Просмотр полной версии : Робин Гуд впадал в ступор, встречая людей среднего достатка. А Вы какого достатка?
Natalena
05.08.2011, 18:49
Я не знаю ответ на Ваш вопрос.
Но вот по быстрому нашёл табличку за 2008 год о том, кому дают бесплатную еду в школе.
Это зависит от дохода всех, проживающих в семье, и, косвенно, может "говорить" о достаточных доходах на одного человека (если разделить сумму на количество человек в семье).
Обязательное уточнение: речь идёт только о штате Нью Джерси!
В других штатах цифры меньше (потому что в Н/Дж. самые высокие усреднённые зароботки).
FEDERAL INCOME CHART For School Year 2007-2008
Household size Yearly Monthly Weekly
1 18,889 1,575 364
2 25,327 2,111 488
3 31,765 2,648 611
4 38,203 3,184 735
5 44,641 3,721 859
6 51,079 4,257 983
7 57,517 4,794 1,107
8 63,955 5,330 1,230
Погодите, вот всем этим семьям в 8 столбиках лают бесплатную еду в школе? Что означает эта градация на 8 показателей? :008:
Погодите, вот всем этим семьям в 8 столбиках лают бесплатную еду в школе? Что означает эта градация на 8 показателей? :008:Таблица не отображается правильно.
Я слегка переделал тот пост, чтобы было легче понимать.
Числа от 1 до 8 - это количество человек в семье.
Если реальная сумма заработков в семье ниже указанной в таблице, то дети (не важно сколько их среди количества членов семьи) жрут в школе бесплатно.
Natalena
05.08.2011, 19:09
Таблица не отображается правильно.
Я слегка переделал тот пост, чтобы было легче понимать.
Числа от 1 до 8 - это количество человек в семье.
Ага, поняла. Теперь вопрос- тем, кому дают бесплатные обеды в школе- они считаются бедными? :008: С тремя тысячами долларов дохода в месяц на 4 человек...:065:
И еще вопрос- сколько там тратится денег на еду в месяц? На семью из 4 человек? Я просто пытаюсь соотнести доходы-расходы у них и у нас.
Ага, поняла. Теперь вопрос- тем, кому дают бесплатные обеды в школе- они считаются бедными? :008: С тремя тысячами долларов дохода в месяц на 4 человек...:065:
И еще вопрос- сколько там тратится денег на еду в месяц? На семью из 4 человек? Я просто пытаюсь соотнести доходы-расходы у них и у нас.Естесственно. Иначе бы не давали хавку за так.
Natalena
05.08.2011, 19:13
Естесственно. Иначе бы не давали хавку за так.
М-даааааа....:065: Ну наверное США в этом плане немного разнится с Россией. Потому как у нас доход в 95000 в месяц на 4 человек считается, даже не знаю, приличным что-ли... :091: :))
И еще вопрос- сколько там тратится денег на еду в месяц? На семью из 4 человек? Я просто пытаюсь соотнести доходы-расходы у них и у нас.Так нельзя вопрос ставить.
Можно тратить $100 на рыло, а можно $500.
М-даааааа....:065: Ну наверное США в этом плане немного разнится с Россией. Потому как у нас доход в 95000 в месяц на 4 человек считается, даже не знаю, приличным что-ли... :091: :))Потому я так и отреагировал на сапоги за $1000.
Natalena
05.08.2011, 19:17
Так нельзя вопрос ставить.
Можно тратить $100 на рыло, а можно $500.
Ну в среднем? От чего зависит разброс цен? :008: Ну я не знаю там, мясо каждый день+ овощи+фрукты+десерт.
Потому я так и отреагировал на сапоги за $1000.
Ну так у нас и средний класс под такую цифру дохода и не подпадает. ;):)) Я имею ввиду 95000 в месяц. Ну ИМХО конечно. :008:
Печально, что ЛВцы кроме как деньгами меряться ничем не могут.
Порось Домашний
05.08.2011, 19:23
Печально, что ЛВцы кроме как деньгами меряться ничем не могут.
