Вход

Просмотр полной версии : Девочки, я в панике. ТЦ и шоппинг.

Страницы : [1] 2

Палтус
03.08.2011, 21:33
Пишу коротенечько, строчек на 800, в стиле ЖГ- ОВО.
От имени и по поручению себя : барышни, мамомочки, ягодки и пр., мне становится дурно в торговых центрах и моллах. Я выдерживаю от силы 15 минут - и бегом обратно. Режет глаза изобилие цветов, красок, добивает разнообразие запахов, бьет по мозгам это дебильное освещение, когда свет отражается от всех поверхностей, которые тоже бликуют.

Покупка необходимой вещи превращается в марш-бросок "глазки долу - и пошла". Но это в знакомом храме торговли, а в незнакомом?

Короче, только меня так накрывает, или есть товарищи по несчастью. Что делать? Кто виноват? Может, меня сглазили?

Поддержите, кто чем может, предстоит глобальная закупка перед выходными, заранее пью персен, волнуюсь. Нет ли знакомой бабки - в крайнем случае извести эту заразу.
Может, у меня страх торговых центров по типу страха высоты, может? Жду советом.

Izzolda
03.08.2011, 21:34
ОЗ вам в помощь.
Никаких подобных симптомов нет.

Bookla
03.08.2011, 21:35
причем большинство шмотья в ТЦ - выглядит хуже чем в секонде.
это еще сильней раздражает, трата времени.

Tatsianic
03.08.2011, 21:35
Может в Здоровье спросить?

Izzolda
03.08.2011, 21:36
ещё можно мужу список писать и отправлять за продуктами.

Кто?
03.08.2011, 21:38

Вот именно. С рынков они берут все. А эти сетевые дешевые... из Китая прямиком. Что Английская мода, что Испанская, сшито и придумано в Китае.

Палтус
03.08.2011, 21:39

Ну тоже выход, потому что потом, рассматривая прикупленное, впадаешь в ярость и забываешь обо всем. Это здорово. :support:

Филианя
03.08.2011, 21:39
У вас что-то типа ТЦ-фобии :)) Типа ВСД.

35441790
03.08.2011, 21:42
Нет ли знакомой бабки - в крайнем случае извести эту заразу.

За что ж бабку-то??? :0009:

А****Я
03.08.2011, 21:42
Хм... у меня есть похожии проблемы, но только в новых, свежевыстроенных БЦ.
Так что... возможно, вы мой собрат по несчастью.

Вiа
03.08.2011, 21:43
Так бывает при вегетососудистой дистонии.

Баптистина
03.08.2011, 21:44
у меня так ,еще и от большого количества людей начинает мутить и голова кружиться
мой выход: покупаю все в интернете

Сулико
03.08.2011, 21:45
Предлагаю поддаться панике!
http://s.rimg.info/e8910eac47d07324e7762f994f2eb69f.gif

Филианя
03.08.2011, 21:47
Еще похоже на агорафобию, но это все взаимосвязано.

Палтус
03.08.2011, 21:47
За что ж бабку-то??? :0009:

:005: Да, неудачно фраза построилась. Я имела ввиду не экзорсиз на бабку, а бабку с навыками экзорсистизма. Ну вот так она мне скажет "У-у-у", и я хожу под этим освещением а-ля изумрудный город с элементами прозекторской, вся такая гламурная, довольная, символ любимых женских занятий и женского желания потратить деньги. А не сцепив зубы быстро шагаю со списком, нервно отрывая от него взгляд и вздыхая "Когда же все это кончится".

Палтус
03.08.2011, 21:52
у меня так ,еще и от большого количества людей начинает мутить и голова кружиться
мой выход: покупаю все в интернете

Ну все не получается. И потом, несколько раз попадала на вещи, которые на мониторе выглядели ну вроде и ничего, а в реальности :065:

Лида Баарова
03.08.2011, 21:54
Предлагаю поддаться панике!
http://s.rimg.info/e8910eac47d07324e7762f994f2eb69f.gif

:046::046::046:

nadis
03.08.2011, 21:56
ОЗ вам в помощь.
Зато есть другие :))

Magrisa
03.08.2011, 21:57
От имени и по поручению себя : барышни, мамомочки, ягодки и пр., мне становится дурно в торговых центрах и моллах. Я выдерживаю от силы 15 минут - и бегом обратно. Режет глаза изобилие цветов, красок, добивает разнообразие запахов, бьет по мозгам это дебильное освещение, когда свет отражается от всех поверхностей, которые тоже бликуют.

