать, не зная ситуации и не желая в нее вникать...

Согласна.
Я уже не первое сообщение автора читаю про её отдых там, она уже нотации кому-то прочитала, то ли бабушке, то ли маме....

zakk1979
01.08.2011, 17:47
А у людей на отдыхе есть такая потребность как отдохнуть:))
Там не разрешено кормиться у себя в номере:016:. Могли бы уж для таких вот детишек сделать исключение.

Насикоко я помню,отдыхая в Райволо,не было у них услуги "притащи себе хрумку" в номер.Плюс там не едиый отель, а одно здание с баром и столовой, а остальные-трехэтажные коттеджки городского типа, в них уже номера различных классов.

Мы когда где-то отдыхаем, я шведского стола чаще всего все тащу в номер-набираю поднос иду.Сын-хрюнька,аккуратно кушать не умеет,за прием пищи раза 2 поистерит...

А вот "доброжелатель" вроде Автора истолкует,что издеваюсся я над ребенком,кормлю,понимаешь ли....

Anastag
01.08.2011, 17:51
Автор, нам отсюда не видно как дело обстоит. Если считаете, что неприемлемое насилие имеет место быть - обращайтесь в милицию - пусть разбираются! Если ошибочка выйдет - извинятся, а маме будет урок - не прикладывать много сил для кормления на людях. Тут уж дело вашей совести, если сомневаетесь в своей правоте, то лучше не лезьте в бутылку, а если уверены - действуйте на свое усмотрение, тут вам мильон мнений напишут и что, будете тратить время доказывая всем что правы?

zakk1979
01.08.2011, 17:54
Автор, нам отсюда не видно как дело обстоит. Если считаете, что неприемлемое насилие имеет место быть - обращайтесь в милицию - пусть разбираются! Если ошибочка выйдет - извинятся, а маме будет урок - не прикладывать много сил для кормления на людях. Тут уж дело вашей совести, если сомневаетесь в своей правоте, то лучше не лезьте в бутылку, а если уверены - действуйте на свое усмотрение, тут вам мильон мнений напишут и что, будете тратить время доказывая всем что правы?

Проблема в том,что нынешняя ЮЮ может просто так и не отстать и может быть новая трагедия разлучения матери и ребенка...

шашечка
01.08.2011, 18:01
вот у меня дите за день ест вообще очень мало,молока из груди не хватает катасрофически тк детяте уже 2 года почти...а он есть требует!сегодня не выдержала и начала насильно кашей кормить...за горло не хватала,но рот насилньо открывала...в итоге мы за 5 дней хоть с утра что-то съели!убейте меня и закидайте помидорами,но когда он приходит с прогулки и ищет что съест mbkb тянет руки скорее к тите это ненормально

Anechca
01.08.2011, 18:07

А откуда вы знаете,что она его кормит только в столовой. У моего родственника что-то с желудком и его мама кормила его каждые 2 часа,т.к. ему нельзя,чтобы желудок был пустой.Ну как кормила,было 3 нормальных приема пищи,а в промежутках фрукты,творожки.
Я это к тому,что для того чтобы обращаться в какие-либо органы вы должны быть 100% уверены,что мать именно неадекватная и неумная!!!!!!!Вам правильно советуют изучить эту ситуацию досконально,раз уж вы твердо решили довести ее до конца. Дело-то очень серьезное!!!!!!

Giggy
01.08.2011, 18:10
А откуда вы знаете,что она его кормит только в столовой. У моего родственника что-то с желудком и его мама кормила его каждые 2 часа,т.к. ему нельзя,чтобы желудок был пустой.Ну как кормила,было 3 нормальных приема пищи,а в промежутках фрукты,творожки.
Я это к тому,что для того чтобы обращаться в какие-либо органы вы должны быть 100% уверены,что мать именно неадекватная и неумная!!!!!!!Вам правильно советуют изучить эту ситуацию досконально,раз уж вы твердо решили довести ее до конца. Дело-то очень серьезное!!!!!!

Интересно, а как изучить эту ситуацию досконально?

Манюня_Собесовна
01.08.2011, 18:15
:016:установить круглосуточную слежку за нерадивой мамашей!

Anechca
01.08.2011, 18:18

Тут уже давали советы по этому поводу.Можно схитрить и типа подружиться и т.д и т.п.
А вы считаете,что лучше сразу привлекать полицию? Вы только не поймите неправильно,я не считаю эту историю нормальной,и уж тем более не делаю такого по отношению к своему ребенку,однако не сделала бы такие выводы и никуда обращаться не стала.Вот если бы автор с данной дамой жили бы в одной коммуналке,тогда другой вопрос. Чужая жизнь-потемки!!!!

