PDA

Просмотр полной версии : Если муж не хочет ребенка

Страницы : [1] 2 3

Vilena_07
01.02.2008, 17:46
Здравствуйте, девочки! У меня такая проблема: мы вместе с мужем 6 лет, и уже пришло время задуматься о ребетенке. Я очень хочу, а вот дорогой и любимый нет. Он не категоричен в этом вопросе, но считает, что если будет, то ладно, а вот специально мы ничего делать не будем. И все бы ничего, вот только его любимый метод предохранения - прерывание полового акта (больше никак не предохраняемся). Сколько себя помню, так было всегда, ему так больше нравиться. Подскажите, есть ли вероятность забеременить в такой ситуации? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

LOLA
01.02.2008, 17:51
считает, что если будет, то ладно, а вот специально мы ничего делать не будем. Так предложите ему нечего специального не делать, просто перестать прерывать половой акт.
А по сути... Каждую неделю такие топики появляются..
Ходите вместе в гости, где есть дети (желательно спокойные), в магазины с детскими вещичками...

Vilena_07
01.02.2008, 17:54
К сожалению, ни у кого из наших друзей детей нет, многие даже одиноки. Так что полезных примеров перед глазами нет, а то, что он видит на улице, вызывает у него панику. В магазин попробую сводить :)

Vilena_07
01.02.2008, 17:56
[quote=LOLA;10217022]Так предложите ему нечего специального не делать, просто перестать прерывать половой акт.

На это он кричит: ты же забеременеешь!...Мужская логика.

kattionok
01.02.2008, 17:57
В принципе забеременеть так тоже можно... хотя сложно... Попробуйте затянуть процесс отвлечь его что-ли в самый отвественный момент чтоб забыл прерваться :)

shunia02
01.02.2008, 17:58
В принципе забеременеть так тоже можно... хотя сложно... Попробуйте затянуть процесс отвлечь его что-ли в самый отвественный момент чтоб забыл прерваться :)
Хотя бы разик... Наверняка, ему понравиЦЦа. :008:

Vice Versa
01.02.2008, 18:38
Вы скажите мужу - что прерванный ПА - это вапче-то плохо может влиять на эээ....мужское здоровье.:008:
Купите журналов про детей - "Лиза. Мой ребенок", "Мой кроха и я", "Счастливые родители", "Мой маленький" - вырезайте фото малышей и беременных женщин и развешайте по кв. Возьмите вашу совместную фотографию, вклейте на нее фотку младенца (ребенка постарше) или сделайте фотомонтаж, покажите мужу, как здорово.:love:
Еще был вариант предложен - разработайте и дайте почитать/подписать договор на зачатие/рождение ребенка по типу: "сторона такая-то заключила с таким=то договор о нижеследующем...предмет договора... права... обязанности" и обыграйте это. Где-то даже есть образец в инете. Мужчины - большие дети и любят игры.
И планомерная воспитательная работа.:fifa::020:
Спросите у мужа: А что мы сделаем для года семьи в России?:008:

Vilena_07
01.02.2008, 20:30
Спасибо за советы. Буду пробовать :015:

***Margo***
01.02.2008, 21:46
Здравствуйте, девочки! У меня такая проблема: мы вместе с мужем 6 лет, и уже пришло время задуматься о ребетенке. Я очень хочу, а вот дорогой и любимый нет. Он не категоричен в этом вопросе, но считает, что если будет, то ладно, а вот специально мы ничего делать не будем. И все бы ничего, вот только его любимый метод предохранения - прерывание полового акта (больше никак не предохраняемся). Сколько себя помню, так было всегда, ему так больше нравиться. Подскажите, есть ли вероятность забеременить в такой ситуации? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

вот у меня ситуация точно как у вас, тоже сражаюсь со свои мужем уже не первый год! (правда однажды мне все-же удалось забеременеть, но, ксожалению - ЗБ:(. но это уже отдельная история), теперь он еще внимательнее, да и здоровья не прибавилось а скорее только новые проблемки появились. Давайте бороться вместе!
Тут много таких девочек, темка это частенько всплывает

fiola
02.02.2008, 16:43
а как на эту ситуацию смотрит свекровь? Может быть она Вам поможет? когда я только встречалась со своим будущим мужем, во время 2 встречи с моей будущей свекровью ( когда мы остались вдвоем) она стала чуть ли не уговаривать меня забеременеть ( о предложении руки и сердца еще речи не было), сказала, что поддержит... Может и Ваша свекровь ( если это вообще возможно) поможет Вам....
кстати, проверится, сдать анализы все равно нужно... И необязательно мужу знать об этом.... По крайней мере Вы будуте знать, что проблема только в предохранении и все... Если будуте знать точно, когда у Вас овуляция , то и время нестандартных действий проще просчитать...

kalliopa
02.02.2008, 19:02
Купите журналов про детей - "Лиза. Мой ребенок", "Мой кроха и я", "Счастливые родители", "Мой маленький" - вырезайте фото малышей и беременных женщин и развешайте по кв. Возьмите вашу совместную фотографию, вклейте на нее фотку младенца (ребенка постарше) или сделайте фотомонтаж, покажите мужу, как здорово.:love:
Еще был вариант предложен - разработайте и дайте почитать/подписать договор на зачатие/рождение ребенка по типу: "сторона такая-то заключила с таким=то договор о нижеследующем...предмет договора... права... обязанности" и обыграйте это. Где-то даже есть образец в инете. Мужчины - большие дети и любят игры.
И планомерная воспитательная работа.:fifa::020:
Вы знаете из собственного опыта говорю, это всё не поможет, только вызовет раздражение. Мы с мужем вместе 7 лет, ни я ни он детей не хотели. После посещений друзей с детьми, даже с очень милыми и послушными, в ужасе бежали в аптеку за презервативами. Фотографии малышей и чужие дети, меня например совершенно не умиляют, а рекламы подгузников бесят. Вот такие мы были эгоисты:005:. Пока я случайно не забеременнела. К несчастью у меня была ЗБ. Но это так перевернуло нашу жизнь, вы даже представить не можете как. Теперь мы хотим ребенка, потому что дальше так жить нельзя, я только в больнице поняла, какая пустота вокруг меня. Муж, безусловно близкий человек, но когда я иду домой с работы, мне уже изначально скучно, там нечего делать, там чисто и красиво, быт налажен, дел никаких нет, кроме телевизора и интернета. Ну кошке кинешь еды вот и всё. Для нас сейчас ребенок это возможность выйти на новый уровень, где нет места эгоизму, а есть только любовь и забота.

ЛИСОЧКА
02.02.2008, 19:16
Здравствуйте, девочки! У меня такая проблема: мы вместе с мужем 6 лет, и уже пришло время задуматься о ребетенке. Я очень хочу, а вот дорогой и любимый нет. Он не категоричен в этом вопросе, но считает, что если будет, то ладно, а вот специально мы ничего делать не будем. И все бы ничего, вот только его любимый метод предохранения - прерывание полового акта (больше никак не предохраняемся). Сколько себя помню, так было всегда, ему так больше нравиться. Подскажите, есть ли вероятность забеременить в такой ситуации? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?Девочки у меня муж тоже нехотел детей категорически до 28 лет а теперь рвет и метит когда у нас родится пупс ну увы уже было 2 3Б но мы не отчаеваемся :091:Но прерваный половой акт это очень плохо для мужчины и его не рекомндуют а то потом будут проблемы у него :wife:

***Margo***
02.02.2008, 19:28
а как на эту ситуацию смотрит свекровь? Может быть она Вам поможет? когда я только встречалась со своим будущим мужем, во время 2 встречи с моей будущей свекровью ( когда мы остались вдвоем) она стала чуть ли не уговаривать меня забеременеть ( о предложении руки и сердца еще речи не было), сказала, что поддержит... Может и Ваша свекровь ( если это вообще возможно) поможет Вам....
кстати, проверится, сдать анализы все равно нужно... И необязательно мужу знать об этом.... По крайней мере Вы будуте знать, что проблема только в предохранении и все... Если будуте знать точно, когда у Вас овуляция , то и время нестандартных действий проще просчитать...

