Просмотр полной версии : Сколько отдать брату за долю в квартире?
что-то я сомневаюсь, что трешка в 9этажке панельной стоит 4800...
что-то я сомневаюсь, что трешка в 9этажке панельной стоит 4800...
72 метра квартирка то. Дальше зависит от многих обстоятельств: ремонт, месторасположение дома, удаленность от метро, планировка, этаж, куда окна и прочее
Скво - мутный глаз
03.08.2011, 22:59
Эх...недавно продавали треху 72м панельную на Светлановском - 15 мин пешком от метро гражданки(что-то типа 602й серии, но в каком-то другом немного варианте).так еле еле ушла за 4300.Причем покупатели геморройные - субсидии, ипотеки - да чёрта в ступе. И , что характерно, никто не рвался ее купить за эти деньги. Притом, что продажа как раз-ьтаки была прямая. Всё пытались до 4 лямов подвинуть. Правда убитая она была, но метры-то те же, и район хороший, а не Дыбенки...
Так что сумлеваюсь я на счет 4800.Даже если сейчас цены поднялись, то не настолько же.
Ох,сколько тут вариантов много появилось:)
поясню некоторые моменты:
у меня только 2 доли-моя и папина,мамина при ней
мульон мужа с продажи его квартиры,т.е.наш
двоюродный брат-сын тети,кот.умерла
Мама+тётя+сестренка доплачивать ничего не могут.Они просто согласны переехать в двушку
На самом деле думаю реально продать с хорошим агентом за 4 800 000,т.к.ремонт хороший сделан,2 мин.пешком до метро,развитая инфраструктура,неск.дет.садов,школ прямо рядом с домом,не знаю,что там еще ценится
Скво - мутный глаз
04.08.2011, 00:19
В том-то и дело, что друзья треху продавали тоже с хорошей инфрой, ремонт большого прибытка не дает.
Сами смотрите - не получается у вам 2 двушки на сей момент.
На самом деле думаю реально продать с хорошим агентом за 4 800 000,т.к.ремонт хороший сделан,2 мин.пешком до метро,развитая инфраструктура,неск.дет.садов,школ прямо рядом с домом,не знаю,что там еще ценится
Ремонт может быть и ценится, но не в старой панели. :(
так еще агентские вычтитите.
да,наверное,и правда затея с разъездом не удастся:(
будем смотреть варианты с ипотекой
А брат на след.неделе должен дать ответ,посмотрим,какую сумму назовет
Ох,сколько тут вариантов много появилось:)
поясню некоторые моменты:
у меня только 2 доли-моя и папина,мамина при ней
мульон мужа с продажи его квартиры,т.е.наш
двоюродный брат-сын тети,кот.умерла
Мама+тётя+сестренка доплачивать ничего не могут.Они просто согласны переехать в двушку
Ну предположим, Вы продали за 4800 в руки. На эти деньги надо приобрести 2 двушки и отдать брату 800 т. Доплата 1 млн.
У меня не складывается. Брату 800 т., 4 млн. на 2 двушки, то есть по 2 млн. Себе Вы добавили 1 млн., получилось 3 млн. И???? Где Вы найдете одну двушку за 2 млн. и другую за 3 млн. Одного СОГЛАСИЯ тети мало, нужны деньги.
masha_hayd
04.08.2011, 00:31
Ну предположим, Вы продали за 4800 в руки. На эти деньги надо приобрести 2 двушки и отдать брату 800 т. Доплата 1 млн.
У меня не складывается. Брату 800 т., 4 млн. на 2 двушки, то есть по 2 млн. Себе Вы добавили 1 млн., получилось 3 млн. И???? Где Вы найдете одну двушку за 2 млн. и другую за 3 млн. Одного СОГЛАСИЯ тети мало, нужны деньги.
тут упирается в то, что у тети, мамы и дочки нет денег на доплату до двушки
а пр разъезже получается только однушка
по моим подсчетам брату 500 000 с нашего миллиона,остается 500 000 + 4 800 000.Итого на 5 300 000 купить 2 2-ки
по моим подсчетам брату 500 000 с нашего миллиона,остается 500 000 + 4 800 000.Итого на 5 300 000 купить 2 2-ки
ну если брат согласится, а я очень сомневаюсь :(
Ремонт существенно не влияет на стоимость квартиры, но немного влияет, тысяч 300 с хорошего ремонта в данном случае получится, так что 4800 ну или очень близко к этой цифре.
