Вход

Просмотр полной версии : Робин Гуд впадал в ступор, встречая людей среднего достатка. А Вы какого достатка?

Страницы : 1 [2] 3

AnuT
04.08.2011, 14:36
Снейк айс?:)

;)

Порось Домашний
04.08.2011, 14:37
;)

Я фильм люблю. Тогда кейдж еще не снимался во всякой хрени:love:

Пламя
04.08.2011, 14:44
А адреса олигархов и очень богатых когда давать будут? :073:

Likhanchik
04.08.2011, 14:47
Мой сын в 5 лет побывал в гостях у моей сестры. Пришел к бабушке и рассказывает ей: " бабуля, а тетя Наташа оказывпется очень богатая женщина!!! У нее в холодильнике цлая горсть еды!!!!!!!:029:" так что все относительно.

Эвелинка
04.08.2011, 14:48
Мой сын в 5 лет побывал в гостях у моей сестры. Пришел к бабушке и рассказывает ей: " бабуля, а тетя Наташа оказывпется очень богатая женщина!!! У нее в холодильнике цлая горсть еды!!!!!!!:029:" так что все относительно.
Так и хочется спросить, а что, у вас в холодильнике пусто? :001:

Dushechki
04.08.2011, 14:51
видимо ребенок перепутал "гора" с "горстью"

уменя например гора только в субботу, а в пятницу пустооооооо :)

Natalena
04.08.2011, 15:19
Посмотрю. :)

В общем ноутбуков детских в Карусели не нашла. Может быть на там смотрела правда. :008:

Natalena
04.08.2011, 15:20
А вообще, тут подумалось, что зря мы такими темами Бога гневим:008:. Черта бедности, ИМХО, это когда в доме нечего есть. Хлеб и вода буквально. Все остальное уже не бедность.

borelka
04.08.2011, 19:26
А вообще, тут подумалось, что зря мы такими темами Бога гневим:008:. Черта бедности, ИМХО, это когда в доме нечего есть. Хлеб и вода буквально. Все остальное уже не бедность.

Это нищета!

Как сказал Достоевский "Бедность - не порок. Нищета - порок!"

Длинная коса
04.08.2011, 19:27
почему нет нищебродов?

Natalena
04.08.2011, 19:30
Это нищета!

Как сказал Достоевский "Бедность - не порок. Нищета - порок!"

Нищета- это когда совсем есть нечего и не всегда есть крыша над головой.

Лентяйка
04.08.2011, 19:37
ннп
Не знаю.
А вот 58 чел проголосовало за обычный достаток. Это что такое?

Порось Домашний
04.08.2011, 19:40
почему нет нищебродов?

есть!!!:080:

kusochek_tortika
04.08.2011, 19:46

я тоже отписалась :017:

Малшык
04.08.2011, 19:49
...58 чел проголосовало за обычный достаток. Это что такое?

от сотки ( минимум ) "в рыло"...:019:
( я, лично, нищеброд )

Длинная коса
04.08.2011, 19:50
Я про опрос!

к тому же ты проголословала иначе:))

Лунный свет
04.08.2011, 19:53
ответила "обычного достатка"
только в нашей стране обычный достаток - это нищета :))

так что кривоватый опрос ...непродуманный...

Лунный свет
04.08.2011, 19:55
ннп
Не знаю.
А вот 58 чел проголосовало за обычный достаток. Это что такое?
80 % -населения россии - за чертой бедности - вот что такое обычный достаток:))

Лентяйка
04.08.2011, 20:01
от сотки ( минимум ) "в рыло"...:019:
( я, лично, нищеброд )

мнения разделились....:fifa:

Мармышка-Настюшка
04.08.2011, 20:07
смотря для кого

Likhanchik
04.08.2011, 20:34
Так и хочется спросить, а что, у вас в холодильнике пусто? :001:
В нашем холодильнике он сам дверцу открыть не может ( тугая) :065:. А тут открыл и обомлел, у сеструхи весь холодрыльник был заготовками ( банками) забит. Теперь все ее так и называют " богатая женщина":017::))

Natalena
04.08.2011, 21:18

Так. Что такое- черта бедности? :008: У нее есть официальное определение вообще?

