PDA

Просмотр полной версии : Дочь 12 лет не ходит третий день "по большому"

Yuliya***
03.08.2011, 15:22
Дочь 12 ти лет не может сходить "за большое" уже 3й день.Она сидит по 20 минут в туалете,потом выходит.Она со вчерашнего утра ничего не стала есть,просит только фрукты типа слив и овощи.Сегодня утром поела салат с растительным маслом.Когда спросила ,в чем дело,она "созналась",что не может сходить в туалет,хотя хочется.Мы в выходные ездили на машине в Москву,долго пришлось сидеть,может,поэтому от долгого сидения.У меня как-то такое же было.
Что делать? Клизмы никакие она не хочет.Таблетки тоже(от сестры научилась,что это "химия")

ezonok
03.08.2011, 15:53
Дочь 12 ти лет не может сходить "за большое" уже 3й день.Она сидит по 20 минут в туалете,потом выходит.Она со вчерашнего утра ничего не стала есть,просит только фрукты типа слив и овощи.Сегодня утром поела салат с растительным маслом.Когда спросила ,в чем дело,она "созналась",что не может сходить в туалет,хотя хочется.Мы в выходные ездили на машине в Москву,долго пришлось сидеть,может,поэтому от долгого сидения.У меня как-то такое же было.
Что делать? Клизмы никакие она не хочет.Таблетки тоже(от сестры научилась,что это "химия")
в идеале-клизму

Jousephine
03.08.2011, 15:53
Экстренное спасение - это глицериновая свечка. Действует в течение нескольких минут, если дочь согласится вставить ее ТУДА. Помогает в таких ситуациях на ура, главное, не бежать при первом позыве, а то только свечку и "отдаст".

Топинамбур
03.08.2011, 15:55
Глицериновую свечу вставьте
http://lekmed.ru/lekarstva/slabitelnye/svechi-glicerinovye.html

Yuliya***
03.08.2011, 15:59
Я думала,такие свечи уже не выпускают.Это раньше были.Они так и называются,если пойду в аптек покупать?Дочь просит купить ей "много слив"или вишни.

Jousephine
03.08.2011, 16:00
Так и называются - глицериновые свечи (возраст смотрите)
От "много слив" ее в конце концов просто пронесет и будет живот болеть, не говоря уже о том, что питаться одними фруктами уже который день не есть хорошо.

Топинамбур
03.08.2011, 16:01
Да, они существуют и сегодня :)
Так и называются, глицериновые.

Husky
03.08.2011, 16:05
Я своей при запорах даю Дюфалак или Нормазе, нам доктор выписывала. И еще компот из сухофруктов, можно еще сухофрукты размолоть(чернослив, курага) давала по чайной ложке 3 р. в день.
Свеклы еще можно вареной поесть, если нет аллергии.
А если запоры будут продолжаться, к гастроэнтерологу нужно, это не шутки-запоры. Мы со своей так в больницу попали с каловым камнем:001:

alba
03.08.2011, 16:30
лекарственную клизму Микролакс сделайте, она разжижит содержимое кишечника, если надо

ежели хотите попробовать пока без лекарств обойтись, то самое лучшее слабительное - это киви, можно штук пять сразу сьесть, еще хорош инжир, далее идут всем известные чернослив и свекла

Yuliya***
03.08.2011, 16:35
Моя не признает никаких клизм. Один раз как-то она сделала себе малюсенькую,для грудничков и сказала,что не помогло.Теперь клизмы не признает.Лекарства искусственные тоже не любит.Сестра внушила ей,что это "химия".Об этом будет у меня отдельная тема.

Jousephine
03.08.2011, 16:39
Моя не признает никаких клизм. Один раз как-то она сделала себе малюсенькую,для грудничков и сказала,что не помогло.Теперь клизмы не признает.Лекарства искусственные тоже не любит.Сестра внушила ей,что это "химия".Об этом будет у меня отдельная тема.
Ну, тут либо взять единоразово свечку или клизму (по возрасту, а не для грудничков), либо мучиться.

Husky
03.08.2011, 17:11
Дюфалак и Нормазе это сироп лактулозы, не таблетки.

FRUttik
03.08.2011, 17:17
А есть же вкусные брикетики такие из слабительных фруктов как раз, РЕГУЛАКС что ли.

I'm_mama
03.08.2011, 17:56
Сенну пробовали давать?? ;)

Husky
03.08.2011, 18:02
Вот еще вспомнила, стакан холодной воды на тощак с утра, кефир(только свежий не 2-3х дневный), тертое яблоко(зелёное).