Не только свекровь, но и моя мама очень хотят внуков, и постоянно об этом говорят. свекровь уже даже купила кое что из детских вещей, пеленки всякие и все такое, очень надеетсЯ что скоро пригодится. но муж утверждает что "не готов", а я хоть об стену убейся. Однажды "подставила" его, но ЗБ:(. Когда лежала на сохранении он обещал мне что когда поправлюсь, обязательно будут дети, но когда прошло полгода, быстро взял свои слова обратно. До ЗБ уговаривала его полтора года! Я ему говорю, что пока я малыша носить буду ему вполне хватит времени подготовиться, но все бесполезно:041:.
я уже давно проверилась, анализы сдала, есть недостаток прогестерона, так что в любом случае придется беременность планировать, заранее пить дюфастон, и муж об этом знает, так что если я вдруг забеременею - он сразу поймет что я специально это сделала. На аборт конечно не отправит, в этом я уверена, но ведь хочется чтоб он тоже этого хотел.
причины его нежелания я не вижу, живем мы хорошо, большая своя квартира, машина, собираемся купить вторую, на все хватает, что ему еще надо?
Овуляцию я всегда чуствую, с этим все намного проще, цикл не шибко регулярный, но когда овуляция я всегда точно знаю.
а вы-то прислушались к совету свекрови?

Надин
02.02.2008, 22:25
[quote=LOLA;10217022]Так предложите ему нечего специального не делать, просто перестать прерывать половой акт.

На это он кричит: ты же забеременеешь!...Мужская логика.

А скажите, что это вас больше заводит. Все таки какая то игра, получиться или нет. Скажите ему, что сейчас безопасное время.

fiola
02.02.2008, 23:20
а вы-то прислушались к совету свекрови?

совет-советом, а детей пока нет, у меня опр. проблемы и 34 года уже. Свекровь внука получила от младшего сына, так что мне мозг не ест...
Еще 2 варианта ( я понимаю, что они м.б. бредовые, но вдруг их можно интерпретировать...)
1. Поискать статьи о процентном изменении фертильности ( возможности иметь детей) в зависимости от возраста..., графики изменения качества спермы у мужчин и предложить мужу как-то сдать сперму про запас ( я понимаю, что в РФ банка спермы нет, но все же..).. Как аргумент..
2. Спорный вариант, но при некоторых гинекологических проблемах настоятельно рекомендуют беременеть... Может подговорить гинеколога и врач при Вас мужу это подтвердит...
3. Пару раз сходить к психологу, сказать, что у меня проблемы... Потом сказать, что есть навязчивая идея стать матерью и это надо как-то решать, дескать уже и к психологу хожу, успокаиваюсь... Сходить вместе (если получится). Проблема в том, что можно действительно войти в роль и накрутить себя...

действительно, беременеть при его НЕЖЕЛАНИИ тяжко психологически, ребенок все-таки рождается у двоих...
Жаль, что он в курсе о Вашем прогестероне.... не все мужикам знать надо...
Удачи и здоровья!!

fiola
02.02.2008, 23:23
Кстати, нежелание иметь детей одним из супругов служит основанием для расторжения церковного брака ( в православии точно). В таком случае виновной стороной при расторжении брака является тот супруг, кто не хочет детей, второй супруг может снова венчаться...
Это так, к сведению....

Baileys
02.02.2008, 23:43
Автору: при прерванном половом акте есть возможность забеременеть, я сама так беременела(правда был выкидыш).
У нас с мужем есть один ребенок, второго до определенного момента не хотел именно муж(ну, знаете, мужские амбиции, того не хватает, сего...хотя все вроде бы было). Но после кормления дитеныша, где-то через год, уменя начались проблемы с грудью(то бишь с гормонами), бегала по разным врачам, так вот один из них мне сказал что тебе надо снова родить, при этом не тянуть с этим. Хватило мозгов передать эти слова мужу... Так его просто подменили, сразу захотел второго, и даже делал попытки, но я теперь не готова( а грудь слава Богу вылечила и так).

***Margo***
03.02.2008, 14:03
совет-советом, а детей пока нет, у меня опр. проблемы и 34 года уже. Свекровь внука получила от младшего сына, так что мне мозг не ест...
Еще 2 варианта ( я понимаю, что они м.б. бредовые, но вдруг их можно интерпретировать...)
1. Поискать статьи о процентном изменении фертильности ( возможности иметь детей) в зависимости от возраста..., графики изменения качества спермы у мужчин и предложить мужу как-то сдать сперму про запас ( я понимаю, что в РФ банка спермы нет, но все же..).. Как аргумент..
2. Спорный вариант, но при некоторых гинекологических проблемах настоятельно рекомендуют беременеть... Может подговорить гинеколога и врач при Вас мужу это подтвердит...
3. Пару раз сходить к психологу, сказать, что у меня проблемы... Потом сказать, что есть навязчивая идея стать матерью и это надо как-то решать, дескать уже и к психологу хожу, успокаиваюсь... Сходить вместе (если получится). Проблема в том, что можно действительно войти в роль и накрутить себя...

действительно, беременеть при его НЕЖЕЛАНИИ тяжко психологически, ребенок все-таки рождается у двоих...
Жаль, что он в курсе о Вашем прогестероне.... не все мужикам знать надо...
Удачи и здоровья!!

Спасибо вам за поддержку и советы. :flower:, только вот мой муж врач, и прекрасно все понимает. Да и возраст у нас еще такой что можно подождать, поэтому он и не торопится никуда. а вот что проблемы со здоровьем прибавятся, так это не факт (как он считает), и то что одна ЗБ была уже, его тоже ничуть не пугает. а все мои разговоры на эту тему неизбежно приводят к скандалу :(.
Так у вас муж тоже не хочет малыша? или что-то другое?

Vilena_07
03.02.2008, 15:50
Хотя это не очень хорошо звучит, но я рада, что не одна такая. Что меня больше всего беспокоит, так это то, что если и получится забеременить, то ребенок мужу будет не нужен. А я считаю, что отец очень важен в воспитании. Замкнутый круг: мужа люблю, не хочу без него жить, и ребенка очень хочу, но прекрасно понимаю, что ребенок должен быть желанным для обоих. Действительно, давайте бороться вместе!

Vilena_07
03.02.2008, 16:07
Вы знаете из собственного опыта говорю, это всё не поможет, только вызовет раздражение. Мы с мужем вместе 7 лет, ни я ни он детей не хотели. После посещений друзей с детьми, даже с очень милыми и послушными, в ужасе бежали в аптеку за презервативами. Фотографии малышей и чужие дети, меня например совершенно не умиляют, а рекламы подгузников бесят. Вот такие мы были эгоисты:005:. Пока я случайно не забеременнела. К несчастью у меня была ЗБ. Но это так перевернуло нашу жизнь, вы даже представить не можете как. Теперь мы хотим ребенка, потому что дальше так жить нельзя, я только в больнице поняла, какая пустота вокруг меня. Муж, безусловно близкий человек, но когда я иду домой с работы, мне уже изначально скучно, там нечего делать, там чисто и красиво, быт налажен, дел никаких нет, кроме телевизора и интернета. Ну кошке кинешь еды вот и всё. Для нас сейчас ребенок это возможность выйти на новый уровень, где нет места эгоизму, а есть только любовь и забота.

ЗБ - это ужасно. И хотя это очень жестоко, но иногда подобные вещи даются людям для того, чтобы изменить что-то в их сознании и отношении к миру. Теперь вы вместе хотите малыша, это чудесно, и обязательно все ваши желания сбудутся!

Tucik
03.02.2008, 16:07
Девочки, а может просто подождать, когда захочет. Не надо заставлять. Вот мой пример - мы долго встречались, я постоянно твердила-хочу ребенка, уже не девочка, свекровь тоже покупала на будущее всякие детские вещи. А он-рано, надо машину, квартиру, кучу денег. У меня тоже возникали мысли что-нибудь подстроить специально. Но сейчас понимаю, что он бы плохо отреагировал. В итоге через 3 года знакомства поженились, вроде бы заговорили о ребенке, перестали предохраняться. Но все равно это как-то было спонтанно. Буквально с 3 попытки забеременела. Сначала сама испугалась, потом муж. Потом всем рассказали, вроде бы уже настроились, успокоились. Хотя и долгов было набрано, за свадьбу до конца не расплатились. Я была счастлива, а он...Не знаю, сейчас не могу уже даже за него сказать. В итоге на 5 месяце он сказал, что любит другую и ушел. И с ребенком не общается вообще, плптит только алименты. Простите за длинный рассказ, я к тому, что не надо настаивать, угрожать. Мужчины, может конечно и не все, все равно поступят так, как хотят они, а не мы.

