Просмотр полной версии : кому отказали в постановке на очередь по улучшению жилищных условий
TatianaSm
07.12.2011, 16:06
И тут тоже спрошу:)
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл идти в ЖК для постановки на очередь, если у нас нет 10 лет постоянной прописки, а только проживания - муж может взять официальную справку из ФТС (федеральное таможенное управление) что он трудится там 10 лет и соответственно проживает в ПИтере и мы вместе с ним?
Говорят, что такое прокатывает. Пробуйте.
И тут тоже спрошу:)
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл идти в ЖК для постановки на очередь, если у нас нет 10 лет постоянной прописки, а только проживания - муж может взять официальную справку из ФТС (федеральное таможенное управление) что он трудится там 10 лет и соответственно проживает в ПИтере и мы вместе с ним?
В любом случае пробуйте.У меня муж тоже 10 лет работает в питере,но нам сказали,что можно работать в Питере,а жить в пригороде или вообще в Москве,поэтому место работы не влияет.Пока хотим как то меня с детьми поставить,потом уже с мужем разбираться.Но боюсь не успеем мы.
Говорят, что такое прокатывает. Пробуйте.
В любом случае пробуйте.У меня муж тоже 10 лет работает в питере,но нам сказали,что можно работать в Питере,а жить в пригороде или вообще в Москве,поэтому место работы не влияет.Пока хотим как то меня с детьми поставить,потом уже с мужем разбираться.Но боюсь не успеем мы.
Да, боюсь мы тоже не успеем:(
тоша 2006
10.12.2011, 10:56
а если у мужа прописка в другом городе ,а у меня и у детей тут в СПБ нас поставят на очередь без мужа????
TatianaSm
10.12.2011, 12:41
а если у мужа прописка в другом городе ,а у меня и у детей тут в СПБ нас поставят на очередь без мужа????
Поставят, конечно, если площадь позволяет!
тоша 2006
10.12.2011, 20:22
позволяет ))
Девочки, можно к вам за советом?:008:
Я со старшим сыном прописана по одному адресу(с моими родителями, сестрой и ее сыном), а муж с двумя другими детьми-по другому(с его мамой и сестрой). В МФЦ у нас сложили общие жилплощади 2-х квартир и поделили на общее число прописанных, в итоге получилось 11 метров на человека. Соответственно, отказали.:(
Я не могу понять одного. Мы же семья, мы же проживать должны вместе. А если мы вместе переселимся в одну или другую квартиру, то на нос получится гораздо меньше 9 метров. В итоге, жить нам негде, и мы снимаем уже 8 лет.
Но мне сказали, что это никого не волнует, что они считают как положено...
ykarymba
11.12.2011, 01:22
Поставят. От мужа нужна будет форма №9,если он там прописан по договору соц.найма, если собственник, то документы о собственности на кого оформлено жилье и форма №9.
тоша 2006
11.12.2011, 12:49
у него соц найм
Крольчонок
11.12.2011, 13:08
Но боюсь не успеем мы.
Да, боюсь мы тоже не успеем
А чего Вы боитесь не успеть?
ykarymba
11.12.2011, 15:01
у него соц найм
Вот и отлично,Вам стоит собрать документы. В некоторых регионах не знают, что такое форма №9....так было у моего мужа))) он долго объяснял на пальцах, что это такое, форма должна быть развернутая, то есть с характеристикой жил.площади и кто прописан.
А чего Вы боитесь не успеть?
Встать в 2011 году.
Крольчонок
12.12.2011, 10:04
Встать в 2011 году.
А, понятно. А я подумала, мало ли где уже появилась информация о "прикрытии лавочки" выдачи квартир:001:
Профитроль
16.01.2012, 14:12
Помогите, пожалуйста, решить задачку.
Было 43 метра на 3 чел.
В 2010 переехали и ухудшили условия, стало меньше 9 метров на чел.
В 2011 г. стали многодетной семьей
можно встать на очередь или ждать 5 лет?
Было 43 метра на 3 чел.
Вот как мне это видится - тех, кто ухудшил жилищные условия не поставят, но по идее должны поставить ребенка, который родился в 2011 году ;) а все остальные смогут присоединиться к очереди в 2015. Но это лично мое мнение, может жилотдел по-другому думает.
Вы же встаете как многодетная семья.мне кажется должны поставить.
GigaMama
16.01.2012, 15:27
Вот как мне это видится - тех, кто ухудшил жилищные условия не поставят, но по идее должны поставить ребенка, который родился в 2011 году ;) а все остальные смогут присоединиться к очереди в 2015. Но это лично мое мнение, может жилотдел по-другому думает.
Как могут поставить на очередь одного новорожденного ребенка?!
Это же абсурд! :010:
По идее должны поставить на очередь - после ухудшения жил.условий изменилось семейное положение. И с ним еще изменился статус, и теперь можно претендовать на льготную очередь.
