PDA

Просмотр полной версии : Пупок вылез и покраснел!

Ksun_kis
02.08.2011, 22:47
Девочки! Я в панике. Мы с ребенком на даче, второй вечер подряд после купания у ребенка пупок красный и вылезает. Укладываю на спинку, пупок втягивается, краснота постепенно проходит. Дочке 1,5, дача в 300 км от Питера, врачи в ближайшем городе, конечно, есть, но к кому бежать, к педиатру или хирургу? Днем ничего нет, да и вечером ребенка ничего не беспокоит. Может быть, кто-нибудь сталкивался?

Alice Fox
02.08.2011, 23:01
Если покраснение, то наверно имеет место воспаление.

А что у вас разве вода не остыла в водоемах? ... может, от холодной воды ? ...

Ksun_kis
02.08.2011, 23:04
Если покраснение, то наверно имеет место воспаление.

А что у вас разве вода не остыла в водоемах? ... может, от холодной воды ? ...

После вечернего купания, в теплой ванне. Выделений никаких из пупка нет, он сухой, весь день наблюдала. А после ванны - опять(((

Anushenka
02.08.2011, 23:55
Надо к хирургу, видимо. Если он вылезает, а в лежачем положении втягивается - может, это грыжа?

zakk1979
03.08.2011, 00:11
Что-то напоминает грыжу...

sunnyyy
03.08.2011, 00:28

+1!
Возможно,после теплой воды мышцы расслабляются и грыжа выходит наружу

katt
03.08.2011, 00:35
Прощупайте вокруг пупка если есть уплотнения то может быть небольшая грыжа. У моей дочки есть такая, нам сказали просто наблюдаться.

DIGI-Kisss
03.08.2011, 00:49
Бежать уж, во всяком случае, никуда не надо.
Слава Богу, не болит же?
Спокойно поезжайте к врачу, как будет возможность.

АйSS
03.08.2011, 01:18

тоже так подумала.без паники, но к врачу сходите

Мишина мама
03.08.2011, 01:22
Сыну почти 1.6.Пару месяцев назад тоже вылез и покраснел пупок
Побежали к хирургу,сказал нам,что подозрение на пупочную грыжу,на её начальную стадию.Пока наблюдаем,ничего не делаем.Краснота сама спала,но пупок так и есть выпяченный,обратно не уходит.Вот планирую снова к хирургу наведаться,чтоб посмотрел,не стало ли хуже

Ksun_kis
03.08.2011, 20:49
Прощупайте вокруг пупка если есть уплотнения то может быть небольшая грыжа. У моей дочки есть такая, нам сказали просто наблюдаться.

А почему только наблюдаться? Она может сама рассосаться?

Олька_33
03.08.2011, 22:42
А почему только наблюдаться? Она может сама рассосаться?

До 5-ти лет может

SSimakoVa
04.08.2011, 00:28
я тоже думаю что грыжа - к хирургу

Stella_P
04.08.2011, 00:58
У нас была похожая ситуация на даче. Тоже вечером увидела, что пупок красный и вылезает. Запаниковала, а потом оказалось, что это укус насекомого.

LenusikTTU
04.08.2011, 14:37
и у нас также! Примерно месяц назад первый раз увидела, когда в ванной купались, залезла туда в пупок поглубже, а там грязи!!!!:001: она почему-то просто так не вымывается. Прочистила все ватной палочкой . А вчера вот снова покраснел, но теперь грязи вроде нет... И у хирурга недавно были, ничего нам не сказали. И что странно краснеет именно во время купания.

Ksun_kis
04.08.2011, 19:30
и у нас также! Примерно месяц назад первый раз увидела, когда в ванной купались, залезла туда в пупок поглубже, а там грязи!!!!:001: она почему-то просто так не вымывается. Прочистила все ватной палочкой . А вчера вот снова покраснел, но теперь грязи вроде нет... И у хирурга недавно были, ничего нам не сказали. И что странно краснеет именно во время купания.

Боюсь я в пупок лезть, почитала, конечно, что грязь там у многих скапливается. Но он (пупок) когда вылез, не было там никакой грязи. Посмотрю сегодня поглубже. Пока решила не купать каждый день, не очень сейчас жарко. У нас соседка детский ЛОР, стааааренькая бабушка, я вчера отвела дочь к ней, она пупок наш посмотрела и не успокоила. Да, возможно, грыжа((((((

-able
04.08.2011, 20:04
Ну грыжа в большинстве случаев сама проходит, нечего и переживать заранее. На омфалит не похоже? Редко, но бывает не только у младенцев.

Ksun_kis
04.08.2011, 22:54
Ну грыжа в большинстве случаев сама проходит, нечего и переживать заранее. На омфалит не похоже? Редко, но бывает не только у младенцев.

Вот Вы меня пугаете((((( Никаких выделений из пупка нет, он не опух, просто вылезает после теплой воды. Перестала купать каждый день, наблюдаю.

-able
04.08.2011, 22:57
Вот Вы меня пугаете((((( Никаких выделений из пупка нет, он не опух, просто вылезает после теплой воды. Перестала купать каждый день, наблюдаю.

Сфоткайте и спросите на РМС: http://forums.rusmedserv.com/index.php Ну чтобы знать, есл или нет срочность. Там в ЧАВО и про грыжи есть.

Ksun_kis
04.08.2011, 23:02
Сфоткайте и спросите на РМС: http://forums.rusmedserv.com/index.php Ну чтобы знать, есл или нет срочность. Там в ЧАВО и про грыжи есть.

Спасибо за совет! Завтра как раз искупаю, если опять вылезет, а что-то я думаю, что так и будет, зафотаю.