PDA

Просмотр полной версии : Ребенок-неуклюжик:(с чем это может быть связано?

sapa
03.08.2011, 16:38
Товарищи, уже не знаю, как реагировать, ругаюсь, уговариваю, учу-все бесполезно.
Мелкому чуть больше шести, очень интеллектуально одаренный мальчик,но одеться правильно, поесть, не забрызгав все вокруг, найти вещи, которые лежат перед его носом-огромная проблема.
Он вроде и физически развит по возрасту и умеет многое, но это просто:001:!
Ну что с ним сделать, а?!

Таня и Диня
03.08.2011, 16:45
Тоже самое но девочка)))) Ничего не поделаешь, либо перерастет, либо нет))

maragol
03.08.2011, 17:03
У меня тоже девочка-авария. Я надеюсь, что все-таки с годами она это перерастет. Правда моей 7.6. Но это какая-то беда. Вот несколько событий. Например, выходим мы в садик (до садика идти минут 5), идем себе по тропинке и если на пути у нас собачьи экскременты - то они будут нашими, причем она может подскользнуться, упасть, в общем мы все будем в гов... Пришли тут в ресто - она только села и одним ловким движением снесла соевый соус, соль. Если уж сели на скамейку, то именно ей достанется или жевательная резинка или еще, что похуже. Лоб у нас уже весь в шишках. Она смотрит в одну сторону, и тут же открывает дверь в другую сторону - в итоге страдает лоб. Чтобы прийти из садика и все было хорошо, это уже большая редкость. Штаны порваны, куртка грязная. Вот такая вот принцесса...

Свелена
03.08.2011, 17:20
У моей подруги сын такой же ,но он левша.За столом он конечно поросенок ,но умница необыкновенный. Подруга много ругалась ,нервничала ,а теперь проще к этому относится,делает конечно замечания ,но уже без истерик. Да и он аккуратнее стал,взрослеет ,ему 9 лет.

EGSokolova
03.08.2011, 17:27
девочки, все может быть довольно просто ( разумеется, если мы исключаем невоспитанность или нарочитость,чтоб позлить) :
такая рас-координация",расхлябанность",несобранность может быть последствием проблем с шеей - т.е. сдвижки 1-2 позвонка, недостаточность питания мозга,минимальный дефицит такого питания приводит к вроде мелким таким вот проблемам....

лучше раньше заняться этим - остеопаты, неврологи,гомеопаты - кто во что из родителей верит...но реально,чем раньше начать удаление причины и компенсирование проблемы,тем лучше и быстрее рассосется.....

у меня такой старший - было жуть..кстати, его папа и до сих пор такой,с ним идти опасно просто....я с сыном поздно на это обратила внимание, другие были проблемы - но когда занялись,улучшение было заметным.....сейчас на сноуборде даже катается, лучше двигаться стал - а еще 3 года назад все летело из рук

sapa
03.08.2011, 17:32
были у невропатолога-с шеей все в порядке вроде бы.

Катия
03.08.2011, 17:32
мой сыночек несколько неуклюж в силу стертой дизартрии, но у нас легкая форма, и этим летом значительные улучшения, с велика слазит только на сон, стал гораздо скоординированнее, ловчее.

maragol
03.08.2011, 17:34
У нас нет неврологических проблем. Мы тоже были у врача. Это относится только к окружающему миру.. В учебе, на занятиях различных - все просто прекрасно. А вот в быту - невнимательность какая-то.

sapa
03.08.2011, 17:37
У нас нет неврологических проблем. Мы тоже были у врача. Это относится только к окружающему миру.. В учебе, на занятиях различных - все просто прекрасно. А вот в быту - невнимательность какая-то.
ага, ага. у нас также! Он, главное, очень спортивный и ловкий-когда лазает-просто как обезьяна, или на велике катается, а вот ложку мимо рта носит:( И еще , ему как-то все равно-если он грязный, шиворот-навыворот одетый:(

А.Пулен
03.08.2011, 18:43
ага, ага. у нас также! Он, главное, очень спортивный и ловкий-когда лазает-просто как обезьяна, или на велике катается, а вот ложку мимо рта носит:( И еще , ему как-то все равно-если он грязный, шиворот-навыворот одетый:(
Вот мой точно такой же ..только ему почти 7 с половиной..
тоже все мимо рта , всегда измажется ,уронит чего то , если ест напр. творожок из упаковки ,всегда просит -мама ,доскреби мне ложкой на дне ,мне никак
носки оденет коряво ,
под ноги не смотрит совсем ..вот позавчера руку сломал..:(
А на улице все по другому ,он шустрый и на велике гоняет и лазает хорошо ,
а дома да ...рассеянный и неуклюжий ,как подменили ..