А вы можете?:008:
Порось Домашний
05.08.2011, 19:23
так че с сапогами-то? Брать?:))
Фруза Марковна
05.08.2011, 19:30
Пойду спрошу у РГ за кого он нас принимает:))
Порось Домашний
05.08.2011, 19:32
Пойду спрошу у РГ за кого он нас принимает:))
У Рив Гоша???
Фруза Марковна
05.08.2011, 19:35
Сапоги не сани, летом брать не камильфо:))
Порось Домашний
05.08.2011, 19:36
Сапоги не сани, летом брать не камильфо:))
А скидки?:008:
Фруза Марковна
05.08.2011, 19:36
У Рив Гоша???
Кто это?
Фруза Марковна
05.08.2011, 19:37
А скидки?:008:
А вдруг ногу сломаешь за лето (ттт)?
Порось Домашний
05.08.2011, 19:38
Кто это?
магазин:))
Порось Домашний
05.08.2011, 19:38
А вдруг ногу сломаешь за лето (ттт)?
логика железная)
Ну в среднем? От чего зависит разброс цен? :008: Ну я не знаю там, мясо каждый день+ овощи+фрукты+десерт.Нет, не так.
Я могу есть каждый день весь этот набор продуктов, просто качество будет отличаться.
От обычного к прекрасному. И ценой: от обычной до заоблачной.
Но не по свежести, как в России, а по Качеству. (Помните "Гараж" и директора рынка?)
Товарищи нафлудившие, вам 41 страницы за 3 часа в теме "Кризис грянул" мало?
Нужно прямо везде флудануть?
Компьютерная Крыса
05.08.2011, 19:53
У меня все врачи в разных медучреждениях. :)) А разве так можно? Когда у моего мужа образовалась язва, он пошел к гастроэнтерологу в клинике по своему району. Это конечно платная МСЧ, но все таки она как бы привязана к прописке...:008:
у моих мелких тоже.стоматология в одном районе, основные специалисты в другом, а педиатОр в третьем.так удобно...нам.врачей сами выбирали.
Компьютерная Крыса
05.08.2011, 19:54
Товарищи нафлудившие, вам 41 страницы за 3 часа в теме "Кризис грянул" мало?
Нужно прямо везде флудануть?
:001:
tanusha-29
05.08.2011, 20:50
Когда у семьи есть отдельная, достаточная по площади, квартира, причем за нее не выплачивается ипотека.
У семьи есть машина.
Семья может себе позволить хотя бы раз в год уехать в отпуск.
У семьи есть некоторые денежные накопления, достаточные для того, что если доходы по каким-то причинам упадут до 0, прожить некоторое время без займа и кредитов.
У семьи есть хотя бы один постоянный источник доходов (тут суммы оговариваются отдельно, в каждой семье понятие "достаточно" - свое, и очень сильно зависит от трат).
Добавлю: семья может позволить себе питание, одежду и предметы быта, которые, на ее взгляд, ей необходимы.
Семья может позволить себе базовое платное медицинское обслуживание и оплату своих хобби (если это хобби, конечно, не антиквариат) :)
Ну, как-то так.
Говорить 500 000, 100 000 на семью, 50 000 или вообще как-то конкретизируя суммы - неразумно.
вообщем,как я и предполагала,наша семья ниже среднего достатка,но и НЕ за чертой бедности
есть к чему стремиться;)
Natalena
05.08.2011, 21:01
Нет, не так.
Я могу есть каждый день весь этот набор продуктов, просто качество будет отличаться.
От обычного к прекрасному. И ценой: от обычной до заоблачной.
Но не по свежести, как в России, а по Качеству. (Помните "Гараж" и директора рынка?)
Хм, как у вас все сложно...:)) А качество... Ну например мяса, оно отличается по каким признакам? :008: Заморозка-наличие вредных веществ ( кормежка гормонами)-парное/охлажденное? :008: Мне правда интересно, потому как в России с этим делом парадоксальная ситуация в целом. :)) Здесь нормальное по качеству ( ну ладно, относительно нормальное:046:) мясо почему-то дешевле заморозки, которая под видом охлажденки продается в гиперах...:008:
Natalena
05.08.2011, 21:02
у моих мелких тоже.стоматология в одном районе, основные специалисты в другом, а педиатОр в третьем.так удобно...нам.врачей сами выбирали.