Длинная коса
04.08.2011, 21:27
Так. Что такое- черта бедности? :008: У нее есть официальное определение вообще?

а прожиточный минимум? а стоимость минимальной покупательской корзины? это достаточно официально кмк

Natalena
04.08.2011, 21:40
а прожиточный минимум? а стоимость минимальной покупательской корзины? это достаточно официально кмк

Ок. Значит меньше прожиточного минимума на человека это за чертой?
На 2 квартал 2011 года средний прожиточный минимум в СПб составил 6043,9 руб. . Значит семья из трех человек, с зарплатой около 18000 это бедность. Все что ниже- за чертой. Так? :008:

Теперь осталось выяснить- что есть обычный достаток. :))

Эвелинка
04.08.2011, 21:48
В нашем холодильнике он сам дверцу открыть не может ( тугая) :065:. А тут открыл и обомлел, у сеструхи весь холодрыльник был заготовками ( банками) забит. Теперь все ее так и называют " богатая женщина":017::))
Вон оно что :))

sinok16
04.08.2011, 22:17
Ох, нету у меня 8 лимонов в сбербанке.
А вот того мужичка в шортах в магазин портьер...:046: Его там уроют.Не-а, этого не уроют...
Он в случчего просто магазин весь купит и тётку ту выгонит.

Порось Домашний
04.08.2011, 23:58
Я про опрос!

к тому же ты проголословала иначе:))

Я впала в ступор и опозорилась:001:

sinok16
05.08.2011, 02:50
Бедный хотя бы сытвй, ИМХОЗначит ли это, что экономя на еде, можно перейти в следующую категорию?
По деньгам - вверх, по весу - вниз.

Порось Домашний
05.08.2011, 11:41
Значит ли это, что экономя на еде, можно перейти в следующую категорию?

Мне вот вниз по весу некуда..:))

kusochek_tortika
05.08.2011, 12:18
Мне вот вниз по весу некуда..:))

а мне надо :008:

Время Веры
05.08.2011, 12:57
Ок. Значит меньше прожиточного минимума на человека это за чертой?
На 2 квартал 2011 года средний прожиточный минимум в СПб составил 6043,9 руб. . Значит семья из трех человек, с зарплатой около 18000 это бедность. Все что ниже- за чертой. Так? :008:

Теперь осталось выяснить- что есть обычный достаток. :))

Тоже интересуюсь:020:

Natalena
05.08.2011, 13:09
Значит ли это, что экономя на еде, можно перейти в следующую категорию?

Нет, не значит, увы. Чем человек беднее, тем вероятнее у него лишний вес. Потому что продукты ест дешевые, чаще всего углеводные. Есть конечно выход вообще не есть...:))

tanusha-29
05.08.2011, 13:18

вот мне тоже интересно,что считается средним достатком?

Natalena
05.08.2011, 13:31

Сама хочу услышать. :)) Черту бедности уже определили.

parus
05.08.2011, 14:07

Когда у семьи есть отдельная, достаточная по площади, квартира, причем за нее не выплачивается ипотека.
У семьи есть машина.
Семья может себе позволить хотя бы раз в год уехать в отпуск.
У семьи есть некоторые денежные накопления, достаточные для того, что если доходы по каким-то причинам упадут до 0, прожить некоторое время без займа и кредитов.
У семьи есть хотя бы один постоянный источник доходов (тут суммы оговариваются отдельно, в каждой семье понятие "достаточно" - свое, и очень сильно зависит от трат).
Добавлю: семья может позволить себе питание, одежду и предметы быта, которые, на ее взгляд, ей необходимы.
Семья может позволить себе базовое платное медицинское обслуживание и оплату своих хобби (если это хобби, конечно, не антиквариат) :)
Ну, как-то так.
Говорить 500 000, 100 000 на семью, 50 000 или вообще как-то конкретизируя суммы - неразумно.

KoTe4kA
05.08.2011, 14:07
я считаю, что у нас средний достаток.
Муж один работает.
Содержит меня, сына, 2 машины, 2 кредита (не маленьких) выплачивает.
себя ни в чём не ущемляем, оплачивает мою вечную учёбу (институт + какие-то постоянные курсы)
Вот жду окончания декрета, чтобы тоже на работу пойти, зарабатывать на свои ништяки :)
Потому как своя денежка, она всё таки своя !

