Просмотр полной версии : Как вернуть товар без чека?
VikaZaJJa
01.08.2011, 22:57
Девочки, где то слышала, что если чек утерян то товар все равно можно обменять/ вернуть. Кто нибудь так делал и что для этого надо?
купили книгу электронную а она не заряжается(((( вот только купили в 5.....
Харпер Ли
01.08.2011, 22:59
В россии никак. Вроде правила такие, но если платили картой, то можно доказать, что у них купили.
А гарантийный талон то
заполнен сотрудниками магазина?
DIGI-Kisss
01.08.2011, 23:01
Если у Вас есть свидетели, то можно
Пойдите сначала спокойно, скажите, что не заряжается. Мало ли, вы что-т делаете неправильно
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=27061
http://www.homearchive.ru/jurist/j0023.html
может тут что полезное найдете....
VikaZaJJa
01.08.2011, 23:04
А гарантийный талон то
заполнен сотрудниками магазина?
нет конечно(((((
а как так Вы ее купили без чека и гарантийного талона..? вернее где если не секрет?
а как так Вы ее купили без чека и гарантийного талона..? вернее где если не секрет?
с рук....:001:
автор, я вопрос загуглила и он мне дал кучу ссылок,
две из них я Вам кинула. Поройтесь там, а мы пока
обсудим какой вы нерадивый покупатель:)):flower:
Масянечка76
01.08.2011, 23:09
нет конечно(((((
А как это???
DIGI-Kisss
01.08.2011, 23:10
нет конечно(((((
Почему конечно то???
kuklaotto
01.08.2011, 23:11
Девочки, где то слышала, что если чек утерян то товар все равно можно обменять/ вернуть. Кто нибудь так делал и что для этого надо?
купили книгу электронную а она не заряжается(((( вот только купили в 5.....
Если вы ее купили в магазине, а не у цыган в переходе:)), то вернуть можно и без чека.
Приходите в магазин и говорите в какой день и в какое примерно время покупали, а уж если еще помните на какой кассе:)) то вообще все в ажуре:ded: У них остается контрольная кассовая лента, по ней и посмотрят. Я не думаю, что в тот момент был шквал продаж электронных книг вашей модели:073:
Если есть 2 (?) свидетелй то можно. Тем более если вспомните день и даже примерное время. У кассовом аппарате в фискальной памяти все есть
Вернуть без чека можно, НО... мне кажется . что электр. книга относится к
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (бытовые металлорежущие и деревообрабатывающие станки; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; электронные игрушки, бытовое газовое оборудование и устройства).
и не подлежит возврату...только ремонт гарантийный, но опять же..вы не поставили печать..... т.ч. ... в след. раз умнее будете.
Почему конечно то???
Ну типа лошаться, так по полной :))
чека нет, талона тоже нет...
VikaZaJJa
01.08.2011, 23:14
+100 муж мне в подарок купил в Пятерке....
Радость_в_доме
01.08.2011, 23:14
вот я создавала тему.Благодаря форуму-все получилось
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3239785
kuklaotto
01.08.2011, 23:15
Если есть 2 (?) свидетелй то можно. Тем более если вспомните день и даже примерное время. У кассовом аппарате в фискальной памяти все есть
Свидетели не обязательно:))
Я вообще один раз подушки и даже:ded: чулки распечатанные вернула:010::)):))
Хорошая девочка
01.08.2011, 23:15
Я в Рив Гош тушь возвращала без чека. Всё приняли. Но тушь - это, конечно, не электронная книга. И вообще я не понимаю, как это вы так....
VikaZaJJa
01.08.2011, 23:16
http://market.**********/model.xml?hid=2417247&modelid=7294270&clid=502
Вот такую в пятерке...
А куда чек дели?
Когда покупаешь электронику, чеки обычно степлером к гарантиийному крепят.
DIGI-Kisss
01.08.2011, 23:17
В пятерке?????
Я в Рив Гош тушь возвращала без чека. Всё приняли. Но тушь - это, конечно, не электронная книга. И вообще я не понимаю, как это вы так....
Как тушь???
Тушь принадлежит к товарам, не подлежащим возврату, косметика и предметы личной гигены! Какой дурак ее принял обратно?
Или она была с браком?
VikaZaJJa
вот я создавала тему.Благодаря форуму-все получилось
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3239785
спасибо, завтра мужа отправлю.
Масянечка76
:010::009::010:, простите за прямоту. Конечно попробуйте завтра к ним подойти, может повезет.
VikaZaJJa
01.08.2011, 23:18
В пятерке?????
