Просмотр полной версии : Предохранение...
Островинятка
22.08.2011, 15:32
Я просто говорила, что когда спираль работает, то делает она именно абортивным способом, к тому же многие отмечают усиление менструций, они становятся обильнее и дольше
Это Вы имеете в виду обычную спираль? Потому что гормональная спираль Мирена как раз наоборот - делает месячные скудными и короткими по продолжительности.
sweetmama2
22.08.2011, 18:24
Я Эксклютон жую)) Пока между первым и вторым жувала-помогал, потом собрались мальчика пробовать-жевать перестала, но родилась девочка....переключилась на календарный метод, родился мальчик, правда 3 года не залетала....После достигнутой цели-мальчик:080: вновь сейчас купила Эксклютон, дорогой стал, пачка 880 руб:008:
Lоvи позитифф
22.08.2011, 21:20
я диане-35 пью.
mamamalchikov
22.08.2011, 23:16
А кто-нибудь не слышал о методе ректальных температур? Что за зверь такой?
Пока в инете не нашла информации.
Метод ЕПС? ВКонтакте есть группа.
А у Мирены куча побочек и противопоказаний. При эрозии нельзя, к примеру, или если были воспалительные болячки в малом тазу. Тот же цистит, молочница...
Sova msk
23.08.2011, 14:30
Конечно, спираль тоже не всегда работает. Мо знакомая со спиралью забеременнела. И это тоже повод отказаться от этого метода. Я просто говорила, что когда спираль работает, то делает она именно абортивным способом, к тому же многие отмечают усиление менструций, они становятся обильнее и дольше, а на самом деле это получаются каждый раз мини-аборты, только с поблажкой гормональному фону женщины, тк эмбрион не закрепляется и беременность не развивается.
Спирали бывают "просто спирали" - они препятствуют закреплению оплодотворенной клетки в матке - и гормональные спирали Мирена - они работают как все гормональные средства, т.е. не дают образоваться оплодотворенной клетке, ну и на всякий пожарный, если паче чаяния она образуется, препятствуют ее закреплению, как просто спирали. Работала когда-то с гинекологами на эту тему :) (как раз во время этой работы первая Б и случилась :046:) АБОРТИВНЫМ методом они это не называли. Т.к. развитие эмбриона начинается в матке, а если в матку клетка не попала - так какой это эмбрион.
nemez34@rambler.ru
24.08.2011, 02:55
Вообще,читаю как лекцию в мед институте,к своему стыду,многое в новье!:008:,про себя скажу,одна женщина научила,нужно получать удовольствие раньше мужа,или позже,потом бегом и ...хорошенько очистить всю полость водой и хоз мылом(есть еще такое),ну вот так 14 лет спасаюсь,спираль не могу не держиться,таблетки жирею:ded:,для меня пока это оптимальный результат!
Я правда не многодетная, но несколько лет предохранялась только вагинальными таблетками и свечами. Проколов не было.
Вообще,читаю как лекцию в мед институте,к своему стыду,многое в новье!:008:,про себя скажу,одна женщина научила,нужно получать удовольствие раньше мужа,или позже,потом бегом и ...хорошенько очистить всю полость водой и хоз мылом(есть еще такое),ну вот так 14 лет спасаюсь,спираль не могу не держиться,таблетки жирею:ded:,для меня пока это оптимальный результат!
А лимон не пробовали пихнуть? Мне тоже одна тётка посоветовала, дескать, в кислой среде сперматозойды умирают. Мне тогда было 17 лет, хорошо что не послушалась. Нужно идти к гинекологу и подбирать средство.
ЮлькаМан
24.08.2011, 18:07
И как же интересно внутри возможно хорошенько все очистить? Ершиком что ли? :005:
И как же интересно внутри возможно хорошенько все очистить? Ершиком что ли? :005:
:023::0009:
Хозмылом - жесть, всю слизистую нафиг убить можно.
Перевязать трубы - мЯчта несбыточная, и рада бы, но муж почему-то против. Таблетки - есть противопоказания, хотя раньше долго на них была; от местных средств случилась такая молочница, что потом долго не могла вылечиться, календарный метод - его последствие растет и у ус не дует, что типо метод без осечек. Гинеколог рекомендовала Мирену, но тут я что-то пока не готова. Так что пока пользуемся презервативами и ждем климакса :))
Островинятка
26.08.2011, 15:39
Гинеколог рекомендовала Мирену, но тут я что-то пока не готова.
А что Вас останавливает? У меня подруга полгода сомневалась-сомневалась, потом решила все-таки поставить, в итоге очень довольна. Живет и радуется, не парит себе мозги мыслями о выпиной или не выпитой таблетке :)
Интересно, как это очищение происходит?Ершиком?Мылом хоз.- в шоке вообще.Мы чего в каменном веке что ли живем- как женщины такое налд собой творить то могут:027:?
Интересно, как это очищение происходит?Ершиком?Мылом хоз.- в шоке вообще.Мы чего в каменном веке что ли живем- как женщины такое налд собой творить то могут:027:?
"жить захочешь - и не так раскорячишься...." :065:
"жить захочешь - и не так раскорячишься...." :065:
:) .
roof_stranger
27.08.2011, 09:20
А у Мирены куча побочек и противопоказаний. При эрозии нельзя, к примеру, или если были воспалительные болячки в малом тазу. Тот же цистит, молочница...
о, ну значит не про меня она точно.
все, окончательно насчет нее успокоилась.