Natalena
05.08.2011, 14:10
Когда у семьи есть отдельная, достаточная по площади, квартира, причем за нее не выплачивается ипотека.
У семьи есть машина.
Семья может себе позволить хотя бы раз в год уехать в отпуск.
У семьи есть некоторые денежные накопления, достаточные для того, что если доходы по каким-то причинам упадут до 0, прожить некоторое время без займа и кредитов.
У семьи есть хотя бы один постоянный источник доходов (тут суммы оговариваются отдельно, в каждой семье понятие "достаточно" - свое, и очень сильно зависит от трат).

Ну, как-то так.
Говорить 500 000, 100 000 на семью, 50 000 или вообще как-то конкретизируя суммы - неразумно.

Ну не знаю.... Квартира не одна, все в собственности, кредитов нет, машины нет, в отпуск уехать можем, накопления есть, но они целевые и совсем не большие. Но я все равно не могу сказать, что у нас средний достаток.

parus
05.08.2011, 14:22
Ну не знаю.... Квартира не одна, все в собственности, кредитов нет, машины нет, в отпуск уехать можем, накопления есть, но они целевые и совсем не большие. Но я все равно не могу сказать, что у нас средний достаток.
Я там еще один пункт добавила.

Natalena
05.08.2011, 14:29
Я там еще один пункт добавила.

И по этому пункту мы подходим. :)) Но опять же. Мы не можем купить машину без кредита например. Я не могу пойти и купить себе норковую шубу. :008::)) Ну вот так, что бы прийти в магазин, увидеть шубу и купить. Такого позволить не можем.

parus
05.08.2011, 15:01
И по этому пункту мы подходим. :)) Но опять же. Мы не можем купить машину без кредита например. Я не могу пойти и купить себе норковую шубу. :008::)) Ну вот так, что бы прийти в магазин, увидеть шубу и купить. Такого позволить не можем.

У вас нет машины или вы новую не можете купить? Есть разница. Кстати, машина в моем списке, скорее, один из пунктов, по которому вообще можно поспорить.
То же с шубой...шуба, вообще-то, предмет роскоши. Ведь признайтесь, вам и без нее есть что одеть и выглядеть достойно. :)

Natalena
05.08.2011, 15:09
У вас нет машины или вы новую не можете купить? Есть разница. Кстати, машина в моем списке, скорее, один из пунктов, по которому вообще можно поспорить.
То же с шубой...шуба, вообще-то, предмет роскоши. Ведь признайтесь, вам и без нее есть что одеть и выглядеть достойно. :)

У нас нет машины, потому что муж категорически против машин. А я сама без мужа ее купить не могу- у нас все крупные покупки согласовываются в семье. :))И да, мы не можем себе позволить купить без кредита машину даже за 500000. Если только в кредит. Но мы не делаем этого, потому что муж против. Вот такой замкнутый круг. :))

parus
05.08.2011, 15:30
У нас нет машины, потому что муж категорически против машин. А я сама без мужа ее купить не могу- у нас все крупные покупки согласовываются в семье. :))И да, мы не можем себе позволить купить без кредита машину даже за 500000. Если только в кредит. Но мы не делаем этого, потому что муж против. Вот такой замкнутый круг. :))
Ну, честно говоря, по моим ( :) ) меркам вы вполне подпадаете под " средний класс".
Кредит на машину вполне вписывается в мои рамки "среднего класса", в отличие от "ипотеки" (хотя и здесь...нюансы-нюансы).

Правда, конечно, гораздо важнее, кем именно вы сами себя ощущаете.

mamalumy
05.08.2011, 15:34

Как про нас написали. Тоже такие же.
Вроде все есть, и я свою копеечную зп снимаю раз в год (копится сумма), и отпуск все как у людей, иногда даже не один раз в год и ты пы - а на средний класс не похожи :))

Natalena
05.08.2011, 15:35
Ну, честно говоря, по моим ( :) ) меркам вы вполне подпадаете под " средний класс".
Кредит на машину вполне вписывается в мои рамки "среднего класса", в отличие от "ипотеки" (хотя и здесь...нюансы-нюансы).

