|
|
03.08.2011, 16:38
|
|
Наш человек
|
Ребенок-неуклюжик:(с чем это может быть связано?
Товарищи, уже не знаю, как реагировать, ругаюсь, уговариваю, учу-все бесполезно.
Мелкому чуть больше шести, очень интеллектуально одаренный мальчик,но одеться правильно, поесть, не забрызгав все вокруг, найти вещи, которые лежат перед его носом-огромная проблема.
Он вроде и физически развит по возрасту и умеет многое, но это просто  !
Ну что с ним сделать, а?!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 16:45
|
|
Ветеран
|
Тоже самое но девочка)))) Ничего не поделаешь, либо перерастет, либо нет))
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 17:03
|
|
Элита
|
У меня тоже девочка-авария. Я надеюсь, что все-таки с годами она это перерастет. Правда моей 7.6. Но это какая-то беда. Вот несколько событий. Например, выходим мы в садик (до садика идти минут 5), идем себе по тропинке и если на пути у нас собачьи экскременты - то они будут нашими, причем она может подскользнуться, упасть, в общем мы все будем в гов... Пришли тут в ресто - она только села и одним ловким движением снесла соевый соус, соль. Если уж сели на скамейку, то именно ей достанется или жевательная резинка или еще, что похуже. Лоб у нас уже весь в шишках. Она смотрит в одну сторону, и тут же открывает дверь в другую сторону - в итоге страдает лоб. Чтобы прийти из садика и все было хорошо, это уже большая редкость. Штаны порваны, куртка грязная. Вот такая вот принцесса...
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 17:20
|
|
Мега-элита
|
У моей подруги сын такой же ,но он левша.За столом он конечно поросенок ,но умница необыкновенный. Подруга много ругалась ,нервничала ,а теперь проще к этому относится,делает конечно замечания ,но уже без истерик. Да и он аккуратнее стал,взрослеет ,ему 9 лет.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 17:27
|
|
Наш человек
|
девочки, все может быть довольно просто ( разумеется, если мы исключаем невоспитанность или нарочитость,чтоб позлить) :
такая рас-координация",расхлябанность",несобранность может быть последствием проблем с шеей - т.е. сдвижки 1-2 позвонка, недостаточность питания мозга,минимальный дефицит такого питания приводит к вроде мелким таким вот проблемам....
лучше раньше заняться этим - остеопаты, неврологи,гомеопаты - кто во что из родителей верит...но реально,чем раньше начать удаление причины и компенсирование проблемы,тем лучше и быстрее рассосется.....
у меня такой старший - было жуть..кстати, его папа и до сих пор такой,с ним идти опасно просто....я с сыном поздно на это обратила внимание, другие были проблемы - но когда занялись,улучшение было заметным.....сейчас на сноуборде даже катается, лучше двигаться стал - а еще 3 года назад все летело из рук
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 17:32
|
|
Наш человек
|
были у невропатолога-с шеей все в порядке вроде бы.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 17:32
|
|
Мега-элита
|
мой сыночек несколько неуклюж в силу стертой дизартрии, но у нас легкая форма, и этим летом значительные улучшения, с велика слазит только на сон, стал гораздо скоординированнее, ловчее.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 17:34
|
|
Элита
|
У нас нет неврологических проблем. Мы тоже были у врача. Это относится только к окружающему миру.. В учебе, на занятиях различных - все просто прекрасно. А вот в быту - невнимательность какая-то.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 17:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maragol
У нас нет неврологических проблем. Мы тоже были у врача. Это относится только к окружающему миру.. В учебе, на занятиях различных - все просто прекрасно. А вот в быту - невнимательность какая-то.
|
ага, ага. у нас также! Он, главное, очень спортивный и ловкий-когда лазает-просто как обезьяна, или на велике катается, а вот ложку мимо рта носит  И еще , ему как-то все равно-если он грязный, шиворот-навыворот одетый
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 18:43
|
|
Наш человек
Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)
|
Цитата:
Сообщение от sapa
ага, ага. у нас также! Он, главное, очень спортивный и ловкий-когда лазает-просто как обезьяна, или на велике катается, а вот ложку мимо рта носит  И еще , ему как-то все равно-если он грязный, шиворот-навыворот одетый 
|
Вот мой точно такой же ..только ему почти 7 с половиной..
тоже все мимо рта , всегда измажется ,уронит чего то , если ест напр. творожок из упаковки ,всегда просит -мама ,доскреби мне ложкой на дне ,мне никак
носки оденет коряво ,
под ноги не смотрит совсем ..вот позавчера руку сломал.. 
А на улице все по другому ,он шустрый и на велике гоняет и лазает хорошо ,
а дома да ...рассеянный и неуклюжий ,как подменили ..
Цитировать ·
|