Sandstorm
17.01.2012, 02:49
Было 43 метра на 3 чел.
Как могут поставить на очередь одного новорожденного ребенка?!
Это же абсурд! :010:
По идее должны поставить на очередь - после ухудшения жил.условий изменилось семейное положение. И с ним еще изменился статус, и теперь можно претендовать на льготную очередь.
Нас не поставили, сказали ждать, когда 5 лет пройдет.
elena-prokh
17.01.2012, 09:46
Было 43 метра на 3 чел.
можно встать на очередь или ждать 5 лет?не поставят нужно ждать пят лет
MarishaI
17.01.2012, 14:57
Девочки, можно к вам за советом?:008:
Я со старшим сыном прописана по одному адресу(с моими родителями, сестрой и ее сыном), а муж с двумя другими детьми-по другому(с его мамой и сестрой). В МФЦ у нас сложили общие жилплощади 2-х квартир и поделили на общее число прописанных, в итоге получилось 11 метров на человека. Соответственно, отказали.:(
Я не могу понять одного. Мы же семья, мы же проживать должны вместе. А если мы вместе переселимся в одну или другую квартиру, то на нос получится гораздо меньше 9 метров. В итоге, жить нам негде, и мы снимаем уже 8 лет.
Но мне сказали, что это никого не волнует, что они считают как положено...
Если у Вас нет собственности в той квартире, где Вы прописаны, то перепропишитесь с сыном к мужу, тогда его с двумя детьми поставят на очередь, а Вас с сыном нет. Зато хоть кого-то да поставят. А если собственность в той квартире есть, то метры приплюсуют к той площади, где муж прописан и тогда вряд ли поставят.
Если у Вас нет собственности в той квартире, где Вы прописаны, то перепропишитесь с сыном к мужу, тогда его с двумя детьми поставят на очередь, а Вас с сыном нет. Зато хоть кого-то да поставят. А если собственность в той квартире есть, то метры приплюсуют к той площади, где муж прописан и тогда вряд ли поставят.
Вот-вот, у меня собственность есть, и метры приплюсовали, получился перебор аж по 54см на человека! Но у нас квартира, где муж с детьми прописан и где мы все живём не пригодна для проживания, есть акт об этом, но детей и мужа всё не ставят на очередь, в феврале очередная комиссия, а потом куда, если откажут - в суд?
МамМамМамМам
18.01.2012, 12:52
Было 43 метра на 3 чел.
Переехали по какой причине и куда?
Нужно ждать 5 лет.Мне тоже поэтому отказали.Причины никого не интересуют.
МамМамМамМам
19.01.2012, 13:08
Нужно ждать 5 лет.Мне тоже поэтому отказали.Причины никого не интересуют.
Это если не оспаривать в суде. Отказывая многим они расчитывают именно на то, что никто не пойдет в суд. Меж тем причины крайне важны. И каждая ситуация индивидуальна.
Профитроль
19.01.2012, 13:51
т.е. многодетным тоже нужно ждать 5 лет с момента ухудшения условий в связи с рождением ребенка? условия то в любом случае ухудшились бы с рождением третьего ребенка и без переезда.
было 43 м2 на 3 чел., а стало бы 43 м2 на 5 чел., это 8,6 м2 на чел.
но мы переехали и стало по 4 м2 на чел.
TatianaSm
19.01.2012, 14:19
т.е. многодетным тоже нужно ждать 5 лет с момента ухудшения условий в связи с рождением ребенка? условия то в любом случае ухудшились бы с рождением третьего ребенка и без переезда.
Рождение и прописка к себе детей не является ухудшением! Переезд - другое дело.
Профитроль
19.01.2012, 14:42
так вот я и не пойму, факт переезда влияет или нет, если все равно у нас было бы меньше 9 м2 независимо от переезда?
Профитроль
19.01.2012, 14:44
Переехали по какой причине и куда?
переехали и выписались в связи с продажей квартиры, теперь живем и прописаны у родителей
МамМамМамМам
19.01.2012, 21:53
переехали и выписались в связи с продажей квартиры, теперь живем и прописаны у родителей
Это - ухудшение, к сожалению.
Вы продали жилье до рождения ребенка, правильно я поняла?
Yanchik24
20.01.2012, 03:54
А можно где-то про это прочитать поточнее? имеется в виду про наличие метров в собственности?
у меня собственник только мама, я просто зарегистрирована. есть ли необходимость прописываться мне к мужу, чтобы лишние метры не плюсовались, или так как не собственник - нет необходимости перепрописываться???
Девочки,а подскажите такой вопрос:у нас прописано трое детей,муж и его сестра,я все никак не пропишусь-далеко ездить и жду окончания выплат.Если я пропишусь-можно будет встать на очередь нам?Сейчас прописано 5 человек,площадь 49.62 кв м по документам,то есть в нормы на 5 прописанных вписываемся,а если я пропишусь,то будет 6 человек и те же 50 метров...Или не поставят и еще 5 лет ждать надо или 10...Квартира в соц найме.