Vilena_07
03.02.2008, 16:15
Девочки, а может просто подождать, когда захочет. Не надо заставлять. Вот мой пример - мы долго встречались, я постоянно твердила-хочу ребенка, уже не девочка, свекровь тоже покупала на будущее всякие детские вещи. А он-рано, надо машину, квартиру, кучу денег. У меня тоже возникали мысли что-нибудь подстроить специально. Но сейчас понимаю, что он бы плохо отреагировал. В итоге через 3 года знакомства поженились, вроде бы заговорили о ребенке, перестали предохраняться. Но все равно это как-то было спонтанно. Буквально с 3 попытки забеременела. Сначала сама испугалась, потом муж. Потом всем рассказали, вроде бы уже настроились, успокоились. Хотя и долгов было набрано, за свадьбу до конца не расплатились. Я была счастлива, а он...Не знаю, сейчас не могу уже даже за него сказать. В итоге на 5 месяце он сказал, что любит другую и ушел. И с ребенком не общается вообще, плптит только алименты. Простите за длинный рассказ, я к тому, что не надо настаивать, угрожать. Мужчины, может конечно и не все, все равно поступят так, как хотят они, а не мы.

Даже и не знаю, что сказать. Именно такой ситуации я боюсь больше всего. Я росла в полной семье, где и мама и папа очень любили нас с сестрой. Очень хочу, что б мое дете тоже ощущало теплоту и любовь обоих родителей.

Туся, как ребетенок относится к отсутствию папы?

fiola
03.02.2008, 18:45
Спасибо вам за поддержку и советы. :flower:, только вот мой муж врач, и прекрасно все понимает. Да и возраст у нас еще такой что можно подождать, поэтому он и не торопится никуда. а вот что проблемы со здоровьем прибавятся, так это не факт (как он считает), и то что одна ЗБ была уже, его тоже ничуть не пугает. а все мои разговоры на эту тему неизбежно приводят к скандалу :(.
Так у вас муж тоже не хочет малыша? или что-то другое?

да, в каждой избушке свои погремушки..
Нет, у меня подобных проблем с мужем нет ( до свадьбы не хотел, было дело), проблема уже со мной, не получается....

Tucik
03.02.2008, 23:06
Даже и не знаю, что сказать. Именно такой ситуации я боюсь больше всего. Я росла в полной семье, где и мама и папа очень любили нас с сестрой. Очень хочу, что б мое дете тоже ощущало теплоту и любовь обоих родителей.

Туся, как ребетенок относится к отсутствию папы?
Vilena_07, пока ,мне кажется, никак не относится, не понимает. Я загадывать не хочу, что дальше будет, надеюсь найду слова, чтобы все объяснить. Они виделись-то от силы раз пять. Причем маленькая была не понимала ничего. В последний раз приезжал в 2 года с подарками, со свекровью. Она естественно, папа, дай папе, скажи папе. Подарил куклу огромных размеров :010:. Так она до сих пор показывает на куклу и говорит - ляля папа. Я уже и в угол ее убрала, не помогает. И фотки как-то для прикола показала, сразу-папа. Хотя раньше это слово произносила исключительно машинально.

Vilena_07
04.02.2008, 10:37
Какие же мужики козлы все-таки! Не удивлюсь, если после определенного количества лет папа вспомнит, что у него есть дочка, и будет этим страшно горд. У моей сестры похожая ситуация, только там папа умер, когда племяшке был год. Она его тоже знает только по фотографиям.

LaPrimavera
04.02.2008, 11:29
мне кажется, мало мужчин, которые вот так изначально хотят детей. нет у них инстинктов материнских, для них грядущий ребенок- лишний головняк. потому и не хотят. а ждать, что может он все-таки захочет и даст добро на лялю- это, извините, роскошь.

***Margo***
04.02.2008, 19:59
Хотя это не очень хорошо звучит, но я рада, что не одна такая. Что меня больше всего беспокоит, так это то, что если и получится забеременить, то ребенок мужу будет не нужен. А я считаю, что отец очень важен в воспитании. Замкнутый круг: мужа люблю, не хочу без него жить, и ребенка очень хочу, но прекрасно понимаю, что ребенок должен быть желанным для обоих. Действительно, давайте бороться вместе!

Да, вот такая проблема!
А почему вы уверены что если забеременеете то ребенок будет мужу не нужен? Может это он сейчас не понимает что это такое, а потом сам радоваться будет. Так ведь часто бывает. Тут на форуме куча примеров таких, что муж не хочет, а потом так рад что второго просит.
когда я забеременела, он воспринял, мягко скажем, без фанатизма, но нормально, даже стал интерес проявлять, и когда ЗБ выяснилась, вроде даже расстроился (а может чисто меня жалел, ведь я ревела неделю). тогда совсем не осознавал, а теперь прекрасно все понимает и абсолютно сознательно говорит нет

fiola
05.02.2008, 10:25
У моей приятельницы была такая ситуация : забеременела, в браке, муж от радости до потолка не прыгал, спокойно воспринял... Она пошла и сделала аборт.. осложнения. Лечилась. Через 3 года развелись, муж начал гулять.... Одна из причин, как муж говорил - зачем абот сделала, не спросив... Вот и пойми их...

Vilena_07
05.02.2008, 15:06
Жизнь похожа на лотерею, не знаешь, какой билет вытянешь :/

***Margo***
05.02.2008, 17:24
У моей приятельницы была такая ситуация : забеременела, в браке, муж от радости до потолка не прыгал, спокойно воспринял... Она пошла и сделала аборт.. осложнения. Лечилась. Через 3 года развелись, муж начал гулять.... Одна из причин, как муж говорил - зачем абот сделала, не спросив... Вот и пойми их...

да уж, история. Я уверена, что если вдруг забеременею - на аборт точно не отправит:001:

yuffi
05.02.2008, 17:48

я могу сказать, что у нас с мужем такое же "предохранение", но смотри подпись:008: и он до сих пор не понимает как такое могло случиться, говорит что всегда был аккуратен:) так что все возможно:support:

Vilena_07
05.02.2008, 23:12
я могу сказать, что у нас с мужем такое же "предохранение", но смотри подпись:008: и он до сих пор не понимает как такое могло случиться, говорит что всегда был аккуратен:) так что все возможно:support:

Поздравляю! Это наверное чудо, по-другому и не назовешь :))

Polinka-Malinka
05.02.2008, 23:50
Yuffi, поздравляю!
При преравнном акте и правда шансы есть, у моих друзей так появилась чудесная дочка :)

У нас с мужем нет единого мнения по повду ребенка. Он хочет, но позже. Ему 23 а мне в этом году 25. И я всем сердцем, душой и телом осознанно хочу ребенка!!
Боюсь, что момент пройдет, может карьера пойти вверх, может еще что. и такого подъема и желания уже не будет :(

А с другой стороны - муж-то сейчас не готов. ну не прокалывать же презерватив?! Или прокалывать?!

SnOwDrOp
06.02.2008, 15:14

да в жизни это страшнее всего
любишь человека, боготворишь его, а он потом как последняя скатина поступает...
надо просто выждать время, а если уже возраст будет поджимать, то ставить перед фактом, либо ребенок от тебя, либо развод...
большенство начинает задумываться...но не факт, что и в этом случае согласится....
палка о двух концах

Vice Versa
06.02.2008, 16:52
. ну не прокалывать же презерватив?! Или прокалывать?!
:046::046::046:
Бесполезняк его прокалывать. Я спецом проводила эксперимент. Проткнула 3 раза пока он еще в упаковке. Потом достала, налила в него сметанку, разбавленную до примерной консистенции спермы - нифига не проходит. К тому же щас все (!) презервативы обраюатывают спермицидами, спермики дохнуть от них. Вот. Шансы в этом случае еще меньше, чем при прерванном ПА.:004:

***Margo***
08.02.2008, 01:01
:046::046::046:
Бесполезняк его прокалывать. Я спецом проводила эксперимент. Проткнула 3 раза пока он еще в упаковке. Потом достала, налила в него сметанку, разбавленную до примерной консистенции спермы - нифига не проходит. К тому же щас все (!) презервативы обраюатывают спермицидами, спермики дохнуть от них. Вот. Шансы в этом случае еще меньше, чем при прерванном ПА.:004:

Правда что-ли? вот это новость:046::046::046:

Муррр
12.02.2008, 14:17
Нуу, предложите ему календарный метод - что типа цикл у вас регулярный залетные дни - тогда ппа, а так предохраняться не нужно..когда все под вашим контролем, то можно и схитрить чутка, а можно и не хитрить, все и так получится, по крайней мере у нас так и вышло, и при том...ппа и нормальный секс - день и ночь...ему должно понравится... можно еще сказать потом, что от ппа вы такого удовольствия...в общем удачи!