Правда, конечно, гораздо важнее, кем именно вы сами себя ощущаете.

Не знаю... По моему определению ( внутреннему) средний класс- это семьи, которые могут купить дорогостоящие вещи не в кредит, ту же машину, которые могут досрочно погасить ипотеку ( если таковая есть), могут не один раз съездить в отпуск, могут себе позволить покупать брендовую масс маркет одежду и обувь ( например сапоги за 30000). Аааа, ну и могут позволить себе ДМС не от работы. :))
Мы под эту категорию категорически не попадаем.
Хотя может быть я ошибаюсь...:008:

Natalena
05.08.2011, 15:38
Как про нас написали. Тоже такие же.
Вроде все есть, и я свою копеечную зп снимаю раз в год (копится сумма), и отпуск все как у людей, иногда даже не один раз в год и ты пы - а на средний класс не похожи :))

Вот и я себя как-то не ощущаю этим самым средним классом...:008: Иногда посмотришь на родителей одноклассников сына- все мамаши в норках до пят, на своих машинах, брюлики в ушах и на пальцах, такой золушкой себя ощущаешь в пуховичке из ОЗ, вылезающей из маршрутки...:046:

Дофина
05.08.2011, 15:38
Ну что Вы все гадаете, спросите у банкиров.
Средний доход - это что-то около 30 т.р. на человека в месяц после всех обязательных платежей (в том числе кредитов, квартплат, налогов, страховок и чего-то еще, не помню).
кредит на машину - не показатель, это сейчас кредит с обеспечением типо, машина в залоге, так что его всем дают.

Natalena
05.08.2011, 15:39
Средний доход - это что-то около 30 т.р. на человека в месяц после всех обязательных платежей (в том числе кредитов, квартплат, налогов, страховок и чего-то еще, не помню).
кредит на машину - не показатель, это сейчас кредит с обеспечением типо, машина в залоге, так что его всем дают.

Ну под обязательные платежи и расходы на еду можно подогнать. Из всех перечисленных платежей у нас только кварплата. :))

Короче- средний класс это те, у кого к следующей з/п остается 30 тыр. на человека неизрасходованного дохода. :))

mamalumy
05.08.2011, 15:41
Вот и я себя как-то не ощущаю этим самым средним классом...:008: Иногда посмотришь на родителей одноклассников сына- все мамаши в норках до пят, на своих машинах, брюлики в ушах и на пальцах, такой золушкой себя ощущаешь в пуховичке из ОЗ, вылезающей из маршрутки...:046:

Та же фигня. Аки бедный родственник :))

Дофина
05.08.2011, 15:42
Ну под обязательные платежи и расходы на еду можно подогнать. Из всех перечисленных платежей у нас только кварплата. :))

Короче- средний класс это те, у кого к следующей з/п остается 30 тыр. на человека неизрасходованного дохода. :))
Не, еда не входит, фитнессы и стоматологи тоже.

Natalena
05.08.2011, 15:48
Не, еда не входит, фитнессы и стоматологи тоже.

Ну фитнессы со стоматологией понятно- фитнесс это необязательно и зубы каждый месяц на протяжении всей жизни не будешь лечить. А вот с едой я бы поспорила... Хотя банкирам виднее наверное...:008:

Дофина
05.08.2011, 15:55
Ну фитнессы со стоматологией понятно- фитнесс это необязательно и зубы каждый месяц на протяжении всей жизни не будешь лечить. А вот с едой я бы поспорила... Хотя банкирам виднее наверное...:008:
Это да, у них там странные подсчеты. Но вот как-то так.

parus
05.08.2011, 16:04
Не знаю... По моему определению ( внутреннему) средний класс- это семьи, которые могут купить дорогостоящие вещи не в кредит, ту же машину, которые могут досрочно погасить ипотеку ( если таковая есть), могут не один раз съездить в отпуск, могут себе позволить покупать брендовую масс маркет одежду и обувь ( например сапоги за 30000). Аааа, ну и могут позволить себе ДМС не от работы. :))

Если вы в своем сообщении добавите "и" "и" "и", то это уже будет, простите, далекооо не средний класс.
Если вы имели в виду лишь некоторое из перечисленного, а не все сразу, то у меня большой вопрос по поводу того, доросла ли эта семья до среднего уровня.