Девочки,а подскажите такой вопрос:у нас прописано трое детей,муж и его сестра,я все никак не пропишусь-далеко ездить и жду окончания выплат.Если я пропишусь-можно будет встать на очередь нам?Сейчас прописано 5 человек,площадь 49.62 кв м по документам,то есть в нормы на 5 прописанных вписываемся,а если я пропишусь,то будет 6 человек и те же 50 метров...Или не поставят и еще 5 лет ждать надо или 10...Квартира в соц найме.
вроде как не ставят, хотя это и противоречит закону
Профитроль
20.01.2012, 17:54
Вы продали жилье до рождения ребенка, правильно я поняла?
после рождения второго и до рождения третьего
вроде как не ставят, хотя это и противоречит закону
спасибо,значит шансов особо нет...надо приватизировать...
лоласмит
25.01.2012, 21:17
девочки подскажите.наша семья проживает в квартире мамы мужа, квартира где то 80 кв.метров.Живем свекровь,свекр,сестра мужа,муж,я и двое детей,скоро будет третий.Но собственник квартиры свекровь,квартира в собственности но не приватизирована.Получается если свекровь захочет нас выселить -это запросто.Вопрос такой :у нас с мужем нет жилья в собственности- поставят нас на очередь не считая кв метры где мы живем(это ведь не наша квартира)....
девочки подскажите.наша семья проживает в квартире мамы мужа, квартира где то 80 кв.метров.Живем свекровь,свекр,сестра мужа,муж,я и двое детей,скоро будет третий.Но собственник квартиры свекровь,квартира в собственности но не приватизирована.Получается если свекровь захочет нас выселить -это запросто.Вопрос такой :у нас с мужем нет жилья в собственности- поставят нас на очередь не считая кв метры где мы живем(это ведь не наша квартира)....
Если квартира неприватизирована, то у нее не может быть собственника, только ответственный квартиросъемщик - но это не дает ему никаких преимуществ перед другими квартиросъемщиками. Соответственно - выселить вас никто не может. Имеет значение - прописаны ли все, кого вы перечислили, в данной квартире? Хотя даже если прописаны - вас, включая нерожденного ребенка - 8 человек, то есть 10 метров на нос - увы-ах, слишком много.
лоласмит
25.01.2012, 23:05
а свекровь говорит что мы не имеем не каких прав,т.к 18 лет назад она купила эту квартиру и(сама не приватизировала) и т.к собственность ее и мы на птичьих правах то можем встать на очередь.....она не права?
elena-prokh
25.01.2012, 23:13
а свекровь говорит что мы не имеем не каких прав,т.к 18 лет назад она купила эту квартиру и(сама не приватизировала) и т.к собственность ее и мы на птичьих правах то можем встать на очередь.....она не права?
считают при постановке на очередь не собственность а кол-во метров на человека нужно меньше 9 на человека для отдельных квартир у вас больше считают общую площадь квартиры и делят на кол-во прописанных
лоласмит
25.01.2012, 23:19
если точно свекровь сказала что у нас 75 кв.метров (все ровно не хватает)но есть такой нюанс -сестра мужа инвалид с детства и у нее есть какие то квадратные метры на которые не кто из нас не может претендовать (вроде 20 квадратов)это может повлиять???
МамМамМамМам
25.01.2012, 23:48
Если у вас нет собственности, а в чужой собственности вы только прописаны, то по жилищному законодательству РФ вы можете быть признаны нуждающимися в жилье, если являетесь малоимущими.
elena-prokh
26.01.2012, 10:20
Если у вас нет собственности, а в чужой собственности вы только прописаны, то по жилищному законодательству РФ вы можете быть признаны нуждающимися в жилье, если являетесь малоимущими.по этому факту никто на очередь не ставит только через суд
natasha2005
26.01.2012, 13:14
Девочки и мне подскажите как быть. я с двумя дочками прописана со своими родителями, муж и еще одна дочка -с его родителями. в мфц сказали, что только я с 2 дочками могу встать на очередь, т.к там не хватает метров, а если вставать всей семьей, то будут складывать с квартирой где муж прописан. тогда получается хватает метров. так ли это? или все равно будут складывать две квартиры. и еще : мы подумывали перепрописать мужа с дочкой ко мне, что б его площади небыло, но нам там же сказали, что тогда только через 5 лет встанем, т.к ухудшение жил условий. а тут читаю, что прописка мужа и детей не явл. ухудшением. как лучше поступить?