я-гулёна
12.02.2008, 15:34
эх, я тоже в шоке нахожусь...Была беременность, закончилась выкидышем. Потом анализы, таблетки, врачи, анализы, таблетки....замкнутый круг...Почему? не знаю. Я была в жуткой депрессии, муж вроде тоже. Теперь подходить время, когда меня должны выпустить на беременность, причем надо попробовать забеременить на отмене ОК...А он говрит "не сейчас, попей еще таблетки..."....как так? я стремлюсь к счастью, а он нет? ...чувствую себя идиоткой, если честно....и что с этим делать не знаю...

***Margo***
12.02.2008, 21:20
эх, я тоже в шоке нахожусь...Была беременность, закончилась выкидышем. Потом анализы, таблетки, врачи, анализы, таблетки....замкнутый круг...Почему? не знаю. Я была в жуткой депрессии, муж вроде тоже. Теперь подходить время, когда меня должны выпустить на беременность, причем надо попробовать забеременить на отмене ОК...А он говрит "не сейчас, попей еще таблетки..."....как так? я стремлюсь к счастью, а он нет? ...чувствую себя идиоткой, если честно....и что с этим делать не знаю...

В вашей истории узнаю свою, точь в точь. полгода живешь надеждой на беременность, а муж "что-то я не готов, попей еще таблы"... и все такое:010::010::010:

Niakris
16.02.2008, 16:54
Yuffi, поздравляю!
При преравнном акте и правда шансы есть, у моих друзей так появилась чудесная дочка :)

У нас с мужем нет единого мнения по повду ребенка. Он хочет, но позже. Ему 23 а мне в этом году 25. И я всем сердцем, душой и телом осознанно хочу ребенка!!
Боюсь, что момент пройдет, может карьера пойти вверх, может еще что. и такого подъема и желания уже не будет :(

А с другой стороны - муж-то сейчас не готов. ну не прокалывать же презерватив?! Или прокалывать?!

Вот и у нас так получилось, :) я вот очень хотела ребятенка, но ему было 20, а мне 22. И он не хотел категорически.
Сначала пользовались презервативами, каждый раз... Потом, я предложила прерванный акт, ведь все равно ничего не попадает типа... :004:
Ну ну... Раз не попал... два не попал... три не попал... а на четвертый вроде и не успел...
И вот долгожданный пупсик готов!
Так что прерванный акт это уже шаг к возможной беременности... Ведь сперматозоидов так много!
А нужен только один;)

Муренция
17.02.2008, 00:38
Добрый вечер! А наврите мужу, что теперь вы будете есть таблетки, можно даже для убедительности купить что-нибудь, и прерываться нет необходимости. А потом... ну видать подделку продали. А когда возьмёт пупса на руки, потом сам удивляться будет, и как вы без него раньше жили. А от прерывания моя сестра залетела как миленькая. Уже 2 года племяшке. Так что всякое бывает.

Vilena_07
17.02.2008, 15:17
Я в последнее время стала думать, что ребенок - это дар свыше, и когда мне суждено будет забеременить, тогда это и случится. Брат мужа с женой уже несколько лет хотят ребенка. Сначала сами пытались, потом больше года с врачами пытались, и вот наконец долгожданная беременность. И выкидыш на 8 неделе. Теперь все заново: сопли, слезы и врачи. Так что пока возраст некритический, буду надеяться и постараюсь голову не забивать этой проблемой, иначе свихнусь.

***Margo***
17.02.2008, 20:58
Вот мы уже полгода только прерваным - и ничего, я все надеюсь-надуюсь, а результата нет. да и цикл нерегулярный, хоть и знаю когда овуляция точно всегда, все равно не выходит:005:, со здоровьем в этом плане проблемы, ЗБ уже была, я мужу все это объясняю, а он слушать не хочет.
годы идут а здоровья не прибавляется. Вот дилемма - если муж настолько откровенно не хочет ребенка, стоит ли его "подставлять"? не слишком ли это подло? с другой стороны что еще делать если убедить его не получается???????????????????:101:

Иллюзи*Я
18.02.2008, 22:19
И все бы ничего, вот только его любимый метод предохранения - прерывание полового акта (больше никак не предохраняемся).
Да окститесь, 21 век на дворе - какой же это метод предохранения, беременность может наступить в любой момент, если Вы с мужем здоровы :)

БЕЗДЕЛУШКА
26.02.2008, 18:02
Здравствуйте! Мой муж тоже не хотел ребенка, а я его "надула" и забеременела и стало на одного счастливого отца больше. В сыне он, души не чаит. Я хочу еще ребеночка, и он вроде хочет, но не сейчас, а "когда-нибудь попозже"... А мне, уже 35, я долго ждать не могу. Через год планирую зачать. Научите, как "случайно" забеременеть снова. Он теперь бдительный стал, без презерватива ни-ни!:))

Vice Versa
26.02.2008, 18:06
ну тут на этой же стр. предлагали - начните пить ОК, а через полгода перестаньте, но упаковки покупайте, а таблетки выкидывайте...по одной...

SnOwDrOp
26.02.2008, 22:53
да девочки я так ничего и не поняла :008:, как это все осуществить :)

Vice Versa
27.02.2008, 16:10
как-как... Сходите к гинекологу, попросите назначить ОК (оральные контрацептивы), таблетки то бишь противозачаточные. Вам назначат сдать анализы на гормоны. Потом назначат таблетки (если Вы еще молодая и нерожавшая, то скорее всего что-то типа Логеста назначат (Шеринг)). Мужу все показывайте, какие анализы сдавали, какие назначения... Покупайте ОК, принимайте месяца 3-6, ну скока хотите (все-таки 3 - минимум). Потом перестаньте пить их, а таблетки все покупайте, и выбрасывайте по 1 шт каждый день. Вот и фсё. По-началу конечно принимайте их чтоб муж видел, что пьете их.

libe
27.02.2008, 18:24
дааа, проблемка..странный он у вас.. специально делать не будем, но предохраняется четко каждый раз прерванным актом?? ничего не понимаю...:010:

мама Вадимки
28.02.2008, 16:04
А вы долго предохранялись так??? А когда проходит 5 лет и вы все не беремены, а предохраняетесь именно прервынным половым актом!!!
Вот и у нас так получилось, :) я вот очень хотела ребятенка, но ему было 20, а мне 22. И он не хотел категорически.
Сначала пользовались презервативами, каждый раз... Потом, я предложила прерванный акт, ведь все равно ничего не попадает типа... :004:
Ну ну... Раз не попал... два не попал... три не попал... а на четвертый вроде и не успел...
И вот долгожданный пупсик готов!
Так что прерванный акт это уже шаг к возможной беременности... Ведь сперматозоидов так много!
А нужен только один;)
А если мужу 28 или за 30, и он не новичек в этом деле. Я думала если он будет пьян, вдруг упустит момент. :091: Неаааа кремень, надо значит надо!!!