И даже если у вас будет 5300.... вам две 2-ки не купить никак. Пусть квартира стоит 4800, брату отдали (предположим 500) осталось 4300, двушка плохенькая 3000, вам осталось 1300, а если брат не согласен на 500 и хочет 800, то вам вообще остается 1 млн
У Вас удивительная арифметика.
как на 5300 купить 2 двушки?
Притом, что наверняка к двушкам будут предъявляться некие требования или обе семьи согласны на ЛО, пригород, любую квартиру?
И это при условии, что брат согласится на продажу, что его устроит 500 т. и что квартира уйдет на 4800 в руки.
А мне кажется, что за 4800 по Дыбенко также нереально продать.
Скво - мутный глаз
04.08.2011, 01:43
Мне кажется, что и за 4800 в руки не продать (мой пример про треху на светлане - там без агента продавали кстати)
А уж разъехаться даже на 5300 в 2 двухи - нереально.Какие двухи по 2600-2700? Только в области. 2700 - это однуха в старой панели, типа 606й серии. Не более того. Не думаю, что мама, тетя и сестра поедут в однушку.
Так что ТС излишне оптимистичен. А агентские, а переезды, а ремонты? Это всё бесплатно что ли?
На то, чтобы 2 двушки самых простеньких в городе купить надо не меньше 6 лямов ИМХО, дв и то с большим скрипом. Двушку по 3 ляма найти весьма проблематично
ViewSonic
04.08.2011, 01:59
ТС вам нужно разделить деньги за трешку на две неравные части. на большую покупается квартира для мамы и тети и в ней выделяется доля брату (соразмерная его доли в трешке), а к меньшей прибавите накопления и купите себе квартиру. все довольны.
ViewSonic
04.08.2011, 02:00
зы хотя плохо представляю как из трешки сделать две двушки с небольшой приплатой.
ViewSonic
04.08.2011, 02:02
и не нужен будет неприятный разговор о деньгах с братом, его доля никуда не денеться, только место поменяет. могут быть сложности с мамой и тетей, тк для тетиной дочки опека не допустит ухудшения жил условий, те в двушке наибольшие доли будут у брата и у девочки - как тетя с мамой пойдут на такое?
ТС вам нужно разделить деньги за трешку на две неравные части. на большую покупается квартира для мамы и тети и в ней выделяется доля брату (соразмерная его доли в трешке), а к меньшей прибавите накопления и купите себе квартиру. все довольны.
хороший вариант:support:,
получится
- что ваши 2/6 - это 1600 плюс ваш 1 млн - это 2600. Вы можите купить с ебе однушку и дальше копить или взять небольшую ипотеку на 800 т.р. и купить двушку
- 4/6 доли составят 3200 - это доля мамы, тети, племяшки и брата. Можно купить двушку в хрущике, поискать что то еще
ViewSonic
04.08.2011, 02:05
мне шоколадка от ТС:fifa::))
ТС-это я?:))
как это расшифровывается?
ViewSonic
04.08.2011, 02:08
да. тс - топистартер, тот кто тему начал.
*Josephine*
04.08.2011, 02:32
Сдаётся мне, у Автора плохо с арифметикой. Судя по ЕМЛС, у Автора и её родственников старая 606 серия. Смотрим цены в объявлениях по Невскому району:
http://www.emls.ru/fullinfo/1/800077526.html
http://www.emls.ru/fullinfo/1/144438.html
http://www.emls.ru/fullinfo/1/133221.html
http://www.emls.ru/fullinfo/1/127905.html
http://www.emls.ru/fullinfo/1/800078560.html
Но в старой 606 серии есть балки на потолке, а Автор утверждает, что у них балок нет. Значит у них, скорее всего, 602 серия, которая стоит ещё дешевле 606.
Даже если на Автора снизойдёт благодать небесная, и трёшку купят за 4800 тыс., то денег на разъезд всё равно не хватит. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что они смогут продать квартиру с двумя:001: встречками без агента. Т.е. вычитаем из 4800 тыс. сумму агентских комиссионных. Возьмём 5% (хотя с двумя встречками, думаю, комиссионные будут заметно выше:008:)- это 240 тыс. Остаётся 4560 тыс. Плюс 1 млн. доплаты. Итого 5560 тыс. Отсюда вычитаем 1/6 от продажной стоимости квартиры, которые надо отдать брату. Это ещё 800 тыс. На разъезд остаётся всего 4760 тыс. Делим на два, получаем 2380 тыс. на каждую из квартир (это уже с учётом доплаты в 1 млн.:ded:). На эти деньги даже хрущ однокомнатный в городе не купить, не говоря уже о двушке.
