Просмотр полной версии : Конфликт на площадке.Как бы Вы себя повели на моём месте.
Мишина мама
03.08.2011, 12:23
очередная тема про очередной конфликт на площадке:(
нужны мнения по поводу моей ситуации :091:
Пошли мы как-то с с сыном Мишутой гулять на площадку.Малышу чуть меньше полутора лет.Никого не было,Мишустик носился с горки на качельку,с качели на карусельку,с карусели в песочницу.Мишка уже научился самостоятельно везде лазать,падать перестал,поэтому я особо уже не хожу с ним за ручку,только смотрю снизу,если что- страхую.Вот бежит он с горки на карусель,забирается на неё и тут откуда ни возьмись на площадке появляется мальчик года 3-4 с бабушкой.Этот мальчик мигом его спихивает с карусели,пока я подбегаю к ним,Миша оказывается на земле,этот мальчик ногой пытается пнуть его в живот.Бабушка,кстати,не пожилая ни разу,ей лет 50-55 на вскидку стоит рядом и смотрит,ничего не говорит.Я подбегаю,хватаю Мишку,говорю мальчику,типа "зайчик,зачем ты обижаешь малыша,он же маленький и т.п."Бабка начинает на меня наезжать,типа он ничего не сделал,что вы нападаете на ребёнка.Я ставлю Мишу на землю,этот мальчик подлетает к нему,пытается пихнуть и ударить.
Ну тут меня понесло....Я схватила мальчика за руку,пару раз стукнула по заднице ладонью.А бабке сообщила,что если они сами не начнут воспитывать своего ребёнка,то рано или поздно ему по жопе надаёт кто-то другой.Бабка с этим мальчишкой убежали с площадки,долго их не видно было....
Сегодня идём утром гулять.По дороге попадается мне навстречу соседка с сыном,он на месяц младше Миши.У малыша разбит лоб,кровища льётся,быстро спрашиваю,что случилось,чем помочь...Помощь не понадобилась,сказала,что только что сильно толкнул мальчик на площадке и пнул в лицо ногой.Идём дальше,подходим к площадке...Снова этот мальчик,снова эта бабка.Кроме них на площадке никого.Делаю вывод,что это он обидел нашего соседа.
Ну,думаю,буду ходить с Мишей за руку.Только подошли к горке,подлетает этот мальчик с лопатой и пытается Мишке по голове этой лопатой заехать.Взяла Мишу на руки .Мальчишку трогать не стала,подошла к бабушке,сказала,что неплохо бы смотреть за внуком.
Вот такая история.
Что бы вы делали на моём месте?И как себя вести при новой встрече с этими товарищами?
Мишина мама
03.08.2011, 12:27
бабке в глаз!
ну ооочень миролюбивый совет :))
Для меня ситуация дикая со всех сторон:
1. В возрасте полутора лет всегда была рядом с ребенком.
2. Бить чужого ребенка, даже если он ведет себя отвратительно, за гранью
3. Если я знаю, что ребенок неадекватен, общение с ним чревато для моего... да не пойду я просто туда, где он гуляет.
а лучше поджопник и не ладошкой легонькой, а с разбегу и ногой... (бабке)
А почему нет? Ребенку можно наподдать, а бабке стращно?
Мишина мама
03.08.2011, 12:31
сама понимаю,что лично я бы была мягко говоря в бешенстве,если кто-то посторонний на площадке попытался отшлёпать Мишуту.Но с другой стороны,я сама не позволю ему бить других деток и вести себя таким образом.
кошка зеленая
03.08.2011, 12:32
Быть рядом со своим ребенком и пресекать любые попытки того мальчика обидеть Вашего.
Лисюндра
03.08.2011, 12:33
Мои действия:
1. При попытке драться - фиксирую за руку - подвожу к бабке.
2. Если хулиган на площадке - не пойду.
3. При новой встрече - сечь и обходить стороной.
Melamori Blimm
03.08.2011, 12:34
я даже незнаю чтобы со мной было...... наверное оттаскивали уже от трупов:065: я бы точно рассудок потеряла если бы ногой на моего ребенка...
а тут все такие спокойные
zakk1979
03.08.2011, 12:36
Бабуле бы по опе надавала...
вот девочки, не поверите, а если бы на этом месте был бы мой супруг, то он бы обоих (бабку и внука) за шкирятник и с площадки вышвырнул. И ему бы была по-фиг этика и мораль.
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 12:36
задумалась..может,сказать бабушке,что в следующий раз такое поведение ребенка будет снято на видео в телефоне,и предъявлено участковому для дальнейшего разбирательства с родителями...родители же несут ответственность за несовершеннолетнего ребенка... м.б. тогда бабушка начнет за ним следить.Т.к.если бы моему ребенку дали лопатой по голове,возникло б сильно желание этой лопатой дать в ответ...