мама Вадимки
28.02.2008, 16:14
Читаю я форум и за вас всех переживаю!!!
Потому что сама прошла этот путь, категорического отказа от ребенка. А чем помочь вам, просто не знаю.
Мы живем уже 5 лет вместе, предохранялись и предохраняемся прерванным половым актом + еще календарный метод. Да в первый год я молодая была не хотела еще ребенка, вот и появился у нас так календарный метод. А потом захотелось, только он был категоричен. Гинекологи говорили, что это не метод предохранения, что забеременнеешь легко. Но время шло, а я все не беременнела.:005:
В общем были все и слезы и истерика, уговоры и скандалы - ничего не помогало, нет и все.:041: А на обман я не могла пойти, хотела чтоб и он захотел, да и зная своего характер, ни решалась, а только ждала со слезами на глазах.
А он меня старше на 8 лет и детей у него нет. У всех друзей есть дети. А у 2 друзей проблемы, они очень хотят, но не могут. Даже есть знакомый, который усыновил недавно малыша. Но это все не пробивало его. И его и моя мать не могли его уговорить. Нет и все!!!:068:
Но однажды после очередного разговора, он сказал, что пойдет на этот шаг, ради меня, только при одном условии, я пойду и проверюсь перед планируемой беременностью. И я как очумелая побежала по врачам. Выявились у меня существуют некоторые проблемы, при которых может быть проблема при зачатие ребенка. Ему, конечно, было все рассказано. А однажды я его спросила, действительно ли он хочет этого ребенка, на что получила ответ, что нет, и пошел он на этот шаг только из-за меня. Было много думок, может зря я обрекаю малыша на любовь только одного родителя. Но как-то поборола в себе эти сомнения.
И вот мы стали пробовать, меня, конечно, удивило, что он перестал пить пиво на этот период.:112: В общем, однажды тест показал 2 полоски, потом задержка, потом второй тест показал опять 2 полоски. Ура я забеременела:080:, и решила эту радостную новость сообщить мужу, только не увидела я что для него эта радостная новость, в общем, всю ночь я проплакала.
До сих пор не знаю, как реагировать на мужа, вижу своими глазами, что он рад. Новость сообщил практически сразу всем. И животик постоянно гладит и целует. А сейчас, когда малыш начал шевелится, не заснет, пока мой животик не погладит и не почувствует пинок. Но на любой разговор говорит, что это не желание, а просто так надо мне. А еще я не давно узнала, что пошел он на этот шаг, надеясь, что у нас не получится ничего, оказывается, у него тоже существуют проблемы. Но, увы!!!
Но я верю, что он будет любить нашего малыша сразу после рождения, а то может и до.
Девочки желаю, чтобы ваши половинки тоже осознали, что это надо хотя бы для нас. @@@@@@@@@@@@

Vice Versa
28.02.2008, 17:34
поздравляю Вас с беременностью! Пусть все пройдет легко!

"Ольга kuz502"
28.02.2008, 19:03
Девочки, очень хочется Вам помочь, автору топика и всем, у кого схожие проблемы, но т.к. не считаю себя знатоком мужской психологии, советы давать не буду.
Приведу только свой пример, т.к. ситуация была похожая. Мой муж тоже не хотел ребёнка, не то чтобы совсем не хотел, но был твёрдо уверен, что сейчас не время. В нашем случае роль играло два фактора, неудачные примеры его друзей и маниакальная идея, что надо сначала "встать на ноги" (в его понимании это квартира, машина и хорошая надёжная работа, свою он таковой не считал). Я не сильно настаивала на ребёнке, но периодически об этом заговаривала и зная его детскую черту, любовь к протесту, настаивать не видела смысла, было бы только хуже. Он говорил, что ещё рано и я отступала.
В моей ситуации обманывать не пришлось. Врачи мне говорили, что забеременеть я не смогу пока не пройду курс гормонального лечения, в подробности вдаваться не буду, но вобщем я на 100% была уверена, что без лечения не забеременею и естественно обо всём этом знал муж. Я делилась своими переживаниями и мечтами о ребёнке, но лечиться не торопилась, т.к. боялась растолстеть и решила вылечитсья, когда муж даст добро н ребёнка.
Три года мы жили в гражданском браке, не предохранялись, поначалу он пытался, потом перестал, когда увидел, что это не приводит ни к каким нежелательным для него последствиям, вообще расслабился. Так прошли три года. Потом он сделал мне предложение, сделали свадьбу и через месяц после свадьбы я узнала, что беременна. Вот уж мы удивились! Восторга мужа я не видела ни когда сообщила ему эту новость, ни вообще во время беременности, хотя и плохого с его стороны не было. Вобщем как-то без энтузиазма и интереса. Но зато наконец-то купил квартиру, за 1,5 месяца до родов переехали.
С рождением ребёнка тоже ничего не изменилось, не было ни роз к ногам, ни слёз радости, ни красивых поздравлений. Первые три месяца, когда я видела, что он не проявляет к ребёнку никакого итереса, я вообще думала, что будем разводиться, меня раздражало его безразличие. Но с Нового года, т.е. когда сыну было три месяца, всё стало постепенно меняться, сначала научился брать на руки, стал почаще подходить, сидеть рядышком, разговаривать. Дальше больше. Теперь старается проводить с ним всё свободное время, тащится, когда ему говорят, что сын копия папа, сам проводит параллель, вспоминая каким он был в детстве, вобщем наконец-то "включился" и стал папой. И теперь я смотрю на них с таким удовольствием и любовью. Теперь он настоящий папа, который вместе со мной перенёс первую болезнь сына, который ночью бегает в круглосуточную аптеку, знает какое питание покупать, всегда интересуется, что сказали в поликлинике и не нужно ли для верности съездиь в платный мед.центр.
Вчера заговорила с ним о том, что хочу теперь дочурку (не прямо сейчас, а в принципе... но планирую забеременеть в августе), на что услышала привычные доводы что надо сначала работу хорошую найти, квартиру увеличить и т.д. Но я знаю точно, дочка будет.
И ещё, хотела сказать, что моя подружка перепробовала массу способов, в том числе и с таблетками (то, что здесь описывали), пока не сработало. И мы с ней на наших примерах убеждены в том, что всё это всё равно решаем не мы, а где-то свыше и этот божий дар будет дан тогда, когда придёт время. И всё же, помните поговорку "На Бога надейся, да сам не плошай"? Я убеждена, что мужей, если они тянут с этим вопросом, обманывать надо. Потом они становятся счастливы от отцовства, но ответственность их пугает, поэтому они хотят этот момент оттянуть на неопределённый срок и с этим шагом им надо помогать, раз уж они такие трусишки.

amanda83
09.04.2009, 23:10

У меня тоже самое замужем 8 лет , нам по 25 лет. Я очень хочу детей а муж нет.:(
А что такое "ЗБ"

РАШН БЬЮТИ
10.04.2009, 00:38

У меня была такая же ситуация как у вас один в один:046:,только вместе мы были 4 года.И что самое интересное до сих пор не понимаем как так получилось,что я забеременнела:009:.....
Вы не переживайте все у вас будет в свое время......

Vilena_07
10.04.2009, 09:37
Девочки, спасибо за теплые слова и поддержку. Пока у нас все на том же месте, но с осени решили планировать. Хотя лучше сказать, я решила. А муж как-то оставил этот факт без внимания. Что-то типа: упремся, разберемся. Но и нет не сказал. Так что летом в отпуск, хорошенько отдохнуть и в бой. Чего и всем желаю :)

susleman
12.04.2009, 15:51
У меня тоже самое замужем 8 лет , нам по 25 лет. Я очень хочу детей а муж нет.:(
А что такое "ЗБ"

ЗБ это замершая беременность.

Itaka
13.04.2009, 13:11
+1
Увидев обклеенную посторонними младенцами квартиру, на месте вашего мужа я решила бы, что вы сошли с ума...
А если бы он вдруг умилился - задумалась бы уже на вашем месте...

Francheska2008
13.04.2009, 13:13
А сколько вашему мужу лет? Просто покопайтесь в инете и поищите информацию...у мужчин, так же как и у нас с годами % зачать ребёнка становится меньше...может его это отрезвит?

lialichka
18.08.2009, 11:04
всё тоже самое у нас..:041:..живем вместе почти 7 лет, у мужа всё «под контролем» - ППА. Я очень хочу ребенка! Уже походила по врачам, сдала анализы. Всё хорошо.:080: Сказали, покупай фольку, витамин Е и в бой....но муж не хочет:010:
и так странно ведёт себя....год назад его спрашивала, хочет ли он ребенка. Сказал, что хочет, но не прямо сейчас, а попозже...вот летом в отпуск поедем и там на море, да с фруктами начнём....август заканчивается, пока тишина:005:
но в отпуск едем в сентябре и муж сказал, что детей пока не хочет....а ещё как-то от него такие слова услышала, что ему и так хорошо со мной, он меня любит и нам здорово вместе....я так понимаю, дикий страх ответственности, потери внимания со стороны любимой женщины тормозит мужчинах желание стать папой
а мне уже 29, я не могу ждать до пенсии. Что делать не знаю. Обманом пока не хочу, но как убедить его, как разбудить в нём желание иметь детей?:016:

Noa
18.08.2009, 11:23
ЗБ это замершая беременность.