Jousephine
03.08.2011, 18:04
Сенну пробовали давать?? ;)
Зачем сразу так радикально?
Сенна - не самое лучшее слабительное, хоть и растительного происхождения.

new_idea
03.08.2011, 20:44
виферон
как раз и иммунитет укрепите и позывы будут

а так пусть поест слив, думаю, что должно выйти

может быть с утра стакан холодной воды и на всякий случай чашечку кофе:))) должно сработать:))

хотя, мне кажется паниковать пока рано...

Olik7
03.08.2011, 23:09

+1 дюфалак ОЧЕНЬ помогает - его назначают даже беременным, в сиропе - и все будет ОК!

Melody
03.08.2011, 23:47
Можно дать очень холодный напиток.
Любой из холодильника.
Сейчас в жару мой сын пьет Дюшес или Колокольчик - сразу в туалет.
Можно просто воду. Со льдом, например.
На этом базируется задумка МакДональдса - после еды, запитой Колой со льдом клиент бежит в туалет и снова готов прийти за гамбургером))))

Melody
03.08.2011, 23:47
Еще свежеиспеченные блинчики помогают)))

Aksinia
04.08.2011, 00:55
пусть черносливин несколько штук съест,лучше запаренных водой,водичку тоже надо выпить эту

мвБ
04.08.2011, 01:47
Гутталакс капли. Не перебощите! 8 капель, где-то так.

FRUttik
04.08.2011, 11:21
То , что подходит одному , не всегда подойдет другому. Блинчики кого то слабят, а кого то крепят.

Надо бы ко врачу сходить. Пусть врач прощупает живот.

Кстати, банальный массаж живота можно сделать - по часовой стрелке.

-able
04.08.2011, 11:36
виферон
как раз и иммунитет укрепите и позывы будут

А что у ребенка с иммунитетом?

navata
04.08.2011, 13:52
у меня дочь один раз 6 дней не ходила по-большому. я долго ждала, надеялась, что сходит, но нет(( пришлось клизму ставить и то еле-еле вышло.. потом начала давать капли Огаркова, слабительные овощи и дело наладилось, но очень постепенно!!!

Vatsa
04.08.2011, 19:01
Если дочка согласится, то натощак десертную ложку оливкового масла. И не химия, и вообще для здоровья полезно.

Aksinia
04.08.2011, 21:31
автор,есть результаты?

-able
04.08.2011, 21:36
автор,есть результаты?

С фотками! Вот за это и люблю ЛВ. :))

Aksinia
04.08.2011, 21:37
С фотками! Вот за это и люблю ЛВ. :))
:046:

мвБ
04.08.2011, 22:37
Автор, антибиотиками ребёнка не кормили? Может в кишечнике флора и фауна пострадали. Без смеха.Запоры бывают и поэтому.

Tiguana
04.08.2011, 22:52
Гутталакс капли. Не перебощите! 8 капель, где-то так.
+1000,потом Дюфалак для коррекции стула(примерно месяц),а вообще гастроэнтерологу не мешало бы показаться;)

Yuliya***
05.08.2011, 00:07
Да,спасибо за все советы.Все нормализовалось у нее еще вчера.Съела салат из помидоров и лука с растительным маслом,баночный свекольник со сметаной и закусила сушеным черносливом.Ей сразу полегчало.

Aksinia
05.08.2011, 00:12
Да,спасибо за все советы.Все нормализовалось у нее еще вчера.Съела салат из помидоров и лука с растительным маслом,баночный свекольник со сметаной и закусила сушеным черносливом.Ей сразу полегчало.
лишь бы теперь от всего съеденного обратного не вышло....

ЯнаСтася
05.08.2011, 01:20
Я своей при запорах даю Дюфалак или Нормазе, нам доктор выписывала. И еще компот из сухофруктов, можно еще сухофрукты размолоть(чернослив, курага) давала по чайной ложке 3 р. в день.
Свеклы еще можно вареной поесть, если нет аллергии.
А если запоры будут продолжаться, к гастроэнтерологу нужно, это не шутки-запоры. Мы со своей так в больницу попали с каловым камнем:001:

+1 дюфалак ОЧЕНЬ помогает - его назначают даже беременным, в сиропе - и все будет ОК!

+1000,потом Дюфалак для коррекции стула(примерно месяц),а вообще гастроэнтерологу не мешало бы показаться;)

+100
беременным прописывают, и не так сильно живот крутит когда пора, от микроклизм - ну оооочень крутить начинает и потом еще :008:

new_idea
08.08.2011, 21:00
А что у ребенка с иммунитетом?

с иммугнитетом все в порядке, это к тому, что свечи в любом случае для здоровья помогут и в туалет по большому захочется

как девочка? справились с проблемами?

new_idea
08.08.2011, 21:01

поздравляю:))))

kiply
12.08.2011, 00:23
Очень хорошо помогает вяленая хурма, через 10 мин уже бежишь в туалет)