пы.сы. моя дочка научена,и в дальнейшем учить будем,постоять за себя....станет постарше-пойдет заниматься карате,чтоб не возникало вопросов,почему ее ударили и она это позволило.Ловлю помидоры:)
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 12:37
вот девочки, не поверите, а если бы на этом месте был бы мой супруг, то он бы обоих (бабку и внука) за шкирятник и с площадки вышвырнул. И ему бы была по-фиг этика и мораль.
поверю,мой бы тоже:)он за дочку свою всех порвет:)
задумалась..может,сказать бабушке,что в следующий раз такое поведение ребенка будет снято на видео в телефоне,и предъявлено участковому для дальнейшего разбирательства с родителями...родители же несут ответственность за несовершеннолетнего ребенка... м.б. тогда бабушка начнет за ним следить.Т.к.если бы моему ребенку дали лопатой по голове,возникло б сильно желание этой лопатой дать в ответ...
пы.сы. моя дочка научена,и в дальнейшем учить будем,постоять за себя....станет постарше-пойдет заниматься карате,чтоб не возникало вопросов,почему ее ударили и она это позволило.Ловлю помидоры:)
очень слабо верица что участковый будет вникать в подобную ситуацию в принципе... Учитывая опыт общения с участковыми.
Только уйти самим с площадки ИМХО. Мальчик, конечно, неадекват, но травмы-то собственного ребенка Вам разгребать.
Мишина мама
03.08.2011, 12:38
Идея с записью на телефон- хорошая.
Спасибо! :flower:
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 12:39
очень слабо верица что участковый будет вникать в подобную ситуацию в принципе... Учитывая опыт общения с участковыми.
так дело не в том,будет или нет...дело в том,что слова на бабку могут подействовать...или видео,ей показанное....раньше люди милиции побаивались все-таки,может ее это как-то приведет в чувство.
Только уйти самим с площадки ИМХО. Мальчик, конечно, неадекват, но травмы-то собственного ребенка Вам разгребать.
после этого у невменяшки будет 100% уверенность в безнаказанности и правоте своих действий и бабка тоже.
Правильно было бы вывести психа и его бабку с площадки. А точнее выгнать!
кошка зеленая
03.08.2011, 12:40
поверю,мой бы тоже:)он за дочку свою всех порвет:)И детей трехлетних? Жесть:065:
zakk1979
03.08.2011, 12:41
так дело не в том,будет или нет...дело в том,что слова на бабку могут подействовать...или видео,ей показанное....раньше люди милиции побаивались все-таки,может ее это как-то приведет в чувство.
Я бы черный пиар устроила.Показала бы всем мамам,что гуляют на этой площадке, данное видео,чтобы с "этим" никто не играл.
А бабушке трендюлей словесных навешала.Причем как сама,так и муж.Ибо нефиг до крови обижать....еще бы и ЮЮ пригрозила:015:
Мишина мама
03.08.2011, 12:42
А уйти с площадки или не идти туда...не знаю...:005:
Малышонок уже всё понимает,ему говоришь,пойдём на площадку- он туда бежит.Если вдруг ни с того ни с сего развернутся и уйти- слёзы :(
Он же не понимает,почему он должен уходить с площадки,если мы туда шли играть.
На другую не уйти особо,рядом ничего нормального нет
Идея с записью на телефон- хорошая.
Спасибо! :flower:
плохая очень идея...
ребенка могут одним мгновеньем покалечить, а вы значит будете на телефон снимать как в кровь разбивают лицо?
+ какой надо обладать реакцией достать телефон, включить запись, снять...
Мишина мама
03.08.2011, 12:43
плохая очень идея...
ребенка могут одним мгновеньем покалечить, а вы значит будете на телефон снимать как в кровь разбивают лицо?
:( тоже правда
Лисюндра
03.08.2011, 12:43
Участковый и видео - я вас умоляю...вы что будете снимать, пока вашего ребенка бьют?
zakk1979
03.08.2011, 12:44
:( тоже правда
А зачем снимать ребенка?Давайте бабулю снимать,коя забила на ребенка...Здесь ведь не ребь страшен,сколько бабушка,что позволяет такое творить
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 12:44
Я бы черный пиар устроила.Показала бы всем мамам,что гуляют на этой площадке, данное видео,чтобы с "этим" никто не играл.
А бабушке трендюлей словесных навешала.Причем как сама,так и муж.Ибо нефиг до крови обижать....еще бы и ЮЮ пригрозила:015:
а вы думаете,с ним кто-то играет при таком поведении??или что он одних бьет,а других нет??сомневаюсь,думаю он со всеми одинаковый и поэтому нет желающих связываться...
Девушки, пора набраться смелости в конце то концов и взять ситуацию под контроль, а не думать об этических вопросах.
Психа за шиворот и за пределы площадки, на крики бабки ответить еще большим нравоучением и ответственностью за здоровье других детей. + пригрозить если не будет следить за своим внуком.