Giggy
01.08.2011, 18:22
Тут уже давали советы по этому поводу.Можно схитрить и типа подружиться и т.д и т.п.
А вы считаете,что лучше сразу привлекать полицию? Вы только не поймите неправильно,я не считаю эту историю нормальной,и уж тем более не делаю такого по отношению к своему ребенку,однако не сделала бы такие выводы и никуда обращаться не стала.Вот если бы автор с данной дамой жили бы в одной коммуналке,тогда другой вопрос. Чужая жизнь-потемки!!!!

Нет, я таки как раз не считаю, что надо в полицию бежать :)
Но уж как теперь автор подружится с этой дамой я вообще не представляю...раз уж она имела с ней разговор, тем более, как я поняла нелицеприятный.

Anechca
01.08.2011, 18:25
Нет, я таки как раз не считаю, что надо в полицию бежать :)
Но уж как теперь автор подружится с этой дамой я вообще не представляю...раз уж она имела с ней разговор, тем более, как я поняла нелицеприятный.

Да уж!Это требует изрядной доли хитрости и смекалки:)

Манюня_Собесовна
01.08.2011, 18:44
Ну можно например предложить свою помощь в попытке накормить ребенка. Вдруг увидев чужую тётю малыш от удивления сам рот раскроет?

Юлия Ванечкина
01.08.2011, 18:52
участковому, к которому относится Райволо. Они сейчас должны реагировать на любые заявления, касающиеся детей (юв.юстиция ж!)

В Детском доме ему точно будет лучше.

ЗЫ: я бы припугнула, что обращусь, но обращаться бы из-за такого точно не стала.

Baby@ngel
01.08.2011, 19:53
Я похожа на эту мать(наверно так со стороны выглядит:))).Правда,за горло не хватаю,но ребенка держу и кормлю насильно,к сожалению:(
Ну а как накормить его еще,если НИЧЕГО не ест сам?(кроме фруктов,печенья,конфет)
Сопровождается процесс кормления криками сына:"мама,не надо":073: Фильм ужасов,короче;)

ЗЫ пробовала не кормить,раз не хочет.Меня хватило на двое суток голодания...

Anastag
01.08.2011, 19:57
В Детском доме ему точно будет лучше.

ЗЫ: я бы припугнула, что обращусь, но обращаться бы из-за такого точно не стала.

мы не видели как там все было - обращаться или нет, это личное дело автора темы, как я уже писала.
При чем тут детский дом?.. что-то не верю я в такой расклад из-за банальной выходки родительского бессилия. Мне кажется сейчас истерики с этой ЮЮ навели как обычно при каждом нововведении, а примеров-то и нет (страшилки в интернете для меня не пример - каждая сторона всегда представляет ситуацию искажая факты в свою пользу!).

Но зато я не сомневаюсь, что даже любящая мать иногда может перегнуть палку с воспитательными мерами (усталость, депрессия и т.д), если чувствует свою безнаказанность.. и в силу свое профессии знаю, что именно в таких случаях вероятность контроля и угроза наказания являются сдерживающим фактором. Как пример - мы все в одной и той же ситуации гораздо лучше ведем себя "на людях", нежели дома или в привычной обстановке без посторонних свидетелей (не хотим осуждения и т.д).. В случае, когда человек действительно не адекватен, если его "накрывает", то увы, его ничего не сдерживает кроме может страха смерти. Это к тому, что сама по себе ЮЮ - это благо. Но перекосы могут быть везде и всегда - это зло конечно..

ЭльвираиАлиса
01.08.2011, 20:09
Я похожа на эту мать(наверно так со стороны выглядит:))).Правда,за горло не хватаю,но ребенка держу и кормлю насильно,к сожалению:(
Ну а как накормить его еще,если НИЧЕГО не ест сам?(кроме фруктов,печенья,конфет)
Сопровождается процесс кормления криками сына:"мама,не надо":073: Фильм ужасов,короче;)

и я свою часто кормлю насильно....сажаю и чтоб головой не мотала,а открывала рот-приходится держать за подбородок..иначе кроме сока и печенюшек,ничего она есть не станет....итак 84 рост и 11 кг.вес..унесет ветром:) но она хоть не орет, просто хохочет и головой сильно-сильно мотает,чтоб ложкой было не попасть:)