Ага. Мой муж тоже не хотел детей. Когда-нибудь потом - да, а сейчас - нет. Когда беременность случилась неджанно, он был очень счастлив, наверное, какие-то сомнения были, все же большая ответсвенность за содержание семьи. Но, к несчастью, случилась ЗБ. После этих переживаний он очень хочет ребенка. Не просто соглашается со мной, но и хочет сам.

Но к мыслям о детках тоже раньше подводила: смотри, какая лялечка белокурая. У нас тоже такая будет, маленькая блондиночка. Или спорим в шутку о ерунде, говорю: ничего себе. Чему ты детей учить будешь. У нас такой фокус проходил. Муж начинал фантазировать, что он скажет или сделает в какой-то момент. Ну, да еще рассказывала про смешных деток, которых видела во дворе или в кафе с мамой.
Имха, главное не давить и не подавать информацию негативно. Информацию о детях нужно подавать мягко и в позитиве. Чтобы закладывались нужные чувства. Да, еще проходил фокус: на кого будет похож и выбор имени. Итак, муж свыкся с мыслью о детях. Хотя, может, я ошибаюсь и он сам до этого дошел :009:

Noa
18.08.2009, 11:26

ППКС про развешивание фото и про зб тоже. Было ощущение, что неоиданно пропал смысл жизни и было не понятно, в чем я видела смысл раньше. Теперь точно знаем с мужем, чего хотим

Я мамочка...
18.08.2009, 12:40
Моя подруга была в вашей ситуациии... В один прекрасный момент сказала мужу что ходила к гинекологу и она рекомендовала ей контрацептивы... мол "я их купила и в общем дорогой тебе уже не о чем беспокоиться".... А через год отменила все сама (мужу не говорила и забеременила) . Сейчас девочке уже 12 лет - папа в ней души не чает, да и когда узнал о беременноти был очень счастлив! Просто боялся, что не сможет стать хорошим отцом итд итп... Сейчас планируют второго -папа впереди планеты всей изучает правильное питание планирующей семьи!

lialichka
18.08.2009, 12:44
не ужели хитростью нужно! а как бы хотелось, чтобы он сам хотел ребенка....

Lukky 180309
18.08.2009, 13:14
Девочки - начинать таое дело с обмана наверное все-таки не самый лучший вариант. Есть мужчины отцы, а есть мужчины мужья - если мужчина категорично не хочет ребенка - это его выбор - нельзя решать за него - это просто подло по отношению к любимому человеку. К тому же каждая беременная девушка скажет - беременность это не только радость ожидания - это очень тяжелый для семьи период: сначала токсикоз, потом ограничение в сексе, ограничение в общении, досуге - вы устаете, вам тяжело, ваш мир меняется полностью, ваша внешность меняется - и если он не хочет ребенка - ему будет очень тяжело - он будет несчастен и выс ним тоже.

Я мамочка...
18.08.2009, 13:24
Девочки - начинать таое дело с обмана наверное все-таки не самый лучший вариант. Есть мужчины отцы, а есть мужчины мужья - если мужчина категорично не хочет ребенка - это его выбор - нельзя решать за него - это просто подло по отношению к любимому человеку. К тому же каждая беременная девушка скажет - беременность это не только радость ожидания - это очень тяжелый для семьи период: сначала токсикоз, потом ограничение в сексе, ограничение в общении, досуге - вы устаете, вам тяжело, ваш мир меняется полностью, ваша внешность меняется - и если он не хочет ребенка - ему будет очень тяжело - он будет несчастен и выс ним тоже.

Я думаю, что лучше остаться одной с ребенком, чем всю жизнь плакать в подушку, а в определнном возрасте, когда уже поздно тыкать этим мужа...Обман это плохо, но что делать когда тебе за 30, здоровье уже не лучшее...а муж все еще не хочет ребенка? Я бы обманула, а там что будет...В общем каждый решает сам для себя...

KETI
18.08.2009, 13:51
Я думаю, что лучше остаться одной с ребенком, чем всю жизнь плакать в подушку, а в определнном возрасте, когда уже поздно тыкать этим мужа...Обман это плохо, но что делать когда тебе за 30, здоровье уже не лучшее...а муж все еще не хочет ребенка? Я бы обманула, а там что будет...В общем каждый решает сам для себя...

+100000 Некоторым мужчинам, как ни странно это звучит, страшно решиться (это простой ЭГОИЗМ, ИМХО), зато потом очень нравиться быть папой.
И в этом нужно им помочь. Если же совсем идет неприятие возможности иметь ребенка, тогда выбор за женщиной: если хочешь ребенка - рожай и будь ответственна за него сама и может быть потом муж поддержит и будет благодарен, но не факт - это надо понимать, если нет силы отвечать за двоих- живи с мужем без детей. ИМХО. Всегда есть выбор.
Ребенок - это большая ответственность, но и то главное, ради чего стоит жить!!!!
Девочки, всем желаю стать мамочками, и конечно лучше чтобы был рядом любящий человек, который может поддержать!

ira1212
19.08.2009, 00:40
Я вот считаю, что лучше с ребенком без мужа, чем с мужем без ребенка, даже если и сил немного и денег. Желающему дается.

KITTI
19.08.2009, 01:22
Ага. Мой муж тоже не хотел детей. Когда-нибудь потом - да, а сейчас - нет. Когда беременность случилась неджанно, он был очень счастлив, наверное, какие-то сомнения были, все же большая ответсвенность за содержание семьи. Но, к несчастью, случилась ЗБ. После этих переживаний он очень хочет ребенка. Не просто соглашается со мной, но и хочет сам.

Оля, у меня ситуация прямо один в один. прямо как будто я это писала :005:
только муж не то чтобы нехотел, думали, что через пол года-год забеременить самое то, раньше он не хотел

и т.к. я говорила, что раньше вряд ли получиться, то согласился не предохраняться ( и то, мне кажется только потому, что так ему больше нравиться) а получилось через месяц, а потом ЗБ. и теперь он не меньше меня ляльку хочет

Надежда Надеждовна
19.08.2009, 01:32
не ужели хитростью нужно! а как бы хотелось, чтобы он сам хотел ребенка....

к сожалению, не все мужчины очень хотят детей тогда, когда их еще нет. Но когда дети все же рождаются, эти же самые "нехотящие" мужчины часто меняются (не все, есть исключения), но как правило. Меняются в лучшую сторону, своих детей любят! :)
Сейчас я в процессе уговаривания мужа на второго. Он категорически БЫЛ против. Именно был. Действую так: завела разговор - получила отказ. Отступила. Чуть позже принесла книгу о беременности, купила журнал "9 месяцев" - читаю так, чтоб видно было со стороны, что в руках. Ненавязчиво иногда затрагиваю тему "а какое имя подошло бы нашему сыну". Купила в магазине кофточки с надписью по-французски "мальчик или девочка?". В общем, добиваюсь привыкания к мысли. Но! самое главное - не пережать, не давить, не зацикливаться. Они это не любят - получится обратный эффект. Надо продолжать активно проводить время, интересоваться мечтами мужа, и просто время от времени совершенно мягко внедрять вот такие вот мысли :)

капелька оптимизма - я первый раз забеременела по схеме - во время М. и пару дней до\после М. можно не предохраняться, остальное время был только ППА (как у автора). Результат прекрасен - красавица-умница-дочка :)

Lukky 180309
19.08.2009, 11:24
Но как можно решить за другого человека такой важный вопрос: вы рожаете - муж не хочет, он уходит, ему реьенок не нужен- и тут начинается: он козел с ребенком не видется, алименты не платит и т.д. - суды, органы опеки... девочки будте умнее

mulich
19.08.2009, 12:09
уже и сама заводила топик с такой темой, но все равно хочу написать
Как у нас было с первым ребенком - получился он случайно и воперки всему, ни муж, ни я на тот момент ребенка не хотели и не планировали. Когда узнали, оба были в шоке и несколько дней решали оставить его или нет. Как только решили - оставляем, началась угроза :) И тут было смешно - только что решали чуть ли не аборт делать и сразу бросились сохранять. Во время беремености муж особо интереса не проявлял, ну если только к моему здоровью. Рожать вместе категорически отказался. Когда пришел первый раз в роддом, это был ужас, как его колбасило! Аж был весь перекошен от ужаса! и от страха! В итоге, сейчас нашему сыну 10 лет, муж его очень любит и все прекрасно. Нам обоим даже страшно представить что было бы, если бы его не было. Тьфу тьфу тьфу
Это я все пишу к тому, что все эти чувства придут обязательно к мужчине! но не сразу! ведь в нем самом ничего не происходит, он как жил так и живет! Для него этот ребенок еще не существует.
А вот со вторым все сложно.....устала уговаривать.....уже по всякому и слезами, и лаской, все бесполезно, в ответ "Когда нибудь потом" А когда потом то????