Кстати, ДМС взрослая отнюдь не дорогая. Вопрос приоритетов, вот и всё.

Natalena
05.08.2011, 16:07
Если вы в своем сообщении добавите "и" "и" "и", то это уже будет, простите, далекооо не средний класс.
Если вы имели в виду лишь некоторое из перечисленного, а не все сразу, то у меня большой вопрос по поводу того, доросла ли эта семья до среднего уровня.

Кстати, ДМС взрослая отнюдь не дорогая. Вопрос приоритетов, вот и всё.

Нет, конечно же все с "и". :)) А почему далеко не средний? Далеко не средний, это когда коттедж в ЛО в хорошем месте, квартира в престижном районе, машина хорошего класса у каждого супруга и т.д. и т.п. Ну лично для меня. :008: А сколько стоит взрослый ДМС? Я не пользуюсь, у мужа ДМС от работы. :008:

parus
05.08.2011, 16:09
Ну фитнессы со стоматологией понятно
добавила еще про мед. обслуживание и хобби

Natalena
05.08.2011, 16:10
добавила еще про мед. обслуживание и хобби

А базовое медобслуживание это что? :008: Ну а хобби разные бывают...:))

parus
05.08.2011, 16:15

:))
Да бросьте вы! Эти люди часто в брюликах, а сами с высунутыми языками по распродажам бегают.
Норка - вещь статусная, не более того!

Средний класс - тот, кому достаточно того, что он имеет, а не тот, кто из кожи лезет продемонстрировать свое (иногда мнимое) материальное благополучие.

parus
05.08.2011, 16:19
А базовое медобслуживание это что? :008: Ну а хобби разные бывают...:))
Базовое платное- то, чем ваш муж пользуется, имея оплачиваемый работой ДМС. То есть, достаточное ему.
Я в свое время тоже жутко переживала, что " ДМС на работе отняли". Потом стала выяснять, там в зависимости от программы и страховой было что-то около 15 000 в год. Короче говоря, не так уж и затратно.

Про хобби понятно, поэтому я и написала, образно, про "антиквариат" :)

parus
05.08.2011, 16:26
Нет, конечно же все с "и". :)) А почему далеко не средний? Далеко не средний, это когда коттедж в ЛО в хорошем месте, квартира в престижном районе, машина хорошего класса у каждого супруга и т.д. и т.п. Ну лично для меня. :008:
Перечитала свое сообщение, и пожалуй, с вами соглашусь. Возможность досрочно погасить ипотеку, купить машину за нал, сапоги за 30 тыс. - это средний класс.

Только тут нужно уточнить, какую квартиру и какую машину, а то, прочитав про "сапоги за 30 000" (вы меня этим сбили) мне представилась как раз "коттедж в ЛО в хорошем месте" и "квартира в престижном районе"

Dushechki
05.08.2011, 16:28
:))

Средний класс - тот, кому достаточно того, что он имеет, .

к сожалению нет. Это уровень потребления ( и образования)

parus
05.08.2011, 16:38
к сожалению нет. Это уровень потребления ( и образования)

Не соглашусь в корне.

По-вашему выходит, что если человек за 100 000 купил новую сумку, то он обеспеченнее того, кто эти 100 000 положил на счет в банке.

Dushechki
05.08.2011, 16:43
ну другой потребил депозитный счет ;)

я вообще-то не спорю и вообще стараюсь поменьше себя и других классифицировать :))

Inari
05.08.2011, 16:48
Если что, мы нищие. Несите все нам.

parus
05.08.2011, 16:49
ну другой потребил депозитный счет ;)

я вообще-то не спорю и вообще стараюсь поменьше себя и других классифицировать :))

Знаете, огромная болезнь нашего общество именно в том, что, оценивая себя и других, оно ориентируется именно на этот "уровень потребления". Отсюда никому не нужные комплексы по поводу "пуховиков с маршрутками" и, как другой конец палки, что самое ужасное, презрение к окружающим со стороны "брюлликов с норками".