Лесли Винкл
04.08.2011, 02:33
А почему у вас такая большая кварплата , 6т.р. в месяц?
6 тыс за коммуналку - легче легкого! в нашей снимаемой квартире именно такая и получается (даже чуть больше) - прописано 4 человека.
ХрюндельСПб
04.08.2011, 02:37
справедливой будет сумма около 500-600 тыщ... на стороне ему дадут тыщ 300 максимум, а считать рыночную стоимость доли из расчета 5 мулей делить на 6 неверно по понятным причинам... а что сам братишка думает,какова хотелка?
Методом деления получил 800 тыщ.
Какие двухи по 2600-2700? Только в области. 2700 - это однуха в старой панели, типа 606й серии. Не более того. Не думаю, что мама, тетя и сестра поедут в однушку.
На то, чтобы 2 двушки самых простеньких в городе купить надо не меньше 6 лямов ИМХО, дв и то с большим скрипом. Двушку по 3 ляма найти весьма проблематично
В том же Невском районе предлагается не мало двушек за 2800, правда это маленькие брежневки-хрущи на крайнех этажах, и даже для их приобретения ТС придется влезать в ипотеку.
справедливой будет сумма около 500-600 тыщ... на стороне ему дадут тыщ 300 максимум, а считать рыночную стоимость доли из расчета 5 мулей делить на 6 неверно по понятным причинам...
Долю нормально не продашь, но ведь брат и не собирается этого делать, его и так все устраивает. ;) Меняться хотят все остальные, и им тоже не выгодно продавать вместо целой квартиры 5 долей из 6.
*Josephine*
04.08.2011, 12:26
Тема вообще некорректно называется. Слово "отдать" подразумевает безвоздмездность. Тему надо было назвать: "За какую цену купить у брата долю?". Так гораздо правильнее.
В том же Невском районе предлагается не мало двушек за 2800, правда это маленькие брежневки-хрущи на крайнех этажах, и даже для их приобретения ТС придется влезать в ипотеку.
ТС с самого начала говорил про ипотеку
да,понимаю,что не ахти как много,придется в ипотеку влезать скорее всего нам
Сейчас самый главный вопрос,как с братом договоримся.Я и обратилась за мнениями поэтому.Чтобы он когда назовет свою сумму,хоть понимать немножко ситуацию
Охрик, так в итоге, какую сумму назвал брат?
как страшно жить..
Баранкин, будь человеком! (с) отдал бы матери родной свои 12м и все спали бы спокойно. все равно ему достанется, когда время придет, а так человек хоть поживет нормально.
grey_mouse
17.08.2011, 19:51
У автора, скорее всего 606 серия, есть на Дыбенко несколько таких домов, стоимость 4400-4600 тыщ на бн висели. Там как раз 72 кв местра, может автор не замечает балки?))
Потому как в 504 серии 3-ки меньшего метража, 72 кв местра это уже 4 к кв.
недавно купила себе трешку в Невском районе как раз в этом месте, квартиры и цены знаю
Брат,как и предполагалось здесь,захотел 1/6 от рыночной стоимости.Так что оставили все,как есть с этой квартирой.Сейчас рассматриваем варианты покупки 1-ки в ипотеку во вторичке,чтобы ее сдавать и выплачивать
Мб я и правда не замечаю балок:)
У автора, скорее всего 606 серия, есть на Дыбенко несколько таких домов, стоимость 4400-4600 тыщ на бн висели. Там как раз 72 кв местра, может автор не замечает балки?))
Потому как в 504 серии 3-ки меньшего метража, 72 кв местра это уже 4 к кв.
недавно купила себе трешку в Невском районе как раз в этом месте, квартиры и цены знаю
а у Вас какая серия? забирала у Вас как-то платья,дом Ваш не такой,как у нас
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 17:13
Есть в Невском районе такие модификации то ли 504й тоил 602й, в которых трешки как раз 72 м.