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 12:46
И детей трехлетних? Жесть:065:
знаете, взять за шкирку 3-хлетнего ребенка (в 3 они вполне сознательные) и выставить с площадки,ибо вести себя не умеет - это не жесть.Жесть - когда этот трехлетний травмирует других детей,камнем глаз выбьет,к примеру... ттт,не дай бог вашему-вас убедит аргумент,что он же 3-хлетка,его трогать нельзя????ну оставил инвалидом кого-то,он же мааааленький..да?????
Лисюндра
03.08.2011, 12:47
Бабку еще можно припугнуть. если вы своего внука не будете контролировать - применю физ. силу!
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 12:47
Участковый и видео - я вас умоляю...вы что будете снимать, пока вашего ребенка бьют?
у нас,к примеру,видеонаблюдение на площадке,очень удобно-пошел и взял запись,если что....
Мишина мама
03.08.2011, 12:49
Бабку еще можно припугнуть. если вы своего внука не будете контролировать - применю физ. силу!
кстати,вариант :flower:
zakk1979
03.08.2011, 12:50
знаете, взять за шкирку 3-хлетнего ребенка (в 3 они вполне сознательные) и выставить с площадки,ибо вести себя не умеет - это не жесть.Жесть - когда этот трехлетний травмирует других детей,камнем глаз выбьет,к примеру... ттт,не дай бог вашему-вас убедит аргумент,что он же 3-хлетка,его трогать нельзя????ну оставил инвалидом кого-то,он же мааааленький..да?????
Вот-вот-вот.Это тогда будет из серии "нуэтожеребенок!"
А то,что он может реально кого-то сделать инвалидом (я уже опускаю,что из такого ребенка может просто вырасти моральный урод с чувством вседозволенности)-это как бы нормально...
Интересно,родители этого пацана знают о его поведении?
Вот-вот-вот.Это тогда будет из серии "нуэтожеребенок!"
А то,что он может реально кого-то сделать инвалидом (я уже опускаю,что из такого ребенка может просто вырасти моральный урод с чувством вседозволенности)-это как бы нормально...
даже если и знают... то что?
Лисюндра
03.08.2011, 12:52
А уйти с площадки или не идти туда...не знаю...:005:
Малышонок уже всё понимает,ему говоришь,пойдём на площадку- он туда бежит.Если вдруг ни с того ни с сего развернутся и уйти- слёзы :(
Он же не понимает,почему он должен уходить с площадки,если мы туда шли играть.
На другую не уйти особо,рядом ничего нормального нет
Хуже будет получить лопаткой и уйти в слезах...
у нас,к примеру,видеонаблюдение на площадке,очень удобно-пошел и взял запись,если что....
И что? Взяли запись, пошли к участковому, максимум что он сделает - это скажет, что проведет беседу с родителями, а уж проведет он ее или нет - это только от кол-ва совести зависит...
Мишина мама
не факт :(
у нас в доме живёт малышонок Лёша.Так вот этот Лёша когда гуляет с родителями- золотой мальчик.А если выходит с бабушкой или дедушкой- просто неуправляемым становится.
Вполне возможно,что и этот так же
Ситуация дикая. Что бы сделал муж, я не знаю...Я бы надавать чужому ребенку тоже не смогла бы.
Но, я видимо, больная мамаша, до сих пор всегда рядом с сыном хожу, но нам и агрессивные дети не встечались пока...А уж в полтора я вообще хвостиком сына была всегда и везде на прогулке.
Melamori Blimm
поверю,мой бы тоже:)он за дочку свою всех порвет:)
+1 мой такой же вообще не любит рядом с детьми гулять с дочкой смотрит на всех исподлобья и бормочет - опять эти дети:073:
zakk1979
03.08.2011, 12:53
даже если и знают... то что?
Сходить к родителям,уведомить.Если знают-пригрозить органами соц.опеки,сказать что у ребенка слишком девиантное поведение и что вообще это не гуд.
Мишина мама
03.08.2011, 12:55
Сходить к родителям,уведомить.Если знают-пригрозить органами соц.опеки,сказать что у ребенка слишком девиантное поведение и что вообще это не гуд.
куда идти- не понятно
Я их 2 раз в жизни вижу.И живут они похоже что не в нашем доме даже
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 12:55
И что? Взяли запись, пошли к участковому, максимум что он сделает - это скажет, что проведет беседу с родителями, а уж проведет он ее или нет - это только от кол-ва совести зависит...
нет,сначала к бабушке,потом к родителям,а потом к участковому... вы не поверите,на ребенка (точнее,на его родителей) можно в суд подать за травму..поверьте,родителям это не надо..а если моего ребенка,не дай бог,такой мальчик инвалидом сделает,то ой как всем виноватым не сдобровать будет.....