Baby@ngel
01.08.2011, 20:22
и я свою часто кормлю насильно....сажаю и чтоб головой не мотала,а открывала рот-приходится держать за подбородок..иначе кроме сока и печенюшек,ничего она есть не станет....итак 84 рост и 11 кг.вес..унесет ветром:) но она хоть не орет, просто хохочет и головой сильно-сильно мотает,чтоб ложкой было не попасть:)

Мой орёт;) и слезу может пустить:))

Мы 12500 при росте 92,5см:073:

ЭльвираиАлиса
01.08.2011, 20:39
Мой орёт;) и слезу может пустить:))

Мы 12500 при росте 92,5см:073:

ну вот со стороны если на нас посмотреть-детей надо срочно спасать от мам-садисток:)

ГЕЙША
01.08.2011, 20:45
ну вот со стороны если на нас посмотреть-детей надо срочно спасать от мам-садисток:)
Если со стороны посмотреть, то мамочки себе сами проблемы находят. Сначала, хватаются за голову, что ребенок ничего не ест (нафига есть мясо и овощи, если можно заправиться печеньками, конфетами и соками:065:), а потом насильно кормят.

Baby@ngel
01.08.2011, 20:57

точно точно:ded:

Baby@ngel
01.08.2011, 20:59
Если со стороны посмотреть, то мамочки себе сами проблемы находят. Сначала, хватаются за голову, что ребенок ничего не ест (нафига есть мясо и овощи, если можно заправиться печеньками, конфетами и соками:065:), а потом насильно кормят.

Вы серьёзно думаете,что ребенок сначала наедается конфетами-печеньками,а потом его насильно кормят?:016:

Melamori Blimm
01.08.2011, 21:03
а ребенок толстый? если да то можно ей сказать чтонибудь по поводу веса реебнка погрубее чтобы она опомнилась. а если худой то и правда не лезьте может он не доедает и готов весь день сидеть на печеньках как моя. она не худышка именно потому что любит хлеб булку и печеньки а обычную еду надо с бубнами под мультики засовывать . и я засовываю потому что не хочу гастритов и плохих зубов. хочется иногда реебнку и овощей запихнуть в рот а это непросто!!!

ЭльвираиАлиса
01.08.2011, 21:03

а это вы про всех мамочек точно знаете?:) я,к примеру,вообще не даю конфеты ребенку... печенье-1 штука в сутки, после обеда на полдник:)так что ваши выводы тут ошибочны,поверьте,я прекрасно знаю,почему не ест мой ребенок и когда есть будет:)

Melamori Blimm
01.08.2011, 21:05

а моя отказаласьот овощей напрочь а от печенек нет. что вы мне предложите?
ее можно овощами накормить только если зажать и открыть рот насильно но я так с реебнком не хочу поступать. тем более все равно выплюнет. приходяится изворачиваться и придумывать чтото но сама она будет есть только то что хочет

Danio
01.08.2011, 21:08
Разочарую всех, кто опасается, что ребенка заберут в ДД, а также тех, кто надеется на инициативность участкового.
Даже при наличии у нас нарождающейся ювенальной юстиции, не было пока в стране ни одного случая, чтобы ребенка изъяли НЕ по сигналу о физическом насилии/угрозе жизни - т.е. ребенка надо либо избить до синяков, либо систематически не кормить/запирать зимой на балконе/гонять босиком в ларек за водкой и пр. И то, кстати, не факт, что ребенка изымут сразу. В Новосибирске отец-наркоман, восстановленный в родительских правах, УБИЛ двухлетнюю дочь - только после этого органы опеки засуетились и кто-то полетел со своих постов. До того, как появился труп, семью периодически проверяли, но ничего криминального не находили, хотя девочке незадолго до смерти уже вызывали скорую из-за травм.
Участковый вообще не будет ничего делать, пока не появится письменное заявление. Взволнованный автор темы согласен его писать? И даже с заявлением нет гарантии - возможно, когда заявление дойдет до участкового, "кормящая мать" уже съедет из пансионата. У нас в свое время, пардон, бабуля-соседка в полном умоисступлении по подъезду с гвоздодером бегала и домофон вышеуказанным девайсом курочила - так вот, потребовалось письменное заявление в райотдел, с подписями всех жильцов подъезда, чтобы участковый оторвался от своего письменного стола и составил со старушкой беседу.
Так что проще попытаться найти к энергичной маме психологический подход. Хотите попробовать испугать - пугайте, но официальные органы, увы, тут не помогут.