Про балки сама не помню,зато точно знаю, что в одной такой квартире была кухня около 8, комнаты смежные (14+17) и еще 14.И коридор там хитрый такой - кагбэ пополам разделенный несущей стеной, что ли. Неразумная конструкция. И кладовок до дури.
Есть в Невском районе такие модификации то ли 504й тоил 602й, в которых трешки как раз 72 м.
Про балки сама не помню,зато точно знаю, что в одной такой квартире была кухня около 8, комнаты смежные (14+17) и еще 14.И коридор там хитрый такой - кагбэ пополам разделенный несущей стеной, что ли. Неразумная конструкция. И кладовок до дури.
похоже на нашу
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 17:20
да, я поняла про что речь.
Еще уточнение - кухня, санузлы и маленькая комната находятся как бы в одной части квартиры, а вход в 2 смежные прямо напротив входной двери?
Это нечто переходное от 504й к 606й серии. Панелька начала 70х.
Их не очень много по городу - есть в Калининском районе, есть в Невском.Как я понимаю, это как правило угловые дома, что ли...
Радости от такой квартиры немного.Именно эту прэлесть мои друзья продавали в конце весны за 4300, да еще и ипотечникам-субсидийщикам. Ибо мало кому она такая нужна.Типичная дешевая старая панель.Метраж только чуть больше обычного.
да, я поняла про что речь.
Еще уточнение - кухня, санузлы и маленькая комната находятся как бы в одной части квартиры, а вход в 2 смежные прямо напротив входной двери?
Это нечто переходное от 504й к 606й серии. Панелька начала 70х.
Их не очень много по городу - есть в Калининском районе, есть в Невском.Как я понимаю, это как правило угловые дома, что ли...
Радости от такой квартиры немного.Именно эту прэлесть мои друзья продавали в конце весны за 4300, да еще и ипотечникам-субсидийщикам. Ибо мало кому она такая нужна.Типичная дешевая старая панель.Метраж только чуть больше обычного.
да,точно наша.Но дом не угловой,просто стоит сам по себе,или что Вы имели ввиду?
брат был согласен на 600-700 т.руб,примерно если считать 1/6 от 4 200 000 руб
а почему такие квартиры говорите не нужны? делать с ней ничего не будем,по крайней мере в близжайшее время,но просто интересно чем они так плохи?
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 17:29
Не могу отвечать за все, но то, что мои недавно продавали - уходило очень тяжело. Там район неплохой (гражданка) но 2й этаж, дом не ЖСК, грязноватый такой.Да и потом - метров вроде довольно много, но они беспонтовые какие-то - кухня маленькая, комнаты смежные, коридор большой и идиотский.. Дом старый... Хотя там при желании можно было бы конфетку сделать - все кладовки вынести нахрен, комнаты заизолировать - площадь позволяет, можно и кухню сделать побольше, путем задвигания санузлов на место одной из кладовок (у меня так знакомый в корабле делал)
Можно арку в соседнюю комнату проделать и сделать кухню гостиную, можно вообще стены ненесущие вынести и сделать реальную большую гостинку....
В общем - если приложить фантазию, то да.
А если не прикладывать, то можно купить что-нибудь с более разумной планировкой и в более приличной серии, пусть даже метраж будет поменьше
Не могу отвечать за все, но то, что мои недавно продавали - уходило очень тяжело. Там район неплохой (гражданка) но 2й этаж, дом не ЖСК, грязноватый такой.Да и потом - метров вроде довольно много, но они беспонтовые какие-то - кухня маленькая, комнаты смежные, коридор большой и идиотский.. Дом старый... Хотя там при желании можно было бы конфетку сделать - все кладовки вынести нахрен, комнаты заизолировать - площадь позволяет, можно и кухню сделать побольше, путем задвигания санузлов на место одной из кладовок (у меня так знакомый в корабле делал)
Можно арку в соседнюю комнату проделать и сделать кухню гостиную, можно вообще стены ненесущие вынести и сделать реальную большую гостинку....
А если не прикладывать, то можно купить что-нибудь с более разумной планировкой и в более приличной серии, пусть даже метраж будет поменьше
подождите,что-то я мб не так поняла-комнаты у нас все изолированные (каждая с отдельным входом),кухня 10 метров.Вот коридор да,большой.А кладовки мы все используем по назначению
слышу приятные моему слуху слова...кухня-гостиная...4300...подскажите серию дома, плиз!!!:flower:
слышу приятные моему слуху слова...кухня-гостиная...4300...подскажите серию дома, плиз!!!:flower:
с серией так и не можем понять какая - я не знаю,а форумчане разные версии выдвигают.