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 12:56
+1 мой такой же вообще не любит рядом с детьми гулять с дочкой смотрит на всех исподлобья и бормочет - опять эти дети:073:
у нас с вами не один муж,случайно?:) моего тоже раздражают все,кроме нашей..ну еще детей друзей он более-менее терпит,а остальные,говорит,маленькие чудовища....:)
кошка зеленая
03.08.2011, 12:56
знаете, взять за шкирку 3-хлетнего ребенка (в 3 они вполне сознательные) и выставить с площадки,ибо вести себя не умеет - это не жесть.Жесть - когда этот трехлетний травмирует других детей,камнем глаз выбьет,к примеру... ттт,не дай бог вашему-вас убедит аргумент,что он же 3-хлетка,его трогать нельзя????ну оставил инвалидом кого-то,он же мааааленький..да?????Со слов автора ребенку 3-4 года, а на деле может и вовсе два. Чего он там понимает:010:
Поэтому все вопросы нужно решать со взрослыми людьми, которые гуляют с этим ребенком, а никак не с самим ребенком. С ним можно только если поговорить, а не за шкирку брать:005:
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 12:58
Со слов автора ребенку 3-4 года, а на деле может и вовсе два. Чего он там понимает:010:
Поэтому все вопросы нужно решать со взрослыми людьми, которые гуляют с этим ребенком, а никак не с самим ребенком. С ним можно только если поговорить, а не за шкирку брать:005:
Ребенок в 3 года понимает все.Моей 2-х нет,но она прекрасно понимает,что можно,а что нет..и знает,за что ее могут наказать...иногда вижу-делает что-то,что нельзя и оглядывается,заметила ли я или нет..если замечает,что смотрю,удирает,так как знает,что попадет...:) все они понимают,не преуменьшайте умственные способности ребенка.
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 12:59
Со слов автора ребенку 3-4 года, а на деле может и вовсе два. Чего он там понимает:010:
а насчет решать вопросы с бабушкой - как вы думаете,если она все видит и не вмешивается,она адекватная??есть смысл ей что-то объяснять,если она сама не понимает элементарных вещей????
Просто_Ната
03.08.2011, 13:00
Ну во-первых в 1,5 года ИМХО очень рано оставлять ребенка одного на карусели, моей 2 года я всегда рядом стою и знаю повадки всех детей которые гуляют на площадке, если появляется кто-то новый всегда очень внимательно смотрю, чтобы ребенка не обидели. Бабке бы пригрозила смотреть за своим ребенком или разбиралась бы с мужем, а он уж точно смотреть на это спокойно бы не стал, ну вообщем попробовала бы пригрозить бабке большими проблемами, хотя фактически ничего ей конечно сделать нельзя, и увидев такого неадеквата в следующий раз наверно просто не пошла бы на площадку.
кошка зеленая
03.08.2011, 13:02
Ребенок в 3 года понимает все.Моей 2-х нет,но она прекрасно понимает,что можно,а что нет..и знает,за что ее могут наказать...иногда вижу-делает что-то,что нельзя и оглядывается,заметила ли я или нет..если замечает,что смотрю,удирает,так как знает,что попадет...:) все они понимают,не преуменьшайте умственные способности ребенка.Рада за Вас. Мой в 3 года еще даже не разговаривал. А в два года ему как раз и давали три, четыре года.
вот у нас в саду такой ребенок... От него все стонут и родители в том числе...
С родителями уже был разговор и все в пустую.
И ругают и наказывают, а толку ни какого, пока она (у нас это девочка) не поймет что кто-то может конкретно сдачи дать так и будет продолжать. И ведь падла лезет только к тем кто младше и слабее... Те кто ей двинул уже, к тем не лезет.
Привожу свою в сад... я не успеваю ее в коридор зависти, эта уже промчалась мимо моей и успела ее ударить, пока я дверь закрываю... Моя в рев...
Приходится успокаивать, потом прохожу в группу ловлю обидчицу и ужа сама ее наказываю, воспитатели уже даже не вмешиваются... (в данном случае она будет сидеть на стуле пока все играют пол часа)
Просто_Ната
03.08.2011, 13:04
Рада за Вас. Мой в 3 года еще даже не разговаривал. А в два года ему как раз и давали три, четыре года.
Это совершенно не повод избивать других детей, это проблемы его родителей но никак не окружающих.
Мишина мама
03.08.2011, 13:05
вряд ли 2 года
он уже такими длинными фразами разговаривает и ростом явно побольше 2-летки
прекрасный способ чтоб ребенок еще раз убедился в своей безнаказанности...
Сразу видно что вы с придурками не сталкивались... :)):)):))
Одна такая мамашка на площадке решила такому идиоту объяснить что так делать нельзя, была обрызгана из лужи и оплевана в довесок.
кошка зеленая
03.08.2011, 13:07
а насчет решать вопросы с бабушкой - как вы думаете,если она все видит и не вмешивается,она адекватная??есть смысл ей что-то объяснять,если она сама не понимает элементарных вещей????
Смысл объяснять всегда есть. И это, я считаю, единственный выход из ситуации. Можно так объяснить, что бабушка больше и не придет на площадку гулять:065:
Если применять физическое воздействие к таким малышам, можно самим загреметь в ментовку
идиотский ник
03.08.2011, 13:09
3. Если я знаю, что ребенок неадекватен, общение с ним чревато для моего... да не пойду я просто туда, где он гуляет.