Правда? Можно так сделать? :008: А я и не знала, что можно своих врачей выбирать по ДМС...
Natalena
05.08.2011, 21:03
Признавайтесь- покупали сапоги по 30 тыр.? :073::))
вообщем,как я и предполагала,наша семья ниже среднего достатка,но и НЕ за чертой бедности
есть к чему стремиться;)
Так я ж не истина в последней инстанции
Просто размышляла.:)
Правда? Можно так сделать? :008: А я и не знала, что можно своих врачей выбирать по ДМС...
Не знаю, где это можно выбрать СВОИХ врачей? :005:
Есть полисы ДМС, которые включают достаточно обширный список медучреждений, но я не видела никогда, чтобы полис гарантировал лечение в ЛЮБОМ учреждении. К тому же, само интересующее вас учреждение вполне может попасть в список, а конкретный, интересующий врач - нет. То есть вам скажут "этот врач не обслуживает страховых пациентов". Особенно это касается высококвалифицированных, востребованных врачей. Поэтому вам нужно, грубо говоря, проверять каждого врача.
Интересно также то, что какая-то процедура или анализ, в которых ты уверен, что они покрываются страховкой, вдруг, оказывается, что не покрывается. Причем это иногда выясняется внезапно.Например, покрываются расходы на ведение беременности (дорогая страховка), но оказывается, что генетические исследования, даже по показаниям, не входят. Или страховка ребенка - вдруг выясняется, что за визит к окулисту для проверки зрения невозможен, так как "нет установленного диагноза миопия" (а просто рекомендовано наблюдение).
Компьютерная Крыса
05.08.2011, 21:22
не знаю, но у нас так сделано.когда я спрашивала в стоматологии, где работает наша знакомая, можно ли так сделать, она мне сказала, что это наше право
Natalena
05.08.2011, 21:24
Не знаю, где это можно выбрать СВОИХ врачей? :005:
Есть полисы ДМС, которые включают достаточно обширный список медучреждений, но я не видела никогда, чтобы полис гарантировал лечение в ЛЮБОМ учреждении. К тому же, само интересующее вас учреждение вполне может попасть в список, а конкретный, интересующий врач - нет. То есть вам скажут "этот врач не обслуживает страховых пациентов". Особенно это касается высококвалифицированных, востребованных врачей. Поэтому вам нужно, грубо говоря, проверять каждого врача.
Интересно также то, что какая-то процедура или анализ, в которых ты уверен, что они покрываются страховкой, вдруг, оказывается, что не покрывается. Причем это иногда выясняется внезапно.Например, покрываются расходы на ведение беременности (дорогая страховка), но оказывается, что генетические исследования, даже по показаниям, не входят. Или страховка ребенка - вдруг выясняется, что за визит к окулисту для проверки зрения невозможен, так как "нет установленного диагноза миопия" (а просто рекомендовано наблюдение).
Ну так вот и я всегда думала, что нельзя выбрать врача, какого хочешь именно ты. :008: А говорят- можно...
А кстати да, врач может не лечить по страховке ДМС к примеру именно этой страховой.
Компьютерная Крыса
05.08.2011, 21:24
да, у нас самый обычный полис, думаю тот, который ОМС.а что такое ДМС?
Natalena
05.08.2011, 21:25
да, у нас самый обычный полис, думаю тот, который ОМС.а что такое ДМС?
Аааааа, мы про добровольное медстрахование. За которое платишь в год определенную сумму в страховой.
Опять как вы живёте на 25.000 в месяц? рублей
вяленько как-то...:))
вяленько как-то...:))
ностальгирую по зиме(или весне)?
Natalena
05.08.2011, 22:58
Эта тема самая рейтинговая на ЛВ. Во все времена. :))
Ну так вот и я всегда думала, что нельзя выбрать врача, какого хочешь именно ты. :008: А говорят- можно...
А кстати да, врач может не лечить по страховке ДМС к примеру именно этой страховой.