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 17:49
Читала вашу темку - у вас все-таки мысль купить жилье в приличном доме, а тут панель аццтойная. Старая совсем..
Охрик - наверное другая серия :))
Во загадка...
Вам сфоткать ваш домик надо - живо подскажут.
Читала вашу темку - у вас все-таки мысль купить жилье в приличном доме, а тут панель аццтойная. Старая совсем..
так может такие квартиры есть в приличных домах?:)) нам уж особо приличный дом не нужен, главное, чтобы под окнами не было мест, где можно орать ночью:015:
Охрик - наверное другая серия :))
Во загадка...
Вам сфоткать ваш домик надо - живо подскажут.
а давайте сфоткаю,самой интересно:))
что фоткать-то?
что-то мне прям обидно за нашу квартирку... панель аццтойная и т.д. и т.п.:(
Мне нравится тут жить
а давайте сфоткаю,самой интересно:))
что фоткать-то?
что-то мне прям обидно за нашу квартирку... панель аццтойная и т.д. и т.п.:(
Мне нравится тут жить
Не принимайте близко к сердцу. ;) Это очень субъективная оценка. Например для людей, живущих в хрущёвке/брежневке - Ваша панель очень хороший вариант.
Тут недавно в одной из тем мой дом 600.11 серии 2009года постройки назвали аццтоем. :)) А мне всё-равно , т.к. мне мой домик нравится :love:
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 18:32
Да я сама в 602й серии живу и мне нравится. А если судить по рынку - самая что ни на есть аццтойная панель - немного лучше корабля. Ну вот так она оценивается - естть много домов , которые ценятся на РН гораздо больше..
Сфоткать сам дом - целиком, чтобы все очертания были видны - какие окна, балконы, этажность... Лучше с 2х сторон .
Подробностей не надо. а еще можно в поисковике вбить "серии домов" есть несколько сайтов, где описываются дома разных серий с фотографиями. Молжет свой и найдете.
Не принимайте близко к сердцу. ;) Это очень субъективная оценка. Например для людей, живущих в хрущёвке/брежневке - Ваша панель очень хороший вариант.
Тут недавно в одной из тем мой дом 600.11 серии 2009года постройки назвали аццтоем. :)) А мне всё-равно , т.к. мне мой домик нравится :love:
да уж, почитаешь - все отстой и все прям должны жить в кирпично-монолитных домах:010:
:015:
а чего все на форуме корабля пинают?
живу в корабле 4 года -- доволен как слон, дом чистый уютный, ТСЖ держит в порядке, лифт больше 1-го дня нерабочим не стоял ни разу, соседи адекватные, двор нормал, в окна не дует, зимой тепло.
Из всех достоинств панели напрягает только необходимость разделять радость от каждого забитого гола Зенитом вместе с соседкой:)
я вообще странная деушко, мне нравятся тихие унылые хрущи в тихих унылых дворах Академки:)) сказочно тихо и уныло, как я и люблю:))
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 18:46
Я тоже люблю тихую унылую Академку, сама тут живу.Тока не в хруще, а в девятиэтажке, но пятиэтажками окружена со всех сторон...
Академку вообще многие любят.
Можно ЛВ разделить на клуб поклонников Академа и Гражданки и остальную часть обитателей "недвиги", которые эту любовь не разделяют и не понимают, обзывая данный район старым бомжатником и ничем не отличая его от Юза или Купчина с Дыбенками.
блин, а ЮЗ то чем не угодил?
люди делятся на 2 категории: тех, кто делит, и кто не делит людей на 2 категории :)) ;) ::flower:
точно так же тут есть и "непонятые" поклонники других районов, перечислять лень
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 18:52
да уж, почитаешь - все отстой и все прям должны жить в кирпично-монолитных домах:010:Да ну не... жить можно где угодно, только вот продать это дорого не всегда получается
Я на счет аццтойной панели вообще стебусь - сама прожила именно в такой всю жизнь и рада-радешенька (ну тока кухня маловата), а так - тепло, светло, район хороший. А вот квартиру в более ценимой серии(тоже старая панель, но 606я ЖСК) мы с мужем продали без особого сожаления, потому что там жить было менее комфортно, несмотря на бОльший размер кухни. Зимой холоднее, летом жарче, метро подальше, лифт ломался чаще и трамваи под окнами. А цена у такой квартиры все равно выше, чем была бы в моей серии
Like a Virgin
22.08.2011, 18:52
Можно ЛВ разделить на клуб поклонников Академа и Гражданки и остальную часть обитателей "недвиги", которые эту любовь не разделяют и не понимают, обзывая данный район старым бомжатником и ничем не отличая его от Юза или Купчина с Дыбенками.