А что Вас останавливает?
Список противопоказаний.
к вопросу о Мирене: все с точностью до наоборот при вылеченных эрозиях пожалуйста, а про молочницу-это противопоказание для любых ВМС, так как вход в матку расширен и входить инфекция может любая. А плюсов Мирены больше: менструации скудны или может не быть так как выделение гормона идет ежедневно и эндометрий не утолщается. в отличие от простых спиралей где метод контрацепции абортивный и месячные как из ведра и между циклами может быть.
Вот навеяло темой про перевязку труб.... А ведь действительно у меня это самый больной вопрос: как предохраняться?????
33 года, трое детей в анамнезе :)), а предохраняться не умею.... Вернее не знаю как....
А я чего-то боюсь этой перевязки...:001: Операция все-таки, мало ли какие последствия...
Презики редко под рукой, таблетки я плохо переношу (надо иметь здоровую печень и почки, чтобы их постоянно принимать).
Сегодня знакомая "разрекламировала" новые противозачаточные таблетки Джес.
Я почитала про них - вроде бы даже не задерживают жидкость в организме, а значит не такая уж нагрузка на почки, должно быть..:009:
Кто принимает? Как оно вам?
В гостях у сказки!
29.08.2011, 00:25
Подскажите, а вместе с презервативами можно использовать спермициды - например, фарматекс? Для подстраховки :)
Мне фарматекс вообще не подошел. Жжение,зуд,в общем,выкинула вторую упаковку,даже не распечатав. Причем,у мужа тоже раздражение пошло
Más feliz
29.08.2011, 01:32
А я чего-то боюсь этой перевязки...:001: Операция все-таки, мало ли какие последствия...
Презики редко под рукой, таблетки я плохо переношу (надо иметь здоровую печень и почки, чтобы их постоянно принимать).
Сегодня знакомая "разрекламировала" новые противозачаточные таблетки Джес.
Я почитала про них - вроде бы даже не задерживают жидкость в организме, а значит не такая уж нагрузка на почки, должно быть..:009:
Кто принимает? Как оно вам?
Лена ,я как раз джес пила, лечилась так сказать ,ну и заодно предохранялись:)),ничего так никаких побочек не заметила,но это не для меня постоянно думаю ,а не забыла ли выпить таблеточку,постоянно в напряге:010:,хотя напоминалки везде где только можно а все равно могла забыть:010:.Ну а вообще по рекомендации подруги нив коем случае нельзя начинать пить,на это есть врач.Был у меня печальный опыть принятия таблеточек после рекомендации врача котрый меня видел всего 5 мин:073:.короче я считаю. что выбор противозачатосных энто дело очень основательное:008::ded::ded::ded:
.Ну а вообще по рекомендации подруги нив коем случае нельзя начинать пить,на это есть врач.Был у меня печальный опыть принятия таблеточек после рекомендации врача котрый меня видел всего 5 мин:073:.короче я считаю. что выбор противозачатосных энто дело очень основательное:008::ded::ded::ded:
Это я, конечно, понимаю. Но у нас такая врач на участке.. она всем не глядя прописывает одинаковые таблетки (с которых ей какой-то процент идёт:019: )
А метод проб и ошибок не подходит - не хочется экспериментировать на своем здоровье:005:
Наверное, придется к другому врачу обращаться.
к вопросу о Мирене: все с точностью до наоборот при вылеченных эрозиях пожалуйста, а про молочницу-это противопоказание для любых ВМС, так как вход в матку расширен и входить инфекция может любая. А плюсов Мирены больше: менструации скудны или может не быть так как выделение гормона идет ежедневно и эндометрий не утолщается. в отличие от простых спиралей где метод контрацепции абортивный и месячные как из ведра и между циклами может быть.
Да мне тоже так же мой гинеколог о Мирене говорила.Но мне не подходят обычные спирали и ни кто не гарантирует что подойдет Мирена.Про перевязку труб- не хочу такое себе.Зачем?А вдруг я еще ляльку захочу и вообще это операция все таки.
Для меня тема тоже актуальна.
Что делать - не знаю. Еще месяца три безопасного..., а потом что делать???
PS. С моим мужем боятся за руку здороваться на работе, говорят " у него четверо детей".:))
Девочки, а не появился ли в Питере имплантант Nexplanon который имплантируется под кожу на 3 года? Я тут после родов сходила к гинекологу и она посоветовала. Ставлю 8 сентября могу поделиться ощущениями потом.
mama_ira
03.09.2011, 00:18
Мне больше всего нравится календарный метод, между первым и вторым ребенком 4 года без осечек работало. Потом решила "как белые люди" предохраняться ОК - в итоге заработала ужасные проблемы с венами, теперь ОК нельзя. Планирую вернуться к календарному методу, но для этого нужно, чтобы цикл после родов восстановился, а до тех пор все же презики, хотя тоже их жутко не люблю.мы на этом методе дважды забеременели последними детьми :073:
через презерватив :065:
mama_ira
03.09.2011, 00:20
Для меня тема тоже актуальна.
Что делать - не знаю. Еще месяца три безопасного..., а потом что делать???
PS. С моим мужем боятся за руку здороваться на работе, говорят " у него четверо детей".:)):)):)):)):)):046:
мы в итоге поставили (гы-гы-гы - мы!) спираль полтора года назад (когда младшему было 7мес), ттт, все ок, цикл восстановился, чувствую себя хорошо, никаких сбоев нигде не ощущаю.