TatianaSm
26.01.2012, 13:45
Девочки и мне подскажите как быть. я с двумя дочками прописана со своими родителями, муж и еще одна дочка -с его родителями. в мфц сказали, что только я с 2 дочками могу встать на очередь, т.к там не хватает метров, а если вставать всей семьей, то будут складывать с квартирой где муж прописан. тогда получается хватает метров. так ли это? или все равно будут складывать две квартиры. и еще : мы подумывали перепрописать мужа с дочкой ко мне, что б его площади небыло, но нам там же сказали, что тогда только через 5 лет встанем, т.к ухудшение жил условий. а тут читаю, что прописка мужа и детей не явл. ухудшением. как лучше поступить?
В любом случае будут складывать ОБЕ квартиры. Я бы прописала к себе только дочку, т.к. из-за прописки мужа скорее всего возникнут проблемы с постановкой на очередь ВСЕЙ семьи.
natasha2005
26.01.2012, 13:56
В любом случае будут складывать ОБЕ квартиры. Я бы прописала к себе только дочку, т.к. из-за прописки мужа скорее всего возникнут проблемы с постановкой на очередь ВСЕЙ семьи.
а тогда какой смысл к себе прописывать, если после складывании двух квартир у нас более 9 метров? на очередь же не поставят
TatianaSm
26.01.2012, 14:09
а тогда какой смысл к себе прописывать, если после складывании двух квартир у нас более 9 метров? на очередь же не поставят
Еще раз повторю: складывать в любом случае будут обе квартиры, если с мужем брак зарегистрирован, так что на очередь по-любому не поставят. В МФЦ очень часто ошибаются, сколько раз уже на себе проходила. Лучше в приемный день подойдите в ЖО.
МамМамМамМам
26.01.2012, 14:45
по этому факту никто на очередь не ставит только через суд
Потому что нарушают закон. А что - в суд сходить по такому поводу влом??
МамМамМамМам
26.01.2012, 14:47
По ЗАКОНУ - прописка мужа и детей не ухудшение. Это у вас питерские чиновники оборзели просто.
elena-prokh
26.01.2012, 14:54
Потому что нарушают закон. А что - в суд сходить по такому поводу влом?? кому вам может и нет а вообще это денег стоит
elena-prokh
26.01.2012, 14:55
По ЗАКОНУ - прописка мужа и детей не ухудшение. Это у вас питерские чиновники оборзели просто.
на словах все просто особенно на форуме писать
Профитроль
26.01.2012, 15:04
кому вам может и нет а вообще это денег стоит
да, нужно потратить деньги на судебные издержки немаленькие, но если шансы большие, то может и стоит того.. хорошо бы сначала проконсультироваться с юристом по жилищным вопросам и узнать, как часто на практике выигрываются подобные дела.
МамМамМамМам
26.01.2012, 15:38
кому вам может и нет а вообще это денег стоит
Это не стоит ничего, если до подачи в суд посамоообразовываться хотя бы в Интернете.
"Ничего нет невозможного для человека с интеллектом!" (с) :ded:
на словах все просто особенно на форуме писать
У нас суды все выиграны. И ждем мы квартиру в 108 метров в Москве :004:
Надо не чиновников слушать, а права свои знать. И реализовывать их. На попе ровно сидеть, безусловно, проще. Но это - рабская позиция.
МамМамМамМам
26.01.2012, 15:39
да, нужно потратить деньги на судебные издержки немаленькие, но если шансы большие, то может и стоит того.. хорошо бы сначала проконсультироваться с юристом по жилищным вопросам и узнать, как часто на практике выигрываются подобные дела.
Неужели СВОЕ БОЛЬШОЕ жилье не стоит издержек? Как говорится - каждому своё.....
Если знаете - дайте ссылку на докумет, по которому в Питере обеспечивают жильем многодетные семьи по ОТДЕЛЬНОЙ очереди.
elena-prokh
26.01.2012, 15:59
на мой взгляд это от юриста во многом зависит от его подачи дела в суде ну да это другая тема
Девочки,скажите пожалуйста,а какие семьи считаются многодетными??????? Если одному из детей 19 лет,то он считается как взрослый или я могу вставать на очередь на улучшение жилплощади.
natasha2005
26.01.2012, 16:11
Еще раз повторю: складывать в любом случае будут обе квартиры, если с мужем брак зарегистрирован, так что на очередь по-любому не поставят. В МФЦ очень часто ошибаются, сколько раз уже на себе проходила. Лучше в приемный день подойдите в ЖО.
не пойму почему в любом случае? ведь если я пропишу мужа и дочку к себе, та квартра откуда он выпишется будет не его.