вот все мнения прочитала, но соглашусь только с этим. Сама считаю точно так же.
У меня ребенок "домашний" и в свои 2,5 года он не умеет давать сдачи, т.к. мы его учили (может, и не правильно), что драться плохо. И если я вижу, что на площадке есть агрессивные детки,я просто иду в другое место гулять.
ИМХО, но бить чужого ребенка - это вообще в моей голове не укладывается. С бабулей поговорить - да, ребенка пожурить (не накричать, а спокойно сказать, что так делать нельзя) - можно, но быть как-то :073:
Надо просто избегать дальнейших встречь с этой парочкой.
Пы.сы. С родителями ничего выяснять не стала бы. Про участкового вообще молчу:010: зачем ему лишние проблемы?
кошка зеленая
03.08.2011, 13:10
вряд ли 2 года
он уже такими длинными фразами разговаривает и ростом явно побольше 2-леткиРаз хорошо разговаривает, придется и с ним беседу проводить. Может, попробовать подружиться с этим мальчиком:016:
идиотский ник
03.08.2011, 13:11
прекрасный способ чтоб ребенок еще раз убедился в своей безнаказанности...
Сразу видно что вы с придурками не сталкивались... :)):)):))
Одна такая мамашка на площадке решила такому идиоту объяснить что так делать нельзя, была обрызгана из лужи и оплевана в довесок.
Любовь к детям (равно как и вообще к окружающим) сквозит в сообщении.
Жесть.
вот все мнения прочитала, но соглашусь только с этим. Сама считаю точно так же.
У меня ребенок "домашний" и в свои 2,5 года он не умеет давать сдачи, т.к. мы его учили (может, и не правильно), что драться плохо. И если я вижу, что на площадке есть агрессивные детки,я просто иду в другое место гулять.
ИМХО, но бить чужого ребенка - это вообще в моей голове не укладывается. С бабулей поговорить - да, ребенка пожурить (не накричать, а спокойно сказать, что так делать нельзя) - можно, но быть как-то :073:
Надо просто избегать дальнейших встречь с этой парочкой.
Пы.сы. С родителями ничего выяснять не стала бы. Про участкового вообще молчу:010: зачем ему лишние проблемы?
А какое ваше мнение будет, когда в саду в группе вашего ребенка будет такой неадекват?
Лисюндра
03.08.2011, 13:12
нет,сначала к бабушке,потом к родителям,а потом к участковому... вы не поверите,на ребенка (точнее,на его родителей) можно в суд подать за травму..поверьте,родителям это не надо..а если моего ребенка,не дай бог,такой мальчик инвалидом сделает,то ой как всем виноватым не сдобровать будет.....
Послушайте, я просто не понимаю, зачем лезть на рожон???
Если я вижу потенциальную опасность, кот.может грозить моему ребенку, (в виде хулигана на площадке) я то я буду обходить это место стороной, а не думать, как вразумить, научить, зафиксировать и пригрозить...
В нашем мире - учить воспитывать чужих родителей - себе дороже, в лучшем случае - выслушают молча, а то еще и пошлют, так что всем - берегите своих детей, лучшая битва, жэто та, которая не произошла.:support:
Любовь к детям (равно как и вообще к окружающим) сквозит в сообщении.
Жесть.
а родительница на возмущение мамашки ответила: "не фиг приставать к моему ребенку!"
И ведь зараза, была права... Вам не кажется?:)):))
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 13:13
Рада за Вас. Мой в 3 года еще даже не разговаривал. А в два года ему как раз и давали три, четыре года.
разговаривать и понимать,не одно и то же..моя говорит слов 20,может быть всего,но понимает все...
идиотский ник
03.08.2011, 13:15
А какое ваше мнение будет, когда в саду в группе вашего ребенка будет такой неадекват?
решать вопросы надо со взрослыми в любом случае, а не с детьми.
какое будет мнение - не знаю, мы в сад не ходим сейчас, о мифических ситуациях задумываться не хочу.
Про площдаки написала. т.к. сталкивалась с таким.
Смысл объяснять всегда есть. И это, я считаю, единственный выход из ситуации. Можно так объяснить, что бабушка больше и не придет на площадку гулять:065:
Это как?
По теме - огреб бы этот ребенок у меня по первое число и бабушка заодно. Если один может бить другого, почему взрослый не может заступиться за слабого? Моя мелочь тоже драться не приучена, сразу в рев, если что-то отнимают... А уж попытались бы ее ударить - плевать мне на обидчика и на ЮЮ.
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 13:16
Послушайте, я просто не понимаю, зачем лезть на рожон???
Если я вижу потенциальную опасность, кот.может грозить моему ребенку, (в виде хулигана на площадке) я то я буду обходить это место стороной, а не думать, как вразумить, научить, зафиксировать и пригрозить...
rt:
обходить??ну вот,к примеру,у нас в доме одна площадка,большая и хорошая..других близко нет,а уж таких как наша,тем более..почему я должна полчаса идти куда-то в другое место,когда я ежемесячно плачу за обслуживание придомовой территории и площадки в том числе????