\
и наконец-то можно забыть о резинках :001:
mama_ira
03.09.2011, 00:24
Мне таблетки запретили из-за варикоза. С презиками у нас родился уже первенец.. :))ПОтом, вообще пошло у мужа раздражение на латекс.
Календарный метод..хе-хе)) поняли, что не работает, когда случайно забеременели в третий раз (правда,тогда ЗБ случилось). ПОтому уже с помощью этого метода хотели забеременеть еще раз. Оказалось, что овуляция бывает по-разному у меня это раз. И спермики очень живучие - это два)) 7 дней продержались до моей поздней овуляции.
Со спиралькой у меня столько подруг беременело((
В четвертый раз я забеременела в отсутствие М и на полном ГВ, практически.
Думаю про перевязку.. только вот кому из нас:073:+100, прямо про меня, только кроме спирали - до этого и через презик неск раз и по календарному методу тоже несколько, и без месячных на ГВ...
а вот со спиралью полтора года ттт все ок.
не хотелось бы с ней забеременеть-то :016::065:
говорят, ребенок рождается со спиралью в руке :065::065:
ой не буду себя пугать на ночь глядя...:073:
да и последний раз во время кесарева мне сразу предложили "заодно" сделать перевязку труб, аргументируя это тем, что у меня итак столько детей, само собой мы не хотим больше...
мы решили с мужем родить еще одного через неск лет, и может даже решимся на перевязку, чтобы спираль потом опять не ставить, и возраст уже все равно будет за 40 после спирали второй...
хотя и в этом возрасте рожают сплошь и рядом видела...:073::065:
дроблёночка
03.09.2011, 00:49
+100, прямо про меня, только кроме спирали - до этого и через презик неск раз и по календарному методу тоже несколько, и без месячных на ГВ...
а вот со спиралью полтора года ттт все ок.
не хотелось бы с ней забеременеть-то :016::065:
говорят, ребенок рождается со спиралью в руке :065::065:
ой не буду себя пугать на ночь глядя...:073:
да и последний раз во время кесарева мне сразу предложили "заодно" сделать перевязку труб, аргументируя это тем, что у меня итак столько детей, само собой мы не хотим больше...
мы решили с мужем родить еще одного через неск лет, и может даже решимся на перевязку, чтобы спираль потом опять не ставить, и возраст уже все равно будет за 40 после спирали второй...
Извините, что влезаю в тему такую деликатную. Но как говорится, не могу молчать.Для людей православных хочу сказать. Спираль - абортивный метод. А перевязка - что-то вроде сознательного нанесения увечий своей человеческой природе. Мнение не моё. Слышала его от нашего приходского священника, очень образованного и грамотного человека.
mama_ira
03.09.2011, 01:09
Извините, что влезаю в тему такую деликатную. Но как говорится, не могу молчать.Для людей православных хочу сказать. Спираль - абортивный метод. А перевязка - что-то вроде сознательного нанесения увечий своей человеческой природе. Мнение не моё. Слышала его от нашего приходского священника, очень образованного и грамотного человека.меня на спираль благословил наш батюшка
в том ключе что есть исключительные случаи, когда мать рожает бесперерывно много лет (10-13 и больше), и ей дают благословение на передышку так сказать... поскольку люди слабы и все мы не ангелы...
и еще я слышала, что по состоянию здоровья тоже не могут "заставить" (прошу прощения за такое выражение) рожать - а в 42 года скажем после 6 тяжелых родов с осложнениями можно сказать что показания для прекращения родов есть.
Naduchencia
03.09.2011, 01:18
Вот уже 17 лет чаще всего - ППА. 2 залета - лет 10 назад незапланированная беременность, закончилась замершей Б и последний ребенок - тоже незапланированный, двое предыдущих запланированные, причем третий с 1 раза - я потом жутко простудилась и стала предохраняться. Спираль - тоже усиливались месячные, последнюю просто экстренно пришлось вынуть, правда это было больше 10 лет назад, может, современные по-лучше. Таблетки - мы реально раза 4 в месяц сексом занимаемся, как-то странно месяц пить таблетки ради 4-х раз. Презики изредка применяем, когда лечились после зам.беременности например. Но мужу хуже в них. Остальное не пробовала. Но мой организм как то сам заявляет, что ему достаточно уже детей - после 3-го ребенка желание секса пропало и не восстанавливается. Нет, мне приятно в процессе, но вот заранее - ничего не екает, увы. Каждый раз вспоминаю анекдот: Жена английскому лорду: Сэр, хочу вас огорчить, я не беременна. Он: как, опять эти бессмысленные телодвижения.
Причем в последний раз я забеременела, как только перестала кормить, а кормила я до 2-х лет. Вот сейчас тоже только перестала.....
mama_ira
03.09.2011, 01:22
Вот уже 17 лет чаще всего - ППА. 2 залета - лет 10 назад незапланированная беременность, закончилась замершей Б и последний ребенок - тоже незапланированный, двое предыдущих запланированные, причем третий с 1 раза - я потом жутко простудилась и стала предохраняться. Спираль - тоже усиливались месячные, последнюю просто экстренно пришлось вынуть, правда это было больше 10 лет назад, может, современные по-лучше. Таблетки - мы реально раза 4 в месяц сексом занимаемся, как-то странно месяц пить таблетки ради 4-х раз. Презики изредка применяем, когда лечились после зам.беременности например. Но мужу хуже в них. Остальное не пробовала. Но мой организм как то сам заявляет, что ему достаточно уже детей - после 3-го ребенка желание секса пропало и не восстанавливается. Нет, мне приятно в процессе, но вот заранее - ничего не екает, увы. Каждый раз вспоминаю анекдот: Жена английскому лорду: Сэр, хочу вас огорчить, я не беременна. Он: как, опять эти бессмысленные телодвижения.