Надежда Надеждовна
19.08.2009, 13:57
Но как можно решить за другого человека такой важный вопрос: вы рожаете - муж не хочет, он уходит, ему реьенок не нужен- и тут начинается: он козел с ребенком не видется, алименты не платит и т.д. - суды, органы опеки... девочки будте умнее

нет, ну конечно доля истины в Ваших словах есть, таких примеров (как Вы описали) к сожалнию очень много :( и на ЛВ и среди знакомых... но вот лично за себя скажу (возможно у многих такая ситуация) я беру на себя ответственность "решить за мужа" или другими словами "подтолкнуть его" потому что у нас прекрасные отношения, растет уже любимый ребенок, и нашей семье нужен второй малыш, а муж не то что не хочет ребенка, он элементарно боится изменений и перемен в жизни. Так же было с первой дочкой, он испугался сначала... ну вот такой он человек, что делать? Если идти у него на поводу, я б вообще так бездетной и померла б :))

lialichka
19.08.2009, 14:05
так много мыслей в голове.....но одна впереди всех на белом коне и с красным флагом!:075:
Я хочу ребёнка!:105:
И мне очень хочется, чтобы муж захотел...или хотя бы ослабил "контроль":086:

цветулечек83
19.08.2009, 16:23
знаете явот хочу высказать свое мнение, что если муж не хочет то нужно выяснить причину если он вообще не хочет не готов пока или еще что то в этомроде, а похоже так и есть, то лучше пока что отложить , я понимаю что очень хочеться, но вы попробуйте реально поссмотреть на вещи, если он не гатов, то когда вы забеременеете я не уверенна что вам будет легко думать о том что он не хочет, или не хотел, лучше дождаться момента когда он сам захочет тогда вы и беременность отбегаете легко и радужно и после когда начнуться тяжелые времена, бессонные ночи качание ребенка и когда вам очень нужна будет его поддержка, лучше пусть он будет готов и сам будет рад этому человечку и будет его не спускать с рук, росто мы женьщины так устроенны что мы хотим детей а они начинают хотеть позже, и очень важно дождаться момента когда вы оба захотите потому что жизнь змениться в корне с появлением младенца в доме, сделайте вашу семью счастливой подождите!!!!!!!!!

цветулечек83
19.08.2009, 16:24
полностью соглассна, хотя понять для себя это очень трудно, и поссмотреть парвде в глаза.
и еще сторайтесь смотреть объективно на ваш брак, вы хотите ребенка потому nxj хотите или что бы у него улучшилось отношение к вам, печальные слова, но очень важно понять все вовремя!

lialichka
19.08.2009, 18:07
знаете явот хочу высказать свое мнение, что если муж не хочет то нужно выяснить причину если он вообще не хочет не готов пока или еще что то в этомроде, а похоже так и есть, то лучше пока что отложить , я понимаю что очень хочеться, но вы попробуйте реально поссмотреть на вещи, если он не гатов, то когда вы забеременеете я не уверенна что вам будет легко думать о том что он не хочет, или не хотел, лучше дождаться момента когда он сам захочет тогда вы и беременность отбегаете легко и радужно и после когда начнуться тяжелые времена, бессонные ночи качание ребенка и когда вам очень нужна будет его поддержка, лучше пусть он будет готов и сам будет рад этому человечку и будет его не спускать с рук, росто мы женьщины так устроенны что мы хотим детей а они начинают хотеть позже, и очень важно дождаться момента когда вы оба захотите потому что жизнь змениться в корне с появлением младенца в доме, сделайте вашу семью счастливой подождите!!!!!!!!!

ну вот мой муж детей в принципе любит, и как мне кажется, ответственности не боится....но говорит, что пока не хочет ребенка, пока не готов....потом, в перспективе хочет, но не сейчас...:005:
я пока жду....но сколько еще ждать? к сожалению, с годами мы не молодеем и здоровья не прибовляется. А мой муж считает, что времени еще полно, ведь и в 40 рожают....

lialichka
19.08.2009, 18:09
полностью соглассна, хотя понять для себя это очень трудно, и поссмотреть парвде в глаза.
и еще сторайтесь смотреть объективно на ваш брак, вы хотите ребенка потому nxj хотите или что бы у него улучшилось отношение к вам, печальные слова, но очень важно понять все вовремя!

я точно знаю, что я хочу ребенка, так как вижу в этом счастье, радость и смысл жизни! Уж точно не для улучшения отношений!

Надежда Надеждовна
19.08.2009, 18:21
Уж точно не для улучшения отношений!

ну не знаю как у кого, но у нас ребенок был испытанием... отношения конечно перешли на другой уровень, но были и тяжелые времена, когда требовалась мобилизация семьи, помощь... даже возможно те трудности, с которыми мы столкнулись (практически год жили в больнице с малышкой) немного отпугивают и шокируют моего мужа при мысли о втором ребенке...

ira1212
19.08.2009, 23:58

Я не думаю, что ребенок способен улучшить отношения, тем-более если муж не хочет. Но арентироваться в этом вопросе только не мужское мнение наверное не стоит. Мужчины не вполне понимают, насколько тяжелее вынашивать и воспитывать ребенка в 35 лет, чем в 25. И у них другая программа реализации, женщине ребенок необходим (хотя есть исключения), а им нет.

poloskunn
20.08.2009, 18:52
уже и сама заводила топик с такой темой, но все равно хочу написать
Как у нас было с первым ребенком - получился он случайно и воперки всему, ни муж, ни я на тот момент ребенка не хотели и не планировали. Когда узнали, оба были в шоке и несколько дней решали оставить его или нет. Как только решили - оставляем, началась угроза :) И тут было смешно - только что решали чуть ли не аборт делать и сразу бросились сохранять. Во время беремености муж особо интереса не проявлял, ну если только к моему здоровью. Рожать вместе категорически отказался. Когда пришел первый раз в роддом, это был ужас, как его колбасило! Аж был весь перекошен от ужаса! и от страха! В итоге, сейчас нашему сыну 10 лет, муж его очень любит и все прекрасно. Нам обоим даже страшно представить что было бы, если бы его не было. Тьфу тьфу тьфу
Это я все пишу к тому, что все эти чувства придут обязательно к мужчине! но не сразу! ведь в нем самом ничего не происходит, он как жил так и живет! Для него этот ребенок еще не существует.
А вот со вторым все сложно.....устала уговаривать.....уже по всякому и слезами, и лаской, все бесполезно, в ответ "Когда нибудь потом" А когда потом то????
А у мужей сегодня не хочет а завтра все измениться .

Дорогая мама
20.08.2009, 19:04
ага, мой еще пару месяцев назад был категорически против, е сейчас прямо подталкивает к скорейшей беременности! Думаю, надо ловить момент, а то вдруг опять расхочет;)

susleman
20.08.2009, 19:24
ага, мой еще пару месяцев назад был категорически против, е сейчас прямо подталкивает к скорейшей беременности! Думаю, надо ловить момент, а то вдруг опять расхочет;)
Лучше тоже считаю подождать , только сколько ждать можно так и всю жизнь прождать.

Надежда Надеждовна
20.08.2009, 22:19

видите как топик "пухнет" :)) Вы уж пожалуйста делитесь, чем Вы так на него повлияли, что он захотел и аж подталкивает????? :)

ira1212
21.08.2009, 00:26
Я вот думаю, если очень-очень хочется второго ребенка, а муж категорически и безнадежно против. Может надо мужа менять?