Можно-можно ;) , в моей страховой можно лечиться везде и у всех врачей , которые работают с ДМС . А перечень клиник огромный, и хожу к разным врачам в разные клиники :019:.
А по теме - мы обычного достатка :024:
Хм, как у вас все сложно...:)) А качество... Ну например мяса, оно отличается по каким признакам? :008: Заморозка-наличие вредных веществ ( кормежка гормонами)-парное/охлажденное? :008: Мне правда интересно, потому как в России с этим делом парадоксальная ситуация в целом. :)) Здесь нормальное по качеству ( ну ладно, относительно нормальное:046:) мясо почему-то дешевле заморозки, которая под видом охлажденки продается в гиперах...:008:Подробностей я не знаю. Жрачку не покупаю. Я женат.
Но жена говорит, что зависит от места, из которого этот кусок мяса вырезан: задница, ляжка, спина, грудь...
Ну и чьё мясо, от этого тоже зависит: баранина, телятина, говядина, индюк, курица, чё там ещё есть...
Тоже ещё зависит свежее или замороженное.
Ещё зависит от компании-производителя: есть изначально более дорогие компании.
Есть ещё "organic" продукты: по-моему, это фигня, но они дороже.
Natalena
05.08.2011, 23:51
Подробностей я не знаю. Жрачку не покупаю. Я женат.
Но жена говорит, что зависит от места, из которого этот кусок мяса вырезан: задница, ляжка, спина, грудь...
Ну и чьё мясо, от этого тоже зависит: баранина, телятина, говядина, индюк, курица, чё там ещё есть...
Тоже ещё зависит свежее или замороженное.
Ещё зависит от компании-производителя: есть изначально более дорогие компании.
Есть ещё "organic" продукты: по-моему, это фигня, но они дороже.
А, ну так у нас все так же..:008: Свиная шея стоит дороже, чем окорок к примеру. Ну и в целом свинина стоит дороже, чем курица.
Natalena
05.08.2011, 23:52
Можно-можно ;) , в моей страховой можно лечиться везде и у всех врачей , которые работают с ДМС . А перечень клиник огромный, и хожу к разным врачам в разные клиники :019:.
А по теме - мы обычного достатка :024:
А если не работают? ;) Ну и у мужа например в полисе медучреждения все привязаны к его прописке почему-то... :009:
Кашемировая
06.08.2011, 02:10
Проголосовала Мы обычного достатка...посидела и решила, что не хватает приписки, мы обычного сельско-бедного достатка:( Робин гуд бы глядя на это все принес бы нам плазму из соседней квартиры и диван...сел бы на него и заплакал:065: оставил бы те пресловутые 8 миллионов со словами вам нужней,и ушел бы...навсегда.
Порось Домашний
06.08.2011, 02:14
У меня ДМС от работы мужа. Ему бесплатно, мне за 50% стоимости. Страховка хорошая. ведущие клиники Питера на выбор, как и врачи. И стоматология в этом году-до сих пор не верю-с имплантацией!
Natalena
06.08.2011, 13:04
Проголосовала Мы обычного достатка...посидела и решила, что не хватает приписки, мы обычного сельско-бедного достатка:( Робин гуд бы глядя на это все принес бы нам плазму из соседней квартиры и диван...сел бы на него и заплакал:065: оставил бы те пресловутые 8 миллионов со словами вам нужней,и ушел бы...навсегда.
Это Што такое? :001:
Natalena
06.08.2011, 13:04
У меня ДМС от работы мужа. Ему бесплатно, мне за 50% стоимости. Страховка хорошая. ведущие клиники Питера на выбор, как и врачи. И стоматология в этом году-до сих пор не верю-с имплантацией!
А у моего мужа нет такого- что бы на членов семьи давали страховку...:(
kusochek_tortika
06.08.2011, 13:06
с имплантацией ? вот это да :010: а какая стоматология?:008:
поделитесь страховой компанией
и видом страховки
Natalena
06.08.2011, 13:12
с имплантацией ? вот это да :010: а какая стоматология?:008:
Сейчас многие страховки с имплантацией. У мужа такая же.
kusochek_tortika
06.08.2011, 13:17
Сейчас многие страховки с имплантацией. У мужа такая же.
а у нас нетуть :005: обыдно
Natalena
06.08.2011, 13:23
а у нас нетуть :005: обыдно
Имплантации нет? Вот у меня вообще ДМС нет...:))
kusochek_tortika
06.08.2011, 13:28
Имплантации нет? Вот у меня вообще ДМС нет...:))
ну у меня ни дмс, ни омс.. живу как-то :)) у мужа в дмс имплантация не входит:008:
Natalena
06.08.2011, 13:28
ну у меня ни дмс, ни омс.. живу как-то :)) у мужа в дмс имплантация не входит:008:
У меня ОМС только, но лечусь я все равно за наличные деньги. :))
Порось Домашний
06.08.2011, 16:09
У нас имплантация разрешена только в одной клинике. не помню названия, в центре. Но не ведущая,не Райдены всякие. В Райденах, Меди и прочих можно только лечить. А так страховка РОСНО, вид не знаю, какая-то корпоративная разработка.
Порось Домашний
06.08.2011, 16:10
Лер, как без ОМС-то?:(
kusochek_tortika
06.08.2011, 16:28
не знаю:024:
Кашемировая
06.08.2011, 16:40
Это Што такое? :001:
Это как в деревне :065: денег нету и не надо, мы без денег проживем
Natalena
06.08.2011, 16:42
Это как в деревне :065: денег нету и не надо, мы без денег проживем
На натур хозяйстве? :))
svetilnik
06.08.2011, 17:14
да нормально.:))
омс омсу рознь.мне сейчас на работе сделали, на фиг он мне не нужен:065:
ну только если приспичит вызвать скорую в садоводство..
Natalena
06.08.2011, 17:34
да нормально.:))
омс омсу рознь.мне сейчас на работе сделали, на фиг он мне не нужен:065:
ну только если приспичит вызвать скорую в садоводство..
Дак ОМС только для госпитализации по-моему и нужен. :)) Что бы отвезли в больницу ежели чего. Вот у меня вчерась такой спазм в кишечнике был, думала помру к чертовой матери. :001:Два часа лежала не шевелясь. Хотели уже скорую вызывать. Но Дюспаталин меня спас. :))
Дак ОМС только для госпитализации по-моему и нужен. :)) Что бы отвезли в больницу ежели чего. Вот у меня вчерась такой спазм в кишечнике был, думала помру к чертовой матери. :001:Два часа лежала не шевелясь. Хотели уже скорую вызывать. Но Дюспаталин меня спас. :))
Госпитализация по скорой даже без ОМС :008:
Natalena
06.08.2011, 17:48
Да ни фига, оказывается. :005: У мну коллега не успел продлить свой ОМС, его конечно госпитализировали, но всю душу вынули на предмет нового ОМС. Пришлось продлевать в срочном порядке.
И меня помню не хотели класть на дородовое без ОМС. Муж потом доносил полис.
Кашемировая
07.08.2011, 12:48
На натур хозяйстве? :))
ну типо того:))
Да ни фига, оказывается. :005: У мну коллега не успел продлить свой ОМС, его конечно госпитализировали, но всю душу вынули на предмет нового ОМС. Пришлось продлевать в срочном порядке.
То есть, без бумажки ты абсолютная букашка? Этот кусочек картоны должен быть всегда с собой?
У мужа была экстренная ситуация, когда его пришлось (самим, правда) везти для оказания помощи в больницу в другом регионе. Про ОМС даже никто не заикнулся.
Но, видимо, это зависит от...
Ева-Лотта
07.08.2011, 14:20
я среднего достатка)))
КартошкаFREE
07.08.2011, 14:21
мыбедные
шапокляк76
07.08.2011, 15:02
Мы обычного достатка в кругу наших знакомых.
kusochek_tortika
07.08.2011, 15:11
подтверждаю на личном опыте ;)
По закону, экстренная госпитализация возможна без ОМС :ded: Душу вынимают, т.к. из бюджета оплачивается какой-то процент случаев экстренной госпитализации, если меня не подводит память. Т.е. у кого ОМС есть, необходимо его предоставить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.