ГЕЙША
01.08.2011, 21:16
Вы серьёзно думаете,что ребенок сначала наедается конфетами-печеньками,а потом его насильно кормят?:016:
Нет, я думаю, что объевшегося конфетами и печеньками ребенка даже насильно накормить проблематично, поэтому у мамы создаётся впечатление, что ребенок весь день ничего не ест. Возможно я не права, но Вас же интересовал "взгляд со стороны", вот я его и высказала.:))
а это вы про всех мамочек точно знаете?:) я,к примеру,вообще не даю конфеты ребенку... печенье-1 штука в сутки, после обеда на полдник:)так что ваши выводы тут ошибочны,поверьте,я прекрасно знаю,почему не ест мой ребенок и когда есть будет:)
Нет, это не знание и не выводы, это взгляд со стороны на ситуацию двух отписавшихся выше мамочек, которые в скобках указали, что их детки всё-таки едят (конфеты, соки, печенюшки, фрукты - нужное подчеркнуть).:))

ГЕЙША
01.08.2011, 21:20
а моя отказаласьот овощей напрочь а от печенек нет. что вы мне предложите?
ее можно овощами накормить только если зажать и открыть рот насильно но я так с реебнком не хочу поступать. тем более все равно выплюнет. приходяится изворачиваться и придумывать чтото но сама она будет есть только то что хочет
Да откуда ж я знаю, как Вам кормить Вашего ребенка? У меня всё просто, если я считаю вредным какой-то продукт, его просто не будет в нашем доме, поэтому у дочки не будет мучительного выбора, конфеты/печенье или овощи.

Melamori Blimm
01.08.2011, 21:23
Да откуда ж я знаю, как Вам кормить Вашего ребенка? У меня всё просто, если я считаю вредным какой-то продукт, его просто не будет в нашем доме, поэтому у дочки не будет мучительного выбора, конфеты/печенье или овощи.

вы едите все под одеялом? ребенок же видит
да и у некоторых такой характер что от голода помирать будут но то что не нравится в рот не возьмут

Baby@ngel
01.08.2011, 21:33
объевшегося конфетами и печеньками
Приведу наш пример:
завтрак-каша(кладу позади тарелки конфетку(яблочко/банан),уговариваю.Ест без "насилия"=получает её)
обед-суп(жидкое съедает сам)+мясо(съедает сам)-в микроскопических дозах.
полдник-творог(история завтрака)+печенье с молоком/соком
ужин-каша(вес набираем по совету врача) или гарнир с мясом-курой -история завтрака:073:

Переедает сладкого?:))

ГЕЙША
01.08.2011, 21:37
вы едите все под одеялом? ребенок же видит
да и у некоторых такой характер что от голода помирать будут но то что не нравится в рот не возьмут
Нет не под одеялом, но я практически не ем/не покупаю то, что не могу дать дочери. Если что-то и есть, ну алкоголь, грибы, гамбургеры и т.п., к примеру, то дочь знает, что пока этот продукт ей в силу возраста не положен.
Я не говорю, что надо пихать в ребенка до рвоты, то, что ему противно. Просто предлагаю дочери из полезных, на мой взгляд, продуктов сделать выбор, печеньки сюда не входят, только если как десерт, после основного блюда.

ГЕЙША
01.08.2011, 21:48
Приведу наш пример:
завтрак-каша(кладу позади тарелки конфетку(яблочко/банан),уговариваю.Ест без "насилия"=получает её)
обед-суп(жидкое съедает сам)+мясо(съедает сам)-в микроскопических дозах.
полдник-творог(история завтрака)+печенье с молоком/соком
ужин-каша(вес набираем по совету врача) или гарнир с мясом-курой -история завтрака:073:

Переедает сладкого?:))
Ну ладно, уложили на обе лопатки, сдаюсь, не переедаете.:))
Но я бы наверно не старалась на месте ребенка съесть побольше, если перед глазами лежит конфетка/яблоко/банан, а то ведь не влезут.
Кстати, а если отказывается, есть завтрак, полдник, ужин, получает "сладкое"?
Зы: как обычно, ушли в офф.:))

Baby@ngel
01.08.2011, 21:55
Ну ладно, уложили на обе лопатки, сдаюсь, не переедаете.:))
Но я бы наверно не старалась на месте ребенка съесть побольше, если перед глазами лежит конфетка/яблоко/банан, а то ведь не влезут.
Кстати, а если отказывается, есть завтрак, полдник, ужин, получает "сладкое"?
Зы: как обычно, ушли в офф.:))

:flower::))
если уговоры типа "съешь еду,получишь пряник"(с) не помогают,то вкусняшку уносит гномик:073: конфетку до след.кормления,а фруктину до полдника(вместо печенья;))

МилаяПтица
01.08.2011, 21:58
Если не просто ужасаться, а предложить что-то практическое, то вот моя идея.

Родственники Вас навещают в доме отдыха? Попросите их купить книжку о сбалансированном питании ребенка (уж поищите по интернету, если Вас эта тема так взволновала, посмотрите в лабиринт.ру, например). Подойдите к этой маме (не в столовой, а просто на прогулке) и начните так:

"Извините, что я на Вас накинулась. Как я Вас понимаю, как трудно растить ребенка, только и думаешь, здоров ли, сыт ли, не замерз ли... Со стороны людям всё кажется иначе. Вы были абсолютно правы, что не стали меня слушать в тот момент. Забота о здоровье ребенка конечно намного важнее.
Но я могу объяснить и свою реакцию. Понимаете, я второй ребенок в семье и со мной моей маме было проще уже. А вот брата она тоже старалась накормить всегда и а потом всё мое детство она лежала с ним по больницам, потому что у него образовалось .... (вставьте какой-нибудь ужасный гастро- диагноз, типа язвы). Я так явственно вспомнила про моего бедного брата (а он и сейчас не очень здоров), что не могла удержаться. Прошу прощения еще раз. Вот, позвольте Вам подарить книжку про питание, вдруг Вам что-то понравится."
И удалитесь.

Гарантии, что она ее будет читать - никакой. Но больше, чем если Вы ей скажете "Дура, ты не умеешь заботиться о ребенке, щас в милицию сдам".

Олька_33
01.08.2011, 22:23
У детей есть такая особенность (особенно лет так до 5)-плакать и капризничать по любому поводу.А,да,еще отказываться есть, а потом ходить кусочничать...

Это точно! Я со своим и не езжу поэтому никуда. Это дома перед я могу каждую кормежку устраивать танцы с бубнами и предлагать все содержимое холодильника,а напр.в гостях он у меня никогда ничего не ест,а в кафе он бегает. Даже не знаю,чего бы я в такой ситуации делала,когда 3-4 раза в день нужно есть,что дают,а не то,что хочется:005:

Олька_33
01.08.2011, 22:25
блин...мы в санатории в мае были с пупсом
на меня ведь так же могли на форуме написать гадостей-что вместе полноценного завтрака у меня ребенок кусочки черного хлебушка кушает)))

Боюсь,что мой бы их еще на обед и ужин получал. Еще и за столом нифига не сидит. Приходится в стул запихивать и пристегивать

zakk1979
01.08.2011, 22:25
Это точно! Я со своим и не езжу поэтому никуда. Это дома перед я могу каждую кормежку устраивать танцы с бубнами и предлагать все содержимое холодильника,а напр.в гостях он у меня никогда ничего не ест. Даже не знаю,чего бы я в такой ситуации делала,когда 3-4 раза в день нужно есть,что дают,а не то,что хочется:005:

Мы возим свои банки,йогурты,творожки.Ибо он дома-то кобенится обедать, а уж в гостях:001:
И да,мне тоже приходиться плясать и под различные уговоры кушать.Вот нравится ему реклама певучая,как идет-так все,полбанки скормить можно:)

Олька_33
01.08.2011, 22:30

А вот мой не ест ни печеньки,ни конфеты,ни сок. Все равно еду пихать надо. В 2 года рост 85,вес 11 с небольшим в памперсе,кофте и носках был.

ЭльвираиАлиса
01.08.2011, 22:47
Нет, это не знание и не выводы, это взгляд со стороны на ситуацию двух отписавшихся выше мамочек, которые в скобках указали, что их детки всё-таки едят (конфеты, соки, печенюшки, фрукты - нужное подчеркнуть).:))

Ну сок-это не еда,это питье:) а печенюшку-так конечно,какой деть от печенины откажется..:) а вот от другой еды-запросто..поэтому и приходится полезной едой кормить принудительно,так скажем:) но это не повод не дать ребенку на полдник печенье..ну или поощрить им за сьеденный обед...:)

ГЕЙША
01.08.2011, 22:49
Это точно! Я со своим и не езжу поэтому никуда. Это дома перед я могу каждую кормежку устраивать танцы с бубнами и предлагать все содержимое холодильника,а напр.в гостях он у меня никогда ничего не ест,а в кафе он бегает. Даже не знаю,чего бы я в такой ситуации делала,когда 3-4 раза в день нужно есть,что дают,а не то,что хочется:005:
Наверно, тоже, что и героиня, описываемая ТС, насильно рот открывать и ложку быстро.

А вот мой не ест ни печеньки,ни конфеты,ни сок. Все равно еду пихать надо. В 2 года рост 85,вес 11 с небольшим в памперсе,кофте и носках был.
Да и моя с 1 года и где-то до 2,3 была 10 кг, вообще не поправлялась. Да и сейчас она по таблицам ниже среднего.
Но у меня личный горький опыт, когда мама пихала ложку, даже если я не хотела есть, тем самым очень мне "удружив" в юношеской и взрослой жизни. Поэтому для меня кормить насильно - это табу.

ezonok
01.08.2011, 22:56

плюсану много.У нас так было тоже,никого не слушаю,кормлю иногда насильно,но без применения силы(развлекаю,отвлекаю,сказки рассказываю)

Kamea
01.08.2011, 23:07
Наверно, тоже, что и героиня, описываемая ТС, насильно рот открывать и ложку быстро.

Да и моя с 1 года и где-то до 2,3 была 10 кг, вообще не поправлялась. Да и сейчас она по таблицам ниже среднего.
Но у меня личный горький опыт, когда мама пихала ложку, даже если я не хотела есть, тем самым очень мне "удружив" в юношеской и взрослой жизни. Поэтому для меня кормить насильно - это табу.
+1 Мой тоже малоежка - в 2,6 еле доползли до 11 кг. Насильно не кормила никогда. Были периоды, когда за день ребёнок съедал только кусочек сыра и пару ложек супа - и ничё, выжили как-то. Есть один очень известный в Питере гастроэнтеролог (фамилию называть не буду, дабы не сочли за рекламу), который полностью поддержал мой подход. Он считает, что здоровый ребёнок ест ровно столько, сколько ему требуется на данный момент, а всё, что запихано свыше идёт только во вред. После 2-х лет, кстати, ситуация поменялась - сын кушает, пусть понемножку, но практически всё и с удовольствием.

Baby@ngel
01.08.2011, 23:11
Хочу добавить. Единственное,что -я бы со своим ребенком не поехала туда,где пришлось бы так кормить на глазах у изумленной публики 3-4раза в день. Собственно и не ездим пока по курортам:)) дабы не шокировать народ:073:
В кафешку можем сходить-пусть погрызёт,сколько съест(вместо одного из приёмов пищи дома);)

Sweet.Lana
01.08.2011, 23:19
кошмар какой:( бедный малыш

Машенька2011
01.08.2011, 23:40
снимите на видео, спросите у специалиста, какие проблемы? (только не выкладывайте в сеть - некрасиво получится, еще хуже, чем создание данного топика) у кого вы тут спрашиваете совета? да еще и !припугнуть! просите, на счетчик поставьте ее еще (испугалась и стала более ласковой - правильно понимаю?).
вы уверены что вы поможете ребенку этой темой (если он конечно нуждается в помощи)?
вы уверены что вы не оклеветали человека?

Kapylia
02.08.2011, 00:07
ООО, мы недавно вернулись из Райволы, кстати я видела как одна мать орала на другую во время обеда, потому что та кормила своего ребенка грудью в столовой. Во жесть -то. :001:Прямо весь ЛВ в Райволу свалил и там в реале разбирается. :wife:По теме, уважаемый автор, оставьте человека со своим ребенком в покое, следите за собой, своим ребенком и своим весом. Не думаю, что мама, вывозящая своего ребенка на природу в недешевый пансионат и кормящая его приличной едой ( хоть и через силу) заинтересует органы опеки или милицию, пардон полицию. Мир вам. И приятного отдыха.;)

Melamori Blimm
02.08.2011, 00:08
ООО, мы недавно вернулись из Райволы, кстати я видела как одна мать орала на другую во время обеда, потому что та кормила своего ребенка грудью в столовой. Во жесть -то. :001:Прямо весь ЛВ в Райволу свалил и там в реале разбирается. :wife:По теме, уважаемый автор, оставьте человека со своим ребенком в покое, следите за собой, своим ребенком и своим весом. Не думаю, что мама, вывозящая своего ребенка на природу в недешевый пансионат и кормящая его приличной едой ( хоть и через силу) заинтересует органы опеки или милицию, пардон полицию. Мир вам. И приятного отдыха.;)

вот насчет приличной еды я бы сомневалась. мы там в марте так траванулись... ночью рвота и понос. так у дочки желудок крепкий из средиземного моря водичку пила и камушки облизывала ничего а тут макаронов поела ... и персонал подтвердил что там часто дети травятся:(

Melamori Blimm
02.08.2011, 00:09
вот моя кстати есть попросила но творожок с фруктами есть отказывается... че делать незнаю

ГЕЙША
02.08.2011, 00:11
вот моя кстати есть попросила но творожок с фруктами есть отказывается... че делать незнаю
печеньку дайте.:073::))

Kapylia
02.08.2011, 00:13
Приличная, в смысле не помои и огрызки, а травятся много где, дома кстати тоже:073:

Melamori Blimm
02.08.2011, 00:16
печеньку дайте.:073::))

:065::073: пашутили

Melamori Blimm
02.08.2011, 00:17
Приличная, в смысле не помои и огрызки, а травятся много где, дома кстати тоже:073:

дада конечно конечно
может ктото
но я дома супом и макаронами не травлюсь
не понравилась мне их еда
по выходным еще прилично а по будням так столовка столовка жуткая

Наталик_))
02.08.2011, 00:45
я с собой банки и каши в коробках брала
овощи мясо ест нормально на обед, а завтрак-кобенится до жути(
а сейчас еще хуже все стало с едой
Боюсь,что мой бы их еще на обед и ужин получал. Еще и за столом нифига не сидит. Приходится в стул запихивать и пристегивать
ну мой сидел в детском стульчике, строил глазки и кусочничал)) все довольны)
и главное-тихо:065:

Наталик_))
02.08.2011, 00:47
дада конечно конечно
может ктото
но я дома супом и макаронами не травлюсь
не понравилась мне их еда
по выходным еще прилично а по будням так столовка столовка жуткая

я думаю во всех санаториях столовка
в северной ривьере (где мы были)-тоже столовка, но в общем приемлемо (я там за неделю на регулярной еде поправилась на 3 кило)
не домашняя еда, конечно...но получше некоторых бизнес-ланчей будет

Олька_33
02.08.2011, 00:49

.

Наверно:008:
Поэтому питаемся мы дома и никуда надолго не ездим:ded:

Олька_33
02.08.2011, 00:55
я с собой банки и каши в коробках брала
овощи мясо ест нормально на обед, а завтрак-кобенится до жути(
а сейчас еще хуже все стало с едой

ну мой сидел в детском стульчике, строил глазки и кусочничал)) все довольны)
и главное-тихо:065:

Мой банки вообще никогда не ел,только фруктовые. Но фрукты он у меня и так ест,кроме бананов.

Олька_33
02.08.2011, 01:00
Хочу добавить. Единственное,что -я бы со своим ребенком не поехала туда,где пришлось бы так кормить на глазах у изумленной публики 3-4раза в день. Собственно и не ездим пока по курортам:)) дабы не шокировать народ:073:
В кафешку можем сходить-пусть погрызёт,сколько съест(вместо одного из приёмов пищи дома);)

Мой в кафешке может съесть пару крошек хлеба и кусочек-два помидорок с огурцами,а потом домой запихивать обед или ужин. Хотя,еда из Макдаточной его полностью устраивает,но совсем не устраивает меня. Так и воюем:056:

Kirka
02.08.2011, 01:04
Наша российская система к сожалению почти не работает, за такое бы в другой стране...например сама знаю пример в Израиле мама в парке шлепнула несколько раз сына по попе и резко подняла его с земли, очевидцы вызвали полицию:)) Ну это из разряда,где т о там лучше чем у нас....
Я бы обратилась к участковому местному, поробуйте его найти,наше всеобщее равнодушее пугает..

Palatino
02.08.2011, 01:08
вот здесь почитайте :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347061&page=2

алена 19
02.08.2011, 01:10
Наша российская система к сожалению почти не работает, за такое бы в другой стране...например сама знаю пример в Израиле мама в парке шлепнула несколько раз сына по попе и резко подняла его с земли, очевидцы вызвали полицию:)) Ну это из разряда,где т о там лучше чем у нас....
Я бы обратилась к участковому местному, поробуйте его найти,наше всеобщее равнодушее пугает..
+1000000!

V&J
02.08.2011, 01:14
Отписавшиеся здесь, конечно, не являются свидетелями сего действа, но лично мое мнение - не лезте в воспитание или в кормление чужих детей. Потратьте лучше время на своего ребенка. Чего вы пытаетесь добиться? Может, по-другому ребенок и не ест. Я не сторонник применения физ.силы, но не любитель, когда вмешиваются в процесс воспитания и т.п. посторонние люди.

Kirka
02.08.2011, 02:06
Отписавшиеся здесь, конечно, не являются свидетелями сего действа, но лично мое мнение - не лезте в воспитание или в кормление чужих детей. Потратьте лучше время на своего ребенка. Чего вы пытаетесь добиться? Может, по-другому ребенок и не ест. Я не сторонник применения физ.силы, но не любитель, когда вмешиваются в процесс воспитания и т.п. посторонние люди.

Если сей процесс описан автором достоверно, то это не воспитание,а САДИЗМ!!!!
Наша политика не лезть в чужую жизнь приводит к сожалению к плохим последствиям... Ребенка мама может избить при всех на улице например и ни кому нет дела... Это не НОРМА!! И пока мы будем так вот прятаться и оправдываться правом "на чужую жизнь" вокруг будет РАЗВРАТ,НАСИЛИЕ, ПЕДОФИЛИЯ и т.д.

nobod
02.08.2011, 02:20
А, собственно, в другое время, вне столовой, вы эту маму видите? Она все время над ребенком измывается?
А то что-то подозрительно мало осудивших злую маму нашлось. Наверное, надо признать, что большинство родителей, у которых дети не желают есть все, что плохо приколочено, именно насильно детей и кормят. Кто с песнями, кто к стулу присегнет, кто разорется, кто пообещает золотые горы, один фиг , по большому счету.
Если бы несчастное дитя держали за горло, ничего бы он не проглотил.

Это не норма. Прилюдно. А дома?

Лусинтия
02.08.2011, 02:22
Пытаюсь понять смысл насильной кормежки - не понимаю - ну запихали в рот ребенку еды, а как заставить проглотить то? В свое время нам аллерголог прописывал Нан гиппоаллергенный, так я ребенка его пить так и не смогла заставить. Из бутылки вообще ничего не пили, ну ложкой чайной в рот налила немного, так тут же все выплюнуто было. Через день я эту практику прекратила. Хорошо что Приневское молоко козье кашу на нем не плюется - ест, а так смесь никакую вообще не приняла, только сиську. У нас пользы никакой от насильно впихнутой еды не было - что от смеси, что от еды если не хочет -выплевывает и все, поэтому даю сколько съест, если не хочет, так все равно же выплюнет, проглотить же не заставишь. Меня в мое детство тоже насильно кормили, причем всегда причитали, сколько я себя помню, что я худая. И после этого я ребенка своего так не кормила никогда.
Мамаша конечно - жесть, не пытались сказать ей жестко, что нельзя так делать, а если ребенок будет кричать, то вы вызовите полицию?

Kirka
02.08.2011, 02:48
Мамаша конечно - жесть, не пытались сказать ей жестко, что нельзя так делать, а если ребенок будет кричать, то вы вызовите полицию?[/QUOTE]
Смешно звучит это слово:))
Автор написала,что мамашка огрызнулась в ответ,ну естессно,а что она должна была сказать: Извините,вы правы я плохая,больше не буду хватать за горло...
И какое имеет значение как тут пишут какая она вне кормления,логично представляется,что не только во время кормежки ребенка проявляется агрессия..

лит
02.08.2011, 03:47
Сижу в пансионате Райволо. Каждый день наблюдаю картину- мама маленького мальчика лет 2,5 насильно его кормит, причем с применениме физ. силы. Он кричит на весь зал - и так 3 раза в день - питание шведский стол 3 раза. Сегодня, когда она схватила его за горло и другой рукой пыталась открыть рот я не выдержала и подскочила в ней мол что вы делаете и пр. Получила в ответ, конечно, мол не суйтесь и проч - но это меня не трогает. Очень жалко ребенка. Это реальное насилие на глазах у всех. Куда обратиться??? Чтобы ее припугнули. Я понимаю, что у нее просто нет мозгов - но что делать? Она мне сказала - вы хотите, чтобы он лучше остался голодным??? В общем ру недель, за то что безмозглая психопатичная мать с 100 кг лишнего веса - картина просто страшная. Кому я могу позвонить, чтобы вмешались?

поздравляю вас, что у вас нет проблем с кормлением ребенка:073:

жаль что в пансионате модераторов, нет, вот бы забанили вас там на пару недель, по пункту 2,6

+1:flower:

+1, аналогично (кроме зачеркнутого)

сытый голодного не разумеет