решать вопросы надо со взрослыми в любом случае, а не с детьми.
какое будет мнение - не знаю, мы в сад не ходим сейчас, о мифических ситуациях задумываться не хочу.
Про площдаки написала. т.к. сталкивалась с таким.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64846242&postcount=48
очень надеюсь что они и будут мифическими...
обходить??ну вот,к примеру,у нас в доме одна площадка,большая и хорошая..других близко нет,а уж таких как наша,тем более..почему я должна полчаса идти куда-то в другое место,когда я ежемесячно плачу за обслуживание придомовой территории и площадки в том числе????
И не говорите! Из-за одного неадекватного ребенка все остальные дети должны искать себе новое место для прогулок? С какой стати?
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 13:17
Если применять физическое воздействие к таким малышам, можно самим загреметь в ментовку
физическое воздействие-это побить... выставить с площадки ребенка и бабушку-это адекватные меры безопасности.
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 13:19
И не говорите! Из-за одного неадекватного ребенка все остальные дети должны искать себе новое место для прогулок? С какой стати?
вот-вот,жирно будет:) расчистил себе площадку и гуляет как король..зачем с детства его приучать,что силой можно все и кто сильнее-тот и прав.....
Мишина мама
03.08.2011, 13:20
А по поводу уходить...
Ладно сейчас он маленький.Я могу его взять на руки и унести в другом направлении,а он будет реветь и недоумённо хлопать глазами.А ведь скоро он будет спрашивать,почему мы уходим.
У меня же мальчишка.Что-то не хочется его с младенчества учить бегать от проблем.
кошка зеленая
03.08.2011, 13:21
Знаете, я со своим ребенком ходила по площадке всегда, пока не поняла, что его уже никто обижать не будет. Бдила, так сказать. И может поэтому неадекват и не попадался, т.к. все попытки обидеть моего ребенка я пресекала и не доводила до греха.
А многие мамочки усядутся на скамейку, малыш везде бегает, кто-то из более страших детей толкнет, и начинаются причитания в стиле "какие тут нехорошие дети, пошли отсюда". Мне этого не понять. Опасаешься, что обидят твое чадо, будь рядом и не давай в обиду.
Знаете, я со своим ребенком ходила по площадке всегда, пока не поняла, что его уже никто обижать не будет. Бдила, так сказать. И может поэтому неадекват и не попадался, т.к. все попытки обидеть моего ребенка я пресекала и не доводила до греха.
А многие мамочки усядутся на скамейку, малыш везде бегает, кто-то из более страших детей толкнет, и начинаются причитания в стиле "какие тут нехорошие дети, пошли отсюда". Мне этого не понять. Опасаешься, что обидят твое чадо, будь рядом и не давай в обиду.
оно конечно умно и верно. Но наступит такой момент когда ребенок будет в недоступном для тебя месте (на горке, на высоте, в домике) или уже будет так бегать что и не поймаешь (ну не успела добежать) ... И что тогда делать?
кошка зеленая
03.08.2011, 13:25
физическое воздействие-это побить... выставить с площадки ребенка и бабушку-это адекватные меры безопасности.Посмотрела бы я сиё действие, разумеется без применения физической силы:065:
Посмотрела бы я сиё действие, разумеется без применения физической силы:065:
ну и что? взять за шкирятник... это больше обидно и унизительно, чем больно и без синяков и ссадин ...
Лида Баарова
03.08.2011, 13:27
бабке я б внушение сделала:008:
но у нас ничего похожего не происходило ттт:008:
кошка зеленая
03.08.2011, 13:31
оно конечно умно и верно. Но наступит такой момент когда ребенок будет в недоступном для тебя месте (на горке, на высоте, в домике) или уже будет так бегать что и не поймаешь (ну не успела добежать) ... И что тогда делать?Я и на горку вместе с дитем ходила:fifa:, недоступных мест для меня не было. Короче, держала ситуацию под контролем. Если надо, и бегала за ним, а не со скамейки наблюдала за происходящим.
В конце концов, если там такой неадекватный мальчик, можно и не гулять в то время, когда он там на площадке. Ну не целый же день он по ней носится.
кошка зеленая
03.08.2011, 13:34
ну и что? взять за шкирятник... это больше обидно и унизительно, чем больно и без синяков и ссадин ...Если бы моего сына взяли за шкирятник.... :015: ну Вы сами понимаете о чем я, в ментовку пошли бы все вместе:))
Мишина мама
03.08.2011, 13:34
В конце концов, если там такой неадекватный мальчик, можно и не гулять в то время, когда он там на площадке. Ну не целый же день он по ней носится.
мальчика этого 2 раз в жизни видим.
Когда Мишута не очень уверенно стоял на ногах,я тоже лазала с ним по всем горкам.
Но сейчас он уже сам прекрасно справляется.Сам залезает,сам скатывается.Стою рядом,смотрю,чтоб внизу горки с кем-нибудь не столкнулся.
Ему уже не требуется,чтоб с ним за ручку ходили,ему в КАЙФ самому бегать.
На скамейке не сижу ,но и по пятам за ним следом не хожу,но понятно же,что всё равно же глаз с него не спускаю
ЭльвираиАлиса
03.08.2011, 13:38
Если бы моего сына взяли за шкирятник.... :015: ну Вы сами понимаете о чем я, в ментовку пошли бы все вместе:))
если бы моего ребенка,когда он ударил кого-то лопатой по голове,взяли б за шкирку и вывели с площадки,я б честно говоря,поняла прекрасно эту маму,извинилась перед ней и дальше б сама повела ребенка домой..объяснять,что такое хорошо и что такое плохо... и сказала бы-вот видишь,сейчас тебя тетя просто вывела,а в следующий раз еще и поддаст,так как это чужая мама и ей тебя не жалко... может,это б как-то образумило драчуна.
кружевница
03.08.2011, 13:39
Темы про агрессию постоянные, но почему-то не попадается мне пост с предложением моего варианта поведения.
Было это давно, может, устарело уже, но я исходила из того, что нормальный ребенок об стул головой не бьется и сам себя не травмирует. Поэтому будучи более ловкой и сметливой, чем двухлетний плюс-минус годы ребенок, при проявлении немотивированной агрессии, например попытки толкнуть моего сына, я встревала между детьми своим бедром. Особо настырным могла и колено подставить. Налетев лбом на колено или отрикошетив от упругой ляжки, ребенок как-то не испытывает желания продолжать. И заодно запоминает, что такое поведение самому неприятно. Аналогично для меня не было проблемой подставить что-то, если пытается ударить по лицу бабушку или меня собственный деть (естессно, имеется в виду более ранний возраст, когда бытаются в экстазе глазки выковырять или шлепнуть леща. Мне очки беречь надо было от малыша, а малыша - от травм оправой). Метод отчасти имел корни в описанном ниже случае.
Когда у меня был мелкий первый ребенок, привели как-то "на передержку" соседского пацана лет 1,5. Сейчас бы сказали, с СДВГ. Пацан был весьма шустр. И мел привычку кидаться предметами. Будучи ответственной за чужого детя, я попыталась сперва увещевать мальца, но он радостно продолжал кидать то, что находил на полу. В первой десятке предметов попалась ему крышка от горшка из упругого пластика. Будучи метнута в телевизор, она отскочила ему прямо в лоб. Был ор, был синяк, кидания предметов в моем доме больше не было. (Зато все, что можно было откусить, было откусано, но это и не запрещалось, поскольку занимало много времени и никому не мешало).
А что касается рассуждения, кто и во сколько что должен понимать, то в садике у нас была девочка 2 лет 1 месяца, которая умела завязывать шнурки. Никто из четырехлеток этого не умел. Зато ей пофиг были занятия - цвета, цифры, танцы. Что-то она знала, что-то нет, но ей это было неинтересно. Каждому свое.
Если бы моего сына взяли за шкирятник.... :015: ну Вы сами понимаете о чем я, в ментовку пошли бы все вместе:))
и как вы это себе представляете? В органах, на эту чушь даже не обратят внимания, они вам очень доходчиво объяснят когда будет справка из травмы, тогда обращайтесь... (а справка будет у того кому ваш ребенок в глаз дал и кому губу/голову разбил)
Я и на горку вместе с дитем ходила:fifa:, недоступных мест для меня не было. Короче, держала ситуацию под контролем. Если надо, и бегала за ним, а не со скамейки наблюдала за происходящим.
я там даже не помещусь... вы видимо очень миниатюрная...
Мишина мама
03.08.2011, 13:42
Если мой мальчишка кого-то ударит или обидит,я тоже подойду извинюсь,а его прям на площадке поругаю...Скажу,что так делать нельзя и т.д.
В данной ситуации бабка внука не наругала,перед нами не извинилась,напротив,вела себя как королева...
И это через несколько минут после того,как её внучок нашему соседу голову до крови разбил...
если бы моего ребенка,когда он ударил кого-то лопатой по голове,взяли б за шкирку и вывели с площадки,я б честно говоря,поняла прекрасно эту маму,извинилась перед ней и дальше б сама повела ребенка домой..объяснять,что такое хорошо и что такое плохо... и сказала бы-вот видишь,сейчас тебя тетя просто вывела,а в следующий раз еще и поддаст,так как это чужая мама и ей тебя не жалко... может,это б как-то образумило драчуна.
+ 1 000 000:flower:
Если мой мальчишка кого-то ударит или обидит,я тоже подойду извинюсь,а его прям на площадке поругаю...Скажу,что так делать нельзя и т.д.