Akylenok
21.08.2009, 01:03
Я вот думаю, если очень-очень хочется второго ребенка, а муж категорически и безнадежно против. Может надо мужа менять?
И так несколько раз, да:) думаю стоит немного пождать, через полгода и у него желание изменится..

lialichka
21.08.2009, 01:33
видите как топик "пухнет" :)) Вы уж пожалуйста делитесь, чем Вы так на него повлияли, что он захотел и аж подталкивает????? :)

да, пожалуйста поделитесь секретом:091:

Lukky 180309
21.08.2009, 11:31
нет, ну конечно доля истины в Ваших словах есть, таких примеров (как Вы описали) к сожалнию очень много :( и на ЛВ и среди знакомых... но вот лично за себя скажу (возможно у многих такая ситуация) я беру на себя ответственность "решить за мужа" или другими словами "подтолкнуть его" потому что у нас прекрасные отношения, растет уже любимый ребенок, и нашей семье нужен второй малыш, а муж не то что не хочет ребенка, он элементарно боится изменений и перемен в жизни. Так же было с первой дочкой, он испугался сначала... ну вот такой он человек, что делать? Если идти у него на поводу, я б вообще так бездетной и померла б :))

Но это уже индивилуальный случай - боятся детей и не хотеть их - разные вещи. Вот мой хотел - но боялся - тут нам повезло - у его двоюродной сестры родился ребенок(уговорила сделать мужа крестным папой) - все мы хотим детей, мы готовы ходить в школы для пап, часами изучать плюсы и минусы подгузников и обследовать все детские магазины.(ждем малыша в ноябре).

Дорогая мама
21.08.2009, 12:54
К сожалению, все очень прозаично. У лучшего друга забеременела жена (вторым, типа случайно,;) ну вы понимаете, он тоже был против), видимо, это на него подействовало:014:. А как хотелость бы верить, что просто мой муж любит детей!!!

Коала
21.08.2009, 15:20
К сожалению, все очень прозаично. А как хотелость бы верить, что просто мой муж любит детей!!!
Не огорчайтесь! Это обычная ситуация...:(
Я тоже мечтаю, чтобы мой (действительно чудесный!) муж когда-нибудь захотел САМ еще одного малыша. А так - женщины чаще всего являются движущей силой в этом деле.

Надежда Надеждовна
21.08.2009, 16:57
Я тоже мечтаю, чтобы мой (действительно чудесный!) муж когда-нибудь захотел САМ еще одного малыша. А так - женщины чаще всего являются движущей силой в этом деле.

мама Таня, ну у Вас ситуация, о которой многие бы в этом топике только мечтали :)) :)) судя по подписи - Вы счастливица - трое детишек.... :)

ЗЫ меня мысли по смене мужа уже тоже посещают... тяжело биться об стену и хотеть самое важное в этой жизни в одиночку :(

цветулечек83
21.08.2009, 17:33
Все зависит еще и от того сколько вам лет, а вообще на фраз учто и в 40 рожают можете ответить рожают это да, только вот как с какими последствиями, и не факт что у вас и у него с организмом все будет хорошо и вообще получеться и еще не мало важный факт в том что в 40 лет вы начнетеребенка воспитывать а в 20 лет когда ему будет вам будет уже 60 (60 это не так много) но все зависит от вашего состояния можно в 60 быть ужзе совсем стареньким а можно еще хоть куда хотя всеарвно, что тут говорить возраст не тот а еще ребенка нужно выучить!

Дорогая мама
21.08.2009, 17:33
Ну, дева-а-а-а-а-чки, кого же не посещают мысли о смене мужа?!?!:015: А Коале, действительно, можно только позавидовать - она, судя по всему, умеет со своим мужем управляться!!:076:

Kotia66
21.08.2009, 18:07
Мой муж третьего не хочет категорически, и я его понимаю - на нем вся ответственность за материальную сторону дела. Но если раньше его нежелание было для меня определяющим, то теперь, в 42 года, я решила, что сделаю так, как нужно мне - а мне нужен ребенок

ira1212
22.08.2009, 00:40
А я сначала хотела типа случайно (второго ребенка), но сегодня набралась смелости и заявила ему об этом. Сначала :087::001:. Потом обещал подумать:005: Жду приговора. Держите за меня кулачки :091::091::091:. А то и вправду - неужели мажа менять?:104:

Коала
22.08.2009, 13:22
:015: А Коале, действительно, можно только позавидовать - она, судя по всему, умеет со своим мужем управляться!!:076:
Честно говоря "работа" действительно была проведена немаленькая.:008: А так был бы у нас всего один.:(
Мне кажется, что большая беда современных мужчин в том, что (благодаря СМИ:015::015::015:) им во всем нужна мотивация. Они просто не понимают ЗАЧЕМ им заводить детей. Один еще типа "нужно", "как у всех", "чтоб не быть одиноким в старости(хотя ребенок может переехать например в другую страну и т.п.). Второй-"геморрой" можно еще как-то сыграть на том, что "одному скучно", или "чтобы не рос эгоистом" (идиотизм!!! можно подумать, что эгоисты бывают только в семьях с одним ребенком). Ну а третий... вообще не понятно ЗАЧЕМ.
Вариант, что скоро в России "будут жить одни китайцы" прокатывает редко.

У нас уже трое есть. С одной стороны, вроде уже вроде муж не так категоричен, а с другой, постоянно намекает, что хватит.
На мой взхгляд, пока нашим мужьям не перестанут вбивать в головы, что дети - это сплошные проблемы, траты, лишения удовольствий и пр., нам будет очень тяжело.

Всем удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PS Детишек муж обажает. Но это уже после того, когда родятся
Мой муж третьего не хочет категорически, и я его понимаю - на нем вся ответственность за материальную сторону дела. Но если раньше его нежелание было для меня определяющим, то теперь, в 42 года, я решила, что сделаю так, как нужно мне - а мне нужен ребенок
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я сначала хотела типа случайно (второго ребенка), но сегодня набралась смелости и заявила ему об этом. Сначала :087::001:. Потом обещал подумать:005: Жду приговора. Держите за меня кулачки :091::091::091:. А то и вправду - неужели мажа менять?:104:
Поменять успеете.:)) Попробуйте сначала с этим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надежда Надеждовна
22.08.2009, 20:07
На мой взгляд, пока нашим мужьям не перестанут вбивать в головы, что дети - это сплошные проблемы, траты, лишения удовольствий и пр., нам будет очень тяжело.

Всем удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да... полностью соглашусь, при всей любви мужа к ребенку, дети как таковые воспринимаются ИМЕННО так, как Вы пишите - проблемы, в том числе финансовые, лишения, невозможность путешествовать и тыпы. Хотя сколько раз я заостряла внимание мужа в Европе на семьи с детьми, при чем даже в ТЦ встретишь грудных детей в переносках и кенгурушках у пап, для европейцев дети НЕ проблема, их жизнь не останавливается, они продолжают жить так же только везде берут уже своих любого возраста детей, а у нас же с мужем повелось - куда-то едем путешествовать - одни (ну как же ребенку в два-три-четыре и т.д. года наверно "не интересно" на норвежские фьорды или пражские замки смотреть), компанией собираемся (к сожалению в нашей компании пока детеныш только у нас) тоже - ребенка к бабушкам, сами на встречу и т.д. И тут меня осенило! Конечно! он не хочет детей, бабушки уже не в том возрасте, чтобы быть на подхвате в любой момент, а ему так удобно - считай есть ребенок, но если очень надо - его всегда можно пристроить.
А я хочу именно продолжения нашей полноценной жизни, только вчетвером. :)
Хочу открывать мир вместе с ними, ходить в музей, ездить на природу, придумывать какие-то семейные традиции, ведь детство оно короткое... еще каких-то 7-8 лет и старшая заведет свою компанию, свои интересы... а еще немного пройдет времени и надо уже будет подстраивать семейные торжества под их (подростковый) график, смогут-не смогут...

буду проводить работу с мужем... но боюсь, за один разговор все стереотипы накопленные годами не изведешь :(

ira1212
23.08.2009, 00:01
Девочки, УРА:support:, мужа менять не придется. Во всяком случае не по причине нежелания иметь второго ребенка. Ответ "в принципе не против". Я в шоке, ведь первого ребенка я почти шантажом выпросила...

ira1212
23.08.2009, 00:05
Честное слово, девочки, подписываясь на этот топик думала, что моя ситуация безнадежна. Даже хотела,типа случайно беременнеть, но моя честная натура взбунтовалась и нервы расшатанные сдали. А оказалось, что все так просто, даже подвох ищу...

Сладкий перчик
23.08.2009, 01:05
Девочки, УРА:support:, мужа менять не придется. Во всяком случае не по причине нежелания иметь второго ребенка. Ответ "в принципе не против". Я в шоке, ведь первого ребенка я почти шантажом выпросила...

Поздравляю:love::)). Муж "дозрел":080:. Вот бы всем того же:support: