Просмотр полной версии : Предохранение...
roof_stranger
20.11.2011, 22:12
komma, а почему хирург отказалась перевязку делать? У меня тоже 3 КС, спросила можно ли четвертый раз сделать? Мне врач сказал врач, что опасно. Я трубы перевязывать не стала. Вот теперь думаю, отважиться ли на четвертый раз?
почему опасно?
а потом их можно обратно развязать?
и куда девается яйцеклетка при перевязывании труб?
и остаются ли М. после?
MarishaI
21.11.2011, 10:35
почему опасно?
и остаются ли М. после?
Опасно, потому что матку сильно урезают, что с каждым новым КС может привести к повреждению внутренних органов.
Куда девается яйцеклетка не знаю :009:
Развязать нельзя.
Опасно, потому что матку сильно урезают, что с каждым новым КС может привести к повреждению внутренних органов.
Развязать нельзя.
В брюшную полость выходит, вреда не приносит.
Интересовалась этим вопросом, т. к. у меня после внематочной одна труба удалена.
Саша+Марина
21.11.2011, 12:05
А меня без вопросов перевязали. Написала заявление перед 2м кесеревым и все живу спокойно. Хотя ощущения что уже не смогу забеременеть наводили тоску. Но для меня 4й ребенок это реальная угроза жизни. Так что приходилось выбирать либо жизнь либо еще дети.
komma, а почему хирург отказалась перевязку делать? У меня тоже 3 КС, спросила можно ли четвертый раз сделать? Мне врач сказал врач, что опасно. Я трубы перевязывать не стала. Вот теперь думаю, отважиться ли на четвертый раз?
мотивировала возрастом - 26 тогда исполнилось. неизвестно как жизнь повернется и шанс на рождение ещё осатвила...
мне тоже говорили что опасно. я даже подписала бумагу, под нажимом правда...
почему опасно?
и остаются ли М. после?
с каждым КС при Б стенки матки все больше истончаются (т.к. рубцы хуже тянутся и растяжение происходит за счет остальной ткани) и вероятность разрыва увеличивается.
Елена1909
21.11.2011, 12:09
Развязать нельзя.
+Еще и угроза разрыва повышается с каждым новым рубцом.Я вот думаю,что если б не мои почки отказавшие на 32 неделе неизвестно что бы было,т.к. толщина предыдущего рубца как оказалось при 3-ем КС оставалась 1мм.
roof_stranger
21.11.2011, 12:39
мотивировала возрастом - 26 тогда исполнилось. неизвестно как жизнь повернется и шанс на рождение ещё осатвила...
мне тоже говорили что опасно. я даже подписала бумагу, под нажимом правда...
понятно.
т.е. мне в 27 тоже скорее всего откажут.
хотя я не хочу перевязываться - страшно. действительно - как жизнь повернется никто не знает.
понятно.
хотя я не хочу перевязываться - страшно. действительно - как жизнь повернется никто не знает.
сильно от врача зависит. у меня только оперировавший врач была против перевязки, остальные, включая её непосредственного начальника и врача, чьей протеже я была были категорически за. если б я сама действительно хотела перевязать и подняла бучу - перевязали б.
а так я тихо надеюсь на 4-го. не особо опасаюсь, в предыдущие Б проблем с рубцами не было не смотря на крупных детей.
roof_stranger
21.11.2011, 15:15
сильно от врача зависит. у меня только оперировавший врач была против перевязки, остальные, включая её непосредственного начальника и врача, чьей протеже я была были категорически за. если б я сама действительно хотела перевязать и подняла бучу - перевязали б.
а так я тихо надеюсь на 4-го. не особо опасаюсь, в предыдущие Б проблем с рубцами не было не смотря на крупных детей.
у меня пока только ЕР.
да и Б. легкие, детки спокойные, мне рожать и рожать, но погодку за погодкой все ж таки тяжеловато думаю.
хотя.. вот третьего родим и поглядим.
Героиня Романа
21.11.2011, 15:20
У меня благодаря календарному методу, появились двое деток, старший сын и младшая дочка. Теперь не доверяю.
То же самое.Ещё и ППА был..
Arishochek
21.11.2011, 16:35
roof_stranger у вас линеечка :010:, дай вам Бог сил побольше!
Хочу уточнить только,если кто соберется использовать календарный метод(самый ненадежный),что сперматозоиды живут от 3 до 5 дней!!!,поэтому до овуляции 5 дней опасны ))).
Я для себя смотрю так,что если есть оплодотворение-есть мой ребенок,поэтому рассматриваю только презервативы,спермицидные смазки и перевязку мужа))),тк перевязку у мужчин в течении 3-5 лет можно отменить в 70 процентах случаев.Хотела перевязать себе трубы после 4 ,но моя акушерка стала кричать,что это членовредительство))) и хорошо ,что так у меня руки до этого и не дошли- теперь у меня есть доченька,чему я несказанно рада
Развязать нельзя.
зашла в этот топик из профессионального интереса,чтоб быть готовой к чуши:065:,которую пациентки иногда из инета приносят:010:Вы зачем людей пугаете?У кого матку сильно урезают?По такой логике Виктория Бекхем после 4-х КС уже почти без матки должна остаться:010:
Хорошо,хоть ниже уже объяснили про" несостоятельность шва после КС":flower:
кстати;), у меня осталась Чарозетта, 11 таб,срок годности 10-2013.Отдам даром,отдаю уже с мая:065:,даже двое уже писали в ЛС,но так и не забрали.
Чарозетта совместима с ГВ, препараты этой группы используются давно,уже несколько поколений человечества.:)Всё остальное есть в инете;)
Регулярно езжу в Питер,можно пересечься не в Пушкине;),пишите
MarishaI
22.11.2011, 01:38
зашла в этот топик из профессионального интереса,чтоб быть готовой к чуши:065:,которую пациентки иногда из инета приносят:010:Вы зачем людей пугаете?У кого матку сильно урезают?По такой логике Виктория Бекхем после 4-х КС уже почти без матки должна остаться:010:
Хорошо,хоть ниже уже объяснили про" несостоятельность шва после КС":flower:
Вы меня успокоили :080:, а то врач в роддоме уж сильно напугала, когда я у нее спросила, возможна ли четвертая беременность после 3-х КС. Она мне эти страшилки и рассказала.
penguinna
22.11.2011, 18:09
В дискуссию встревать не буду, просто замечу, что спираль это АБОРТИВНЫЙ метод контрацепции. Т.е. Зачатие происходит, а спираль просто не дает зиготе прикрепиться к стенке матки.
Именно по этическим причинам многим женщинам этот способ не подходит.
Именно поэтому спираль не хочу.
Все ОК на меня плохо влияют в смысле ничего с ними не хочется, включая Новаринг, хотя этот метод очень удобен. Пользовалась им год, потом по вышеназванной причине решила прекратить.
Сейчас, после рождения третьего ребёнка, уже голову сломала. Но что делать - так и не придумала. Вопрос очень актуален.
Промо-кашка
02.12.2011, 23:12
Вот тут пишут об абортивности спирали, кому интересно: http://alex-dok.livejournal.com/5474.html
А потом уж каждый выбирает для себя, что считать начавшейся беременностью.
расскажу про свою семью
после диагноза бесплодие 1 степени и позже разных методов контрацепции результат девочка-мальчик-девочка :008:
на семейном совете было решено остановиться и выбран 100% метод -стерилизация
по закону высшей справедливости тот, кто не рожал, пошёл на стерилизацию :ded:
после трёх её делают бесплатно - и мужчинам и женщинам!
но мой герой пошёл на платную операцию ( утром ушёл, вечером уже сам на машине вернулся)
и вот уже 10 лет живём в радостной беззаботности по этому вопросу! :057:
понятно.
мне тоже 27. Гинеколог моя сказала, что никто мне перевязку не сделает...так как молодая, вдруг еще захочешь родить и т.п....
roof_stranger
06.12.2011, 19:14
мне тоже 27. Гинеколог моя сказала, что никто мне перевязку не сделает...так как молодая, вдруг еще захочешь родить и т.п....
я тут много думала и решила, если кто и будет у нас делать перевязку-иссечение-стерилизацию или еще что-то подобное кардинальное, то только муж.
и мне очень фраза двумя комментами выше понравилась :(
ну и потом, у него уже 9 детей, а у меня только 3 (надеюсь все хорошо будет)
Промо-кашка
10.12.2011, 13:26
Про предохранение спиралью...не знаю, у меня к ней отрицательное отношение. Мало того, что у меня одна подруга, рожденная, так сказать, со спиралью в руке и у нескольких знакомых детки родились после такого метода контрацепции. Плюс знаю истории (тоже по знакомым), когда эта спираль врастала, да и психологически трудно в свой организм что-то запихнуть на столь продолжительное время:))
Время обычных спиралей, с которыми родилась куча детей, прошло. Теперь есть гормональная спираль, у которой защита 99,98%, у нее другой принцип действия. Если Вам интересно, можно здесь почитать: http://svetlanabergal.livejournal.com/4285.html
катерина ерофеева
10.12.2011, 17:37
А потом уж каждый выбирает для себя, что считать начавшейся беременностью.
Те, кого заботит возможная абортивность методов контрацепции, обычно сходятся во мнении, что началом беременности и человеческой жизни считается зачатие.
Тех, кто думает иначе, вопросы абортивности обычно не волнуют.
Промо-кашка
20.12.2011, 14:32
Ну вот, например, что пишет по этому поводу врач-гинеколог: http://alex-dok.livejournal.com/5474.html
рассматриваю только презервативы,спермицидные смазки и перевязку мужа))),тк перевязку у мужчин в течении 3-5 лет можно отменить в 70 процентах случаев.Хотела перевязать себе трубы после 4 ,но моя акушерка стала кричать,что это членовредительство)))
т.е. перевязать мужа - это не членовредительство?
Мы с мужем разговаривали на эту тему. Пока к единому мнению не пришли. Решили подождать рождения близнецов. Но после- либо я перевязываю либо он. Так как деток не планируем больше.
alinasss
03.01.2012, 03:12
почитайте статистику беременностей после перевязки труб :-)))) меня на нее уговорили, гарантированно 100 % пообещав, что беременности быть не может!!! НО! Увидев официальные статистики, пришла в ужас! Ну и какой смысл в перевязке? Все равно в моем случае придется предохраняться, т.к. у меня три кесарева в анамнезе, и если я вдруг попаду в статистику, то аборт для меня реально плачевно закончится!
tatakomlik
06.01.2012, 01:35
почитайте статистику беременностей после перевязки труб :-)))) меня на нее уговорили, гарантированно 100 % пообещав, что беременности быть не может!!! НО! Увидев официальные статистики, пришла в ужас! Ну и какой смысл в перевязке? Все равно в моем случае придется предохраняться, т.к. у меня три кесарева в анамнезе, и если я вдруг попаду в статистику, то аборт для меня реально плачевно закончится!
чего-чего?? где такая статистика??? вы меня прям напугали - ей богу((( у меня сделана уже полгода как - пока тьфу-тьфу.. и возхлагаю на нее большие таки надежды - а вы тут про статистику.....ойойой.....чито ж делать?)))
у меня тоже три кс позади..
И мне про статистику поподробнее пож- та. Серьезно думаю над перевязкой. Зная свои способности легко попаду даже в 1 % :)) хочу гарантию сто процентную !!!!!!
alinasss
09.01.2012, 23:18
чего-чего?? где такая статистика??? вы меня прям напугали - ей богу((( у меня сделана уже полгода как - пока тьфу-тьфу.. и возхлагаю на нее большие таки надежды - а вы тут про статистику.....ойойой.....чито ж делать?)))
у меня тоже три кс позади..
я уж не буду совсем научные статьи сейчас искать со статистикой, но спросите сами у Яндекса.....
вот например http://www.eurolab.ua/contraception/1708/1713/14678/?page=3
Чем больше времени назад перевязали трубы, тем больше шансов забеременеть
Мы с мужем разговаривали на эту тему. Пока к единому мнению не пришли. Решили подождать рождения близнецов. Но после- либо я перевязываю либо он. Так как деток не планируем больше.
это коннсно совсем не мое дело и заранее извините, но жалко... у вас хороший потенциал и прекрасная семья))))
хотя конечно не просто...
у подруги 4кесарева...
tatakomlik
10.01.2012, 15:41
у подруги 4кесарева...
я у некоторых слышала и 5 бывает, но вот я перед третьим кс я лежала на сохранении или как это называется, очень болел живот в месте, где шов и было истончение..так наверное 4ое - это уже риск был бы - и для меня и для ребенка....посему может всего хорошо в меру..?.....
у подруги 4кесарева...
Здоровья, сил ей!!! Думаю, что ей следует очень внимательно относится к своему здоровью. Нужно беречь себя!!! Обязательно!!! Ей детей растить, да и детям нужна здоровая мама...да и себя чувствовать хорошо нужно...
4 кесаревых- это очень!!! очень!!! сложно...
Здоровья, сил ей!!! Думаю, что ей следует очень внимательно относится к своему здоровью. Нужно беречь себя!!! Обязательно!!! Ей детей растить, да и детям нужна здоровая мама...да и себя чувствовать хорошо нужно...
4 кесаревых- это очень!!! очень!!! сложно...
ничего, жива-здорова и выглядит прекрасно))) нежно ее лю)))
конечно период восстановления более долгий по сравнению с ер...
но больше вроде ей нельзя... хотя перевязку они делать не стали по каким-то причинам. не знаю подробностей.
я у некоторых слышала и 5 бывает, но вот я перед третьим кс я лежала на сохранении или как это называется, очень болел живот в месте, где шов и было истончение..так наверное 4ое - это уже риск был бы - и для меня и для ребенка....посему может всего хорошо в меру..?.....
думаю, тут необходим индивидуальный подход, как и везде, впрочем.
и хорошие врачи))))
alinasss
10.01.2012, 21:29
думаю, тут необходим индивидуальный подход, как и везде, впрочем.
и хорошие врачи))))
ну да, мне, например, сразу у виска пальцем крутить стали. После двух кесаревых и двойню!? В 36 недель я поняла, что точно лопну и поехала сразу в больничку. Через день меня прооперировали и настояли на перевязке труб.
ну да, мне, например, сразу у виска пальцем крутить стали. После двух кесаревых и двойню!? В 36 недель я поняла, что точно лопну и поехала сразу в больничку. Через день меня прооперировали и настояли на перевязке труб.
у вас третье кесарево- двойня?))
вы-герой! и ваш организм тоже...
alinasss
10.01.2012, 23:31
у вас третье кесарево- двойня?))
вы-герой! и ваш организм тоже...
Да! Постаралась! Наплевала на мнение врачей. Доносила до 36 недель двоих по 3 кг :-))) Но в 36 я отчетливо понимала, что не сегодня-завтра рубец порвется!
SweetLana
11.01.2012, 15:37
у меня перевязка была сделана три с половиной года назад, сделала именно потому, что беременею на раз, и по-любому рожала бы деток, прерывания не приемлю ни на каких сроках..а хотелось спокойно жить и растить имеющихся))по состоянию здоровья мне больше вроде как нельзя рожать, а тут получилось, что третья беременность закончилась кесаревым неожиданно, так я прямо на столе попросила и подписала согласие на такую процедуру))
Однако, если вдруг такое произойдет, и я забеременею, ну тогда все равно рожать буду, хотя очень надеюсь, что Господь меня пожалеет))потому как именно физически разваливаться я начала именно после , и даже во время третьей беременности, увы...
сейчас поизучаю материалы про беременности после перевязки, а то я как-то спокойна была))
у меня перевязка была сделана три с половиной года назад, сделала именно потому, что беременею на раз, и по-любому рожала бы деток, прерывания не приемлю ни на каких сроках..а хотелось спокойно жить и растить имеющихся))по состоянию здоровья мне больше вроде как нельзя рожать, а тут получилось, что третья беременность закончилась кесаревым неожиданно, так я прямо на столе попросила и подписала согласие на такую процедуру))
Однако, если вдруг такое произойдет, и я забеременею, ну тогда все равно рожать буду, хотя очень надеюсь, что Господь меня пожалеет))потому как именно физически разваливаться я начала именно после , и даже во время третьей беременности, увы...
сейчас поизучаю материалы про беременности после перевязки, а то я как-то спокойна была))немного не в тему:)) но я тоже после беременности двойней начала разваливаться по частям. А во время беременности вообще временами умирала просто. А сейчас и зрение сильно подсело,и позвоночник от нагрузки такой изогнулся весь и поправилась на 20 кг, и по гормонам и гинекологии тоже не очень.
I'm your happiness
13.01.2012, 12:14
Кто слышал о таблетках Ярина? про спирали одно отрицательное слышно...
Я принимала,на меня действовали ужасно,все время ревела,по поводу и без.А секса не хотелось совсем,ни при каких обстоятельствах.И видимо эти таблетки так на многих действуют,потому что на приеме меня врач которая назначала спросила :какое у меня психическое состояние и хочется ли секса.Я даже подумала,а не испытывают ли их?
alinasss
13.01.2012, 22:42
Я принимала,на меня действовали ужасно,все время ревела,по поводу и без.А секса не хотелось совсем,ни при каких обстоятельствах.И видимо эти таблетки так на многих действуют,потому что на приеме меня врач которая назначала спросила :какое у меня психическое состояние и хочется ли секса.Я даже подумала,а не испытывают ли их?
А я со спиралью, еще очень давно это было...., 1998 год поставили, проходила года три... 2001 год - во время овуляции у меня началось кровотечение... побежала к участковому гинекологу. Вытащила спираль, даже не предупредив, что собирается это сделать!!! Как в последствии выяснилось, что спираль как ставят в критические дни, так и вынимают ее в эти же дни!!! В итоге - пару месяцев беспрерывного кровотечения, закончившегося больничкой!!! В 2006 году отрезали половину яичника (диагностировали хронический эндометриоз!!!) Рекомендовали принимать гормоны! Принципиально не стала этого делать, и через год забеременела!!!
Промо-кашка
18.01.2012, 17:08
А я со спиралью, еще очень давно это было...., 1998 год поставили, проходила года три... 2001 год - во время овуляции у меня началось кровотечение... побежала к участковому гинекологу. Вытащила спираль, даже не предупредив, что собирается это сделать!!! Как в последствии выяснилось, что спираль как ставят в критические дни, так и вынимают ее в эти же дни!!! В итоге - пару месяцев беспрерывного кровотечения, закончившегося больничкой!!! В 2006 году отрезали половину яичника (диагностировали хронический эндометриоз!!!) Рекомендовали принимать гормоны! Принципиально не стала этого делать, и через год забеременела!!!
Это Вам очень повезло! А вообще, очень странно, что такие последствия были от спирали, я имею в виду кровотечения. У моеня подруга Мирену ставила и снимала, ничего такого не было. Ну и с Миреной эндометриоза быть не может, она как профилактика эндометриоза еще работает.
Промо-кашка
18.01.2012, 17:11
А про Ярину я сейчас читаю гораздо больше ужасов, чем про гормональную спираль :(. Пишут, что с Яриной и Джесом очень велик риск тромбоза :(.
ой как все сложно...тоже вопрос номер один...может поплохеть...?а что за предрасположенность?Понимаю это склонность к чернявости и волосатости(так одна подруга говорила) или свои горм. проблемы?
Как вобще таблетки принимать?Если их по инструкции принимать , то все без сюрпризов(беременности или микроабортов) будет?
Мне сейчас назначили Жанин после операции 6 месяцев пить, там столько побочных эффектов на 2 страницы исписано! Ни за что не стала бы противозачаточные таблетки принимать по доброй воле!
Иошка & иошечки...
18.01.2012, 19:44
Мне сейчас назначили Жанин после операции 6 месяцев пить, там столько побочных эффектов на 2 страницы исписано! Ни за что не стала бы противозачаточные таблетки принимать по доброй воле!
я 10 лет пила, после них троих детей родила...
заколочка
18.01.2012, 20:05
+1, и я с 19 лет постоянно на ОК, перерывы только на беременность и кормление, все очень устраивало, но последние годы перед третьей беременностью участились сильные головные боли и муж запретил мне их пить. Сейчас мне почти 36, вот тоже голову ломаю как дальше предохраняться, может что-нибудь кардинальное?:001:
Иошка & иошечки...
18.01.2012, 20:10
+1, и я с 19 лет постоянно на ОК, перерывы только на беременность и кормление, все очень устраивало, но последние годы перед третьей беременностью участились сильные головные боли и муж запретил мне их пить. Сейчас мне почти 36, вот тоже голову ломаю как дальше предохраняться, может что-нибудь кардинальное?:001:
а другие таблеточки??? может от других голова не будет болеть???
я вот чарозетту сегодня купила, от греха подальше... :046:
заколочка
18.01.2012, 20:21
Да конечно я их постепенно меняла, по совету врачей на все лучшие и лучшие, последние были ДЖес.
А уж то, что с ними ну ничего и никого не хочется это точно.:))
Иошка & иошечки...
18.01.2012, 20:24
Да конечно я их постепенно меняла, по совету врачей на все лучшие и лучшие, последние были ДЖес.
Тогда не знаю.. Может кольцо попробовать? Кажется удобно - поставил и месяц гуляй...
Промо-кашка
18.01.2012, 20:50
Когда про Ярину и Джес стали писать, что они увеличивают риск тромбоза, то кто-то на форуме ответил, что вообще ко всем гормональным таблеткам в аннотации написано, что надо с осторожностью их принимать после 35лет! Поэтому будьте внимательны и посоветуйтесь с гинекологом.
это коннсно совсем не мое дело и заранее извините, но жалко... у вас хороший потенциал и прекрасная семья))))
хотя конечно не просто...
Моих сил я думаю не хватит:008: Муж категорически пока (ну это пока))))) против перевязки и меня и себя. Говорит, что может лет через 10 я передумаю, так как возраст еще позволяет говорить об этом)))
Моих сил я думаю не хватит:008: Муж категорически пока (ну это пока))))) против перевязки и меня и себя. Говорит, что может лет через 10 я передумаю, так как возраст еще позволяет говорить об этом)))
а вам никто не помогает?
а вам никто не помогает?
Мне помогает бабушка мужа, и конечно муж. Но все же я устала от беременностей. Так как сейчас вылезли все проблемы с многоплодной беременностью. я практически ничего не могу делать((
Ленушенька
18.01.2012, 21:10
я тоже чарозетту пью, но у меня какие-то нерегулярные М теперь, т.е. я чаще нахожусь в состоянии М, чем без них... к гинекологу что ли пойти... мне после КС прописали
Мне помогает бабушка мужа, и конечно муж. Но все же я устала от беременностей. Так как сейчас вылезли все проблемы с многоплодной беременностью. я практически ничего не могу делать((
сил вам... перерыв конечно нужен...
сама я смирилась, тк методы предохранения не подходят.
вот рассуждаю, раз природой все так устроено, то значит это естественно. значит сил должно хватить)))
главное их правильно распределить...
а лучшая контрацепция-это чай)
Иошка & иошечки...
18.01.2012, 21:56
я тоже чарозетту пью, но у меня какие-то нерегулярные М теперь, т.е. я чаще нахожусь в состоянии М, чем без них... к гинекологу что ли пойти... мне после КС прописали
а у меня их еще нет... у меня еще кровотечение после родов...
вместо:046::046::046::046:
Влезу ж.... Не хочу пугать. Но чарозетта меня не спасла от беременности :( пропусков не было. Может конечно левые таблеточки были, у нас такое быть может
Ленушенька
19.01.2012, 00:40
Влезу ж.... Не хочу пугать. Но чарозетта меня не спасла от беременности :( пропусков не было. Может конечно левые таблеточки были, у нас такое быть может
ааааааааа надеюсь, меня пронесет в ближайшее время... что-то после ЭКС не хочется быстро обзаводится следующим дитем... да и возраст... а прерывание я не приемлю.
хотя совсем отказываться от мысли о малышастике все равно не хочу, что-то я не наигралась:)
Иошка & иошечки...
19.01.2012, 15:35
Значит судьба....:046:
Марусеночек
19.01.2012, 15:52
Тоже пыталась пить чарозетту месяцев где-то с двух маленьких, но чего-то не пошло у меня... Молока стало не хватать, а как таблеточку забывала выпить, так нормально все. И потом у меня с постоянством приема таблеток в одно время большие проблемы: дырка в голове, не смотря на кучу напоминалок везде:046:
Тогда не знаю.. Может кольцо попробовать? Кажется удобно - поставил и месяц гуляй...
Кольцо при ГВ нельзя:(
elenagor
19.01.2012, 15:59
Это точно! Не ДО не ПОСЛЕ, а ВМЕСТО.....:ded:
roof_stranger
20.01.2012, 15:01
сил вам... перерыв конечно нужен...
сама я смирилась, тк методы предохранения не подходят.
вот рассуждаю, раз природой все так устроено, то значит это естественно. значит сил должно хватить)))
главное их правильно распределить...
нам вот тоже никакие методы не подходят. кроме чая вместо :))
правда таблетки я не пила, но я боюсь гормонов в любом виде.
но четвертого подряд я не хочу :001:
к тому же если сейчас девочка будет, а все к этому идет, то мы на этом остановимся.
вот только как организму объяснить, что хватит? :009:
я Б. на раз, Б. ТТТ легкие, роды тоже. только с 3й я уже чувствую, что в организме ресурсы подистощились - волосы так и лезут, хотя во 2ю к этому моменту ничего уже не лезло, ногти стали хуже, да и вообще.
Мне вот интересно, хотя я весь топик не осилила.., кто- нибудь пробовал платырь, например? Про таблетки и спираль все пишут, а про пластырь кто-нибудь что-нибудь знает?
нам вот тоже никакие методы не подходят. кроме чая вместо :))
правда таблетки я не пила, но я боюсь гормонов в любом виде.
но четвертого подряд я не хочу :001:
к тому же если сейчас девочка будет, а все к этому идет, то мы на этом остановимся.
вот только как организму объяснить, что хватит? :009:
я Б. на раз, Б. ТТТ легкие, роды тоже. только с 3й я уже чувствую, что в организме ресурсы подистощились - волосы так и лезут, хотя во 2ю к этому моменту ничего уже не лезло, ногти стали хуже, да и вообще.
пейте чай, что еще тут посоветовать))))
отъедайтесь!!!
а у знакомой было 9 кесарево
Многомама
21.01.2012, 19:40
Мне вот интересно, хотя я весь топик не осилила.., кто- нибудь пробовал платырь, например? Про таблетки и спираль все пишут, а про пластырь кто-нибудь что-нибудь знает?
Я знаю:)),2 года использовала,все ок!а потом один раз забыла приклеить и вот результат под ногами путается теперь:004::004::004:
А вообще мне нравилось,удобно,один раз в неделю меняешь и все ок! Я нескольких подружек на него "подсадила"Вообщем рекомендую!!! Только место для приклеивания выберите удобное,мне лучше сидя его "искать" было
elenagor
21.01.2012, 23:05
Я знаю:)),2 года использовала,все ок!а потом один раз забыла приклеить и вот результат под ногами путается теперь:004::004::004:
А вообще мне нравилось,удобно,один раз в неделю меняешь и все ок! Я нескольких подружек на него "подсадила"Вообщем рекомендую!!! Только место для приклеивания выберите удобное,мне лучше сидя его "искать" было
Первый раз слышу! Принцип его действия?
Елена-счастливая
22.01.2012, 01:38
http://www.womenhealthnet.ru/contraception/166.html про пластырь
мда... все ясно((( средств нет, остается уповать только на молитву
Сначала "Господи, дай сыночка, дай доченьку!" а теперь "Господи, пронеси сею чашу мимо!!!"
Читала, что женская стерилизация опасна случаями внематочной беременности.
Придется пить чай
Иошка & иошечки...
22.01.2012, 11:45
Придется пить чай
я мужу предлагала... он в отказ:046::046::046:
Говорит, лучше рискнуть...:046::046::046:
Блин, выходила замуж за супер-осторожного и расчетливого, а он :wife::wife::wife:
Блин, выходила замуж за супер-осторожного и расчетливого, а он :wife::wife::wife:
Так в этом наше счастье!:)):)):))
http://perunica.ru/zdoroviezh/4130-ekologicheskoe-supruzhestvo.html. Рекомендую. Очень хорошо работает. Можно найти консультантов по этим методам, чтобы на первых порах легче было разобраться со всеми признаками.
Последние двое моих детей были зачаты по нашему с мужем решению с учётом наблюдений по этим методам. Хотите верьте, хотите нет. Очень хотелось девочку.. ещё одну...
http://perunica.ru/zdoroviezh/4130-ekologicheskoe-supruzhestvo.html. Рекомендую. Очень хорошо работает. Можно найти консультантов по этим методам, чтобы на первых порах легче было разобраться со всеми признаками.
Последние двое моих детей были зачаты по нашему с мужем решению с учётом наблюдений по этим методам. Хотите верьте, хотите нет. Очень хотелось девочку.. ещё одну...
впечатляет)))спс.
Промо-кашка
23.01.2012, 14:58
Читала, что женская стерилизация опасна случаями внематочной беременности.
Придется пить чай
Еще есть мужская стерилизация ;)
Иошка & иошечки...
23.01.2012, 15:19
Еще есть мужская стерилизация ;)
мой муж отказался категорически!!!!!!!!!!!!!!!!!
мой муж отказался категорически!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой тоже оказался и мне не разрешает:001:
Естественный метод выглядит привлекательно..Но только организм не обманешь,гормоны для взаимного влечения вырабатываются как раз в "опасные" дни. Трудно удержать коня ,бьющего копытом.:004:
Иошка & иошечки...
23.01.2012, 15:52
странные они, мужчины... Мой больше детей не хочет...
Естественный метод выглядит привлекательно..Но только организм не обманешь,гормоны для взаимного влечения вырабатываются как раз в "опасные" дни. Трудно удержать коня ,бьющего копытом.:004:
Да еще когда для секса так трудно подобрать момент... Да и сам секс из-за различных причин только раз в неделю... если я своему сообщу, что ему придется подождать из-за "опасных дней", боюсь меня дома "забанят"...:008:
elena-prokh
24.01.2012, 13:12
вот и у нас так же
А тромбоз вен с пластырем возможен? Или вероятность все же ниже, чем у таблеток?:073:
olly_sun
27.01.2012, 15:04
А тромбоз вен с пластырем возможен? Или вероятность все же ниже, чем у таблеток?:073:
мне пластырь категорически не понравился.
какое место не выбери, вокруг него сразу грязные следы на коже появляются. некрасиво, противно даже.
а вены у меня заныли на ногах моментально! я даже не видела в инструкции этого. только потом прочитала!!
сейчас сижу на Жанин, до этого была Мирена - супервещь!
вынула и через 10мес стала мамой
Непонятная
27.01.2012, 19:04
А можно подробнее? Где и за сколько делали?
Я вчера всё узнала. В ЦПСиР делают женщинам бесплатно по направлению от гинеколога.
Для этого надо: моча, кал, кровь (клиника и биохимия), ЭКГ, флюшка, заключение терапевта. Потом звонить, записываться на операцию. В клинике проведёте 3 дня.
Сразу уточню, поскольку были вопросы...
После родов желательно чтобы прошло полгода минимум.
Я к ним обратилась со своим пожеланием через два месяца. Ответили, что сделать-то могут... но как-то стрёмно. Потому что матка рыхлая ещё после родов. Я подумала, что если им стрёмно, то и мне пожалуй тоже. Подожду 4 месяца.
Кстати там какой-то профессор делает эту операцию.
Непонятная
27.01.2012, 19:13
А где ее делают в Питере и сколько стоит кто-нибудь знает?
Отвечаю.
В Питере много где делают. ON-клиник "Нева", клиника Пирогова, да вообще повсеместно!
Стоимость от 6 до 8 тыров. Мужчинам бесплатно не делают нигде. Список анализов ещё шире. В ЦПСиР по-мимо того, что я написала ещё кровь на сифилис, спид, гепатиты, ну и предварительная консультация у местного спеца, кот. стоит 800 рубликов. Ценник у них 8 тыров.
Непонятная
27.01.2012, 19:15
нет, грудью нет
я с первым хотела, но не вышло, а со вторым уже поняла что мне на ИВ проще.
итого обоих примерно до 3х недель кормила.
выбрала довольных сытых детей и маму вместо орущих детей и раздраженной мамы.
мы с ГВ несовместимы.
Ох, какие правильные слова.
Теперь я буду знать, что отвечать на вопрос "Почему так мало кормила?"
Непонятная
27.01.2012, 19:21
после трёх её делают бесплатно - и мужчинам и женщинам!
Ух, ты! Какая интересная информация. Вот бы ещё узнать, ГДЕ делают мужчинам бесплатно. А то мой уже начинает кричать про дискриминацию по половому признаку (8 тыщ на дороге не валяются).
Да, нам по началу трудно было, потом стали в плодные дни презервативом ползоваться, потом презерватив порвался как-то :046: Правда не забеременели всё равно. Но потом привыкли дожидаться, когда эти плодные дни пройдут. Видимо немножко этих страстных гормонов остаётся или организм перестраивается. Одним словом получалось..
Да, нам по началу трудно было, потом стали в плодные дни презервативом ползоваться, потом презерватив порвался как-то :046: Правда не забеременели всё равно. Но потом привыкли дожидаться, когда эти плодные дни пройдут. Видимо немножко этих страстных гормонов остаётся или организм перестраивается. Одним словом получалось..Вы наверно помладше ? Мне 35 и как то чувствую последние несколько лет нехватку этих гормонов.Так что приходится подстраиваться под тех,что остались.А раньше да,можно было и подождать и вообще из постели сутками не вылезать.:008:
А кто-нибудь слышал или пробовал Импланты? вживляется под кожу на руке на 3 года. Мне девченки из других стран говорили, что там у них распространен этот способ.
Вы наверно помладше ? Мне 35 и как то чувствую последние несколько лет нехватку этих гормонов.Так что приходится подстраиваться под тех,что остались.А раньше да,можно было и подождать и вообще из постели сутками не вылезать.:008:
Да скоро эти проблемы отпадут сами собой. Можно будет с мужем просто кино посмотреть или в картинную галерею на выставку сходить. :))
Апока надо приспосабливаться ;). Успехов Вам!!!! ;)
Промо-кашка
29.01.2012, 15:03
Если бы, наконец, создали нормальную мужскую контрацепцию, как написано в этой статье http://www.woman.ru/health/medley7/article/64429/ в вашей семье продолжала бы предохраняться женщина или бы все-таки мужчина взял это на себя?
a-nadezhda
18.02.2012, 15:30
А кто-нибудь слышал или пробовал Импланты? вживляется под кожу на руке на 3 года. Мне девченки из других стран говорили, что там у них распространен этот способ.
В России этого пока нет, но очень может быть появится уже в течение пары-тройки месяцев
крошка-капитошка
18.02.2012, 16:45
Вот и меня встал тот же вопрос. Жду четвёртого (подвёл нова-ринг), малышу рада, но у меня уже 3Кс (это четвёртым будет), и беременность жутко тяжёлая. Я бы может детей бы ещё и хотела, но больше беременностей не переживу. Хотела мирену ставить, но для неё рубец должен быть хороший (а у меня всё не айс). Вот с одной стороны и логично трубы перевязать, а с психологической точки зрения мне это тяжело, как будто я уже не женщина, ну как-то так. И вот эта беременность мне даётся с трудом (ни в жизни больше не решусь), но и на такой шаг в 27 лет пойти тяжело
Иошка & иошечки...
18.02.2012, 17:46
Вот и меня встал тот же вопрос. Жду четвёртого (подвёл нова-ринг), малышу рада, но у меня уже 3Кс (это четвёртым будет), и беременность жутко тяжёлая. Я бы может детей бы ещё и хотела, но больше беременностей не переживу. Хотела мирену ставить, но для неё рубец должен быть хороший (а у меня всё не айс). Вот с одной стороны и логично трубы перевязать, а с психологической точки зрения мне это тяжело, как будто я уже не женщина, ну как-то так. И вот эта беременность мне даётся с трудом (ни в жизни больше не решусь), но и на такой шаг в 27 лет пойти тяжело
Сил вам!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Марусеночек
19.02.2012, 16:43
В России этого пока нет, но очень может быть появится уже в течение пары-тройки месяцев
А можно ли поподробнее?
Zyablinka
19.02.2012, 17:22
А можно ли поподробнее?
"Норплант" (http://www.webapteka.ru/drugbase/name3556.html) - имплант, препарат для гормональной контрацепции, используют в России уже больше 10 лет!
a-nadezhda
04.03.2012, 23:51
"Норплант" (http://www.webapteka.ru/drugbase/name3556.html) - имплант, препарат для гормональной контрацепции, используют в России уже больше 10 лет!
Я не про Норплант. Норплант относительно активно использовался в России лет 15 назад. Сейчас его нет. Будет (оч. возможно) - Импланон, так другой состав и он более тонкий (легче вводить и удалять). Ставится на 3 года. Можно в том числе и кормящим мамам.
Я не про Норплант. Норплант относительно активно использовался в России лет 15 назад. Сейчас его нет. Будет (оч. возможно) - Импланон, так другой состав и он более тонкий (легче вводить и удалять). Ставится на 3 года. Можно в том числе и кормящим мамам.
А какова его предполагаемая стоимость?
a-nadezhda
05.03.2012, 20:40
А какова его предполагаемая стоимость?
Сейчас сложно сказать, т.к. его еще нет, но ориентировочно в районе 7000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.