Извиняюсь за пафос. :)

Natalena
05.08.2011, 16:58
Перечитала свое сообщение, и пожалуй, с вами соглашусь. Возможность досрочно погасить ипотеку, купить машину за нал, сапоги за 30 тыс. - это средний класс.

Только тут нужно уточнить, какую квартиру и какую машину, а то, прочитав про "сапоги за 30 000" (вы меня этим сбили) мне представилась как раз "коттедж в ЛО в хорошем месте" и "квартира в престижном районе"

Не, можно сапоги за тридцатник покупать и в съемной квартире. :)) Вопрос приоритетов. У меня подруга владелица питомника собак живет в квартире без мало-мальского ремонта вообще, зато у ее собак есть беговая дорожка за кучу денег. Во как. :))

Natalena
05.08.2011, 17:02
Знаете, огромная болезнь нашего общество именно в том, что, оценивая себя и других, оно ориентируется именно на этот "уровень потребления". Отсюда никому не нужные комплексы по поводу "пуховиков с маршрутками" и, как другой конец палки, что самое ужасное, презрение к окружающим со стороны "брюлликов с норками".

Извиняюсь за пафос. :)

Это было всегда. Просто раньше за норкой и брюликами еще стояло происхождение и так называемая классовость. А сейчас грань этих факторов стерта. И какая-нить жОна алЕгарха с 9-ю классами образования, но в норке и с брюликами на всех выступающих частях тела фыркает в сторону библиотекарши, с двумя высшими к примеру. :008:

parus
05.08.2011, 17:03
Не, можно сапоги за тридцатник покупать и в съемной квартире. :)) Вопрос приоритетов. У меня подруга владелица питомника собак живет в квартире без мало-мальского ремонта вообще, зато у ее собак есть беговая дорожка за кучу денег. Во как. :))
Так и я говорю, вопрос приоритетов.

У многих владельцев шикарных особняков есть беговая дорожка для собак? :))

Кстати, если тут есть кто-то, кто тренажерами торгует, вам бесплатная бизнес-идея: поставьте акцент на рекламе собачки с ошейником со стразами, с высунутым языком бегущей по такой дорожке. :)

Малшык
05.08.2011, 17:05
...Средний класс - тот, кому достаточно того, что он имеет...

бомжи вот, тоже вполне достаточные люди...

Natalena
05.08.2011, 17:11
Так и я говорю, вопрос приоритетов.

У многих владельцев шикарных особняков есть беговая дорожка для собак? :))

Кстати, если тут есть кто-то, кто тренажерами торгует, вам бесплатная бизнес-идея: поставьте акцент на рекламе собачки с ошейником со стразами, с высунутым языком бегущей по такой дорожке. :)

Надо подумать. :)) У нее беговая дорожка, что бы собаки были в выставочной форме- она с ними не гуляет. Ну и денег на выставки-вязки и прочее у нее уходит столько, что наверное можно было каждый год по машине покупать. :001: Но человеку этот все не интересно- а вот поездить в разные страны на чемпионаты, это всегда пожалуйста. :))

parus
05.08.2011, 17:12
бомжи вот, тоже вполне достаточные люди...

С чего вы взяли?
Предложите им свою квартиру с набитым холодильником, и если они откажутся, тогда поговорим.:)

parus
05.08.2011, 17:16
Надо подумать. :)) У нее беговая дорожка, что бы собаки были в выставочной форме- она с ними не гуляет. Ну и денег на выставки-вязки и прочее у нее уходит столько, что наверное можно было каждый год по машине покупать. :001: Но человеку этот все не интересно- а вот поездить в разные страны на чемпионаты, это всегда пожалуйста. :))

Помню женщину, которая сделав себе голливудскую улыбку с помощи имплантации в 90е, сказала, что за эти деньги она могла бы себе новую машину купить.
На тот момент, по карьере, ей, видимо, важнее была внешность, чем новая машина. И думаю, что это окупилось.