девочки а может кто в личку выдать совет по юристу или свои шаги в области реализации своих прав постановки на очередь: у нас трое детей, ждем четвертого, прописали папу к нам и "ухудшили" на 5 лет нас всех посадили "под арест", писала письма и главе администрации района и даже губернатору с ссылкой на Закон СПБ где говорится что прописка мужа не ухудшение- они его в упор игнорируют и говорят мол намеренно прописали мужа- чтоб на очередь встать- стало быть гуляйте 5 лет... судиться пока не вариант- но вот думаю после родов может стоит попробовать...:005:
elena-prokh
26.01.2012, 17:57
девочки а может кто в личку выдать совет по юристу или свои шаги в области реализации своих прав постановки на очередь: у нас трое детей, ждем четвертого, прописали папу к нам и "ухудшили" на 5 лет нас всех посадили "под арест", писала письма и главе администрации района и даже губернатору с ссылкой на Закон СПБ где говорится что прописка мужа не ухудшение- они его в упор игнорируют и говорят мол намеренно прописали мужа- чтоб на очередь встать- стало быть гуляйте 5 лет... судиться пока не вариант- но вот думаю после родов может стоит попробовать...:005:процитируйте причину отказа
TatianaSm
26.01.2012, 18:28
не пойму почему в любом случае? ведь если я пропишу мужа и дочку к себе, та квартра откуда он выпишется будет не его.
Это правда, но тогда вы замучаетесь доказывать, что не ухудшили себе этим условия.
TatianaSm
26.01.2012, 18:30
Девочки,скажите пожалуйста,а какие семьи считаются многодетными??????? Если одному из детей 19 лет,то он считается как взрослый или я могу вставать на очередь на улучшение жилплощади.
На очередь встать сможете, если докажете, что малоимущие. При этом очередь будет на общих основаниях, а не льготная. Увы, мы не в Москве.
процитируйте причину отказа
муж был прописан в нашем же районе у своей мамы в двухкомнатной квартире, собственности там не имел, понятно дело живет он с нами (не детей же делать приезжает:065:) ставят понятно дело ст.53 ЖК "граждане совершившие действия намеренно с целью постановки на учет" но нас вот станет 5 на 41 кв м. даже без учета мужа, хотя с какой стати его не считать? он же живет с нами:009:
МамМамМамМам
26.01.2012, 18:54
Обе квартиры по соцнайму?
девочки а может кто в личку выдать совет по юристу или свои шаги в области реализации своих прав постановки на очередь: у нас трое детей, ждем четвертого, прописали папу к нам и "ухудшили" на 5 лет нас всех посадили "под арест", писала письма и главе администрации района и даже губернатору с ссылкой на Закон СПБ где говорится что прописка мужа не ухудшение- они его в упор игнорируют и говорят мол намеренно прописали мужа- чтоб на очередь встать- стало быть гуляйте 5 лет... судиться пока не вариант- но вот думаю после родов может стоит попробовать...:005:
Чиновники беспредельничают :015:.
По закону человек ОБЯЗАН быть зарегистрирован там, где проживает (а не наоборот :ded:). Т.е. проживая совместно с вами и не регистрируясь у вас муж нарушал законодательство. Т.е. вы прописались вместе с целью объединения семьи и соблюдения закона, а не с целью встать в очередь. Не любая перепрописка - СОЗНАТЕЛЬНОЕ ухудшение жилусловий с целью встать в очередь.
муж был прописан в нашем же районе у своей мамы в двухкомнатной квартире, собственности там не имел, понятно дело живет он с нами (не детей же делать приезжает:065:) ставят понятно дело ст.53 ЖК "граждане совершившие действия намеренно с целью постановки на учет" но нас вот станет 5 на 41 кв м. даже без учета мужа, хотя с какой стати его не считать? он же живет с нами:009:
Без суда не поставят в очередь пока
Профитроль
26.01.2012, 18:55
Неужели СВОЕ БОЛЬШОЕ жилье не стоит издержек? Как говорится - каждому своё.....
так я как раз с вами согласна, что это стоит того, тем более, если закон на вашей стороне.. а так это или нет, можно узнать, проконсультировавшись с юристом.. ну или самому поискать законы
Профитроль
26.01.2012, 18:59
У нас суды все выиграны. И ждем мы квартиру в 108 метров в Москве :004:
а можно поподробнее о вашей ситуации?
МамМамМамМам
26.01.2012, 19:09
а можно поподробнее о вашей ситуации?
Муж - бывший военнослужащий и жилье ждем от Минобороны
Возможно речь идет о кооперативной квартире - тут я не сильна. Но в любом случае - тогда в ф9 напротив ее имени должно стоять слово "собственник". У меня мама тоже утверждает, что государство выделило квартиру только ей, но при этом у меня есть документы, что я собственник половины, а она только четверти. Собственником она может быть, только если ее права зарегистрированы в ГБР. Тогда она может никого не спрашивая продать квартиру, но и в этом у нее будут сложности, потому что в квартире прописаны дети.
если точно свекровь сказала что у нас 75 кв.метров (все ровно не хватает)но есть такой нюанс -сестра мужа инвалид с детства и у нее есть какие то квадратные метры на которые не кто из нас не может претендовать (вроде 20 квадратов)это может повлиять???
Инвалид может иметь право не на дополнительные квадратные метры, как таковые, а на отдельную комнату. И то это в том случае, если ее заболевание содержится в специальном перечне. К таким заболеваниям, например относится туберкулез в открытой форме или тяжелое психическое заболевание (но и то не всякое).
natasha2005
26.01.2012, 20:14
[QUOTE=МамМамМамМам;74492532]Обе квартиры по соцнайму?
да
МамМамМамМам
26.01.2012, 20:22
да
Я выше описывала, что такая ситуация не должна трактоваться не в вашу пользу.
Вот-вот и нам отказали, на очередь хотел встать муж с детьми- но ему отказали, написав что меня специально прописал, хотя он и собственником-то не является - меня его отец прописывал, следовательно муж то мой ну никак не мог специально ухудшить свои жил.условия - я уже письмо в администрацию носила - опять отказ - теперь только суд - дело за малым - накопить за 2-3 недели довольно кругленькую сумму на адвоката, иначе пролетим т.к. обращаться в суд можно в течении 3 мес. с момента отказа.
лоласмит
26.01.2012, 23:01
скажите,если нам откажут и мы пойдем в суд на что опираться?доказывать что мы малоимущие?я так поняла если мы многодетные то зарплата не учитывается при постановке на учет!
МамМамМамМам
26.01.2012, 23:21
скажите,если нам откажут и мы пойдем в суд на что опираться?доказывать что мы малоимущие?я так поняла если мы многодетные то зарплата не учитывается при постановке на учет!
На то, что отказ признать вас нуждающимися в жилье незаконен. В общероссийском законодательстве разницы нет - многодетные или немногодетные. Должны быть малоимущими. Как именно в Питере - не в курсе.
natasha2005
26.01.2012, 23:23
Я выше описывала, что такая ситуация не должна трактоваться не в вашу пользу.
СПАСИБО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ
natasha2005
26.01.2012, 23:24
Вот-вот и нам отказали, на очередь хотел встать муж с детьми- но ему отказали, написав что меня специально прописал, хотя он и собственником-то не является - меня его отец прописывал, следовательно муж то мой ну никак не мог специально ухудшить свои жил.условия - я уже письмо в администрацию носила - опять отказ - теперь только суд - дело за малым - накопить за 2-3 недели довольно кругленькую сумму на адвоката, иначе пролетим т.к. обращаться в суд можно в течении 3 мес. с момента отказа.
а сколько примерно, что б знать к чему готовиться?
elena-prokh
26.01.2012, 23:51
удачи вам :flower: я тоже сейчас в процессе этом
elena-prokh
26.01.2012, 23:53
На то, что отказ признать вас нуждающимися в жилье незаконен. В общероссийском законодательстве разницы нет - многодетные или немногодетные. Должны быть малоимущими. Как именно в Питере - не в курсе.я уже подвала по совету юриста ссылаясь что малоимущие мне отказали :(
МамМамМамМам
26.01.2012, 23:59
я уже подвала по совету юриста ссылаясь что малоимущие мне отказали :(
Я не могу оценивать отказ не зная деталей.
elena-prokh
27.01.2012, 00:31
Я не могу оценивать отказ не зная деталей.
а зачем вам детали мне не нужно вашей оценки я пишу что бы у людей не было иллюзий и лишних трат и надежд хотя если у кого это сработает то здорово
МамМамМамМам
27.01.2012, 03:58
а зачем вам детали мне не нужно вашей оценки я пишу что бы у людей не было иллюзий и лишних трат и надежд хотя если у кого это сработает то здорово
Если вы якобы пишете, чтобы не было иллюзий, то и нужно ЛЮДЯМ знать детали, чтобы сравнить. А не отговаривать их бороться за свои законные права. И смиряться, сложив лапки. Может быть вы законно проиграли, никто же не знает. Из ваших односложных фраз это не поймешь.
Интригуйте и дальше, но к чему сбивать с толку людей - не пойму?
fotograf
02.02.2012, 18:27
Согласно Закону Санкт-Петербурга от 10 октября 2007 года № 466-92 (ред. от 06.12.2011) «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Санкт-Петербурге» (http://www.assembly.spb.ru/manage/page?%20&nd=8458658) в соответствии со ст. 2 настоящего закона « многодетная семья - семья, имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), а также пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет (абзац третий в редакции, введенной в действие с 7 марта 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 16 февраля 2011 года N 8-16, - см. предыдущую редакцию). вот ссылка на новую редакцию закона http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&area=1&context=%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%FB%E5+%F1%E5%E C%FC%E8&find=true&mode=2&tid=633200014&nd=8458658
а сколько примерно, что б знать к чему готовиться?
Всё зависит от конкретной ситуации, количества заседаний и тд. Мы приготовились на 30т.р.
удачи вам :flower: я тоже сейчас в процессе этом
Спасибо, я потом обязательно отпишусь. Вам тоже удачи!
fotograf
02.02.2012, 18:42
вот наш самый важный ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О порядке ведения учета граждан
в качестве нуждающихся в жилых помещениях
и предоставлении жилых помещений по договорам
социального найма в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 10 мая 2011 года)
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&area=1&context=%ED%F3%E6%E4%E0%FE%F9%E8%E5%F1%FF+%E2+%E6% E8%EB%FC%E5&find=true&mode=2&tid=633200014&nd=8414031
наши районные администрации при рассмотрении наших заявлений и ведении наших дел должны в первую очередь руководствоваться этим законом (Законом субъекта Федерации) и если в этом законе нет чего-то, то во вторую уже очередь они должны ссылаться на ЖК РФ (статья 49 ЖК РФ см. 3 пункт http://www.zhilkod.ru/code/03/49/index.htm)
(цитирую: Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.)
например, в жил.кодексе говорится, что нельзя встать на очередь в теч 5 лет, если были ухудшения. А в нашем родном законе СПб говорится, что дети являются исключением. смотрите статью 10 п.1 этого закона (цитирую: 1. Члены семьи, вселенные гражданином после принятия его на учет, включаются в учетное дело по заявлению гражданина только в случае, если они соответствуют требованиям пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга. Исключение составляют несовершеннолетние дети, вселенные к родителям.) http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&nd=8414031&nh=0&ssect=2
получается, что в отказе на включение ребенка в очередь ссылаются на Жил кодекс, а должны в первую очередь руководствоваться законом СПб.
ВСЕ прочитайте этот закон и вы найдете много интересного. и еще сами почитайте жилищный кодекс.
Уже в 1-ой главе, в 1-ой статье п.2 перечислены категории граждан, подлежащих постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Разными категориями здесь перечислены и малоимущие и многодетные. единое для всех категорий требование - проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет и признание по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях
п.с. автору топика предлагаю вынести всю важную информацию в первый пост.
подскажите пожалуйста, если у меня 4 детей. но я не в браке(и не была).прии постановке на очередь могут учитывать жилплощадь отца детей?он с нами не прописан.
подскажите пожалуйста, если у меня 4 детей. но я не в браке(и не была).прии постановке на очередь могут учитывать жилплощадь отца детей?он с нами не прописан.
Если все дети прописаны с вами, то не должны
Ну вот, и нам теперь официально отказали. Оказывается, мы ухудшили свои жил. условия, перепрописавшись из чужой квартиры в свою:005:
Ответ ждали 2 месяца. И до сих пор нет письма, хотя решение уже принято:015:
elena-prokh
25.02.2012, 20:02
Спасибо, я потом обязательно отпишусь. Вам тоже удачи!
НУ ЧТО У ВАС БЫЛО ЗАСЕДАНИЕ У МЕНЯ БЫЛО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ 21 А ОСНОВНОЕ БУДЕТ НА СЛЕД НЕДЕЛЕ
elena-prokh
25.02.2012, 20:03
Ну вот, и нам теперь официально отказали. Оказывается, мы ухудшили свои жил. условия, перепрописавшись из чужой квартиры в свою:005:
Ответ ждали 2 месяца. И до сих пор нет письма, хотя решение уже принято:015: плохо оспаривать можно только в течение трех мес с принятия решения а если иск подавать то три года
если отец записан в свидетельстве о рождении то площадь отца учитывается
если отец записан в свидетельстве о рождении то площадь отца учитывается
Учитывается только если он член семьи, то есть родители женаты. В остальных случаях вас парят.
Анна Мишина
25.02.2012, 23:37
Потому что существует полуофициальная информация, что те, кто встал на очередь в 2010-2011 годах, попадают в план на 2012 год. Так что торопитесь, чтобы попасть на декабрьскую комиссию.
Подскажите,а что тогда за комиссия в феврале?
Ещё раз повторю свою историю,писала в другой теме.31 декабря 2011 родился у нас третий ребёнок.Мы стояли на очереди по содействию с 2009г.О квартире и не мечтали,но как только присоединили третьего к очереди,это было сразу после новогодних праздников,нам позвонили с администрации попросили приехать и побыстрее,чтобы перевести нас на очередь по соц. найму.Муж ездил писал заявление и сказали,что нам дадут квартиру,что 15 февраля будет заседание,а 19 марта мы можем уже приезжать за справкой очередника и узнаем в план какого года попали и если мы всё правильно поняли она сказали максимум 2 года.т.е. 12 или 13 год:010:
Девочки,я уже просто не сплю ночами,как до марта то дожить,чтоб узнать?:093:
плохо оспаривать можно только в течение трех мес с принятия решения а если иск подавать то три года
Как оспаривать? Куда ехать?
elena-prokh
26.02.2012, 10:59
Как оспаривать? Куда ехать?
в суд того района где прописан тот кто подает иск или в суд того района где находиться администрация
в суд того района где прописан тот кто подает иск или в суд того района где находиться администрация
Заявитель (муж) в командировку уезжает по работе:005: Попробую взять завтра ответ на руки. А документы отдадут мне?
Что-то я в суды мало верю... да и денег нет блин:005::005:
elena-prokh
26.02.2012, 23:06
Заявитель (муж) в командировку уезжает по работе:005: Попробую взять завтра ответ на руки. А документы отдадут мне?
Что-то я в суды мало верю... да и денег нет блин:005::005:денег да ))) надо ведь хорошо заявление написать а мне верю не верю другого выхода нет мне сами в администрации сказали что только так
В общем, отдали ксерокс отказа. Ещё прочитала, что приплюсовали-таки нам квартиру свекра:001::010: Ну, ё..., по какому праву???:wife::wife::wife:
Записалась на завтра к юристу.
elena-prokh
27.02.2012, 21:50
Записалась на завтра к юристу.а к какому если не секрет
а к какому если не секрет
В центр помощи семье и детям.
Девочки, свекровь сегодня ездила по нашему вопросу в приёмную Путина (что на Конногвардейском)... Лучше бы не ездила... Оказывается, нам "всё правильно отказали":010:
И даже если бы свекор был прописан не вместе с нами, а в своей купленной им квартире-то всё равно бы нам приплюсовали его квартиру:010::010::015: Типа: он член вашей семьи:010:
Это что за маразмы??
А чего только свекрови бедной не пришлось сегодня понаслушаться: пусть отец делится.. не жирно ли ему будет..да надо было думать, когда рожали.. да чего вы хотите ещё??..
Свекровь ушла как оплёванная:005:
Я в полном шоке, хамло хамлом. И пусть меня забанят.
Если даже в приемной у Путина такие шв--ы работают, то где искать справедливость???
elena-prokh
28.02.2012, 00:07
В центр помощи семье и детям.
Девочки, свекровь сегодня ездила по нашему вопросу в приёмную Путина (что на Конногвардейском)... Лучше бы не ездила... Оказывается, нам "всё правильно отказали":010:
И даже если бы свекор был прописан не вместе с нами, а в своей купленной им квартире-то всё равно бы нам приплюсовали его квартиру:010::010::015: Типа: он член вашей семьи:010:
Это что за маразмы??
А чего только свекрови бедной не пришлось сегодня понаслушаться: пусть отец делится.. не жирно ли ему будет..да надо было думать, когда рожали.. да чего вы хотите ещё??..
Свекровь ушла как оплёванная:005:
Я в полном шоке, хамло хамлом. И пусть меня забанят.
Если даже в приемной у Путина такие шв--ы работают, то где искать справедливость???
мда хорошо что я туда не пошла хотя все это у всех уровней депутатов уже слышала а Путину я тоже письмо писала ответ был что вам уже в Администрации все верно ответили
так что не удивлена про центр скажу что я там тоже была они за это не возьмутся они ведь в подчинение Администрации юристы там в основном по правам ребенка
подскажите, пож-ста, как считают общий метраж?
например, я +дети зарегистрированы в одной квартире, муж в другой
Вычисляют площадь приходящуюся на меня с детьми в моей квартире, плюсуют площадь, приходящуюся на мужа в другой, потом это делят на мою семью (муж , я , дети).
Или же складывают площади обеих кварир и делят на общее количество прописанных в обоих квартирах??
TatianaSm
28.02.2012, 01:03
подскажите, пож-ста, как считают общий метраж?
например, я +дети зарегистрированы в одной квартире, муж в другой
Вычисляют площадь приходящуюся на меня с детьми в моей квартире, плюсуют площадь, приходящуюся на мужа в другой, потом это делят на мою семью (муж , я , дети).
Или же складывают площади обеих кварир и делят на общее количество прописанных в обоих квартирах??
Если у мужа собственность в квартире, то посчитают его долю, если соцнайм, то общую площадь его квартиры делят на кол-во прописанных. Не знаю, как считают, если квартира в собственности, а муж только прописан. Мне повезло, что у мужа в собственности только 1/5, потому что прописаны в квартире только трое, т.е. если бы считали по прописанным, то у нас был бы излишек. В МФЦ мне заявили, что посчитают нашу площадь + площадь мужа, а разделят только на 4-х (а не на пятерых), юрисконсульт пугал, что нашу площадь будут рассчитывать не по фактически занимаемой, а исходя из кол-ва соседей (у меня соседи живут более вольготно, поэтому тоже мог оказаться лишний метраж). В общем, какой только муры я не наслушалась в свое время!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.