alextida
03.08.2011, 18:56
О, и у меня такой есть! Левша. В быту совершенно неприспособлен, когда ест, непременно и сам и все вокруг запачкано, еще и теряет свои вещи. Пуговицу на шортах может оставить незастегнутой, сами шорты перекручены - ему фиолетово, не замечает. Мрак просто! В остальном развит по возрасту.

Агри
04.08.2011, 13:58
У меня точно также со старшим (8,5 лет), левша. Невропотолог поставил СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность), пробовали пару курсов лечения, все бесполезно. Перестала пичкать ребенка лекарствами, тут главное спокойная обстановка с семье, мы ходим в бассейн 3 р. в нед., говорят хорошо помогает иппотерапия. Ругаться бесполезно будет еще хуже, надо 20 раз повторить, при успехе очень сильно хвалить.

Искья
07.08.2011, 00:34
хвалим своего за успехи, стыдим за проколы уже 9 лет... А носки на ногах до сих пор разные, брюки навыварот и заляпанный бадлон, если я не посмотрю. А легла я в больницу, так сынок в школу пошел ВООБЩЕ без школьных брюк.... Ему просто "фиолетово", как он выгляди т, наверное.. И углы все сшибает, и каки собачьи все наши, а тетради в ТАКОМ виде, что бедная учительница! И при всём при этом - умный, добрый и ласковый мальчик, серьезно занимающийся музыкой.
Что-то нас ждёт в средней школе!! :(

Wendolene
07.08.2011, 01:16
Ой, у меня старшему неуклюжику-левше 50 лет недавно стукнуло :)) Я его тоже при успехе очень хвалю и всё по 20 раз повторяю, но ни фига не помогает. :)) На работе или когда на даче что-то строит - голова и руки работают отменно, но в быту - караул. Поэтому над младшим неуклюжиком-левшой стараюсь работать с удвоенной энергией, может все-таки что-нибудь получится... на подготовке к школе после предварительных бесед и наставлений, ему удавалось ничего не потерять, собрать портфель и полностью одеться в гардеробе. ИМХО, главное - давить на ответственность: потеряешь книжку - другой не получишь, наденешь сапоги не на ту ногу, так и пойдешь домой. И выполнять обещания.

sapa
07.08.2011, 03:30
Чет я начинаю подозревать, что сын- левша:)
Вроде не замечала
Вчера ходил в трусах- ноги одеты в то место, где должно быть туловище. Главное, пол попы открыто, резинка все пережала, я спрашиваю- неужели не замечаешь, что неудобно?! Говорит , что нет

А.Пулен
07.08.2011, 03:40
Ой, у меня старшему неуклюжику-левше 50 лет недавно стукнуло :))
Как 50 :0007: Вам 70 уже примерно ?:flower:

Вроде не замечала
Вчера ходил в трусах- ноги одеты в то место, где должно быть туловище. Главное, пол попы открыто, резинка все пережала, я спрашиваю- неужели не замечаешь, что неудобно?! Говорит , что нет
:053: Если бы я его не контролировала и не одевала ,было бы точно так же ,
у нас бабушка левша , до 4 - 5 лет он двумя руками одинаково все умел делать ,
потом перешел на правую таки ,но все равно мартыха еще та и так и сяк умеет :))
правая то щас сломана :073:
В 6 с половиной в сад пошел -на прогулке гулял в сандалях в начале октября :010:
сандали снял ,комбез надел ,и .. обратно сандали (зачем ботинки))..он же общается при этом и думает о другом , что попадется ,то и наденет :))
чешки в его шкафчике находила по 7 штук ))Паша не знал где его чешки (бросает везде)
а потому воспитатели всегда дадут запасные , чтоб группу не задерживал ...
но зато танцует хорошо,схватывает на лету и даже девочкам в их ролях-танцах движения подсказывал ))) потому проще чешки подать , чем разбираться куда свои дел :))

Ara241a
07.08.2011, 12:21
Вроде не замечала
у нас старшая левша, ей 5 лет, у нее такого нет :) причем она очень физически развита и ловкая, и она точно интеллектуально развита (правда однобоко) и у нее есть неврологические траблы. Во всяком случае, когда мы искали в чем причина запаздывания речи, мы нашли смещение каких то импульсов в ГМ.
пы сы сейчас с речью ок, но смещение осталось
а вот у младшей, которая и правша и все в ГМ нормально это все есть
и трусы наоборот, и вляпывание в какашки
и способность упасть в одну лужу на микрорайон
она вечно где летает в облаках

alextida
07.08.2011, 13:51
В 6 с половиной в сад пошел -на прогулке гулял в сандалях в начале октября :010:
сандали снял ,комбез надел ,и .. обратно сандали (зачем ботинки))..он же общается при этом и думает о другом , что попадется ,то и наденет :))
чешки в его шкафчике находила по 7 штук ))Паша не знал где его чешки (бросает везде)
а потому воспитатели всегда дадут запасные , чтоб группу не задерживал ...
но зато танцует хорошо,схватывает на лету и даже девочкам в их ролях-танцах движения подсказывал ))) потому проще чешки подать , чем разбираться куда свои дел :))

Вот все, как о моем ребенке написано. Мой свои брюки может не узнать, которые уже несколько раз надевал. Если в его шкафчике лежит одежка - то она ему принадлежит, если вне шкафчика, то затрудняется определить.
Интересно, а кто он у Вас по гороскопу? Мой - рыбы.
Может, сейчас не только леворуко- но и гороскопо-зависимость обнаружим? :))

А.Пулен
07.08.2011, 14:06
:)) Тоже рыба , 21 февр.

Wendolene
07.08.2011, 16:40
Как 50 :0007: Вам 70 уже примерно ?:flower:

:)) Нет еще, старший - это муж. Я его значительно моложе :fifa:

Olayka
07.08.2011, 20:22
Вот у нас как раз, 9,5 лет, проблемы с шеей. Правда, вроде, сейчас выправилось. Но проблемы не ушли. Еще и стертая дизартрия. Умница большой, но рассеянный, неуклюжий, кошмар. При чем в школе как-то собирается и все у него отлично, а дома:010:
Как-то в школу в разных ботинках пошел, одни огромный зимний викинг, а второй тоненький осенний...:010:.
К остеопату ходили регулярно, шея у нас после него и выправилась, что с нами делать она не знает, типа все должно быть уже ОК.

мой 22 февраля:))

~Tigra~
07.08.2011, 23:34
У моей тоже СДВГ :001:. Сегодня довела "до белого каления" :073::073::073:. Отдыхаем в пансионате- несколько раз забывала любимые игрушки в столовой, на игровой площадке, потом сильно их оплакивала прям до истерик. Уговоры не брать их с собой вызывали бурю протеста. Позавчера сильно разбила колено, потому что везде надо быть первой, несётся голова на сторону, под ноги не смотрит. В тот же день укусил на пляже слепень. Вчера ездили в больницу, т.к. опять же неслась как укушеная и ударила бедро, оно всё отекло, но слава Богу обошлось без переломов. Сегодня опять колени в клочья. Эмоционирует так, что голоса уже практически нет, осипшая вся. Сил моих больше нет. Ну сколько можно!!!! Ложась спать, шибанулась головой о спинку кровати- опять слёзы, сопли. Сейчас лежит жалуется, что что-то мешает глотать. Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ. И самое печальное, что ловлю себя на мысли, что жалеть хочется в таких ситуациях всё меньше и меньше. Только и вырывается "да сколько можно, посмотри на себя, живого места уже нет".

alextida
08.08.2011, 00:40

Не в бровь, а в глаз я попала))))))))))
Наш 22 февраля. :))

Olayka
08.08.2011, 00:43

Не в бровь, а в глаз я попала))))))))))
Наш 22 февраля. :))

:))

alextida
08.08.2011, 00:44
Вот у нас как раз, 9,5 лет, проблемы с шеей. Правда, вроде, сейчас выправилось. Но проблемы не ушли. Еще и стертая дизартрия. Умница большой, но рассеянный, неуклюжий, кошмар. При чем в школе как-то собирается и все у него отлично, а дома:010:
Как-то в школу в разных ботинках пошел, одни огромный зимний викинг, а второй тоненький осенний...:010:.
К остеопату ходили регулярно, шея у нас после него и выправилась, что с нами делать она не знает, типа все должно быть уже ОК.

Ну фсё! Видимо, конец февраля - это диагноз :))
Но вам уже 9,5! А я-то надеялась, что подрастет и станет сознательнее. Зря, видимо. Надо набираться терпения.:065:

Olayka
08.08.2011, 00:55
Ну фсё! Видимо, конец февраля - это диагноз :))
Но вам уже 9,5! А я-то надеялась, что подрастет и станет сознательнее. Зря, видимо. Надо набираться терпения.:065:
Помогает только одно, стоять над душой и все контролировать:065:
Стоит отойти, ребенок где-то не здесь и забыл, что делал...
Мой, может скакать по квартире со спущенными штанами, не сняв их до конца, увлекшись каким-нибудь делом.
Или надеть одну штанину и сесть собирать лего, когда я напоминаю, что надо бы одеться с начала, резко снимает брюки, и так может быть много раз, снимает - надевает...

Olayka
08.08.2011, 00:56
Да, рыбы -они такие. У меня брат тоже рыба, те же проблемы были в детстве, но он начало марта
Я неврологу жаловалась, она пошутила, что разве что ремень можно на стенку повесить

alextida
08.08.2011, 01:03
Помогает только одно, стоять над душой и все контролировать:065:
Стоит отойти, ребенок где-то не здесь и забыл, что делал...
Мой, может скакать по квартире со спущенными штанами, не сняв их до конца, увлекшись каким-нибудь делом.
Или надеть одну штанину и сесть собирать лего, когда я напоминаю, что надо бы одеться с начала, резко снимает брюки, и так может быть много раз, снимает - надевает...

Все то же самое.)))))
Для него нет неудобной обуви или некрасивой одежды, чувство брезгливости напрочь отсутсвует, в любой луже/грязи/мерзости ковыряется, а на вид такой ангел...
Утром в садик приводила - мытый-перемытый, беленький, глазки голубенькие... К концу дня забирала - к нему страшно дотронуться.
Едим только с книжками или игрушками, по полчаса и дольше - забывает о еде, строит из нее что-то, причем руками :001:

*с надеждой* Ну хоть какая-то положительная динамика есть? Или забить на это дело и успокоиться?

Olayka
08.08.2011, 01:10
У нас тоже самое. Если я с младшей усну, то обедать может и 2-3 часа, просто зависает над тарелкой...
Динамика. Ну как сказать, когда надо он может быть собранным и своего добивается. Просто это "надо" какое-то свое внутреннее. Если чего-то захочет (реально очень сильно захочет, что не так часто бывает), то все делается аккуратно и быстро.
Я очень боялась школы. Но там он совсем другой, все получается, все слышит, все делает быстро и хорошо. В общем, идеальный ребенок.
Дома нужен ну просто огромный стимул и заинтересованность, чтоб делал то, что надо.
Уроки наш бич, если сижу рядом, делаем минут за 20. Если одни, то весь день...

Olayka
08.08.2011, 01:11
В общем, забить и успокоиться. У моего брата все неплохо в жизни получается, когда ему это надо. Очень даже организован там, где ему надо...

alextida
08.08.2011, 09:28
У нас тоже самое. Если я с младшей усну, то обедать может и 2-3 часа, просто зависает над тарелкой...
Динамика. Ну как сказать, когда надо он может быть собранным и своего добивается. Просто это "надо" какое-то свое внутреннее. Если чего-то захочет (реально очень сильно захочет, что не так часто бывает), то все делается аккуратно и быстро.
Я очень боялась школы. Но там он совсем другой, все получается, все слышит, все делает быстро и хорошо. В общем, идеальный ребенок.
Дома нужен ну просто огромный стимул и заинтересованность, чтоб делал то, что надо.
Уроки наш бич, если сижу рядом, делаем минут за 20. Если одни, то весь день...

Вы в меня вселили оптимизм!:flower:
Мы тоже идем в школу в этом году, и я ее тоже побаиваюсь. Уверена в его знаниях и соображалке, в умении дружить, но переживаю за поведение и умения себя обслужить.

Но, в общем-то портреты таких деток вырисовываются, много общего есть.
По-моему среди наших растеряек-грязнулек-неуклюжек не наблюдается флегматиков, хоть и виснут они над домашкой и тарелкой.