Можно разделить и на клуб поклонников ЮЗа, и на клуб поклонников Купчина, и на клуб поклонников Дыбенки... и на всех остальных :073:
Больших различий нет у этих районов и Академки, если уж объективно... Говорю, как 15-летний обитатель "наших чудесных зеленых дворов" на пр. Науки :065:
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 18:54
блин, а ЮЗ то чем не угодил?Да ладно :)) Каждому своё:flower:
Просто споры о элитности и аццтойности районов наверное никогда не кончатся на ЛВ и консенсуса не будет
люди делятся на 2 категории: тех, кто делит, и кто не делит людей на 2 категории :)) ;) ::flower:
точно так же тут есть и "непонятые" поклонники других районов, перечислять леньАга. А я вот сталинки на московском не люблю - извращенка:009:
тут ещё многое зависит от консервативности человека. Я когда-то любила и район детства в Спб, и микрорайон в другом городе, где проводила лето, и микрорайон в центре, овеянный юностью... Сейчас более-менее равнодушна к ним всем.
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 18:57
По-моему большинство всё-таки сможет сойтись на том, что Московский район - это айс . (как хорошо, что мне его даром не надо - а то ведь дорого там...)
А самый не айс это Елизарка-Пролетарка (хотя и у елизарки есть свои любители)
неее, Московский категорически нет! Даже не рассматривали никогда. Только Север:)
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 19:13
А я вот всё силюсь понять , чем же обусловлена любовь к северу у народа. Ну я - понятно, выросла тут.
Но ведь есть какое-то обаяние именно у северных районов. Я и в Купчино живала , и в разных других местах.Что в той же Академке такого, что делает ее дороже Купчино и большевиков?
Для меня тоже очевидно, что север типа лучше, но объяснить это с точки зрения здравого смысла у меня не получается. Спальник спальником вроде бы...
masha_hayd
22.08.2011, 19:15
был лучше..... лет 10 назад....
сейчас еще ничего..
но отровенно перенаселен уже
давно в Купчино были? это ж ужас, сколько там промзоны, и всё дымит и чадит!
ну и заселялись районы неравномерно, ЖСК на севере много. Зелень, школы, это исторически "дачные лёгкие" Питера... Хотя, не вырасти я вблизи сосновки, не уверена, что ценила бы ЕК так.
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 19:25
ну я в детстве в ЕК и не бывала, но мне всё равно нравицца...
Да, я поняла. Действительно дыма и чада на севере поменьше будет. Но и на ЮЗе тоже вроде чисто.
masha_hayd
22.08.2011, 19:33
ну я в детстве в ЕК и не бывала, но мне всё равно нравицца...
Да, я поняла. Действительно дыма и чада на севере поменьше будет. Но и на ЮЗе тоже вроде чисто.
да не уже
именно в купчино чада и дыма нет...особо...
там другие проблемы...
которые сейчас дошли и до севера....
но он и удалён очень... так что помимо психологических привязок южная часть гражданки (ФРГ) действительно похожа на спальник, близкий к оптимуму. Я к ней равнодушна, как и, в общем-то, к любому спальнику. Мне полузаброшенная западная часть Петроградки, например, нравится: тихо, зелень местами есть, не безлико.
а в сталинках знаете что мне нравится? детали! круглые окошки на лестничных пролётах на верхнем этаже, полуобрушенные куски псевдодорического декора на карнизе... Крыши не плоские. Дома имеют лица :019: колонны и прочий пафос вторичны.
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 20:15
А меня пафос ломает до невозможности.Поэтому и не могла бы наверное жить в сталинке. СФ - другое дело. Там не пафос, там история... хотя сталинки - это тоже история, но какая-то не такая.
Я когда вижу на московской дом советов, у меня фобия начинается :)) Меня убивает и само здание, и фонтаны вокруг него...
это просто неправильный мёд с неправильными пчёлами. Кстати. А от самого классического классицизма вам не плохеет? я его как раз недолюбливаю, а ведь он считается чуть ли не вершиной, расцветом градостроительной мысли в СПб при царях. Шедевры ансамблевой застройки.
а те сталинки, о которых пишу я -- просто жилые дома, не более того
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 22:20
А нет. Не плохеет. Наверное дело в ощущении, которое возникает, глядя на здания разной эпохи. От дореволюционных зданий почему-то ощущение радостное в большей степенри. А сталинский ампир, и заодно с ним и непарадные сталинки почему-то рождают какие-то не очень приятные ассоциации...
Да о чем говорить - я признаю, что со сталинками у меня какая-то личная нелюбовь,совершенно субъективная. Там еще частенько квартиры не очень светлые попадаются,а я люблю, чтобы света было мноооооооого. Вот как в 602й серии - окна во всю стену :))
ну да ,тут мы тоже не совпали :))
Для меня Cталин был не худшим из царей, достойным продолжателем их дела ;) А панель... вот уж где радости и солнца для меня нет по определению. Я сейчас не спеша мониторю, запасным вариантом выступает 137 серия (там и варианты подходящие под ряд жёстких требований есть, и по деньгам приличный запас) -- но как представлю (жила в них немало) -- и что-то вообще ничего покупать не хочется :(
СФК лучше. Но его нет на разумном расстоянии от заданных объектов :(
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 22:37
Я про Сталина соглашусь. Но время такое было.. давящее. Не только пресловутый 37й год.
А панельки конечно глупо сравнивать со СТ объективно. Ясно дело - жильё разного класса совсем.
Но я чиста исторически 70е годы положительнее воспринимаю, чем послевоенные (хотя и понимаю, что застой и прочая фигня)
70е - это относительно молодые родители и например 1е альбомы БГ :))
ЗЫ: во ТС удивится, когда придет...:)):)):))
ну да ,тут мы тоже не совпали :))
Для меня Cталин был не худшим из царей, достойным продолжателем их дела ;) А панель... вот уж где радости и солнца для меня нет по определению. Я сейчас не спеша мониторю, запасным вариантом выступает 137 серия (там и варианты подходящие под ряд жёстких требований есть, и по деньгам приличный запас) -- но как представлю (жила в них немало) -- и что-то вообще ничего покупать не хочется :(
СФК лучше. Но его нет на разумном расстоянии от заданных объектов :(
Вот уж дура так дура...
аа... я про это тоже писала. Мне все положительные ассоциации 90-ми отрезало напрочь :( даже жаль. Пришлось как-то принудительно взрослеть над всем этим.
В детстве я панельную квартиру родителей обожала :)) это ж роскошь была -- отдельная квартира, гуляй -- хоть во дворе с соседскими детьми, хоть в Сосновке с родителями, в Озерках загорали :love: Но почему-то сейчас для меня это всё как зубная боль. Простите, как-то много личного не в тему вышло.
автору не будет интересно, но он свой вопрос уже прояснил ,кажется.
А панельки конечно глупо сравнивать со СТ объективно. )
зато многие без лифта. Как младенца с прибамбасами туда таскать? И ведь улетает 5 этаж без лифта, если вариант хорош и цена разумная -- вмиг, больше 1 раза не рекламируется.
Скво - мутный глаз
22.08.2011, 23:05
ТС должен с фотками своего дома прийти - будем определять, что за серия и скока стоит :))
фотки пока не сделала,но вот нашла такое объявление о продаже точно такой же 3-ки,как у нас,в нашем доме.Написано 606 серия http://www.mirkvartir.ru/32621938/
нашла фотки в яндексе,правда не очень хорошо видно
тот,кот.слева
http://savepic.ru/3076133.jpg
http://savepic.org/2108418.jpg
Скво, это 602, да?
угловые квартиры в советской панели часто имеют странную планировку. У родителей такая. жилая ~ 27-28, общая 54, кухня формально 7, реально 6. Бред. Из-за неё в те ёщё времена улучшиться не могли даже кооперативом :( а жить вчетвером там было тесно.
Скво, это 602, да?
угловые квартиры в советской панели часто имеют странную планировку. У родителей такая. жилая ~ 27-28, общая 54, кухня формально 7, реально 6. Бред. Из-за неё в те ёщё времена улучшиться не могли даже кооперативом :( а жить вчетвером там было тесно.