В данной ситуации бабка внука не наругала,перед нами не извинилась,напротив,вела себя как королева...
И это через несколько минут после того,как её внучок нашему соседу голову до крови разбил...
как скотина она себя вела
Мишина мама
03.08.2011, 13:44
Темы про агрессию постоянные, но почему-то не попадается мне пост с предложением моего варианта поведения.
Было это давно, может, устарело уже, но я исходила из того, что нормальный ребенок об стул головой не бьется и сам себя не травмирует. Поэтому будучи более ловкой и сметливой, чем двухлетний плюс-минус годы ребенок, при проявлении немотивированной агрессии, например попытки толкнуть моего сына, я встревала между детьми своим бедром. Особо настырным могла и колено подставить. Налетев лбом на колено или отрикошетив от упругой ляжки, ребенок как-то не испытывает желания продолжать. И заодно запоминает, что такое поведение самому неприятно. Аналогично для меня не было проблемой подставить что-то, если пытается ударить по лицу бабушку или меня собственный деть. Метод отчасти имел корни в описанном ниже случае.
Мишина мама
03.08.2011, 13:45
как скотина она себя вела
ну да,примерно так :))
кошка зеленая
03.08.2011, 13:46
и как вы это себе представляете? В органах, на эту чушь даже не обратят внимания, они вам очень доходчиво объяснят когда будет справка из травмы, тогда обращайтесь... (а справка будет у того кому ваш ребенок в глаз дал и кому губу разбил)
С мамашей, которая к моему ребенку применила физ.силу, подеремся вот и будет справка из травмы:065:
zakk1979
03.08.2011, 13:47
Поэтому сына я хочу отдать в секцию айкидо.Чтобы он умел пресекать конфликт на корню, а чур чего-умел уйти от удара,испльзуя силу противника против него же самого.
вряд ли 2 года
он уже такими длинными фразами разговаривает и ростом явно побольше 2-летки
Да кто знает...моему сыну в его 1,7 ве дают не меньше 3-х лет,хотя он еще даже не разговаривает.Просто высокий...
С мамашей, которая к моему ребенку применила физ.силу, подеремся вот и будет справка из травмы:065:
а если с вами драться не станут? А вы будете только наносить травмы? что тогда?
Мари-Изабель
03.08.2011, 13:48
По 2 и 3 пункту согласна, по 1 нет.
Была почти такая же ситуация как у автора, только вместо бабули мамаша, сидевшая на лавочке и разговаривающая увлеченно по мобильнику и ее отпрыск года 3,5-4.
На площадке есть такая "змейка", высотой от земли около 40 см, шириной 20 см. Я ЗА РУКУ водила ребенка по ней, когда этот ребенок подскочил и сбил моего сына сзади, с разбегу. Ребенок полетел на землю. Мамаша - нулевая реакция. на чтоя ей пообещала, что если ее ребенок приблизится к нам хоть на 3 м, сразу получит от меня с ноги. Конечно, в ответ она пообещала, что это я у нее получу, но угроза подействовала!
кошка зеленая
03.08.2011, 13:50
И это через несколько минут после того,как её внучок нашему соседу голову до крови разбил...Соседи в травму сходили, заявили на эту бабку?:008:
видео на тему...
http://www.youtube.com/watch?v=HaFA-k1PyTk
кошка зеленая
03.08.2011, 13:53
а если с вами драться не станут? А вы будете только наносить травмы? что тогда?:010:Я не настолько больна
:010:Я не настолько больна
Слава Богу!
Мишина мама
03.08.2011, 14:07
Соседи в травму сходили, заявили на эту бабку?:008:
не знаю
я ж их встретила у парадной,когда на площадку шла.
Потом увижу- спрошу.
Но сомневаюсь,что они будут что-то делать,мама этого малыша- совсем молодая скромная девочка
Мишина мама
03.08.2011, 14:09
видео на тему...
везде одно и то же :( бешеные бабки :(
Надо бабке по голове лопатой двинуть, чтобы знала!
zakk1979
03.08.2011, 14:12
Надо бабке по голове лопатой двинуть, чтобы знала!
:)):)):))
К сожалению,иные индивидуумы только так и понимают
Мишина мама
03.08.2011, 14:21
Спасибо всем за мнения :flower:
Пойдём-ка мы на улицу, попробуем на этот раз погулять нормально :))
резюмируем, короче, следите за детьми! ;) (и не только за своими)
http://www.youtube.com/watch?v=ZrobhCdgsMs&feature=related
Мишина мама
03.08.2011, 14:32
резюмируем, короче, следите за детьми! ;) (и не только за своими)
http://www.youtube.com/watch?v=ZrobhCdgsMs&feature=related
прикольный ролик :flower:
идиотский ник
03.08.2011, 14:38
видео на тему...
какой ужас. на мой взгляд, это не совсем здоровые люди. и еще при детях:010:до конца этот бред не осилила
идиотский ник
03.08.2011, 14:40
прикольный ролик :flower:
ага и малыш такой славный;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.