Natalena
05.08.2011, 17:17
Помню женщину, которая сделав себе голливудскую улыбку с помощи имплантации в 90е, сказала, что за эти деньги она могла бы себе новую машину купить.
На тот момент, по карьере, ей, видимо, важнее была внешность, чем новая машина. И думаю, что это окупилось.

Сейчас к сожалению такая улыбка стоит по цене ОЧЕНЬ приличной машины...:)):091:

Малшык
05.08.2011, 17:19
С чего вы взяли?
Предложите им свою квартиру с набитым холодильником, и если они откажутся, тогда поговорим.:)

они сожрут еду из холодильника и уйдут опять жить в подвал или на чердак. это уже потеряные люди.

Порось Домашний
05.08.2011, 17:19
А если сапоги 35000?

Длинная коса
05.08.2011, 17:22
А если сапоги 35000?

Кощунство!

korolevakoroleva
05.08.2011, 17:23
На данный момент нулевого :))

Потому шта я ленивая и не работаю, ищу мужа с достатком :fifa:

Порось Домашний
05.08.2011, 17:23
Кощунство!

почему??? а за 30000 почему можно???

Длинная коса
05.08.2011, 17:25
почему??? а за 30000 почему можно???

кому можно? я ж только твой пост и прочитала))))))

parus
Сейчас к сожалению такая улыбка стоит по цене ОЧЕНЬ приличной машины...:)):091:
Думаю все же, машины среднего класса.:)

parus
А если сапоги 35000?
То что?

sinok16
05.08.2011, 17:33
Хотя может быть я ошибаюсь...:008:Ну у Вас и запросы для среднего класса... :091:
Даже в самой богатой стране мира никто из среднего класса сапоги за $1000 себе не может позволить. :001:

Длинная коса
05.08.2011, 17:37

ах кот к чему сапоги за 30 тыщ!
а от ДМС от работы в семьях со счредним достатком принято отказываться?:))

parus
05.08.2011, 17:45
Ну у Вас и запросы для среднего класса... :091:
Даже в самой богатой стране мира никто из среднего класса сапоги за $1000 себе не может позволить. :001:
Я и говорю, что меня в данном топике сбили сапоги за 30 тыс. :)

Natalena
05.08.2011, 17:47

Я же говорю, что это мое вИдение мира и классов. Вы, как представитель богатой страны- можете охарактеризовать средний класс у вас? :008:

sinok16
05.08.2011, 17:48
кредит на машину - не показатель, это сейчас кредит с обеспечением типо, машина в залоге, так что его всем дают.1. А ипотека?
Квартира разве не в залоге?
2. Значит тот, кто набрал кредитов (скажем на 100тыс.), оставив 30 тыс./чел на "проживание" - в среднем достатке, а тот, кто кредитов не брал и потому имеет 50тыс./чел на "проживание" - богатей?

Вряд ли правильно связывать категорию "достатка" с наличием или отсутствием кредитов. (Каждый вправе тратить свои деньги как хочет.)

Разумнее, мне кажется, считать заработанные деньги на семью, исходя из количества человек в семье.
Условно говоря:
1 чел в семье - 10тыс.
2 чел в семье - 15тыс.
3 чел в семье - 20тыс.
и т.д.

Natalena
05.08.2011, 17:48
ах кот к чему сапоги за 30 тыщ!
а от ДМС от работы в семьях со счредним достатком принято отказываться?:))

Не знаю, я бы не отказалась...:019: Хотя у меня мужу ДМС понадобился за кучу лет работы только один раз. :))

Длинная коса
05.08.2011, 17:49
Не знаю, я бы не отказалась...:019: Хотя у меня мужу ДМС понадобился за кучу лет работы только один раз. :))

дык никто не отказывается))) мы всей семьей пользуемся мужниным корпоративным тарифом:))

Natalena
05.08.2011, 17:50
Я и говорю, что меня в данном топике сбили сапоги за 30 тыс. :)

Да что все к этим сапогам пристали? :)) Вон вчера в сериале "Секс в БГ" Керри купила какие-то невнятные босоножки за 400 долларов. А это всего лишь босоножки. :ded::)) Значит сапоги у неЙ могут быть и за тысячу. :019:

Natalena
05.08.2011, 17:51
дык никто не отказывается))) мы всей семьей пользуемся мужниным корпоративным тарифом:))

Жаль у моего так нельзя. :( ДМС на членов семьи не распространяется...