и мои бабушка с дедушкой и детьми не могла улучшиться
так на первой фотке слева и на нижней разные дома...на первой слева 100% 602 - Дыбенко 24
так на первой фотке слева и на нижней разные дома...на первой слева 100% 602 - Дыбенко 24
я уже совсем ку-ку:065: конечно,это 24 кор.1,а наш следующий
Не знаю что за серия, всегда итересно было про этот дом, часто мимо прохожу...на 606 не похож вроде
http://spb.gdeetotdom.ru/picmen/640x480_dir_scale/ce/09/118837.fru
вот я жила в 606 Дыбенко 18
http://spb.gdeetotdom.ru/picmen/640x480_dir_scale/7e/f7/294532.fru
а по-моему — похож на 606. У нас на Луначарского такой есть, но я внутри не была.
1-е фото- это и есть мой дом:)
Naslund,а Вы в какую школу ходили,если в 18-м жили?
я тогда уже институте училась, когда там жила:)) у меня там бабушка живет, у нее угловая двушка в 606.
Охрик, а подоконники широченные у вас?
я тогда уже институте училась, когда там жила:)) у меня там бабушка живет, у нее угловая двушка в 606.
ясно:) а у меня подруга по школе там жила
Охрик, а подоконники широченные у вас?
нет,обычные,хотя я мб как и с балками туплю:))
в 606, да, балки на потолках везде и подоконники очень широкие.
Скво - мутный глаз
23.08.2011, 03:04
тот,кот.слева
http://savepic.org/2108418.jpgНа верхней фотке слева - это 100% 602. Наитипичнейшая.
А вот на нижней - это тот самый дом(ну то есть серия та самая), квартиру в котором я описывала - где треха 72 м.
Что-то переходное между 504 и 606. Он-таки угловой, на фотке это видно.
Ну или здесь просто 606я, но вроде не совсем.
Скво - мутный глаз
23.08.2011, 03:06
Не знаю что за серия, всегда итересно было про этот дом, часто мимо прохожу...на 606 не похож вроде
http://spb.gdeetotdom.ru/picmen/640x480_dir_scale/ce/09/118837.fru
]
Да.Вот именно то, о чем я писала. Такие дома строились примерно в 73-74 годах.Их немного. Знаю такие еще на Светлановском и Брянцева.
А я вот всё силюсь понять , чем же обусловлена любовь к северу у народа. Ну я - понятно, выросла тут.
Но ведь есть какое-то обаяние именно у северных районов. Я и в Купчино живала , и в разных других местах.Что в той же Академке такого, что делает ее дороже Купчино и большевиков?
Для меня тоже очевидно, что север типа лучше, но объяснить это с точки зрения здравого смысла у меня не получается. Спальник спальником вроде бы...
ну почему...это сложный вопрос:)) потому что здесь (на Севере) все родное, каждое место с чем-то связано, здесь моя школа, универ, первая любоффь:)) в Купчино - это темный неизведанный лес:001: из домов и проспектов, которые бывают пустыми только глубокой ночью.
тот,кот.слева
http://savepic.org/2108418.jpg
это что за строительство такое внизу? :001::046: дача что ли:065::))
это что за строительство такое внизу? :001::046: дача что ли:065::))
Элементарно, Ватсон :)) Лоджию пристроили, палисадничек себе отгородили...
Лоджия - незаконно, конечно, но некоторые жители первого этажа пользуются возможностью расшириться да еще погреб поиметь...
В нашем доме 504 серии две таких самоделки. Только у нас достаточно было переднюю стенку соорудить, т.к. боковые уже имелись...
ужасть:)) они там морковку с картохой сажают?
у нас энтузиасты с 1 этажа во всю длину дома сажают цветы разнообразные, красиво. А тут забор, как-то ну не очень, честно говоря.
Да.Вот именно то, о чем я писала. Такие дома строились примерно в 73-74 годах.Их немного. Знаю такие еще на Светлановском и Брянцева.
так какая это серия все же? хоть знать на будущее:)
ужасть:)) они там морковку с картохой сажают?
у нас энтузиасты с 1 этажа во всю длину дома сажают цветы разнообразные, красиво. А тут забор, как-то ну не очень, честно говоря.
и даже огурцы с помидорами 1 год были у них:))
А окна ведь широкие во всю стену у вас?
и даже огурцы с помидорами 1 год были у них:))
Да, огород у них приметный:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.