Покупка необходимой вещи превращается в марш-бросок "глазки долу - и пошла". Но это в знакомом храме торговли, а в незнакомом?

Короче, только меня так накрывает, или есть товарищи по несчастью. Что делать? Кто виноват? Может, меня сглазили?

Поддержите, кто чем может, предстоит глобальная закупка перед выходными, заранее пью персен, волнуюсь. Нет ли знакомой бабки - в крайнем случае извести эту заразу.
Может, у меня страх торговых центров по типу страха высоты, может? Жду советом.Заделайтесь мишенью во время марш-броска бригад ВДВ-мир для вас станет светлее:fifa:

Aliks
03.08.2011, 22:03
Так бывает при вегетососудистой дистонии.

Вообще-то так бывает при отсутствии сорочьего синдрома, а не при присутствии малореального ВСД. :005:

В современных ТЦ слишком много пестроты, звуков, запахов, слишком много людей. Для мозга всё это - источник информации, но в данном случае информация бессмысленная, а ее количество слишком велико - наступает передозировка. Отсюда и неприятные ощущения.

Все эти ТЦ хороши только для того, кого, как сороку, гипнотизирует мельтешение блестючего и пестрого.

Буква А
03.08.2011, 22:04
Ой, у меня такое бывало!!В Икее ,например, в первый раз чуть в обморок не хлопнулась, паника была жуткая...Потом прошло само со временем. Может сейчас лучше по маленьким магазинчикам ходить?

DIGI-Kisss
03.08.2011, 22:10

Надысь водила маму покупать купальник.
Через полчаса мама терла шею и глазами просила валиолу.
Она терпеть не может магазины, ей становится плохо

Палтус
03.08.2011, 22:14
Ой, у меня такое бывало!!В Икее ,например, в первый раз чуть в обморок не хлопнулась, паника была жуткая...Потом прошло само со временем. Может сейчас лучше по маленьким магазинчикам ходить?

Хожу по маленьким, но, к сожалению, хорошие скидки бывают в больших. И выбор там побольше, хотя соглашусь, что при ближайшем рассмотрении не такой уж и большой.
Но когда ставится задача перед матерью семейства - На скидках надо закупиццо- это полный караул. Единственное место, куда меня можно выпустить без особых последствий - дачный отдел ОБИ.
Кстати, у меня и в детстве так было - в Эрмитаже дурела уже в 6-7 зале. Сейчас хожу целенаправленно - дошла, посмотрела, вышла. Русский музей поэтому люблю гораздо больше. Потому что он меньше. Похоже, Эрмитаж нанес непоправимый удар по психике.

Спасибо, кстати, вообще-то я не одна, это нормально.

K_R_Y_S_Y_A
03.08.2011, 22:15
Посетила сегодня Галерею, не была там еще. Вообще не очень люблю магазины, обычно хожу прицельно за чем-то, просто шатание по магазинам меня выматывает. Еле осилила пол третьего этажа, нашла СпортМастер, купила, что хотела и быстренько ушла оттуда. Офигенные площади, это сколько ж там ходить надо, чтобы обойти все? Впрочем с нашими магазинами все равно то, что надо фиг найдешь..... Впечатлилась вобщем, даже Мега такого ощущения не оставила.

gerda-mariya
03.08.2011, 22:16
испытываю схожие чуйства в тц, при этом люблю покупать одежду в небольших магазинах рядом с домом

Лили Марлен
03.08.2011, 22:17
Автор, я не знаю что с Вами - но заразите этим меня ! :080:

Rybba
03.08.2011, 22:18
Хм... у меня есть похожии проблемы, но только в новых, свежевыстроенных БЦ.
Так что... возможно, вы мой собрат по несчастью.

у меня тоже почему-то. По Меге хожу как по родной, а в Галерее вообще не смогла. По карте заприметила, куда иду, и не глядя по сторонам, только туда и обратно.

gerda-mariya
03.08.2011, 22:27
у меня тоже почему-то. По Меге хожу как по родной, а в Галерее вообще не смогла. По карте заприметила, куда иду, и не глядя по сторонам, только туда и обратно.
меня в галерее паника охватила, когда я поняла что заблудилась)
зашла в НМ на 1 этаже, поднялась на небольшом эскалаторе на второй этаж, а там думаю спущусь на лифте, который прямо на территории магазина, вниз в выходу,
в итоге когда двери лифта открылись, я очутилась на третьем этаже галереи

В. Редная
03.08.2011, 22:31
у меня такая свекровь такая..Орет благим матом,что хочет в магаз.Ей становится плохо,когда она только выехала..в итоге 2 часа в магазе-она вся в мыле,набрала кучу ненужного барахла,с безумными глазами носится по магазину,ища выход..Вобщем это ужас :)

***Таня***
03.08.2011, 22:31
барышни, мамомочки, ягодки и пр., мне становится дурно в торговых центрах и моллах. Я выдерживаю от силы 15 минут - и бегом обратно. Режет глаза изобилие цветов, красок, добивает разнообразие запахов, бьет по мозгам это дебильное освещение, когда свет отражается от всех поверхностей, которые тоже бликуют.

Жду советом.

тогда персченчику- и на секонд!:080: не заблудитесь, освещение естественное, покопаться можно..... я люблю так иногда развлекаться....:019::)

ПУМБА
03.08.2011, 22:39
Йэх...а я как кошка на валерьянку...пока все не оббегаю...:))

Местная
03.08.2011, 22:42
Я выдерживаю в ТЦ полчаса от силы.Потом хочу бежать без оглядки.
Поэтому я хожу в бутики)))))))))))))))

Но детям и мужу могу выбирать довольно долго, мне даже нравится.
Себе-нет. ТО что нравится дорого, не налезает и т.д и т.п...)))

Venatora
03.08.2011, 22:42
Радостно, что я не одна такая:065:

У меня так же кружится голова, все рябит перед глазами, по магазинам ходить не люблю. Вот в прошлые выходные еле пережила поход в Мегу- к новому учебному готовились для садика:065: ОЗ раньше пользовалась - сейчас нет времени разбираться, изучать отзывы, спрашивать размеры и отслеживать.

зы. у меня крайне скромный гардероб для женщины:073: все по той же причине.

Палтус
03.08.2011, 22:46
тогда персченчику- и на секонд!:080: не заблудитесь, освещение естественное, покопаться можно..... я люблю так иногда развлекаться....:019::)

Спасибо, бываю, но в магазине, на улице не люблю. Ах, как здорово купить 5 рубашек на 1000 руб, при том, что аналогичная (просто такая же) стоит 40 евро. Мечта! Жаль, не всегда получается.

Но это суровый офф. Не всякую вещь можно прикупить в секонде. Красная рыба слабой соли или йогурт секонд хенд не прокатят! :ded:

borelka
03.08.2011, 22:47
Меня раздражает обилие г***а по сумашедшим ценам... И за таким отстоем люди и ходют и ходют... и ходют... и покупают!:005:

Палтус
03.08.2011, 22:48
Радостно, что я не одна такая:065:

зы. у меня крайне скромный гардероб для женщины:073: все по той же причине.

Сестра! :053:

ЧарлиЧаповна
03.08.2011, 22:51
Я выдерживаю от силы 15 минут - и бегом обратно. Режет глаза изобилие цветов, красок, добивает разнообразие запахов, бьет по мозгам это дебильное освещение, когда свет отражается от всех поверхностей, которые тоже бликуют.

Фуууууу..., отпустило. Думала я одна такая. не-на-ви-жу :001:я бы еще сюда стеклянные двери добавила - я их в упор не вижу и зеркала - там везде я :001: :))
Все бы хорошо, если бы не было так грустно...., как покупать обновы не знаю.

anni9977
03.08.2011, 22:52
Сама не люблю ходить по ТЦ и не хожу, почему то усталость, головная боль.

БелаЯНочка
03.08.2011, 22:54
я перестала любить всякие тц и процесс шоппинга уже лет 5 как
дурею там, ничего не соображаю, сразу надо всё...и ничего не надо
теперь хожу в магазин строго адресно, прицельно именно за конкретной вещью к конкретному поводу

пысы а гардероб почему-то все равно нескромный :065::008::016:
:))

Земля-ник-а
03.08.2011, 22:55
Страха торговых центров у меня нет, но устаю.Особенно сложно в хозяйственных магазинах и магазинах парфюмерии. Мне от обилия запахов становится дурно.

Мать Моржиха
03.08.2011, 22:56
меня так же накрывает.особенно,в Океях.Голова трескается просто...как то Галерею еще переношу...

кошка зеленая
03.08.2011, 22:56
Панические атаки. Есть топик с таким названием в разделе "здоровье".
Если Вы про Мегу, то ходите там в будни с утра, людей меньше - мозгам спокойней:)

Ляськи Масяськи
03.08.2011, 22:59
похоже только вас так накрывает

Olik7
03.08.2011, 23:00
Страха торговых центров у меня нет, но устаю.Особенно сложно в хозяйственных магазинах и магазинах парфюмерии. Мне от обилия запахов становится дурно.

+1 как там люди весь день работают? не знаю....

Люсьена
03.08.2011, 23:16

Всю жизнь такое. Вариантов вижу 2 - либо ОЗ, заказ по каталогам и инету, либо личный шопер.

LaPrimavera
03.08.2011, 23:18
в Меге чувствую себя психологически комфортно. а вот в Галерее впервые в жизни испытала приступ боязни высоты. когда поднималась на эскалаторе, между вторым и третьим этажом хорошо видно и низ, и верх. была мучительная паника, со мной впервые такое, в на 20-30 этаж поднимаюсь легко и смотрю вниз с удовольствием, а тут... и главное, ощущение какой-то ненадежности, как будто все держится на сопле одного гастрика...

kusochek_tortika
03.08.2011, 23:21
у меня тоже самое.. поэтому я всегда иду в конкретный магазин, зная, что там куплю, то что нужно.. ненавижу шопппппинггггггггггггггг:001:

Sweet.Lana
03.08.2011, 23:24

Я так делаю:065:

КошМар
03.08.2011, 23:25
я начинаю реально болеть после посещения ТЦ. Когда понимаю необходимость покупок - задумываюсь и представляю ЧТО мне надо. Забегаю, беру, если одежда - часто не примеряю - то что надо!!)))
Это не болезнь - это реальность, не желание тратить свое время и силы.

Н@Т@ШК@
03.08.2011, 23:28
ОЗ вам в помощь.

тоже хотела об этом написать:))

Не Фея
03.08.2011, 23:29
Афтар, я с вами. Иду в ТЦ практически как на каторгу,но я тоже думала что я одна такая придурошная.

Aiti
03.08.2011, 23:29
А у меня другие симптомы - от получаса "шопингового" шага (т.е. медленно и печально, крутя головой) нестерпимо болит спина. Кстати, и музеи действуют так же, как тут уже жаловались.

Земля-ник-а
03.08.2011, 23:38
+1 как там люди весь день работают? не знаю....

После того, как я сама себя" вынесла" из Рив Гоша, у меня тоже одна мысль о том, как люди там целый день работают. Пока больше не захожу. Наверное тоже что-то ПА.

RedDevil
03.08.2011, 23:49
Вот именно. С рынков они берут все. А эти сетевые дешевые... из Китая прямиком. Что Английская мода, что Испанская, сшито и придумано в Китае.

в Китае шьют все вообще, все лучшие дома моды. только фабрики разного уровня:073: Ладно бы сшито, а вот из какой ткани, мать моя женщина...:001:

последний раз, слава богу, очень давно была в Меге. Храм мещанства. Может, так и выглядит ад:)) Кроме шмоток убивает эта массовая, извините за выражение, жрачка - свинарник какой-то

Как раз недавно коллега рассказывала с восторгом как они замечатльно целый день гуляли с приехавшими из другого города родственниками по Меге, аж уходить не хотелось. Еле-еле себя сдержала в руках, чтоб не сказать пару ласковых).Лучше бы в музей какой сходили, или хоть по центру погуляли.

в поиске ника
03.08.2011, 23:51
а меня,пожалуй раздражает только одно...невыносимо громко орущая музыка.:015::015::015:Как там девочки работают,не понятно.
Бесит и сразу выхожу(

trisha2010
03.08.2011, 23:56
Просто надо ходить по ТЦ по утрам. Я так делаю - и все в порядке. А днем уже начинается ужас-ужас. :001:
Кстати, Галерея не плохая, просто надо знать, где что находится. Если я вижу, что в магазине только блистючки и воняет, то я не захожу в этот магазин. Заблудиться в Галерее, на мой взгляд, сложно. Просто очень большие площади.

Кирилья
03.08.2011, 23:58
по юной молодости:)) обожала походы в ТЦ, сбивались в стаю с подруженциями и вперед! после рождения первого ребенка стала их тихо ненавидеть, потому что что-то надо срочно купить ,а кругом барахло одно, ну а после рождения вторго вообще некогда ходить, и вот он результат,разорвалась обувь. побежала в ближайший магаз купила,вот второй день мучаюсь разнашиваю, а раньше после магазинных прогулок стратегические запасы барахла были, на все случаи жизни:010: есть все-таки в шопинге положительные моменты:))

Mega
04.08.2011, 00:00
Режет глаза изобилие цветов, красок, добивает разнообразие запахов, бьет по мозгам это дебильное освещение, когда свет отражается от всех поверхностей, которые тоже бликуют.

У меня такое было, еще и голова кружиться начинала - прошло само.

Naslund
04.08.2011, 00:06
Я тоже не люблю ходить по ТЦ, для меня ОЗ просто находка!

Olayka
04.08.2011, 00:38
У меня так стало последние несколько лет.
Раньше не вытащить было из ТК и ТЦ.
Сейчас зайду, сразу хочется выйти, голова начинает болеть, тошнит, слабость...
Практически ничего не покупаю в таких местах, просто не могу. ЗАставить себя что-то примерить - для меня просто подвиг.
Покупаю вещи часто через посредника в Америке

Амнерис
04.08.2011, 00:44
У меня так беременность началась- стало тошнить от торговых центров. Еле-еле купила себе купальник, чертыхаясь, и больше не хожу. ( я имею ввиду не запахи, а именно обстановка, блеск и звуки) :065:

Виктора
04.08.2011, 00:59

Когда у меня уверенное финансовое состояние на момент шоппинга, то никакого дискомфорта я не испытываю, а даже наоборот;) (с учетом всего вышенаписанного ТС). А вот когда финансы поют романсы по ТЦ не хожу и настроение себе не порчу. Так что выход всегда есть.

Рептилия
04.08.2011, 01:34
.... мне становится дурно в торговых центрах и моллах. Я выдерживаю от силы 15 минут - и бегом обратно. Режет глаза изобилие цветов, красок, добивает разнообразие запахов, бьет по мозгам это дебильное освещение, когда свет отражается от всех поверхностей, которые тоже бликуют.
....
Это в одном и том же ТЦ происходит с Вами или в разных?
Мне становится дурно в течение 10 минут после входа в наш О-кей....думаю, что это от резкого изменения климат параметров...еще через 10 минут проходит всё....

ClaiR
04.08.2011, 01:35

это да, я наверно только раза с 3 могу найти что-то для себя стоящего,эт ладно когда тц небольшой,а если МЕГА или Галлерея? ваааще голова кругом от тех вещей,что мне не нравятся и не подходят.

Televitrina
04.08.2011, 01:56
эт...ваааще голова кругом от тех вещей, что мне не нравятся и не подходят.

А у меня голова кругом идёт от тех вещей, что нравятся!:))

Кто?
04.08.2011, 02:59

В Икее у меня сорочий синдром....У кассы потом обнаруживаю что везу в телеге гору мусора.

ДжеSS
04.08.2011, 03:12
У меня что-то подобное бывает, когда очень много людей. Наример, наш Окей не выношу вообще, там всегда толкутся, толкают и я сразу убегаю. В просторных магазинах где нет скученности и дышится свободно, нормально себя чувствую.

sinok16
04.08.2011, 06:09

Может, у меня страх торговых центров по типу страха высоты, может? Жду советом.Надо же, а моя жена отдыхает на шоппинге. :001:

А мы с сыном отдыхаем от неё дома.

Земля-ник-а
04.08.2011, 07:09
Я думала, что я одна такая. Боже, сколько же нас! Я хожу по магазинам и думаю, что все люди, как люди, а я...Но если честно, то не радостно оттого, что так много друзей по несчастью. А я еще плохо вижу, то есть вижу хорошо в очках, а если поближе, то очки менять надо. Я их вообще снимаю. Впечатление со стороны, наверное странное: все к носу поднести, наклониться, пощупать- в общем, в магазины мне вредно ходить, ощущаю себя там "городской сумасшедшей". Человеком начинаю чувствовать только на улице.

Vredinka
04.08.2011, 09:02
ТЦ вообще ненавижу.Много всего,ничего не успеваю обойти.ноги стираю,потому как от лестницы до лестницы км.Хочу по любимым маркам и все,бегом оттуда

Лола Флюгер
04.08.2011, 09:31
Такая же хрень в Галерее
Но я сначала зайду в Лаш, куплю пахучек, хожу дальше, нюхаю и держусь

SemOlga
04.08.2011, 09:41
Такая же фигня, а если еще приплюсовать обилие народа: т.е. когда глаза разбегаются, вещи-вещи-вещи.... и люди между ними суетятся.... Иногда думаю: еще чуть-чуть и обморок неминуем.... Хватаю почти не глядя то,зачем пришла и быстрее на выход....
А вот коридоры в ТЦ - нормально... Там я даже с удовольствием могу погулять....

Жизнь такая
04.08.2011, 09:51
Я не могу в Океях-Каруселях находиться, когда толпа народу и душно, могу телегу с продуктами на выходе бросить у кассы и уйти....

Жизнь такая
04.08.2011, 09:58
В Икее у меня сорочий синдром....У кассы потом обнаруживаю что везу в телеге гору мусора.

У меня ест ьпривычка в любом магазине у кассы встать, трезво еще аз посмотреть на товар в тележке, часть его я выкладываю, только муж бесится - зачем набрала, раз тебе это не надо? А только у кассы иногда понимаешь что это действительно не надо..

Василина
04.08.2011, 10:01
Ненавижу магазины, особенно, когда там много народа. Стараюсь по гиперам ездить или рано-рано утром, или поздно вечером, и в какие-нибудь отдаленные.
По всяким ТЦ тоже либо к открытию, либо к закрытию, когда там пусто.

Limoncella
04.08.2011, 10:15

Как я вас понимаю... У меня во всех больших ТЦ начинает кружится голова и ухудшается самочувствие, шум в ушах. Не знаю с чем это связано... большое простанство, свет или что-то еще. Эти клеточки на полу так раздражают ... может это рассройство психики такое :))
Поэтому я тоже туда только набегами за конкретной вещью. А так интернет-магазины выручают. Кстати вот подумала, в др. странах шоппинг у меня не вызывает таких эмоций... почему?

Лоза
04.08.2011, 11:01
Как же люди там работают в этих ТЦ? Или привыкают? Меня убивает еще навязчивая музыка, которая звучит там постоянно.

Брют
04.08.2011, 11:07
Вообще-то так бывает при отсутствии сорочьего синдрома, а не при присутствии малореального ВСД. :005:

В современных ТЦ слишком много пестроты, звуков, запахов, слишком много людей. Для мозга всё это - источник информации, но в данном случае информация бессмысленная, а ее количество слишком велико - наступает передозировка. Отсюда и неприятные ощущения.

Все эти ТЦ хороши только для того, кого, как сороку, гипнотизирует мельтешение блестючего и пестрого.
+ много.

да, маленькие магазины, шопинг он-лайн и ОЗ. И фсё хорошо.
После того, как я сама себя" вынесла" из Рив Гоша, у меня тоже одна мысль о том, как люди там целый день работают. Пока больше не захожу. Наверное тоже что-то ПА.
я из Лаш так вышла, точнее вылетела на воздух.
в Китае шьют все вообще, все лучшие дома моды. только фабрики разного уровня:073: Ладно бы сшито, а вот из какой ткани, мать моя женщина...:001:

последний раз, слава богу, очень давно была в Меге. Храм мещанства. Может, так и выглядит ад:)) Кроме шмоток убивает эта массовая, извините за выражение, жрачка - свинарник какой-то

Как раз недавно коллега рассказывала с восторгом как они замечатльно целый день гуляли с приехавшими из другого города родственниками по Меге, аж уходить не хотелось. Еле-еле себя сдержала в руках, чтоб не сказать пару ласковых).Лучше бы в музей какой сходили, или хоть по центру погуляли.
о да. Идешь порой мимо фудкорта и там такая вонь, а люди ничего - сидят, жуют.

STRAZ
04.08.2011, 11:07
Нервные все))))

домовенок
04.08.2011, 11:09
ОЗ вам в помощь.

+100000000

milanova
04.08.2011, 11:30

В Меге обычно у меня 3-4 магазина, в которые надо зайти и не обязательно там что-то покупать и какая нибудь нужная для дома покупка в Икее, потом попить кофе, покататься с ребенком на курусельке и домой. Можно еще в Ашан за продуктами, если не лень.
После этого месяца два никуда не тянет.

Но вы сами выбираете как вам покупать и где. Если паника - однозначно ходить туда не надо. Другое дело, если вы получаете удовольствие от этого чувства. Такое тоже бывает.

Настурция Petro
04.08.2011, 11:36
Терпеть не могу хождение по ТЦ. У нас сейчас гости, и вот вчера родственница мужа поехала с ним в Мегу. В итоге вернулась никакая, упала на кровать. Потом встала умыться и из носа сразу кровь пошла. Сегодня утром еле встала с постели. Представляю, если бы я с ней поехала ходить по всем этим магазинам... мне было бы еще хуже.
Не люблю толкотню, скопление народа, все эти отделы с кучей вещей и ожидающими продавцами, очереди, духоту, примерочные. Мой выбор - интернет-магазины. В крайнем случае захожу в 2-3 магазина и домой приходить в себя.

Диона
04.08.2011, 12:11
Пора составить для страждущих список маленьких магазинов с приличной одеждой...
Вон уже сколько нас набирается. Нам помощь нужна, ауууу! :041:

ФЕБА
04.08.2011, 12:15
Я туда не хожу - очень устаю от таких походов. Я в ОЗ почти все покупаю - спокойно, вдумчиво, не торопливо

Брют
04.08.2011, 12:23
Магазины Оксфорд-стрит например часто бывают как в ТЦ, так и отдельными. Вот в отдельные и хожу. А вообще - интернет-магазины.
В ТЦ хожу только в 1, потому что там химчистка и другие подобные услуги. Заодно захожу в несколько магазинов и закупаю определенные вещи до следующего похода. Раз в три месяца наверное хожу в большой продуктовый гипер за долгоиграющими продуктами, которые на продаются в мелких дворовых магазинах - хорошее оливковое масло, соусы и т.п.
В Меге я была 1 раз в жизни, так же как и в Ашане, и в Икее. Всё, меня туда калачом не заманишь теперь.

milanova
04.08.2011, 12:24
Я туда не хожу - очень устаю от таких походов. Я в ОЗ почти все покупаю - спокойно, вдумчиво, не торопливо

В ОЗ померять же нельзя, как там можно покупать одежду, обувь?
Вот этого я совсем не понимаю.

Диона
04.08.2011, 12:24
Магазины Оксфорд-стрит например часто бывают как в ТЦ, так и отдельными. Вот в отдельные и хожу. А вообще - интернет-магазины.
В ТЦ хожу только в 1, потому что там химчистка и другие подобные услуги. Заодно захожу в несколько магазинов и закупаю определенные вещи до следующего похода. Раз в три месяца наверное хожу в большой продуктовый гипер за долгоиграющими продуктами, которые на продаются в мелких дворовых магазинах - хорошее оливковое масло, соусы и т.п.
В Меге я была 1 раз в жизни, так же как и в Ашане, и в Икее. Всё, меня туда калачом не заманишь теперь.

Да продукты-то ладно.
А одежда? Я не понимаю, как можно покупать одежду по интернету. Мне надо надеть на себя и посмотреть, как выглядит...
А с обувью вообще беда...

gerda-mariya
04.08.2011, 12:26
я уже создавала такую тему, жаль немногие откликнулись

milanova
04.08.2011, 12:26

Смотря какие запросы. Думаю, что все уже изучили и магазины и ассортимент.
Везде в принципе одно и то же.

Брют
04.08.2011, 12:33
Да продукты-то ладно.
А одежда? Я не понимаю, как можно покупать одежду по интернету. Мне надо надеть на себя и посмотреть, как выглядит...
Ну, хозяин-барин. Либо ходить в эти ТЦ - кстати там нет нормальной одежды в принципе, ИМХО. Либо заказывать в интернете. Да, бывают осечки, но заказываю от белья до пальто. И обувь тоже.

Настурция Petro
04.08.2011, 12:55

Почему беда? Курьер привозит понравившиеся модели. Можно померить у себя дома. Во всяком случае, в Wildberries именно так.

Валерко
04.08.2011, 13:10

хорошо, что вы все же сдержались :073: там есть ещё вполне себе приличные едальни. не массовые, тыкскыть. может коллега была в них. а ещё вы правда думаете, что в центре очень приятно гулять? где это райское место? где нет массового свинарника? а ещё я думаю, что не всякий родственник из другого города оценит музеи. у меня пару знакомых из других городов, ходили по Эрмитажу под лозунгом "где тут выход?"
просто вы такая вся утонченная, видимо :010:

Нервные все))))

+1

что одному будет "приличным", то другому будет поводом создать здесь тему и обстебать

Ну, хозяин-барин. Либо ходить в эти ТЦ - кстати там нет нормальной одежды в принципе, ИМХО. Либо заказывать в интернете. Да, бывают осечки, но заказываю от белья до пальто. И обувь тоже.

"нормальность одежды" - понятие субъективное. по мне так в ОЗ нет нормальной одежды.
а ещё у некоторых людей нет интернета.

Эвелинка
04.08.2011, 13:12
ОЗ вам в помощь.
+100 :))

Автор, по той же причине в ТЦ вообще не хожу :001:

Эвелинка
04.08.2011, 13:14
В ОЗ померять же нельзя, как там можно покупать одежду, обувь?
Вот этого я совсем не понимаю.
Вы просто не умеете их готовить (с) :004:

Палтус
04.08.2011, 13:16
В интернете мне очень сложно покупать - абсолютно непредсказуемо, как вещь на меня сядет (нестандартная фигура). Об обуви вообще речь отдельная, не со всякой колодкой дружу. Т.е. вообще дружу с редкой.

В общем, подумала что все-таки разница в эстетическом восприятии. Если сделают гипер в спокойных тонах, не пытаясь выжать денежки с каждого кв см, смогу туда ходить. А еще лучше было бы, если бы в наших маленьких магазинах были более дружественные цены, адекватный персонал и отсутствовали охранники , ходящие по пятам за редким покупателем, ну и ассортимент был бы пошире, я бы с удовольствием ограничилась бы такими магазинами.

Эвелинка
04.08.2011, 13:17
Я белье не заказываю - предпочитаю определенную марку, езжу раз в полгода на оптовую базу и закупаюсь там бельем/колготками в большом количестве - чтоб еще полгода не ездить :)) Все остальное спокойно в ОЗ. И то отошла уже, пока имеющееся не все еще выгуливала :001:

STRAZ
04.08.2011, 13:21
У всех свои тараканы- меня вот,например, бесят все такие стеклянно-открытые бельевые магазины...Я там значится комплектик выбираю и шагаю мерить, а нездоровый товарищ за стеклом фантазии свои развивает....брррр...

milanova
04.08.2011, 13:22
Я в Швеции у подруги была, так кроме музеев и т.д., еще и по магазинам пробежалась.
И ела там, в массовой едальне.
Это кому как, а мне на людей, а не на туристов, тоже интересно было посмотреть.

Не считаю торговые центры адским местом, это кто как относится к этому.

Может у человека совсем не паника перед ТЦ, а он просто боится подсознательно потратить много денег или элементарно нет вкуса, так что выбирать неинтересно, но это все скрыто под маской паники.

Палтус
04.08.2011, 13:38
Может у человека совсем не паника перед ТЦ, а он просто боится подсознательно потратить много денег или элементарно нет вкуса, так что выбирать неинтересно, но это все скрыто под маской паники.

Вполне возможно, что дело и во вкусе. Иногда прохожу мимо рядов - и абсолютно ничего не нравится. Вот категорически. Но у меня было ощущение, что дело в производителях ширпотреба, а не в моих запросах.
И ясен перец, как только я нахожу вещь, которая мне по душе, ценник на ней оказывается хорошо если в 3 раза выше, чем у висящей рядом. А бывает и в 10. Конечно, оптимизма не прибывает.

milanova
04.08.2011, 13:49
Вполне возможно, что дело и во вкусе. Иногда прохожу мимо рядов - и абсолютно ничего не нравится. Вот категорически. Но у меня было ощущение, что дело в производителях ширпотреба, а не в моих запросах.
И ясен перец, как только я нахожу вещь, которая мне по душе, ценник на ней оказывается хорошо если в 3 раза выше, чем у висящей рядом. А бывает и в 10. Конечно, оптимизма не прибывает.

Вещи вообще не должны прибавлять оптимизма, оптимизм, это скорее черта характера.
Попробуйте получать удовольсвие от самого процесса, даже, если ничего не купили, т.к. он скорее творческий, вы же ни картошку на рынке выбираете.
Что-то присмотрели, цена высокая, зайдите в этот отдел, когда будут скидки.