очередная тема про очередной конфликт на площадке

нужны мнения по поводу моей ситуации
Пошли мы как-то с с сыном Мишутой гулять на площадку.Малышу чуть меньше полутора лет.Никого не было,Мишустик носился с горки на качельку,с качели на карусельку,с карусели в песочницу.Мишка уже научился самостоятельно везде лазать,падать перестал,поэтому я особо уже не хожу с ним за ручку,только смотрю снизу,если что- страхую.Вот бежит он с горки на карусель,забирается на неё и тут откуда ни возьмись на площадке появляется мальчик года 3-4 с бабушкой.Этот мальчик мигом его спихивает с карусели,пока я подбегаю к ним,Миша оказывается на земле,этот мальчик ногой пытается пнуть его в живот.Бабушка,кстати,не пожилая ни разу,ей лет 50-55 на вскидку стоит рядом и смотрит,ничего не говорит.Я подбегаю,хватаю Мишку,говорю мальчику,типа "зайчик,зачем ты обижаешь малыша,он же маленький и т.п."Бабка начинает на меня наезжать,типа он ничего не сделал,что вы нападаете на ребёнка.Я ставлю Мишу на землю,этот мальчик подлетает к нему,пытается пихнуть и ударить.
Ну тут меня понесло....Я схватила мальчика за руку,пару раз стукнула по заднице ладонью.А бабке сообщила,что если они сами не начнут воспитывать своего ребёнка,то рано или поздно ему по жопе надаёт кто-то другой.Бабка с этим мальчишкой убежали с площадки,долго их не видно было....
Сегодня идём утром гулять.По дороге попадается мне навстречу соседка с сыном,он на месяц младше Миши.У малыша разбит лоб,кровища льётся,быстро спрашиваю,что случилось,чем помочь...Помощь не понадобилась,сказала,что только что сильно толкнул мальчик на площадке и пнул в лицо ногой.Идём дальше,подходим к площадке...Снова этот мальчик,снова эта бабка.Кроме них на площадке никого.Делаю вывод,что это он обидел нашего соседа.
Ну,думаю,буду ходить с Мишей за руку.Только подошли к горке,подлетает этот мальчик с лопатой и пытается Мишке по голове этой лопатой заехать.Взяла Мишу на руки .Мальчишку трогать не стала,подошла к бабушке,сказала,что неплохо бы смотреть за внуком.
Вот такая история.
Что бы вы делали на моём месте?И как себя вести при новой встрече с этими товарищами?