Причем в последний раз я забеременела, как только перестала кормить, а кормила я до 2-х лет. Вот сейчас тоже только перестала.....это очень сложный вопрос на мой взгляд - с желанием, согласием обоих, необходимостью и тд...
мне в принципе тоже давно не надо ничего, но надо как-то возгревать в себе желание, мне кажется, в том случае если это надо мужу и он без этого будет страдать, и могут испортиться отношения.
это тоже один из кирпичиков построения хорошей семьи
дроблёночка
03.09.2011, 01:50
меня на спираль благословил наш батюшка
в том ключе что есть исключительные случаи, когда мать рожает бесперерывно много лет (10-13 и больше), и ей дают благословение на передышку так сказать... поскольку люди слабы и все мы не ангелы...
и еще я слышала, что по состоянию здоровья тоже не могут "заставить" (прошу прощения за такое выражение) рожать - а в 42 года скажем после 6 тяжелых родов с осложнениями можно сказать что показания для прекращения родов есть.
Это, конечно, всё понятно. Каждый случай сугубо индивидуален и требует своего подхода и решения. Плюс к этому ещё никакой батюшка не может быть окончательной инстанцией в таких тонких и особых вопросах. Главное решение всё-таки принимают оба супруга.
А по поводу спирали...Священническое благословение, безусловно, очень значимо.Это ж не просто человек, работающий в храме. Просто сама для себя не могу уяснить, как такой метод может быть приложим к жизни верующего человека. Наверное, надо с Вашим батюшкой познакомиться.
мы на этом методе дважды забеременели последними детьми :073:
через презерватив :065:
Правда? Вы меня радуете ( в прямом смысле:))). Мой муж считает это надежным средством.
:)):)):)):)):046:
мы в итоге поставили (гы-гы-гы - мы!) спираль полтора года назад (когда младшему было 7мес), ттт, все ок, цикл восстановился, чувствую себя хорошо, никаких сбоев нигде не ощущаю.
\
и наконец-то можно забыть о резинках :001:
Я спираль ставить не буду - не хочу иметь в себе инородное тело - и все тут!
Моя подруга недавно родила четвертого - в 42 года, а до этого в 40, а до этого в 39 стала бабушкой.
Я бы тоже кого-нибудь еще родила бы с радостью лет через 5 ( в 42-43).:008:
это очень сложный вопрос на мой взгляд - с желанием, согласием обоих, необходимостью и тд...
мне в принципе тоже давно не надо ничего, но надо как-то возгревать в себе желание, мне кажется, в том случае если это надо мужу и он без этого будет страдать, и могут испортиться отношения.
это тоже один из кирпичиков построения хорошей семьи
да...с желанием бывает туго...
У меня оно в принципе появляется тогда, когда теоретически можно залететь.:love:
А вот у мужа почему-то все наоборот!:))
mama_ira
03.09.2011, 01:56
Правда? Вы меня радуете ( в прямом смысле:))). Мой муж считает это надежным средством.
Я спираль ставить не буду - не хочу иметь в себе инородное тело - и все тут!
Моя подруга недавно родила четвертого - в 42 года, а до этого в 40, а до этого в 39 стала бабушкой.
Я бы тоже кого-нибудь еще родила бы с радостью лет через 5 ( в 42-43).:008:
да...с желанием бывает туго...
У меня оно в принципе появляется тогда, когда теоретически можно залететь.:love:
А вот у мужа почему-то все наоборот!:))у меня тоже))
это природа нас снабдила таким механизмом для продолжения рода !)):))
про спираль и календарный метод правда!
у меня поздняя овуляция оказалась, по 5 дней все фурыкает после нее, у мужа тоже по 5 дней все жизнеспособны почему-то после того ,короче ерунда полная...
на счет инородного тела согласна на 100%%% но пять родов за 11 лет подрят и каких родов :001:
а последнее кесарево - сказали кровь из носа нельзя беременеть 2 года минимум! а я же знаю по большому уже опыту, что мы беременеем всегда и через все, и что надо какое-то действительно надежное средство было применить, вот и решились на спираль...
Да... я вот тоже беременею сразу - от одной только мысли, можно сказать...
Но, думаю, у меня еще месяцев 7-8 есть в запасе, т.к. по прошлому - овуляция и цикл на ГВ восстанавливаются после года ( у меня).
mama_ira
03.09.2011, 02:09
Но, думаю, у меня еще месяцев 7-8 есть в запасе, т.к. по прошлому - овуляция и цикл на ГВ восстанавливаются после года ( у меня).
а у меня вообще интересно каждый раз - как только мне начинают попадаться везде маленькие и кто-ниб из знакомых родит и я еду смотреть новорожденного и плачу от радости, умиления, - значит точно! либо уже беременная, либо на днях и этот цикл уже будет считаться беременностью :073:
а цикл у меня восстанавливается после года и трех, года и шести, причем с каждой беременностью все раньше, первый раз пришли в год и 9.
Девочки, а не появился ли в Питере имплантант Nexplanon который имплантируется под кожу на 3 года? Я тут после родов сходила к гинекологу и она посоветовала. Ставлю 8 сентября могу поделиться ощущениями потом.
Это гормоны? Поделитесь потом обязательно!:flower:
Надо будет спросить у своего врача, есть ли в России что-то такое.
У меня тоже проблемы с предохранением, беременею легко, ничего нельзя. А вот желание... пропало оно совсем, что с этим делать не знаю.
etonogestrel, как написано на упаковке, синтетический женский гормон, подобный прогестерону,
Да обязательно поделюсь
Рожденная Светом
08.09.2011, 14:08
прошу прощения что влезаю в такую темку.
про спирали - приятельница со спиралью забеременела - двойняшки. до 40 недель и родила 3200 и 3000.
не единичный случай среди моих знакомых.
если есть возможность спираль убирают сразу. но дети с ней в руке не рождаются - это единичный случай ставший анекдотом.
2. у подруги впринципе слабый организм. и на третьем КС, когда врач посмотрела изнутри сказала - еще одну беременность не переживешь. перевязали трубы. они оооочень воцерковленная семья, но детям нужна мама, а если все произошло именно так - значит на то была Божья воля.
близкая подруга.
после первой неудачной беременности они оба лечились года по 2-3 для каждого следующего ребенка. кормила только грудью второго до 7-8 месяцев при вышеописанной ситуации.
и вдруг - ой - случайный залет...
чудеса случаются.
а овуляция - она происходит до месячных... подруга третьим так забеременела когда второму было 2,5 месяца. итого разница меньше года.
Промо-кашка
11.10.2011, 22:09
про спирали - приятельница со спиралью забеременела - двойняшки. до 40 недель и родила 3200 и 3000.
не единичный случай среди моих знакомых.
Это Вы про обычную спираль говорите? С гормональной спиралью Миреной защита 99% - очень высокая.
Рожденная Светом
11.10.2011, 22:10
Это Вы про обычную спираль говорите? С гормональной спиралью Миреной защита 99% - очень высокая.
покупали какую-то дорогую.
мне казалось что сейчас все спирали так или иначе с гормонами.
со спиралью у меня забеременели 2 оч близко знакомые девочки.
Промо-кашка
11.10.2011, 22:30
покупали какую-то дорогую.
мне казалось что сейчас все спирали так или иначе с гормонами.
со спиралью у меня забеременели 2 оч близко знакомые девочки.
Да нет, есть и обычные, содержащие медь или серебро (они работают по абортивному принципу), а есть гормональная Мирена, которая не пускает сперматозоиды в матку за счер сгущения слизи в шейке ну и плюс к этому утоньшает эндометрий, благодаря чему даже если какой-то шустрик сумел оплодотворить яйцеклетку, то эмбрион не сможет прикрепиться к стенке матки. Вот и получается как бы несколько уровней защиты, благодаря которым вероятность забеременеть сводится к нулю.
Рожденная Светом
11.10.2011, 22:34
Да нет, есть и обычные, содержащие медь или серебро (они работают по абортивному принципу), а есть гормональная Мирена, которая не пускает сперматозоиды в матку за счер сгущения слизи в шейке ну и плюс к этому утоньшает эндометрий, благодаря чему даже если какой-то шустрик сумел оплодотворить яйцеклетку, то эмбрион не сможет прикрепиться к стенке матки. Вот и получается как бы несколько уровней защиты, благодаря которым вероятность забеременеть сводится к нулю.
тогда не знаю - наверное простые ставили. но у одной двойняшки.
дроблёночка
12.10.2011, 00:40
даже если какой-то шустрик сумел оплодотворить яйцеклетку, то эмбрион не сможет прикрепиться к стенке матки.
Это Вы считаете не абортивным принципом ?
Промо-кашка
12.10.2011, 01:04
Я имела в виду, что у простой спирали только абортивный принцип, а у гормональной - комплексный, поэтому степень защиты выше.
дроблёночка
12.10.2011, 01:11
Я имела в виду, что у простой спирали только абортивный принцип, а у гормональной - комплексный, поэтому степень защиты выше.
Убивать детёнка, так уж комплексно что ли?
Промо-кашка
12.10.2011, 01:17
Вы понимаете слово "комплексный"? Комплексный метод в данном случае - это значит, что Мирена препятствует проникновению сперматозоида в матку, а следовательно, препятствует оплодотворению плюс она препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, если вдруг, несмотря ни на что это оплодотворение-таки произошло.
Промо-кашка
12.10.2011, 01:17
Я не говорю о том, что хорошо, а что плохо, я говорю только о принципе действия и всё.
дроблёночка
12.10.2011, 01:24
Вы понимаете слово "комплексный"? Комплексный метод в данном случае - это значит, что Мирена препятствует проникновению сперматозоида в матку, а следовательно, препятствует оплодотворению плюс она препятствует прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, если вдруг, несмотря ни на что это оплодотворение-таки произошло.
Да просто то, что Вы называете оплодотворённой яйцеклеткой , является уже ЧЕЛОВЕКОМ. И этот человек уже живёт. Сознательное устроение препятствий к продолжению этой жизни есть убийство.
tatakomlik
12.10.2011, 01:25
Перевязка. Теперь больше не переживаю.
ВикАнтесса
12.10.2011, 02:13
я решила не предохраняться совсем) муж согласен)
вот тока боюсь погодок:))намекаю на воздержание))))))))
а вообще месячные у меня начинаются после около 2х лет гв, в 1 раз они и начаться не успели-просто забеременела))))
интересно , сколько перерыв будет между 3 и 4... ну хоть 2-то года между детьми точно...)))
зы: спираль не приемлю. от таблеток и новаринга плохо. на презервативы почесотка и в них неприятно... ппа не переношу:065: ну вот только календарно-температурный разве что метод)))
я решила не предохраняться совсем) муж согласен)
вот тока боюсь погодок:))намекаю на воздержание))))))))
а вообще месячные у меня начинаются после около 2х лет гв, в 1 раз они и начаться не успели-просто забеременела))))
интересно , сколько перерыв будет между 3 и 4... ну хоть 2-то года между детьми точно...)))
зы: спираль не приемлю. от таблеток и новаринга плохо. на презервативы почесотка и в них неприятно... ппа не переношу:065: ну вот только календарно-температурный разве что метод)))
А что именно плохо - а то врач мне рекомендует попробовать, и я в раздумьях:016:
Кстати, а есть кто-нибудь, кто перевязывал трубы не во время последнего кесарева, а значительно позже? Сколько длится госпитализация и лапороскопически ли это делается?
Всё равно Ума
12.10.2011, 13:11
Перевязка. Теперь больше не переживаю.
А можно подробнее? Где и за сколько делали?
Estrella
12.10.2011, 18:19
Да просто то, что Вы называете оплодотворённой яйцеклеткой , является уже ЧЕЛОВЕКОМ. И этот человек уже живёт. Сознательное устроение препятствий к продолжению этой жизни есть убийство.
Вам только табуретки не хватает. Или броневика. Рекомендую перечитать правила форума (http://forum.littleone.ru/rules/rules.php):
5. Темы, требующие осторожности.
Опыт существования нашего форума показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете письмо на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех участников форума, чья точка зрения отличается от вашей, или кто не соответствует вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло.
Для вас это человек, для других -- оплодотворенная яйцеклетка. Все люди разные. Каждый сам принимает решения и отвечает за поступки. У вас куча детей, а вы пытаетесь воспитывать постороннего человека.
tatakomlik
12.10.2011, 19:35
Делала во время третьего кс в 9 ке. Роды по договору быди, так что за перевязку не доплачивала
Многомама
12.10.2011, 19:43
тоже интересно
В пятницу иду к врачу - все про перевязку узнаю (правда в Москве). Но ,так сказать, выясним тенденцию
tatakomlik
13.10.2011, 01:23
В пятницу иду к врачу - все про перевязку узнаю (правда в Москве). Но ,так сказать, выясним тенденцию
В питере в 9ке стоит 6 или 8 тыс-сейчас точнее не вспомню. лапароскопией
Brightsonne
13.10.2011, 18:02
Вам только табуретки не хватает. Или броневика. Рекомендую перечитать правила форума (http://forum.littleone.ru/rules/rules.php):
Для вас это человек, для других -- оплодотворенная яйцеклетка. Все люди разные. Каждый сам принимает решения и отвечает за поступки. У вас куча детей, а вы пытаетесь воспитывать постороннего человека.
А жаль, что воспитывать бесполезно. Как вы эту оплодотворённую яйцеклетку не назовёте, яйцеклеткой или человеком, она ЖИВАЯ и растёт, и избавиться от неё - УБИЙСТВО.
Estrella
13.10.2011, 21:24
А жаль, что воспитывать бесполезно. Как вы эту оплодотворённую яйцеклетку не назовёте, яйцеклеткой или человеком, она ЖИВАЯ и растёт, и избавиться от неё - УБИЙСТВО.
Мне вот интересно... Вы действительно столь безгрешны или чужими соринками интересуетесь больше, чем своими бревнами? :008: Я тоже не делаю абортов и считаю яйцеклетку человеком, но допускаю право остальных иметь собственное мнение. Ваши пафосные беседы вызовут только раздражение, но никак не переубедят человека, для которого яйцеклетка -- просто яйцеклетка. И смысл?
ВикАнтесса
13.10.2011, 21:35
А что именно плохо - а то врач мне рекомендует попробовать, и я в раздумьях:016:
обмороки, раздражительность, хуже чем в беременность:005:
дроблёночка
14.10.2011, 01:30
:053:
Настурция Petro
14.10.2011, 11:20
Ну, планировать можно и другими методами. Календарный метод+ППА. И по большому счету, действительно, нравоучения и категоричность не дают ничего хорошего в споре. А религиозны далеко не все и навязывать свое мнение и мировоззрение взрослому незнакомому человеку - не лучший путь.
Настурция Petro
14.10.2011, 11:31
Я с Вами согласна.
Но в данном конкретном случае я никому ничего не навязываю, а высказываю свое мнение.
Я не конкретно вам.:flower: Я в целом насчет этого спора. Люди порой не замечают, как убеждения переходят в фанатизм. Если следовать логике, то тогда нужно называть убийцами врачей, которые вынуждены прерывать внематочную беременность, чтобы спасти жизнь женщине. Или она должна была умирать, чтобы не совершить "убийство"... Здесь многие говорят о вере, но как же тогда одна из главных заповедей о любви к ближнему? Нет ничего лучше личного доброго примера вместо запугиваний и нравоучений.
Вы прАвы:).
Удалила сообщение - все равно только ругань выйдет:)).
Я, кстати, нерелигиозна. Хотя всех многодетных "заочно" считают верующими.:008:
У меня благодаря календарному методу, появились двое деток, старший сын и младшая дочка. Теперь не доверяю.
Промо-кашка
14.10.2011, 20:06
Я не сторонник детоубийства, боже упаси. А то, что я использовала медицинские термины, ну уж извините, привычка...
liroxvost
14.10.2011, 20:36
Уже 12 лет - только ППА. Изредка рискую в конце критич.дней и для разнообразия, раз в полгода - с какими нибудь "эдакими" :)) презиками. Все беременности - запланированные. На "качество" - не влияет:))
а у меня после 11 лет ППА без проблем, метод дал осечку в виде 3 ребзя:(:))
так что думаю либо кольцо Нова-ринг либо мирену
Дева Солнце
15.10.2011, 08:51
Вчера спираль поставила. Наконец-то!!!:0066:
А у меня третий рожден на фарматексе :)) а четвертый на календарном методе (за день до м его "поймала")
:))
Раньше таблетками предохранялась, а теперь от всей химии плохо становится...
а четвертый на календарном методе (за день до м его "поймала")
:))
Раньше таблетками предохранялась, а теперь от всей химии плохо становится...
У меня четвертый так же получился:)):)):)). Я говорю - это подарок!:008:
А таблетки мне ВСЕ отменили еще 7,5 лет назад. У меня был жуткий гормональный сбой, затем выкидыш (когда второго "заводили"):(:(:(. С тех пор - никаких гормонов.
liroxvost
15.10.2011, 19:05
Вчера спираль поставила. Наконец-то!!!:0066:
какую? это больно?
ВикАнтесса
15.10.2011, 19:16
девочки, ну календарный метод... ежу понятно, что до месячных незадолго лучше ничем не заниматься)))))
а у некоторых цикл такой-что и сразу после нельзя))))
вот если температурным методом овуляшку отслеживать-это реальнее))))
Девочки, так в итоге кто то узнавал про перевязку в 9-ке? Можно это сделать у них после родов?
девочки, ну календарный метод... ежу понятно, что до месячных незадолго лучше ничем не заниматься)))))
а у некоторых цикл такой-что и сразу после нельзя))))
вот если температурным методом овуляшку отслеживать-это реальнее))))
ага :)):)):)) мне про этот температурный метод бабушка говорила... что мол перед тем как, надо температуру померить ( градусник в попу вставить, чтоб точнее было )... я как представила, до сих пор смешно :)):)):))
Да-аа,абсолютно больная тема.:065:.У нас не действует ни ППА,ни презики,ни календарный способ,ни все вместе взятое.:073:От таблеток становлюсь фригидна:015:,а спираль не пробовала..Все читаю,слушаю про нее,а решиться не могу..И например у моей мамы она(спираль)вросла:010:
А деток уже трое и пора бы остановиться...:073:
Вот тоже задумываюсь о перевязке..Слышала,что ежели трубы перевязать,у многих комплексы появляются,психологически тяжело..Так ли это?
Кто с перевязкой сталкивался - ответьте плиз:flower:
ВикАнтесса
16.10.2011, 20:31
ага :)):)):)) мне про этот температурный метод бабушка говорила... что мол перед тем как, надо температуру померить ( градусник в попу вставить, чтоб точнее было )... я как представила, до сих пор смешно :)):)):))
тьфу ты . причем тут перед тем как. ее мерить надо каждый день утром. и овуляция-подскок температуры. если она держится в день накануне мес-это скорее всего беременность)))я так до тестов на беременность уже правду знала:))
и если ее мерить полгода например,точно знаешь какой у тебя цикл, что с овуляшкой и можно ли забеременеть:016:
тьфу ты . причем тут перед тем как. ее мерить надо каждый день утром. и овуляция-подскок температуры. если она держится в день накануне мес-это скорее всего беременность)))я так до тестов на беременность уже правду знала:))
и если ее мерить полгода например,точно знаешь какой у тебя цикл, что с овуляшкой и можно ли забеременеть:016:
То есть получается так : мерить каждое утро и отмечать по дням, когда увеличивается, значит овуляция... далее должна опять быть нормальной, спадать, если нет беременности? А если есть, то такая увеличенная и останется?
Хотя всех многодетных "заочно" считают верующими.:008:
Странная логика. Надеюсь, хоть не всех подряд верующими православными?
Моя невестка беременна сейчас, они практиковали секс без предохранения в критические дни, в остальные - презерватив. Не сработало.
Есть женщины для которых что бы забеременеть нужно как минимум год работать, а есть на каторых подуй и она с животом. У меня беда - я и с календарным и с прерывани ем п.а и с таблетками беременею. Правда, таблетки я уже не пью давно, то тошнит, то действуют так что вообще секса не хочется. Кольцо выпадает, свечи перед актом раздражают мужа. Спираль вроде как нельзя мне. Одна надежда на перевязку. Я не хочу больше беременеть
Дева Солнце
17.10.2011, 17:30
какую? это больно?
Нова-Т. Совсем не больно.
Есть женщины для которых что бы забеременеть нужно как минимум год работать, а есть на каторых подуй и она с животом. У меня беда - я и с календарным и с прерывани ем п.а и с таблетками беременею. Правда, таблетки я уже не пью давно, то тошнит, то действуют так что вообще секса не хочется. Кольцо выпадает, свечи перед актом раздражают мужа. Спираль вроде как нельзя мне. Одна надежда на перевязку. Я не хочу больше беременеть
Вы еще пластырь Евра не пробовали:ded:
Вы еще пластырь Евра не пробовали:ded:
не, не пробовала. хорош? а при ГВ его можно?
коллега (((( анекдот с первой страницы точно про меня (( первый - фарматекс, второй презик, третий - календарный +ППА. на гормонах отшибает остатки желания...
перевязку хирург наотрез отказалась делать после третьего КС
остается только мужа изолентой обмотать и близко не подпускать...
ВикАнтесса
19.10.2011, 00:22
То есть получается так : мерить каждое утро и отмечать по дням, когда увеличивается, значит овуляция... далее должна опять быть нормальной, спадать, если нет беременности? А если есть, то такая увеличенная и останется?
далее держится это подъем почти до конца цикла-и за два дня до мес. падает. не упала-значит беременность в наличии)
есть один волшебный сайтик
http://www.my-bt.ru/
там подробненько обо всем:)
Да-аа,абсолютно больная тема.:065:.У нас не действует ни ППА,ни презики,ни календарный способ,ни все вместе взятое.:073:От таблеток становлюсь фригидна:015:,а спираль не пробовала..Все читаю,слушаю про нее,а решиться не могу..И например у моей мамы она(спираль)вросла:010:
А деток уже трое и пора бы остановиться...:073:
Вот тоже задумываюсь о перевязке..Слышала,что ежели трубы перевязать,у многих комплексы появляются,психологически тяжело..Так ли это?
Кто с перевязкой сталкивался - ответьте плиз:flower:
Подруга перевязывалась... Переживала немножко, расстраивалась, но не до депрессии.
А я по слизи определяю и по шейке. Но к таким наблюдениям приспособиться надо, первое время страшно и непонятно, а потом легко. А теперь у меня перед овуляцией такие боли, как при месячных, так что сразу всё ясно.
И ещё, когда я училась методу определения плодности, мне рассказывали, что в конце месячных очень реально забеременеть, как-то гормоны так срабатывают, что моментально яйцеклетка выходит и, как правило, успевает оплодотвориться. У нас так пятый получился. Я ещё подумала тогда:"Ну что за пятым пойдём..." И ага :))
mamamalchikov
19.10.2011, 03:13
коллега (((( анекдот с первой страницы точно про меня (( первый - фарматекс, второй презик, третий - календарный +ППА. на гормонах отшибает остатки желания...
Зачем же изолентой? :) Вазектомию давно придумали :073:
мужики слишком трепетно относятся к воему организму, это только над нами можно всяческие измывательства проводить ;))
далее держится это подъем почти до конца цикла-и за два дня до мес. падает. не упала-значит беременность в наличии)
есть один волшебный сайтик
http://www.my-bt.ru/
там подробненько обо всем:)
:flower: по изучаю:046:
А где ее делают в Питере и сколько стоит кто-нибудь знает?
И ещё, когда я училась методу определения плодности, мне рассказывали, что в конце месячных очень реально забеременеть, как-то гормоны так срабатывают, что моментально яйцеклетка выходит и, как правило, успевает оплодотвориться. У нас так пятый получился. Я ещё подумала тогда:"Ну что за пятым пойдём..." И ага :))
У меня все трое так получились. :))
mamamalchikov
25.10.2011, 19:52
А где ее делают в Питере и сколько стоит кто-нибудь знает?
Простой поиск в Яндексе указал примерно 5000-7000 руб. и клиники АБИА, Андрос и пр.
tatakomlik
25.10.2011, 23:47
По поводу перевязки- никаких психологических депрессий я испытываю- некогда мне тута депрессовать)))
Я б больше депрессовала, если б каждый месяц ждала б мес и думала б - а вдруг. А если задержка- вот где я б параноиком стала б. Я тут я больше ни о чем не переживаю и воспитываю своих деток)
roof_stranger
20.11.2011, 16:31
Мы вот с мужем пока думаем так - три минимум, пять максимум.
Собственно минимум почти набрали (надеюсь все хорошо будет)
А вот после трех буду крепко думать (если успею перед 4м)
Пока что читаю-читаю и не понимаю какой бы выход придумать.
Эх... и смешно уже вспоминать как первого полгода делали-делали, я уже паниковать начала, почему ничего не получается.
Мы вот с мужем пока думаем так - три минимум, пять максимум.
Собственно минимум почти набрали (надеюсь все хорошо будет)
А вот после трех буду крепко думать (если успею перед 4м)
Пока что читаю-читаю и не понимаю какой бы выход придумать.
Эх... и смешно уже вспоминать как первого полгода делали-делали, я уже паниковать начала, почему ничего не получается.
Ой, как они у вас быстро получаются :)) вы грудью кормите? Или все равно проскакивают ?
roof_stranger
20.11.2011, 16:44
Ой, как они у вас быстро получаются :)) вы грудью кормите? Или все равно проскакивают ?
нет, грудью нет
я с первым хотела, но не вышло, а со вторым уже поняла что мне на ИВ проще.
итого обоих примерно до 3х недель кормила.
выбрала довольных сытых детей и маму вместо орущих детей и раздраженной мамы.
мы с ГВ несовместимы.
MarishaI
20.11.2011, 22:11
komma, а почему хирург отказалась перевязку делать? У меня тоже 3 КС, спросила можно ли четвертый раз сделать? Мне врач сказал врач, что опасно. Я трубы перевязывать не стала. Вот теперь думаю, отважиться ли на четвертый раз?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.