Длинная коса
05.08.2011, 17:53
Жаль у моего так нельзя. :( ДМС на членов семьи не распространяется...

не, не ДМС, а корпоративный тариф.

parus
05.08.2011, 17:57
Да что все к этим сапогам пристали? :)) Вон вчера в сериале "Секс в БГ" Керри купила какие-то невнятные босоножки за 400 долларов. А это всего лишь босоножки. :ded::)) Значит сапоги у неЙ могут быть и за тысячу. :019:
Я их упомяну опять лишь в том контексте, что вместо них можно легко купить страховку ДМС.

Я, правда, не совсем уверена, что она вам точно нужна, просто вы про нее сами писали.

Natalena
05.08.2011, 17:57
не, не ДМС, а корпоративный тариф.

У них такого нет. :091::( Наверное...:))

Natalena
05.08.2011, 18:00
Я их упомяну опять лишь в том контексте, что вместо них можно легко купить страховку ДМС.

Я, правда, не совсем уверена, что она вам точно нужна, просто вы про нее сами писали.

ДМС, ИМХО, хорош только в случае госпитализации, и то с точки зрения бытовых условий. Больше пользы от его применения я не вижу. С моим набором хронических болячек я хожу по своим проверенным врачам, коих мне ДМС есс-но предоставить не может. :))

Длинная коса
05.08.2011, 18:03
У них такого нет. :091::( Наверное...:))

узнайте))) мы тоже только в этом году узнали))) а разница существенная, да!

Natalena
05.08.2011, 18:05
узнайте))) мы тоже только в этом году узнали))) а разница существенная, да!

Так в ДМС-то фигня в чем вся- дают того врача, который прописан в полисе? ( ну вернее медучреждение). А если мне на фиг их врачи не нужны? :008:

Длинная коса
05.08.2011, 18:09
Так в ДМС-то фигня в чем вся- дают того врача, который прописан в полисе? ( ну вернее медучреждение). А если мне на фиг их врачи не нужны? :008:

неееее
выбираешь мед.учреждение и врача
это ж не детская грудничковая ДМС, где врач ходит каждый месяц

попрыгунья стрекоза
05.08.2011, 18:20
действительно,какие критерии.Я считаю,что ниже среднего

Dushechki
05.08.2011, 18:22

ну те то что бы не могут, не покупают просто ;)

Ara241a
05.08.2011, 18:25
мы нищие
бездомные
зато с машинками, дмсами и лачужками на море
но нищие......

sinok16
05.08.2011, 18:44
Я же говорю, что это мое вИдение мира и классов. Вы, как представитель богатой страны- можете охарактеризовать средний класс у вас? :008:Я не знаю ответ на Ваш вопрос.

Но вот по быстрому нашёл табличку за 2008 год о том, кому дают бесплатную еду в школе.
Это зависит от дохода всех, проживающих в семье, и, косвенно, может "говорить" о достаточных доходах на одного человека (если разделить сумму на количество человек в семье).

Обязательное уточнение: речь идёт только о штате Нью Джерси!
В других штатах цифры меньше (потому что в Н/Дж. самые высокие усреднённые зароботки).

FEDERAL INCOME CHART For School Year 2007-2008
Household size
1
2
3
4
5
6
7
8

Yearly
18,889
25,327
31,765
38,203
44,641
51,079
57,517
63,955

Monthly
1,575
2,111
2,648
3,184
3,721
4,257
4,794
5,330

Weekly
364
488
611
735
859
983
1,107
1,230

Natalena
05.08.2011, 18:45
неееее
выбираешь мед.учреждение и врача
это ж не детская грудничковая ДМС, где врач ходит каждый месяц

У меня все врачи в разных медучреждениях. :)) А разве так можно? Когда у моего мужа образовалась язва, он пошел к гастроэнтерологу в клинике по своему району. Это конечно платная МСЧ, но все таки она как бы привязана к прописке...:008: