Просмотр полной версии : Достала такая еда..сил нет..
В. Редная
01.08.2011, 18:00
Не могу больше..Сыну 4 года..ест очень ограниченное кол-во продуктов,ничего другого не хочет,может спокойно не поесть просто..Я готовлю разное,вкусно(все кушают)-не ест..это он не любит,это не хочет и тд..Я реально задолбалась..ему надо что-то из того,что он ест..в итоге съедается это,но каждый день одно и тоже..он готов есть блины,яичницу 4 раза в день..Сделаю мясо-тает во рту-не буду..рыбу-не буду..картошку-не буду..овощи-не буду..
Скажите,будет очень жестоко,если я перестану над ним прыгать??Есть еда-суп,второе,что-то короче..не хочешь есть это-не ешь,но кусков не дам никаких,в след еду только получит что-то..реально просто не хватает терпения...С голоду он не помрет..это проверено..Но вот именно заставлять есть..Сразу скажу,что в 4 года он 110 см и 20 кг,не толстый,очень тяжелая кость..те там не надо кормить любой ценой..
пы Сы я готовлю разнообразно,много всего,те у него может быть выбор огромный..но "не люблю"...
Не могу больше..Сыну 4 года..ест очень ограниченное кол-во продуктов,ничего другого не хочет,может спокойно не поесть просто..Я готовлю разное,вкусно(все кушают)-не ест..это он не любит,это не хочет и тд..Я реально задолбалась..ему надо что-то из того,что он ест..в итоге съедается это,но каждый день одно и тоже..он готов есть блины,яичницу 4 раза в день..Сделаю мясо-тает во рту-не буду..рыбу-не буду..картошку-не буду..овощи-не буду..
Скажите,будет очень жестоко,если я перестану над ним прыгать??Есть еда-суп,второе,что-то короче..не хочешь есть это-не ешь,но кусков не дам никаких,в след еду только получит что-то..реально просто не хватает терпения...С голоду он не помрет..это проверено..Но вот именно заставлять есть..Сразу скажу,что в 4 года он 110 см и 20 кг,не толстый,очень тяжелая кость..те там не надо кормить любой ценой..
пы Сы я готовлю разнообразно,много всего,те у него может быть выбор огромный..но "не люблю"...
Имхо, это будет правильное решение.
PolinkaP
01.08.2011, 18:08
У нас тоже плохо ест, т.е. блины, сырники, оладьи, творог - это пожалуйста, а суп, картошка или макароны - это из-под палки. Мясо ест только в виде котлет или фрикаделек.
Раньше любил рыбный суп (из красной рыбы). Тут как-то сварила - не захотел есть. Я психанула, убрала тарелку и он считайте где-то с 9 утра ничего не ел до 11 вечера. Только воды давала. Потому что на просьбу дать кусочек бублика или "чего-нибудь вкусненькое" я говорила, что есть суп. Я понимаю, если бы он рыбный суп вообще не любил, чего уж заставлять. А так ведь раньше ел с удовольствием, а тут выпендрился. Вобщем, в 11 вечера, когда пришел папа с работы и сел есть тот же самый суп, мой сынок прибежал ко мне и попросил погреть и ему.
Слопал всю тарелку. После этого он любит повторять"Да ,мама, голод - не тетка". Но ест, правда, все равно кое-как.
ты не любишь это есть, а я не люблю мультики ставить и гулять.
Можно и так, можно и не кормить совсем. Пусть сидит голодный от еды до еды без перекусов.
В. Редная
01.08.2011, 18:42
не,я хотела бы без ультиматумов :)с ним вообще можно договориться по любому поводу,но не на счет еды..Перекусывает он морковки,яблоки,те не печенья и пр..Просто мне кажется,что кто-то сел мне на шею..Но с другой стороны,я тоже не люблю какие-то продукты и не ем их..те я не люблю овощи ни в каком виде,кроме сырых..мужу готовлю,сама не ем,сын тоже нос воротит,мол не вкусно(у него почти все не вкусно)..но есть-то что-то надо..
орлица-мать
01.08.2011, 18:44
ну не любит и что? Он дистрофик...беда со здоровьем? Отстаньте от ребенка, это Вам лень готовить для сына, а он просто ест то что НРАВИТЬСЯ ЕМУ.Вас же не заставляют есть то что не нравиться, потому что Вы взрослая, так почему над сыном такое прокатывает, потому что маленький и " еще ничего не понимает"?Что за насилие над личностью?)
Snegnaja
01.08.2011, 18:49
у нас еще хуже
нам можно определенное кол-во продуктов
а ребенок хочет другого, вот это страшно
ей нельзя например салат оливье, заходили к соседке, а у неё он был приготовлен, она доче предложила, та отказалась с глазами полными слез(она сама знает что нельзя и почему), я думала у меня сердце разорвется такие глазищи у неё были:(
пришли домой, сделала ей лайт вариант салата, на страх и риск
Как я Вас понимаю! У нас любимая еда - это сосиски, колбаса, пельмени, макароны и блины!!! Ну, правда же кладезь витаминов и море пользы?! Исключения - яблоко, персик или огурец.
у нас еще хуже
нам можно определенное кол-во продуктов
а ребенок хочет другого, вот это страшно
ей нельзя например салат оливье, заходили к соседке, а у неё он был приготовлен, она доче предложила, та отказалась с глазами полными слез(она сама знает что нельзя и почему), я думала у меня сердце разорвется такие глазищи у неё были:(
пришли домой, сделала ей лайт вариант салата, на страх и риск
Сочувствую! Тоже прожили с этим, правда всего один год, потом все прошло. Чего и Вам желаю!
а у вас сына не в садике?????? Мой в садике ест все - даже не любимая ему дома капуста и пюре - там съедается только так)))
У нас тоже любит только макароны - готов есть на первое, второе и третье)))
но договариваемся.....
мое мнение - я бы не стала готовить для одного.... едят все, всем нравится... не хочет это есть значит не голодный... свободен! и до следующей кормежки и без перекусов
Я тоже готовлю определенное количество блюд, которые любит дочка, но если что-то приготовлено, а "я это не хочу", то извините, другого готовить не буду, потому что вот это уже усаживание на шею, которое ничего хорошего моему ребенку не даст. Просто выбирает из того, что есть в холодильнике.
В. Редная
01.08.2011, 18:57
ну не любит и что? Он дистрофик...беда со здоровьем? Отстаньте от ребенка, это Вам лень готовить для сына, а он просто ест то что НРАВИТЬСЯ ЕМУ.Вас же не заставляют есть то что не нравиться, потому что Вы взрослая, так почему над сыном такое прокатывает, потому что маленький и " еще ничего не понимает"?Что за насилие над личностью?)
а чем кормить??те нормально,что он ест макароны,хлопья кукурузные,яйца,блины,йогурт один определенный,суп куриный изредка..ну и вобщем-то все..И этим он питается уже очень давно..Да,яблоки..и морковь..По мне маловато будет..да еще эти продукты каждый день..
мне не лень приготовить,не в этом дело..а в том,что из этих продуктов ничего не приготовить..Если бы он ел..не знаю..паровые котлеты-купила бы пароварку и делала..А он же нос отворотит..
В. Редная
01.08.2011, 18:58
Я тоже готовлю определенное количество блюд, которые любит дочка, но если что-то приготовлено, а "я это не хочу", то извините, другого готовить не буду, потому что вот это уже усаживание на шею, которое ничего хорошего моему ребенку не даст. Просто выбирает из того, что есть в холодильнике.
о,мой выберет бутерброд с колбасой..На завтра,обед и ужин,если другое не хочет или не дам(в 4-й раз хлопья есть)..
Snegnaja
01.08.2011, 18:59
Сочувствую! Тоже прожили с этим, правда всего один год, потом все прошло. Чего и Вам желаю!
Jousephine
01.08.2011, 19:04
+1
Сначала я спрашиваю ребенка, что он будет есть (предлагаю на выбор: что приготовить - это или это). Если после того, как ребенок выбрал, я приготовила, он вдруг передумал, то ничего из того, что не укладывается в мои представления о нормальном питании не получит. Готовить другое блюдо не стану однозначно. Не хочешь то, что заказал - пожалуйста, лезь в хол-к и выбирай, но! никаких сладостей, булочек, колбасок, йогуртов вместо нормального питания. не хочешь так - не надо никак. В смысле, не ешь вообще.
Maslenitsa
01.08.2011, 19:12
Надо быть жестче. Я "общую"-то еду не успеваю готовить, а уж отдельно варить капризуле - делать нечего. Самый действенный способ - дать порцию, не съест - убрать в холодильник и вернуть в следующий прием пищи. Пока не доест. И без перекусов.
Можно привлечь ребенка к готовке - в те же макароны кубик бульонный кинуть. Может, на "это я варил - я и есть буду" купится
автор таже проблема, моему 5,5 лет весит 15,5кг. рост 104см. не ест вообще, мясо ни в каком виде, рыбу тоже, у него даже любимых блюд нету, один омлет и сладости, пробовала вообще не кормить не хочет и не надо, голодный ходит , самое интересное в саду ест, но не могу же я ребенка в сад все лето водить, видимо в следующем году придется и на все лето оставить только ради еды, а дома что ни приготовлю все в помойку. Если просит что то делаю а он не ест передумал.
последние две недели я взялась конкретно пусть меня закидают тапками но я ребенка кормлю с ложки и только так он съедает всю тарелку и мясо -котлетой могу даже две котлеты скормить так. а почему я так решила вот почему, мы были в гостях у подруги и ее мамы так вот мама мне объяснила что ребенок не понимает что голоден поэтому не ест но если впихнуть в ребенка пару ложек съест все, причем ребенка нужно зажать это если он маленький и кормить съест все и быстро, моя мама так же нас троих кормила таким же способом, мы все едим, и подруга также двоих детей кормит едят все.
Вот и я своего так же решила я его не заживаю а ором сажу и кричу ешь, ест парадокс, но ест с ложки и ест все, итог за пару недель плюс 500гр, теперь мы весим 16кг. Даже щеки порозовели, а так худой и бледный мешки подглазами . стыдно футболку снять.
сам есть не будет потому как небудет отказывается от еды типа он не голодный но кормишь с ложки он съедает все и голод улетучивается, ему торты и пирожные подавай тока. Перекусов давно нету. я все с нижэних полок на кухне убрала наверх, а догадатся стул взять и достать не доходит до него поэтому с перекусами у нас проблем нету.
Diana2004
01.08.2011, 20:05
Перестала заморачиваться,что приготовлю то и ешь-не хочешь досвидания,сладкого не получишь.
К телеку тоже не ходи,комп вообще оч редко даём.
Будешь сидеть и ковырять,никто ждать не будет все поели и ушли.
Перекусы только если куда то едим,в дороге.дома нет.
Вначале было тяжело,капризы,обидки и т.п. мы были не приклонны,теперь знает-не поест будет голодная,будет болеть голова,и воопще настроение сразу не то.Единственное до сих пор не заставляю,сечас не хочет поест позже.
Где то с 5,5 лет стала просить сама,иногда даже с прогулки говорит что пора бы и покушать...
паровозик
01.08.2011, 20:11
автор таже проблема, моему 5,5 лет весит 15,5кг. рост 104см. не ест вообще, мясо ни в каком виде, рыбу тоже, у него даже любимых блюд нету, один омлет и сладости, пробовала вообще не кормить не хочет и не надо, голодный ходит , самое интересное в саду ест, но не могу же я ребенка в сад все лето водить, видимо в следующем году придется и на все лето оставить только ради еды, а дома что ни приготовлю все в помойку. Если просит что то делаю а он не ест передумал.
последние две недели я взялась конкретно пусть меня закидают тапками но я ребенка кормлю с ложки и только так он съедает всю тарелку и мясо -котлетой могу даже две котлеты скормить так. а почему я так решила вот почему, мы были в гостях у подруги и ее мамы так вот мама мне объяснила что ребенок не понимает что голоден поэтому не ест но если впихнуть в ребенка пару ложек съест все, причем ребенка нужно зажать это если он маленький и кормить съест все и быстро, моя мама так же нас троих кормила таким же способом, мы все едим, и подруга также двоих детей кормит едят все.
Вот и я своего так же решила я его не заживаю а ором сажу и кричу ешь, ест парадокс, но ест с ложки и ест все, итог за пару недель плюс 500гр, теперь мы весим 16кг. Даже щеки порозовели, а так худой и бледный мешки подглазами . стыдно футболку снять.
сам есть не будет потому как небудет отказывается от еды типа он не голодный но кормишь с ложки он съедает все и голод улетучивается, ему торты и пирожные подавай тока. Перекусов давно нету. я все с нижэних полок на кухне убрала наверх, а догадатся стул взять и достать не доходит до него поэтому с перекусами у нас проблем нету.
та же проблема,только с девочкой.юбку одевать стыдно.ноги спички.я уже мысленно готова к тому что кормить с ложки но пока держусь,думаю что уже большая.вот и не знаю что делать...
:0066:
Али.ночка
01.08.2011, 20:12
Да, мой Рома тоже очень избирателен в еде )) Все Ромы такие ??? :))
Только постарше вашего, автор, немного. Соответственно и мои мучения с едой тоже постарше. Должна вам сказать, что ребенок сам перерастет когда-нибудь свою нелюбовь к еде. Безусловно его рацион расширится, думаю только что "всеядным" ребенок по жизни не станет.
Накопите терпения, возьмите побольше воздуха. Совета "отстаньте от ребенка" давать не буду, т.к. сама крутила у виска, когда мне кто-то советовал отстать )) Просто со временем вам самой так надоест пытаться его накормить, что вы реально смиритесь со всем...и отстанете от него )))
Пы.Сы. Первый раз я услышала от ребенка фразу "мама, я хочу кушать" когда ему было 5,5 лет :001:
Али.ночка
01.08.2011, 20:14
та же проблема,только с девочкой.юбку одевать стыдно.ноги спички.я уже мысленно готова к тому что кормить с ложки но пока держусь,думаю что уже большая.вот и не знаю что делать...
Я кормила с ложки дома до 5 лет :010::010:Ужас!!!:001: в саду ел ВСЕ и все ел сам
паровозик
01.08.2011, 20:25
моя и в саду не ест.воспитатели жалуются все время.
Золотайка
01.08.2011, 20:49
Я с 5 лет начала кормить с ложки.:010:Потому что была такая же история.Мясо не ел даже в виде котлет,которые всегда любил.А у нас еще на многое аллергия.результат-плохая кровь-низкий гемоглобин.И еще куча кровяных показателей были плохие.Сдавали какой-то доп анализ и доктор сказал следить за питанием.Взялась я за него.Стала следить,что он употребляет.Через пол года сдали кровь-все просто супер.так что вот так...
я вот созрела кормить с ложки, понимаю так нельзя, но уже больше сил нету на это смотреть.
Я с 5 лет начала кормить с ложки.:010:Потому что была такая же история.Мясо не ел даже в виде котлет,которые всегда любил.А у нас еще на многое аллергия.результат-плохая кровь-низкий гемоглобин.И еще куча кровяных показателей были плохие.Сдавали какой-то доп анализ и доктор сказал следить за питанием.Взялась я за него.Стала следить,что он употребляет.Через пол года сдали кровь-все просто супер.так что вот так...
вы меня успокоели значит я не одна такая, а то сестра и мама моя ругаются на меня что я стала ребенка с ложки кормить, причем реально орут на меня. а у меня выхода нету другого. у нас гемоглабин низкий, т.к. железа никакого не получет бледный как поганка.
Snegnaja
01.08.2011, 21:08
у меня тоже цыпленок -задохлик
я кормлю с ложки, лишь бы ела :091:
у нас едой бооольшие проблемы
Snegnaja
01.08.2011, 21:10
вы меня успокоели значит я не одна такая, а то сестра и мама моя ругаются на меня что я стала ребенка с ложки кормить, причем реально орут на меня. а у меня выхода нету другого. у нас гемоглабин низкий, т.к. железа никакого не получет бледный как поганка.
у нас тоже гемоглобин по нижней границе нормы, это плохо, иммунитет слабый:(
не позволяйте воспитывать вас, вы мама , вы лучше знаете, что нужно вашему ребенку, потому что вы это сердцем чувствуете
у меня все советчики идут в сад
я так и делаю не слушаю, если я решила что буду кормить с ложки значит буду, а в сентябре в сад пойдем там уже сам есть будет и я успокоюсь.
а в садике он что ест? или не ходит????мой тоже не все ест... но не настолько ограниченно как ваш.
приходиться иногда дать после обеда конфетку, чтобы поел суп или кашу...
но ест, не всю порцию но половину съест... за кофетку :008:
я считаю, что ребенок должен питаться разнообразно и надо жестко его приучать..
а еще как раз вчера мой ВПЕРВЫЕ попросил сыр, до этого ни в какую не ел ни разу...
папа ел сыр, он увидел и спрсил меня "Мама я люблю сыр?" :))
я говорю "Странный у тебя вопрос однако"
а он " я любю, дай мне сыр"
мы с мужем так и попадали... что это??? взрослеет????
В. Редная
01.08.2011, 21:50
не,у моего нет проблем с аппетитом..те тарелку хлопьев навернуть..или 4 блина как нефиг делать :)Но именно вот это..это я не ем..это не хочу..Блин,было бы хоть что-то нормальное ХОЧУ-готовила бы,не вопрос..но он все НЕ ХОЧУ..но дай поесть,я голодный..
Snegnaja
01.08.2011, 21:54
не,у моего нет проблем с аппетитом..те тарелку хлопьев навернуть..или 4 блина как нефиг делать :)Но именно вот это..это я не ем..это не хочу..Блин,было бы хоть что-то нормальное ХОЧУ-готовила бы,не вопрос..но он все НЕ ХОЧУ..но дай поесть,я голодный..
радуйтесь, и отстаньте от ребенка
дети вообще консервативны, перерастет
моя подруга рассказывала у нее на даче живет одна бабушка у нее внук ни ел ничего, ей кто то сказал потерпите до школы, пойдет в школу и начнет есть, главное до 7 лет потерпеть, они ждали и ребенок есть стал как нормльный ребенок в 13 лет, я верю и надеюсь что может у нас тоже это будет и скоро, но что то до 13 лет ждать мне ни как не катит, хочу скоро и прямо сейчас :)
В. Редная
01.08.2011, 22:29
мда..будем ждать..Я вобщем-то не пристаю особо,мне бы хоть кусочек мяса раз в неделю..или рыбку..или вообще что-то :)
вот сейчас поужинали, съел омлет т.к. любимое блюдо, кричит дай еще а я не даю и так съел омлет с двумя яйцами ну не могу же я его одними яйцами кормить, вообще положено одно в день а мы два сразу съедаем
мда..будем ждать..Я вобщем-то не пристаю особо,мне бы хоть кусочек мяса раз в неделю..или рыбку..или вообще что-то :)
Вы не пробовали делать блины с начинками, раз ребенок их ест :) С тем же мясом например? Рыбу моя дочерь тоже не ест. Никакую. Хоть осетрину хоть красную хоть речную. Не ест. Мяса есть мало, вот опять же в блинах - ест, в пирогах - тоже ест. Котлеты - ест и пельмени. Так мясо куском не хочет, хотя раньше за милую душу ела. Колбасу, сосиски и прочие подобные продукты вызывают такой же протест как рыба, типа фууууууууу гадость. Правда, она у меня потребляет массу фруктов и овощей. Рост-вес в норме и меня не напрягает. Но запихать то что ребенок не ест в то, что он ест помогает многим моим подругам которые озабочены питание отпрысков больше чем я. :)
если моему пельмени положить он съедает тесто а мясо оставляет в тарелке, если кладет в еду сметанку то сметанку объест а все остальное лежит в тарелке, если положить салат в тарелку съет из салата помидор тока.
из супа выловет например клецки и съест, остальное будет лежать и плавать, если делать овощи в разнообразии есть не будет, если поджарить колечками кабачок то съест его, из мяса это колбаса вареная но это же не мясо. вот и все у нас разнообразие еды, по настроению может съесть кашу овсянку или блины даже две штуки а так один блинчик и хватит с него, сырники тоже одну максимум две штучки и тоже по настроению.
Snegnaja
02.08.2011, 00:06
если моему пельмени положить он съедает тесто а мясо оставляет в тарелке, если кладет в еду сметанку то сметанку объест а все остальное лежит в тарелке, если положить салат в тарелку съет из салата помидор тока.
из супа выловет например клецки и съест, остальное будет лежать и плавать, если делать овощи в разнообразии есть не будет, если поджарить колечками кабачок то съест его, из мяса это колбаса вареная но это же не мясо. вот и все у нас разнообразие еды, по настроению может съесть кашу овсянку или блины даже две штуки а так один блинчик и хватит с него, сырники тоже одну максимум две штучки и тоже по настроению.
моя запеканку творожную очень любит
только я не из творога, а из массы творожной делаю, у нас развесная масса с вишней продается, из неё делаю
ежики ест, котлеты не очень, рыбные пожалуй ест
но у нас все варёно-парёное:))
ну запеченое еще
у нас диета:101:
а кашу - только из гречневых хлопьев, кстати греча для гемоглобина неплохо
Моя не ест мяса, рыбы, раз в две недели съедаем 100 гр вареной индейки и все. Из белковых продуктов едим яйца- вареные куриные и перепелиные сырые, гречневую кашу через день едим, орехи, и под настроение сыр- то едим то нет, тоже самое с творогом и творожками. Постоянно клянчим макароны... Раньше ела сосиски, колбасу и пельмени, теперь и это не едим.
Ужос...Устаешь от этого очень сильно, я вас очень понимаю.
У нас вечная гречка с утра, вечный омлет с наполнением на ужин ( морковь или цветная капуста или лук порей, кабачки и т.д), бульон с сухарями на обед:))... В садике каждый раз получаю отчет- мясо не ела, в супе был выпит бульон, съела две порции макарон.
гы...
Svetulek14
02.08.2011, 00:41
у нас тоже беда с едой. На завтрак кашку съест и считайте сыт на весь день. В обедежедневная нервотрепка. Ест только один бульон и мясо, все остальное-"не люблю"," меня трясет от овощей", един исключительно 25 воробьных ложек бульона.на этом терпение всех заканчивается и он выход из-за стола. Любимая еде-сосиськи с кетчупом, блины, сметана(может хоть пол-кило съесть за раз, яйца, сырники!!! Раньше ел и ленивые голубцы и плов, а сейчас -не люблю и все! Каждая еда-испытание на прочность мамы!
Ох... еда - наша беда :001:
Был сказочный период, когда ел всё, что "не приколочено".... потом был период почти полного отказа от всего :005:... Потом началась избирательность :010:...
Наш рацион сейчас:
- каши, фрукты, ягоды, сухофрукты едим все
- овощи свежие: огурцы (солёные и малосольные, тоже, уважает), редиска, желтый болгарский перец, тертая морковь с сахаром и капелькой масла .... (при этом "на ура" пошел компот из тыквы :)))
- овощи тушеные - максимум 1 столовая ложка в дополнение к основному блюду
- суп: куриная грудка + морковь + зелень + вермишель/рис (можно еще овощей добавить при варке, главное - в тарелке должен быть только прозрачный бульон с мясом, морковкой и макаронами/рисом.... и всё).... грибной суп (только из белых грибов и без сметаны).... уха из форели (с трудом).... Остальные супы не ест :(
- гарнир: пюре (тут, СБ, к картошке можно морковь и кабачки добавить), любые макароны (предпочитает спагетти), картошка жареная.
- мясные блюда: куриные или рыбные отбивные обжаренные в яйце, сосиски молочные, фрикадельки Семпер...
- сырники во всех вариантах, блины-оладьи только в "чистом виде" без начинок
- сыр - только детский Здрайверы (а "точил" раньше все виды)
- кисели, компоты, морсы, соки - пьёт всё... варенье - ест любое. Мёд обожает (и в чистом виде, и с молоком перед сном, и утром с водой перед завтраком)
- кисломолочку любит всю (и творог любит)
котлеты, мясо, салаты, разнообразные фаршированные вкуснятины, жареная/тушеная курочка, пельмени, тушеные овощи (если не считать одну ложку за ужином), икра, бутерброды (в исключтельном случае может съесть подсушенный в духовке кусочек булочки с расплавленным сыром) - все мимо :005:... "Спасибо, не надо"......
В саду не ест вообще :001:, за исключением 2-3 ложек чистого бульона, напитков, фруктов и булочек... Приучали ВСЕ (воспитатели, нянечка, методист, психолог, заведующая :010:)... причем происходило это в период, когда дома он ел все... Последним методом было (до этого: объясняли, уговаривали, стимулировали наградами, я сама приходила кормить....) - не кормить дома (проголодается - поест в саду).. : утром не кормила, повела к завтраку..... вечером забирала позже обычного (не ел в саду), вместо дома пошли гулять... пришли, помылись, выпил актимельку и спать.... утром, голодного, к завтраку в сад... пришла за ним к полднику - так ничего и не ел ... методист сказала: "Характер, однако..."... Теперь завтракаем дома, после полдника идём домой
Ребёнкины "габариты" (измерялись 2 месяца назад - 116/23)
Я бы не стала издеваться над ребенком! Например, даже взрослые не все едят - и что, их заставлять? представляю, подошел бы ко мне какой-нибудь доброжелатель и сказал: "Вот луковый суп. Не хочешь? Будешь до вечера голодной сидеть!!" А я лук не ем вообще. Хотя он жутко полезный. И репку с брюквой не ем. И хрен с кетчупом. И что?
В принципе, я вас прекрасно понимаю, у меня сын жуткий консерватор в вопросах еды, ест строго ограниченное число продуктов. Не ест свежие и тушеные овощи ВООБЩЕ (только картофель), не ест некоторые виды мяса, колбасу, яйца, бобовые, не ест сметану, обычный творог (только детский), грибы, сыр, некоторые фрукты... Раньше я тоже переживала и ребенка нервировала понапрасну, а теперь совершенно успокоилась. Проанализировала, что он любит, и поняла, что все необходимые вещества он получает с этими продуктами. Поэтому если я готовлю овощное рагу для всех, ему просто варю гречневую кашу. Все довольны.
Lilianochka
02.08.2011, 01:45
Зря вы так над ребенком. Не хочет - значит не хочет. Скажите ему, что если в обед не поел - значит до ужина никаких конфеток, шоколадок, печенек... захочет конфеток - будет есть. Я поступала иначе с дочкой, говорила, что если она съест хотя бы половину тарелки, чего приготовлено - получит шоколадку/конфетку сразу (без всяких упрашиваний с ее стороны). Прокатывало несколько лет. Зато никаких конфликтов и обид.
Я сама ооочень много чего не ем что надо бы есть, (например мне от творога от одного запаха дурно становится (как его едят я вообще не понимаю), и что? выросла нормальной и здоровой, никогда его не ела) и ведь нас, взрослых, не заставляют)))зачем же издеваться над детем. и все эти истерики мамаш, что "вот он не сьел дневную норму и будет дистрофиком" вообще бред какой-то.
AnnaSara
02.08.2011, 02:20
Моей 4 года будет-раньше неплохо ела предложенный репертуар (кефир, вареные овощи и тд), но теперь все- нужное и полезное со скандалом и условия ставит-но я все равно впихиваю-говорю , что полезно для зубов, волос, роста- вроде слушает и ест немного
PolinkaP
02.08.2011, 11:35
Я бы не стала издеваться над ребенком! Например, даже взрослые не все едят - и что, их заставлять? представляю, подошел бы ко мне какой-нибудь доброжелатель и сказал: "Вот луковый суп. Не хочешь? Будешь до вечера голодной сидеть!!" А я лук не ем вообще. Хотя он жутко полезный. И репку с брюквой не ем. И хрен с кетчупом. И что?
В принципе, я вас прекрасно понимаю, у меня сын жуткий консерватор в вопросах еды, ест строго ограниченное число продуктов. Не ест свежие и тушеные овощи ВООБЩЕ (только картофель), не ест некоторые виды мяса, колбасу, яйца, бобовые, не ест сметану, обычный творог (только детский), грибы, сыр, некоторые фрукты... Раньше я тоже переживала и ребенка нервировала понапрасну, а теперь совершенно успокоилась. Проанализировала, что он любит, и поняла, что все необходимые вещества он получает с этими продуктами. Поэтому если я готовлю овощное рагу для всех, ему просто варю гречневую кашу. Все довольны.
Я заметила, что мой сынок, после "Ну ладно, я съем пять ложек супа" начинает "догоняться" булочками, ватрушками, бубликами. Поэтому я теперь живу по принципу "поел нормальную еду - поешь и вкусняшки". А то так он для отвода глаз пару ложек супа съест, а потом голод глушит булками.
Поэтому я есть не заставляю, о нет. Но тогда никаких перекусов.
не,я хотела бы без ультиматумов :)с ним вообще можно договориться по любому поводу,но не на счет еды..Перекусывает он морковки,яблоки,те не печенья и пр..Просто мне кажется,что кто-то сел мне на шею..Но с другой стороны,я тоже не люблю какие-то продукты и не ем их..те я не люблю овощи ни в каком виде,кроме сырых..мужу готовлю,сама не ем,сын тоже нос воротит,мол не вкусно(у него почти все не вкусно)..но есть-то что-то надо..
Вам виднее, в чем причина такой избирательности. Если каприз, то Ваш алгоритм самый правильный: проголодается - поест :)) Мой старший был очень избирательный в еде и ел очень ограниченный набор продуктов, и это был не каприз, он реально не мог есть остальные продукты :( До рвоты :001: Я добивалась разными хитростями сбалансированного питания: белки-жиры-углеводы-клетчатка. Но без ультиматумов и насилия (могло боком выйти :( )
Мне было очень неудобно, т.к он не ел нигде кроме дома: ни в школе, ни в ресторане, ни в отеле :001: Но в целом рацион ребенка не страдал. Вырос крепкий хлопец, за 180 ростом, сейчас метет все! :))
Так беды и нет, если ребенок в целом необходимое получает. Я тоже против пищевого насилия из принципа. Беда, если чадо калории набирает, но только углеводами, например. Тут только терпение и хитрости. :(
У меня сын еще тот едок:008:
Рассказывает воспитательница в садике "Саша похлебал бульончик из супа и говорит спасибо за водичку":))
апфельзине
02.08.2011, 12:37
нормальный вес у вашего дитя. мой в 6 лет весил 20кг при росте 122, вот это скелетинка!))) )сейчас перед школой откармливаю, за 3 месяца на 2 кг откормила! в 4-ре года тоже не ел ничего, сейчас жор прснулся! не волнуйтесь, не напрягайте!
Pодится втоpой pебенок и вам станет на это все pавно:)
Имхо, это будет правильное решение.
А мы всю жизнь так живём....
Еда - за столом. Следующая еда - не раньше, чем через 2 часа. Ни слёз, ни угроз, ни скандало.
Тихо, мирно. Хорошо
Есть одна деталь - я точно знаю, что любят мои дети и чаще всего готовлю эти продукты. Если не очень устала, то готовлю отдельно детям и отдельно нам с мужем. Правда, мои дети не сильно любят сосиски. Они всё болше мясом и помидорами увлекаются;)
У нас все просто - обыно перед приготовлением обеда/ужина я предлагаю на выбор 2 варианта, готовлю выбранный. Не хочет есть - пусть не ест, вернемся к еде черз 2-3 часа (никаких перекусов!).
Некоторые блюда (напрмер, винегрет) сын стал есть"от обратного" - свеклу он не ел ни в каком виде, я и не настаивала, как-то раз приготовила себе винегрет, сыну даже не предложила, сижу, ем... подошел, попросил попробовать... смолотил всю тарелку. Теперь винегрет - одно из любимых блюд))
молочная фея
03.08.2011, 11:33
прям про нас.....только мы еще и худенькие.......106 и 17 кг....нам почти 4 года.....едим кашу утром и вечером ,гречу,мясо,творожки и суп с капустой цветной........чем то новым не накормить вообще.......Даже в отпуск не поехали где все включено..так как едок такой:)):((
я с этим вопросом очень жестко:
сейчас у нас вот это и вся семья ест вот это. не нравится, жди следующего приема пищи, который будет в определенное время и между приемами пищи никаких перекусов!
огромных скандалов не помню... пытался пару раз показать свое "Я", через пять минут тарелка бывает пустой и добавки просит...
lekidebu
03.08.2011, 12:21
а у вас сына не в садике?????? Мой в садике ест все - даже не любимая ему дома капуста и пюре - там съедается только так)))
У нас тоже любит только макароны - готов есть на первое, второе и третье)))
но договариваемся.....
мое мнение - я бы не стала готовить для одного.... едят все, всем нравится... не хочет это есть значит не голодный... свободен! и до следующей кормежки и без перекусов
Кстати да! Садик это вещь! У нас тоже малоежка, но в садике ест все, даже пришул как-то и сказал, что ленивые голубцы это его любимая еда. Вся семья была в глубоком трансе.
В. Редная
03.08.2011, 13:02
у меня в сад не ходит,кормлю дома :)
вчера съел мясо..3 маленьких кусочка с салатом(любит огурцы и перец)..Я спокойно сказала,что либо то,что я поставила,либо ничего,тк готовить не могу 20 раз..Я ведь прежде чем что-то готовить спрашиваю,какой суп будешь и тд..и так по его желанию что-то делаю,мужу отдельно..но он и заказанное не всегда хочет есть..Вчера съел,нормально..:)вобщем будем тихим сапом двигаться в нужном мне направлении..Я понимаю,что я с ним дома и у меня есть возможность приготовить,но блин..и себя жалко тратить на готовку 2 часа в день на все..ну и родится мелкий,столько времени на это у меня уже не будет..
Татуленька
13.08.2011, 03:12
а чем кормить??те нормально,что он ест макароны,хлопья кукурузные,яйца,блины,йогурт один определенный,суп куриный изредка..ну и вобщем-то все..И этим он питается уже очень давно..Да,яблоки..и морковь..По мне маловато будет..да еще эти продукты каждый день..
мне не лень приготовить,не в этом дело..а в том,что из этих продуктов ничего не приготовить..Если бы он ел..не знаю..паровые котлеты-купила бы пароварку и делала..А он же нос отворотит..
а не подскажите когда прикорм вводили, он все ел? разнообразие было ну когда можно было все давать?
просто, вот моя малышка уже фигуряет, кашу только гречку, овощи только кабачок да капусту...мясо не нравиться :(
может мне в другую тему надо конечно, но я вот думаю не повлияет ли такое однообразие на дальнейшее меню...может кто еще что подскажет?куда пойти почитать по форуму?
Мама-354
13.08.2011, 08:47
А я готовлю просто то, что ребёнок любит. :001: Себе могу приготовить отдельно, если не хочу "ребёнкино". Не вижу проблемы.
В. Редная
13.08.2011, 09:08
а не подскажите когда прикорм вводили, он все ел? разнообразие было ну когда можно было все давать?
просто, вот моя малышка уже фигуряет, кашу только гречку, овощи только кабачок да капусту...мясо не нравиться :(
может мне в другую тему надо конечно, но я вот думаю не повлияет ли такое однообразие на дальнейшее меню...может кто еще что подскажет?куда пойти почитать по форуму?
он ел все,что не приколочено..а у подружки с самого начала плохо ел и только то,что нравится..
А я готовлю просто то, что ребёнок любит. :001: Себе могу приготовить отдельно, если не хочу "ребёнкино". Не вижу проблемы.
да не проблема,но есть каждый день 4 раза хлопья как-то не очень,мне кажется..+ он может передумать,пока делаю..Я уже написала,что у него список еды,которую он будет-не хватит даже на день на прием пищи разное..
Мама-354
13.08.2011, 10:12
он ел все,что не приколочено..а у подружки с самого начала плохо ел и только то,что нравится..
да не проблема,но есть каждый день 4 раза хлопья как-то не очень,мне кажется..+ он может передумать,пока делаю..Я уже написала,что у него список еды,которую он будет-не хватит даже на день на прием пищи разное..
С хлопьями согласна, я вообще в принципе против них. Но у меня ребёнок ест просто видимо больше Вашего ( ассортимент имею ввиду). Каждый день практически на завтрак гречневая каша на молоке ( с малиной) или вареньем малиновым) или яйцо с икрой(красной). На обед куриный суп ( я его "бледной немочью" окрестила, так как там только филе курицы, целая луковица,чтобы выбросить потом, картошка и домашняя лапша, получается такой бледный неаппетитный на вид суп, даже морковь вызывает протест). На ужин или жареная картошка или кыстыбый (это такое татарское национальное блюдо-пресная лепёшка, внутри картофельное пюре) или треугольник(тоже татарское блюдо, треугольный пирожок с картошкой-мясом-луком). Мы всё лето проводим на даче в Казани, так что кухня у нас соответствующая. Ягоды-овощи свои, они не учитываются, ест, когда хочет и сколько хочет. Такое у нас меню. Чем-то другим накормить удаётся редко. Вчера испекла хачапури, неожиданно прошло на ура, я даже не предлагала, думала, что не будет.
Эх, мне бы Автор, ваши проблемы. Моя дочка ест только молоко. Бывает что за весь день ТОЛЬКО молоко. Я не парюсь, ребёнок в весе прибавляет нормально, роста хорошего, развивается тоже хорошо, на здоровье не жалуется. Сама ем, если прибежит попросит, то дам из своей тарелки, а нет так нет. Даже фрукты и ягоды не ест.
КартошкаFREE
13.08.2011, 14:57
Один известный гастроэнтеролог на такие мои жалобы сказал не давить на ребенка не заставлять,всему свое время
возраст тот же,рост тот же,вес-18 :)) худым не выглядит
врач сказал что нет таких людей которые бы всю жизнь ели так ограничено как я пересилила ему,так что главное не отбить вообще желание есть
вот сегодня мой съел 2 бутерброда с варено-копченой колбасой ПЕРВЫЙ РАЗ за 4.5 года:)) конечно такая еда не гуд и лучше без нее,но мне немножко радостно что поел такой вредности наконец-то:))
КартошкаFREE
13.08.2011, 14:58
Эх, мне бы Автор, ваши проблемы. Моя дочка ест только молоко. Бывает что за весь день ТОЛЬКО молоко. Я не парюсь, ребёнок в весе прибавляет нормально, роста хорошего, развивается тоже хорошо, на здоровье не жалуется. Сама ем, если прибежит попросит, то дам из своей тарелки, а нет так нет. Даже фрукты и ягоды не ест.
в смысле ребенку более 3 лет и он сосет грудь и все? или молоко из кружки и все?
Мама Хихикалки
13.08.2011, 16:39
ЭХХХ, то же самое, только у Вас поразнообразнее будет. Рост 106 вес 19,5. Тоже кость тяжелая. мы едим картошку с кроликом семпер до сих пор, только этой марки, суп куринный, таратор(это кефир, огурцы свежие, колбаса, чеснок), салат огурцы помидоры. фрикадельки тоже семпер, другие, в том числе самодельные не ест. Из мяса все. Колбаса, сыр толкьо козий определенной марки. Из овощей вообще ничего, толкьо морковку свежую. Начал с пол года есть запеканку творожную, греча, редкр рис. Правда очень любит фрукты и ягоды. Пробовала не кормить, заставлять - без результата, до рвотного рефлекса. забила. Есть маааааленькие сдвиги, начал что то новое пробовать - креветки. батон мягкий (хлеб не ест, но мы и сами не едим) Для меня главное началь хоть что-то пробовать. В общем я забила и не мотаю нервы ни себе ни ему. Надеюсь перерастет. в саду тоже ничего не пробует и не ест.С утра дома кашу. в обед суп, вечером макароны если дают. если нет - голодный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.