да эти книги сперва в окее потом в пятерке недорого продавали
VikaZaJJa
01.08.2011, 23:19
:010::009::010:, простите за прямоту. Конечно попробуйте завтра к ним подойти, может повезет.
просто порадовала цена вопроса
в среднем электронные книги около 10000 стоят, а тут за 2 300.......Соблазнительно
VikaZaJJa
01.08.2011, 23:19
А куда чек дели?
Когда покупаешь электронику, чеки обычно степлером к гарантиийному крепят.
в 5 это не практикуют(((
в среднем электронные книги около 10000 стоят, а тут за 2 300.......Соблазнительно
Около 10000 стоят нормальные книги, а не такая...
И никогда не покупайте электронные и бытовые товары в универсамах.
Компьютерная Крыса
01.08.2011, 23:21
:010:не так давно только видела в Пятерке телевизоры и подумала:"Неужели кто то их тут покупает?"
Настоящая Блондинка
01.08.2011, 23:21
Возвращали сапоги без чека - заводской дефект. Проблем не возникло, приняли под расписку, деньги вернули на следующий день. А вот мобильник даже с чеком вернуть не удалось - только на экспертизу...
Дорого да мило..дешево да гнило....
Простите..не удержалась...
Как можно в 5-ке покупать такие вещи?
Меня тут моя младшая упросила мяч ей купить..воллейбольный..в 5-ке ..за 100 р........Я ей грю - да ты через час его в помойку выбросишь... НЕТ!!! я ошибалась)))))))))) Его можно было выкинуть уже через 5 минут после того, как его надули))) шов разошелся и грыжа вылезла))
Но я его вернула...кстати без чека)))
Масянечка76
01.08.2011, 23:23
Дык понятно. Не переживайте раньше времени. Не знаю, как электронную книгу, а коньяк с ободранной этикеткой они мне поменяли без чека и даже мяу не сказали.
VikaZaJJa
01.08.2011, 23:24
знал бы прикуп, жил бы в Сочи:ded:
Масянечка76
01.08.2011, 23:25
Если что, в пределах 5000 в "Компьютерном мире" вполне приличные модели есть.
DIGI-Kisss
01.08.2011, 23:25
Окей и Лента все-таки несколько другого уровня магазины.
Автор, не расстраивайтесь.
Пойдите спокойно и скажите, что не заряжается. В крайнем случае, отнесете в сервис, возможно, дохлая батарея.
Купите новую и будете жить спокойно.
Будет все равно дешевле
Я сдавала без чека, без свидетелей, причем электронную игрушку. Но в моем случае пришлось позвать администратора.
Сдавала в Каруселе без чека игрушку за 2,5 тыс. Вначале пытались отказать, но после цитирования
закона о защите прав потребителей вернули деньги.
ст18 п.5
" Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."
:010:не так давно только видела в Пятерке телевизоры и подумала:"Неужели кто то их тут покупает?"
+100
знал бы прикуп, жил бы в Сочи:ded:
Я на будущее. ;)
Как тушь???
Тушь принадлежит к товарам, не подлежащим возврату, косметика и предметы личной гигены! Какой дурак ее принял обратно?В том-то и дело, что у Вас забыли спросить. :004:
И покупали, не посмотрели, что не работает. Как то она же работала в магазине, значит заряжена была. и дело в зарядном устройстве....
В том-то и дело, что у Вас забыли спросить. :004:
Слушайте, в соседней теме про Адвито
Вам уже посоветовали не позориться,
а Вы хотите во всех темах так пометиться?
К универсамам можно еще список магазинов, якобы специализированных добавить даже длинный...
VikaZaJJa
02.08.2011, 10:13
И покупали, не посмотрели, что не работает. Как то она же работала в магазине, значит заряжена была. и дело в зарядном устройстве....
она заряжена была полностью, а дома не заряжается ни через зарядку ни через USB(
Сегодня пойдет муж сдавать, вечером напишу результаты.
Оля-ля77
03.08.2011, 11:32
Почитала тему, по улыбалась, сейчас Вам в личку напишу.
VikaZaJJa
03.08.2011, 15:33
вообщем книгу нам поменяли..., но она опять не заряжается.....
VikaZaJJa
03.08.2011, 15:34
пробовали USB две зарядки в двух квартирах....
Катрин Брю
03.08.2011, 21:48
Если не позднее 2 недель со дня покупки и товар новар новый можно и без чека.Просто пишете заявление на восстановление чека.а потом уже на возврат.Возвращала так обувь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.